FOX69 49 509 7 мая, 2015 (изменено) Собор Нова. Совет Контроллеров. 1 мая 2351 года. 06:30 оборотов Текущая дата: 07.06 - Их должно быть не больше десяти. - Как всегда. «Челнок» больше не перенесёт. - Нужно отобрать разный генетический материал. - Согласен. В любом случае он останется в х-зоне. - Их выживание вторично. - И всё же это ценные сведения. «Прошлые» продержались полгода. - Мы так и не знаем, что с ним произошло. - Временные помехи блокируют точные координаты. - Зато мы узнаём о новых выпадах. Весьма активных. - Нужно оснастить роботов дополнительными навигаторами. - И вооружением. - «Изгоям» тоже не плохо бы продублировать защиту. - Зачем? - Увеличим шансы. - ?.. - Это не праздное любопытство. - Я понимаю. - Тогда и подготовку нужно усилить. - «Темпора» на этот раз готова вовремя? - Осталось подключить саркофаги. - Насколько эффективна подготовка? - Так скажем, она превосходит подготовку спецвойск Ордена Собора. - Это будет интересный эксперимент. - Для подготовки нужен опытный специалист биолог. - Такой есть. Он достаточно известен и опытен, чтобы заняться этим неординарным делом. - Но вы же понимаете… - Конечно. - Известите полицию и Орден. «Челнок» будет через два дня. - Тогда за дело. - Да пребудет с нами гармония эталонного генома. Ровно через полчаса особое подразделение монахов Ордена Собора получило приказ непосредственно от Триады Контроллеров Терра Санкты. _______________________________________________________________________________________________________ Комната: ПерезагрузкаИзгои idDm/Родерик Фьюэлл/98/2/полная замена ССС/TSpro/капсульный 120:10:777 (tenshi) idDm/Вернон Ландау/90лет/1/лёгкие,печень,аорта,аортальный клапан/TSPro/капсульный 303:5:2011 (Voltaire) idDm/Айзек Флинн/95/2/полная замена ЖВС, сердце, лёгкие/TSPro/капсульный-268:4:1153 (seda_rosto) idDp/ДиБи/67/запрещено/ЖКТ, сердце/TSPro/капсульный 402:11:1099 (Hikaru) idDp/КитниЛимб/70/доминантный-1/почки, печень, СНК/TSPro/капсульный 391:3:4271 (Dmitry Shepard) idDp/Элиана Ванденберг/70/доминантный-1/печень, кожа, ЖКТ/TSPro/капсульный 170:5:1278 (Tanatos) idDl/ЕваСатар/42года/запрещено/отсутствует/TSPro/капсульный-230:17:1079 (Rei) idDl/Рита Дрейк/47/запрещено/отсутствует/TSPro/капсульный 127/5/3843 (Ribka) idH/Тодд Сэраф/30/запрещено/отсутствует/Kv/шахта 7 (FOX69) База "Tempora" Прибытие Подготовка: этап№1 / этап№2 / этап№3 / этап№4 / этап№5 Снаряжение "изгоя": стилсьют (ОБ=2, защита от радиации до 8зв) лазерная зажигалка фонарь фляжка 1л химический маркер ракетница 3 заряда нож в ножнах стилсьюта грааль 2шт карбиновый шнур 10 метров второй дозиметр Отлёт Оборудование Прибытие на Землю Заботы Пятница, 13 Гнездо Штурм Схема/устройство Брифинг Кролики&Медведи Варианты помощи Тесты Флинна Тесты Флинна№2 Карта выпада ихора Перед штурмом Штурм Операция "Захват" Активация КАРТА (обновляется) схема движения дрона в квадрате №5 схема движения дрона в квадрате №15 общая карта карта без индикации.rar карта без индикации.rar Изменено 20 мая, 2020 пользователем julia37 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 884 23 июля, 2015 Бункер поражал монументальностью и размахом постройки. Очевидно, мутанты не смогли попасть внутрь, но и изгоям этот орешек вполне мог оказаться не по зубам. - Судя по всему, нам нужен ключ. Или попробовать забраться на крышу и посмотреть, что там, должен же там быть наблюдательный пункт. Или попытаться протиснуться в одну из бойниц. Я гибкая и миниатюрная, может получиться, если броню снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 23 июля, 2015 - Судя по всему, нам нужен ключ. Или попробовать забраться на крышу и посмотреть, что там, должен же там быть наблюдательный пункт. Или попытаться протиснуться в одну из бойниц. Я гибкая и миниатюрная, может получиться, если броню снять. - Через дуло просочишься? - хмыкнул Ди. Иногда Китни бывала несносна. К счастью, понятие "мания величия" было лаборанту незнакомо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 23 июля, 2015 (изменено) После умело оказанной первой помощи упомянутому эталону пора было проснуться, когда над ним вновь низко склонилась пушистая головка, и ласковая ладошка зайчика тронула щёку, пока вторая поглаживала плечо. В то время как тёмный затылок нежно устроили на мощном колене эталона младшего, а сбитые в бою пальцы комбата то и дело подёргивали за упрямый нос. - Приграти..мне негчем дыгшать..- прогнусавил эталон-старший, когда в очередной раз цепкие пальцы эталона-младшего ухватили за нос. Качнул головой, освобождаясь от захвата, но вместо того, чтобы хорошенько вздохнуть, уткнулся лицом в прохладную ладошку. В общем-то, положение было весьма приятным – тепло, уютно, макушка на чьих-то коленках, кто-то поглаживает плечо – можно отдыхать и ни о чем не думать. Если бы не острая боль в области лопаток, так «вовремя» напомнившая о себе. Флинн застонал, напрягая все мышцы, но тем самым только усугубляя боль. Тем не менее, это отрезвляло. В голове медика вихрем пронеслись возможные травмы, диагнозы и последствия. Еще не открыв толком глаза, доминант попытался пошевелить руками и ногами, извиваясь при этом аки уж. Больно, но конечности двигались. Моргнув несколько раз, Айзек открыл глаза. - Всё кончилось? – тихо спросил он после нескольких секунд узнавания лица напротив. Скосил взгляд вверх на второе лицо, - Все целы? Изменено 23 июля, 2015 пользователем seda_rostro 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 884 23 июля, 2015 - Через дуло просочишься? - хмыкнул Ди. Иногда Китни бывала несносна. К счастью, понятие "мания величия" было лаборанту незнакомо. - Через бойницу, - поправила дупликатку Китни, проигнорировав сарказм. - Тодд, проверим селение мутантов? Если там остались выжившие, об этом стоит узнать сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 23 июля, 2015 Всё кончилось? – тихо спросил он после нескольких секунд узнавания лица напротив. Скосил взгляд вверх на второе лицо, - Все целы? Больше всего на свете ей хотелось… садануть кулачком по эталонному ребру, до стона боли, до краткой вспышки отрезвляющей истины – доктор, Контроллер его, смертен. Впрочем, доктор Флинн пока справлялся сам, решив провести ревизию наличествующих частей тела. Ева ограничилась сильным сжатием плеча, контрастом к чему продолжали выступать прохладные поглаживания щеки и скулы. - Почему ты был не в броне, Айзек? – тихо и спокойно уточнила, кивнув на первый вопрос. Слишком тихо и слишком спокойно, но подступающий не то гнев, не то страх выдавало тяжелое дыхание. – Что это за ребячество? И её совершенно не смущало, что сама обтянута стилом и не более. Не пойман – не виноват. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 23 июля, 2015 - Через бойницу, - поправила дупликатку Китни, проигнорировав сарказм. - Тодд, проверим селение мутантов? Если там остались выжившие, об этом стоит узнать сейчас. - Пожалуй, - согласился троянец. - Надеюсь, основных мы перебили. Иначе, они были бы уже здесь. Идём. Только предупредим наших. И он быстро пошагал обратно, соображая каким бы образом забраться на десятиметровую отвесную стену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 884 23 июля, 2015 - Пожалуй, - согласился троянец. - Надеюсь, основных мы перебили. Иначе, они были бы уже здесь. Идём. Только предупредим наших. И он быстро пошагал обратно, соображая каким бы образом забраться на десятиметровую отвесную стену. Китни недоуменно нахмурилась, глядя в спину химере. - Тодд, подожди! Зачем возвращаться, рации нам на что? По связи предупредим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 23 июля, 2015 - Почему ты был не в броне, Айзек? – тихо и спокойно уточнила, кивнув на первый вопрос. Слишком тихо и слишком спокойно, но подступающий не то гнев, не то страх выдавало тяжелое дыхание. – Что это за ребячество? И её совершенно не смущало, что сама обтянута стилом и не более. Не пойман – не виноват. Флинн открыл было рот, что бы ответить, но осекся. «А собственно.. почему?» Скосил взгляд в сторону, «Забыл?», скосил взгляд в другую сторону, «Так и есть..», вновь посмотрел на Еву, продолжая упрямо молчать. А что ему было сказать? Ребячество чистой воды. - А ты почему? – нашелся медик, заметив, наконец, что и сама девушка облачена отнюдь не в броню. Запыхтел в тон делеции,- Тебя ведь могли ранить. Тебе всё равно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 23 июля, 2015 Флинн открыл было рот, что бы ответить, но осекся. «А собственно.. почему?» Скосил взгляд в сторону, «Забыл?», скосил взгляд в другую сторону, «Так и есть..», вновь посмотрел на Еву, продолжая упрямо молчать. А что ему было сказать? Ребячество чистой воды.- А ты почему? – нашелся медик, заметив, наконец, что и сама девушка облачена отнюдь не в броню. Запыхтел в тон делеции,- Тебя ведь могли ранить. Тебе всё равно? Пальчик уткнулся в высокий лоб и мягко, но назидательно придавил голову к гостеприимным коленкам. - Кому интересна маленькая делеция, когда рядом четыре бойца более внушительной комплекции? Они тупые, но не настолько же, - обиженное завершение фразы в стиле "я же говорила". - Ты незаменим, можешь это понять? Кому я говорила о возможных травмах? Кому, Айзек?! С полноценной тирадой выходили... проблемы. Не могла она воевать с уже раненным. - Почему я должна за тебя бояться, Флинн, когда все можно было решить иначе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 23 июля, 2015 Биолог молчал, взирая на воспитательный процесс с высоты и поджав губы, не желая хихиканьем испортить величие момента. Злиться всерьёз на это вот, косящее по сторонам и переводящее стрелки, было невозможно. Хотелось обнять - обоих, выбить с воздухом все глупости, кто, кого, как и когда. Какая разница для девяти человек на изувеченной радиацией планете, у которых нет никого кроме друг друга? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 23 июля, 2015 Пальчик уткнулся в высокий лоб и мягко, но назидательно придавил голову к гостеприимным коленкам. - Кому интересна маленькая делеция, когда рядом четыре бойца более внушительной комплекции? Они тупые, но не настолько же, - обиженное завершение фразы в стиле "я же говорила". - Ты незаменим, можешь это понять? Кому я говорила о возможных травмах? Кому, Айзек?! С полноценной тирадой выходили... проблемы. Не могла она воевать с уже раненным. - Почему я должна за тебя бояться, Флинн, когда все можно было решить иначе? Биолог молчал, взирая на воспитательный процесс с высоты и поджав губы, не желая хихиканьем испортить величие момента. Злиться всерьёз на это вот, косящее по сторонам и переводящее стрелки, было невозможно. Хотелось обнять - обоих, выбить с воздухом все глупости, кто, кого, как и когда. Какая разница для девяти человек на изувеченной радиацией планете, у которых нет никого кроме друг друга? Вот так просто почувствовать себя нашкодившим мальчишкой. Взрослый мужчина внушительной, как говорят, комплектации, заерзал, пытаясь переломить ситуацию и подняться. «И она еще тычет в меня своим пальчиком!», внутренне возмутился и едва не сломал глаза, сводя их на переносице, «А ты чего молчишь и ухмыляешься?», мысленно упрекнул, отправив шапочке укоризненный взгляд. Эти двое удивительным образом влияли на доктора, заставляя чувствовать себя перед ними абсолютно беззащитным. - Не надо за меня бояться, - пропустив мимо ушей все более острые вопросы, ответил на этот, пробубнив сквозь сжатые зубы, и в очередной раз попытался сесть. «Сильная-то какая!», оценил Флинн, прижимающую его горизонтально к земле маленькую ладошку. - Отдали бы Риту или.. тебя – ничего бы не изменилось. А я.. меня.. просто поцарапало! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 23 июля, 2015 (изменено) Не надо за меня бояться, - пропустив мимо ушей все более острые вопросы, ответил на этот, пробубнив сквозь сжатые зубы, и в очередной раз попытался сесть. «Сильная-то какая!», оценил Флинн, прижимающую его горизонтально к земле маленькую ладошку.- Отдали бы Риту или.. тебя – ничего бы не изменилось. А я.. меня.. просто поцарапало! Она переглянулась с биологом и давление ладошки на плечо исчезло. Едва заметный кивок, прикушенная губа в попытке не нарушить все тот же воспитательный процесс и предательские морщинки в уголках губ. Доктору Айзеку не только не препятствовали приподняться, но и оказали в этом непосредственное содействие. Да, немного сильная. Достаточно, чтобы утащить в тыл и одной. Чтобы обнять едва принявшего вертикальное положение мужчину, до придушенного писка и скрипа в объятьях, послушно следуя его собственным словам «просто поцарапало». Учитесь подбирать выражения, доктор Флинн, когда все принимают за чистую монету. Вполне осознавая и пользуясь такой наивностью... Изредка. - Дурак, - шепнула, без смущения целуя пыльную шею и прижимаясь к самоотверженному и забывчивому доктору. Ладошка Евы хлопнула по плечу, самое большее, на что хватило её злости. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Rеi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 23 июля, 2015 Китни недоуменно нахмурилась, глядя в спину химере.- Тодд, подожди! Зачем возвращаться, рации нам на что? По связи предупредим. - Я в общем-то, не возвращаюсь, - он глянул на девушку, улыбнулся и кивнул вперёд. - Нам нужно бункер обойти. Есть мысли, как наверх забраться? - спросил он у Китни и подключился в обшей частоте. - Командир, - обратился троянец к Фьюри, - Обнаружили вход. Похоже бронированная дверь. Сверху покрыта бетоном. Признаков внешних замков нет. Заперта изнутри. Есть мысли по поводу проникновения через дверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 884 23 июля, 2015 - Я в общем-то, не возвращаюсь, - он глянул на девушку, улыбнулся и кивнул вперёд. - Нам нужно бункер обойти. Есть мысли, как наверх забраться? - спросил он у Китни и подключился в обшей частоте. - Мысли есть, - кивнула Китни, догоняя непоседливую химеру. - Закинуть наверх веревку с крюком. Правда, под крюк надо еще что-то приспособить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 23 июля, 2015 Чтобы обнять едва принявшего вертикальное положение мужчину, до придушенного писка и скрипа в объятьях, послушно следуя его собственным словам «просто поцарапало». Учитесь подбирать выражения, доктор Флинн, когда все принимают за чистую монету. Вполне осознавая и пользуясь такой наивностью... Изредка. - Дурак, - шепнула, без смущения целуя пыльную шею и прижимаясь к самоотверженному и забывчивому доктору. Ладошка Евы хлопнула по плечу, самое большее, на что хватило её злости. А биолог наконец-то рассмеялся и действительно сгрёб в охапку обоих. "Поцарапанного" с немалой силой прижало к воспитательнице, и два поцелуя припечатали оба тёмных затылка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 23 июля, 2015 - Мысли есть, - кивнула Китни, догоняя непоседливую химеру. - Закинуть наверх веревку с крюком. Правда, под крюк надо еще что-то приспособить. - Железяк-то у нас хватает, - вспомнил Тодд об оружии мутантов, уверенно шагая вперёд. - Только вот каким бы хреном их согнуть. Да ещё закинуть вверх на 10 метров. Та ещё задачка. Китни, а ты кроме лука так и не выбрала себе оружие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 23 июля, 2015 - Дурак, - шепнула, без смущения целуя пыльную шею и прижимаясь к самоотверженному и забывчивому доктору. Ладошка Евы хлопнула по плечу, самое большее, на что хватило её злости. А биолог наконец-то рассмеялся и действительно сгрёб в охапку обоих. "Поцарапанного" с немалой силой прижало к воспитательнице, и два поцелуя припечатали оба тёмных затылка. - Дурак.. – не стал спорить, кивнул, взятый в захват с обеих сторон. Спрятал лицо в спутанные волосы, выдыхая в них отголоски сдерживаемой боли и клубок иных, непонятных ныне чувств, - Мы трое.. – умолк, постеснялся закончить мысль, «Все трое непроходимые дураки» Странные они люди. Такая естественная, но запутанная в оттенках и знаках дружба Крякнул от хлопка по плечу, и даже смог улыбнуться. Но сидеть вертикально оказалось тяжело, причем в круговой осаде. И физически и, как не удивительно, эмоционально. - Нас хотели сделать закусью.. – ухмыльнулся доктор и медленно «поплыл» назад, обмякая в поддерживающих руках, - Но мы крепкие и.. щетинистые.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 23 июля, 2015 - Железяк-то у нас хватает, - вспомнил Тодд об оружии мутантов, уверенно шагая вперёд. - Только вот каким бы хреном их согнуть. Да ещё закинуть вверх на 10 метров. Та ещё задачка. Китни, а ты кроме лука так и не выбрала себе оружие? - А зачем наверх? - не понял Ди. - Вон же сколько деревьев - залезть повыше и кидать вниз. Вбок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 884 23 июля, 2015 - Железяк-то у нас хватает, - вспомнил Тодд об оружии мутантов, уверенно шагая вперёд. - Только вот каким бы хреном их согнуть. Да ещё закинуть вверх на 10 метров. Та ещё задачка. Китни, а ты кроме лука так и не выбрала себе оружие? - Кидать железо у нас мужики есть, - хмыкнула Китни и задумалась над вторым вопросом. - Было бы из чего выбирать. Я думала над этим вопросом пришла к выводу, что мне нужен легкий и удобный меч, чтобы проще было отбиваться в ближнем бою. Но пока ничего подходящего у нас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 23 июля, 2015 - А зачем наверх? - не понял Ди. - Вон же сколько деревьев - залезть повыше и кидать вниз. Вбок. - Хм, - отозвался Тодд на самую светлую мысль в нынешнем положении. - А ведь верно. Жёстко связать пару мечей и попробовать закинуть распоркой за колонну и бордюр. - Кидать железо у нас мужики есть, - хмыкнула Китни и задумалась над вторым вопросом. - Было бы из чего выбирать. Я думала над этим вопросом пришла к выводу, что мне нужен легкий и удобный меч, чтобы проще было отбиваться в ближнем бою. Но пока ничего подходящего у нас нет. На "мужиков, которые у них есть, чтобы кидать железо", химера украдкой усмехнулся. Кажется, его мужиком не считали. - Я имел ввиду бластер. Лазган, к примеру. Мазер. Лук - это здорово. Красиво. Но не всегда эффективно. Бронированные цели стрелами не пробить. Против тех же дронов нужен струйный карабин, но никак не лук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 23 июля, 2015 - Кидать железо у нас мужики есть, - хмыкнула Китни и задумалась над вторым вопросом. - Было бы из чего выбирать. Я думала над этим вопросом пришла к выводу, что мне нужен легкий и удобный меч, чтобы проще было отбиваться в ближнем бою. Но пока ничего подходящего у нас нет. - Это точно, такую рельсу не всякий мужик подымет, - Ди пнул валяющийся под ногами двуруч. - Только если вдвоем... Лаборант прыснул, представив себе эту картинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 23 июля, 2015 А биолог наконец-то рассмеялся и действительно сгрёб в охапку обоих. "Поцарапанного" с немалой силой прижало к воспитательнице, и два поцелуя припечатали оба тёмных затылка. Трио замкнулось ладонью на пояснице заботливого папаши-друга. Зажмурилась от поцелуя в макушку, мяукнула и гладила по рыжему затылку, вопреки сказанному не понимая, как смогла бы отказаться от такого мгновения. Вот она - Победа. По-бе-даааа! Никому не отдам. Нас хотели сделать закусью.. – ухмыльнулся доктор и медленно «поплыл» назад, обмякая в поддерживающих руках, - Но мы крепкие и.. щетинистые.. - Мокрицы, черви, тараканы, люди... - тихо перечисляя, девушка смеялась и обнимала их. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 190 23 июля, 2015 - Хм, - отозвался Тодд на самую светлую мысль в нынешнем положении. - А ведь верно. Жёстко связать пару мечей и попробовать закинуть распоркой за колонну и бордюр. - А еще можно сделать катапульту из пары деревьев поменьше, - почесал макушку Ди, родив еще одну светлую идею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 884 23 июля, 2015 - Я имел ввиду бластер. Лазган, к примеру. Мазер. Лук - это здорово. Красиво. Но не всегда эффективно. Бронированные цели стрелами не пробить. Против тех же дронов нужен струйный карабин, но никак не лук. - Предлагаешь обвешаться оружием? Не мой стиль, я разведчик, а не монах Терры, как Эли. Вот ей снайперская винтовка к лицу. И ты не прав насчет лука, просто буду целиться точнее, уязвимые места есть у всех, в том числе и у дронов. Кроме того, у любого иного оружия боезапас конечен и сложен в изготовлении. Стрелы я смогу сделать всегда. - А еще можно сделать катапульту из пары деревьев поменьше, - почесал макушку Ди, родив еще одну светлую идею. - Я тоже подумала про катапульту, но больше в шутку, потому и не стала озвучивать, - согласно кивнула Китни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 592 23 июля, 2015 (изменено) Больше всего Рита боялась, что Тодд будет ругаться на нее. Но он молчал, то ли не поднимая тему при свидетелях, то ли и вовсе никогда не собирался делать этого. А потому делеция вздохнула чуть свободнее. О том, было бы лучше или хуже, поступи отряд как она предлагала, девушка тоже не думала. К чему? Главное, что все живы! Но прошедший бой все же оставил темный отпечаток на ее душе. Сейчас старалась не думать об этом, боясь, что может не выдержать и сорваться, но была тихой, будто пришибленной, не принимая участия в общем обсуждении и лишь следуя рядом с химерой. Ровно до закрытой входной двери бункера. У последней остановилась, обреченно прижавшись к ней лбом и несильно стуча здоровым кулачком по бетонному блоку, царапая нежную кожу о его шершавую поверхность: - Откройте... пожалуйста... мы пришли... по вашим указателям... откройте же..., - звучало тихо-тихо. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Ribka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты