The Old One 1 917 11 января, 2007 Жанр: Action Role-Playing | Платформа: PCРазработчик: CD Projekt RED | Издатель: Atari Издатель в СНГ: Новый Диск | Локализатор в СНГ: Новый Диск Дата выхода: 30 октября 2007 года | Дата выхода локализации: 24 октября 2007 года Средняя оценка: 86% Минимальная конфигурация: CPU 2.4GHz, RAM 1Gb, VRAM 128Mb, HDD 8.5Gb Рекомендуемая конфигурация: Двухъядерный CPU, RAM 2Gb, VRAM 256Mb, HDD 8.5Gb Видео: Интро (47.7Mb) Обзор Hunting the Wild Hunt (49.7Mb) Обзор Combat and Tactics (26.3Mb) Скриншоты: 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 24 октября, 2012 (изменено) Так а какой у него другой выбор то был, на тот момент? Либо сдаться и попытаться всё разрулить, либо что, пробивать себе путь в город? К тому же, как уже заметили, он редко когда первым обнажает меч. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Миро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 24 октября, 2012 Там было не много стражников. Ну и мечь он обнажил бы не первый. На него напали и хотели схватить. Самозащита, и только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 24 октября, 2012 Ага, самозащита преступника от представителей власти. Ну не смешно? Ситуация в деревне неоднозначна, с какой стороны ни посмотри. А сопротивление стражам у ворот столицы моментально делает его преступником всея Темерии. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 25 октября, 2012 То, что тебя хотят упечь за решётку и возможно казнить не повод? То, что на тебя напали - не повод? Возможно казнить. Вот если до самой казни дело дойдет, он и будет действовать. А так Геральт в кутузке явление очень обыденное, а вот резать городских стражников, единственная вина которых невежество, нехорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 октября, 2012 В игре много чего даётся на откуп характера Геральта (уж эта сцена с дележом ребёнка отбила желание играть этой тряпкой вообще). Поэтому остаётся только стиснуть зубы и повторять как мантру: "это не мой выбор - это персонаж так прописан, оммм". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borchelm 2 000 25 октября, 2012 Зачем тогда вообще дальше проходить было, раз так коробило от персонажа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 октября, 2012 сцена с дележом ребёнка А кому отдали ребёнка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 октября, 2012 Зачем тогда вообще дальше проходить было, раз так коробило от персонажа? Ну я и не прошла после этого... Закончила на острове, где свадьба какая-то, всё солнечно (а в конце чувствую литры крови). А кому отдали ребёнка? Не надо ко мне на вы))) Трисс отдала. Но не потому что она мне нравится. А потому что не сделай я этого игру бы дальше Вызимы не прошла, т.к. и так надоело бегать из одного конца в другой ища тех чуваков, которым надо сдать квест. А если ещё и у неё дома ночевать нельзя было бы и ради таких простых штук как ночлег бегать по всяким далёким местам - моё прохождение накрылось бы куда раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 25 октября, 2012 (изменено) Эх, Ребекка, Ребекка, а когда последний раз выходило что-нибудь с непрописанным персонажем и ничем не ограниченным выбором... Дележ ребенка вполне жизненный. А если стражи все еще не дают покоя - вспомни эпизод из самого начала саги, когда Геральт был вынужден дуэлиться с каким-то рыцаренком, покидая монастырь. Отказать нельзя, а ранить его - противозаконно. Вот тебе и самозащита. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Coalen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 25 октября, 2012 В игре много чего даётся на откуп характера Геральта (уж эта сцена с дележом ребёнка отбила желание играть этой тряпкой вообще). Поэтому остаётся только стиснуть зубы и повторять как мантру: "это не мой выбор - это персонаж так прописан, оммм". Хм, учитывая что во всех МЕ "выбор" еще "богаче", не представляю как ты дошла до третьей части. В Ведьмаке причинно-следсвенная связь между поступками и последствиями логична, хотя и не всегда очевидна(Вавальди, Кирпич, Оборотень). А ситуация со стражей - это основной сюжет. Да и по другому поступить как? В городе карантин. Деревню вырезал. След саламандр ясный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 октября, 2012 Жизненно у меня и за пределами игр есть в реале. Ещё и в играх не хватало, спасибо) Ведьмак - отличная игра. Но как же обидно, когда игра отличная, а гг при этом бесит. Вот зачем такое делать? Это всё равно что в отличной игре масс эффект сделать Шепа по умолчанию геем без альтернатив. Многие бы в это играли? И чёрт с ним с дележём ребёнка, но Геральту даже отказаться шанса не дают. Пусть разбирались бы сами. И если Шани ещё можно простить/спустить такое поведение, ну мало ли не захотела с ведьмой связываться (хотя это объяснение пришито), то Трисс - никак. Склочная баба и комнатная собачка. Это совершенно неинтересная и неприятная мне пара. Хм, учитывая что во всех МЕ "выбор" еще "богаче", не представляю как ты дошла до третьей части. А легко. Я наезжаю на характер ГГ и неоправданные с моей точки зрения (с точки зрения моего характера) рельсы. В Ведьмаке не такие выборы как в МЕ. В МЕ при рельсах можно проявить хоть как-то характер. Даже в Деусе при полностью от макушки до пят прописанном ГГ можно отказываться от противных дел даже в главном сюжете. В Ведьмаке нельзя. Геральт будет бегать по указке баб куда они скажут и скакать перед ними на задних лапках. Фу-фу-фу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 25 октября, 2012 Жизненно у меня и за пределами игр есть в реале. Ещё и в играх не хватало, спасибо) Ведьмак - отличная игра. Но как же обидно, когда игра отличная, а гг при этом бесит. Вот зачем такое делать? Это всё равно что в отличной игре масс эффект сделать Шепа по умолчанию геем без альтернатив. Многие бы в это играли? И чёрт с ним с дележём ребёнка, но Геральту даже отказаться шанса не дают. Пусть разбирались бы сами. И если Шани ещё можно простить/спустить такое поведение, ну мало ли не захотела с ведьмой связываться (хотя это объяснение пришито), то Трисс - никак. Склочная баба и комнатная собачка. Это совершенно неинтересная и неприятная мне пара. А легко. Я наезжаю на характер ГГ и неоправданные с моей точки зрения (с точки зрения моего характера) рельсы. В Ведьмаке не такие выборы как в МЕ. В МЕ при рельсах можно проявить хоть как-то характер. Даже в Деусе при полностью от макушки до пят прописанном ГГ можно отказываться от противных дел даже в главном сюжете. В Ведьмаке нельзя. Геральт будет бегать по указке баб куда они скажут и скакать перед ними на задних лапках. Фу-фу-фу. Ха-ха-ха. Какой-такой характер есть у Шепа? Это ж машина для убийств и тра*** на протяжении трех частей. Из поршлого у него в одной из биографий есть мать, в другой - какой-то друг. И Андерсон. Все. Даже на Нормандии он новый. Ощущение что Андерсон клона в подвале вырастил и с собой взял на Иден Прайм. А в Деусе ГГ прописан, да, в его квартире можно увидеть как он с травмой справляется - книги, механизмы, зеркало. И перед ГГ стоит цель и мотив - найти Меган, а игроку дают пути как это сделать. В Ведьмаке можно выбрать и пути достижения цели, и дать себя обмануть, и ошибиться, и вершить правосудие. Глава в Вызиме и болотах шикарна хотя бы тем что можно убить не того, можно неверно провести вскрытие, можно попасть в ловушку, можно наоборот застать врага врасплох. И еще при этом повлиять на второстепенных персонажей, которые могут помочь по сюжету(и их не заменят клоны а-ля МЕ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 25 октября, 2012 (изменено) Жизненно у меня и за пределами игр есть в реале. Ещё и в играх не хватало, спасибо) Ведьмак - отличная игра. Но как же обидно, когда игра отличная, а гг при этом бесит. Вот зачем такое делать? Это всё равно что в отличной игре масс эффект сделать Шепа по умолчанию геем без альтернатив. Многие бы в это играли? И чёрт с ним с дележём ребёнка, но Геральту даже отказаться шанса не дают. Пусть разбирались бы сами. И если Шани ещё можно простить/спустить такое поведение, ну мало ли не захотела с ведьмой связываться (хотя это объяснение пришито), то Трисс - никак. Склочная баба и комнатная собачка. Это совершенно неинтересная и неприятная мне пара. Все это очень субъективно. "Мне не нравится", "я бы поступила иначе", "мне не интересно". Ты же прекрасно понимаешь, что всем угодить нельзя, на вкус и цвет фломастеры разные и т.д. Странно было бы ожидать абсолютной свободы от игры по произведению Сапковского и с гг, образ которого он и создал. Это же не опен-ворлд рпг с открытым героем. Более того, сюжетная ориентированность изначально находиться в достаточно узких рамках. Разумеется, у тебя свои взгляды и вкусы, но к чему этот спор не понимаю. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Coalen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 25 октября, 2012 Ха-ха-ха. Какой-такой характер есть у Шепа? Это для тебя никакого. А для меня лучше такой, чем безвариантовая подстилка для бабы. Шепард хотя бы может всех их послать и остаться один. Геральт - не может. Вот кто-кто, но машина для убийств и траха это как раз Геральт. И в куда большей степени чем Шеп. В Ведьмаке можно выбрать и пути достижения цели, и дать себя обмануть, и ошибиться, и вершить правосудие. Глава в Вызиме и болотах шикарна хотя бы тем что можно убить не того, можно неверно провести вскрытие, можно попасть в ловушку, можно наоборот застать врага врасплох. И еще при этом повлиять на второстепенных персонажей, которые могут помочь по сюжету(и их не заменят клоны а-ля МЕ). А я что спорю с этим? Пруф в студию, где я наезжаю на такие вещи. Я наезжаю совсем на другое. На то, что является личным для игрока. Уж что-что, а выбирать вещи личные игрок может и сам. И отнимать такого рода выборы в игре, имхо, ошибка. А со сценой у ворот ошибка в том, что не читающие сагу люди, не знающие характер ГГ, в моём лице, были в недоумении. Геральт позволил арестовать себя без вариантов и упечь в тюрьму, когда легко мог бы не позволить этого. Странно было бы ожидать абсолютной свободы от игры по произведению Сапковского и с гг, образ которого он и создал. Вот выше Мерфа убедительно доказала, что свобода есть в игре. Во всём, кроме того, что касается вещей личных. Разумеется, у тебя свои взгляды и вкусы, но к чему этот спор не понимаю. К тому, что я пожаловалась на рельсы, обозначив свои конкретные вкусы, а мне начали отвечать. Если спор не к чему, так не отвечай больше, делов то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 25 октября, 2012 Вот выше Мерфа убедительно доказала, что свобода есть в игре. Во всём, кроме того, что касается вещей личных. Ну правильно, свобода есть в вопросах практических, в путях достижения цели. А личность героя прописана в саге. Геральт - литературный герой, со своим характером. Уж какой есть. Уходить от этого образа и терять связь с первоисточником проджекты не собирались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 25 октября, 2012 (изменено) Геральт позволил арестовать себя без вариантов и упечь в тюрьму, когда легко мог бы не позволить этого. Я в очередной раз спрошу, какие были альтернативы? Изменено 25 октября, 2012 пользователем Шершень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 25 октября, 2012 (изменено) Я в очередной раз спрошу, какие были альтернативы? Типа перебить их, попасть в федеральный розыск и улететь в государство, которое не выдает преступников. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Шершень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 25 октября, 2012 А разве отказать Трисс/Шани нельзя? Мне в голову такой вариант никогда не приходил(карточки же!), поэтому не пробовал. Но точно знау что у Трисс есть один необязательный перепихон в КаэрМорхене, и что с ней иожно поссориться, и в замке Фольтеста она будет очень колкой. Вот самый самый батхерт вызывает то что В2 Геральт с Трисс, безвариативно. Вот это как так? Через полтара месяца Геральт (и Трисс!) забыл о Шани и посреди штурма с Трисс в палатке отдыает? Типа перебить их, попасть в федеральный розыск и улететь в государство, которое не выдает преступников. Мм, Зерриканию, к Дийкстре? Может тот и знал о Саламандрах, но он туда пять лет назад отправился, да и Геральт ему ножки переломал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 25 октября, 2012 Мм, Зерриканию, к Дийкстре? Может тот и знал о Саламандрах, но он туда пять лет назад отправился, да и Геральт ему ножки переломал. Дикстра его бы сдал. Остается к черным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 октября, 2012 А разве отказать Трисс/Шани нельзя? Нет, сюжетное. Дикстра его бы сдал. Кому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 25 октября, 2012 Кому? Мы удалились в дикий оффтоп, ну да ладно. Если бы Геральт оказался в розыске в Темерии, Дикстра мог бы попытаться выдать его Редании, которая как раз в тот момент укрепляла связи с Фольтестом, чтобы опять же попытаться улучшить свое никчемное положение. О чем мы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 25 октября, 2012 Нет, сюжетное. Кому? Но поссорится можно. А вообще, учитывая устойчивость Геральта к болезням и бесплодие, то это практечески его долг перед обществом - связываться с каждой встречной. Зеррюканским драконам. О, вот! Три Галки помог бы Геральту штурмовать Вызиму. Верхом на драконе, fire&blood! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 октября, 2012 Мы удалились в дикий оффтоп, ну да ладно. Если бы Геральт оказался в розыске в Темерии, Дикстра мог бы попытаться выдать его Редании, которая как раз в тот момент укрепляла связи с Фольтестом, чтобы опять же попытаться улучшить свое никчемное положение. О чем мы? Сомневаюсь, что за пять лет в Зеррикании, имея в друзьях Инсегрима и Муна, Дийкстра остался тем же человеком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coalen 833 25 октября, 2012 (изменено) Сомневаюсь, что за пять лет в Зеррикании, имея в друзьях Инсегрима и Муна, Дийкстра остался тем же человеком. Тоже верно, но в его стиле всегда было использовать в свою пользу любую мелочь. А мутный ведьмак-маньяк, терроризирующий темерские правоохранительные органы, чего-то да стоит. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Coalen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 25 октября, 2012 Тоже верно, но в его стиле всегда было использовать в свою пользу любую мелочь. А мутный ведьмак-маньяк, терроризирующий темерские правоохранительные органы, чего-то да стоит. Если он изменился как человек, то его стиль тоже изменился. ) Темерия далеко, а ведьмаки и маньяки были в прошлой жизни. В общем, нет. Не думаю, что Дийкстра бы его сдал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты