Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
-Lelouch-

Darkest Dungeon [серия]

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

0.png

Платформы: [PC] [?] | Жанр: RPG
Разработчик: Red Hook Studios | Издатель: Red Hook Studios
Дата выхода: ?

Продолжение хардкорной ролевой игры. В этот раз действия игры будут происходить за пределами Поместья. Разработчики обещают, что сиквел во многом останется верен оригиналу, однако боевая система будет немного переделана, а главной отличительной особенностью будет являться то, что герои будут совершать путешествия, вместо вылазок в подземелья.

Тизер

Darkest Dungeon
Изменено пользователем Aizek

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем, уже через силу пытаюсь добить (на данный момент почти все герои на 6 уровне и остались боссы на этом же уровне). Да, гринда много и это проблема, но главная проблема игры другая - монотонность и однообразие процесса, которые уводят геймплей в сторону утомительных повторений из-за дикого рандома. Первые часов 6-10 игра очень увлекает: ты открываешь новые возможности, новых героев, развиваешь городок, экспериментируешь с тактикой. В этом контексте рандом частично оправдывается: пускай и не идеально, но он создает постоянное ощущение опасности и риска, чего, как я допускаю, разработчики и добивались

Пока ты не доходишь до финальных (или близких к нему) условий, экстремальные цифры которых, с критами, убивающими с одного-двух ударов, сводят всё к нескольким самым оптимальным вариантам. После чего весь геймплей представляет из себя чертовски скучное "делай одно и тоже, пока тебе везет, а если не повезет, гриндь до тех пор, пока не повезет снова". Из-за чего продолжать чертовски тяжело.

И я тут почитал, что на запуске гринда и рандома было еще больше. Сиквелу однозначно нужно будет урезать этот рак дальше.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

В 07.08.2019 в 08:59, Elhant сказал:

Да, гринда много и это проблема

:sunglasses:

чертовски скучное "делай одно и тоже, пока тебе везет, а если не повезет, гриндь до тех пор, пока не повезет снова".

Достаточно точное определение.

В общем, уже через силу пытаюсь добить (на данный момент почти все герои на 6 уровне и остались боссы на этом же уровне).

pd2aR1nc264.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Закончил. Собственно, к общим впечатлениям добавить нечего, всё осталось так же. Само темное подземелье оказалось удивительно лёгким по сравнению с основной игрой, особенно последний босс. Сюжетная часть каких-то восхищенных комментариев не заслуживает по тем очевидным причинам, что она и не старается их заслужить: всё просто, пессимистично и ужасно стильно.

Показать контент
Сомневаюсь, что когда-то пройду игру еще раз, но кто знает.
Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Теперь можешь смело менять подпись под аватаром на "Король зануд и задротов", заслужил.

Поделиться сообщением

В 29.08.2019 в 17:58, Lucky Bill сказал:

Ну там вторая часть вроде готовится)

У меня ещё теплится надежда, что она будет не такой тягомотной)

Поделиться сообщением

Думаю, они могут побояться отступать от проканавшей и полюбившейся многим формулы. Поэтому скорее всего будут новые типы врагов, новые локации, новые классы, возможно новые механики, но гринд останется на месте.

Поделиться сообщением

В 29.08.2019 в 14:17, Pawlinmawlin сказал:

Теперь можешь смело менять подпись под аватаром на "Король зануд и задротов", заслужил.

Если бы я был королем задротов, я бы прошел игру еще несколько раз, чтобы добить все ачивки. А так - просто в меру упрямый геймер.

Поделиться сообщением

Кстати, в раннем доступе появились похождения Иратуса - наш ответ даркест данжеону. Даже озвучка Гоблина есть.

Поделиться сообщением

Внезапно, разработчики анонсировали мультиплеерное дополнение с пвп ареной. 

e441b261-1e4d-7828-1523-fc574ea4920b

Цитата

Новая городская локация — Мрачный цирк.

PvP-бои без правил: собирайте отряд из четырех героев, не рискуя героями кампании.

Рейтинг и ранги: покажите всем, кто здесь самый опытный и несгибаемый стратег.

Собственный герб: открывайте элементы знамени и выражайте себя.

Гладиаторские украшения: даже небольшая деталь способна переломить ход боя.

Веселая до жути музыка композитора Стюарта Чатвуда, колкости в исполнении несравненного Уэйна Джуна и захватывающие звуковые эффекты от Power Up Audio.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 03.04.2020 в 07:04, RenegadeSpectre сказал:

Внезапно, разработчики анонсировали мультиплеерное дополнение с пвп ареной. 

На что только не способны пойти разрабы, лишь бы не делать вторую часть.

Поделиться сообщением

Darkest Dungeon II выйдет в раннем доступе на ПК в 2021 году и будет временным эксклюзивом Epic Games Store.

Цитата

В записи на официальном сайте авторы Darkest Dungeon II рассказали, что продолжение создают на движке Unity. Причём в отличие от оригинала, игра будет не двухмерной, а в стилизованном 3D — модели персонажей можно увидеть в тизере.

https://www.epicgames.com/store/ru/product/darkest-dungeon-2/home

Поделиться сообщением

Пьем.

Поделиться сообщением

В 21.10.2020 в 16:49, RenegadeSpectre сказал:

модели персонажей можно увидеть в тизере.

Так, я не понел - где крестоносец? Где Deus Vult?

Поделиться сообщением

(изменено)
Перевод интересностей из статьи PC Gamer'а

Скриншоты

Статья отсюда: https://stopgame.ru/newsdata/48170

ИМХО - куда-то их не в ту сторону несет...

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

5 актов - это 5 боссов на всю игру. Океей.

Оказуалили по-моему. 

Поделиться сообщением

Картинка топчег, хочу такие же модельки в первую часть. Но идея с жетонами мне уже заранее сильно не нравится(( Раньше времени, конечно, не буду бухтеть, посмотрю сначала на реализацию... Но вообще нафига было менять удобную и хорошо работающую систему(

Остальное будем посмотреть. Что нет больше одинаковых повторяющихся боссов - хорошо. Что не добавили вместо них других боссов и так сильно урезали длину игры -плохо (но есть надежда на миллион DLC, т.е продажу игры по кускам, что конечно плохо в общем смысле, но лучше чем игра длиной в 5 часов)) Что добавили взаимоотношения между группой - очень хорошо! Большой плюс к интересу и реиграбельности.

Жду обещанный ранний доступ,. Куплю сразу же на выходе, хотя обычно предпочитаю стим)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Стартовый ростер почти полностью знакомый:

image.thumb.png.08bb91d5b0266abf1cd12a1e8117ea1a.png

Видимо, за время беты будут добавлены еще 4 героя. Точно не хватает арбалетчицы и наемника. Хотя, может, авторы решили пересмотреть свою механику метки, и бурст-дамагеры больше не нужны в геймплее.

Мне разве что непонятно, что за девица 4-я справа. Какой-то новый персонаж, а ля  "Воровка"? Или я просто не узнал кого-то?

Меня всё еще печалит отсутствие крестоносца. Да, разрабы говорили, что он "ушел на покой", и его точно не будет, но тоска-то по любимому персонажу не уходит...

Поделиться сообщением

В 22.10.2021 в 17:27, p1cador сказал:

Стартовый ростер почти полностью знакомый

А третий слева и первый справа кто такие? Посередине - варварша (рядом с неизвестным чаром)? Нужен хиллер. И точно нужен баунти хантер, я ж без него не пройду нифига. 

Поделиться сообщением

В 22.10.2021 в 21:21, Sounds like Shekiri сказал:

А третий слева и первый справа кто такие? Посередине - варварша (рядом с неизвестным чаром)? Нужен хиллер. И точно нужен баунти хантер, я ж без него не пройду нифига. 

Слева направо:

1. Чумной доктор
  2. Расхитительница гробниц могил
  3. Разбойник
  4. Воитель/Воевода
  5. Дикарка
  6. Та самая типа воровка, непонятно кто
  7. Шут
  8. Прокажённый
  9. Ахмед

Игромех очень сильно поменяли, и вроде с хилками теперь стало сильно сложнее. Но это не точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

В ролике разглядел, что девицу на 6-м месте зовут Бонни. У остальных героев имена остались старые - Альхазред там, Дисмас или Парацельс.

Бонни - это новый класс Беглянка
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.10.2021 в 21:56, p1cador сказал:

Слева направо:

Разбойника не признала в гриме. Он в оригинале то ли с банданой был, то ли что... 

Ахмед - это оккультист? 

UPD. А, да, действительно оккультист. Помолодел с 1й части. 

Усе, тогда все три моих любимых класса есть, если добавят баунти хантера. 

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

Ранний доступ уже в ЕГС за жалкие 649р. - https://www.epicgames.com/store/ru/p/darkest-dungeon-2. Думал потратить купон на 650р на покупку, но раз такие дела - пойду еще и стражей куплю что ли...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...