oboima 11 677 16 июня, 2015 Horizon: Zero Dawn BRC Video Games Awards 2017: Игра года на PS4, Action-Adventure года, Графика года, Игра года по новой IP, Локализация года Платформа: PlayStation 4 , PC | Жанр: Action-RPG, Adventure Разработчик: Guerrilla Games | Издатель: Sony Interactive Entertainment, Inc. Дата выхода: 1 марта 2017 (PC - 7 августа 2020) Больше не наша земля Взгляните на мир глазами Элой (Aloy), которая с детства была отщепенцем в своем племени. Раскройте глубокие тайны далекого прошлого. Бросьте вызов воинственным племенам и огромным механическим существам в мире, в котором человечество стоит на грани вымирания. Превратите хищников в добычу, комбинируйте примитивное оружие с продвинутыми технологиями и исследуйте бескрайние и опасные просторы. Трейлер Скриншоты Hide Hide Horizon 2: Forbidden West Платформа: Playstation 4, PlayStation 5, PC | Жанр: Action-RPG, Adventure Разработчик: Guerrilla Games | Издатель: Sony Interactive Entertainment, Inc. Дата выхода: 18 февраля 2022 (PC - 21 марта 2024) Сиквел первой игры, действие которой развернется на просторах пост-апокалиптичной калифорнии. Трейлер Hide Скриншоты Hide 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 15 августа, 2020 44 минуты назад, AlexSteelXC сказал: Это вообще ни разу не слабая сборка. Угу. 44 минуты назад, AlexSteelXC сказал: Так ищи сначала у себя в системе проблемы. Ой, ну вы прямо-таки Америку для меня открыли. Я ж настолько глупый/ленивый мальчик - что хотя бы минимальные "исследования" по теме даже не пытался проводить (сарказм). Один раз попробовал запустить, не получилось, сразу побежал кричать: "Карауууул" (с). Windows 10 Pro, 1909, официальный образ (с сайта MC, всегда только так и ставлю, а не какая-нибудь солянка от Васи Пупкина с твиками/вырезанным чем-то, что, в последствии, у людей и приводит к самым разнообразным "удивительным" вещам). Я даже не поленился, взял SSD из резервного ПК и накатил на него чистой установкой 2004-ю сборку, чтобы проверить на ней. Разгоном - в принципе не занимаюсь, за исключением буста памяти. Но специально сбрасывал до дефолта - результата ноль, игра в принципе отказывается проходить "калибровку" (честное слово - Гаррус с ней быстрее бы справился). 48 минут назад, AlexSteelXC сказал: С большой вероятностью типичный обсер с утечкой памяти. И это - ну абсолютно не МОЯ проблема. Это проблема разработчиков, которые так наоптимизировали свою игру, что в ней наблюдается проблема с утечкой памяти (причём, ладно - если бы ещё верещал только я один, но так это - массовая проблема!). И, откровенно говоря, меня причина (если проблема непосредственно не в моих кривых руках) - не волнует от слова ну совсем. С какого перепугу я, заплатив разработчику чеканной монетой (да ещё и "золотой") - должен танцы с бубном исполнять для того чтобы получить нормальный игровой опыт? Случаем, не в обязанности ли разработчика - входит задача сделать так, чтобы человек, купив игру, не должен был бы заморачиваться с мониторингом, настройкой файла подкачки и т.д. и т.п. ???!!!!! Отсюда - и возмущение. 53 минуты назад, AlexSteelXC сказал: Статтеры могут от самой Windows 10 присутствовать в некоторых приложениях Это да, тут - "Большой Привет" MC с их Windows 10. 54 минуты назад, AlexSteelXC сказал: Человек какую-то ерунду в механики записывает. Смекаешь? Про "нормально" и речи не было. Это так, признаю свою ошибку. 55 минут назад, AlexSteelXC сказал: - полнейший бред. "Рыцарь Аркхема" - был в далёком 2015-м (или где-то там). Из недавних - настолько плохо всё было только в RDR2 (причём лично я - узнал об этом только сейчас, постфактум, т.к. на ПК в RDR2 сам - не играл, а за новостями и картиной в целом вокруг игры - почему-то не следил). Ну хорошо, одну игру в список занести можем. А ещё? Чтобы - прямо вот реально всё было паршиво (не +- обыденно, практически любая игра на старте - может "похвастаться" наличием проблем с производительностью у определённого процента игроков; а именно что - массово). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 15 августа, 2020 Ах, ну да: "Pathfinder Kingmaker". Это, пожалуй, самый яркий представитель "неиграбельных" релизов за последние лет, этак, 10 (если не все 15). Но здесь необходимо сделать поправку на то что: а) Это - первая игра студии как таковой. б) Студя сама по себе - маленький разработчик, который деньги собирал на Кикстартере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 437 15 августа, 2020 тот самый случай когда у тебя все хорошо =P страдайте а вообще мне думается большую часть проблем пофиксят в ближайшее время, не так уж там их и много, серьезных то. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 254 15 августа, 2020 (изменено) 47 минут назад, Венсант Жарден сказал: Ой, ну вы прямо-таки Америку для меня открыли. Я ж настолько глупый/ленивый мальчик - что хотя бы минимальные "исследования" по теме даже не пытался проводить (сарказм). Один раз попробовал запустить, не получилось, сразу побежал кричать: "Карауууул" (с). Windows 10 Pro, 1909, официальный образ (с сайта MC, всегда только так и ставлю, а не какая-нибудь солянка от Васи Пупкина с твиками/вырезанным чем-то, что, в последствии, у людей и приводит к самым разнообразным "удивительным" вещам). Я даже не поленился, взял SSD из резервного ПК и накатил на него чистой установкой 2004-ю сборку, чтобы проверить на ней. Разгоном - в принципе не занимаюсь, за исключением буста памяти. Но специально сбрасывал до дефолта - результата ноль, игра в принципе отказывается проходить "калибровку" (честное слово - Гаррус с ней быстрее бы справился). Это было предположение. Не стоит слишком лично воспринимать. Перечисленное еще и в первую очередь к статтерам относилось. На запуск тоже может влиять. Временно можешь попробовать увеличить файл подкачки перед компиляцией. У меня 20Gb реальной ушло тогда. На самом деле вместе с подкачкой возможно еще больше сожрало(инфа по файлу подкачки не была отражена в мониторинге на тот момент). 47 минут назад, Венсант Жарден сказал: И это - ну абсолютно не МОЯ проблема. Это проблема разработчиков, которые так наоптимизировали свою игру, что в ней наблюдается проблема с утечкой памяти (причём, ладно - если бы ещё верещал только я один, но так это - массовая проблема!). И, откровенно говоря, меня причина (если проблема непосредственно не в моих кривых руках) - не волнует от слова ну совсем. С какого перепугу я, заплатив разработчику чеканной монетой (да ещё и "золотой") - должен танцы с бубном исполнять для того чтобы получить нормальный игровой опыт? Случаем, не в обязанности ли разработчика - входит задача сделать так, чтобы человек, купив игру, не должен был бы заморачиваться с мониторингом, настройкой файла подкачки и т.д. и т.п. ???!!!!! Отсюда - и возмущение. Не твоя. Я такого и не утверждал вроде. 47 минут назад, Венсант Жарден сказал: "Рыцарь Аркхема" - был в далёком 2015-м (или где-то там). Из недавних - настолько плохо всё было только в RDR2 (причём лично я - узнал об этом только сейчас, постфактум, т.к. на ПК в RDR2 сам - не играл, а за новостями и картиной в целом вокруг игры - почему-то не следил). Ну хорошо, одну игру в список занести можем. А ещё? Чтобы - прямо вот реально всё было паршиво (не +- обыденно, практически любая игра на старте - может "похвастаться" наличием проблем с производительностью у определённого процента игроков; а именно что - массово). Зачем мне вспоминать что-то? Обсер с толпами в AC Unity можно вспомнить(Ubisoft даже новые игры дарила). До Arkham Knight и RDR 2 этому порту далеко(именно по производительности). В этом изначально и был мой посыл. Искать "10 более худших" я не планировал. Изменено 15 августа, 2020 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 15 августа, 2020 41 минуту назад, dftm1 сказал: а вообще мне думается большую часть проблем пофиксят в ближайшее время Заодно и скидки подоспеют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 15 августа, 2020 (изменено) 45 минут назад, dftm1 сказал: тот самый случай когда у тебя все хорошо =P страдайте а вообще мне думается большую часть проблем пофиксят в ближайшее время, не так уж там их и много, серьезных то. Порт просто заточен под железо АМД, но это не отменяет того факта, что порт кривой и лучше бы они отдали его на аутсорс, чем самим пытаться осилить его. И это при том, что в игре нет никакой защиты, которая могла хоть как-то косвенно влиять на те или иные проблемы. Не пофиксят - у тех у кого железо не от Амд, ничего кардинально не изменится - все также останутся проблемы с производительностью\фризами\и т.д, вылечат вылеты, но не более. Изменено 15 августа, 2020 пользователем greenfox111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 437 15 августа, 2020 (изменено) 20 минут назад, VlReaderr сказал: Заодно и скидки подоспеют "скидки" были в самом начале продаж, новые вероятно уже такими станут года через 2 =D 16 минут назад, greenfox111 сказал: Не пофиксят - у тех у кого железо не от Амд страдают по производительности по большей части 10 серия нв и старее, новые нв работают боле-мене. может ченить и придумают для старых. по процам там вообще без разницы хоть интел, хоть амд работает одинкаво хорошо. Изменено 15 августа, 2020 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 15 августа, 2020 1 час назад, dftm1 сказал: страдают по производительности по большей части 10 серия нв и старее, новые нв работают боле-мене. может ченить и придумают для старых. по процам там вообще без разницы хоть интел, хоть амд работает одинкаво хорошо. Новость была, что в порте используется полный фарш технологий АМД, в частности асинхронные вычисления, которые являются камнем преткновения в 10-й серии жираф. А учитывая, что 7-ку уже сняли с пробега, игр на 11-м директе будет все меньше и меньше, по крайней мере ААА-проекты уже перебираются на 12-й потихоньку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 066 19 августа, 2020 Другий патч: https://store.steampowered.com/newshub/app/1151640/view/2756720156527260641 Уже повеселее: Устранения вылетов: Исправлена проблема, из-за которой у части пользователей происходит вылет при первом запуске, когда появляется экран «Оптимизация игры», а на диске заканчивается место. Исправлена проблема, из-за которой у части пользователей происходит вылет, если они обновили драйверы после того, как произошла оптимизация игры. Исправлена проблема, из-за которой у части пользователей происходит вылет во время геймплея, потому что память неверно перезаписывается. Исправлена проблема, из-за которой у части пользователей происходит вылет во время геймплея из-за бага с потоковой выгрузкой текстур. Улучшения игры: Улучшена производительность во время автосохранений (например, когда завершён этап квеста). Исправлена проблема, из-за которой у части пользователей не отключалась вертикальная синхронизация в режиме окна без рамки. Исправлена проблема, из-за которой у части пользователей возникала рассинхронизация лицевых анимаций, работающих в 30 fps. Уменьшено потребление памяти при потоковой загрузке шейдеров. Другие изменения: Улучшены отчёты об ошибках. Теперь к каждому вылету прилагается идентификатор, который можно использовать в общении со службой поддержки. Добавлено больше возможностей, которые позволяют улучшить сбор данных для диагностики, когда пользователь отправляет отчёт об ошибке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 19 августа, 2020 (изменено) Мде. что-то валенький бывший экслюзив вышел. особо не следил, но вроде нахваливали. Тех. проблем особо не заметил. пока ни одного вылета. Но скучно. А все эти роботы походу жестко привязаны к месту своего обитания. Поставил ловушку нитеметом, стал завлекать бегунов, а они упераются в невидимую линию, резко разворачиваются и убегают, я чутка вперед пройду. они снова агрятся, чуть отойду, они снова наутек. Изменено 19 августа, 2020 пользователем domovoy21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 815 22 августа, 2020 Подскажите, плиз, как в котле сигма запрыгнуть на конвейер? Я в упор не вижу, куда там вообще можно запрыгнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 066 22 августа, 2020 18 минут назад, Русалка сказал: Подскажите, плиз, как в котле сигма запрыгнуть на конвейер? Я в упор не вижу, куда там вообще можно запрыгнуть. Там ящики под потолком на ленте бегают, а спереди и сзади этих ящиков есть желтые ручки, за которые нужно зацепиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 815 22 августа, 2020 5 минут назад, p1cador сказал: Там ящики под потолком на ленте бегают, а спереди и сзади этих ящиков есть желтые ручки, за которые нужно зацепиться. Ничего не бегает. Что-то было, когда я зашла, потом убила двух рыскарей, стала осматриваться и не вижу никакой движухи( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 066 22 августа, 2020 Вот видеопрохождение есть. У меня были проблемы только с пониманием, что у медленных квадратных ящиков на лентах есть крепления по бокам, за которые нужно цепляться. Но они идут уже после проезда по конвейеру. Сам проезд начинается на 4:01. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 815 22 августа, 2020 @p1cador, спасибо! Короче я до конвейера и не доходила, я застряла в том месте, где в твоем видео она в начале бегает по пещере, пытаясь запрыгивать на все стены, я думала выход из пещеры это вообще выход, не видела там вход во вторую пещеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 933 22 сентября, 2020 12 минут назад, djava сказал: Я бы еще добавил сюда и сюжет в современности. Очень как-то натянуто и наиграно он смотрится. К истории предтеч вопросов нет, все шикарно. Но сюжет в современности могли и поинтересней запилить. Элой, как говорил в теме, няшка. Волнуюсь насчет сиквела, в какую сторону там двинет сюжет, поскольку прошлое рассказано и боюсь как бы не вышло очередное клишированное противостояние с ИИ, от которого уже тошнит. Для меня многое прояснилось после этого фильма. Конечно, делаем скидку на то, что разработчики рассказывают о себе на камеру, и все же видно, откуда ноги у их косяков растут, но что идут они в нужную сторону. Поэтому я за сиквел спокойна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 22 сентября, 2020 (изменено) Показать контент Hide @Dragn немного из того, на что хватило времени) Изменено 22 сентября, 2020 пользователем djava 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 254 24 сентября, 2020 В сети вещают о стартовых продажах PC версии на уровне Witcher 3. Кодзиму перегнали. Смешно смотрится на фоне комментов в сети в стиле "игры Sony лень даже с торрента качать". Может данное событие подтолкнет Sony к выпуску большего количества портов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 24 сентября, 2020 3 часа назад, AlexSteelXC сказал: Смешно смотрится на фоне комментов в сети в стиле "игры Sony лень даже с торрента качать". Убогий пеге уже стал истиной в последней инстанции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 254 24 сентября, 2020 (изменено) 12 минут назад, djava сказал: Убогий пеге уже стал истиной в последней инстанции? ? Сайт который? Не. Тут же было в общей вроде теме. Это я отсылку небольшую намеренно вкинул. Да и на разных сайтах в русскоязычной части сети что-то подобное вполне встречается иногда. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 933 24 сентября, 2020 У кого-нибудь на седьмой винде запускалась? У подруги ПК не первой свежести, но поиграть очень хочется, хоть как-нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 24 сентября, 2020 14 минут назад, Сильвен сказал: У кого-нибудь на седьмой винде запускалась? У подруги ПК не первой свежести, но поиграть очень хочется, хоть как-нибудь. С последними патчами они сделали жесткую привязку к версиям 10-ки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 421 24 сентября, 2020 18 минут назад, Сильвен сказал: У кого-нибудь на седьмой винде запускалась? У подруги ПК не первой свежести, но поиграть очень хочется, хоть как-нибудь. Так пусть поставит Вин 10. Если это не какой-то уже вусмерть убитый калькулятор, то работать должно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 17 октября, 2020 Фуууух, добил. Красивая скукотень. Сейчас начал проходить ведьмака 3-его второй раз и ощущение в динамике событий просто черное и белое. После горизонта. в ведьмаке, кажется. что всегда все движется и что-то происходит. На счет костюмов. По мне, единственный и самый полезный - это костюм охотницы, от остальных толку мало при наличии зелий. Ну а с покупкой канатомета, проблемы с уничтожением железяк сразу исчезлы. Громозевы разносятся только в путь. Для меня игра на раз. Ожидал большего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 371 17 октября, 2020 Если я еще раз услышу в этой игре эту фразу, я пойду искать мод, который позволяет убивать NPC. Показать контент Hide Пресвятой Мародер Щилдс Великомученик, я такого уровня самых избитых клише на метр квадратный, наверное, даже в Рианкиных Ларках не видел, как в этой игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты