Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
beetle

Dragon Age: Inquisition — Даешь больше FPS

Рекомендуемые сообщения

gameinformer_preview_part_1_news_top.jpg

В век игровых платформ нового поколения, игровым сообществомпостоянно обсуждается частота кадров в видеоиграх. И DragonAge: Inquisition не стала исключением в этомвопросе. Игроки с недовольством высказываются на решение BioWare ограничить в кат-сценах FPS до30 на ПК. Это разделило игроков на два лагеря. Одни утверждают, что значение FPS–30 слишком мало, в то время, как другие, что это не важно, т.к.главное это история и окружающий мир.

В этих разногласиях BioWare признались, что они бы хотели увеличить частоту кадров вкат-сценах Инквизиции, которая на данный момент заблокирована, а ееразблокировка игроками, приводит к неприятным моментам в самой игре. Вчастность исполнительный продюсер DragonAge: Inquisition, Марк Дарра в своем Твиттере сказал:

«Мы ищем выход, но это тесно связано с особенностями движка»

На данный момент, как бы сильно они не хотели, онине в состоянии увеличить FPS.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.03.2015 в 18:10, Revelate сказал:

Фейл заключается в том, что при разблокировке 60 фпс вся остальная игра вне катсцен (при наличии фпс меньше этих 60) начинает вести себя как в slomo, почти как MK9 на ноутах. И в БФ4 такого точно нету.

потому, что они правильно говорят - движок...они же его под себя все равно адаптировали (BF4 не показатель), а 60 это насильное включение и не предусмотренное...и вызывает куча глюков (хотя кто-то говорит, что у них все круто)

Изменено пользователем beetle

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется дайсы просто убрали у них фичи из изначально шутерного движка и дали голый движок с рендером, звуком и прочим блекджеком. Ну и мануалы.

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.03.2015 в 18:25, Revelate сказал:

Мне кажется дайсы просто убрали у них фичи из изначально шутерного движка и дали голый движок с рендером, звуком и прочим блекджеком.

примерно так и было...Bio же писали, что начинали работать с голым движком, переделывая и адаптируя под DA и под себя. И на это адаптации должен работать новый масс (естественно с небольшими изменениями)

Поделиться сообщением

С МЕ будет им проще. Шутер все-таки, да и без пастгена.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.03.2015 в 18:31, Revelate сказал:

С МЕ будет им проще. Шутер все-таки, да и без пастгена.

ну насчет пастгена...кто их знает + толком неизвестно, как будет подан ME...он вполне может стать DAI в массе

Поделиться сообщением

В 22.03.2015 в 17:22, Русе Болтон сказал:

А по поводу ФПС ,разве не во всех играх Био так?

Во всех, начиная с МЕ1 (2008). Лочат фпс в катсценах, для "кинематографичности".
  В 22.03.2015 в 18:25, Revelate сказал:

Мне кажется дайсы просто убрали у них фичи из изначально шутерного движка и дали голый движок с рендером, звуком и прочим блекджеком. Ну и мануалы.

Ноуп. Голый движок дать, это как дать рабочему супер современный станок без инструкции. Рабочий то может в нем и разберется, но времени и нервов у него на это уйдет немеряно. Тоже самое и тут. Учитывая закрытый характер движка и взаимоотношения БВ и Дайс (два коня в одной упряжке), то БВ доступен исходный код всех игр на движке.

Поделиться сообщением

В 22.03.2015 в 18:21, beetle сказал:

потому, что они правильно говорят - движок...они же его под себя все равно адаптировали (BF4 не показатель), а 60 это насильное включение и не предусмотренное...и вызывает куча глюков (хотя кто-то говорит, что у них все круто)

Ну я не знаю какие там проблемы, у меня все замечательно (кроме мульта, но не особо и хочется). 

Поделиться сообщением

В 22.03.2015 в 19:03, ARM сказал:

Ну я не знаю какие там проблемы, у меня все замечательно (кроме мульта, но не особо и хочется). 

везунчик....ну а мне 60 в кат-сценах не надо...30 устраивает...и подвисаний после выхода из кат-сцен тоже нет

Поделиться сообщением

Торможу... :shok:

О каких заблокированных катсценах идёт речь и как их разблокировать?

Поделиться сообщением

да, кстати)) господа Поигравшие, чья это рука держит меч? 

Поделиться сообщением

В 23.03.2015 в 03:47, ИнаЯ сказал:

да, кстати)) господа Поигравшие, чья это рука держит меч? 

арт просто

Поделиться сообщением

В 23.03.2015 в 02:14, Beerson сказал:

Торможу... :shok:

О каких заблокированных катсценах идёт речь и как их разблокировать?

не о заблокированных кат-сценах, а о заблокированным FPS для них на уровне 30))

Поделиться сообщением

В 23.03.2015 в 08:10, beetle сказал:

не о заблокированных кат-сценах, а о заблокированным FPS для них на уровне 30))

Тьфу ты, блин! Так же и до инфаркта довести можно.

Цитату из шапки:

Цитата

что они бы хотели увеличить частоту кадров в кат-сценах Инквизиции, которые на данный момент заблокированы, а их разблокировка игроками, приводит к неприятным моментам в самой игре.

вполне можно понять так, что заблокированы сами сцены, а не FPS.

Поделиться сообщением

В 23.03.2015 в 10:33, Beerson сказал:

Тьфу ты, блин! Так же и до инфаркта довести можно.

Цитату из шапки:

вполне можно понять так, что заблокированы сами сцены, а не FPS.

главное слово(словосочетание) "Частота кадров")))

Поделиться сообщением

Дык на сарае-то написано:

Цитата
...частоту кадров в кат-сценах Инквизиции, которые на данный момент заблокированы, а их разблокировка игроками...

а не "...частоту кадров в кат-сценах Инквизиции, которая на данный момент заблокирована, а её разблокировка игроками..."

Поделиться сообщением

В 22.03.2015 в 11:49, ARM сказал:

Не знаю, я разблокировал это ограничение через команду в Ориджине, и у меня все нормально. Не знаю какие у них там ограничения движка.

Я не могу сыграть в МП при наличии этой команды. А 30 ФПС в кат-сценах после совершенно плавной картинки в самой игре все же немного режет глаз.

Поделиться сообщением

читаешь заглавие,читаешь последнюю строчку - ta daaa :З

Поделиться сообщением

В 22.03.2015 в 12:20, WeAreLegion сказал:

Самый частый баг - выкидывание в локацию после создания персонажа. Мульт не работает, да. И еще анимации идут быстрее в 2 раза, если скипнуть хоть один раз за время одной катсцены.

Но это очень просто фиксится парой строк кода.

Странно, у меня не багало и с роликами проблем нет, даже когда пропускаю. Вот с мультом конфликтует, но я просто запускаю из Ориджина, когда в мульт поиграть хочу.

Поделиться сообщением

Вот это поворот. Никогда даже в голову не приходило задуматься о FPS в сценах. Вроде бы норм всё с сценами было. Как на PC с DAO, DA2, ME1-3, так и на PS4 в DA:I.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...