Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dobrochud

Территория

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

iphone360_601933.jpg

  • Жанр:драма, приключения
  • Год выпуска: 2015
  • Страна: РФ
  • Режиссёр:Александр Мельник
  • Бюджет: $14 млн
  • Премьера в РФ: 16 апреля 2015
  • В ролях
  • Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Ксения Кутепова, Евгений Цыганов, Владислав Абашин, Герасим Васильев, Константин Шелестун, Константин Балакирев, Олег Шапков


Описание

Территория — это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни.
Видео

*Теги: Русский Клондайк, Тундра, Превозмогание, Суровый Север, Бородатые Геологи и Маршрут

 

В свое время мне безумно нравилась одноименная книга Куваева. Любопытно что получится за фильм.

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Геологи? Хах, ну хоть посмеяться как нашего брата зрителю преподнесут. А вообще в русский кинематограф не верю. Со времён "Турецкого гамбита" ничего до уровня четвёрки так и не сняли. Про пятёрку лучше даже не вспоминать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Территория» — роман Олега Куваева, считающийся наивысшим успехом его творчества и повествующий об успешном открытии золота на Чукотке в конце 1940-х — начале 1950-х гг. Начиная с 1975 года роман выдержал более 30 изданий, в том числе в Роман-газете трёхмиллионным (два раза по 1,5 млн) тиражом. Издавался он и за рубежом: на французском, немецком, испанском, арабском, английском, японском и польском языках. Книгу переводили в республиках СССР, а в Европе роман вышел в 17 издательствах.

 

Почти документальный роман; в Магадане и Певеке еще живы герои романа, почти с теми же фамилиями - типа Чирков (в романе -Чинков)

 

Насчет качества экранизации - не знаю. На счет первоисточника - смеяться там не над чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не смотрю российское кино, потому что кинематограф в нашей великой стране, будем откровенны, говноват. То есть он как что-то среднее между медом винни-пуха и животным Шредингера: вроде он есть, но в то же время его нет.
Но как я могла пройти мимо киноленты про золотоискателей, суровых мужчин, "бородатых по делу", и Превозмогание, вы что (обычно у меня для этих целей есть Джек Лондон с Юконом, но одним Лондоном сыт не будешь).

Но лучше бы прошла.

 

Фильм, конечно, фантастически красивый, немыслимо, все эти водопады, тундровые необъятные пространства, реки, комары, от пейзажей аж через экран дух захватывает.

Но сценарий и режиссура - за что.

Я после просмотра немедля прочла книгу-первоисточник, потому что в фильме ничего не поняла нихрена. И книга изумительна.

А вот экранизация ничерта не изумительна.

Большую часть времени на экране происходит вот что: закадровый женский голос монотонно начитывает книжный текст (высшая форма сценарной импотенции), а на фоне текста какие-то люди совершают какие-то малоосмысленные и малосвязанные с начитываемым текстом поступки, говорят какие-то реплики, сюжетные линии возникают и исчезают - куда, зачем?.. Периодически включается ДРАМА (такая, знаете, ядреная, в худшем смысле голливудская, необоснованная и КОТОРОЙ НЕ БЫЛО В КНИГЕ). А кругом водопады. Тундровые необъятные пространства. Реки. И комары.

 

Короче, как (и главное - зачем) так можно было изувечить такую прекрасную книгу?

Нахрена там такое количество вроде-как-важных персонажей (их натурально несколько десятков), если раскрыты в пространствах фильма из всех них ДВА (я не шучу, два), почему линиями остальных, обозначенных бледным пунктиром, захламили сюжет?

Для чего сценарий такой бездарный?

Вопросы, вопросы.

Вопросы без ответов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Говно фильм. Чего уж там. Редкостное невыразительное говно. Не имеющее ничего общего с книгой. Сотни, если не тысячи неточностей и ляпов просто тонут в этой самой импотенции постановки, в этом бредовом сценарии.

 

 

Нам нужно показать, что некий Чинков ака Будда был суров, опытен? Был жестким и требовательным руководителем? Не вопрос! Мы просто прочитаем об этом сиплым голосом за кадром!  

 

Нам нужно показать, что люди думали только о Родине? Прочитаем это за кадром!

 

Стоит показать, что судьбы людей, которые все это делали, были различны до безумия? Что среди них были подлые зэки и воры, малообразованные «бичи» живущие между сезонами вахт в настоящих бомжатниках и пропивающие все и вся, интеллигентные геологи и образованные ученые, простые романтики и приключенцы, циники и карьеристы? Что весь этот безумно разномастный, чудовищный по своей контрастности фарш человеческих судеб, спаяла в единый коллектив суровость Природы? Природы, которой глубоко плевать читаешь ты вечерами французские романы или глушишь водку? Как же нам все это показать…О! Идея! А давайте, блин, просто просипим это закадровым голосом и все! Ну, можем еще утопить трактор, или поспать на льду зимой в маршруте. Это ведь поможет? Правда?

 

 

И так со всем, просто со всем. Я даже перечислять не хочу. 

 

Короче, мы пришли к выводу: лучшее, что могли сделать наши горе киноделы – просто снять фильм в стиле «Живая природа». А я ведь еще тут собирался звать на это в кино. Тьфу!

 

 

PS

Я не знаю, огорчит это или нет. Но как я понял из объяснений, «общая характеристика местности вызывает подозрение, что съемки велись где-то в Сибири, а не на Чукотке. Возможно Таймыр». Вопросы к природе и месте съемок возникают, начиная с попытки форсировать широкую сибирскую (предположительно)  реку тем же способом, что и узкую мелкую тундровую речушку на Чукотке.

 

Так что и тут швах.

 

 

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю, огорчит это или нет. Но как я понял из объяснений, «общая характеристика местности вызывает подозрение, что съемки велись где-то в Сибири, а не на Чукотке. Возможно Таймыр». Вопросы к природе и месте съемок возникают, начиная с попытки форсировать широкую сибирскую (предположительно)  реку тем же способом, что и узкую мелкую тундровую речушку на Чукотке.

 

Так что и тут швах.

Вот тут пишут, что таки Чукотка.

Бухта Провидения, "подлинность, атмосфера, которую не передать ни в каком павильоне", "это не какой-то видовой фильм, это настоящая драматургия", "природа играет одну из главных ролей", вот это все, хаха.

 

Прочитаем это за кадром!

Беспомощней всего был момент с осенним сплавом группы Апрятина.

Когда бабский голос за кадром бубнит "Жору мучили простуда и сознание, что работа сделана плохо", а на экране тем временем предполагаемо терзаемый простудой и плохо сделанной работой Жора энергично машет руками и кричит "вперед, питомцы Юпитера!".

Зачем, зачееееем.

И финальный выстрел ради ДРАМЫ - перкееее. Я еще во время просмотра, не будучи знакома с книгой, инстинктивно почувствовала - самодеятельность.

И точно.

 

Зато дед Кьяе у них какой классный в фильме получился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Там вранье пишут, точнее там пишут не о том.

Нет, я о сценах иного плана - водопады, реки и горы. Это очень бросается в глаза.

Комары тоже не чукотские. Пищат не так.

 

Чукотка, как мне было назидательно было сказано, не так изобилует водопадами и высокогорьями. Иными словами, все сцены, которые вызывают в воспоминании обложку от шоколадки Альпенгольд - это не Чукотка.

И, таки да, сцены которые ты перечисляла ("водопады, реки, комары") - Таймыр.

 

Чукотка только в сценах с морем и зимой. В сцене много белых холодных мух, которые падают с неба - Чукотка. В сцене есть насекомые, а вода жидкая - Сибирь. 

Не канон! Боже, какой я нудный.

1348652853_1.jpg

 

Съёмочный период картины состоял из 5 блоков и проходил с 15 мая 2011 года по 27 декабря 2012 года[5]:

  1. Плато Путорана, 15 мая — 31 июля 2011 г.
  2. Москва (съемки в павильонах), август 2011 г.
  3. Плато Путорана, 30 марта — 20 апреля 2012 г.
  4. Москва (съемки в павильонах), июнь-июль 2012 г.
  5. Бухта Провидения (Чукотка), 28 ноября — 20 декабря 2012 г.

 

Чукча ничего. Правда от него веяло какой-то неуместной восточной мудростью в стиле монаха шаолиня, но терпимо.

Все остальное жуткая самодеятельность, да. Фильм-пособие "Как имея хороший материал для экранизации, неплохие пейзажи  и какие-никакие деньги снять говно".

Просто хотелось поверить в русское кино. Больше не хочу верить.

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×