julia37 49 111 20 октября, 2014 (изменено) Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня. Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали. Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих. Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение? Архонт нахмурил брови. Сон или явь? Тень или бытие? Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке, и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще. - Так вы разослали письма? - Да, мессир. - Когда они едут? - Завтра, мессир, согласно вашему приказу. - Наши друзья из Андерфелса прибыли? - Да, мессир. Они успели. - Хорошо. Можете идти. Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше. Как будто без этого их было недостаточно. * Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови". Комната: Метаморфоза Следствие ведут: Флориан Неро - tеnshi Иерихон (Реза) Хелир - Rеi Дэмиен - Dmitry Shepard Васко Нуэво - Naji Эмиль. Серый - NearBird Салем. Серый - Yambie Полин. Серая - Hikaru Сато. Фекс - FOX69 Записи по делу: Путевые заметки: Запись №1 Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки. Запись №2 Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием. Запись №3. Приидите ко мне Запись №4. Аудиенция Запись №5. Званый обед Запись №6. Документы. Запись №7. Обходные маневры Запись №8 Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии. Запись №9. Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью. Запись №10. Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться. Запись №12. Комиссия, на сей раз в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается. Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить жуткое зелье, дабы помочь рабыне. Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу. Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине. Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует. Запись №18. Беспорядки в казематах Запись №19. Дракон родился Запись №20. Последняя. Эпилог Необъяснимо, но факт: Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна. В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени? Да и Сато от этой картины явно не по себе. Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни. В серой спальне протекает потолок. Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. Магистр Дэмиен видит странное. И снова она. Натаниэль изрекает пророчество. Найдены следы огромных когтей Легенды и мифы: Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее. Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага Демоническая история о воплощении Хаоса NB! Улика №1: Яд Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно. А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности. Улика №2. Следы у поваленного дерева Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали Улика №3. Подпилена ось кареты Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает. Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания. Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает. Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес. Дело о пропавшем храмовнике Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали. Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем. Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари. Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного. Карты Полуостров и Мыс Зловещих снов Карта Ауры Хонорис 1 этаж 1- кабинет Тиберия 2-спальня миледи 3-кабинет врача Гая 2 этаж Казематы Гостевая комната Пещеры Вид из окон спален Сад. Библиотека. Кабинет наместника Кабинет леди-сенешаль Спальня леди-сенешаль Коридоры Господская столовая Казармы Побережье Казематы Кладбище Гостевые комнаты Бежевая - Васко Нуэво Бледно-зеленая - Иерихон Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато Серебристо-серая - Дэмиен Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль Мастерские персонажи Васко Нуэво рисует психологические портреты. Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин. Характер сложный. Не женат. Генеалогическое древо Кассусов Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте. Характер эмоциональный, холерический. Не замужем. Анфас. Профиль Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание. Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению. Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие. Характер твердый. Внесен в тот же реестр. У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно. Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок. Характер неудобный. Не женат. Ирида Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток. Характер скрытный. Гай Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные Сол Берсерк Характер соответствующий Изменено 24 октября, 2016 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 12 января, 2015 - В этой комнате, на кровати отдыхает после напряженной ночи, - пока что не вдаваясь в подробности, Иерихон кивнул на уединенные кровати и присел напротив Флориана. Дэмиен немедленно проверил состояние наместницы (только визуально) и несколько успокоился. - Мне надо будет с ней поговорить до нашего отъезда. Наедине. Но это подождет. - Насколько мне было известно, ваше повышение, Флориан, произошло совсем недавно. И, возможно для вас, весьма неожиданно. А ещё мы долго ломали голову над тем, что же сподвигло отправить разношерстный отряд и не предоставить нам хотя бы минимальную информацию по объекту. И разумеется, не введя в курс о том, что предыдущая делегация погибла некоторое время назад. Думаю, нам повезло, что наместник решил развлечься. Начну с открытий для себя - родственные связи оказались несколько иными - миледи Ларисса приходится родной матерью Нею, и давно уже существует определенная конфронтация между ними, в чем, очевидно, постарался и любимый дядюшка. Он был обвинен в измене и заключен в саркофаг - а позже вырвался, видимо так же не без помощи извне. Но такое случалось в Ауре и до того, как мы знаем. - Инспекция была подобрана так, - маг на миг замолчал, подбирая нужное слово, - чтобы быть максимально неуспешной при минимальных подозрениях в фальсификации. Люди ведомы и поддаются влиянию - через сны, через тайные приказы, Ней сформировал то, что имело бы достаточный резонанс, но было бы достаточно беспомощно против его дядюшки. Полагаю, для первого и был привлек мессир Дэмиен. Но и не только. - Есть идеи, зачем привлекли стражей к нам? Кассус даже не оказался порождением тьмы. Да и наши смерти были бы не бесполезны... - маг, немного щурясь, посмотрел на собеседников. Известие о родственных связях между Черным Жрецом и Лариссой заставило Дэмиена удивленно приподнять брови, но он никак это не прокомментировал. В Тени он видел, насколько они разные по сути и характеру. Видимо, сыночек больше пошел в папу, чем в маму. - Тут он оказался прав, дракону-Кассусу я смог нанести лишь весьма ограниченный урон, Салем с его ледяной магией был бы куда более эффективен. Мне невероятно повезло ослепить его, но даже так он чуть не угробил нас всех, - поморщился Дэмиен, вспоминая бой сначала в закрытом пространстве "логова", а потом во дворе. Он снова прошелся по краю пропасти. Будь он менее удачлив и даже Натаниэль ничего бы уже не смог сделать с обгоревшей дочерна головешкой вместо магистра. - И это подводит меня к мысли, что Серых Стражей в инспекцию включил архонт, как третью, неизвестную для Нея сторону, способную повлиять на ситуацию благотворно. Страж-Командор Андерфелса является его близким другом. Думаю, мы только малая часть очень сложного гамбита. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 209 12 января, 2015 Но от своего маленького желания маг не отказывался, а потому он поднял другую руку и её пальцами коснулся свободной щеки. В его, Салема, глазах читалась бы настойчивая просьба. Полин, со вздохом, выпуталась из своего кокона и побрела в сторону умывального закутка, где было небольшое зеркальце. Захватив его, а заодно и мокрое полотенце, она вернулась к магу и протянула "добычу" - Вот, держи! Нат сказал, что тебе надо отдыхать. Я уже тоже с ног валюсь... Она сонно зевнула и утащилась за шкаф. Это была длинная ночь. Уже засыпая, девушка почувствовала, как попискивает Красавчик, устраиваясь удобнее у нее под боком. Вездесущий лемур был сразу с двух сторон, приятно щекоча кожу мягкой шерсткой. А может, это только казалось утомленному сознанию.Через минуту, Полин крепко спала. Х 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 января, 2015 Дэмиен немедленно проверил состояние наместницы (только визуально) и несколько успокоился. - Мне надо будет с ней поговорить до нашего отъезда. Наедине. Но это подождет. - Хорошо, - согласился маг. Взгляд его скользнул вновь к стене, за которой скрывалась могущественная женщина. И огорченная мать. - Она может и не вернуться, Дэмиен. В Тени встал выбор что сделать с Неем - и Ларисса попросила убить его. Но я решил, что усмирить лучше. Не знаю, захочет ли она возвращаться, чувствуя на себе такую вину. Он не просил прощения за свой поступок, но готовил Дэмиена к подобному. Что же связало огненного собрата с леди, которую видел всего несколько раз?... - Похоже, прошло меньше недели за окнами крепости, но кажется, что мы постарели на годы, - рефлексировал он недолго, вернувшись к делу. - И это подводит меня к мысли, что Серых Стражей в инспекцию включил архонт, как третью, неизвестную для Нея сторону, способную повлиять на ситуацию благотворно. Страж-Командор Андерфелса является его близким другом. Думаю, мы только малая часть очень сложного гамбита. - О, не совсем. Действительно между Стражами и Империей существует контракт - однако на такое дело странно бы было высылать м-м-м несколько не самых подходящих людей. Это не увеселительная прогулка и не тренировочный бой все же. Ней желал спровоцировать полномасштабную войну между Тевинтером и Андерфелсом - гибель Стражей в неведомой таинственной тюрьме от рук имперских фанатиков - наверняка запытанных страшной смертью, как сказали бы после. В Андерфелсе сильна церковь и ей империя что кость в горле. Слово за слово и есть два сплоченных фронта - храмовники, возмущенные произвольным употреблением магии, и стражи. Авторитет архонта неумолимо падает. А если есть еще ручной дракон, терроризирующий столицу... - Это могло бы привести к серьезному ущербу для того мира, что мы знаем. Орлей можно было бы даже не привлекать - да и задеть его было бы сложнее. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 12 января, 2015 К тому времени, как магистр закончил рассказ, следователь, казалось, совсем ушёл в себя. - Максимально неуспешной.. - повторил он тихо, и вдруг вскинул голову. Спина распрямилась, в глазах вновь сверкнул азарт, угасший за несколько последних дней, - Проклянет его Создатель, ему это удалось! Нельзя отправить готовых марионеток? Будем обтёсывать на ходу. Нельзя отправлять дилетантов? Что ж, вот вам специалисты, неспособные работать совместно. Отличный спектакль, маэстро. Фло упал обратно в кресло, ошеломлённый, и беззвучно поаплодировал ладонью о ладонь. - Стражи? По правде говоря, при оценке их состава начинает казаться, что их, напротив, отправили для пущего обострения конфликта. Гибель предыдущей делегации, вы сказали? Уж не в ней ли состоял тот загадочный мой предшественник, пропавший в не менее загадочных обстоятельствах? - Значит Ларисса мать Серапио, - продолжил следователь перебирать новые знания и вздохнул, - Такого предположить я не мог. В таком случае кто же всё-таки Танарис? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 12 января, 2015 (изменено) - Вот, держи! Нат сказал, что тебе надо отдыхать. Я уже тоже с ног валюсь... Салем кивнул, взяв из рук Сестрицы зеркало, но почему-то перевернул его вместо того, чтобы сразу посмотреть в отражение. Сомневался. Боялся? Хотя любое согласие свыше перерезало нити общения с другими людьми и тогда, набравшись храбрости, маг поднял перед собой зеркало, приблизив его поближе. Пол-лица украшали покрасневшие напоминания о первой встрече с драконом, левый глаз был чуть прищурен, брови сгорели, а некогда ровные тёмно-русые локоны так вовсе изображали теперь сущий хаос на голове. Это… был новый он. Другой. Другой человек. С другим прошлым. Настоящим. Немыслимо, что этот человек, когда-то мог жить обычной деревенской жизнью. Он не мог быть самоучкой, которого прятал бывший храмовник. Не мог быть тем растерянным мальчишкой, которого за локоть тащил за собой Серый Страж. С-е-р-ы-й. С-т-р-а-ж. Серый. Страж. Серый Страж. Страж Серый. Интересно, удивление… здесь есть месту удивлению. Но разве будет гордости, чьё проявление выглядит намного-много странно? Странно. Немыслимо. Возмутительно. Салем думал, что его щедро наградили. Ведь то удивительно – он ни на миг не испытал страха, отчаяния, ненависти. Он чувствовал себя так, как будто… узнал часть той правды, которою никто не мог знать. За подобные рассуждения, наверняка, могли рассмеяться. А молодому Стражу казалось, что переполняющая его сейчас детская радость была самой лучшей из всех. Немой маг поднял ладонь, запустив пальцы в потемневшие волосы. После, опустив, нахмурился, разглядев на внутренней стороне сажу. Пожалел затем, что ею пятно на щеке, протерев, сделал больше. На минуту в глазах Салема мелькнула досада. Ноа меня убьёт, - подумалось ему, когда убирал зеркальце в сторону. Изменено 13 января, 2015 пользователем Yambie 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 12 января, 2015 - Хорошо, - согласился маг. Взгляд его скользнул вновь к стене, за которой скрывалась могущественная женщина. И огорченная мать. - Она может и не вернуться, Дэмиен. В Тени встал выбор что сделать с Неем - и Ларисса попросила убить его. Но я решил, что усмирить лучше. Не знаю, захочет ли она возвращаться, чувствуя на себе такую вину. Он не просил прощения за свой поступок, но готовил Дэмиена к подобному. Что же связало огненного собрата с леди, которую видел всего несколько раз?... - Похоже, прошло меньше недели за окнами крепости, но кажется, что мы постарели на годы, - рефлексировал он недолго, вернувшись к делу. - Я понимаю, если она не очнется в скором времени, поищу ее в Тени. И приму любой ее выбор. Но не могу не предложить ей альтернативу, это было бы подло, - кивнул Дэмиен. - И узнали о себе то, что не знали до этого, - эхом отозвался магистр, но также не стал тонуть в мутном омуте рефлексии. - О, не совсем. Действительно между Стражами и Империей существует контракт - однако на такое дело странно бы было высылать м-м-м несколько не самых подходящих людей. Это не увеселительная прогулка и не тренировочный бой все же. Ней желал спровоцировать полномасштабную войну между Тевинтером и Андерфелсом - гибель Стражей в неведомой таинственной тюрьме от рук имперских фанатиков - наверняка запытанных страшной смертью, как сказали бы после. В Андерфелсе сильна церковь и ей империя что кость в горле. Слово за слово и есть два сплоченных фронта - храмовники, возмущенные произвольным употреблением магии, и стражи. Авторитет архонта неумолимо падает. А если есть еще ручной дракон, терроризирующий столицу... - Возможно. Но архонт наверняка знал о судьбе предыдущей инспекции, но не сказал нам ни слова. Значит в каждом из нас есть что-то, что внешне отвечая требованиям Нея все же несло в себе ростки его гибели и провала его плана, - Дэмиен машинально провел ладонью по татуировкам. Его двойственная память помогла ему выжить и поддержать остальных. Был ли на это расчет? - Значит Ларисса мать Серапио, - продолжил следователь перебирать новые знания и вздохнул, - Такого предположить я не мог. В таком случае кто же всё-таки Танарис? - И где она? Равно как и мессир Васко? - "вовремя" вспомнил об отсутствующих магистр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 января, 2015 Максимально неуспешной.. - повторил он тихо, и вдруг вскинул голову. Спина распрямилась, в глазах вновь сверкнул азарт, угасший за несколько последних дней, - Проклянет его Создатель, ему это удалось! Нельзя отправить готовых марионеток? Будем обтёсывать на ходу. Нельзя отправлять дилетантов? Что ж, вот вам специалисты, неспособные работать совместно. Отличный спектакль, маэстро. Гибель предыдущей делегации, вы сказали? Уж не в ней ли состоял тот загадочный мой предшественник, пропавший в не менее загадочных обстоятельствах? - Именно, однако посылать не-мага в качестве главы для подобного мероприятия было, все же, очень рискованно, - метаморфозы были приятны. Похоже, у мессира в этих стенах произошло что-то, что не слабо выбило его из колеи и требовалась небольшая шоковая терапия. - Однако, эта "максимально неэффективная" инспекция обернула все планы на фиаско. И вы оба послужили этому в большей мере. К тому же, Ней не предполагал, что уже лет десять здесь находится Натаниэль. Хм, а с чего бы здесь все же появляться Аише?... Подарок. Подарок старого озабоченного экспериментатора. А может быть все оказалось и просто. - Полагаю, что ваша должность должна была бы стать традиционной для заклания в этих стенах, - маг позволил себе улыбку. - И вы уже живы. Значит в каждом из нас есть что-то, что внешне отвечая требованиям Нея все же несло в себе ростки его гибели и провала его плана, - Дэмиен машинально провел ладонью по татуировкам. Его двойственная память помогла ему выжить и поддержать остальных. Был ли на это расчет? - Не в обиду, но звучит несколько идеалистично. Списки были большей частью сформированы Неем уже после приказа самого Архонта. Сомневаюсь, что он в курсе о всех тонкостях отосланной делегации. Полагаю, моя персона станет сюрпризом. А вы могли быть изначально записаны, - он и сам не заметил, как перешел на вежливое обращение к магистру. - Значит Ларисса мать Серапио, - продолжил следователь перебирать новые знания и вздохнул, - Такого предположить я не мог. В таком случае кто же всё-таки Танарис? - И где она? Равно как и мессир Васко? - "вовремя" вспомнил об отсутствующих магистр. - Может быть так же биологическая дочь, не знаю, - магистр уютно приютился в кресле, но сон не соблазнял его. Все же трое суток нахождении в Тени сказывались. - Не буду задавать вопроса о том, где ещё и Сато. Сделайте это за меня. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 12 января, 2015 (изменено) - Уж ни это ли послужило катализатором для экспериментов Кассуса над всеми нами? - хмыкнул Фло и закинул ногу на ногу, - То, что я не маг. То его первое восхищение этим обстоятельством - оно, по крайней мере, было искренним. Заполучить в подарок от приятеля такую смешную игрушку. Имперский следователь не лукавил и не пытался держать лицо. Собственное утилитарное значение в играх великих и в самом деле не смущало его нисколько. Не об этом ли он подумал в первую очередь, когда впервые услышал о повышении? Пропадёшь, Лютик, не за грош - а вот смотри-ка, жив, как отметил белый маг. - Что ж, о происхождении миледи сенешаль мы отныне можем узнать только от её предполагаемой матери. Она и мессир Нуэво.. Нет, он не забыл о своём обещании. Однако из двоих, сидевших с ним в этой комнате, только один не видел, как антиванец покидает злополучный подвал, зато этот непосвящённый умел вкладывать в голову мысли, не открывая рта. Флориан внимательно посмотрел на обоих магистров. - Мессир Нуэво, как ни прискорбно это осознавать, едва ли сумел выбраться из подвала во время схватки с лженаместником. Ведь именно в его руках были склянки с ядом, отравившим дракона. Что касается Танарис Кассус - вы сами говорили, мессир Иерихон, что у Максимуса не было наследников. Вопрос с фексом оставался насущным. Изменено 12 января, 2015 пользователем tеnshi 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 января, 2015 (изменено) Она и мессир Нуэво.. Мессир Нуэво, как ни прискорбно это осознавать, едва ли сумел выбраться из подвала во время схватки с лженаместником. Ведь именно в его руках были склянки с ядом, отравившим дракона. Что касается Танарис Кассус - вы сами говорили, мессир Иерихон, что у Максимуса не было наследников. Глаза мага были прикрыты, тень частично скрадывала черты лица. Непосвященный мог бы многое. Не стоит и нарушать в очередной раз личное пространство - осечек достаточно для того, кто в стоге сена привык находить две одинаковые на глубинном или глобальном уровне соломинки. (Логика 19<50) Первое: о смерти было бы сказано сразу, да и скорби не было нарисовано ни на одном из увиденных лиц. Васко обаятелен, он сумел найти подход к каждому. Неужели не заслужил и скупой слезинки? Второе, оно же и третье: любопытно звучала связь между миледи-сенешаль и привлекательным помощником. Флориан это воспринимал теперь как что-то единое. И этому очень не хотелось стать преданным огласке, держать старые долги и ответы. Как приятно структурировать, устраивать все по полочкам, раскладывать и препарировать в самую суть. А под внимательным, вкрадчивым взглядом и вовсе хотелось рассмеяться. Громко и жизнерадостно. Однако он выждал положенную минуту "скорби". - Да, в Минратоусе о леди-сенешаль никто не знал и ее искать не будут. А вот не будет ли у вас проблем по поводу.. утраты вашего помощника? Однако хорошо, что столь серьезная ответственность была возложена не на серого стража, был бы дипломатический конфликт. Изменено 12 января, 2015 пользователем Rеi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 13 января, 2015 - Скорее, реалистично, Иерихон. Архонт не менее Серапио искушен в интригах. К тому же после получения письменного приказа я допонительно получил аудиенцию у него лично. По крайней мере, про меня он точно знал все, - в серых глазах стихийщика таилась бездна вкладываемых в последнее слово смыслов. На слова Флориана магистр ответил легким прищуром, а потом сложил руки в традиционном жесте имперских судей перед вынесением приговора. - Да будет так. Полагаю, пламя дракона опалило тела в подземелье практически до неузнаваемости, а филактерий Танарис если и существовал, то также погиб в огне, пожравшем кабинет Кассуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 января, 2015 - Гибель столь умелого сотрудника, несомненно, серьёзная утрата для следственных структур, - на сей раз Фло попытался изобразить на лице хотя бы сожаление, однако получилось не слишком убедительно. Сотрудника хотелось отловить на выходе и отодрать за уши. Или вызвать на дуэль. Давно держали в руках шпагу, мессир Неро? - Однако я уверен, получив мой отчёт обо всём произошедшем в Аура Хонорис, к этой трагедии также отнесутся с пониманием, - закончил мысль несостоявшийся дуэлянт. Он прикрыл глаза, смакуя подступающее удовлетворение. Дело раскрыто, насколько могло быть раскрыто, преступники наказаны соразмерно злодеянию. Потеряна пара ценных свидетелей, но не бывает идеальных расследований. Впереди привычная спокойная рутина: возвращение, отчёты, выслуга на начальственном ковре. Сейчас же можно и расслабиться на минуту под негромкий треск камина. В присутствии двоих альтус и полумёртвой сомниари? Детали. Будем считать, что растём. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 13 января, 2015 Похоже, лениво наступало утро. Его не было заметно, но чувствовалось в воздухе, в надежде ожиданий, в искушении предаться отдыху после тяжелой ночи. Наверняка солнце уже подкрасило алым тонкие и все же монументальные черты Ауры, а позже согреет и выбравшихся на свежий воздух людей. Сейчас - лето. А вы готовы вспомнить, что такое лето? Полагается Лариссе забрать управление Аурой на себя. Скоро должна прибыть провизия, нужно будет очищать коридоры от трупов. Довольно грязно работают инспекторы - а он и не знал о гибели младенца и матери, как и об их существовании. Но все придёт в привычное русло повседневной жизни. - Мы предотвратили войну, - почти привык к этой слегка крамольной мысли. Он думал о череде людей, что словно полумертвые вышагивают с решимостью умелых воинов. Кровь сделала бы людей крепче. Сделала бы их жизнь короче. В любом салоне самой далекой от политики дамочки велись бы разговоры о войне. О том, как близко подступает армия или о том, какой отпор ей предоставили. А там и борьба против всего известного мира. Иерихон поднялся с кресла, цепко держась за подлокотники, но легко же их оставив, стоило выпрямиться во весь рост. Ковер мягко скрадывал шаги ушедшего магистра. Одного или двух. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 890 13 января, 2015 - И сумели в процессе выжить и даже кого-то спасти. Неплохой результат, - отметил Дэмиен, также вставая на ноги. Но пошел он не к выходу, а вглубь комнаты, туда, где лежала Ларисса. Беловолосый маг прав, Тень ничуть не хуже реальности, можно поговорить и там. Вряд ли разговор затянется надолго. Дэмиен осторожно взялся за хрупкую ладонь и закрыл глаза, настраивая свой разум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 января, 2015 бдительность 8, маскировка 14 Флориан слышал мягкие шаги и не стремился остановить уходящих. Когда он открыл глаза, белый маг уже вышел из комнаты, а стихийщик скрылся за шкафом. Фло неторопливо поднялся сам, крадучись подобрался к перегородке, выудил из-за неё свой тючок с вещами, и оставил магистра с его дамой наедине. Нужно было привести себя в порядок, найти свою своевольную охрану и просто подумать в тишине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 января, 2015 Он уходил. Растворяясь во тьме. В надежде пробраться по полуразрушенному мосту на свободу и попытаться забыть эти несколько сумасшедших дней. Стрела ударила в камни под ногами уходящего и отскочила. - Законом Империи, вы арестованы. Самым непрактичным, зато весьма величественным и пафосным образом держа арбалет на отлёте, маленькая фигурка проявилась в предрассветных сумерках. Аккуратно собранный хвост и идеальная осанка, белые перчатки и длинный плащ с откинутым капюшоном. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 января, 2015 Стрела ударила в камни под ногами уходящего и отскочила. - Законом Империи, вы арестованы. Самым непрактичным, зато весьма величественным и пафосным образом держа арбалет на отлёте, маленькая фигурка проявилась в предрассветных сумерках. Аккуратно собранный хвост и идеальная осанка, белые перчатки и длинный плащ с откинутым капюшоном. Он был почти у цели и узкая перемычка полуразрушенного моста спасительной тропинкой тянулась на противоположную сторону через бездонное ущелье и, вдруг, металлический стук, столбик пыли и резкий окрик. Его голос. Он узнал бы его из тысяч. Мягкий и настойчивый, где под бархатистым тембром скрыты острые осколки слов. Сегеронец замедлил шаг и остановился. Не оборачиваясь. "Не успел. А свобода была рядом, лишь руку протянуть". За спиной, наверное, пара храмовников и маг во главе с представителем имперской канцелярии. Сопротивляться бесполезно. Холщовая сумка съехала с плеча, тяжело шмякнувшись о землю. Взгляд упал под ноги и медленно переполз на свои запястья. "Давно ты не был в кандалах, бывший раб". Так он и стоял спиной к имперской власти, ожидая своей участи. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 января, 2015 Мелкие камешки похрустывали под ногами, пока он неторопливо шагал вперёд. - О твоей смерти тоже мне докладывать? - сварливо поинтересовались у фекса над ухом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 января, 2015 (изменено) Мелкие камешки похрустывали под ногами, пока он неторопливо шагал вперёд. - О твоей смерти тоже мне докладывать? - сварливо поинтересовались у фекса над ухом. Пол оборота головы и перед ним янтарные колодцы, в которых можно добровольно захлебнуться. За спиной в багровом плаще никого. Ни храмовников, ни магов. Это не арест, мессир. И что же вы делаете на мосту в столь ранний час? Неужели тоже сбегаете? Его лицо рядом. Уверенный взгляд. Упрямый подбородок. И только шаловливые прядки легкомысленно покачивает утренний ветерок. Одет, расчёсан, собран. Как всегда подтянут и застёгнут на блестящие пуговицы, которые сейчас претендуют на звание медалей победителя дракона. Так близко. Глаза и губы. И вздёрнутый нос. Он сам себе начальник на этом миловидном, нежном, почти женском лице. И всё же, маска миловидности лишь маска. Плотно сжатые губы, заострённые скулы и грубовато очерченная нижняя челюсть выдают упрямца и бойца. Не только на войне, кажется, он привык сражаться и в жизни, этот хрупкий с виду юноша с цельнометаллическим стержнем внутри. - А... что, кто-то умер? - не понял Сато, смущённо мотнув головой. Этой встречи он не ожидал и прощание с пушистым жёлтым цветочком у кареты считал концом их странного знакомства. Изменено 13 января, 2015 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 111 13 января, 2015 Желтая комната - Терпеть не могу неясностей, - ответил страж, все так же увлеченный непроизвольными движениями собственных мышц, - От своего имени и от имени ордена Серых Стражей, - последняя часть фразы прозвучала странно, не то с горечью, не то с болью, - Я благодарю тебя, кем бы ты ни был. Полагаю, наши пути навсегда расходятся. Я могу предложить тебе способ обрести свободу, но едва ли он тебе нужен. И едва ли он тебе понравится. - Я раб своей природы. От нее меня никто не в силах освободить. - произнес Натаниэль уже совсем серьезно. Темные омуты глаз смотрели куда-то сквозь подавленного грузом ответственности стража. - Я принимаю твою благодарность и рад, что смог заслужить ее. Я пришел в этот мир, чтобы служить людям, хоть, порой, это и нелегко. Тяжелая рука легла на плечо и дрожание пальцев на мгновение прекратилось. - Если захочешь получишь истинную свободу - позови меня. - этот голос, казалось, звучал где-то в голове стража, гулкое эхо изнанки мира. - Но прежде, подумай хорошо. Вам, людям, свойственно следовать за своими эмоциями. Это прекрасное, восхитительное свойство часто губит вас. Давление исчезло, рука раба вновь расслабленно висела вдоль тела. - С твоего позволения. - Натаниэль поклонился и зашагал по коридору в сторону своей каморки. Дрожание пораженных мышц возобновилось снова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 января, 2015 - А... что, кто-то умер? - не понял Сато, смущённо мотнув головой. Этой встречи он не ожил и прощание с пушистым жёлтым цветочком у кареты считал концом их странного знакомства. Пушистый цветочек во плоти недовольно наморщил нос. - Не считая наместника и половины гарнизона? По мелочи. Палец в перчатке обвинительно ткнул меж ключиц беглеца. - Покрывать ещё и тебя я не собираюсь! Твой префект получит жалобу и ты попадёшь в розыск, - щека дёрнулась в едва наметившейся улыбке, - Надеюсь, у тебя не осталось дел в столице. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 января, 2015 Пушистый цветочек во плоти недовольно наморщил нос. - Не считая наместника и половины гарнизона? По мелочи. - Наместник заслужил, - то ли спрашивая, то ли утверждая проговорил фекс ещё не справившись с растерянностью. Палец в перчатке обвинительно ткнул меж ключиц беглеца. - Покрывать ещё и тебя я не собираюсь! Твой префект получит жалобу и ты попадёшь в розыск, - щека дёрнулась в едва наметившейся улыбке, - Надеюсь, у тебя не осталось дел в столице. - Кажется, нет... - фекс заикнулся, глянул на палец в белоснежной перчатке и продолжил, - не осталось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 января, 2015 (изменено) - Хорошо, - неожиданно миролюбиво вздохнул сыскарь. Настала его очередь разглядывать лицо стоящего напротив. Палец неловко качнулся, и его поддержали ещё три. Пытливый взгляд искал, находил, запоминал и искал снова. Быстро, даже торопливо, пока в уголках глаз копилось по капле досады. Он так и не успел толком узнать этого человека. Человека, которого угораздило в него влюбиться. Ладонь сжала ткань одежды, когда инспектор вспомнил. Он поднял вторую руку, и между лицами закачался, удерживаемый за стебелёк, слегка помятый но всё ещё пушистый цветок. Фло воззрился на жёлтый венчик, закусив губу, и спросил. - Это.. я? Изменено 13 января, 2015 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 января, 2015 Он поднял вторую руку, и между лицами закачался, удерживаемый за стебелёк, слегка помятый но всё ещё пушистый цветок. Фло воззрился на жёлтый венчик, закусив губу, и спросил. - Это.. я? Карие неотрывно следили за покачивающимся стебельком с пушистой шапочкой. Жёлтые лепестки пахнут солнцем, теплом и терпко-сладкой пыльцой, которая пачкает и щекочет нос. Тот самый одинокий одуванчик, который он нашёл за каменной ступенькой и хотел на прощанье подарить тому, кто был похож на этот незатейливый, яркий цветок. Но он остался там, на ступенях сломанной кареты, поверх чёрных доспехов, на ворохе прошлого, которое хотелось забыть. Но прошлое настойчиво возвращалось. Стояло напротив и позволяло собой любоваться. - Не похож? - прозвучало тихо, словно под грузом неподъёмной вины. А карие робко коснулись янтарного взгляда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 238 13 января, 2015 Солнечный хвостик качнулся из стороны в сторону, когда его обладатель наклонил голову следом за головкой цветка. Фло вздохнул снова, тяжело, со скрипом признавая. - Полагаю.. Со стороны виднее. Венчик шлёпнул фекса по плечу, когда туда же легла ладонь в перчатке. Янтарь остановился достаточно близко, чтобы бесцеремонно отсвечивать во тьму, то ли спрашивая, то ли ожидая, то ли просто выдерживая драматическую паузу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 13 января, 2015 Нельзя не коснуться. Нельзя просто так забыть и уйти. Нельзя оставить чтобы больше не увидеть никогда. Нельзя... вопреки здравому смыслу, понимать о невозможности и верить, надеяться на чудо. Но узкая ладошка лежит на плече и притягивает сильнее магнита. А там за спиной свобода, о которой мечтал. Отделяет лишь шаг. Но почему не хочется уходить?.. Он наклонился вперёд. Совсем чуть-чуть, боясь спугнуть белоснежную бабочку на плече. Рука поднялась к золотистому виску и тронула непокорную прядку. Кончики пальцев спустились ниже, прильнули к светлой коже и осторожно приобняли за ворот френча. - Я люблю тебя, Лютик, - невольно сорвалось с губ. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты