Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.09.2015 в 18:02, beetle сказал:

Моды были?

1-й уровень лечится сменой брони

Нет, модов не было. Брони на 1-й уровень не нашел, но помогла даже смена колечка. Спасибо!

Изменено пользователем js17

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.09.2015 в 19:00, Ketana сказал:

Пробовала и без save и тем способом что вы написали. Ничего не прокатило. Впору систему сносить

А процесс активации висит ↑?

В 17.09.2015 в 19:04, Varzek сказал:

Мой БП Seasonic X-850. Другие игры так себя без разгона не ведут. До Инквизиции проходил Ведьмака 3. И там, и там естественно речь о лицензионной версии игры.

И кстати, попутный вопрос. Проходя Инквизицию год назад на пиратке у меня практически не было багов. Я вообще называл Инквизицию самой оптимизированной игрой 2014 года. Сейчас же, поиграв уже 30 часов на лицензии, я встретил кучу багов. Просто вагон багов. NPC как-то странно себя ведут, вечно во что-то врезаются.

Т.е. вылеты только на DAI?

Баги, как всегда...что-то делаем, что-то портим, так со всеми играми...но я как-то не замечаю их.

Попробуй переставить карту. Программы по разгону стоят?

В 17.09.2015 в 19:06, js17 сказал:

Нет, модов не было. Брони на 1-й уровень не нашел, но помогла даже смена колечка. Спасибо!

Это внесло новое изменение "Знаки", когда на броню ставим. Сам не рисковал, не тестил.

Изменено пользователем beetle

Поделиться сообщением

В 17.09.2015 в 19:43, beetle сказал:

Это внесло новое изменение "Знаки", когда на броню ставим. Сам не рисковал, не тестил.

Я погорячился, сказав, что помогло колечко. Нет брони 1-го лвл. и помогло только "тактическое обновление", которое случайно валялось в инвентаре. 

Что за обновление? Я вообще просто доверился ориджину, и что он скачал, с тем и играю. 

Это про возможность разукрасить некрасивую броню в веселый беленький и желтенький цвета?

Поделиться сообщением

В 17.09.2015 в 21:20, js17 сказал:

Нет брони 1-го лвл. и помогло только "тактическое обновление", которое случайно валялось в инвентаре.

Любая скрафченная броня доступна для первого уровня. Если этот глюк появился, то так и будет вылезать, так что сменная броня должна быть в инвентаре всегда, если продолжать играть этим персонажем.

Поделиться сообщением

После последнего патча начались ужасающие утечки памяти, загружающие оперативку и диск С до 98-100%. И если диск еще сбрасывается после отключения процесса, то сожранная оперативка восстанавливается только после перезагрузки.

Скрины.

По поводу утечек после Чужака ничего нагуглить не удалось, но вот предыдущие решения, типа отключить наложение стима, оригина или раптора в игре не помогают. Утечки происходят все равно, причем абсолютно рандомно, каждые полчаса-час в синглплеере или вообще через 5-10 минут в мультике.

Поделиться сообщением

В 18.09.2015 в 05:52, Spock сказал:

После последнего патча начались ужасающие утечки памяти, загружающие оперативку и диск С до 98-100%. И если диск еще сбрасывается после отключения процесса, то сожранная оперативка восстанавливается только после перезагрузки.

Скрины.

По поводу утечек после Чужака ничего нагуглить не удалось, но вот предыдущие решения, типа отключить наложение стима, оригина или раптора в игре не помогают. Утечки происходят все равно, причем абсолютно рандомно, каждые полчаса-час в синглплеере или вообще через 5-10 минут в мультике.

Запустите ПК в чистой загрузке и проверьте. Не используйте сторонний софт во время игры (Fraps и аналоги, Razer и т.д.) также отключите антивирус.

Переустановите клиент Origin

Очистите его кэш, удалив папки

C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin

C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin

C:\ProgramData\Origin

возможно данные папки скрыты :http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/show-hidden-files#show-hidden-files=windows-7

удалите Raptr

Поделиться сообщением

В 17.09.2015 в 19:43, beetle сказал:

Т.е. вылеты только на DAI?

Баги, как всегда...что-то делаем, что-то портим, так со всеми играми...но я как-то не замечаю их.

Попробуй переставить карту. Программы по разгону стоят?

Да, кроме ДАИ ничего не вылетает. Карту переставил, сейчас буду тестировать. Программы по разгону не стоят.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.09.2015 в 19:00, Ketana сказал:

Пробовала и без save и тем способом что вы написали. Ничего не прокатило. Впору систему сносить

Вот еще нашел в старых архивах)

1) c:/ProgramData/Eletronic Arts/EA Services/License

удаляем или переносим файл принадлежащий DAI...главное чтобы он из папки был удален...данный файл можно определить по дате, Запускаем игру...

2)

1. открыть реестр
  2. найти HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\
  3. в RequireSignedAppInit – изменить значение на 0
  4. открыть HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\​Windows NT\CurrentVersion\Windows
  5. создать новый файл DDWORD с именем RequireSignedAppInit_DLLs –значение 0
  6. закрыть реестр

Поделиться сообщением

В 18.09.2015 в 07:47, Varzek сказал:

Да, кроме ДАИ ничего не вылетает. Карту переставил, сейчас буду тестировать. Программы по разгону не стоят.

Опять вылет. Фото ошибки ниже. Заскринить не могу, т.к. во время ошибки данная кнопка не срабатывает.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 18.09.2015 в 09:00, Varzek сказал:

Опять вылет. Фото ошибки ниже. Заскринить не могу, т.к. во время ошибки данная кнопка не срабатывает.

Показать контент

Попробуйте более старые драйвера.

А также в C:\Users\<твой пользователь>\Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save\ProfileOptions_profile открыть в WordPad и изменить на единички следующие параметры

GstRender.AntiAliasingPost 1

GstRender.PostProcessQuality 1

Поделиться сообщением

-929206895.png

бегает по всей карте после сейв лоад не отображаются скиллы и шмот

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.09.2015 в 17:28, Mstrfp сказал:

бегает по всей карте после сейв лоад не отображаются скиллы и шмот

Под спойлер уберите...чтобы место не занимало. Снимите - оденьте другую одежду или аксессуар  

Поделиться сообщением

(изменено)

Вечера всем. Проблема такая: "повис" квест с Зимнего дворца, тот, где нужно было искать статуэтки галл, чтобы попасть в хранилище. Зимний дворец я давно прошел, НО этот квест не выполнил. Соответственно, квест из списка доступных пропал, однако уведомление все еще висит на экране (с неделю уже). Как от него избавиться?

скрин

Показать контент
Изменено пользователем enchanted

Поделиться сообщением

В 18.09.2015 в 18:51, enchanted сказал:

Вечера всем. Проблема такая: "повис" квест с Зимнего дворца, тот, где нужно было искать статуэтки галл, чтобы попасть в хранилище. Зимний дворец я давно прошел, НО этот квест не выполнил. Соответственно, квест из списка доступных пропал, однако уведомление все еще висит на экране (с неделю уже). Как от него избавиться?

скрин

Показать контент

Попробуйте сделать активным другой квест.

У меня так было с каким-то побочным...само прошло

Поделиться сообщением

(изменено)

Столкнулся с каким-то просто мозговыносящим багом. Проблема в следующем, при загрузке сохранения персонаж оказывается в начальном снаряжении и вообще он первого уровня, из инвентаря пропадает все оружия, броня, бижутерия (рецепты и запчасти остаются), кукла в инвентаре чисто визуально (50 на 50) одета в то, что было на персонаже, персонаж не может ни с чем взаимодействовать. По сейвам проследил до момента, когда это началось (очень давно, более 20 часов назад, до этого не было, непонятно связано ли это с тем, что до этого персонажем я играл только на самой первой версии ДАИ еще год назад, то есть баг примерно с момента повторной установки игры со всеми новыми патчами). Выявил порядок действий, к этому приводящих. В общем стоит прилепить к броне гг наручи/поножи, как с этого момента при сохранении и загрузке с персонажем происходит вышенаписанное.

UPD: Чертовски странно, баг даже на сейве, после которого я взаимодействовал с верстаком и лепил компаньонам поножи. Собственно да, если прилепить компаньонам, то все в порядке, но стоит прикрепить к броне на гг и бац.

UPD2: Происходит при прикреплении любых понож/наручей к любой броне, но только после того, как эта броня надета. Если прикрепить поножи к броне, когда она не надета, сохранение не пострадает. Однако стоит эту броню надеть и сохраниться, как тут же вылазит баг.

UPD3: Если надеть броню компаньона, на которую лепил поножи/наручи, то баг тут как тут.

UPD4: Баг как-то связан только с новыми наручами/поножами. Если открепить старые поножи/наручи от старой брони и прикрепить к новой, то бага не будет (собственно я так и делал последние два десятка часов, из-за чего, видимо, и не заметил баг).

Видимо, придется до конца жизни ходить моему Инквизитору в одних и тех же поножах, да наручах.

Изменено пользователем Арсинис

Поделиться сообщением

В 18.09.2015 в 09:27, beetle сказал:

А также в C:\Users\<твой пользователь>\Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save\ProfileOptions_profile открыть в WordPad и изменить на единички следующие параметры

GstRender.AntiAliasingPost 1

GstRender.PostProcessQuality 1

Вроде помогло, спасибо.

Поделиться сообщением

Игра лицензия, патч последний, DLC все стоят, модов нет, уже прошел больше половины игры, пошел на глубинные тропы, появилось задание "Обыщите тела", при нажатии на кнопку действия начинается загрузка, на пол секунды появляется ролик и происходит вылет, он постоянен, ошибок нет, менял настройки, менял шмотки, партию, выходил в скайхолд, проверял игровой кэш, итог тот же - вылет. До этого был такой же постоянный вылет в личном квесте Коула, вылечился прохождением личного квеста Дориана в том же месте, но что здесь мешает не понимаю, никто не сталкивался?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.09.2015 в 10:08, ERIDU сказал:

Игра лицензия, патч последний, DLC все стоят, модов нет, уже прошел больше половины игры, пошел на глубинные тропы, появилось задание "Обыщите тела", при нажатии на кнопку действия начинается загрузка, на пол секунды появляется ролик и происходит вылет, он постоянен, ошибок нет, менял настройки, менял шмотки, партию, выходил в скайхолд, проверял игровой кэш, итог тот же - вылет. До этого был такой же постоянный вылет в личном квесте Коула, вылечился прохождением личного квеста Дориана в том же месте, но что здесь мешает не понимаю, никто не сталкивался?

В папке с игрой в папке update/patch открывает файл package блокнотом и версию ставим на 12 

Поделиться сообщением

В 17.09.2015 в 18:39, beetle сказал:

Добавить вопрос:

процесс activationUI случаем не появляется?

Появляется и пропадает точно так же

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 10:50, Ketana сказал:

Появляется и пропадает точно так же

значит нет. Попробуйте выполнить посл, из предложенного

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь знает или сталкивался с такой проблемой. Нажимаю на любую записку в игре и читаю, закрываю, но она у меня остается активной и как бы непрочитанной, а информация с нее не вносится в кодекс моего журнала. Кто-нибудь знает как с этим бороться?

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 10:11, beetle сказал:

В попке с игрой в папке update/patch открывает файл package блокнотом и версию ставим на 12 

:jokingly:  :jokingly:  :jokingly:

Поделиться сообщением

В 19.09.2015 в 15:22, Face1ess сказал:

:jokingly:  :jokingly:  :jokingly:

бывает)

В 19.09.2015 в 13:32, Meliora сказал:

Может кто-нибудь знает или сталкивался с такой проблемой. Нажимаю на любую записку в игре и читаю, закрываю, но она у меня остается активной и как бы непрочитанной, а информация с нее не вносится в кодекс моего журнала. Кто-нибудь знает как с этим бороться?

т.е. ее даже в кодексе нет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Господа, небольшая проблема. Хочу поймать бантеры Быка с Дорианом для концовки, но почему-то бантеров нет вообще.Точнее они есть, но появляются, ну один - два за несколько часов беготни. Правда, я бегаю уже по пустым локациям, но и во время "исследования" было точно так же. С этим можно вообще что-нибудь сделать?

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.09.2015 в 03:08, Арсинис сказал:

UPD: Чертовски странно, баг даже на сейве, после которого я взаимодействовал с верстаком и лепил компаньонам поножи. Собственно да, если прилепить компаньонам, то все в порядке, но стоит прикрепить к броне на гг и бац.

UPD2: Происходит при прикреплении любых понож/наручей к любой броне, но только после того, как эта броня надета. Если прикрепить поножи к броне, когда она не надета, сохранение не пострадает. Однако стоит эту броню надеть и сохраниться, как тут же вылазит баг.

UPD3: Если надеть броню компаньона, на которую лепил поножи/наручи, то баг тут как тут.

UPD4: Баг как-то связан только с новыми наручами/поножами. Если открепить старые поножи/наручи от старой брони и прикрепить к новой, то бага не будет (собственно я так и делал последние два десятка часов, из-за чего, видимо, и не заметил баг).

Видимо, придется до конца жизни ходить моему Инквизитору в одних и тех же поножах, да наручах.

Из-за данного бага пришлось переигрывать две полностью зачищенных локации. Благо были сохранения, изначально думал на моды, но если бы форум во время не прочел так и не понял бы.

По поводу данного бага хотелось бы задать конкретные вопросы. Крафт оружия и улучшений на него  к багу относятся? Можно ли ставить руны\рукояти и прочее на мечи и тд? А то ходят персонажи уже  несколько уровней без них.

И можно ли крафтить для своих напарников новые костюмы с поножами и наручами? Проблемы будут?

Изменено пользователем Hawkguy1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...