Elshe 6 891 27 февраля, 2015 (изменено) Сжигаемые беспощадными лучами поднимающегося солнца, шпили улья Тарсус уходили в небо. Каждую секунду тысячи челноков, несущие десятки тысяч людей и тонны грузов, поднимались вверх, туда, где находилась на орбите огромная станция, или неслись обратно к планете. Они казались крошечными черными точками на фоне громады улья, порой сливаясь в сплошные черные струи тогда, когда на орбиту столичного мира выходил очередной циклопических размеров торговый корабль. Тарсус часто называют легкими или желудком Сцинтиллы, и тогда его доки - это бездонная глотка, проглатывающая без остатка все, что в нее попадает. Орбитальные доки Сцинтиллы не спят. Бессчетные склады, забитые товарами со всех концов Империума, и залы, полные людей. Гостиницы, где кто-то проводит ночь на полу, а кто-то купается в роскоши. Не знающие ничего, кроме этих запутанных переходов оборванцы в грязных лохмотьях, готовые убить за глоток конденсированной воды и кусочек сублимированной пищи, и аристократы в струящихся одеждах с нарочито усталым выражением на холеных, лишенных признаков возраста лицах. Закрытые шлемы арбитров и темно-зеленые одежды офицеров Магистратума в толпе. Представители "Золотой Длани", крупнейшего рынка сектора, в своих медно-коричневых одеяния, и серомундирные служители Администратума, следящие за тем, чтобы бурный поток имперской десятины с богатейшего мира сектора не прерывался из-за вечных интриг торговых домов и дворянских семей. Не затихающий гул множества голосов, лишь изредка заглушаемый вокс-кастерами, монотонно зачитывающими сообщения о прибытии очередного корабля. Шанс вырваться из адамантиевой клетки ульев или врата в сказочный мир богатства и роскоши столичного мира - каждый видит зависшую в десятках тысяч километров над опаленной безжалостным солнцем шкурой Тарсуса громаду по-своему, а она же, кажется, не замечает суетливых букашек, наполняющих ее коридоры. Биографии Арнеб Пфелл (мертв) - Naji Иви - Naji Сестра Артурия - tenshi Гай Флавион Север - Vuvuzela Гидеон Тарниус (мертв) - Tanatos Леман - julia37 Поле боя Комната: Темная ересь План местности Занимательная арифметика Скучная бухгалтерия Корабль... ...и его обитатели Сергар Двельт Угнетающий подчиненных и настораживающий пассажиров одним своим появлением распорядитель гостиницы. Большую часть времени пребывает в своем кабинете на ее территории. По словам торговца с нижней палубы, посылает людей для скупки оружия. Также интересуется драгоценностями. ... еретическими знаниями и демонами. Познакомившись с методами допроса под чутким допросом покойного Гидеона и святого отца, несколько зачах. Томится в застенках Обвинителя. Эмпладия Лавье Путешествующая первым классом состоятельная дама, отличается прекрасными голосовыми связками и талантом к вышивке. Конрад Бройз Капитан "Одинокого Странника", чей энтузиазм несколько пострадал за время пребывания на корабле. Прошлое его мало кому известно, в настоящем же склонен помогать аколитам. Вейда Трантор Вдова предыдущего капитана, вынужденно продавшая "Одинокий Странник" за долги после смерти мужа и оставшаяся первым помощником. Суровая дама, но пользуется на корабле любовью и уважением. Похоже, по совместительству - первая помощница таинственного Пророка. Скрылась в таинственных и таящих в себе неисчислимые опасности недрах "Странника". Обожает потайные ходы и рубить псайкеров саблей на маленькие недовольные кусочки. Служка Схваченный на месте убийства капеллана Дария юноша, свидетель или соучастник. Родом из трюмов. Предположительно находится в казармах Безмолвных. Имя Линт. Выпущен безмолвными, скрывается в Старых Трюмах. upd Прибился к аколитам. Многозначительно не отвечает на возникающие вопросы, неровно дышит к блондинке в красном. Обвинитель Глава и голос "Безмолвных", считает закон превыше любой корабельной власти, а себя - его главным блюстителем. Владыка мертвых именуемый на корабле чуть проще - Проводником, обладатель роскошного цилиндра и достойных уважения познаний в медицине. Устал от живых и предпочитает проводить время в обществе мертвецов и сервитора. Ксант Храмовый писец, чью свирепость и воинственность превосходят только количество прожитых лет и болтливость. Толстый Ярн Обретающийся на нижней палубе и водящий сомнительные знакомства торговец сомнительным пойлом. Возможно, владеет информацией об оборванцах из трюмов. В гневе грациозен и неудержим. Еретик. Забит аколитами дубинкой до смерти из-за 40 трон. Одноглазый торговец Также не слишком почтенный обитатель нижней палубы, предположительно имеет сведения о пропавшей аквиле капеллана. Любит поспать, не любит гостей и эксклюзивные предложения. Выступает посредником в сомнительных сделках, потому что привык каждый день кушать. Хан Гостеприимный батыр криминального мира. Мертв. Задушен ночью в собственной постели (рядом с зарезанной охраной), вероятно, с ритуальными целями. Известные "крысы" Мич - бывший подручный покойного Хана, почтительно-испуганно относится к аколитам, особенно к тем, которые мини-танчик с болтером, интеллектом не блистает Трик - любит азартные игры, не любит забираться в трюмы и когда хватают за руки Близз - не любит "выродков" и отличается пессимизмом Седой - пока что отличился только любовью ко сну Гонт, Тано - вероятные кандидаты на место Хана "Выродки" (обитатели старых трюмов) Зекка - любит Сида и повеселиться, не любит Императора, потому что с ним не так весело, как с Сидом Сид - любит себя и чтобы создавали условия, поэтому теперь лежит без сознания со сломанной рукой Бабка Представитель медицины. Очень жадный представитель крайне сомнительной медицины. Мастер Форекс Старший техножрец, увлекается созданием сервиторов, склонен считать, что плоть слаба, а хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Проявляет вопиющее равнодушие к внутренней политике "Странника". День пятый 10:00 Изменено 2 февраля, 2017 пользователем julia37 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 11 августа, 2015 - Уже? - Гай, в ожидании сестры рассеянно разглядывавший узорный, изящной работы графин, поднял голову и встал с кресла. - Замечательно. Он бросил взгляд на платье, бережно прижатое к бронированному нагруднику. Конечно, во время послушничества Гай учился обхождению с высокими особами и важными духовными лицами, что подразумевало и умение разбираться в соответствующей одежде. Однако на Ситосе эти знания были не слишком востребованы - по правде говоря, гораздо больше пользы ему принесло бы умение готовить. Судя по утреннему происшествию с Леманом, отсутствие практики сказывалось отрицательно, так что он целиком положился на женский вкус, запоздало подумав, что забыл посвятить Артурию в подробности плана заранее. - Извини, - сказал клирик, когда они вышли из номера и направились на свой ярус гостиницы, - мне нужно было сказать, что платье будет подбираться для тебя. Вы с Иви примерно одного сложения, так что должно подойти... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 635 11 августа, 2015 - Извини, - сказал клирик, когда они вышли из номера и направились на свой ярус гостиницы, - мне нужно было сказать, что платье будет подбираться для тебя. Вы с Иви примерно одного сложения, так что должно подойти... - Ничего страшного. Я же справилась, - улыбнулась Рия, - Мы с Иви.. - рассеянно повторила она. В мыслях проплыл недавний "обыск", ладная гармоничная фигура, красивые округлые формы, которые наверняка нравятся мужчинам, - Ой, - румянец проступил ярче, Артурия невольно скосила глаза на свою броню. "Они с Иви". Это получается, что она сама со стороны.. Может выглядеть так же? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 11 августа, 2015 Гай не понял, почему сестра вдруг опустила глаза, но румянец заметил и замолчал, чтобы не смущать ее дальше. Не без огорчения подумалось, что с колдуном она чувствовала себя свободнее. Само собой, ее с детства учили вести себя почтительно со старшими - вот только Гай годился ей в отцы по сану, а никак не по возрасту, и теперь думал совсем не о том, о чем следовало бы. Что ж, по крайней мере, он отдавал себе в этом отчет, хоть это и не слишком помогало. - Пока Иви с нами, за ней придется приглядывать, - сказал он, меняя тему. - Леман, конечно, не лучший кандидат на эту... Он распахнул дверь в их номер. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 11 августа, 2015 (изменено) Иви ничего не отвечала, наверное, злилась там, позади. Ну и демон с ней! Можно подумать, его интересует мнение этой выскочки! Леман вошел в каюту и, сделав шаг по направлению к вещам Гая Севера, застыл. Что-то подсказывало ему, что, в отличии от юной сестры, брат Север точно не войдет в его положение. Не потерпит такого пренебрежения личным пространством, которое блюл свято с самого начала полета. Терять крохи расположения священника не хотелось. Почему-то очень сильно. - Так ты спустишься со мной туда еще раз? - поинтересовался он у благородной преступницы, решая нравственную дилемму над чужим вещмешком. - Или мне идти одному? И тут распахнулась дверь. На пороге стоял Гай Север собственной персоной. Изменено 11 августа, 2015 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 447 11 августа, 2015 - Так ты спустишься со мной туда еще раз? - поинтересовался он у благородной преступницы, решая нравственную дилемму над чужим вещмешком. - Или мне идти одному. Иви уже было открыла рот чтобы что-то ответить, но тут же закрыла его обратно, попав под гнёт священнического авторитета и откинулась на подушку сердито зыркнув на кудрявого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 11 августа, 2015 - ...роль, - закончил Гай, появляясь на пороге. Несмотря на его сомнения в сторожевых талантах Лемана, гостья никуда не исчезла, хотя, судя по измятому одеялу, спокойно ей не лежалось. В воцарившейся тишине Гай перевел взгляд с развороченной постели на колдуна, который стоял над его вещмешком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 11 августа, 2015 - ...роль, - закончил Гай, появляясь на пороге. Несмотря на его сомнения в сторожевых талантах Лемана, гостья никуда не исчезла, хотя, судя по измятому одеялу, спокойно ей не лежалось. В воцарившейся тишине Гай перевел взгляд с развороченной постели на колдуна, который стоял над его вещмешком. Не лучший кандидат на роль растерянно таращился на вошедших. И тут же выдал, как на духу, подскочив к священнику, начисто игнорируя то самое пресловутое личное пространство. - Там кровавые следы, Гай! А тела нет. Может быть он еще жив! Кажется, он даже прихватил святого отца за предплечья и встряхнул. Это плохо отложилось в памяти. - Надо спуститься со светом и пойти по следу. Надо найти его. - голубые глаза с фанатичным блеском уставились на сестрицу. - Ри, ты же согласна? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 635 11 августа, 2015 (изменено) А ушедшая в размышления Рия так и подпрыгнула от такого неожиданного напора, и, наоборот, спряталась за спиной священника, схватив его за плечи сзади. - К-кого? - переспросила она, выглядывая над плечом Севера. О недавних похождениях кудрявого и их новой союзницы сестра не имела ни малейшего понятия. Изменено 11 августа, 2015 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 11 августа, 2015 - Да что за... - начал было Гай, но тут его схватили спереди и сзади одновременно - а с хваткой святой сестры, усиленной броней, он уже успел познакомиться в соборе. Гай напрягся, пытаясь растолкать обступивших его аколитов, но под численным преимуществом оступился и потерял равновесие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 635 11 августа, 2015 Когда плечи под её руками поехали в сторону, Рия ойкнула и перехватила неустойчивое тело за пояс. Щёки немедленно зарделись. - Извините, - прошептала она еле слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 11 августа, 2015 (изменено) - Да что за... - начал было Гай, но тут его схватили спереди и сзади одновременно - а с хваткой святой сестры, усиленной броней, он уже успел познакомиться в соборе. Гай напрягся, пытаясь растолкать обступивших его аколитов, но под численным преимуществом оступился и потерял равновесие. Когда плечи под её руками поехали в сторону, Рия ойкнула и перехватила неустойчивое тело за пояс. Щёки немедленно зарделись. - Извините, - прошептала она еле слышно. От зрелища практически подхваченного на руки священника сестрой сорориткой Лем растерялся еще больше и выпустил чужие плечи из рук. - Я говорю про Арнеба, конечно! Тебе ведь поручили присматривать за ним, Ри. - псайкер принялся давить на чувство ответственности. Большей частью от отчаяния. Ведь когда Гай придет в себя, наверняка начнет ругаться. Тут-то ему и пригодится вынужденная поддержка сороритки, которая, почему-то краснела так, что щеки терялись на фоне алой брони. Изменено 11 августа, 2015 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 447 11 августа, 2015 (изменено) Когда плечи под её руками поехали в сторону, Рия ойкнула и перехватила неустойчивое тело за пояс. Щёки немедленно зарделись. Следующей позицией должен был стать перехват за руку и разворот к себе лицом. А затем бронированная сестра повела бы священника с танце по этой каюте. Не сумев сдержаться, от подобной картины (Сила Воли: провал) стриженная совсем не благочестиво рассмеялась. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Naji 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 11 августа, 2015 Вовремя подхваченный за пояс, Гай выпрямился, сжимая в кулаке выпавшую из кармана грушу. Чем более путанными становились объяснения Лемана и чем звонче смеялась Иви, тем сильнее багровел обращенный к святой сестре бритый затылок. Стиснув ни в чем не повинный фрукт так, что между пальцев потек сок, священник не отрывал глаз от псайкера. - Так значит, говоришь, нет тела, - нехорошим голосом сказал он. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 635 11 августа, 2015 (изменено) Артурия, едва священник обрёл равновесие, отступила на шаг, в обычной ситуации способный сойти за полтора, спрятала руки за спиной и уставилась в пол. Так неловко ей не было и в обители, когда кто-нибудь из старших сестёр заставал безрукую неофитку над искрящимся генератором брони, которую та должна была всего лишь начистить. - Он не хотел моей защиты, - пролепетала она в ответ на заявление псайкера о собрате. Изменено 11 августа, 2015 пользователем tеnshi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 11 августа, 2015 - Так значит, говоришь, нет тела, - нехорошим голосом сказал он. Наступило затишье. Вроде того, что бывает перед тем, как небо разразится ужасной грозой. Атмосфера в каюте ощутимо сгустилась. Смех Иви превращался уже в какое-то неблагородное ржание. По мере того, как багровел священник, Леман хаотично покрывался красными пятнами. Вот всегда он так... ну почему, а? Почему? - Я попросил Иви отвести меня на то место, где убили братца. - твердо поведал пятнистый псайкер. - Но там нет тела. Там только кровавые следы. Его или утащили. Или он уполз сам. Мы должны проверить. Голубые глаза уставились на капающую на пол несчастную грушу в легком недоумении. И с некоторой жалостью. Съесть ведь можно было. Испортил... - Он не хотел моей защиты, - пролепетала она в ответ на заявление псайкера о собрате. - Ты правда считаешь, что это хороший довод? - спросил Лем тихо. - А если он сейчас там истекает кровью? Если... умирает вот прямо сейчас? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 447 11 августа, 2015 (изменено) Что бы там не казалось кудрявому некоторых границ смех не перешёл, поддавшись в том числе и взятому священников тону. Сестре хоть было куда отступать. А негодяйке оставалось лишь ожидать собственной участи. Особенно когда болтливый молодой человек упомянул и её причастность. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 11 августа, 2015 (изменено) - Попросил отвести? - повторил Гай. - Не помню, чтобы я велел тебе идти куда-то. Но ничего страшного - останься кровавые следы от тебя, мы с сестрой всегда могли бы их найти, надо только попросить Иви. - клирик мельком глянул на притихшую девушку и снова повернулся к псайкеру, ссутулив плечи. Он говорил тихо, но постепенно повышал и повышал голос: - Ну что ты за дурак такой? Ты же знаешь, что прячется внизу. И как прикажешь быть, когда половина аколитов по одиночке забралась в трюмы и сгинула? Подскажи. Мало мне двух пропавших, ты, stultissimus, asinus, hircus?! - Гай шваркнул раздавленную грушу под ноги псайкеру. - Сядь на место, пока я тебя не убил! Изменено 11 августа, 2015 пользователем Vuvuzela 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 447 11 августа, 2015 Подскажи. Мало мне двух пропавших, ты, stultissimus, asinus, hircus?! - Гай шваркнул раздавленную грушу под ноги псайкеру. - Сядь на место, пока я тебя не убил! - "Какой мужчина!" - с определённым восхищением разглядывала священника Иви, кроющего Высоким матом, на верняка не понимающего его юнца и украдкой бросая взгляды на сестру, щадя присутствие которой клирик, вероятно, не прибег к более скабрезным эпитетам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 11 августа, 2015 - Попросил отвести? - повторил Гай. - Не помню, чтобы я велел тебе идти куда-то. Но ничего страшного - останься кровавые следы от тебя, мы с сестрой всегда могли бы их найти, надо только попросить Иви. - он мельком глянул на притихшую девушку и снова повернулся к псайкеру, ссутулив плечи. Он говорил тихо, но постепенно повышал и повышал голос: - Ну что ты за дурак такой? Ты же знаешь, что прячется внизу. И как прикажешь быть, когда половина аколитов по одиночке забралась в трюмы и сгинула? Подскажи. Мало мне двух пропавших, ты, stultissimus, asinus, hircus?! - Гай шваркнул раздавленную грушу под ноги псайкеру. - Сядь на место, пока я тебя не убил! Пятна исчезли, теперь Лем был бел, как... нет, не полотно, а скорее, как покойный братец Пфелл. - Двух? - путем несложных логических умозаключений можно было догадаться, кто второй. Покорно псайкер сел на свое место и уставившись на разможженный фрукт, сказал, тихо, но отчетливо. - Она не хотела. Говорила, что это глупо и опасно. Я не слушал. Это только я виноват. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 11 августа, 2015 (изменено) - Конечно не слушал. Ты хоть кого-нибудь слушаешь? Понимаешь ты, что все, кто есть на этом корабле, сейчас зависят от тебя? Во имя Золотого Трона, мне что, в клетку тебя запирать, так, кажется, положено? - Гай замолчал, переводя дыхание. Собственная наивность выводила его из себя - ему ведь в голову не пришло, что псайкер ослушается приказа... Он стиснул зубы: - Император свидетель, я тебя жалел. Теперь я вижу, misericоrdia - infirma, так ты и сам погибнешь, и остальных подведешь. Как только... если мы встретимся с милордом Сальватором, я сделаю все возможное, чтобы тебя перевели на другую работу. Слишком поздно Гай сообразил, что Иви вовсе необязательно было все это слышать. Бить себя по голове при всем желании было уже бессмысленно, поэтому он молча подошел к своей койке и сел. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Vuvuzela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 11 августа, 2015 - Конечно не слушал. Ты хоть кого-нибудь слушаешь? Понимаешь ты, что все, кто есть на этом корабле, сейчас зависят от тебя? Во имя Золотого Трона, мне что, в клетку тебя запирать, так, кажется, положено? - Гай замолчал, переводя дыхание. Собственная наивность выводила его из себя - ему ведь в голову не пришло, что псайкер ослушается приказа... Он стиснул зубы: - Император свидетель, я тебя жалел. Теперь я вижу, misericоrdia - infirma, так ты и сам погибнешь, и остальных подведешь. Как только... если мы встретимся с милордом Сальватором, я сделаю все возможное, чтобы тебя перевели на другую работу. С таким же успехом Гай мог просто ударить его по лицу наотмашь. В какой-то момент губы псайкера странно дрогнули, скривились, потом плотно сомкнулись. Он помолчал, с виду будучи совершенно спокоен. - Да. Обычно запирают в клетке. - рассеянно подтвердил он, глядя куда-то в точку чуть выше и левее разгневанного лица. - Но некоторые предпочитают цепь. Выходит, его проступки действительно столь велики, что заслушивают подобного наказания? Лем почему-то даже не сомневался, что милорд Сальваторе непременно прислушается к словам священника и сделает, как тот скажет. Выгонит его прочь, лишив единственного шанса на достойное существование. Сестра молчала. В его чутье здесь не верят, его методы вызывают гнев... но он просто не умеет ничего другого! Он столь бесполезен, что может лишь сидеть и ждать в баре. Или в каюте. Или где-то еще. Ему нельзя ничего доверить. - От меня вам все равно нет никакого проку, так что, давай лучше сразу. - резко дернул подбородком в сторону. - Не тяни, будь милостив. Псайкер замолчал. Прогонит - уйдет. Слова не скажет. А сестрица сможет потом сказать и про него "он не хотел моей защиты". Ушел ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 447 11 августа, 2015 Как только... если мы встретимся с милордом Сальватором, я сделаю все возможное, чтобы тебя перевели на другую работу. "Если" Иви явно не понравилось, в отличии от последней фразы кудрявого, весьма странно звучавшей для уха, где большинство исповедовало принцип Homo homini lupus est, даже не подозревая о его переводе. Леман вот так запоздало и испуганно пытался... защитить её? После той миленькой перепалки в коридоре? Как там? Холодная голова, горячее сердце и чистые руки? Сейчас оба мужчины кажется перепутали всё местами, нагрев голову, охладив сердце и испачкав руки в грушевом соке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 11 августа, 2015 - От меня вам все равно нет никакого проку, так что, давай лучше сразу. - резко дернул подбородком в сторону. - Не тяни, будь милостив. Псайкер замолчал. Прогонит - уйдет. Слова не скажет. А сестрица сможет потом сказать и про него "он не хотел моей защиты". Ушел ведь? - Моя милость к тебе кончилась, - бесцветным голосом ответил клирик. На Лемана он больше не смотрел: хотелось встать и ударить его по лицу уже на самом деле, чего псайкер, несомненно, и добивался. Интересно, на что еще он рассчитывает? Что его начнут разубеждать? Или выкинут за дверь, добавив к остальным проблемам неконтролируемого колдуна? - Хочешь цепей, будут тебе цепи. Сестра, глаз него не спускай. - на Артурию клирик тоже избегал смотреть, но уже по другой причине. - Вспомни, о чем я тебе говорил, когда мы уходили с мостика. И отдай наконец Иви платье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 277 11 августа, 2015 - Моя милость к тебе кончилась, - бесцветным голосом ответил клирик. На Лемана он больше не смотрел: хотелось встать и ударить его по лицу уже на самом деле, чего псайкер, несомненно, и добивался. Интересно, на что еще он рассчитывает? Что его начнут разубеждать? Или выкинут за дверь, добавив к остальным проблемам неконтролируемого колдуна? - Хочешь цепей, будут тебе цепи. Сестра, глаз него не спускай. - на Артурию клирик тоже избегал смотреть, но уже по другой причине. - Вспомни, о чем я тебе говорил, когда мы уходили с мостика. И отдай наконец Иви платье. Зато псайкер взглянул на священника. Выходит, нужен все-таки. Зачем-то все же нужен. Или просто опасаются, что перейдет на сторону пророка? Лем криво усмехнулся и сказал. - Да будет так. Цепи - вполне себе материальные и метафорические - не были для него чем-то новым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 635 11 августа, 2015 - Моя милость к тебе кончилась, - бесцветным голосом ответил клирик. На Лемана он больше не смотрел: хотелось встать и ударить его по лицу уже на самом деле, чего псайкер, несомненно, и добивался. Интересно, на что еще он рассчитывает? Что его начнут разубеждать? Или выкинут за дверь, добавив к остальным проблемам неконтролируемого колдуна? - Хочешь цепей, будут тебе цепи. Сестра, глаз него не спускай. - на Артурию клирик тоже избегал смотреть, но уже по другой причине. - Вспомни, о чем я тебе говорил, когда мы уходили с мостика. И отдай наконец Иви платье. Сестра молчала. Уже не из-за дурацкого смущения неловким поступком, давно сошедшего на нет. Смотрела исподлобья и мрачно на кудрявого смутьяна. На большого, невоспитанного ребёнка, так и не осознавшего ничего из того, что было ему сказано от искреннего желания помочь найти своё место. - Да, отец Гай, - твёрдо отозвалась сестра сороритас, уложила волну шёлка на кровать, где сидела "новенькая", и отошла, время от времени поглядывая на колдуна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты