Dragn 18 892 22 ноября, 2014 Persona (яп. ペルソナ Пэрусона) — медиа-франшиза, состоящая из компьютерных игр, аниме, манги, книг и сопутствующей им продукции, созданный компанией Atlus. Серия Persona является ответвлением другого японского сериала Megami Tensei, в основном сфокусированного на призывателях демонов. В то же время, Persona чаще всего центрирует внимание на группе подростков, способных призывать себе в помощь олицетворение самих себя в форме духа, названного Персона. Сюжеты черпают своё основное вдохновение из трудов Карла Юнга и описанных им архетипов. Megami Ibunroku Persona / Revelations: Persona Платформы: [PS1] [PSP] [PS Vita] [PC] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus Дата выхода: 20 сентября 1996 Действие разворачивается в 1996 году в городе Mikage-cho, протагонист и его одноклассники из St. Hermelin High School во время игры в "Персону" потеряли сознание и встретили Филемона, который даровал им способность призывать на помощь отражение их собственной личности, также известную как "Персона". Вскоре после произошедших событий, протагонист и его одноклассники решили проведать в госпитале свою одноклассницу. Во время визита герои заметили, что улицы города заполонили демоны. Opening Hide Hide Persona 2: Innocent Sin | Persona 2: Eternal Punishment Платформы: [PS1] [PSP] [PS Vita] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus Дата выхода: 24 июня 1999 Действие Innocent Sin разворачивается в наши дни в крупном японском городе Сумару Сити и рассказывает историю учащегося старшей школы по имени Тацуя Суо, который встречается с Филемоном и получает от него силу Персоны. В начале игры на город опускается проклятье: все слухи, распространившиеся среди большого количества людей, становятся правдой. Opening Hide Платформы: [PS1] [PSP] [PS Vita] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus Дата выхода: 29 июня 2000 Действия Eternal Punishment, разворачивается несколько месяцев спустя, но не в том же мире, а в параллельной вселенной, где событий Innocent Sin не происходило. Все персонажи игры-предшественницы присутствуют и тут, но они не знакомы друг с другом. Протагонистом в этот раз становится Майя Амано из Innocent Sin, превращаясь в традиционного «молчаливого героя», каким был Тацуя Суо. История дилогии крутится вокруг серии убийств в городе Сумару, а также некого Джокера, который и инициирует эти убийства. Перед смертью жертвы Джокера получают записку «Ты следующий», после чего умирают. Сначала Тацуя, а потом и Майя оказываются втянуты в круговорот событий, но развитие истории в обеих играх происходят по-своему. Opening Hide Hide Persona 3 | Persona 3: FES | Persona 3 Portable Платформы: [PS2] [PS3] [PS4] [PS5] [PSP] [PC] [XOne] [XS] [Switch] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus Дата выхода: 13 июля 2006 Действие игры происходит в 2009 году в японском городе под названием Иватодай, основанном и построенном корпорацией Киридзё. Проводимые 10 лет назад эксперименты привели к появлению "тёмного часа", времени между одним днём и следующим. В ходе этого времени большинство людей оказываются спящими в своих гробах, где им ничего не угрожает; но в то же время есть и небольшая группа людей, которые могут продолжать передвигаться в это время. Темный час изменяет реальность; старшая школа Гэккокан, которую посещает большинство персонажей, становится ночью громадным лабиринтом — Тартаром, а существа, известные как «тени» наводняют улицы, похищая разум тех, кто остался в сознании. Их жертвы вне тёмного часа оказываются в состоянии практически полного оцепенения. Opening Hide Hide Persona 4 | Persona 4 Golden Платформы: [PS2] [PS3] [PS4] [PS5] [PS Vita] [PC] [XOne] [XS] [Switch] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus | Square Enix Дата выхода: 10 июля 2008 Действие игры Persona 4 в отличие от предыдущей игры серии происходит не в крупном городе, а в вымышленном сельском городке Инаба. В городе начинают происходить необъяснимые убийства: тела обнаруживаются, висящими на электрических или телефонных проводах, а причину смерти установить не удается. В то же время начинает ходить слух, что если в дождливый день в полночь смотреть в экран выключенного телевизора, то можно увидеть человека с родственной душой. Решая проверить этот слух, группа старшеклассников обнаруживает погруженный в туман мир внутри