Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение?

Архонт нахмурил брови.

Сон или явь?

Тень или бытие?

Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке,  и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще.

- Так вы разослали письма?

- Да, мессир.

- Когда они едут?

- Завтра, мессир, согласно вашему приказу.

- Наши друзья из Андерфелса прибыли?

- Да, мессир. Они успели.

- Хорошо. Можете идти.

Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше.

Как будто без этого их было недостаточно.

* Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови".

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Путевые заметки:

Запись №1

Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки.

Запись №2

Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием.

Запись №3Приидите ко мне

Запись №4Аудиенция

Запись №5Званый обед

Запись №6Документы.

Запись №7Обходные маневры

Запись №8

Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии.

Запись №9.

Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан  погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью.

Запись №10.
Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще
Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться.
Запись №12. Комиссия, на сей раз  в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается
Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить  жуткое зелье, дабы помочь рабыне.
Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп
Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу.
Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине
Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует.
Запись №19. Дракон родился
Запись №20. Последняя. Эпилог

Необъяснимо, но факт:

Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна.

В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени?

Да и Сато от этой картины явно не по себе.

Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни.

В серой спальне протекает потолок.

Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. 

Магистр Дэмиен видит странное. И снова она.

Натаниэль изрекает пророчество.

Найдены следы огромных когтей

Легенды и мифы:

Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее.

Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова

Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага

Демоническая история о воплощении Хаоса

NB!

Улика №1Яд

Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно.

А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности.

Улика №2. Следы у поваленного дерева

Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали

Улика №3. Подпилена ось кареты

Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает.

Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания.

Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает.

Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес.  Дело о пропавшем храмовнике

Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. 

Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали.

Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем.

Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари.

Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного.

Карты

Полуостров и Мыс Зловещих снов

post-28857-0-69286500-1368282184_thumb.jpg

Карта Ауры Хонорис

1 этаж

кусок.jpg

1- кабинет Тиберия

2-спальня миледи

3-кабинет врача Гая

2 этаж

второй этаж.jpg

Казематы

подвал.jpg

Гостевая комната

гостевая комната.jpg

Пещеры

пещеры1.jpg

Вид из окон спален

Сад. Библиотека. Кабинет наместника

Кабинет леди-сенешаль

Спальня леди-сенешаль

Коридоры

Господская столовая

Казармы

Побережье

Казематы

Кладбище

Гостевые комнаты

Бежевая - Васко Нуэво

Бледно-зеленая - Иерихон

Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато

Серебристо-серая - Дэмиен

Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль

Мастерские персонажи

Васко Нуэво рисует психологические портреты.

Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин.

Характер сложный.

Не женат.

Генеалогическое древо Кассусов

Эд Харрис наместник.jpg

Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте.
Характер эмоциональный, холерический.
Не замужем.

Анфас.
main.jpg
659500.jpg

Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание.

Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению.

Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине

5999_04.jpg

Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие.

Характер твердый.

Внесен в тот же реестр.

У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно.

102572192_57526_640.jpg

Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок.

Характер неудобный.

Не женат.

3428939.jpg

Ирида

Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток.

Характер скрытный.

1392377363_tutorial-16.jpg

Гай

Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные

2f236b2dfc1f5ff93078c8be4f2916e5.jpg

Сол

Берсерк

Характер соответствующий

дефо.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Я не против, - вот чего вслух не может сказать маг. – Я хочу, чтобы забрали мою жизнь. Создатель. Тень. Я хочу увидеть дедушку. Хочу снова жить мирно, не имея представления, что пустоши Андерфелса оберегают от грязи хуже собственной. Милый Андерфелс. Никогда не соврёт.

Так разве… ещё можно слышать чьи-то чужие голоса?

Это дождь?

В небе парит одинокая птица. Её чёрный силуэт отображается в необъятном зеркале, именуемое море, и светло-зелёных окнах души молодого человека с длинными по пояс вьющимися волосами. Он сидит в лодке, ни на миг не смея отрывать взгляда от парящего в выси странника. Прислушиваясь внимательней, стараясь вместе со всплеском воды услышать и голос улетающей всё дальше-дальше птицы.

Безымянной птицы, чьё имя запомнить не успеют.

Юноша осторожно привстал на ноги, расправив руки в стороны. Согнув колени, он подхватил весло и им оттолкнулся от причала, заставив лодку поплыть вперёд. Та вместе с ним растворятся в тумане. Больше не увидит деревянный мостик, не постоит на твёрдой земле. А юноша не перестаёт грести веслом и потому, что ветер здесь редкий.

Но не так одиноко, как кажется. Изредка, отвлекаясь, встречались люди на противоположной стороне лодки.

Первым личностью живой не оказался – на подставке лежала лохматая шапка с вышитым крестом на ней. Собой она прятала что-то маленькое, поблёскивающее красным цветом. Как ни старался юноша, но приглядеться внимательней не смог, а прекращать грести боялся.

Вторым оказалась напуганная девчушка с растрёпанными пшеничными волосами, обиженно поглядывавшая на человека в тёмно-синей накидке. Потом утихомирилась. Повзрослела. Росла на глазах, превращаясь в милую девушку, храбрую даму и мудрую старуху, которая с любовью и жалостью смотрела на него здоровым глазом.

После появилась черноволосая женщина, тихо мурлыкавшая колыбель. Гладила круглый живот, обнятый бледно-красной тканью.

Четвёртым был старик. Раз за разом ножиком пытался высечь чёткий узор на деревянном бруске. Порой исподлобья поглядывал на юношу и ехидно ухмылялся.

Пятый человек занятой. Из-за него лодка почти вся оказалась занята книгами, как он что-то не переставал записывать в раскрытый томик, попутно недовольно ворча о чём-то своём. Может, не успел?

Шестым был мальчик с весёлыми тёмно-русыми кудряшками на голове, который не переставал улыбаться от уха да уха, звонко посмеиваясь, да ёрзать на сиденье лишь бы занятие какое-либо себе найти.

Седьмым осталась фигура неведомая. Оно стояла во весь свой полный рост, окутанное с головы до ног чёрным одеянием. Даже лица видно, но юноша уверился, что тень смотрит на него, не отрываясь. Только лишь терзался, не зная, что та по отношению к нему испытывает.

Наконец, грести более он перестал. Тень не уходила.

Юноша окинул взглядом безлюдную картину, но на душе тоскливо не становилось. Он вопросительно посмотрел на высокую фигуру, а та протянула к нему длинную когтистую лапищу и положила её на кучерявую макушку проводника. Юноша закрыл глаза, выпустив из ладоней весло. То упало в воду, потянувшись к самому дну.

Их здесь не было.

Веки того, кого смело можно было бы посчитать мёртвым, - да, наверняка, выбросить в какую-нибудь яму, отчего и живым он не возражал, - задрожали.

Пусто. Щиплет. Больно. Пусто.

Травянистые радужки без какого-либо участия начали оглядываться, пока разум пытался осознать, что за неуклюжее тело ему досталось.

Люди… вы кто такие?

• Like 6

Поделиться сообщением

Следователь, нимало не смутившись, с любопытством смотрел на смеющегося раба. Абсурдность? Новизна? Или угаданная случаем толика правды?

И Натаниэль неспеша двинулся в сторону крепости, не сомневаясь даже, что любопытный следователь идет за ним.

- Если я скажу, это ведь будет не так интересно? - темные глаза блеснули лукавством. - Поиск ответа зачастую бывает куда интереснее самого ответа. Но... если ты сочтешь, что это знание того стоит, я расскажу. Позже.

- Я плохо представляю, как могу продолжить этот поиск, - признался он,  - даже если что-то было здесь, в Ауре, всё сгорело. К тому же, - едва заметная, но такая же лукавая улыбка, была не чужда и этому лицу, - Иногда единственный способ получить ответ - спросить.

И будто в подтверждение своих слов, Флориан поднял взгляд на подошедшего Иерихона.

- Магистр, вы поделитесь своей частью истории?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ты ведь сможешь помочь ей? - в голосе магистра слышалась непривычная робость.

- Ей никто не сможет помочь. Если она сама того не захочет.- голос раба был строг. 

- Готов поприсутствовать... для оказания моральной поддержки, - к двум присоединился третий, и этот "новичок" разделял настроение Натаниэля. Утративший лоск, потрепанный, но все ещё "белый" магистр, не отрывал проницательного взгляда от Флориана.

Натаниэль прибавил шагу. Кажется, немой маг начинал приходить в себя. Полин спешила следом. А с такими травмами лучше бы ему лежать неподвижно.

- Я плохо представляю, как могу продолжить этот поиск, - признался он,  - даже если что-то было здесь, в Ауре, всё сгорело. К тому же, - едва заметная, но такая же лукавая улыбка, была не чужда и этому лицу, - Иногда единственный способ получить ответ - спросить.

- Верно. Иногда нужно просто спросить. Но не теперь. Тут слишком... людно.

Достигнув Северного крыла, раб ногой отворил дверь в желтую комнату и бережно уложил раненого на свободную постель.

- Когда мы отбываем? - поинтересовался он у Фло.

Поделиться сообщением

- Ей никто не сможет помочь. Если она сама того не захочет.- голос раба был строг.

- Ты ответил сразу на три моих вопроса. Спасибо, - серьезно, но непреклонно кивнул Дэмиен в ответ. Строгость в голосе "раба" ни капли его не задела и не испугала. Иерихону досталась теплая улыбка.

- Хорошо, что ты цел и невредим. Все прошло хорошо?

Поделиться сообщением

(изменено)

И будто в подтверждение своих слов, Флориан поднял взгляд на подошедшего Иерихона.

- Магистр, вы поделитесь своей частью истории?

- По поводу Инспекции? - маг проследил взглядом ушедшего в комнату Натаниэля и остался в коридоре. Раненному не нужен чужой выдыхаемый воздух. - Это будет несколько.. обидно для вашей самооценки. Прежде чем Натаниэль обезвредил Черного Жреца, у того были весьма амбициозные планы. И он слишком громко ликовал про себя. Впрочем, без него я бы не справился. Ни я, ни Ларисса. 

- Хорошо, что ты цел и невредим. Все прошло хорошо?

О, он увлекся и теперь к своему стыду обнаружил интерес к себе ещё у одного участника инспекции. Хелир улыбнулся. 

- Да, и хвала опять же Натаниэлю, что цел и ты. Давайте перейдем в голубые покои чтобы спокойно все обсудить. Где Эмиль, кстати? 

Изменено пользователем Rеi

Поделиться сообщением

Достигнув Северного крыла, раб ногой отворил дверь в желтую комнату и бережно уложил раненого на свободную постель.

Полин пристроилась в уголочке кровати, внимательно прислушиваясь. Хотелось спросить Ната, как его руки, наверняка боль была нестерпимая, но... Бывший раб так изменился - не внешне, внутренне - что она внезапно заробела, что вообще-то ей было несвойственно.

Поделиться сообщением

О, он увлекся и теперь к своему стыду обнаружил интерес к себе ещё у одного участника инспекции. Хелир улыбнулся. 

- Да, и хвала опять же Натаниэлю, что цел и ты. Давайте перейдем в голубые покои чтобы спокойно все обсудить. Где Эмиль, кстати?

- Да, без его помощи я бы еще долго выздоравливал, - согласно кивнул Дэмиен, но на вопрос об Эмиле только пожал плечами. - Не знаю. Я с головой погрузился в помощь раненым и не смотрел по сторонам. А потом...уже не смог сосредоточиться в достаточной степени.

Поделиться сообщением

- По поводу Инспекции? - маг проследил взглядом ушедшего в комнату Натаниэля и остался в коридоре. Раненному не нужен чужой выдыхаемый воздух. - Это будет несколько.. обидно для вашей самооценки. Прежде чем Натаниэль обезвредил Черного Жреца, у того были весьма амбициозные планы. И он слишком громко ликовал про себя. Впрочем, без него я бы не справился. Ни я, ни Ларисса.

Флориан остановился на пороге, между магистрами и вошедшим в комнату Натаниэлем

- Моя самооценка? - он скептически дёрнул щекой, - Едва ли существует лучший пост для.. тренировки самооценки, чем тот, что я занимал до этой инспекции, магистр. Малёк, попавший в крупный пруд, должен знать как можно больше о своем положении в пищевой цепи, если стремится выжить. Особенно, если попал туда не по своей воле.

- Я всё ещё глава инспекции, Натаниэль, - ответил он рабу, - Некоторым странным людям понадобится и мой отчёт тоже. Я хочу поговорить с магистрами, а после мне надо будет увидеться с принявшим на себя обязанности наместника.  После этого мы можем отправиться в путь без задержек.

• Like 1

Поделиться сообщением

Старший страж, читерно никем не замеченный, вырос на пороге желтой комнаты.

- Как Салем и Полин? Кудряшка скоро поднимется на ноги?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я всё ещё глава инспекции, Натаниэль, - ответил он рабу, - Некоторым странным людям понадобится и мой отчёт тоже. Я хочу поговорить с магистрами, а после мне надо будет увидеться с принявшим на себя обязанности наместника.  После этого мы можем отправиться в путь без задержек.

Натаниэль смиренно поклонился и направился к выходу.

Старший страж, читерно никем не замеченный, вырос на пороге желтой комнаты.

Где столкнулся со старшим стражем.

- Они были снаружи. Шел дождь. - в голосе раба послышался укор.

Поделиться сообщением

Старший страж, читерно никем не замеченный, вырос на пороге желтой комнаты.

- Хочу в Антиву... - скорее мечтательно, чем капризно, протянула Полин. - И Заплатка... она же осталась в Минротоусе, мне надо ее забрать!

Поделиться сообщением

- Они были снаружи. Шел дождь. - в голосе раба послышался укор

- Прости, что не отнес их в пожарище и черт знает что еще могло твориться внутри, Натаниэль, - ответил старший страж, погруженный в свои мысли. 

Поделиться сообщением

- Прости, что не отнес их в пожарище и черт знает что еще могло твориться внутри, Натаниэль, - ответил старший страж, погруженный в свои мысли. 

- Почему ты просишь прощения у меня? - удивился раб.

Кажется, совершенно искренне.

Поделиться сообщением

- Кто ты? - Спросил страж, не поднимая взгляда, разглядывая подрагивающие пальцы руки, которые он был не в силах удержать на одном месте. 

Поделиться сообщением

- Кто ты? - Спросил страж, не поднимая взгляда, разглядывая подрагивающие пальцы руки, которые он был не в силах удержать на одном месте. 

- Вопрос дня, - улыбнулся позади остальных магистр и ушел в голубые покои. В сущности.. сущие мелочи остались. Для крайне важной писанины.

- Вы убедились, что дракон действительно погиб? - спросил он сначала у Флориана и Дэмиена. - Что вы пережили? 

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вы убедились, что дракон действительно погиб? - спросил он сначала у Флориана и Дэмиена. - Что вы пережили?

- Кассус и был драконом, - поделился новостью Дэмиен, сообразив, что Хелир абсолютно не в курсе произошедшего в подвале. - Отвратительное зрелище. А вот как он умер, лучше ответит Флориан, я в тот момент был без сознания. Кстати, где Ларисса? - спросил он не то у Иерихона, не то у Натаниэля. Или у них обоих.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Я слишком часто слышу этот вопрос. - мягко улыбнулся раб. - Я - тот, кто помог вам. Тот, кто поставил на ноги твоего мага. Так ли важно, как следует меня называть в соответствии с магической наукой?

Взгляд упал на подрагивающие руки стража.

- К сожалению, мои силы не безграничны. Некоторые вещи нельзя обратить вспять.

Поделиться сообщением

Так казалось, что и тело, и дух чувствовали себя совершенно здоровыми. Но вначале не получалось пошевелить хоть пальцами, повернуть голову в сторону. Что не удивительно, а Салем не назвал бы такое положение удручающим для себя, хотя другие, в свою корысть, сказать могли иначе, как эмоции испытывать соответствующие…

Немой маг неровно вздохнул, сомкнув губы. Дрожащими ладонями он сжал простынь и, стиснув зубы, попробовал поднять голову. Ну, нет. Каждую клеточку тела начало неприятно щипать, но против этого, чтобы просто лечь, сдаться и ждать какой-то неизвестной участи, Салем через силу проигнорировал боль.

Он присел, направив взгляд в сторону двери.

• Like 1

Поделиться сообщением

Немой маг неровно вздохнул, сомкнув губы. Дрожащими ладонями он сжал простынь и, стиснув зубы, попробовал поднять голову. Ну, нет. Каждую клеточку тела начало неприятно щипать, но против этого, чтобы просто лечь, сдаться и ждать какой-то неизвестной участи, Салем через силу проигнорировал боль.
Он присел, направив взгляд в сторону двери.

- Тебе надо лежать! - строго заявила сиделка. - Позвать Эмиля?

Поделиться сообщением

- Я слишком часто слышу этот вопрос. - мягко улыбнулся раб. - Я - тот, кто помог вам. Тот, кто поставил на ноги твоего мага. Так ли важно, как следует меня называть в соответствии с магической наукой?

- Терпеть не могу неясностей, - ответил страж, все так же увлеченный непроизвольными движениями собственных мышц, - От своего имени и от имени ордена Серых Стражей, - последняя часть фразы прозвучала странно, не то с горечью, не то с болью, - Я благодарю тебя, кем бы ты ни был. Полагаю, наши пути навсегда расходятся. Я могу предложить тебе способ обрести свободу, но едва ли он тебе нужен. И едва ли он тебе понравится. 

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Кассус и был драконом, - поделился новостью Дэмиен, сообразив, что Хелир абсолютно не в курсе произошедшего в подвале. - Отвратительное зрелище. А вот как он умер, лучше ответит Флориан, я в тот момент был без сознания.

- Дракон рухнул в пропасть, удерживаемый големом, начиненным немалым количеством гаатлога, - отозвался Фло, проходя к любимому креслу у камина.  С тех пор как он садился в него в последний раз, он успел взломать тайник магистра, победить дракона, поцеловаться с дикарём, согласиться на лжесвидетельствование, пообещать неизвестной сущности довершить преступление государственного значения и собрать осколки собственного сердца. Не прошло и суток. Насыщенной жизнью живёте, мессир имперский следователь. Руки вольно легли на подлокотники, голова откинулась на спинку. Чего-то не хватало. Кого-то. Куда опять запропастился упомянутый дикарь?

- Если вы знаете способ спуститься туда, не потеряв дюжину добровольцев в попытках, мы можем поискать останки.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 7

Поделиться сообщением

- Тебе надо лежать! - строго заявила сиделка. - Позвать Эмиля?

Салем зажмурился, как если бы только что ему дали хороший подзатыльник. Он жалобно, - пожалуй, сейчас лицо лучше прежнего подходило под оную гримасу, - посмотрел на Полин, мучаясь решениями от заданного ей вопроса.

Эмилю… ведь и не нужна помощь. И в прошлый раз Старшему Стражу не посчастливилось находиться рядом с немым подопечным.

Салем покачал головой. Но… вот ему хотелось бы сейчас посмотреть на себя. И это он попробовал передать, осторожно подняв руку и коснувшись пальцами щеки.

• Like 1

Поделиться сообщением

Салем покачал головой. Но… вот ему хотелось бы сейчас посмотреть на себя. И это он попробовал передать, осторожно подняв руку и коснувшись пальцами щеки.

Как ни странно, Полин его поняла, но вот стоит ли выполнять эту просьбу...

- У тебя волосы обгорели, - попробовала она предупредить мага. - Но это ничего, тебе с короткими тоже идет, только подровнять надо, и все. А в остальном все в порядке, Нат тебя вылечил. Ну, умыться еще надо, а то весь в саже. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кассус и был драконом, - поделился новостью Дэмиен, сообразив, что Хелир абсолютно не в курсе произошедшего в подвале. - Отвратительное зрелище. А вот как он умер, лучше ответит Флориан, я в тот момент был без сознания. Кстати, где Ларисса? - спросил он не то у Иерихона, не то у Натаниэля. Или у них обоих.

- В этой комнате, на кровати отдыхает после напряженной ночи, - пока что не вдаваясь в подробности, Иерихон кивнул на уединенные кровати и присел напротив Флориана.

Однако стоило огромных усилий сохранить серьезное выражение лица, вторгнувшись в мысли господина главы инспекции. Что произошло за его последние сутки? Мелочи - обнаружение когтей у Натаниэля, роль кисейной барышни на руках, страх в Тени в присутствии двух сомниари... Двух. Двух чертовых сновидца. И это все сейчас нужно было выуживать из себя. 

Если вы знаете способ спуститься туда, не потеряв дюжину добровольцев в попытках, мы можем поискать останки.

- Боюсь, это не в моей компетенции, - маг сложил кончики пальцев вместе. А ещё сообразил, что потерял очки.

- Насколько мне было известно, ваше повышение, Флориан, произошло совсем недавно. И, возможно для вас, весьма неожиданно. А ещё мы долго ломали голову над тем, что же сподвигло отправить разношерстный отряд и не предоставить нам хотя бы минимальную информацию по объекту. И разумеется, не введя в курс о том, что предыдущая делегация погибла некоторое время назад. Думаю, нам повезло, что наместник решил развлечься. Начну с открытий для себя - родственные связи оказались несколько иными - миледи Ларисса приходится родной матерью Нею, и давно уже существует определенная конфронтация между ними, в чем, очевидно, постарался и любимый дядюшка. Он был обвинен в измене и заключен в саркофаг - а позже вырвался, видимо так же не без помощи извне. Но такое случалось в Ауре и до того, как мы знаем.

- Инспекция была подобрана так, - маг на миг замолчал, подбирая нужное слово, - чтобы быть максимально неуспешной при минимальных подозрениях в фальсификации. Люди ведомы и поддаются влиянию - через сны, через тайные приказы, Ней сформировал то, что имело бы достаточный резонанс, но было бы достаточно беспомощно против его дядюшки. Полагаю, для первого и был привлек мессир Дэмиен. Но и не только.

- Есть идеи, зачем привлекли стражей к нам? Кассус даже не оказался порождением тьмы. Да и наши смерти были бы не бесполезны... - маг, немного щурясь, посмотрел на собеседников. 

Изменено пользователем Rеi
  • Like 6

Поделиться сообщением

- У тебя волосы обгорели, - попробовала она предупредить мага. - Но это ничего, тебе с короткими тоже идет, только подровнять надо, и все. А в остальном все в порядке, Нат тебя вылечил. Ну, умыться еще надо, а то весь в саже. 

Салем поморщил нос… ну, или ему скорее показалось, что он поморщил нос.

Я зря подстригал себе волосы, выходит? – меланхолично проплыл мимо вопрос, раз огненное дыхание дракона с его шевелюрой управилось за миг, чем найденный в солнечной комнате нож.

Но от своего маленького желания маг не отказывался, а потому он поднял другую руку и её пальцами коснулся свободной щеки. В его, Салема, глазах читалась бы настойчивая просьба.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...