Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Лелька

Моддинг и коды Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Инструкция как ставить моды для DAI.

Показать контент

Брови и текстуры для лица. 

Прически. На самом деле реплейсеры на прически. 

Показать контент

Текстуры для домашней пижамки Инквизитора. 

Показать контент

Моды для сопартийцев.

Показать контент

Для получения читом любого рецепта брони\оружия.

Показать контент

Мод на торговцев рецептами и материалами

Кого раздражают серые ресницы в Инки, читайте совет Жанн.

Показать контент

DAI - Save Game Editor.

Показать контент

DAI Community Patch
Неофициальный пользовательский патч, пока исправляет только недоступные части мозаик.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Кстати, как вообще мод DAI SWEETFX? Поделитесь впечатлением.

Многие пользуются? Стоит ли он того? Сильно ли систему нагружает?

Поделиться сообщением

В 03.04.2015 в 05:55, timkaa сказал:

Спасибо, попробуем)  обидно что ошибки могут выскачить как раз с теми модами, что нужны)

Прошла DLC с модом на увеличение кол-ва лута - никаких вылетов. Правда, то ли он не работал, то ли в DLC по большей части фиксированный лут, но особых изменений не заметила. 

Поделиться сообщением

Ура, брови и пижамка, возвращайтесь! :crazy: :D

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2015 в 09:58, false angel сказал:

Кстати, как вообще мод DAI SWEETFX? Поделитесь впечатлением.

Многие пользуются? Стоит ли он того? Сильно ли систему нагружает?

определенно стоит, картинка становится четче, насыщеннее. + огромное количество пресетов на любой вкус - sfx.thelazy.net

Показать контент

Кадриков жрет по разному, в зависимости от системы...(кэповский ответ получился)...в любом случае, поставить и проверить - минутное дело.

Изменено пользователем LTS

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2015 в 10:38, LTS сказал:

определенно стоит, картинка становится четче, насыщеннее. + огромное количество пресетов на любой вкус - sfx.thelazy.net

Да, в самом деле, приятная штука. В полумраке конечно темновато бывает, но если к яркости прибавить +5(55), то просто отлично смотрится.

Хм.. ModManager оказался без надобности, содержимое SWEETFX просто в папку с игрой кидается. И очень удобно сделано ScrLk включил, ScrLk выключил.

К сожалению пресеты, sfx.thelazy.net и ручная настройка не для меня. :( Это для творческих, не ленивых людей, у которых есть время и настроение играть в цвета.

Изменено пользователем false angel

Поделиться сообщением

не пойму с 4м пунктом, дело в том что у меня прога не утсанавливается, я как скачал та ки открывается  с рабочегго стола,  и папку не могу найти в итогу куда этот патч кидать с заменой

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2015 в 12:08, timkaa сказал:

не пойму с 4м пунктом, дело в том что у меня прога не утсанавливается, я как скачал та ки открывается  с рабочегго стола,  и папку не могу найти в итогу куда этот патч кидать с заменой

Туда где прога, там где находится DAIModManager.exe. Файл кидать туда с заменой. Вы очень.. не понятно описали Вашу проблему.

Поделиться сообщением

В 03.04.2015 в 12:14, false angel сказал:

Туда где прога, там где находится DAIModManager.exe. Файл кидать туда с заменой. Вы очень.. не понятно описали Вашу проблему.

ну у меня этот файл открывается просто с рабочего стола, никакой установки с созданием папки не было, соответственно заменить я ничего не могу, скачал и сразу открыл и все. Даже расположение показывает рабочий стол

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2015 в 12:19, timkaa сказал:

ну у меня этот файл открывается просто с рабочего стола, никакой установки с созданием папки не было, соответственно заменить я ничего не могу, скачал и сразу открыл и все. Даже расположение показывает рабочий стол

Значит у Вас всего навсего один exe'шный файл. Странно, что при этом прога работает нормально. Либо перекачайте прогу. Либо создайте Папку и поместите туда эти 2 файла. Либо, так же, на рабочий стол кидайте (если не запустится). :-D  Что смущает: помимо Patch.daimod и daimodmanager.ini, должен быть еще какой-то файл. zlib.net.dll.

Ну, попробуйте, короче))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2015 в 04:48, morias сказал:

6. Файлы в папке с оригинальным патчем в DragonAgeInquisition/Update/Patch замените на свои.

7. Можно запускать игру, и все должно идти на ура.

Странно, но с первого раза не получилось. Пункт 3 не пропускал. И переименовывал папку Mege в Patch. И откатывал, копируя с заменой файлы..

Сейчас попытка номер два. Заново пытаюсь сшить. upd: сшил - скопировал c заменой - запустилась, пижама на мне. 

Поделиться сообщением

В 03.04.2015 в 11:34, false angel сказал:

К сожалению пресеты, sfx.thelazy.net и ручная настройка не для меня.  :( Это для творческих, не ленивых людей, у которых есть время и настроение играть в цвета.

так там не нужно ничего настраивать, просто выбери наиболее удачный для тебя. Те пресеты, что выложены на сайте в разделе ДА кидаются в папку с игрой заменяя уже существующий в ней файл

Поделиться сообщением

(изменено)

Комрады, найдено временное решение для того, чтобы моды работали с 6 патчем и DLC

Почему моды не работали:

Показать контент

Что нужно сделать:

1. Убедитесь, что 6 патч установлен и все файлы на своих местах (если что, "устранение неполадок" в помощь). 

2. Откройте ModManager и убедитесь, что внизу в пункте Force Rescan of Patch не стоит галочка.

3. Нажмите на Merge и дайте программке создать новые файлы куда-нибудь в отдельную папку, которую вы позже все равно удалите (лично я этот пункт пропустила, и, тем не менее, все заработало отлично)

4. Скачайте файл patch.diamod https://drive.google.com/file/d/0B_iRcVI-TJMZdTdEdnlkT1F0SkU/view и замените им одноименный файл в папке с программой ModManager.

5. Создайте где-нибудь новую папку Merged и затем сшейте себе новый патч с модами как обычно.

6. Файлы в папке с оригинальным патчем в DragonAgeInquisition/Update/Patch замените на свои.

Возможно, будут проблемы с модами на увеличение лута или емкости инвентаря, но, в идеале, все должно работать отлично как и в оригинальной игре, так и в DLC. С 7 патчем, разумеется, такая фишка не пройдет, пока не выложат специальный patch.diamod, или пока не найдут новое, глобальное решение. А пока наслаждаемся. 

P.S. возможно такое, что из-за обилия модов во время игры в DLC могут произойти подвисания и вылеты. Скорее всего, DLC просто конфликтует с некоторыми модами на изменение механики игры (опять же, увеличение лута, инвентаря, выпадения тронутых тенью вещей и проч). Совет такой: создайте себе две версии патча с модами. Один оставьте для оригинальной игры, а второй - для DLC с модами на внешность, ретекстурами, ну и в целом с такими модами, которые с наименьшей вероятностью сломают игру. После того, как пройдете DLC, просто замените файлы и продолжайте играть как обычно. 

У меня только так? Когда файл хочу скачать 3fsT3jS.png

Изменено пользователем Sanishka

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2015 в 17:35, Sanishka сказал:

У меня только так? Когда файл хочу скачать 

Вот скачанный оттуда мной файл. Patch.7z

Patch.7zПолучение информации...

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

В 03.04.2015 в 15:52, LTS сказал:

так там не нужно ничего настраивать, просто выбери наиболее удачный для тебя. Те пресеты, что выложены на сайте в разделе ДА кидаются в папку с игрой заменяя уже существующий в ней файл

Дело как раз в трудностях выбора))) А чем, по Вашему мнению, плох тот, что по умолчанию?

Поделиться сообщением

Заменила ссылку на скачивание, теперь доступ должен быть всем. 

Поделиться сообщением

В 03.04.2015 в 18:02, false angel сказал:

Дело как раз в трудностях выбора))) А чем, по Вашему мнению, плох тот, что по умолчанию?

Почему плох то? Пресет нравящийся мне, может вызывать эпилептический припадок у других. Вкусы то у людей разные...именно по этому и был предложен сайт сфиксов)

Поделиться сообщением

(изменено)

Del 

Изменено пользователем Shaila

Поделиться сообщением

Ability Points в Cheat Engine теперь не поднять с новым патчем? Всё вроде в Табличке работает, а очки нет.

Тупо отображает "0". Даже если они скинуты.. и само собой, выставление параметра не прибавляет ничего.

Поделиться сообщением

В 03.04.2015 в 20:37, LTS сказал:

Почему плох то? Пресет нравящийся мне, может вызывать эпилептический припадок у других. Вкусы то у людей разные...именно по этому и был предложен сайт сфиксов)

Еще бы там скриншоты были. Или пробовать все по очереди? Для этого обязательно игру перезапускать или можно переписывать файл в процессе и просто включать-выключать?

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 13:29, Thinvesil сказал:

Еще бы там скриншоты были. Или пробовать все по очереди? Для этого обязательно игру перезапускать или можно переписывать файл в процессе и просто включать-выключать?

http://sfx.thelazy.net/games/game/777/

У 90% есть скриншоты, причем до и после(открыть скриншот и мышкой по нему поводить)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.04.2015 в 14:25, olga_nik сказал:

У 90% есть скриншоты, причем до и после(открыть скриншот и мышкой по нему поводить)

О, спасибо. Я тупила, думала, что по ссылке сразу скачивание начнется.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 14:25, olga_nik сказал:

а как этим пользоватся не понял)?

Поделиться сообщением

Комрады, найдено временное решение для того, чтобы моды работали с 6 патчем и DLC

Почему моды не работали:

Показать контент

Что нужно сделать:

1. Убедитесь, что 6 патч установлен и все файлы на своих местах (если что, "устранение неполадок" в помощь). 

2. Откройте ModManager и убедитесь, что внизу в пункте Force Rescan of Patch не стоит галочка.

3. Нажмите на Merge и дайте программке создать новые файлы куда-нибудь в отдельную папку, которую вы позже все равно удалите (лично я этот пункт пропустила, и, тем не менее, все заработало отлично)

4. Скачайте файл patch.diamod http://my-files.ru/DownloadSave/c28j30/Patch.daimod и замените им одноименный файл в папке с программой ModManager.

5. Создайте где-нибудь новую папку Merged и затем сшейте себе новый патч с модами как обычно.

Возможно, будут проблемы с модами на увеличение лута или емкости инвентаря, но, в идеале, все должно работать отлично как и в оригинальной игре, так и в DLC. С 7 патчем, разумеется, такая фишка не пройдет, пока не выложат специальный patch.diamod, или пока не найдут новое, глобальное решение. А пока наслаждаемся. 

P.S. возможно такое, что из-за обилия модов во время игры в DLC могут произойти подвисания и вылеты. Скорее всего, DLC просто конфликтует с некоторыми модами на изменение механики игры (опять же, увеличение лута, инвентаря, выпадения тронутых тенью вещей и проч). Совет такой: создайте себе две версии патча с модами. Один оставьте для оригинальной игры, а второй - для DLC с модами на внешность, ретекстурами, ну и в целом с такими модами, которые с наименьшей вероятностью сломают игру. После того, как пройдете DLC, просто замените файлы и продолжайте играть как обычно. 

C самой игрой прокатывает, но попытка выйти в ДЛК-шную локацию ведет к неизбежному вылету. Даже если установить одну простенькую пижамку. Так и должно быть или я что-то не так делаю? На время прохождения "Челюстей" моды вообще отрубать?..

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 18:03, Nikolette сказал:

C самой игрой прокатывает, но попытка выйти в ДЛК-шную локацию ведет к неизбежному вылету. Даже если установить одну простенькую пижамку. Так и должно быть или я что-то не так делаю? На время прохождения "Челюстей" моды вообще отрубать?..

Стоит несколько модов, ДЛЦ работает нормально.

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 18:24, Frat сказал:

Стоит несколько модов, ДЛЦ работает нормально.

Значит буду экспериментировать дальше - сейчас и на оригинале вылетает на других героях. ДЛЦ-шные сейвы даже не отображаются нормально в списке загрузки.  :dntknw:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...