Elshe 6 891 27 февраля, 2015 (изменено) Сжигаемые беспощадными лучами поднимающегося солнца, шпили улья Тарсус уходили в небо. Каждую секунду тысячи челноков, несущие десятки тысяч людей и тонны грузов, поднимались вверх, туда, где находилась на орбите огромная станция, или неслись обратно к планете. Они казались крошечными черными точками на фоне громады улья, порой сливаясь в сплошные черные струи тогда, когда на орбиту столичного мира выходил очередной циклопических размеров торговый корабль. Тарсус часто называют легкими или желудком Сцинтиллы, и тогда его доки - это бездонная глотка, проглатывающая без остатка все, что в нее попадает. Орбитальные доки Сцинтиллы не спят. Бессчетные склады, забитые товарами со всех концов Империума, и залы, полные людей. Гостиницы, где кто-то проводит ночь на полу, а кто-то купается в роскоши. Не знающие ничего, кроме этих запутанных переходов оборванцы в грязных лохмотьях, готовые убить за глоток конденсированной воды и кусочек сублимированной пищи, и аристократы в струящихся одеждах с нарочито усталым выражением на холеных, лишенных признаков возраста лицах. Закрытые шлемы арбитров и темно-зеленые одежды офицеров Магистратума в толпе. Представители "Золотой Длани", крупнейшего рынка сектора, в своих медно-коричневых одеяния, и серомундирные служители Администратума, следящие за тем, чтобы бурный поток имперской десятины с богатейшего мира сектора не прерывался из-за вечных интриг торговых домов и дворянских семей. Не затихающий гул множества голосов, лишь изредка заглушаемый вокс-кастерами, монотонно зачитывающими сообщения о прибытии очередного корабля. Шанс вырваться из адамантиевой клетки ульев или врата в сказочный мир богатства и роскоши столичного мира - каждый видит зависшую в десятках тысяч километров над опаленной безжалостным солнцем шкурой Тарсуса громаду по-своему, а она же, кажется, не замечает суетливых букашек, наполняющих ее коридоры. Биографии Арнеб Пфелл (мертв) - Naji Иви - Naji Сестра Артурия - tenshi Гай Флавион Север - Vuvuzela Гидеон Тарниус (мертв) - Tanatos Леман - julia37 Поле боя Комната: Темная ересь План местности Занимательная арифметика Скучная бухгалтерия Корабль... ...и его обитатели Сергар Двельт Угнетающий подчиненных и настораживающий пассажиров одним своим появлением распорядитель гостиницы. Большую часть времени пребывает в своем кабинете на ее территории. По словам торговца с нижней палубы, посылает людей для скупки оружия. Также интересуется драгоценностями. ... еретическими знаниями и демонами. Познакомившись с методами допроса под чутким допросом покойного Гидеона и святого отца, несколько зачах. Томится в застенках Обвинителя. Эмпладия Лавье Путешествующая первым классом состоятельная дама, отличается прекрасными голосовыми связками и талантом к вышивке. Конрад Бройз Капитан "Одинокого Странника", чей энтузиазм несколько пострадал за время пребывания на корабле. Прошлое его мало кому известно, в настоящем же склонен помогать аколитам. Вейда Трантор Вдова предыдущего капитана, вынужденно продавшая "Одинокий Странник" за долги после смерти мужа и оставшаяся первым помощником. Суровая дама, но пользуется на корабле любовью и уважением. Похоже, по совместительству - первая помощница таинственного Пророка. Скрылась в таинственных и таящих в себе неисчислимые опасности недрах "Странника". Обожает потайные ходы и рубить псайкеров саблей на маленькие недовольные кусочки. Служка Схваченный на месте убийства капеллана Дария юноша, свидетель или соучастник. Родом из трюмов. Предположительно находится в казармах Безмолвных. Имя Линт. Выпущен безмолвными, скрывается в Старых Трюмах. upd Прибился к аколитам. Многозначительно не отвечает на возникающие вопросы, неровно дышит к блондинке в красном. Обвинитель Глава и голос "Безмолвных", считает закон превыше любой корабельной власти, а себя - его главным блюстителем. Владыка мертвых именуемый на корабле чуть проще - Проводником, обладатель роскошного цилиндра и достойных уважения познаний в медицине. Устал от живых и предпочитает проводить время в обществе мертвецов и сервитора. Ксант Храмовый писец, чью свирепость и воинственность превосходят только количество прожитых лет и болтливость. Толстый Ярн Обретающийся на нижней палубе и водящий сомнительные знакомства торговец сомнительным пойлом. Возможно, владеет информацией об оборванцах из трюмов. В гневе грациозен и неудержим. Еретик. Забит аколитами дубинкой до смерти из-за 40 трон. Одноглазый торговец Также не слишком почтенный обитатель нижней палубы, предположительно имеет сведения о пропавшей аквиле капеллана. Любит поспать, не любит гостей и эксклюзивные предложения. Выступает посредником в сомнительных сделках, потому что привык каждый день кушать. Хан Гостеприимный батыр криминального мира. Мертв. Задушен ночью в собственной постели (рядом с зарезанной охраной), вероятно, с ритуальными целями. Известные "крысы" Мич - бывший подручный покойного Хана, почтительно-испуганно относится к аколитам, особенно к тем, которые мини-танчик с болтером, интеллектом не блистает Трик - любит азартные игры, не любит забираться в трюмы и когда хватают за руки Близз - не любит "выродков" и отличается пессимизмом Седой - пока что отличился только любовью ко сну Гонт, Тано - вероятные кандидаты на место Хана "Выродки" (обитатели старых трюмов) Зекка - любит Сида и повеселиться, не любит Императора, потому что с ним не так весело, как с Сидом Сид - любит себя и чтобы создавали условия, поэтому теперь лежит без сознания со сломанной рукой Бабка Представитель медицины. Очень жадный представитель крайне сомнительной медицины. Мастер Форекс Старший техножрец, увлекается созданием сервиторов, склонен считать, что плоть слаба, а хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Проявляет вопиющее равнодушие к внутренней политике "Странника". День пятый 10:00 Изменено 2 февраля, 2017 пользователем julia37 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 784 5 июня, 2015 - Вы же, несомненно, слышали, что в нижних трюмах случились волнения? Леман покосился на вино. Судя по запаху, это было уже совсем не то, что пресловутая "благодать" из Ярнова бара, но рисковать не хотелось. - Десятки людей, или даже сотни людей - псайкер слегка округлил глаза, в конце концов, ситуация для художественного преувеличения была самая подходящая. - принялись стрелять друг в друга. Убивали направо и налево. Закуски исчезали со сверхъестественной быстротой. Не сказать, что угощение было особенно калорийным, но на безрыбье... - Я там был. - с набитым ртом похвалился он. - Все видел своими глазами. Вот. Пальцем скромно ткнул в кровавое пятно на боку и взглянул на даму с хитринкой. Заинтересовалась или нет? Мужчина напугал вдову она побледнела, но служанка со стратегическим запасом нюхательной соли была на страже. Девушка сделал маленький глоточек вина. - Сохрани нас Император, знак аквилы. - Эти люди идут против установленного порядка, а значит против самого Императора. Она процитировала заумную цитату из тех наставлений, что ее учили . - Вы ранены? Эмпладия вдруг стала суетиться вокруг гостя, а служанка принесла сумку с нарисованным красным крестом, вдова, как многие молодые девушки состояла в комитете при одном из госпиталей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 652 5 июня, 2015 Кабинет Дария - Конечно, мы... - тут Артурия стиснула его так, что он дернулся от неожиданности, но из-за стола встать не сумел: до Двельта, положим, еще надо было добраться, а вот самого священника сестра прижала основательно. - Конечно, мы его прижмем, - продолжил он напряженным голосом. - Еще неплохо бы узнать, что за пропавший дворянин такой. Может, вам с Леманом стоит снова наведаться к вдове? Накрыв руку Артурии своей, он аккуратно попытался ослабить хватку бронированных пальцев. - Я могу, - согласилась Рия и подпрыгнула одновременно с поехавшей с плеча священника рукой. Стокилограммовую лань немного завалило в воздухе, однако она умудрилась приземлиться на обе ноги, низко присев за стулом. - Мы закончили здесь? - шёпотом донеслось до освобождённого Севера откуда-то снизу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 784 5 июня, 2015 (изменено) По просьбе выкладываю общим постом. Леман уставился на побледневшую вдовушку. Пожалуй, перестарался с загадочностью, решил он. - Не бойтесь, госпожа. - успокаивающе улыбнулся он, провожая глазами суетящихся вокруг него женщин и, кажется, еще не понимая, к чему идет дело. - Теперь уже порядок восстановлен. Обвинитель направил часть своих сил на усмирение бунтовщиков. Он, возможно, не слишком вежлив, но дело свое знает прекрасно. Именно такой начальник охраны нужен нам в это неспокойное время. Строгий, но справедливый. Ну, положим, Плас не горел желанием восстанавливать порядок и его к этой мысли пришлось слегка подтолкнуть. С другой стороны, хвалебные слухи в его адрес если и не принесут желаемого потепления в атмосфере сотрудничества безмолвных и Инквизиции, то вреда не должны принести. Да и им самим особенно светиться не следовало. Так что лавры победителя без колебаний перекочевали на чело Обвинителя. - Нет, я не ранен. Это... пустяки. Царапина. - голубые глаза скромно потупились, с блюда исчезла очередная порция еды. - Жаль, что капитан вообще допустил подобное, вдова жаждала новых подробностей, ведь ее из соображения безопасности продержали в каюте. - Строгий, но справедливый. Леман таким должен быть истинный сын Империи. - Все случается по воле нашего Императора, все мы недостойны его, но в своей милости он не оставляет нас. Все испытания лишь укрепляют нас. Нужно отслужить молебен и помолится, ибо только так мы можем заслужить его милость. - Вам нужно восстановить силы, мы как раз собирались начать трапезу. - Служанка пошла за едой. - Конечно, госпожа. - скромно согласился гость, возводя очи горе и складывая на груди аквилу. - И нам следует с величайшим терпением относиться к испытаниям, выпадающим на нашу долю. Хотелось верить, что богатые вдовы не отказывают себе в сытной пище. - Благодарю за ваше великодушие. - отказаться от угощения он мог бы только в том случае, если бы его пинками выгнали за дверь. - Уверен, святой отец и сестра Артурия поддержат вашу благочестивую идею организовать благодарственный молебен. Непременно передам им, как только увижу. Оборванный гость помолчал немного и поинтересовался осторожно. - Скажите, госпожа, а вы впервые летите... на этом корабле? - Молебен - меньшее, что мы можем сделать, чтобы отблагодарить Императору, за мудрость и милость, которую он послал нам. - Впервые, - сказала она - я лечу навестить родственников мужа, мой мальчик сейчас находиться с ним, материнское сердце не может выдержать разлуки, поэтому я села на первый же корабль. Давай же вознесем молитву. - перед едой служанка закончила с сервировкой стола. Леман сложил руки на груди и склонив голову, коротко произнес. - Все мы на Тебя уповаем, Господи. Ты даешь нам пищу, когда мы нуждаемся, отверзаешь щедрую руку твою, питая живот* наш. В Схоластика Псайкана эта молитва звучала на высоком готике и псайкер так и не знал, о чем там говорится, пока один из учителей не объяснил ему. К тому времени он уже научился молиться на понятном языке. Закончив молитву, он помолчал немного, а потом, вздохнув, пододвинул одну из тарелок себе. Он бы и рад был сказать, что да, разумеется, мать не может вынести долгой разлуки с сыном, но... совсем не был в этом уверен. Наверное зависит от матери. Или он сына? Со вздохом псайкер уставился на сервированный служанкой стол. - Простите мне мое любопытство, госпожа Лавье, но... вы еще так молоды. Смею думать, что и супруг ваш так же не был слишком стар. Что же случилось с ним? Его поразила внезапная болезнь? Или несчастный случай? * живот - жизнь (ст. слав.) Изменено 5 июня, 2015 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 5 июня, 2015 - Я могу, - согласилась Рия и подпрыгнула одновременно с поехавшей с плеча священника рукой. Стокилограммовую лань немного завалило в воздухе, однако она умудрилась приземлиться на обе ноги, низко присев за стулом. - Мы закончили здесь? - шёпотом донеслось до освобождённого Севера откуда-то снизу. - Думаю, да, - ответил Гай, потирая плечо. Он обернулся на выполняющую гимнастические упражнения Артурию и наконец задал давно вертевшийся на языке вопрос: - Сестра, с тобой все в порядке?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 652 5 июня, 2015 - Думаю, да, - ответил Гай, потирая плечо. Он обернулся на выполняющую гимнастические упражнения Артурию и наконец задал давно вертевшийся на языке вопрос: - Сестра, с тобой все в порядке?.. Сестра не замедлила подскочить, вытягиваясь перед священником в звенящую сочленениями брони струнку. - Я готова исполнять свой долг, отец Гай! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 450 5 июня, 2015 (изменено) На средней палубе тоже оказалось весьма не многолюдно. Видимо новости о последних событиях успели достигнуть и её, раз население корабля предпочитало пока держаться подальше от спусков в трюмы. Скучающий торговец, решивший, что на безрыбье и такой клиент сгодиться, раз ничего лишнего не растёт, чуть ли не сам поймал появившегося как раз оттуда бледного за рукав и потащил к своему лотку. - Да ты посмотри какой товар! - расхваливал он внушительный кусок гроксятины и вправду пахнущий весьма ароматно. Практически бесполезно прикрываемый фартуком живот торгаша давал понять, что хорошо поесть он и сам не дурён, а значит цену за кусок и заломить может. - Да, - довольно кивнул потенциальный покупатель, - Кажется этот грокс даже помладше моего деда был, маленько. И за сколько отдашь? - Обидеть меня хочешь? - сурово сдвинул брови кулинар, - Да он утром рычал ещё! Мяснику чуть руку не откусил! Молодой был, свеженький. Тут минимум на троих хватит! - Ну на троих, это ты положим загнул, - возмутился клиент, - На двоих, может... а если гвардейца пол дня по полям гонять, то и один осилит! - Так то гвардеец! А тебе много что ли надо, вон дохлый какой! - Так может я им и беру! Не знаешь что ли? В гостиницу сходи сам глянь, коли мне не веришь. Две! Или воинов накормить пожалел? - Да Император с тобой! - поспешно сложил аквиллу на груди торговец, - Уговорил... две. - Вот то-то. - Довольно кивнул клиент, - Плачу за три, и налей рекафа с собой, только завари покрепче. - На тебя никакой заварки не напасёшься, - пробурчал повар всё же подбросив ещё гость сушёных листьев в котелок... * * * Ещё некоторое время спустя припозднившийся псайкер всё же появился в баре и разложил на столе перед Гидеоном и Линтом не хитрое угощение. Но было оно явно лучше сухофруктов моря и тем более той сомнительной субстанции, которую нашёл парень. - Угощайтесь. - жестом указал он арбитру и служке, прошёл к бару, нашёл там три кружки, протёр их, показавшейся наиболее чистой тряпкой и вернувшись к столу разлил горячее содержимое из фляжки. Потрачено 15 еретических трон. Куплено 3 порции еды. Себе, Гидеону и Линту. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 5 июня, 2015 Она показала пикт карточку. Где была изображена счастливая семья с младенцем на руках, - Увы, мой супруг обожал охоту, эта страсть его и погубила. Бедный мой мальчик, он еще не знает, что его отца нет уже с нами . Эмпладия стала печальной задумавшись о погибшем супруге. Она вышла замуж по настоянию родителей, хотя она не любила, но уважала супруга, а потом появился Гарэн. Ее мальчик. Постепенно их брак стал настоящим, хоть и не был союзом двух любящих сердец. Леман несколько секунд смотрел на портрет, а потом опустил глаза. Он увидел там то, чего давным-давно лишился. То, чего у проклятого, вроде него, не должно быть. - Но у него есть вы. Со временем, он утешится. - эхом отозвался голубоглазый, почувствовав, что теряет аппетит. Хотя, причина могла быть банальной. Возможно, он к этому моменту съел столько, что места не осталось даже вон на ту маленькую виноградинку. - Позволено ли пассажирам первого класса посещать капитанский мостик? - кучерявый сменил тему с облегчением. - Я, хоть и вырос в пустоте, никогда не был в рубке. У его спутника не было никакой рубки. Да и зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 784 6 июня, 2015 (изменено) Леман несколько секунд смотрел на портрет, а потом опустил глаза. Он увидел там то, чего давным-давно лишился. То, чего у проклятого, вроде него, не должно быть. - Но у него есть вы. Со временем, он утешится. - эхом отозвался голубоглазый, почувствовав, что теряет аппетит. Хотя, причина могла быть банальной. Возможно, он к этому моменту съел столько, что места не осталось даже вон на ту маленькую виноградинку. - Позволено ли пассажирам первого класса посещать капитанский мостик? - кучерявый сменил тему с облегчением. - Я, хоть и вырос в пустоте, никогда не был в рубке. У его спутника не было никакой рубки. Да и зачем? От нее не укрылся взгляд и затаенная печаль мужчины. Эмпладия, впервые тактично промолчала, хотя может скорее всего мысли у нее были о своем сыне, которому еще придется узнать об потери. Прошло несколько минут. Да, конечно, но никто не заменит отца сказала вдова. Разговор перешел в другое русло, девушка отодвинула тарелку с едой. - Нет сказала она, но может тут ее любопыство взяло вверх, а собственно почему бы капитану и не пригласить пассажиров на небольшую экскурсию на мостик Подумала вдова. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Эри 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 6 июня, 2015 - Да, конечно, но никто не заменит отца. - сказала вдова. Разговор перешел в другое русло, девушка отодвинула тарелку с едой. - Нет. - сказала она, но может тут ее любопытство взяло вверх, а собственно, почему бы капитану и не пригласить пассажиров на небольшую экскурсию на мостик? - Жаль. - посетовал гость. - Было бы любопытно взглянуть. Об идее просканировать мостик на предмет психовони пришлось пока забыть. Разговор, после демонстрации фотографии сына госпожи Лавье как-то не клеился. - Что ж... благодарю вас за гостеприимство. - Леман поднялся из-за стола, все еще глядя куда-то вниз. - Не стану больше отнимать ваше время. Как только встречу сестру Артурию, передам ей ваши слова о благодарственном молебне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 июня, 2015 (изменено) - Я готова исполнять свой долг, отец Гай! - Не сомневаюсь, - слегка улыбнулся клирик. - Что ж, попрощаемся с братом Ксантом и уходим. Включив свою вокс-бусину, он обратился к остальным аколитам: - Мы нашли записи капеллана. Оказывается, раньше на корабле исчез пассажир-аристократ из первого класса, и снова здесь не обошлось без Двельта. У вас там все в порядке? Хорошо бы выяснить, что это за история. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Vuvuzela 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 450 6 июня, 2015 (изменено) - Мы нашли записи капеллана. Оказывается, недавно исчез пассажир-аристократ из первого класса, и снова здесь не обошлось без Двельта. - А я то хотел об этом лично. - Ответили с нижней палубы, на которой Леманом и не пахло, не уточняя последний факт. - Люди Пласа в курсе только самого факта, пассажирами занимается распорядитель. И ещё кое что. Золото, что я у Ярна забрал помните? Так вот, колечко там нашлось капитанское. Старого Трантора. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Naji 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 6 июня, 2015 - Мы нашли записи капеллана. Оказывается, раньше на корабле исчез пассажир-аристократ из первого класса, и снова здесь не обошлось без Двельта. У вас там все в порядке? Хорошо бы выяснить, что это за история. - А я то хотел об этом лично. - Ответили с нижней палубы, на которой Леманом и не пахло, не уточняя последний факт. - Люди Пласа в курсе только самого факта, пассажирами занимается распорядитель. И ещё кое что. Золото, что я у Ярна забрал помните? Так вот, колечко там нашлось капитанское. Старого Трантора. И тут в ухе кучерявого псайкера развернулся весьма информативный диалог. Так вот что случилось в каюте №3! Что же, теперь он начал кое-что понимать. Золото старого капитана у еретика, Двельт, который ошивается по борделям, пропавший пассажир первого класса... оказывается, дорогая каюта еще не гарантия безопасности, верно? Леман торопливо раскланялся со вдовой и покинул гостеприимную каюту, пообещав навестить благородную госпожу снова, как только она пожелаешь, чтобы ей составили компанию. Уже на лестнице он заговорил, целиком выдавая себя. - Гай, ты уже в баре? - очевидно, что если бы непослушный пустотник сам был в Ярновом баре, то не стал бы задавать этот дурацкий вопрос. - У меня все в порядке, я уже иду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 июня, 2015 - Гай, ты уже в баре? - очевидно, что если бы непослушный пустотник сам был в Ярновом баре, то не стал бы задавать этот дурацкий вопрос. - У меня все в порядке, я уже иду. - Нет, не в баре, - ответил Гай после паузы. - Мы еще не вышли из собора. А ты куда идешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 6 июня, 2015 - Я... - тут не по годам наивный конспиратор понял, что попался и закончил упавшим голосом. -... в бар. Иду. Гай будет зол. Что ж, зато, пожалуй, впервые за всю свою сознательную жизнь он был сыт настолько, что не хотел есть. Совсем! Хотелось лечь и заснуть на пару часов. Это блаженное ощущение сытости определённо стоило грядущего гнева священника. Наверное... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 450 7 июня, 2015 - Ей, спящий красавец, - вспомнил насытившийся псайкер про ещё одного обитателя бара, которому дармового питания не полагалось. Подойдя к Сиду он легонько похлопал того по щеке, понадеявшись, что если клиент в себя ещё и не пришёл, то помощь для этого ему потребуется не очень большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 159 8 июня, 2015 Подойдя к Сиду он легонько похлопал того по щеке, понадеявшись, что если клиент в себя ещё и не пришёл, то помощь для этого ему потребуется не очень большая. - Хочешь с ним потолковать? - оторвавшись от трапезы, спросил Гидеон и подошёл ближе к еретику. Тот благодаря стараниям служки по-прежнему пребывал в бессознательном состоянии, и похоже, возвращаться в реальный мир пока не собирался. Как видно, Линт слегка переусердствовал. "Ну хоть не убил". Не убил? С каких это пор ты так радеешь за жизнь предателей, Тарниус? - Наш... кхм... верный слуга Императора в его праведном гневе немного не рассчитал силы, - арбитр перевёл взгляд на Арнеба, - Думаю, что помочь тут сможет только стимм, если конечно, этот, - имя он так и не произнёс, ограничившись простым кивком в сторону сектанта, - тебе ещё нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 294 8 июня, 2015 20:00 Выговора по радиосвязи не последовало, однако, Леман не обманывался на счет этого. Какая-нибудь расплата обязательно настигнет его за неповиновение и, чтобы отсрочить неизбежное, псайкер малодушно отирался по палубам еще целых два часа, вместо того, чтобы пойти сразу в бар. Всякий раз в голову приходила очередная гениальная идея, почему спускаться еще рано и он шел воплощать ее. Поинтересовался о пропавшем пассажире. Безрезультатно. Желающих узнать свою судьбу все еще не было, а жаль. Безмолвные игнорировали так усердно, что даже взгрустнулось по угрозам дубинкой на первой палубе. Жаль, идея попасть на капитанский мостик провалилась. Ну да ладно. Если все обстоит именно так, как казалось ему сейчас, они туда так или иначе попадут. К концу второго часа разболелся слегка пораненый бок, а от интенсивной ходьбы еще и раскровился. Пятно на шинели заиграло свежим красным. Лем сморщился и решительным шагом зашагал по лестнице вниз, однако, когда до бара оставался всего один поворот, решимость истаяла, как туман на солнце и он привалился к холодной стене, уставившись перед собой. Боль была слишком слабой, чтобы отвлекать, ворча где-то на задворках сознания. Ничего. Когда-нибудь... наступит такое время, и его недовольного взгляда, его мягко укоряющего слова будут стараться избежать другие люди. Он станет, как милорд Сальваторе. Ну, может быть, не совсем таким, все же, до такого величия слишком далеко, но где-то близко. А пока... пока надо потерпеть. Не это ли у него всегда получалось лучше прочего? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 450 8 июня, 2015 Бар - Наш... кхм... верный слуга Императора в его праведном гневе немного не рассчитал силы, - арбитр перевёл взгляд на Арнеба, - Думаю, что помочь тут сможет только стимм, если конечно, этот, - имя он так и не произнёс, ограничившись простым кивком в сторону сектанта, - тебе ещё нужен. - Хочу показать ему кое-что. Надеюсь ему понравится, - совершенно серьёзно произнёс бледный. - Если понравится он может стать более словоохотливым. Если нет... не вижу причин тащить его с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 159 8 июня, 2015 - Хочу показать ему кое-что. Надеюсь ему понравится, - совершенно серьёзно произнёс бледный. - Если понравится он может стать более словоохотливым. Если нет... не вижу причин тащить его с собой. Гидеон молча кивнул, и, с неохотой вынув из-за пазухи инъектор со стимулятором, протянул его псайкеру. Запасов стимма у него было не так много, и тратить его на еретика не хотелось, однако ему было любопытно, что же именно Арнеб собирается продемонстрировать пленному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 450 8 июня, 2015 Гидеон молча кивнул, и, с неохотой вынув из-за пазухи инъектор со стимулятором, протянул его псайкеру. Раз арбитр был уверен, что это может помочь, то, почему бы и не попробовать? Тем более ни Гай ни Леман со своими тёплымичувствами к мутантам в трюмы возвращаться кажется не спешили. Введя одну дозу Арнеб на всякий случай сделал шаг назад и, вернув инжектор владельцу, стал ждать результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 8 июня, 2015 Результаты не заставили себя долго ждать. Пленник вздрогнул. Открыл глаза. Уставился на своих благодетелей ошалелым невидящим и ничего не понимающим взглядом, ловя ртом воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 450 8 июня, 2015 Средство подействовало. Только вот состояние пленника похоже улучшилось не очень. Не считая того факта, что в себя он пришёл. Завиксировав руками голову возможно полную мыслей еретических и нецензурных бледный попробовал заглянуть в глаза. - Помнишь где ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 8 июня, 2015 - Это ты тот хер, что меня сюда приволок?.. - Пленник сплюнул на пол и снова уставился на Арнеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 450 8 июня, 2015 - Это ты тот хер, что меня сюда приволок? - Нет, - честно ответил псайкер. - Я тебя сразу прирезать хотел. Жить хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 8 июня, 2015 - Чё надо? - Без особого энтузиазма спросил Сид. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты