vinilius 228 1 декабря, 2014 Привет, прошедшим Инквизицию! Хотел разобраться в вопросе концовки, а точнее в поскриптуме. Получается, что Солас тоже древний эльфийский бог как Флемет? и в итоге, она переселилась в него? 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirime 97 1 декабря, 2014 или он ее просто съелон же волк 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vinilius 228 1 декабря, 2014 или он ее просто съел он же волк смищно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BishopCool 37 1 декабря, 2014 Скорее всего, он отдал свое тело Флемет, потому что фанаты бы никогда не простили, чтобы ее так слили) Да и не зря она душу архидемона поглотила, я думаю (по крайней мере, в моем прохождении) Мне вот интереснее другое - говорили, что пять разных совсем концовок) что имелось ввиду? как я понял, всегда сливается Корифей и хеппи энд хд Нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ved 586 1 декабря, 2014 Мне вот интереснее другое - говорили, что пять разных совсем концовок) что имелось ввиду? как я понял, всегда сливается Корифей и хеппи энд хд Нет? Скорее всего имелось в виду кого выбрали магов/инквизицию и кого посадили на солнечный трон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirime 97 2 декабря, 2014 (изменено) смищно я вполне серьезно. просто вчера прошла - до сих пор перевариваю куда бы он себя дел, если он фен'харел? мб он временное хранилище. если бы она переселилась в него надолго, то преобразила бы его оболочку. как корифей серого стража, когда его эльфы абеласа убить пытались. а поглотил он ее после того как обнаружил утрату сферы и того как она протолкнула через элувиан душу древнего бога например туда, где все они хранятся. ее, видать, сильно утомил этот процесс. двое в одном теле Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Mirime Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 219 2 декабря, 2014 Я не думаю, что она захватила тело Соласа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 2 декабря, 2014 (изменено) Что мы знаем? 1. Флемет забрала душу Уртемиэля у сына Морриган (а затем отправила куда-то через Элувиан?).2. Флемет и Митал уже так срослись, что одну от другой не отделить (со слов Флемет).3. Переселение в чье-либо тело возможно лишь с согласия того, в кого переселяются (тоже со слов Флемет, а как насчет забрать чужие силы или душу, нужно ли согласие?)4. Солас говорит Флемет "The failure was mine. I should pay the praice, but the People, they need me. I'm so sorry", Флемет в ответ говорит "I'm sorry as well, old friend", затем происходит переселение Флемет в Соласа или поглощение Соласом сил Флемет/Митал.Если из простых вариантов, то, мне кажется, Флемет овладела телом Соласа. Только вот непонятно с согласием, было ли согласие Соласа или же согласие не требуется, и Флемет просто наврала Морриган, дабы успокоить ту, хоть она ей и не нужна. Но все же я надеюсь, что произошедшее имеет куда более интересное и оригинальное объяснение, чем овладела телом/забрал силы. Не хочется терять ни одного из них, да и глупо это, жертвовать такими персонажами. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Арсинис 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calamity 2 2 декабря, 2014 А не может быть такого, что Солас просто "скушал" душу и силы Флемет/Митал? В конце концов он Фен'Харел, который является лордом обмана у эльфов, кажется вполне разумным догадка о том, что он попросту обманул Флемет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 2 декабря, 2014 (изменено) А не может быть такого, что Солас просто "скушал" душу и силы Флемет/Митал? В конце концов он Фен'Харел, который является лордом обмана у эльфов, кажется вполне разумным догадка о том, что он попросту обманул Флемет. Мы ведь при прохождении игры узнаем, что все эти легенды про обманщика Фен'Харела - это сплошное вранье и долийские выдумки, несвязанные с реальностью, никого он никогда не обманывал. Да и со слов Флемет нельзя скушать чью-то душу / силы без разрешения на то. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Арсинис 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fish 99 2 декабря, 2014 У меня сложилось впечатление, что это всё-таки Флемет вселилась в Соласа. Мне показалось, что его "I'm so sorry" это скорее сожаление о том, что он налажал со сферой, а у Флемет - о том, что она собирается сделать. Хотя, тут вопрос восприятия возможно. Если форумы почитать, так каждый игрок что-то своё в этой сцене увидел. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонард 205 2 декабря, 2014 (изменено) Хоть и маловероятно, но надеюсь что Флемет просто взяла, и сдохла. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Леонард 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monroe 45 2 декабря, 2014 (изменено) У меня сложилось впечатление, что это всё-таки Флемет вселилась в Соласа. Мне показалось, что его "I'm so sorry" это скорее сожаление о том, что он налажал со сферой, а у Флемет - о том, что она собирается сделать. Хотя, тут вопрос восприятия возможно. Если форумы почитать, так каждый игрок что-то своё в этой сцене увидел. Вот тут кстати и таится самое интересное - кто как воспринял. Например для меня было очевидным, что Солас, когда пришёл к Флемет, был всё ещё сильно опечален тем фактом, что сфера сломалась. К тому же на фоне слов Флемет можно предположить, что сфера волка - это что-то типа вместилище его сил. И теперь этих сил не стало. Затем Солас говорит, что он ошибся, и ему БЫ заплатить за ошибку, НО он НУЖЕН НАРОДУ. Далее прости меня, Флемет, и отдай мне свою силу. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Monroe 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fish 99 2 декабря, 2014 Вот тут кстати и таится самое интересное - кто как воспринял. Например для меня было очевидным, что Солас, когда пришёл к Флемет, был всё ещё сильно опечален тем фактом, что сфера сломалась. К тому же на фоне слов Флемет можно предположить, что сфера волка - это что-то типа вместилище его сил. И теперь этих сил не стало. Затем Солас говорит, что он ошибся, и ему БЫ заплатить за ошибку, НО он НУЖЕН НАРОДУ. Далее прости меня, Флемет, и отдай мне свою силу. И тут без пояснений от биовар, остаются только фанатские домыслы... Ох, не люблю неопределенность. Как вариант. Но тогда для меня загадка - Флемет то за что в таком случае прощения просит? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monroe 45 2 декабря, 2014 И тут без пояснений от биовар, остаются только фанатские домыслы... Ох, не люблю неопределенность. Как вариант. Но тогда для меня загадка - Флемет то за что в таком случае прощения просит? А вот тут уже трудности перевода. Вполне возможно что они говорят - не "Прости меня", а "Мне жаль". Солас говорит "Мне жаль" за то, что хочет с ней сделать сейчас. А Флемет говорит "Мне жаль", думая, что сочувствует тем самым Соласу, который раскаивается в своём фэйле. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 219 2 декабря, 2014 (изменено) А вот тут уже трудности перевода. Вполне возможно что они говорят - не "Прости меня", а "Мне жаль". Солас говорит "Мне жаль" за то, что хочет с ней сделать сейчас. А Флемет говорит "Мне жаль", думая, что сочувствует тем самым Соласу, который раскаивается в своём фэйле. Мне тоже нравится эта версия, особенно учитвывая, что она назвала его своим другом. Плюс процесс инициирует не Флемет, судя по картинке. а таки Солас. Внимание вопрос, поскольку я слежу за чужмим прохожением из-за полетевшего компа, а там туда еще не дошли, я только спойлеры видела вроде говорили, что Корифей ужрал своего дракошу. Как это визуально выглядело? Просто сравнить со сценой Солас/Флемет. Рискну предположить, что ужрать другого без его согласия - можно. Собственно, Каленхад же слопал спящего дракона без его согласия и получил силу. Так то потенциально - видимо, можно. В тело влезть нельзя, а вот душу сожрать - можно, прецеденты были. Потому я пока вижу в этой сцене то, что Флемет укушали. И еще один факт не в пользу Соласа. Он называет поклонение эльфийским богам рабством? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monroe 45 2 декабря, 2014 Мне тоже нравится эта версия, особенно учитвывая, что она назвала его своим другом. Плюс процесс инициирует не Флемет, судя по картинке. а таки Солас. Вот согласен, судя по всему всё что произошло дело рук именно Соласа. Даже по лицу видно было, что удивлена и ничего не ожидала именно Флемет, ибо уж больно она внезапно начала "охать", а Солас просто подхватил и уложил. Если брать обыденный пример, где один другого внезапно, например, ткнул бы кинжалом, то удар наносит Солас, а Флемет как бы вот такая - О_о - пострадавшая сторона. Внимание вопрос, поскольку я слежу за чужмим прохожением из-за полетевшего компа, а там туда еще не дошли, я только спойлеры видела вроде говорили, что Корифей ужрал своего дракошу. Как это визуально выглядело? Просто сравнить со сценой Солас/Флемет. Рискну предположить, что ужрать другого без его согласия - можно. Собственно, Каленхад же слопал спящего дракона без его согласия и получил силу. Так то потенциально - видимо, можно. В тело влезть нельзя, а вот душу сожрать - можно, прецеденты были. Потому я пока вижу в этой сцене то, что Флемет укушали. Не могу сказать как было у других, но в моём прохождении Инкв дракона уделал, тот скончался и та часть души, что принадлежала Корифею, к нему в виде красного облачка и вернулась. И всё. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 2 декабря, 2014 Но как-то тупо, если Солас захавал Флемет. Во-первых, история Флемет до конца не раскрыта, мы так и не узнали, кто убил Митал, за что конкретно она мстит, что конкретно было с Флемет. К этому добавим, что Флемет куда популярнее и интереснее Соласа. Вот так взять и слить одного из самых харизматичных и загадочных персонажей вселенной в одноминутной сценке после титров, после того как персонаж стал еще более интересным? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vinilius 228 2 декабря, 2014 а я если честно вообще не врубаюсь в их мотивы окей, предположим, кучка отщепенцев с душами богов хотят вернуть старые времена 1 - кто им мешает? 2 - если до Инквизиции мне мотивы Флемет были еще понятны, как-то бессмертие 3 - Солас? что ему вообще нужно. Ну сферой он бы завладел, ну также попытался изменить мир аля Корифей только в другую сторону. 4 - Зачем "помогали" Флемет и Солас инквизитору? за сферой что ли охотились? а у самих как-будто силенок нехватило навалять? 5 - Что за сбор душ? Накопление сил? и Архидемона, и Митал, и Соласа. 3 в 1 получается, как шапмунь прям 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monroe 45 2 декабря, 2014 С одной стороны я согласен с тем фактом, что глупо убивать вот так Флемет. Я давно слежу историей этой ведьмы, как и многие здесь, и мне крайне она любопытна.Однако, если задуматься, то её тайна отчасти уже раскрыта, а персонаж итак уже стал каким-никаким участник трёх частей. Быть может разработчики пошли на риск, когда решили вот так сменить загадочного персонажа, на другого, не менее загадочного. Однако и этот шаг можно понять, в конце концов историю Флемет нам расскажут - это 100%, но уже без участия самой Флемет.Просто... долго ли ещё Биовары смогли бы удерживать интерес и таинственность вокруг этой женщины? Либо ты в какой-то момент раскрываешь персонажа, заканчиваешь его историю и оставляешь его в памяти игроков таким, каким он был наиболее популярным, на пике славы так сказать, либо персонаж становится унылой и надоевшей попсой - такова участь харизматичных и интересных персонажей, я считаю. 