Naji 11 475 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 июля, 2015 - Трудно сравнивать отношение к человеку, которого знал всю жизнь, и к человеку, с которым познакомился несколько дней назад, - задумчиво сказал он, остановив свой взгляд на закрытых глазах какого-то мужчины за тридцать. - Своего брата я люблю. Потому что я его знаю, потому что у меня есть причина его любить. За что любить вас, доктор Садлер? Тэтч оказался непоследовательным. Если бы он был электрической замкнутой цепью, то, несомненно, с параллельным соединением конденсаторов. Логичен по-женски, и доктору стоило усилий не закатить глаза наверх. Но проблема была не в этом. А в том, что уже второй человек за два дня решил искать причины его любить. Доктор подах…удивился не шутку. - А меня нужно любить? – прокашлялся, едва не поднеся к губам кулак, замызганный телесными выделениями своего подопечного. Вовремя остановился, к счастью. И уточнил. – Именно вам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 1 июля, 2015 - А меня нужно любить? – прокашлялся, едва не поднеся к губам кулак, замызганный телесными выделениями своего подопечного. Вовремя остановился, к счастью. И уточнил. – Именно вам. - А я знаю? - Вид самого доктора наконец-то стал интереснее, чем вид мертвецов. Майло бросил на него взгляд, но решил не отвлекать работающего хирурга пристальным вниманием. Подошел к другому столку. - Это вы спросили про плюс и минус. Брата я люблю - для меня он минусом не может являться, каким бы он ни был. А вот вы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 июля, 2015 А я знаю? - Вид самого доктора наконец-то стал интереснее, чем вид мертвецов. Майло бросил на него взгляд, но решил не отвлекать работающего хирурга пристальным вниманием. Подошел к другому столку. - Это вы спросили про плюс и минус. Брата я люблю - для меня он минусом не может являться, каким бы он ни был. А вот вы... Мужчина уперся руками в края стола и ждал завершения фразы, слегка подавшись вперед. К чему проводить параллель и все это подозрительно смахивало на определенные намеки. Не кажись Майло ему таким легкомысленным и списанным со страниц какого-нибудь приключенческого романа подростком, Раймонд уже бы так и решил. А пока просто следил за странным чужаком на своей территории. У него была вся ночь впереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 1 июля, 2015 (изменено) Мужчина уперся руками в края стола и ждал завершения фразы, слегка подавшись вперед. А Майло думал, что ждать будет он. Глупо, наверное, - док создавал впечатление того, кто даже у смертного одра расскажет еще меньше, чем Кудряшка. Но глупости нужно проверять, делать это младший Тэтч никогда не боялся. Завершать фразу уже не было смысла, эффект потерян. Только тогда он потеряет и ниточку общения с этим хирургом. - Каждого есть за что любить, - сказал он, глядя мистеру Садлеру в глаза. - Так считала моя мама. Думаю, и вас можно, док. Мне или не мне. Или кому-то другому... Вот эту точно он должен был завершить, считал глупый Майло. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 1 июля, 2015 (изменено) Спокойно лежать и предаваться отдыху мешал настырный зуд где-то рядом с внутренней стороной затылка. Его костюм мятый!!! Алекса ни разу не волновало, что для стороннего взгляда намеренно прочная и качественная ткань покажется хранящей ту же форму, что и утром, но юрист знал, что для опытного взгляда не составит труда увидеть уже проявлявшиеся мельчайшие изъяны, которые непременно и немедленно следовало изгнать карающим жаром электрического утюга. Не в силах больше сдерживать себя, Кросс вышел в коридор, оглядываясь и решая, в какую сторону направиться на поиски. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 июля, 2015 Каждого есть за что любить, - сказал он, глядя мистеру Садлеру в глаза. - Так считала моя мама. Думаю, и вас можно, док. Мне или не мне. Или кому-то другому... Вот эту точно он должен был завершить, считал глупый Майло. Раймонд смягчился и отпрянул назад. Скальпель вернулся в ладонь, и хирург сделал новый надрез брюшной полости. Слегка наклонился, отведя в сторону края мягких тканей в поисках доступных взгляду патологий. - Она права. Только вот брата вы бы любили и без особых заслуг, а вот мне нужно постараться с нуля, чтобы стать… - «дамой вашего сердца», - достойным вашей любви, мистер Тэтч. Хотя для этого хватило бы скромного дружелюбия. Майло просто не повезло. Крупно не повезло. Странный разговор в странной обстановке. Ещё и юрист со своей Лакримозой… - Или вы уже? – вкрадчиво поинтересовались у собеседника. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 1 июля, 2015 (изменено) Прочитав пару глав, Алексис поняла, что книга ее как-то не затягивает. События реальности привлекали гораздо больше. Поэтому она вышла из своей комнаты в коридор, где и наткнулась на юриста. - Не спится? Изменено 1 июля, 2015 пользователем Beaver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 1 июля, 2015 Прочитав пару глав, Алексис поняла, что книга ее как-то не затягивает. События реальности привлекали гораздо больше. Поэтому она вышла из своей комнаты в коридор, где и наткнулась на юриста. - Не спится? Повернувшийся на голос юрист улыбнулся, хотя и не так широко, как мог бы. - Да, - признал Алекс очевидное. - Теперь мне нужен утюг. Ненавижу мятую одежду, увы. Поможете в поисках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 1 июля, 2015 - Да, - признал Алекс очевидное. - Теперь мне нужен утюг. Ненавижу мятую одежду, увы. Поможете в поисках? Утюг именно то, что требовалась посреди ночи двум специалистам, приехавшим на завод, который был атакован. Поэтому рыжая тут же согласилась. - Почему бы и нет? - улыбнулась девушка в ответ. - Где будем искать? Предлагаю начать с поезда. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 1 июля, 2015 Утюг именно то, что требовалась посреди ночи двум специалистам, приехавшим на завод, который был атакован. Поэтому рыжая тут же согласилась. - Почему бы и нет? - улыбнулась девушка в ответ. - Где будем искать? Предлагаю начать с поезда. А еще Алексу просто требовалось размять ноги и прогуляться. Неважно куда и поезд был подходящим пунктом назначения. - Предложение принято. Мужчина галантно предложил разведчице право показывать путь, какое-то время просто молча идя рядом и обдумывая что-то. Мысли в итоге оформились в слова. - Алексис, почему ты стала разведчиком? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 1 июля, 2015 (изменено) А еще Алексу просто требовалось размять ноги и прогуляться. Неважно куда и поезд был подходящим пунктом назначения. - Предложение принято. Получив согласие спутника, Алексис по длинным коридорам повела его к пункту назначения. Мужчина галантно предложил разведчице право показывать путь, какое-то время просто молча идя рядом и обдумывая что-то. Мысли в итоге оформились в слова. - Алексис, почему ты стала разведчиком? Вопрос застал Алекс врасплох. "А действительно почему? Потому что корпорация видела во мне именно разведчика?" - думала она. Спустя пару секунд последовал ответ: - Наверное, потому что эта профессия подходила мне больше всего. И давалась лучше остальных. А ты почему стал адвокатом? Изменено 1 июля, 2015 пользователем Beaver 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 1 июля, 2015 Вопрос застал Алекс врасплох. "А действительно почему? Потому что корпорация видела во мне именно разведчика?" - думала она. Спустя пару секунд последовал ответ: - Наверное, потому что эта профессия подходила мне больше всего. И давалась лучше остальных. А ты почему стал адвокатом? - Семейное наследие, - пожал плечами Алекс. Не говорить же ей правду, в самом-то деле. Да и не так уж он и соврал, в принципе. - Да и нравится мне эта работа. Даже несмотря на то, что юристов никто не любит, - усмехнулся Кросс, продолжая разворачивать спираль вопросов. - Ты часто бываешь за Стеной? Там такая же пустыня, как мы видели по пути? Или есть различия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 1 июля, 2015 (изменено) На этой философской ноте вернувшись в точку отбытия спутники и получили ответ, почему на заводе так безлюдно. Нет, все не спали. Весь свободный персонал находился именно здесь. Груза было не мало и самым массовым пожалуй являлись гробы. Вероятно в расчёте на весь персонал комплекса и, к счастью, понадобились не все. Сами преторианцы утаскивали наверх опечатанные чёрные ящики. С одной платформы по приставленным пандусам сходили тяжёлые мехи, уже обзаведшиеся операторами. Шестиколёcный гибрид автомобиля и вездехода сам развернуться был не в состоянии и ради него подогнали пару погрузчиков. Помимо этого присутствовали еда, батареи и оборудование в котором оба визитёра мало что смыслили. В сторонке парочка пенсионного возраста, а именно гостеприимный доктор и полковник что-то сосредоточенно изучали в планшетах. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Naji 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 1 июля, 2015 (изменено) - Семейное наследие, - пожал плечами Алекс. Не говорить же ей правду, в самом-то деле. Да и не так уж он и соврал, в принципе. - Да и нравится мне эта работа. Даже несмотря на то, что юристов никто не любит, - усмехнулся Кросс, продолжая разворачивать спираль вопросов. - Ты часто бываешь за Стеной? Там такая же пустыня, как мы видели по пути? Или есть различия? - Я впервые нахожусь так далеко от дома. Раньше у меня были только близкие вылазки. И да, там та же пустыня. - за беседой Алексис не заметила, как дошла до места. Застав весь персонал завода здесь же, рыжая удивилась. - Полагаю, мы здесь лишние, - шепнула она адвокату. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Beaver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 1 июля, 2015 - Я впервые нахожусь так далеко от дома. Раньше у меня были только близкие вылазки. И да, там та же пустыня. - за беседой Алексис не заметила, как дошла до места. Застав весь персонал завода здесь же, рыжая удивилась. - Полагаю, мы здесь лишние, - шепнула она адвокату. Кросс не испытывал ни малейшей неловкости, наблюдая за ходом работ, в которых он сам не участвовал. Гробы только подтвердили его теорию, что преторианцы резонно ожидали обнаружить тут только трупы. В любом случае, намеренно лезть в расследование и корчить из себя Шерлока Холмса мужчина не собирался без крайней на то необходимости. - Полагаю, да. И просить утюг у них также бесполезно. Пойдем обратно или еще постоим? Хотя есть вероятность, что тогда и нас припашут к погрузочно-разгрузочным работам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 1 июля, 2015 - Полагаю, да. И просить утюг у них также бесполезно. Пойдем обратно или еще постоим? Хотя есть вероятность, что тогда и нас припашут к погрузочно-разгрузочным работам. - Думаю, что ждать этого не стоит. - хмыкнула Алекс. - Продолжим поиски? Таскать гробы ей почему-то совсем не хотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 1 июля, 2015 - Думаю, что ждать этого не стоит. - хмыкнула Алекс. - Продолжим поиски? Таскать гробы ей почему-то совсем не хотелось. - Продолжим, - согласно кивнул Кросс, снова пристраиваясь в кильватере. Так обзор был...лучше. - Знаешь, работа юриста и разведчика в чем-то похожа. Только ты ищешь реальные места и предметы, а я - лазейки в законах, подвохи и обман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 1 июля, 2015 - Продолжим, - согласно кивнул Кросс, снова пристраиваясь в кильватере. Так обзор был...лучше. - Знаешь, работа юриста и разведчика в чем-то похожа. Только ты ищешь реальные места и предметы, а я - лазейки в законах, подвохи и обман. - Хм, и правда, сходство есть. - согласилась девушка, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. - Куда пойдем теперь? Будто она знала дорогу куда-то еще, кроме своей комнаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 1 июля, 2015 - Хм, и правда, сходство есть. - согласилась девушка, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. - Куда пойдем теперь? Будто она знала дорогу куда-то еще, кроме своей комнаты. - Или обратно в свои комнаты, или не в свои комнаты, - усмехнулся Алекс, невозмутимо смотря в лицо девушке. Периферийное зрение штука такая, хитрая...- Может, попробовать найти местную столовую? Кофе попросим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 1 июля, 2015 - Или обратно в свои комнаты, или не в свои комнаты, - усмехнулся Алекс, невозмутимо смотря в лицо девушке. Периферийное зрение штука такая, хитрая...- Может, попробовать найти местную столовую? Кофе попросим. - Логично. - также усмехнувшись, ответила рыжая. - Можно, конечно, но думается мне, что все работники здесь. Она повернула направо на очередной развилке. Честно сказать, ей казалось, что они вряд ли что-то найдут в этом хитросплетении коридоров, но раз уж взялись... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 2 июля, 2015 - Логично. - также усмехнувшись, ответила рыжая. - Можно, конечно, но думается мне, что все работники здесь. Она повернула направо на очередной развилке. Честно сказать, ей казалось, что они вряд ли что-то найдут в этом хитросплетении коридоров, но раз уж взялись... После пятого коридора, который даже отдаленно не был запечатлен в памяти, Алекс утвердился в мысли, что они определенно где-то свернули не туда и не постеснялся озвучить свои выводы. - Алексис, здесь мы определенно не проходили. Мы заблудились. Несмотря на очевидную для разведчицы обидность этого факта, голос Кросса звучал спокойно и без обвиняющих ноток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 2 июля, 2015 - Алексис, здесь мы определенно не проходили. Мы заблудились. Отрицать очевидное не было смысла. Обижаться на правду тем более. - Да, это определенно так. Что будем делать? Алексис остановилась и принялась вспоминать путь обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 2 июля, 2015 За следующим поворотом путешественникам открылся зал наполненный механизмами исходящими куда-то в темноту куда ни глянь. Похоже даже аварийное освещение работало слабо. Прогулка затягивалась и финал её всё дальше отстоял от уютных, пусть и односпальных коек. Уровень усталости обоим А ^^ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 3 июля, 2015 Поплутав какое-то время, Алексис все же рухнула на свою кровать, правда, уже под утро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 3 июля, 2015 (изменено) Утро следующего дня Нас утро встречает прохладой, как пелось в одной старой песне. Некоторых оно ей провожало, как выяснил на собственной шкуре мистер Садлер. Прихватил ли с собой клинок выбираясь из полной мертвецов и льда крепости рыцарь иглы и скальпеля оставалось полностью на его совести. По глазам проплутавших по неизведанным территориям добрую половину ночи и вероятно значительно сблизившихся на этой почве почти что тёзок ровно в шесть тридцать утра резанул включившийся на полную мощность свет. И будто этого было мало картину утра понедельника дополнил звонок будильника садистски передававшийся по внутренней системе оповещения, что лишало возможности избавиться от него, отправив в зрелищный, но кратковременный полёт до ближайшей стены. Завод жил собственной размеренной жизнью, недвусмысленно намекая, что на вольнодумство творческих личностей, индивидуальные рабочие графики и прочие малозначащие отговорки ему начхать. Покинувшие собственные апартаменты инспекторы могли убедиться, что отведённый им коридорчик в крыле такой не один и из прочих появлялись сонные потягивающиеся люди, несколько развеивая опасения мистера Кросса что погиб весь старший персонал. Да и кого вообще доктор назвал таковым? Тянулись они весьма не далеко. Гигиенические помещения располагались этажом ниже и туда образовывались очереди, в плане которых дамам везло значительно больше. Учитывая их общее количество среди персонала ждать им предстояло меньше. Внимание! Забытый мастером опыт ^^' Алекс - 50 (за блуждания по тёмным страшным коридорам и доказательство превосходства мужчин в шахматном турнире) Алексис - 50 (см. прошлый пункт и посрамление инженерского интеллекта) Кэтрин - 80 (За этого самого турнира организацию и упорство в достижении плюсодного интеллекта. И ещё за танго ^^) Майло - 20 (Всё за тот же турнир) Раймонд - 100 (См. прошлый пункт. А также за жажду деятельности, превозмогание усталости, ну и... =)) Изменено 3 июля, 2015 пользователем Naji 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты