Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Beaver

Фиона / Fiona

Вам нравится этот персонаж?  

99 проголосовавших

1. 1. Вам нравится этот персонаж?

• Да
      28
    • Нет
      34
    • Отношусь нейтрально
      37
  2. 2. Как вы относитесь к действиям Великой Чародейки?

• Я понимаю ее и согласен(на) с принятыми решениями
      21
    • Я понимаю ее, но не согласен(на) с принятыми решениями
      52
    • Я не понимаю ее и не согласен(на) с принятыми решениями
      26

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

post-59186-0-67505400-1428913019.jpg

Великая Чародейка Круга Магов, бывший Серый Страж, глава восстания магов.

Участие в сюжете
Показать содержимое
К Инквизиции присоединяются маги
Показать содержимое
К Инквизиции присоединяются храмовники
Показать содержимое
Кодекс: Великая Чародейка Фиона
Показать содержимое

Информация взята тут и тут.

Рассуждения о том, почему Фиона не ждала Инквизитора в Редклифе.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 09:53, Nirta сказал:

Так она еще и горда за свое решение сдаться в Тевинтер, считает себя спасительницей, об этом она в таверне сказала в третьем прохождении. При этом видимо забыв, что сама же и  устроила эту ситуацию.

Я считаю, что Фиона хорошо прописана, вызывает антипатию с самого начала, не блещет умом и продуманностью на протяжении всего повествования. Ее поступки нелогичны, но ожидаемы от подобной личности. Маги сами ее выбрали в предводители. А что можно о них подумать после подобного выбора? Что таких союзников мне не надо. 

Ее выбирали, когда она еще вменяемая была. Даже Вивьен говорит, что Фиона с годами впала в маразм, а раньше была адекватная.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня мучает мысль о том, почему нельзя прибить Фиону при выборе Магов, как это можно сделать(пускай и случайно) с Баррисом у храмовников? Или отдать на суд Корол(еве/лю) Ферелдена, за поступок с Теганом и Венатори? Я после того, как повысил Барриса сомневаюсь что смогу пойти за магами именно из за неё.

Изменено пользователем Darth Imperius

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 09:57, Thinvesil сказал:

Ее выбирали, когда она еще вменяемая была. Даже Вивьен говорит, что Фиона с годами впала в маразм, а раньше была адекватная.

Интересно это когда? Она везде показана крикливой и глупой теткой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хороший персонаж, всегда нравилась, что в книге, что в игре. Пытается сделать лучше для всех обладая минимумом, правда совершенно неудивительно что получается не особо хорошо. В шапке же не она а демон.

В 13.04.2015 в 10:08, Резчица сказал:

Твои фантазии это не есть везде - привыкай.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 10:08, Резчица сказал:

Не знаю. Вивьен говорит, что была ок. Наверное, она больше видела. Может, где-то в периоде между СС и Расколом?

Поделиться сообщением

При выборе магов, да еще и в союзники, здорово пугает, что она остается у них главной. С удовольствием бы сместила, не столько за совершенные ошибки, сколько за отсутствие сожаления. У нее ни малейшего стремления к компромиссу.

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 10:10, AgeEternity сказал:

В шапке же не она а демон.

Какой еще демон?

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 10:19, Nirta сказал:

Какой еще демон?

Мне вот тоже интересно

Поделиться сообщением

Единственный раз, когда мне стало жаль Фиону - это в вероятном будущем. С огромным удовольствием сводила бы ее в это будущее на экскурсию. Вот после такого, она, глядишь, и призадумалась бы. В редких случаях красный лириум все же способствует пониманию.

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 10:19, Nirta сказал:

Какой еще демон?

В 13.04.2015 в 10:21, Beaver сказал:

Мне вот тоже интересно

Насколько понимаю, в Вал Руайо, где ГГ якобы впервые встречает Фиону, был на самом деле демон принявший ее личину, целью которого было заманить носителя якоря в редклифф.

Поделиться сообщением

Ну понеслось. Снова теории за факт -_-

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 10:41, Shep1013 сказал:

Насколько понимаю, в Вал Руайо, где ГГ якобы впервые встречает Фиону, был на самом деле демон принявший ее личину, целью которого было заманить носителя якоря в редклифф.

доподлинно неизвестно, в шапке есть ссылка на спор по этой теме

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 11:05, Beaver сказал:

доподлинно неизвестно, в шапке есть ссылка на спор по этой теме

Я там, кстати, подумала и немного пересмотрела ситуацию для себя. Не критично, так, по мелочам и деталям.

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 11:06, Thinvesil сказал:

Я там, кстати, подумала и немного пересмотрела ситуацию для себя. Не критично, так, по мелочам и деталям.

может напишите? А то мне интересно)

Поделиться сообщением

А мне кажется, я понимаю Фиону, и мне сложно её осудить. Принятное ей решение очевидно неправильное, но какое решение приняли бы вы на её месте при неполноте информации и кажущейся безысходности ситуации? Я вот не могу ответить за себя, что верное. По-моему, в том и суть.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.04.2015 в 11:07, Beaver сказал:

может напишите? А то мне интересно)

Да вот оно, уже написаное. Меня попросили в одном посте сформулировать, как я понимаю ситуацию, так что я со своей точки зрения еще раз разложила все. На истинность не претендую, просто мой взгляд на происходящее.

Показать контент
Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 11:11, Thinvesil сказал:

Да вот оно, уже написаное. Меня попросили в одном посте сформулировать, как я понимаю ситуацию, так что я со своей точки зрения еще раз разложила все. На истинность не претендую, просто мой взгляд на происходящее.

Показать контент
ну я вроде примерно так и думала)

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 11:11, Thinvesil сказал:

Показать контент

Я также поняла с первого раза. Удивлена что есть другие версии)

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 11:15, Asherinka сказал:

Я также поняла с первого раза. Удивлена что есть другие версии)

Если люди, которые считают, что Фиона специально заманила Инка в Редклиф к Алексиусу.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.04.2015 в 11:17, Арин сказал:

Если люди, которые считают, что Фиона специально заманила Инка в Редклиф к Алексиусу.

Или что Алексиус послал демона в виде Фионы, чтобы заманить. Или что сам переоделся преобразился в Фиону с помощью МК. Или Фиону заставил пригласить с помощью МК.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

А я удивлена, что многие не понимают, что изменяя прошлое, изменяется так же и будущее, "эффект бабочки". То есть встречи в Вал Руайо с Фионой не было в показанном прохождении. Не понимаю , чем не нравится версия самой Фиона, что другой маг принял ее облик и позвал инквизитора (Алексиус).

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 11:20, Nirta сказал:

А я удивлена, что многие не понимают, что изменяя прошлое, изменяется так же и будущее, "эффект бабочки"

Все это понимают, но акцент в магии Алексиуса делается на том, что она работает локально. Он не может изменить ход событий за пределами Редклифа, поэтому будущее в Вал Руайо остается прежним.

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 11:22, Yria сказал:

Все это понимают, но акцент в магии Алексиуса делается на том, что она работает локально. Он не может изменить ход событий за пределами Редклифа, поэтому будущее в Вал Руайо остается прежним.

Его магия заключается в локальном разрыве, который переместил Алексиуса из будущего в прошлое, об этом говорится в игре. На этом магия заканчивается. Дальше уже все должно идти учитывая изменения, вызванные этим перемещением.

Разработчики так и не сказали, как там все было на самом деле, дали игроку решать самому, так что не вижу смысла спорить, все равно каждый останется при своем мнении.

Поделиться сообщением

В 13.04.2015 в 11:27, Nirta сказал:

Разработчики так и не сказали, как там все было на самом деле, дали игроку решать самому, так что не вижу смысла спорить, все равно каждый останется при своем мнении.

Разработчики, на мой взгляд, просто спустя рукава подошли ко всей этой теме, поэтому и получился такой спорный момент. У меня самой эта идея с "двумя" Фионами (в том смысле, что одна еще в Вал Руайо в неизменном будущем, а вторая в измененном в Редклифе) вызывает небольшой вывих мозга, но раз уж в игру ввели временную магию, то, кмк, логично использовать ее до конца. 

Поделиться сообщением

А куда опрос пропал?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...