Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Показать контент

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Показать контент

NB!

Показать контент

Карты

Показать контент

Гостевые комнаты

Показать контент

Мастерские персонажи

Показать контент

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я не успел найти тебя утром, - виновато опустил взгляд Васко. В руках помощника была какая-то накрытая тарелка с не дурно пахнущим содержимым, - Ты не заходил к ней... к эльфийке? - поспешно добавил он.

Салем облизал губы, почуяв аппетитный запах и глаза невольно опустились на накрытую тарелку в руках мужчины.

Есть хочется, - мысленно пожаловался себе маг.

Он сжал пальцы в кулаки и зажмурился. Поднял ладони, чтобы прикрыть ими рот. На вопрос тогдашнего помощника немой маг кивнул. Согнув пальцы правой руки парень изобразил что-то на подобие чаши и из неё словно что-то выпить.

Выпрямив пальцы, маг ровной ладонью помахал ею перед своим лицом. Так пытался сказать помощнику следователя что-то ещё.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 1

Поделиться сообщением

В любом случае, из комнаты не доносилось ни звука.

Старший страж оперся на дверь спиной и негромко но отчетливо, проговорил:

- Всего-навсего хотел узнать, когда ждать следующего урока, миледи. Чувствую, это идет мне на пользу ("Сильный духом" - выучено)

• Like 2

Поделиться сообщением

охота

Территория Ауры мало походила на богатые охотничьи угодья. Мёртвое побережье и пустынные скалы совсем не подходили для проживания симпатичных пушистых зверушек,  которые не пытались вцепиться в тебя клыками и когтями, и которых так просто было ловить и варить в походном котелке. Зато здесь обитало ЭТО.

Он залёг за каменным выступом и уже какое-то время наблюдал за неподвижным  ящером, флегматично созерцающим горизонт. (маскировка 36<53) Скальный отшельник вполне мог отгрызть охотнику конечность-другую, и  совершенно точно не был пушист.

Охотник икнул и предпринял стратегическое отступление.

Котелок, позаимствованный посреди всеобщего хаоса на кухне, был припрятан под чахлым неопознанным кустом, там же схоронился и мессир следователь, уселся скрестив ноги и принялся плести  из верёвки замысловатое "кружево". Кружево было призвано удержать в себе  увесистый камень, чтобы в нужный момент уронить на ящерицу, видать, знатно отожравшуюся кусками от менее удачливых охотников.

Солнце припекало, неспешный процесс умиротворял, и охотник не заметил как начал клевать носом. Лишь осознав, что пальцы двигаются с трудом, он вскинул голову и уставился на получившийся хаос из узлов и узелочков, связавший рукодельца похлеще иных пут. Фло помянул Ириду и принялся переплетать по-новой.

Наконец, нехитрая конструкция была водружена на выступ, из-за которого он разглядывал ящера в первый раз. Засады, к сожалению, не вышло, стоило ему показаться из-за камня, как скотина предприняла лучший защитный манёвр - нападение. Он едва успел прицелиться.

• Like 6

Поделиться сообщением

Он помялся немного, раздумывая, говорить или нет.

- По правде говоря, большинстве тех блюд, что я пробовал, совершенно ничем не отличаются одно от другого.

- Так ты не ощущаешь вкус? Бедняга! - посочувствовала девушка. Она набрала полную ложечку десерта и протянула слуге. - Ты все же попробуй. Это правда очень вкусно!

Потом ей в голову пришла еще одна идея.

- Нат, а ты совсем-совсем ничего не помнишь о своем прошлом? Дело в том, что... я мало общалась с магами, но слышала, что среди них есть "усмиренные", они лишены эмоций и чувств и не могут больше колдовать. И еще им не снятся сны. Ты уверен, что ты не маг? Ты так ловко справляешься с ранами, а самые лучшие лекари как раз маги.

Полин с новым интересом рассматривала Натаниэля.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Южное крыло 14:00+

Выпрямив пальцы, маг ровной ладонью помахал ею перед своим лицом. Так пытался сказать помощнику следователя что-то ещё.

- "Был, дал что-то выпить. Вряд ли бульончику принёс, особенно в её состоянии. Лечебное зелье, значит.", - понял немого Васко. А вот первое желание было гораздо более явным, - Поесть мы принесли, - последовал кивок на тарелку, а затем в сторону кухни, до которой было несомненно короче, чем до их непоседливой соратницы, - Полин пошла вас искать. Надо бы потом к нашей пациентке ещё раз наведаться. А я сейчас, - "Попробую... неужели довёл?" - последовал взгляд на начальство Серого, - передам миледи тарелку и отнесу малышу молочка. Посмотрим, станет ли.  

Показать контент
Изменено пользователем Naji
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Полин пошла вас искать. Надо бы потом к нашей пациентке ещё раз наведаться. А я сейчас, - "Попробую... неужели довёл?" - последовал взгляд на начальство Серого, - передам миледи тарелку и отнесу малышу поесть. посмотрим, станет ли.  

Немой снова кивнул, задержал глаза на тарелке и, дёрнув плечами, решился пойти всё же в сторону кухни.

В случае таком имперецу не придётся бежать к солнечной комнате, а родильная недалеко.

Поделиться сообщением

Старший страж оперся на дверь спиной и негромко но отчетливо, проговорил:

- Всего-навсего хотел узнать, когда ждать следующего урока, миледи. Чувствую, это идет мне на пользу.

- Я пришлю записку со слугой. - глухо донеслось из-за двери тоном, скорее говорящим "оставьте меня уже в покое!" - Когда буду готова.

- Так ты не ощущаешь вкус? Бедняга! - посочувствовала девушка. Она набрала полную ложечку десерта и протянула слуге. - Ты все же попробуй. Это правда очень вкусно!
Потом ей в голову пришла еще одна идея.
- Нат, а ты совсем-совсем ничего не помнишь о своем прошлом? Дело в том, что... я мало общалась с магами, но слышала, что среди них есть "усмиренные", они лишены эмоций и чувств и не могут больше колдовать. И еще им не снятся сны. Ты уверен, что ты не маг? Ты так ловко справляешься с ранами, а самые лучшие лекари как раз маги.

Натаниэль послушно попрбовал. Однако, выражения неземного наслаждения на лице не появилось. Похоже, он действительно не различал вкус.
-Не знаю. А разве эти усмиренные помнят, какими были? Я лечу не магией. Просто... руками.

Поделиться сообщением

- Я пришлю записку со слугой. - глухо донеслось из-за двери тоном, скорее говорящим "оставьте меня уже в покое!" - Когда буду готова.

- Миледи, откройте на секунду, - подал голос Васко, пока хозяйка не ушла в глубь апартаментов.

Поделиться сообщением

Старший страж пожал плечами и переместился к стене.

Поделиться сообщением

- Миледи, откройте на секунду, - подал голос Васко, пока хозяйка не ушла в глубь апартаментов.

Несколько секунд было тихо.

Потом дверь приоткрылась. Миледи не успела еще даже умыться, так что на груди темнели те самые капельки крови, да и на лице можно было заметить ее разводы.

Увидев Васко, она неслышно отступила обратно, предлагая войти.

• Like 1

Поделиться сообщением

Неопределенно хмыкнув, страж отклеился от стены и все-таки добрался до солнечной комнаты, где, не глядя, рухнул на кровать поперек и прикрыл глаза. 

Поделиться сообщением

Кабинет миледи 14:00+

Увидев Васко, она неслышно отступила обратно, предлагая войти.

Похоже с учеником пришлось трудно. Но не на столько же. Чтобы страж поднял руку... в этом не верилось даже помощнику. Значит причина была в другом.

- Я на секунду, - протянул он хозяйке принесённую тарелку, - мы сумели достать кое что. Поесть. Как захотите, - официальное обращение сопровождалось кивком в сторону двери, за которой остался Эмиль. Если тому в голову придёт чудесная идея - подслушивать, - отдыхайте, - отступил к двери брюнет, собираясь уходить.

Поделиться сообщением

Натаниэль послушно попрбовал. Однако, выражения неземного наслаждения на лице не появилось. Похоже, он действительно не различал вкус.

-Не знаю. А разве эти усмиренные помнят, какими были? Я лечу не магией. Просто... руками.

- Я тоже не знаю, у меня нет знакомых-усмиренных, один раз только видела такого в магической лавке, в Антиве. Мне о них приятель рассказывал, у которого подружка-магесса из наших, Серых, она несколько лет жила в Круге магов. А лечат не только магией, руками гораздо чаще. - Тут уже Полин могла опираться на собственный опыт. - Надо тебе еще раз с нашими магами встретиться. Если ты не против, конечно, - добавила девушка.

Поделиться сообщением

Похоже с учеником пришлось трудно. Но не на столько же. Чтобы страж поднял руку... в этом не верилось даже помощнику. Значит причина была в другом.

- Я на секунду, - протянул он хозяйке принесённую тарелку, - мы сумели достать кое что. Поесть. Как захотите, - официальное обращение сопровождалось кивком в сторону двери, за которой остался Эмиль. Если тому в голову придёт чудесная идея - подслушивать, - отдыхайте, - отступил к двери брюнет, собираясь уходить.

Миледи взяла тарелку в руки и молча уставилась в нее.

Мысли ворочались в голове как-то медленно. На секунду? Уходишь? Может быть... это ей вообще снится?

- Я тоже не знаю, у меня нет знакомых-усмиренных, один раз только видела такого в магической лавке, в Антиве. Мне о них приятель рассказывал, у которого подружка-магесса из наших, Серых, она несколько лет жила в Круге магов. А лечат не только магией, руками гораздо чаще. - Тут уже Полин могла опираться на собственный опыт. - Надо тебе еще раз с нашими магами встретиться. Если ты не против, конечно, - добавила девушка.

Раб вздохнул.

- Снова? Я думал, они выяснили все, что могли.

Поделиться сообщением

Раб вздохнул.

- Снова? Я думал, они выяснили все, что могли.

Девушка погладила Ната по руке.

- Если ты не хочешь, я не буду им говорить о своей догадке. Никому ведь не хочется быть подопытным кроликом, правда?

Поделиться сообщением

Девушка погладила Ната по руке.
- Если ты не хочешь, я не буду им говорить о своей догадке. Никому ведь не хочется быть подопытным кроликом, правда?

Натаниэль зачем-то уставился на руку, которую поглаживали.

- Сложно сказать. Обычно, я понимаю, что чувствую и чего хочу. Но тут... мне немного страшно. И в тоже время, хочется узнать больше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Миледи взяла тарелку в руки и молча уставилась в нее.

Мысли ворочались в голове как-то медленно. На секунду? Уходишь? Может быть... это ей вообще снится?

- Хочешь, чтобы я остался? - уже тише произнёс помощник, всё же оглянувшись на дверь (проницательность: 14<33), - Он тебя так? - последовал ещё один кивок в след стражу, а тарелочка уже была на столе, освободим руки хозяйки, - платок есть или пойдём умоемся?

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- Он тебя так? - последовал ещё один кивок в след стражу, а тарелочка уже была на столе, освободим руки хозяйки, - платок есть или пойдём умоемся?

Миледи заторможенно взглянула на Васко. 

"Он меня так?"

Смысл слов начал доходить не сразу.

- Нет. - она мотнула головой, отчего та отозвалась колокольным звоном. - Это... кровь носом пошла. Заклинание.

- Хочешь, чтобы я остался? 

А чего, собственно, терять? Зачем молчать?

- Хочу.

Поделиться сообщением

- Нет. - она мотнула головой, отчего та отозвалась колокольным звоном. - Это... кровь носом пошла. Заклинание.

- Хочу.

- И я, тоже, - эхом отозвался помощник, видимо на последнее слово, - Вижу, не легко прошло. Как тебе сейчас будет удобнее? - поинтересовался он. Резонно предлагая куда-нибудь сесть или принять другую более располагающую к отдыху позу.

Поделиться сообщением

Натаниэль зачем-то уставился на руку, которую поглаживали.

- Сложно сказать. Обычно, я понимаю, что чувствую и чего хочу. Но тут... мне немного страшно. И в тоже время, хочется узнать больше.

- Тогда не спеши, - посоветовала Полин. - Всему свое время, правда? Скажи, когда будешь готов, а я прослежу чтобы они не слишком на тебя наседали, хорошо? А сейчас мне пора, надо найти Эмиля и Салема.

Серая приветливо улыбнулась Натаниэлю и продолжила поиски. Единственное место, куда она не догадалась заглянуть - желтая комната, куда как раз возвратился Эмиль.

Х

Поделиться сообщением

- И я, тоже, - эхом отозвался помощник, видимо на последнее слово, - Вижу, не легко прошло. Как тебе сейчас будет удобнее? - поинтересовался он. Резонно предлагая куда-нибудь сесть или принять другую более располагающую к отдыху позу.

Ответом на это безусловно разумное предложение был шаг вперед и слабовольное шмыганье.

Уткнувшись, благо, разница в росте недопускала иного, лицом в грудь Васко, миледи съежила плечи и осталась стоять так, борясь с неожиданно подступающими слезами. Типичная женская реакция на стресс.

От осознания этой типичности плакать хотелось еще больше.

• Like 4

Поделиться сообщением

От осознания этой типичности плакать хотелось еще больше.

- Давай. Стесняться нечего, - видя надвигающуюся перспективу ответил Васко. Одной рукой он обнял миледи, а вторая оказалась на белокурой головке, вот вот готовой разразиться потоками слёз. Убрав волосы за ухо мужчина фактически прижал её к себе. Несколько секунд потребовалось помощнику, чтобы всё же решиться высказать пусть о очень коротенькую, но невероятно собственническую фразу, сопроводив её поцелуем, куда-то в макушку, - Моя девочка.

• Like 7
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- Давай. Стесняться нечего, - видя надвигающуюся перспективу ответил Васко. Одной рукой он обнял миледи, а вторая оказалась на белокурой головке, вот вот готовой разразиться потоками слёз. Убрав волосы за ухо мужчина фактически прижал её к себе. Несколько секунд потребовалось помощнику, чтобы всё же решиться высказать пусть о очень коротенькую, но невероятно собственническую фразу, сопроводив её поцелуем, куда-то в макушку, - Моя девочка.

Последние слова подорвали остатки воли.

Рубашку Васко сгребли в кулачок там же, на груди, и оросили ткань горькими, хоть и беззвучными слезами.

- У меня нет... - можно было разобрать между всхлипами. - ..нет якоря. - Полная бессмыслица для того, кто не был в курсе ее последнего разговора с Эмилем. - Не за что зацепиться...

Она только прижалась к нему еще плотнее, как будто эти руки могли удержать не только тело, но и беспокойный разум там, где ему полагалось быть.

• Like 3

Поделиться сообщением

- У меня нет... - можно было разобрать между всхлипами. - ..нет якоря. - Полная бессмыслица для того, кто не был в курсе ее последнего разговора с Эмилем. - Не за что зацепиться...

- "Чего нет?" - подумалось Васко. Помощник явно никогда не заподозрил бы миледи в такой тяге к мореплаванию и невозможности закончить строительство судна. Или коллекционирования корабликов в бутылках. Однако последняя фраза была несколько яснее, - Для чего же ты ищешь опору?

• Like 3

Поделиться сообщением

- "Чего нет?" - подумалось Васко. Помощник явно никогда не заподозрил бы миледи в такой тяге к мореплаванию и невозможности закончить строительство судна. Или коллекционирования корабликов в бутылках. Однако последняя фраза была несколько яснее, - Для чего же ты ищешь опору?

Танарис перестала плакать, но вместо того, чтобы отойти на приличную дистанцию, только разжала пальцы и теперь старательно разглаживала складочки ткани, что возникли по ее вине.

- Для себя. - прошептала она.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...