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 11 967 2 декабря, 2014 Но как-то тупо, если Солас захавал Флемет. Во-первых, история Флемет до конца не раскрыта, мы так и не узнали, кто убил Митал, за что конкретно она мстит, что конкретно было с Флемет. К этому добавим, что Флемет куда популярнее и интереснее Соласа. Вот так взять и слить одного из самых харизматичных и загадочных персонажей вселенной в одноминутной сценке после титров, после того как персонаж стал еще более интересным? Ну, интрига с Флемет раскрыта, а интрига Соласа как эльфийского бога только началась. Детали о том, как так с Флемет вышло можно узнать и после ее смерти. Если она и правда смерть. Вообще мы просто пока что не очень хорошо понимаем все их древнеэльфийские взаимоотношения. Но прикончить новообнаруженного Ужасного Волка и такого... основополагающего сопартийца новой игры тоже не кажется логичным. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 2 декабря, 2014 (изменено) Вот вам то,что случилось в моей концовке в скринах...думаю вопросы будут излишне...финальная сцена же не меняется? Вот и итоге и получаем ИНК/Морриган теряют привязку к Митал,но знания источника остаются при них,как и метка от сферы в случае инка, солус сьедает из флемет 2 древние магии, 1 душу ДБ и Митал, вот и 4 часть прогноз тотальной войны с эльфами..древними богами... Изменено 2 декабря, 2014 пользователем WishMaster 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейвeн 1 297 2 декабря, 2014 Вот вам то,что случилось в моей концовке в скринах...думаю вопросы будут излишне...финальная сцена же не меняется? Вот и итоге и получаем ИНК/Морриган теряют привязку к Митал,но знания источника остаются при них,как и метка от сферы в случае инка, солус сьедает из флемет 2 древние магии, 1 душу ДБ и Митал, вот и 4 часть прогноз тотальной войны с эльфами..древними богами... он только митал высасывает... дб в элювиан кинула флемет... если приглядеться ) ДА и Митал жива...не мог волк убить её...он вроде того любит её..скорее всего Солас теперь вместилище двух богов, просто Митал отдает свою силу волку.Ведь он и её цели следовать будет сохранности дб, ещё и отомстит ...ему есть кому мстить как и ей.... меня тут боги гномов интерисуют...они явно были как и магия у них....вот только почему те пропали как и связь с магие...так как Сэндал про идол и кусок лириума говорил вроде что там колдовство участвовало, а идол явно гномий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monroe 45 2 декабря, 2014 Кстати самое интересное, что Солус походу таки заел вдобавок душой бога. В эпилоге, когда Флемет, судя по всему, засовывает душу ДБ в зеркальце - видно синее свечение. К моменту прибытия Солуса она уже переместила душу и свечение исчезло. Однако, в момент поглощения сил из Флемет, из зеркала вновь появляется то самое свечение. Должно быть душу упрятать то она упрятала, но не заперла, или не закрепила. Вот волк и забрал, я считаю. (Тем более по легендам волк мог закрывать и открывать проходы в любые миры, и, тем самым заточать там богов. Плюс ко всему его же сфера и дала нашему ГГ Якорь, тот же ключ от всех "дверей") 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monroe 45 2 декабря, 2014 (изменено) и похоже солас не может забрать его...т.е технически получив знание древних эльфов инквизитор-маг имеющий якорь...может контролировать сферу Волка..так как он имеет ключ от неё и знает примерно как с ней обращаться...думаю у митал было что-то похожее, он же получил её знания. <Только толку от ЭТИХ знаний нет. Сфера уничтожена. Но, судя по тому, что сказал Солас Флемет - Я БЫЛ слаб. - То есть на момент пробуждения, допустим после Утенеры, он не мог её использовать и отдал зачем-то Корифею. Но, к концу игры он уже "набрался сил", и мог заюзать по своему желанию, но Инкв её поломал случайно. Потому теперь ему надо, видимо, что-то другое. Другой источник силы. Другой вопрос - Зачем ему сила? Почему он сейчас нужен народу? Ради них ему нужна сила? Что-то плохое грядёт? И самое любопытное, что судя по всему Фен'Харел таки положительный персонаж, в отличии от тех сказок, что про него рассказывали и какие про него легенды сложили. Значит ли что запер он злых богов?) Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Хаархус 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты