beetle 14 378 4 марта, 2015 Дэвид Гейдер, 10 лет проработав над Dragon Age, решил покинуть команду игры. Об этом он написал в своем Твиттере: «Я решил покинуть Dragon Age и заняться новым проектом Bioware. Оставить Dragon Age это было трудное решение . Но 10 лет это большой срок для одного проекта, пришло время для чего-то нового». Гейдерпринимал участие в создании Dragon Age: Origins, Dragon Age II, Dragon Age: Inquisition, а также в создании Star Wars:Knights of the Old Republic и Neverwinter Nights. 25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 4 марта, 2015 (изменено) Мда, полБРК не знает, чем занимался Гейдер. Придется кармодрочить и проводить ликбез. Пардон за перепост, но но пусть хоть узнают. Как главный сценарист ДА - курировал основные сюжеты игр серии и лор/кодекс КОТОР: Карт Онаси, HK-47 + геймдизайн. SWTOR: вроде участвовал как редактор+некоторые квесты (если я правильно помню, в свиторе вся студия побывала). ДАО: Зевран, Кайлан Тейрин, Морриган, Алистер, Шейла, большая часть Дункана ДАО: предыстории долийца и знатного человека, сюжетка долийских эльфов (которая в лесу с оборотнями) и Редклифа ДАА: Андерс, Натаниэль Хоу, Справедливость ДА2: Кассандра, Фенрис, Орсино, Мередит ДАИ: Кассандра, Дориан, Морриган, Флемет Автор почти всех книг по ДА (кроме последней по СС и Империи Масок) и всех основных серий комиксов Никто не идеален, факапы есть у всех, поэтому если Гейдер и не самый великий писатель, который пишет одну годноту, но хотя бы знаковый для индустрии и студии. В конце концов его ни с кем не перепутаешь. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Revelate 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 4 марта, 2015 (изменено) Безумно хочется обозвать Гейдера предателем.. а огорчение не знает границ. И все же, Гейдер навсегда останется в моем сердце...как и в лоре DA. Про уход Гейдер... возникла мысль, что момент мог бы быть хоть немного "скрашен", если бы он перешел в команду будущей MEN..... Хотя, что я несу? Меня же сейчас яйцами закидают. Изменено 4 марта, 2015 пользователем false angel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 4 марта, 2015 Вах. Неожиданный поворот событий. Помнится, он как-то в тумблере писал, что если когда-нибудь и покинет ДА, то это будет тяжелое для него решение. Ну что ж, спасибо за труды. ДА осталась в хороших руках, так что носы можно не вешать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 4 марта, 2015 (изменено) Мда, полБРК не знает, чем занимался Гейдер. Придется кармодрочить и проводить ликбез. Пардон за перепост, но но пусть хоть узнают. КОТОР: Карт Онаси + геймдизайн.Никто не идеален, факапы есть у всех, поэтому если Гейдер и не самый великий писатель, который пишет одну годноту, но хотя бы знаковый для индустрии и студии. В конце концов его ни с кем не перепутаешь. Про НК-47 забыли. Тоже его. А еще он папа Коула. А Викс приемный папа. А Нортон - фея-крестная. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Thinvesil 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 марта, 2015 Вах. Неожиданный поворот событий. Помнится, он как-то в тумблере писал, что если когда-нибудь и покинет ДА, то это будет тяжелое для него решение. Ну что ж, спасибо за труды. ДА осталась в хороших руках, так что носы можно не вешать. А что вешать то носы? Надо двигаться дальше, показать себя в другом жанре к примеру. Был бы не против если бы он когда нибудь в серию ME пришёл. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 4 марта, 2015 (изменено) Точно, HK, мерси. Кстати говоря ничего не мешает ему консультировать Уикса отдельно по возникшим мелким вопросам. Все-таки он поступил не так подло как Хадсон, оставив МЕ на сомнительном Уолтерсе и подставив команду ворочиться с синтезом, а сам ливнул. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Revelate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мина 5 765 4 марта, 2015 Мда, полБРК не знает, чем занимался Гейдер. Придется кармодрочить и проводить ликбез. Пардон за перепост, но но пусть хоть узнают. Как главный сценарист ДА - курировал основные сюжеты игр серии и лор/кодекс (в частности Кунари - это его рук дело) КОТОР: Карт Онаси, HK-47 + геймдизайн. SWTOR: вроде участвовал как редактор+некоторые квесты (если я правильно помню, в свиторе вся студия побывала). ДАО: Зевран, Кайлан Тейрин, Морриган, Алистер, Шейла, большая часть Дункана ДАО: предыстории долийца и знатного человека, сюжетка долийских эльфов (которая в лесу с оборотнями) и Редклифа ДАА: Андерс, Натаниэль Хоу, Справедливость ДА2: Кассандра, Фенрис, Орсино, Мередит ДАИ: Кассандра, Дориан, Морриган, Флемет Автор почти всех книг по ДА (кроме последней по СС и Империи Масок) и всех основных серий комиксов Никто не идеален, факапы есть у всех, поэтому если Гейдер и не самый великий писатель, который пишет одну годноту, но хотя бы знаковый для индустрии и студии. В конце концов его ни с кем не перепутаешь.Вот только по кунари у нас Кибри, а не Гейдер 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 4 марта, 2015 (изменено) Разве? О-о Я думал рогатые на нем XD Пардон, просто он еще довольно много писал отдельно статейки по кунари, вот и подумал. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Revelate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 4 марта, 2015 Точно, HK, мерси. Кстати говоря ничего не мешает ему консультировать Уикса отдельно по возникшим мелким вопросам. Все-таки он поступил не так подло как Хадсон, оставив МЕ на сомнительном Уолтерсе и подставив команду ворочиться с синтезом, а сам ливнул. Ну я вот удивлялась, что новичку-Виксу подсунули книжку и таких непростых персонажей, а теперь, кажется, понимаю, что это его так тестировали: потянет или нет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 4 марта, 2015 Патрик Уикс, который написал Империю Масок, также работал над DAI... Тогда ДА в хороших руках. Маска самая сильная из книг по да. Да и его работа над мэ мне всегда нравилась. В мэ 3 именно ветки сюжета на раннохе и тучанке мои любимые. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 059 4 марта, 2015 Ну я вот удивлялась, что новичку-Виксу подсунули книжку и таких непростых персонажей, а теперь, кажется, понимаю, что это его так тестировали: потянет или нет. Плюс он написал очень важного для сюжета Соласа. Я, к слову задавалась вопросом, почему его взял не главный сценарист. Наверное, это и правда была эдакая последняя проверка... Врядли Гейдер ушел из ДА ни с того ни с сего. Почву готовили, мб 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 4 марта, 2015 (изменено) Очень часто после крупных проектов (даже одного) с долгим периодом разработки идут увольнения вне зависимости от успеха. Народ просто выматывается и уходит, 3-4 года над одним и тем же, да еще больше 8 часов в день - это ад все-таки. Вон Томб Райдер 2013 как делали: в течении года проггеры сидели по 18 часов в сутки, затем темп снизился и сделали имхо - конфету. А после выхода - 27 человек ушло, хотя продалась игра отлично. 10 лет над долийцами да Морриган. Я с сайтов своих вешаюсь, за 7 лет надоело до жути, а тут лор крафтить XD Изменено 4 марта, 2015 пользователем Revelate 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Куфия 2 865 4 марта, 2015 Печально немного, но в стагнации ничего хорошего нет. Гейдеру - нового успешного проекта, ДА-франшизе - новой свежей крови и нового свежего взгляда на положение вещей. Аминь. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARLATAN 395 4 марта, 2015 (изменено) Мда, даже не знаю, плакать или смеяться... Ну что поделать, будем ждать выхода DA4. Как выйдет посмотрим, пошёл серии уход Гейдера на пользу, или нет. ИМХО, уже поздно, основная концепция и направление игры давно установлены под руководством Гейдера, осталось только наращение мяса Изменено 4 марта, 2015 пользователем ARLATAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 4 марта, 2015 ИМХО, уже поздно, основная концепция и направление игры давно установлены, осталось только наращение мяса Ну, судя по ДАИ, мясо годное вышло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARLATAN 395 4 марта, 2015 (изменено) Ну, судя по ДАИ, мясо годное вышло. Поздно смотреть на труды Викса в ДА4, т.к. скелет игры был сделан под руководством Гейдера - я про это говорил) Изменено 4 марта, 2015 пользователем ARLATAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 4 марта, 2015 (изменено) Поздно смотреть на труды Викса в ДА4, т.к. скелет игры был сделан под руководством Гейдера - я про это говорил) Дьявол кроется в деталях. Это как с Коулом. Только весь ДА намного больше, чем один Коул. Больше - не значит важнее. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Thinvesil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfa and Delta 30 4 марта, 2015 (изменено) Девид Гейдер: Дорогие россияне я устал, я ухожу :shok: Изменено 4 марта, 2015 пользователем Alfa and Delta 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frey2001 294 4 марта, 2015 Гайдер покинул проект, я в шоке. Однако правда ли, что Патрик Уикс будет на его месте или нет? Просто мне творчество Уикса больше нравится =D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 4 марта, 2015 Полуэльфам - быть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 4 марта, 2015 Полуэльфам - быть! Они и так есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister bulochka 242 4 марта, 2015 (изменено) Плохо. Очень расстроен. Не доверяю Виксу. Теперь боюсь за ДА. Изменено 4 марта, 2015 пользователем bulka8134 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 4 марта, 2015 Гайдер покинул проект, я в шоке. Однако правда ли, что Патрик Уикс будет на его месте или нет? Просто мне творчество Уикса больше нравится =D Да. https://twitter.com/davidgaider/status/572890760728600576 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 4 марта, 2015 (изменено) Они и так есть. Они - люди (Алистер, Мишель). А вот намёки на изменения этого момента были (история Фейнриэля и отношение к нему людей и эльфов. Плюс внешность.). Но Гейдер запретил полукровок по лору, возможно теперь это изменится. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Beerson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfa and Delta 30 4 марта, 2015 Плохо. Очень расстроен. Не доверяю Виксу. Считаю его одним из главнейших факторов сюжетного провала МЕ3. Персонажи у него может и хорошие выходят, но когда он в принципе пишет цельный сюжет для игры - это провал. Теперь боюсь за ДА. В МE3 нужно было завершать трилогию, потому что спонсоры требовали. А по изначальному сценарию - это не планировалось. Вот и получилось.. Ну то что получилось))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты