Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

В 28.10.2015 в 14:53, beetle сказал:

Походу это веселый конфликт Nvidia  AMD

В Origin правой кнопкой по игре, в диалоговом окне "устранение неисправностей"

Наверное.

Спасибо за попытку)))

Поделиться сообщением

Не знаю сюда ли с этим вопросом или в тему Ориджина. Сегодня внезапно Инквизиция отказалась запускаться, выдав милое сообщение о том, что у меня недействительная лицензия. Что это и куда с ним бежать?

Поделиться сообщением

В 28.10.2015 в 19:49, MissMary сказал:

Не знаю сюда ли с этим вопросом или в тему Ориджина. Сегодня внезапно Инквизиция отказалась запускаться, выдав милое сообщение о том, что у меня недействительная лицензия. Что это и куда с ним бежать?

Добрый. Нужен скриншот

Поделиться сообщением

Спасибо.

Прямо сейчас не сделаю, так как поставила игру на проверку в Ориджине и что-то оно там очень медленно качает для восстановленият. Возможно, после этого все исправится. Если нет, то сделаю скриншот.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.10.2015 в 20:10, MissMary сказал:

Спасибо.

Прямо сейчас не сделаю, так как поставила игру на проверку в Ориджине и что-то оно там очень медленно качает для восстановленият. Возможно, после этого все исправится. Если нет, то сделаю скриншот.

В целом, то там установка VC всех из директории игры. Просто неверная лицензия  это одно, но просто сейчас еще словили глюк из-за взломщиков, с невозможностью пройти активацию - это временные неудобства которые испытывают некоторые пользователи.

Для их решения тоже есть некоторые варианты 

Изменено пользователем beetle

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрим, что даст проверка игры. Но, скорее всего, результат скажу уже весером, так как что-то интернет совсем лег отдохнуть. Страницы и те с трудом по минуте и более загружает.

UPD 29.10.2015  Дабы не плодить сообщения, напишу тут. После проверки файлов, докачивания и установки чего-то, сообщение о недействительной лицензии исчезло. Буду надеяться, что на этом все и завершится.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

В 28.10.2015 в 20:20, MissMary сказал:

Посмотрим, что даст проверка игры. Но, скорее всего, результат скажу уже весером, так как что-то интернет совсем лег отдохнуть. Страницы и те с трудом по минуте и более загружает.

UPD 29.10.2015  Дабы не плодить сообщения, напишу тут. После проверки файлов, докачивания и установки чего-то, сообщение о недействительной лицензии исчезло. Буду надеяться, что на этом все и завершится.

Час назад исправили ошибку активации ребята из EA. Быть можете еще и это. Но если, что пишите

Поделиться сообщением

Вроде такого не было. При попытке запуска ёелезо замерзает ... намертво, репейр не помогает.

Поделиться сообщением

В 03.11.2015 в 13:59, Barsuk101 сказал:

Вроде такого не было. При попытке запуска ёелезо замерзает ... намертво, репейр не помогает.

Добрый. Что замерзает? Комп зависает? или что? Репейр? Можно иными доступными словами

Поделиться сообщением

Поймала баг, когда при входе в игру или при любой загрузке у персонажа слетает уровень на 1й и броня с оружием дефолтные и ничего сделать нельзя, читала, что помогает одевание первоуровневой брони, так вот подскажите, пожалуйста, где взять эту броню? я уже 15й уровень и давно в Скайхолде, в магазинах такой нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.11.2015 в 16:52, Mariii сказал:

Поймала баг, когда при входе в игру или при любой загрузке у персонажа слетает уровень на 1й и броня с оружием дефолтные и ничего сделать нельзя, читала, что помогает одевание первоуровневой брони, так вот подскажите, пожалуйста, где взять эту броню? я уже 15й уровень и давно в Скайхолде, в магазинах такой нет.

любую броню можно или любой аксессуар. Причина самодельные улучшения на броню и оружие - в 50% случаев

Изменено пользователем beetle

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.11.2015 в 16:52, Mariii сказал:

У меня тоже имеется аналогичный баг, то у Коула, то у Инка. Помогает переодевание в любую броню, даже самодельную. Просто имейте что-нибудь иное в инвентаре постоянно.

Упс, опоздала.)

Изменено пользователем Moraine

Поделиться сообщением

В 03.11.2015 в 17:00, Moraine сказал:

У меня тоже имеется аналогичный баг, то у Коула, то у Инка. Помогает переодевание в любую броню.

в любую не могу, потому что уровень 1й, а броня у меня вся выше и пишет, что нельзя, как вы это делаете?

В 03.11.2015 в 16:58, beetle сказал:

любую броню можно или любой аксессуар. Причина самодельные улучшения на броню и оружие - в 50% случаев

аксесуар не помогает, ничего не помогает

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.11.2015 в 17:03, Mariii сказал:

в любую не могу, потому что уровень 1й, а броня у меня вся выше и пишет, что нельзя, как вы это делаете?

аксесуар не помогает, ничего не помогает

На самодельные ограничения ж не распространяются. У Инка вот выяснила, что баг вызывает посох, с которым большую часть игры пробегала. Пришлось новый делать, проблема отпала. А вот с Коулом пока есть. Ему переодевания помогают или перевооружение. А раньше приходилось постоянно в Скайхолд мотаться, т.к. там все восстанавливалось. Еще смена спутников помогает, т.е. убрать и снова взять. Вообще попробуйте сделать глючному персу новое обмундирование и оружие.

Изменено пользователем Moraine

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.11.2015 в 17:07, Moraine сказал:

На самодельные ограничения ж не распространяются. У Инка вот выяснила, что баг вызывает посох, с которым большую часть игры пробегала. Пришлось новый делать, проблема отпала. А вот с Коулом пока есть. Ему переодевания помогают. А раньше приходилось постоянно в Скайхолд мотаться, т.к. там все восстанавливалось. Еще смена спутников помогает, т.е. убрать и снова взять. Вообще попробуйте сделать глючному персу новое обмундирование и оружие.

про самодельную броню не подумала, спасибо)) попробую полностью изменить все обмундирование

Переоделась в другую броню с магазина, пока при загрузках не слетает) 

Изменено пользователем Mariii

Поделиться сообщением

(изменено)

Вечер добрый. Прикупила новый ноутбук и понадеялась уже поиграть более-менее адекватно (хотя бы не с 5 FPS на минималках), да не тут-то было. 

Собственно, при загрузке (после меню с карточками при загрузке, когда уже снова черный экран) игра вылетает с ошибкой DirectX. На http://www.bioware.ru/forum/topic/30072/page-329 нашла абсолютно аналогичную проблему - к сожалению, ничего из предложенного, в том числе и то, что помогло Amai_Nara, не сработало. Уже пробовала и встроенную видюшку отключать, и запускать игру через строку "Запустить с графическим процессором... NVIDIA", и запускать через NVIDIA GeForce Experience - ничего. С бубном еще не танцевала, но, боюсь, и это не поможет  :unsure:

Ах да, видеокарта Nvidia GeForce GTX 850m. 

Изменено пользователем Kitti

Поделиться сообщением

В 03.11.2015 в 20:40, Kitti сказал:

Вечер добрый. Прикупила новый ноутбук и понадеялась уже поиграть более-менее адекватно (хотя бы не с 5 FPS на минималках), да не тут-то было. 

Собственно, при загрузке (после меню с карточками при загрузке, когда уже снова черный экран) игра вылетает с ошибкой DirectX. На http://www.bioware.ru/forum/topic/30072/page-329 нашла абсолютно аналогичную проблему - к сожалению, ничего из предложенного, в том числе и то, что помогло Amai_Nara, не сработало. Уже пробовала и встроенную видюшку отключать, и запускать игру через строку "Запустить с графическим процессором... NVIDIA", и запускать через NVIDIA GeForce Experience - ничего. С бубном еще не танцевала, но, боюсь, и это не поможет  :unsure:

Ах да, видеокарта Nvidia GeForce GTX 850m. 

ОС какая?

Поделиться сообщением

В 03.11.2015 в 20:48, beetle сказал:

ОС какая?

Windows 8.1 Профессиональная.

На всякий случай еще процессор напишу, пожалуй: Intel Core I7-4700MQ CPU 2.40 GHz 

Поделиться сообщением

В 03.11.2015 в 20:51, Kitti сказал:

Windows 8.1 Профессиональная.

На всякий случай еще процессор напишу, пожалуй: Intel Core I7-4700MQ CPU 2.40 GHz 

1) Вот что попробуйте сделать это удалить в безопасном режиме текущий драйвер для видеокарты, программой DDU, затем очистите реестр программой Ccleaner, после установите этот драйвер на видеокарту

2) Удалите из C:\Program Files (x86)\Origin Games\Dragon Age Inquisition (папка с игрой)\_installer\directx\redist   все кроме DSETUP.dll 

dsetup32.dll 

DXSETUP

После запустите DXSETUP.exe

3) Выполните чистую загрузку системы

4) Вероятно нужно снизить частоты видеокарты на 50 или 100Гц. Боюсь, как точно не скажу, как это сделать, сам этим не занимался. Но можно использовать программу 

Afterburner от MSI. Интуитивно все должно быть понятно

Поделиться сообщением

Что-то на DDU компьютеру поругаться захотелось. Но ладно, обязательно попытаюсь этот способ опробовать и отписаться, как прошло.

Это, может быть, не совсем в тему, но сейчас еще докачала DAO, и в игре жуткие тормоза на минимальных настройках по умолчанию. Видимо, не хотят игры дискретную видеокарту видеть - при этом у ноутбука таких проблем нет, в диспетчере устройств обе карты прекрасно существуют.

Поделиться сообщением

В 03.11.2015 в 21:26, Kitti сказал:

Что-то на DDU компьютеру поругаться захотелось. Но ладно, обязательно попытаюсь этот способ опробовать и отписаться, как прошло.

Это, может быть, не совсем в тему, но сейчас еще докачала DAO, и в игре жуткие тормоза на минимальных настройках по умолчанию. Видимо, не хотят игры дискретную видеокарту видеть - при этом у ноутбука таких проблем нет, в диспетчере устройств обе карты прекрасно существуют.

Что именно заругалось и когда?

Попробуйте принудительно делать запуск игр с дискретной картой:

В панели управления NVIDIA для DAO выбираем высокопроизводительный процессор nvidia. (управление параметрами 3D, программные настройки)

Поделиться сообщением

Увы, ничего не помогает. DAI также вылетает, DAO на минималках тормозит, при повышении настроек после загрузки черный экран с мигающим курсором (но без вылетов). Опытным путем проверила еще парочку среднетребовательных игр: загружаются, почему-то, быстро, а в самой игре начинаются жуткие фризы. Видимо, проблема все-таки в начинке самого ноутбука, не вижу другого выхода, кроме сдачи в гарантийную проверку, эх :( Но спасибо за советы 

Поделиться сообщением

В 04.11.2015 в 08:16, Kitti сказал:

Увы, ничего не помогает. DAI также вылетает, DAO на минималках тормозит, при повышении настроек после загрузки черный экран с мигающим курсором (но без вылетов). Опытным путем проверила еще парочку среднетребовательных игр: загружаются, почему-то, быстро, а в самой игре начинаются жуткие фризы. Видимо, проблема все-таки в начинке самого ноутбука, не вижу другого выхода, кроме сдачи в гарантийную проверку, эх :( Но спасибо за советы 

ну чтож. бывает. Надеюсь его поправят=)

Удачи

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, это снова я. В техобслуживании мне ничего конкретного, в общем-то, не посоветовали, кроме переустановки системы. Установила в итоге Windows 7 Ultimate и, о чудо, с видеокартой стало в порядке. Все игры прекрасно заработали без лагов...

кроме DAI.  :swoon2: Нет, в первый раз, когда я только установила драйвер NVIDIA с диска драйверов, шедшего в комплекте с ноутбуком, и решила протестить парочку игр, DAI запустилась (!). Я провела в игре около 40 минут, не встретив ни одной проблемы. На второй запуск игра попросила обновить драйвера - ОК, это я сделала. На третий запуск игра открылась на 5 секунд и тут же вылетела. При всех последующих запусках появлялось только черное окно с логотипом загрузки на черном фоне в правом нижнем углу, и игра вылетала буквально через секунду. Origin переустанавливала, игру тоже, даже чистила все ее файлы после удаления через CCleaner, драйвера с использованием DDU удаляла - тоже самое. Что теперь-то ей может не нравится?  :(

Изменено пользователем Kitti

Поделиться сообщением

В 06.11.2015 в 14:03, Kitti сказал:

Да, это снова я. В техобслуживании мне ничего конкретного, в общем-то, не посоветовали, кроме переустановки системы. Установила в итоге Windows 7 Ultimate и, о чудо, с видеокартой стало в порядке. Все игры прекрасно заработали без лагов...

кроме DAI.  :swoon2: Нет, в первый раз, когда я только установила драйвер NVIDIA с диска драйверов, шедшего в комплекте с ноутбуком, и решила протестить парочку игр, DAI запустилась (!). Я провела в игре около 40 минут, не встретив ни одной проблемы. На второй запуск игра попросила обновить драйвера - ОК, это я сделала. На третий запуск игра открылась на 5 секунд и тут же вылетела. При всех последующих запусках появлялось только черное окно с логотипом загрузки на черном фоне в правом нижнем углу, и игра вылетала буквально через секунду. Origin переустанавливала, игру тоже, даже чистила все ее файлы после удаления через CCleaner, драйвера с использованием DDU удаляла - тоже самое. Что теперь-то ей может не нравится?  :(

Как драйвера обновляли? Те? Установите все рантаймы из папки с игрой/_Installer итогом будет 5 файлов

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...