телевизоров, населённый монстрами, называемыми Тенями. Opening Hide Hide Persona 5 | Persona 5: The Royal Платформы: [PS3] [PS4] [PS5] [PC] [XS] [Switch] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus | Deep Silver | Sony Дата выхода: 15 сентября 2016 История Persona 5 сконцентрирована на трудностях жизни в современном обществе, ограниченном правилами, самим же обществом и установленными. Главные герои пытаются вырваться из этих «оков». Все центральные персонажи — часть современного общества, и каждый из них будет сдержан какими-то его рамками, попытки вырваться из которых и будут составлять историю игры. Сюжет разворачивается вокруг протагониста, переехавшего жить в Токио и поселившегося в кафе у знакомого своих родителей. Днём главный герой посещает школу и ведёт обычную жизнь, но спокойствие нарушает некий инцидент и появление кота Морганы, после чего герой вместе со своими друзьями образовывает группу так называемых Призрачных Похитителей Сердец для исследования некого "Дворца" - места, созданного силой человеческих сердец. Группа отправляется на похищение и искоренение злых помыслов и желаний людей из их душевного мира, которые рискуют обернуться опасностью для жителей реального мира. Opening Hide Hide Catherine | Catherine: Full Body Платформы: [PC] [PS3] [X360] [XOne] [PS4] [PS5] [PS Vita] [Switch] | Жанр: Puzzle / Adventure Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus | Deep Silver | QV Software Дата выхода: 17 февраля 2011 Винсент, 32-летний сотрудник IT-отдела, встречается с Кэтрин (англ. Katherine) и переживает кризис отношений. Кэтрин ожидает от него предложения руки, Винсент сомневается в плюсах совместной жизни и боится ответственности. Внезапно он знакомится в баре с очаровательной блондинкой Кэтрин (англ. Catherine), а во сне начинает видеть кошмары, в которых его пытаются убить. По соседству с местом, где живёт Винсент, начали происходить загадочные инциденты, в которых люди умирали в собственных снах, а на их лицах отпечатывалась гримаса ужаса. Добавляло неясности и то, что все они были молодыми мужчинами. Эта история быстро получила огласку в СМИ и привлекла повышенное внимание общественности ко всевозможным версиям причин смерти. После этого пошёл странный слух о том, что если человеку приснится падение и он тут же не проснётся, он уже никогда не сможет проснуться и умрёт. Трейлер Hide Hide 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 453 29 января (изменено) Чёт от арки Футабы у меня прям подгорело. Начиналось всё отлично, необычная(пусть и с первого сообщения было понятно что Али Баба - это сама Футаба, но хоть не очередной злой злодей, хотя, конечно, авторы и не удержались чтобы не навалить очередную порцию этого кринжа к концу) завязка, прикольные сценки, Юки Аой - в тройке моих любимых сейю, так что и Футаба мне не могла не понравиться, и я уже собирался брать свои слова про то что "и она не очень" назад, но куда там, с раскрытием великолепного твиста про очередных плохих дядек решивших пранкануть лольку с предсмертной запиской матери, вся драма оказалась убита с особой жестокостью. Заборол вот сфинкса и сижу сейчас с чувством лёгкой фрустрации, то есть в плане главного сюжета я от этой игры уже ничего хорошего не жду, но зачем они в завязке этой арки мне дали надежду? чтобы так жестоко её растоптать? Конечно, это тот случай, когда страхи Футабы должны были быть оправданны, и её мать должна была быть тем что она представляла, чтобы, блин, она могла преодолеть это с помощью друзей и двигаться дальше, а у нас тут очередной конфликт случившийся и разрешившейся по мановению палочки феи(злой, до идиотизма, феи). Футаба всё равно лучше чем ожидал, но я недоволен Изменено 29 января пользователем Kamoran Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 31 января О, в стиме предзагрузка началась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 816 31 января В турецком псне видать ток в релиз появится, предзаказа нет. Там уже пошли ревьюхи от журнализдов Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 257 1 февраля (изменено) Без Switch версии только торр... Египет(сраные "значки" меня не интересуют). Premium ultra mega ultimate...ну а что? По цене то дешевле обычной в других регионах. Да и не тянет бюджет на $70. Sega в последнее время в целом особо не располагает к себе. В PSN Турции явно "думают" над ценой. Изменено 1 февраля пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 1 февраля 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 013 1 февраля Игра уже доступна по геймпассу в регионе Австралия. Поиграла немного. Это конечно немного не мое, но игра прикольная, есть русский язык. Посмотрим, что дальше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 257 2 февраля (изменено) В Казахстане за 78 долларов продают? Просто невероятное предложение. Еще и комиссия за перевод. Мда... Steamdb так показывает. В PSN Турции выкатили цену в ~$57. Пока еще есть смысл не переходить в US. Изменено 2 февраля пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 330 2 февраля Дошёл пока до конца первого блока в Тартаре, почти настал день сражения с первым боссом в поезде. Пока что ремейком прям очень доволен. Видно, что они прям точечно делали разного рода улучшения, точно зная, где проседал оригинал и за что его ругали. Тут и знакомства с персонажами сделаны лучше (более естественно, по крайней мере), и разнообразие музыки появилось (но ремиксы старых никуда не делись), и проверки социальных статусов появились в диалогах и не только, про боевую часть вообще молчу, из-за чего игра ну прям СИИИЛЬНО проще оригинальной P3 и FES (играю на Нормальной сложности, но наверное потом повышу, если есть такая возможность). Ну и выглядит игра, конечно, сочно, хоть и есть места, где будто бы освещения и теней не накинули. Но зато, внезапно, завезли утраченные технологии древних - нормальные, человеческие отражения, не требующие от тебя RTX 4090 Ti, и при этом не жрущие FPS. А по претензиям пока что... ну, анимация персонажей иногда оставляет желать лучшего. Ну и в спортивных секциях раньше был выбор из лёгкой атлетики, кендо и бассейна, а в ремейке оставили только лёгкую атлетику (кендо и бассейн номинально присутствуют, но на дверях пишут, что уже все группы собраны). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 964 2 февраля 7 минут назад, Aizek сказал: при этом не жрущие FPS. Я пока только до школы успел дойти, пока работа не началась, но на высоких настройках на 3080, i7-12700k у меня фпс еле держится на 60, почти не поднимаясь никогда до 90-120, а то и вовсе падая до 38-40. Подумал сперва это из-за настроек рендеринга, убил с 200% до 100% - всё равно. При том, что некоторые текстуры фоновые как-будто забыли поменять, ибо выглядят расплывчатыми. Поэтому чет хз даже, что они с производительностью сделали... или не сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 330 2 февраля 21 минуту назад, malign сказал: Я пока только до школы успел дойти, пока работа не началась, но на высоких настройках на 3080, i7-12700k у меня фпс еле держится на 60, почти не поднимаясь никогда до 90-120, а то и вовсе падая до 38-40. Подумал сперва это из-за настроек рендеринга, убил с 200% до 100% - всё равно. При том, что некоторые текстуры фоновые как-будто забыли поменять, ибо выглядят расплывчатыми. Поэтому чет хз даже, что они с производительностью сделали... или не сделали. У меня на 60-70 скачет в среднем. Дропы в Тартаре иногда случались, почему-то только во время анимации атаки, а потом всё выравнивалось обратно. Вот что-что, но к производительности нареканий вообще нет, но P5 Royal в сравнении получше, конечно, оптимизирован. У меня 2060, если что. А, и по ходу в игре утечка памяти присутствует. Я после сохранения минут 20 бегал по Тартару, пошёл к Игорю и потом у меня игра пару раз свернулась, жалуясь на нехватку оперативной памяти и в итоге вылетела. Пришлось заново эти 20 минут пробегать. В целом не критично, потому что часов 5 прошло перед этим, но в подобной игре это прям обидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 февраля 1 час назад, Aizek сказал: Дропы в Тартаре иногда случались, почему-то только во время анимации атаки, а потом всё выравнивалось обратно. Это потому что Ремейк страдает типичной проблемой игр на Анриле - генерация шейдеров через одно место. Как только случается первая смена новой сцены, первая анимация атаки, игра генерирует под это дело шейдеры, после чего использует их при повторении. И так до следующего патча или обновления дров, после чего шейдеры будут генерироваться заново. И серьёзно, атлусам стоило бы сделать предварительную генерацию при первом запуске игры, не так бы это и много времени заняло и опыт был бы более комфортным. Меж тем, на моей 6650XT стабильные 120 FPS в FullHD, ну кроме статтеров на генерации шейдеров. 1 час назад, Aizek сказал: А, и по ходу в игре утечка памяти присутствует. А вот это странно, у меня больше 3 с половиной гигов не занимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 февраля Кста, надо таки заметить, что локализаторы старались наши. Есть косяки, как например "аркан" вместо "аркана" в меню персонажей, или милипизерный текст в одном из мнню обучения, но сам перевод, даром что явно делался с ингриша ощущается жиаым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 257 2 февраля У египт...В MS Store версии вроде стабильные 120, но может потом где-то падает(я мало прошел). В меню похоже на 60 зафиксировали. Текстуры такие себе. Легко можно запихнуть на Switch. Озвучки конечно же нет нихрена... Разработка на все $70. Я ожидал побольше озвученного. В той же конвейерной Atelier(продажи у серии гораздо ниже) озвучки навалено(и это ведь не новые части). Ну а тут бедная инди студия... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 3 февраля 6 часов назад, AlexSteelXC сказал: Текстуры такие себе. Легко можно запихнуть на Switch. Это анрил, оно с любыми текстурами будет работать на свиче через жопу. Достаточно на SMTV посмотреть, который и в закрытых локациях мог лагать. 6 часов назад, AlexSteelXC сказал: Я ожидал побольше озвученного. В той же конвейерной Atelier(продажи у серии гораздо ниже) озвучки навалено(и это ведь не новые части). Ну а тут бедная инди студия... Ну, во-первых озвучено дохера, пока все основные сюжетные разговоры и каждый уровень сошиал линков. Во-вторых, количество текста слегка отличается между среднестатистической ательшкой и персоной. В-третьих, коей текмо берёт на озвучку далеко не самых популярных сэйю и новичков, та же сэйю у Ризы - ноунейм по-сути, Атлус же всегда брал на центральный каст топовых сэйю того времени, и многие из них дешевле с годами не стали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 257 3 февраля 1 час назад, Sicilian сказал: Это анрил, оно с любыми текстурами будет работать на свиче через жопу. Достаточно на SMTV посмотреть, который и в закрытых локациях мог лагать. Пускай не делают на Unreal. 1 час назад, Sicilian сказал: пока все основные сюжетные разговоры Ага, конечно. Вот среди них я уже видел кучу мычаний. 1 час назад, Sicilian сказал: Во-вторых, количество текста слегка отличается между среднестатистической ательшкой и персоной. А ты играл? Дохрена там. Озвучены почти все опциональные диалоги с персонажами(их там полно). В других Persona(в этой я еще пока особо не видел) большая часть линков - немое кино. 1 час назад, Sicilian сказал: В-третьих, коей текмо берёт на озвучку далеко не самых популярных сэйю и новичков, та же сэйю у Ризы - ноунейм по-сути, Атлус же всегда брал на центральный каст топовых сэйю того времени, и многие из них дешевле с годами не стали. Я вообще не про последнюю даже говорю. Разные в Atelier есть. В Persona тоже не одни ультрамегазвезды. Отмазка херовая получается. Такой коммент я ожидал увидеть. Кроме того Persona заработала уже гораздо больше серии Atelier. Sega деньги жопит, но не забывает $70 выставить и на куски все попилить в своих играх последних. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 257 3 февраля В той же "древней" Ayesha есть прям люди с главных ролей Persona 3, Persona 4 и Persona 5... Ну вот у Sega денег на них не хватило ни в примерно те же годы, ни позже. Пожалеть надо, понять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 3 февраля 36 минут назад, AlexSteelXC сказал: Пускай не делают на Unreal Ну, молодец, жди ещё пять-десять лет на домашнем движке. 40 минут назад, AlexSteelXC сказал: Вот среди них я уже видел кучу мычаний А я не увидел, вот беда. 42 минуты назад, AlexSteelXC сказал: Дохрена там В сравнении - не дохрена. А уж в сравнении со среднестатистической Trails, в которых только первые три части озвучили целиком и то только в третьем переиздании, так вообще крохи. 46 минут назад, AlexSteelXC сказал: В Persona тоже не одни ультрамегазвезды На мейнкасте - они, на побочных персонажах - нет, внезапно, да. На разные вещи разным играм выдаются разные бюджеты, тоже внезапно. 50 минут назад, AlexSteelXC сказал: Sega деньги жопит, но не забывает $70 выставить и на куски все попилить в своих играх последних. При всей жопности Сеги, в Персоне они продают только самым отбитым нудные костюмчики, левую музыку и читерные персоны, если тебе это говно нужно, то покупай. Озвучки в игре достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 257 3 февраля (изменено) 34 минуты назад, Sicilian сказал: А я не увидел, вот беда. Нууу... Они же есть. 34 минуты назад, Sicilian сказал: В сравнении - не дохрена. А уж в сравнении со среднестатистической Trails, в которых только первые три части озвучили целиком и то только в третьем переиздании, так вообще крохи. Рутину можно не озвучивать, но у них ведь и базовая сюжетная "пустая" болтовня местами без озвучки. В Persona обычно озвучен только самый явный сюжетный "брифинг". Линки могли бы озвучивать. Это вроде как важная часть игры, а не повторяющая школьная рутина. В этот раз действительно все линки озвучили полностью? 34 минуты назад, Sicilian сказал: В сравнении - не дохрена. В сравнении - нормально. В Persona много пустой повторяющейся рутины. С Trails я сравнивать ничего не собирался. 34 минуты назад, Sicilian сказал: При всей жопности Сеги, в Персоне они продают только самым отбитым нудные костюмчики, левую музыку и читерные персоны, если тебе это говно нужно, то покупай. Озвучки в игре достаточно. В целом, не только в Persona. Бустеры, NG+ за деньги. Цены словно у невероятно дорогого AAA. Koei тоже те еще продаваны, но я их не хвалю вроде(вон были недавно новости про запуск гачи по Atelier - уже до такого дошли). Sega что-то не запускает пока... Стесняется? Мне игра нравится, но Sega нахер идет. Изменено 3 февраля пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 3 февраля 45 минут назад, AlexSteelXC сказал: Нууу... Они же есть. В первые шесть часов я не встретил ничего важного не озвученного. 46 минут назад, AlexSteelXC сказал: В этот раз действительно все линки озвучили полностью? Я доходил до 4ого уровня сошал линков, и они были озвучены, так что можно смело предположить что все. Ну кроме "Майи" по понятным причинам. 47 минут назад, AlexSteelXC сказал: вон были недавно новости про запуск гачи по Atelier - уже до такого дошли). Sega что-то не запускает пока... Стесняется? Мобильные гача игры в сеттинге - нормальное дело. Это стабильный приток бабла, содержимое которого в большинстве случае можно скипать (всех, кроме Square Enix, потому что чёртовы Номура и Ёко Таро пихают в свои мобильные гриндилки по Kingdom Hearts и NieR важные лорные детали, но и тех проще смотреть компиляцию сюжетную на ютубе). У Сеги есть несколько гач, в том числе и по Персоне сейчас обкатывается на китайском рынке. Фальком запускают сейчас уже вторую мобилку по Трейлсам. Это обычное дело, которое в большинстве случаев можно смело игнорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 3 февраля Меж тем, я совершенно не понимаю людей, но ессесно попробую продать на лёгком демпинге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 257 3 февраля 27 минут назад, Sicilian сказал: Мобильные гача игры в сеттинге - нормальное дело. Это стабильный приток бабла, содержимое которого в большинстве случае можно скипать (всех, кроме Square Enix, потому что чёртовы Номура и Ёко Таро пихают в свои мобильные гриндилки по Kingdom Hearts и NieR важные лорные детали, но и тех проще смотреть компиляцию сюжетную на ютубе). У Сеги есть несколько гач, в том числе и по Персоне сейчас обкатывается на китайском рынке. Это казино развод со ставкой на лудоманов. "Вкладываются на $5 и обрабатывают часть аудитории на $100". Так люди еще и "радуются" - бесплатно же. В этом нет ничего хорошего. Возможность "скипать" особо не оправдывает. Я же недоволен вовсе не из-за необходимости во все эти гачи играть. 35 минут назад, Sicilian сказал: в том числе и по Персоне сейчас обкатывается на китайском рынке. Вроде это пока на стороне? Не прям их игра. 36 минут назад, Sicilian сказал: Я доходил до 4ого уровня сошал линков, и они были озвучены, так что можно смело предположить что все. Ну кроме "Майи" по понятным причинам. Хорошо, если так. Не получилось у меня вчера "нормально" поиграть(в конце недели вечером что-то в сон клонило). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 257 3 февраля 36 минут назад, Sicilian сказал: Меж тем, я совершенно не понимаю людей, но ессесно попробую продать на лёгком демпинге Так это еще мало. Бывали и более дорогие. Ох уж эти любители виртуальных значков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты