Doctor Harbinger 15 888 6 ноября, 2014 (изменено) Жанр: фантастика Год выпуска: 2015 Страна: США Режиссёр: Нил Бломкамп Бюджет: $49 000 000 Премьера в РФ: 5 марта 2015 В ролях: Хью Джекман, Сигурни Уивер, Шарлто Копли, Дев Патель, Хосе Пабло Кантильо, Уоткин Тюдор Джонс, Роберт Хоббс, Йоланди Фиссер, Описание:Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.Видео: Изменено 14 марта, 2015 пользователем Doctor Harbinger 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 721 4 марта, 2015 Немного концептов\скетчей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 717 5 марта, 2015 Джекман, Уивер и Die Antwoord под соусом проблемы синтетиков. И когда уже в кино появится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 15 888 5 марта, 2015 Уже появилось. В субботу пойду оценю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 689 8 марта, 2015 (изменено) Даже не знаю. Район №9 с трогательным роботом по имени Чаппи? Снова любимый сердцу Бломкампа Йоханесбург (а как мне приятно, когда герои говорят "ебург"), который со времен района остался такой же дырой с сильной социальной напряженностью (как они там живут? о, и в реале все так плохо, печалька). Что хорошо получается у Нила, так это роботы. Как технично и правильно действуют полицейские роботы, насколько трогателен сам Чаппи (Копли жгет), а его антенки, прямо самый смак, настоящий бэби-Бриариус (возьмите Нила в режиссеры "яблочного семени" пожалуйста! Идеальный кандидат), а проект "лось", так полностью оправдывает свое название. Умеет Бломкамп за смешные деньги снимать хорошо, в отличие от своих голливудских коллег, которые только и умеют, что раздувать расходы на свои "шедевры" на сотни-две мульенов, а на выходе какая-то непонятная мутная хрень в ночи, которая обрывается на самом интересном месте (Годзилла бежит в ужасе в свою норку) - на что потратились мульены - хрен знает. А вот остальное... Не самый удачный каст главных ролей (ну и что, что вы знаменитые музыканты, Америка и Ниндзя - буэ меня только радуют футболки Йоланди, такие символичные ), зато второстепенные на своих местах (но им блин, не дают времени раскрыться). И сюжет иногда выдает такое.. Меня на ржач пробило с идеи "А давайте отожмем пульты у главного разработчика роботов". Нет, мысль классная, но это так прозвучало Идея цифрового бессмертия классная, но подано скомкано и сжато, как будто торопились не успеть к концу фильма. Вообще все, что не касается Чаппи выглядит блекло и как будто совсем не нужно. Метания Пателя, да не нужны они, тут Чаппи обижают! Джекман задумал что-то плохое, да не нужно это, тут Чаппи ищет способы обойти свою смерть. И я не знаю, фишка с гансто-роботом немного спорная, выглядит классно - Чаппи с золотыми цепями, как браток, базарит, как на районе, ходит, как ганста, но вызывает некое отторжение. Лучше Элизиума, но кажется, Бломкамп становится заложником своего Района. Чуть не дотянул. Ах да, продукт плэйсмент - зло. :coffee: Изменено 8 марта, 2015 пользователем Dart Ph 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 9 марта, 2015 Несмотря на рейтинг R (кровавый экшн все-таки проскальзывает, как Бломкамп и любит) - очень добрый фильм, как по мне. И хорошее напоминание, что ИИ не всегда хочет сразу же уничтожить все живое, как только появляется возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 9 марта, 2015 (изменено) Изменено 9 марта, 2015 пользователем yago Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 395 10 марта, 2015 (изменено) Сходил. Необъективная рецензия: Дерьмо. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Anathema 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 160 12 марта, 2015 Лень писать длинную рецензию, хоть оно того стоит. Но лень. Прекрасный фильм. Временами очаровательный, временами жестокий. Если бы еще не концовка - было бы совсем замечательно. Тема с перенесением человеческого сознания здесь совсем лишняя, да и черт с ними с этими людьми, тут же ЧАППИ. Поняла, что не хочу детей. Хочу себе робота с ИИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 15 888 14 марта, 2015 Ожидал худшего, если честно. Милаха Чаппи тащит на себе весь фильм, его изобретатель тоже парень ничего, из Die Antwoord, к счастью, актеры лучше чем музыканты. Хью Джекман - шаблонный психопат, но для Бломкампа это норма, у него в фильмах обязательно должен быть как минимум один негодяй, обожравшийся озверина. Единственное концовка - напрочь убила. И дело даже не в переселении сознания, хотя робо-Фиссер - это нечто. Мне категорически непонятны две вещи:1) Чаппи - ИИ, а значит теоретически его сознание можно загрузить хоть в тостер. Что за разговоры были с "мы не можем понять сознание, новое тело не поможет"?2) К чем он там этот шлем подключал, если Чаппи робот, и у него в башке провода да платы? Или полицейским роботам в голову вшивали органический мозг? А в целом вполне себе бодро, наконец-то тема "бедных угнетают" не главная в фильме. Лучше "Элизиума", даже несмотря на потоки каках от критиков. За "Чужих" в руках Бломкампа спокоен, хотя там такая ситуация, что после творения Финчера, "Воскрешения" и AvP даже резервация угнетаемых ксеноморфов не сделает вселенную еще трешовей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tracerwhite 54 19 марта, 2015 Ожидал худшего, если честно. Милаха Чаппи тащит на себе весь фильм, его изобретатель тоже парень ничего, из Die Antwoord, к счастью, актеры лучше чем музыканты. Хью Джекман - шаблонный психопат, но для Бломкампа это норма, у него в фильмах обязательно должен быть как минимум один негодяй, обожравшийся озверина. Единственное концовка - напрочь убила. И дело даже не в переселении сознания, хотя робо-Фиссер - это нечто. Мне категорически непонятны две вещи: 1) Чаппи - ИИ, а значит теоретически его сознание можно загрузить хоть в тостер. Что за разговоры были с "мы не можем понять сознание, новое тело не поможет"? 2) К чем он там этот шлем подключал, если Чаппи робот, и у него в башке провода да платы? Или полицейским роботам в голову вшивали органический мозг? А в целом вполне себе бодро, наконец-то тема "бедных угнетают" не главная в фильме. Лучше "Элизиума", даже несмотря на потоки каках от критиков. За "Чужих" в руках Бломкампа спокоен, хотя там такая ситуация, что после творения Финчера, "Воскрешения" и AvP даже резервация угнетаемых ксеноморфов не сделает вселенную еще трешовей. Я даже не вижу, какой смысл искать логику во всём этом. Зачем этот "гардкей", если его можно вынуть и машина продолжает работать. Зачем Злодей вообще гонялся за дройдом по помойкам ради этого гардкея, если мог заявить о пропаже? Зачем злодей пытался продать шагающий танк местным ментам? Поведение остальных бандитов ещё более сумбурное, чем в предыдущих фильмах, в Раёне и Элизиуме хоть логика была. Как человек который занимался и спортивной и практической стрельбой на сцене с пальбой по бутылкам выпал в осадок. Ну нельзя же так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 15 888 19 марта, 2015 Я даже не вижу, какой смысл искать логику во всём этом. Зачем этот "гардкей", если его можно вынуть и машина продолжает работать. Зачем Злодей вообще гонялся за дройдом по помойкам ради этого гардкея, если мог заявить о пропаже? Зачем злодей пытался продать шагающий танк местным ментам? Поведение остальных бандитов ещё более сумбурное, чем в предыдущих фильмах, в Раёне и Элизиуме хоть логика была. Как человек который занимался и спортивной и практической стрельбой на сцене с пальбой по бутылкам выпал в осадок. Ну нельзя же так. Ну, об этом-то как раз в фильме говорилось. Ключ нужен для того, чтобы менять программу роботов, на их работу он никак не влияет. Если бы он заявил о пропаже, у народа могли бы возникнуть вопросы "а на кой ляд тебе этот ключ понадобился". А внимание Джекману было ни к чему, учитывая что он задумал. Робота он хотел продать потому что это - труд всей его жизни. Потому у него так пекло весь фильм - вся слава досталась миллионеру из трущоб с его Бриариусами, а Лося Росомахи (корпус которого можно пробить обычным ножом, лол) никто брать не хотел. Так что действительно бредовая только концовка - начиная от считывания нейронных процессов из башки робота, и заканчивая копированием человеческого сознания на флешку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tracerwhite 54 19 марта, 2015 (изменено) Ну, об этом-то как раз в фильме говорилось. Ключ нужен для того, чтобы менять программу роботов, на их работу он никак не влияет. Если бы он заявил о пропаже, у народа могли бы возникнуть вопросы "а на кой ляд тебе этот ключ понадобился". А внимание Джекману было ни к чему, учитывая что он задумал. Робота он хотел продать потому что это - труд всей его жизни. Потому у него так пекло весь фильм - вся слава досталась миллионеру из трущоб с его Бриариусами, а Лося Росомахи (корпус которого можно пробить обычным ножом, лол) никто брать не хотел. Так что действительно бредовая только концовка - начиная от считывания нейронных процессов из башки робота, и заканчивая копированием человеческого сознания на флешку. Из фильма я понял, что Джекману хотелось не найти покупателя на своего Лося, а поиграть в Титанфолл в Йоханнесбурге. Нет, ну если у вас такая корпорация, что есть интерес со всего мира (Северная Корея - это ошибка перевода или правда, интересно?), то зачем пытаться продать шагающий танк местным ментам? Это военная разработка для военных, хорошо себя покажет на любой местности. Спасибо насчёт гардкея, это от меня ускользнуло, видимо. Короче, положительные моменты фильма - это красивые меха и демонстрация антисоциального воспитания в вакууме. Изменено 19 марта, 2015 пользователем tracerwhite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 717 19 марта, 2015 (изменено) (корпус которого можно пробить обычным ножом, лол) Легион, ты ли это :D Изменено 19 марта, 2015 пользователем Grey_vi_Ory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 19 марта, 2015 (изменено) Странный фильм. Ну как. Дыр много. В сюжете.В персонажах.В мифологии. И обычно, коли уж заметил эти дыры, значит кино не очень мягко говоря. Но фокус фильм всегда держит на том где дыр нет и держит крепко. Я о собственно самом Чаппи и его месте в мире и взолслении. И вот эта тема рассмотрена с любовью и вниманием, благодаря чему на недостатки особо и не злишься Концовка странная впрочем, во многом сюжет улетел от основной идеи на пару световых лет. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Moonway Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 18 апреля, 2015 Странным образом более всего понравилась технологичность, которой в общем-то немного (но которая понравилась очень-очень), а всё остальное - почти что сплошная мимоза, особенно Чаппи, который был для меня откровенно раздражающим куском железа. Похоже, "Район 9" всё-таки прошёл в категории "новичкам везёт". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saya 2 100 6 мая, 2015 замечательный фильм. забавные и няшные роботы (особенно домашний робот миллионера), уберкавайная Йоланди, смешные шорты Джекмена и трущобы-трущобы-трущобы. дыры? да, там есть дыры. но камон! это же фильм про хороших злодеев, плохих бойскаутов и белизну вороны, а не документалистика. понравилось все, кроме украинской озвучки (в её исполнении Йоланди звучала не мило, а умственно отстало) и концовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 602 21 мая, 2015 "Робот по имени Чаппи. Очень рекомендую прямо сегодня посмотреть этот фильм. Фильм для всей семьи. Вышел в HD качестве. Очень качественная фантастика. Фильм о нашем недалеком будущем. РЕКОМЕНДУЮ!!!" Очень. Качественная. Фантастика. Suck it, Asimov. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 717 31 мая, 2015 Честно сказать, лучшей частью фильма для меня были Die Antwoord и сенсоры на голове Чаппи, которые похожи на кошачьи уши и кавайно реагируют на окружающую среду. А так сюжет шатается от сахарно-наивного мимими к откровенному трэшаку. Из Джекмана сделали стандартного психа, хотя изначально можно было лепить чудесного злодея с внятной аргументацией. Уивер просто отмечается в касте. Логическая часть показалась хромающей даже всеядному гуманитарию вроде меня. Короче, большой любви с творчеством Бломкампа у меня не выходит( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saya 2 100 4 июня, 2015 Из Джекмана сделали стандартного психа, хотя изначально можно было лепить чудесного злодея с внятной аргументацией. на счет аргументации и её внятности. у чувака карьера летит коту под хвост из-за малолетнего чумазика. начальница его всячески отшивает, и не за горами день, когда его проект прикроют за ненадобностью. после этого, он окажется на свалке жизни. но не на простой свалке жизни, а на свалке Йоханессбурга. обычный человек начал бы спиваться или подумал про суицид. а это военный, и у него свои методы. по-моему, достаточно внятно получилось с аргументацией. что имеется ввиду под стандартным психом? просто интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 717 6 июня, 2015 что имеется ввиду под стандартным психом? просто интересно. Чувак, который радостно ржОт, располовинивая мужика огромным роботом с ножницами - это за гранью нормальной психики. Для меня, во всяком случае. Вот в начале он был офигенен, в сцене, когда просил у Диона ключ. А когда надел шлем, это было то, что называется "больной ублюдок". В моем восприятии, еще раз подчеркну на всякий пожарный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastat 3 498 7 июня, 2015 Ну не знаю. Какой-то затянувшийся клип диантвуд,в актерскую игру они не могут,особенно йоланди.поверхностное кинцо,очередной банан. неоправданные ожидания, все дела. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saya 2 100 9 июня, 2015 (изменено) Чувак, который радостно ржОт, располовинивая мужика огромным роботом с ножницами - это за гранью нормальной психики. Для меня, во всяком случае. Вот в начале он был офигенен, в сцене, когда просил у Диона ключ. А когда надел шлем, это было то, что называется "больной ублюдок". В моем восприятии, еще раз подчеркну на всякий пожарный. мне на самом деле было интересно узнать, что есть псих стандартный и нестандартный, т.к. по-моему, слово "стандартный" не подходит для описания людей с разладами психики, и если употребляется, значит имеет место быть какая-то заготовленная классификация с описанием. а чужие классификации порой очень интересно почитать и обдискуссировать :3 ну да ладно. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Saya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 717 9 июня, 2015 мне на самом деле было интересно узнать, что есть псих стандартный и нестандартный, т.к. по-моему, слово "стандартный" не подходит для описания людей с разладами психики, и если употребляется, значит имеет место быть какая-то заготовленная классификация с описанием. а чужие классификации порой очень интересно почитать и обдискуссировать :3 ну да ладно. Ну вот как там Харбинджер выразился - шаблонный. Одно ходячее киноклише. Наблюдать за ним неинтересно, посочувствовать - тоже (в начале, но не под конец). И таких типажей полно. Вот сравните шизанутого Нокса из Дороги Ярости или Лео в Острове Проклятых - и то, что сценаристы сделали с Хью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 12 июня, 2015 Я все понять не могу, где там персонаж Хью псих О_о Просто бывший военный и лютый карьерист. А вот та банда триповых наркош реально психи XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saya 2 100 12 июня, 2015 Я все понять не могу, где там персонаж Хью псих О_о Просто бывший военный и лютый карьерист. А вот та банда триповых наркош реально психи XD он - социопат. социопития - расстройство психики. люди с расстройствами психики - психи. и да, нормальным, относительно всех персонажей, можно назвать, например Сигурни, которая Вивер. остальные, так или иначе - фрики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты