Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Подскажите мой ноут уже безвозвратно устарел или это хреновая оптимизация игры?

MSI GT60

i7 3610QM 2.3 Ghz

8 GB RAM

GTX 670M 3gb

Даже на низких настройках наблюдается 23-30 фпс, если поставить автоматический подбор настроек, то система ставит почти все на высокие, текстуры на ультра, выключая сглаживание, но игра при этом лагает, фпс 20-24.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.12.2014 в 10:26, Therudest сказал:

Доброго времени суток!

Подскажите мой ноут уже безвозвратно устарел или это хреновая оптимизация игры?

MSI GT60

i7 3610QM 2.3 Ghz

8 GB RAM

GTX 670M 3gb

Даже на низких настройках наблюдается 23-30 фпс, если поставить автоматический подбор настроек, то система ставит почти все на высокие, текстуры на ультра, выключая сглаживание, но игра при этом лагает, фпс 20-24.

Ноут должен спокойно тянуть игру в 1080 на низких точно, может жесткий диск силшком сильно грузитсья(попробуйте дефрагментацию сделать) если игра не на SSD стоит, также возможно он перегревается давно чистили ноут? И драйвера обновите если не обновляли.

Изменено пользователем Good sense

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.12.2014 в 11:06, Good sense сказал:

Ноут должен спокойно тянуть игру в 1080 на низких точно, может жесткий диск силшком сильно грузитсья(попробуйте дефрагментацию сделать) если игра не на SSD стоит, также возможно он перегревается давно чистили ноут? И драйвера обновите если не обновляли.

Дефрагментацию месяц назад делал, драйвера новые стоят, чистил недели 2 назад. Температура видюхи 69-70 градусов, вроде норма, тем более, что я ее разгонял. Процессор в пределах 90 градусов, но для i7 это нормально.

Очень странно, но недавняя Shadows of Mordor шла на высоких без намека на тормоза, поэтому я и думаю, что может игра плохо оптимизирована.

Изменено пользователем Therudest

Поделиться сообщением

(изменено)

Оптимизация вроде нормальная на слабых системах запускают и играют, но у некоторых людей на нормальных компьютерах выдает низкий фпс причина не совсем ясна), у меня тоже бывают неведомые просадки играешь стабильно 40-50 фпс и резко просаживается до 6-16 причем раньше в этих местах такого не было, помогает только перезаход в игру(попробуйте посмотреть загрузку жесткого диска во время игры во всяком случае у меня во время просадок он на 100% загружен). Вроде как на 8.1 винде игра получше себя ведет, у меня во всяком случае кроме описанного бага других проблем с производительностью не было и был он всего раза 2-3 за 100ч игры причем последний раз был часов 50 назад.  Остается только патча ждать так как других багов игре тоже хватает.

Изменено пользователем Good sense

Поделиться сообщением

В 04.12.2014 в 08:52, Леонард сказал:

У меня не пойми что в игре. Волки перестали нападать. Стою себе, смотрю один подходит, затем другой, и ноль реакции, игнорируют инка. Ради интереса сохранился, вышел из игры, вновь вернулся, а волчата продолжают не замечать. 

Показать контент

Эм...Теперь они за меня сражаются. Видимо так и должно быть.

Если квест выполняешь и освобождаешь их от демонов то они действительно какое то время вместе с тобой ходят. У меня потом куда то убежали.

Поделиться сообщением

Винт нагружается из-за защиты - слишком много запросов идет, большой обмен данными, вот он и перегружен бывает. Отсюда фризы и непонятные просадки фпс там, где например минуту назад их не было.

Патч тут не поможет, если только он не деактивирует то убожество, которое может угробить винт. Или хотя бы значительно снизит частоту запросов. Защиту уже ж взломали, можно дать игрокам, купившим игру нормально поиграть.

Поделиться сообщением

В 04.12.2014 в 12:01, Panda1974 сказал:

Винт нагружается из-за защиты - слишком много запросов идет, большой обмен данными, вот он и перегружен бывает. Отсюда фризы и непонятные просадки фпс там, где например минуту назад их не было.

Патч тут не поможет, если только он не деактивирует то убожество, которое может угробить винт. Или хотя бы значительно снизит частоту запросов. Защиту уже ж взломали, можно дать игрокам, купившим игру нормально поиграть.

если смотреть на монитор ресурсов то не видно никакой необычной нагрузки на HDD. о большой нагрузке во время игры вообще и речи нет , максимум нагрузки бывает при загрузке карт или при быстром перемещении по ним.

максимум что может быть это фризы из-за нехватки ОЗУ, как следствие повышенная нагрузка на HDD.

Поделиться сообщением

У меня HDD не показывает,что его как-то нереально нагружают ,так что Denuvo ничего лично у меня не портит

Поделиться сообщением

а все потому что "О вреде Denuvo" это миф, которые многие принимают за факт

Поделиться сообщением

Привет) Ребята а как отключить голосовой чат в Мульте? а то перерыл все настройки не нашол! СПС за ответ :drinks:

Поделиться сообщением

(изменено)

Может не в нужную  тему,  но вдруг кто знает, если сохранения двух первых частей на компе, а третью купила на пс3, кип подхватит? Просто думала пройти заново обе части, чтоб потом снова пройти третью уже с историей....Вот в раздумьях...

Изменено пользователем Zallaya

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.12.2014 в 15:38, Zallaya сказал:

Может не в нужную  тему,  но вдруг кто знает, если сохранения двух первых частей на компе, а третью купила на пс3, кип подхватит? Просто думала пройти заново обе части, чтоб потом снова пройти третью уже с историей....Вот в раздумьях...

да кипу нет разницы от ваших прохождений, из импорта он возьмет только внешности и имена Хоука и ГФ, всё остальное вам в любом случае придется выставлять вручную. Так что, если уж очень важны внешности и имена, можно просто создать персов и не проходить)))

Да и то,

Показать контент
Изменено пользователем Salvjor

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.12.2014 в 08:17, kmedvedkov сказал:

Лично в моем случае - это не решение. Так и не выяснил причину бага... В инвентаре полно места. Переигрывал сцену битвы раз на 7... Смысл один - зависание и невозможность продолжить диалог. Решение - загрузил сохраненку и начал прохождение за храмовников. - Здесь все прошло удачно.

Та же фигня. Пришлось начать прохождение за храмовников.

Mantle включи и выстави настройки на минимум на период боя

Изменено пользователем Leonis

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но в шапке не нашел как сменить directx. Играю на 11ом, но играть с фпс 35-45, мягко говоря, ниок. Да и разницы совершенно не чувствуется, что стоят низкие настройки графики, что высокие. Можно ли как-нибудь сменить версию directx, как было в DA2? Если да, то как? Сильно это повлияет на картинку и производительность игры? Заранее спасибо =)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.12.2014 в 16:14, Wnezapno сказал:

Прошу прощения, но в шапке не нашел как сменить directx. Играю на 11ом, но играть с фпс 35-45, мягко говоря, ниок. Да и разницы совершенно не чувствуется, что стоят низкие настройки графики, что высокие. Можно ли как-нибудь сменить версию directx, как было в DA2? Если да, то как? Сильно это повлияет на картинку и производительность игры? Заранее спасибо =)

Увы нет, рендеринг можно сменить в radeon-вских чипах на mantle(альтернатива Directx10-11,низкоуровневый API).

Это максимум

Поделиться сообщением

Такой вопрос появился. Что дают исседования? Вроде должны опыт и еще что-то. когда первый раз принес несколько предметов получил 50 опыта 100 влияния. Больше ничего не появляется. Что не принесу только надписи изъято то-то, больше ничего за любое количество предметов(около 10-15 разных). Или  там должно сколько-то накопиться?

Поделиться сообщением

В 04.12.2014 в 16:43, Dangivar сказал:

Такой вопрос появился. Что дают исседования? Вроде должны опыт и еще что-то. когда первый раз принес несколько предметов получил 50 опыта 100 влияния. Больше ничего не появляется. Что не принесу только надписи изъято то-то, больше ничего за любое количество предметОниов(около 10-15 разных). Или  там должно сколько-то накопиться?

Они отображаются  с задержкой (довольно значительной), разные компоненты буду прибавлять урон против определенных групп врагов(Демоны, порождения тьмы, люди и.т.п). Но это вроде срабатывает только когда приносишь компонент впервые

Поделиться сообщением

В 04.12.2014 в 16:49, Leonis сказал:

Они отображаются  с задержкой (довольно значительной), разные компоненты буду прибавлять урон против определенных групп врагов(Демоны, порождения тьмы, люди и.т.п). Но это вроде срабатывает только когда приносишь компонент впервые

Ясно. Спасибо. Попробуем подождать подольше. Но вроде за пару минут ничего не выскакивало.

Поделиться сообщением

В 04.12.2014 в 16:52, Dangivar сказал:

Ясно. Спасибо. Попробуем подождать подольше. Но вроде за пару минут ничего не выскакивало.

Задержка в пределах 10 секунд, если не появилось тогда не знаю.

Поделиться сообщением

В 04.12.2014 в 16:18, Leonis сказал:

Увы нет, рендеринг можно сменить в radeon-вских чипах на mantle(альтернатива Directx10-11,низкоуровневый API).

Это максимум

на самом деле скорее всего можно отключить DX11 как в BF4 прописав соответствующие команды в user.cfg, НО  из-за этого игра не запустится на высоких настройках и смысла ни какого нет играть на DX10... профита в производительности не увидите.

а если разница не чувствуется между настройками графики (в плане производительности как я понял) значит ЦП включает заднюю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Офицальный FAQ  русскоязычной поддержки EA по игре DAI.
http://answers.ea.com/t5/Dragon-Age-Inquisition-Rossiya/FAQ-Izvestnye-tehnicheskie-oshibki-i-ih-resheniya-v-DAI/td-p/4050109
я сейчас разбираюсь с падением FPS на видеокартах nvidea 650-780 семейства, на них игроки очень активно ругаются(10-15 fps на i7 и 32 Гб ОП, при видяхе 760 это конечно ненормально(это полный писец). Причем только в темах отписалось уже несколько десятков человек на машинах с этими линейками видеокарт. На radeon все более менее стабильно.

В 04.12.2014 в 17:09, dftm1 сказал:

на самом деле скорее всего можно отключить DX11 как в BF4 прописав соответствующие команды в user.cfg, НО  из-за этого игра не запустится на высоких настройках и смысла ни какого нет играть на DX10... профита в производительности не увидите.

а если разница не чувствуется между настройками графики (в плане производительности как я понял) значит ЦП включает заднюю.

Не получится в файле ProfileOptions_profile(то же самое что user.cfg для BF4)

Показать контент

Как видете за mantle отвечает две строчки, он либо выключен либо включен. Для рендринга 10 версии directx используется режим обратной совместимости самого DirectX. Настроек для смены на раннюю версию не предусмотрено.

Поделиться сообщением

Думаю этот вопрос относится скорее к технический составляющей игры.

Пробежавшись по сюжету на "нормальной" сложности, начал второе прохождение на "кошмаре", и вот тут наш верный друг - тактическая пауза. В любой, мало-мальски серьезной, драке без нее никуда. Но есть в тактической паузе один момент, вызывающий у меня раздражение; при переключении между членами отряда, если он/они находятся за пределами экрана, камера "ездит" от одного персонажа к другому, вместо того, чтобы покорно висеть в указанной точке. Это очень не удобно в ситуации, когда раздаешь команды дальнобойным членам отряда; приходится, переключившись на персонажа, передвигать камеру на противника, отдавать указание атаковать/применить способность, после чего камера снова уезжает, но уже к другому сопартийцу, и вновь манипуляции с передвижением к противнику, чтобы отдать новый приказ. Учитывая, что нельзя создать очередность действий, плюс некоторые умения очень быстро откатываются, а тактической паузой приходится пользоваться практически раз в 5-10 секунд, подобные манипуляции очень быстро начинают раздражать.
В настройках игры я не нашел опции, с помощью которой можно было бы отключить полет камеры к члену отряда при переключении на него, но может быть это как-то можно сделать в файлах игры? Чтобы появилась возможность переключаться между персонажами независимо от камеры?

Поделиться сообщением

В 04.12.2014 в 18:17, Revanovish сказал:

Думаю этот вопрос относится скорее к технический составляющей игры.

Пробежавшись по сюжету на "нормальной" сложности, начал второе прохождение на "кошмаре", и вот тут наш верный друг - тактическая пауза. В любой, мало-мальски серьезной, драке без нее никуда. Но есть в тактической паузе один момент, вызывающий у меня раздражение; при переключении между членами отряда, если он/они находятся за пределами экрана, камера "ездит" от одного персонажа к другому, вместо того, чтобы покорно висеть в указанной точке. Это очень не удобно в ситуации, когда раздаешь команды дальнобойным членам отряда; приходится, переключившись на персонажа, передвигать камеру на противника, отдавать указание атаковать/применить способность, после чего камера снова уезжает, но уже к другому сопартийцу, и вновь манипуляции с передвижением к противнику, чтобы отдать новый приказ. Учитывая, что нельзя создать очередность действий, плюс некоторые умения очень быстро откатываются, а тактической паузой приходится пользоваться практически раз в 5-10 секунд, подобные манипуляции очень быстро начинают раздражать.

В настройках игры я не нашел опции, с помощью которой можно было бы отключить полет камеры к члену отряда при переключении на него, но может быть это как-то можно сделать в файлах игры? Чтобы появилась возможность переключаться между персонажами независимо от камеры?

Всем не угодишь. Все решения по гемплею будут приниматься руководством студии и согласовываться с издателем. Девелопер бы сначала оптимизацию бы провести, а вы уже просите гемплейных изменений. Если игра будет лагать, она будет пользоватся малой популярностью и продажи будут очень низкими из-за дурной славы, что несомненно не понравится EA.  Так что тех. патч - это задача номер 0(по прогерсокй традиции нумерации с 0) в списке задач Bioware. А вот все остальное связаное с гемплеем - это вопрос не решенный, и будет он решатся не скоро.

Заранее отвечаю на вопрос, дата выхода патча пока не определена. Нет  не "не будет что ли", а именно не определена.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, если уже было. В результате незапомненных мною действий на столе выбора зелий, у Соласа отсутствуют зелья лечения. теперь его пояс выглядит как 1. Зелье защиты от электричества. 2. Зелье регенерации 3. Бомба. 2 и 3 спокойно заменяются, но вот поставить в первую ячейку обратно зелье лечения не получается. Может, кто-нибудь уже сталкивался? Предложения по перезапуску не интересуют, ибо уже почти 20 уровень. 

Поделиться сообщением

Ребята есть кто играет с PS4?

Не пойму почему не грузится Кипер.

Вход о ориджин выполнил, но при запуске из меню Кипра, пишет, что осуществите вход, потом пройдите по ссылке...

Что делать то?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...