Naji 11 464 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 5 июля, 2015 - Честно говоря, не помню, чтобы он её когда-то называл, - после некоторых раздумий удивлённо поднял брови доктор, ранее, вероятно, не задумывавшийся об этом факте. - Проще наверное будет его самого. - Бывает. Спрошу, - кивнул Алекс без удивления, он был знаком с такими случаями, когда имя подходило своему владельцу гораздо лучше фамилии и в итоге ее и заменяло. - Если вспомню еще какие-нибудь вопросы, то непременно к вам еще загляну. Всего хорошего. - А? - все-таки, совушка была немного рассеянной для подающего надежды техспеца. - А, рация. Да, конечно. Мы возьмем. На лекции профессор Форсворд говорил, что склады и техника находятся на первом надземном этаже. - Но лучше бы сходить всем вместе, что не беспокоить персонал попусту. - Ну тогда пойдемте, девушки, - сделал приглашающий жест рукой юрист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 5 июля, 2015 (изменено) - Мне в самом деле никак нельзя приступить к работе, пока ты не закончишь. А дел там невпроворот. Видел же, весь этаж как после переезда. - Видел-видел, - буркнул Майло, провожая программистку взглядом. Девушки ушли, оставив мужчин разбираться со старческим маразмом на ранней стадии. Впрочем, инженер принимать в этом участие более не собирался, полностью доверяя стоящему рядом профессионалу. - Пусть команда техников будет готова через двадцать минут, - сказал он доктору, выходя из кабинета. - Или можете и дальше меня игнорировать, результат однозначно будет крайне продуктивный. --- Производство - процесс многогранный, но на базовом уровне - совершенно тривиальный. Весь результат подчиняется систематичной машине, беспрерывному круговороту одинаковых задач и одинаковых действий. Только опустив всё до таких простых масштабов, можно добиться столь потрясающей эффективности. Сотни и тысячи производственных единиц за сутки. Идеальный механизм. Что-то, чего не хватало человеку. Потому что он был куда сложнее, чем машина. Интересно, старика посещали похожие мысли, когда он создавал платформу для самой умной системы на планете? Хм, самой умной. Брат бы оценил. Майло не намеревался опаздывать на им же назначенное время, но в том, чтобы остановиться и посмотреть на работу цехов, не смог себе отказать. Взятое на складе радио лежало в правом кармане пальто. Ребенку так и норовило поиграть в "прием-прием", но он знал, что взрослые не оценят. Вместо этого он проверил связь, сказав программистке, что весь день будет находиться в комнате связи, открытый для бесполезных советов, после чего покинул производственные этажи, поднимаясь выше. Девочки отправились проверять свою удачу с преторианцами, юрист был занят, док спал. А если не спал, то ему стоило. Такие разговоры на ночь глядя до добра не доводят. А еще все эти трупы... В своей комнате Майло впервые с начала командировки, если не считать часы сна, скинул с себя пальто, оставшись в темном свитере с длинным воротником. Рукава закатили, рацию переместили в карман штанов, сумку с инструментами закинули на плечо, и вскоре, немногим позже одной минуты, инженер появился перед своей маленькой, готовой к свершениям команде. Кудряшка была права - дел хватало на значительный переезд, с перестановкой мебели и категоричной сменой интерьера. Серверные стойки зияли сотней прострелянных дыр, провода торчали наружу, внутренности прятали побитые и разрушенные платы. Система, потерпевшая поражение перед беспринципной силой человеческого оружия. Майло далеко не всегда любил восстанавливать, предпочитал создавать. Но на такое даже он смотрел с жалостью. Среди техников под его командованием обнаружился забавный паренек по имени Купер, с постриженной налысо головой и большими ушами. На какое-то время он стал любимчиком инженера. - Возьми двоих, наведи здесь порядок, убери весь мусор, затем подходи к правым стойкам, скажешь мне уровень повреждений. Процесс шел, время медленно тянулось. - Вы знаете о причинах нападения? - спросило начальника ушастое любопытство. - "Ты", - поправил Майло, ковыряясь внутри одного из системных блоков. - Я тут на правах ребенка. Любимчик, похоже, не совсем понял посыла. - Интересно просто, что вам рассказали. И что вы можете рассказать нам. - Думаю, ты сам мне можешь кое-что рассказать. - Нет, - тут же сказал Купер, подсвечивая фонариком дыру в корпусе. Майло хмыкнул и мельком глянул на техника. - Как категорично. У меня есть максимальный доступ, знаешь ли. - Не верю. - Почему же? - Вы всего лишь инженер. Майло рассмеялся. - Это точно. Но доступ у меня есть. - Хорошо. Только зачем вам меня слушать, вам, что ли, ничего не рассказали? - Может, и рассказали... - Вы прикидываетесь? - Может, и прикидываюсь... - Купер, замолчи и не мешай работать, - сказал какой-то мужчина. Любимчик затих. Спустя три часа работ можно было с достаточной уверенностью понять, как много им еще осталось сделать. Нападавшие почему-то не потрудились подорвать это место, возможно потому, что спешили. Как предполагали все члены их отряда, на базе, скорее всего, находился крот, информировавший захватчиков. Это являлось настолько очевидным и логическим объяснением столь вдумчивого и спланированного штурма, что Майло было интересно, как начальство планирует подавлять возможные волнения среди сотрудников. А еще ему было интересно, в чем вообще был смысл происходящих событий. Какая-то производящаяся в тайне супер-машина, способная на чудеса, которую супер-эффективно крадут неизвестные силы. Это походило на какой-то фантастический рассказ. Раздражало еще чувство, будто их здесь держат за идиотов. Ну, держит - один седой и старый маразматик. Среди известных им организаций, только названная Дарой Орда была способна на такие действия. Полису стоит бояться? - Давно здесь работаешь? - спросил Майло любимчика. - Год. - Недолго. - Для меня достаточно. Это намного лучше того, что было раньше. - А что было раньше? - Ну, как бы сказать... - Просто скажи. - Я жил за стеной, - сказал парень так, чтобы его услышал только его собеседник. - Тебя сразу оттуда взяли сюда? - удивился Майло. - Нет, конечно. Я долго работал. Мне двадцать два. - Ясно. Хм. Видел рыженькую девушку, которая приехала вместе со мной? - Да, - ответил любимчик. - Как тебе? - Красивая... Майло задумался, а потом спросил: - А как тебе вторая, с кудряшками и в шапочке? - Странная, но тоже красивая... - А как тебе док? - Вы о чем? - не понял парень. - Просто спросил. Маленькая команда техников кропотливо работала над восстановлением системы связи. Им никто не мешал, их никто не отвлекал. - Купер, за что тебя можно любить? - Что? - Ничего. Просто интересно было увидеть твою реакцию. Любимчик нахмурился и решил, что начальник у него странный. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Elhant 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 416 5 июля, 2015 (изменено) - Ну тогда пойдемте, девушки, - сделал приглашающий жест рукой юрист. - Да уж пойдемте. - Кэт еще раз с подозрением покосилась на юриста, но все же первой двинулась вниз по лестнице. Склады находились почти что аккурат над генераторной, так что шли они довольно долго. Тут же, в пределах видимости техники возились с вожделенным вездеходом. - Лапочка какая... - умиленно вздохнула мисс Кин, с тоской глядя в сторону брутального многоколесного авто, а потом пихнула Алексис локтем в ребра. - Вон про них я подумала. Они не солдаты. Может быть, окажутся немного более сговорчивыми. Рации разобрали каждый себе, и только отсутствующий нынче доктор Садлер остался без связи. Его рация сиротливо лежала на столе выдачи совсем недолго. Мисс Кин забрала ее себе без всяких объяснений. Майло не намеревался опаздывать на им же назначенное время, но в том, чтобы остановиться и посмотреть на работу цехов, не смог себе отказать. Взятое на складе радио лежало в правом кармане пальто. Ребенку так и норовило поиграть в "прием-прием", но он знал, что взрослые не оценят. Вместо этого он проверил связь, сказав программистке, что весь день будет находиться в комнате связи, открытый для бесполезных советов, после чего покинул производственные этажи, поднимаясь выше. Деточка не выдерживала долго без шалостей. Очень скоро рация зашипела. Кэт закатила глаза. - Не забудь резиновый коврик под ноги и диэлектрические перчатки, сынок. Ты ведь знаешь, чем на самом деле опасно электричество? Правильно, тем, что его нельзя увидеть и услышать. Прием. - окончательно уподобившись мамочке, Кэт, как и обещала, дала абсолютно бесполезный и очевидный для инженера-техника, совет и теперь присматривалась к колесному танку, прикидывая, как лучше начать разговор. Изменено 5 июля, 2015 пользователем julia37 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 5 июля, 2015 (изменено) - Ну тогда пойдемте, девушки, - сделал приглашающий жест рукой юрист. Алексис последовала за Кэт.- Лапочка какая... - умиленно вздохнула мисс Кин, с тоской глядя в сторону брутального многоколесного авто, а потом пихнула Алексис локтем в ребра. - Вон про них я подумала. Они не солдаты. Может быть, окажутся немного более сговорчивыми. - Определенно, это неплохой вариант. Зайдем к ним. - кивнула рыжая. Взяв свою рацию и положив ее в карман, она обратилась к мисс Кин: - Ну что? К техникам? Изменено 5 июля, 2015 пользователем Beaver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 5 июля, 2015 Рации разобрали каждый себе, и только отсутствующий нынче доктор Садлер остался без связи. Его рация сиротливо лежала на столе выдачи совсем недолго. Мисс Кин забрала ее себе без всяких объяснений. Алекс никак не прокомментировал поступок Кэтрин и пошел искать Абрахама. Пока что на второй этаж. И надо же было такому случиться, что именно Кросс, а не пиковая дама, первым наткнулся на доктора, сообщившего весьма занятные новости. По здравому рассуждению, Кросс решил сначала все-таки найти Абрахама и поговорить, как предлагал доктор, а потом уже по совокупности полученных сведений идти разговаривать с полковником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 416 5 июля, 2015 Первый надземный - Ну что? К техникам? - Рискнем. - Кэт пожала плечами. Ей критически не везло в разговорах, но можно же было попытаться еще раз? Несколько минут она кружила вокруг вездехода, как гиена кружит вокруг трупа антилопы гну, которую терзает лев, скуля и не решаясь подойти ближе. Во взгляде сквозило восхищение. - Какая потрясающая машина... - вдохновенно пробормотала она в зоне слышимости одного из техников, как бы не нарочно. - У меня нет слов. Сколько лошадок? А скорость какая? До сотни секунд за десять разгоняется? И прочие в том же духе вопросы, по которым, в общем, можно было догадаться, что дамочка далеко не полный лузер в колесной технике. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 5 июля, 2015 (изменено) Гараж - Какая потрясающая машина... - вдохновенно пробормотала она в зоне слышимости одного из техников, как бы не нарочно. - У меня нет слов. Сколько лошадок? А скорость какая? До сотни секунд за десять разгоняется? - На нём до сотни особо не разгонишься, - сообщили лузеру в технике вездеходной ибо оперировала дамочка как-то не очень применимыми к пустыне и совершенному бездорожью параметрами. Зато лошадок оказался целый табун. Аж под шесть сотен, что не уступало даже тяжёлой строительной технике. Утащить с собой малыш мог даже труп динозавра, если вдруг таковой попадётся разведчикам. Расхвалив произведение инженерного искусства техник прищурился и добавил, - Мне кажется я вас где-то видел, мисс. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Naji 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 416 5 июля, 2015 (изменено) В пустыне до сотни разгоняться дело пустое, но Кэт была уверена, что с таким монстром под капотом по приличной дороге - сотня, это так, размяться. Серые глаза заволокло дымкой страсти, мисс Кин нежно провела пальчиками по стыку крыла и капота, потом дальше, по стойке к крыше. - Очень даже может быть. - с воодушевлением отозвалась она. - Корпорация не раз и не два присылала меня в казармы, когда требовалась помощь с такими вот красавчиками. - ладошка легонько похлопала крышу вездехода. - И с его близкими и дальними родственниками. А... - Кэт беспомощно улыбнулась и попросила заговорщическим шепотом. -... можно мне посидеть внутри? Изменено 5 июля, 2015 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 5 июля, 2015 (изменено) Гараж А... - Кэт беспомощно улыбнулась и попросила заговорщическим шепотом. -... можно мне посидеть внутри?- Мм... к сожалению нет, мисс... - как-то виновато развёл руками встретивший родственную душу техник. А сошедшиеся в местами испачканной машинным маслом голове шарики с роликами дали вероятно неожиданный для дамочки результат (интеллект: успех), - Кин, верно? Это же надо было, чтобы сюда послали именно Вас! Хотя, чему я удивляюсь. Хочешь результата, обращайся к тому, кто точно его добьётся. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 416 6 июля, 2015 Гараж - Мм... к сожалению нет, мисс... - как-то виновато развёл руками встретивший родственную душу техник. - Жаль. - покорно вздохнула Кэт и понимающе покивала. Наверное, начальство "полковник-твердолобый-баран-Деггерт" приказало не подпускать гражданских. Ей не хотелось бы, чтобы у этого довольно милого работника возникли проблемы из-за нее. А сошедшиеся в местами испачканной машинным маслом голове шарики с роликами дали вероятно неожиданный для дамочки результат, - Кин, верно? Это же надо было, чтобы сюда послали именно вас! Хотя, чему я удивляюсь. Хочешь результата, обращайся к тому, кто точно его добьётся. Ну, это было... лестно. Весьма. - Верно. - Пришлось вспоминать, как принято улыбаться в таких случаях. Кроме того, было действительно приятно. Мисс Кин протянула руку для рукопожатия, не боясь запачкаться телесными жидкостями шестилапого двадцатитонного зайчика. - Кэт. А вас как зовут? С ним что-то случилось или... - в голосе зазвучало прямо-таки материнское беспокойство. - ...вы просто осматриваете после долгой дороги? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 6 июля, 2015 - Кэт. А вас как зовут? С ним что-то случилось или... - в голосе зазвучало прямо-таки материнское беспокойство. - ...вы просто осматриваете после долгой дороги? - Саум, - представился техник, на протянутую руку лишь кивнув. Огляделся, несколько настороженно и даже убедившись, что вроде бы никто не подслушивает, голос понизил. - Скорее перед. Утром полковник приказал готовить технику и прочёсывать округу беспилотниками. Что найдут, отправят группу, - последовал кивок в сторону машины. - Вот только начальник местный норовит всех наших спецов к своим ремонтникам припахать. А я тут можно сказать прячусь, - откровенно улыбнулся он, что выглядело особенно контрастно на фоне масляных пятен. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 416 6 июля, 2015 - Саум, - представился техник, на протянутую руку лишь кивнув. Огляделся, несколько настороженно и даже убедившись, что вроде бы никто не подслушивает, голос понизил. - Скорее перед. Утром полковник приказал готовить технику и прочёсывать округу беспилотниками. Что найдут, отправят группу, - последовал кивок в сторону машины. - Вот только начальник местный норовит всех наших спецов к своим ремонтникам припахать. А я тут можно сказать прячусь, - откровенно улыбнулся он, что выглядело особенно контрастно на фоне масляных пятен. - Мм.. - Кэт еще где-то с секунду стояла, а потом спрятала глупо протянутую руку за спину. - Начальника местных можно понять, но... - мисс Кин понизила голос до заговорщического шепота. - ...я тебя не выдам, Саум. - Во всем этом определенно есть хорошая новость. С ним все в порядке. - шестилапому достался еще один нежный вгляд. - В порядке ведь? Потому что, если нет, я могу помочь. Не с заменой масла или там настройкой какой-нибудь торсионной подвески, но с бортовым компьютером я разговариваю на одном языке. Кэт встала с механиком плечом к плечу, и теперь они оба имели возможность любоваться питомцем. - И кто же у полковника... водитель этой крошки? - с тяжелым вздохом поинтересовалась Кэт. - Кому мне начинать завидовать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 6 июля, 2015 Цеха, следующие полтора часа. Те, кто думает, что сложно найти иголку в стоге сена, никогда не пытались найти одного единственного человека на четырех этажах здоровенного завода. Попутно Алекс систематизировал и обдумывал сообщенные Садлером сведения. Получалось, что из общей канвы смертей выбивалась лишь одна жертва, но зато по полной, удостоившись не только пули иного калибра, чем в остальных телах, но и целостности черепа, не обезображенного контрольным выстрелом. Стреляли спереди в туловище, что говорило либо о том, что стрелок перестраховывался, целясь в корпус, либо стрелял с близкого расстояния. Либо оба варианта сразу. В любом случае, вставал резонный вопрос - прямо поговорить с Абрахамом насчет незадачливого техника, причем по возможности не афишируя причину такого интереса к конкретной личности, либо подождать восстановления связи и запросить дела оптом на всех, маскируя свой интерес. В конце концов, Алекс склонился к первому варианту, вспомнив, насколько Абрахам обрадовался прибытию военных. Кстати, стоило потом показать пули полковнику, сопроводив это предварительными выводами. Вот только такой изящный и четкий план забуксовал из-за полного наличия отсутствия главного техника (по крайней мере Алекс полагал, что Абрахам является главным техником или прорабом, на худой конец) на рабочем месте в цехах. В итоге бесплодные поиски настолько надоели Кроссу, что он все-таки начал думать головой и расчехлил выданную на складе рацию, выйдя на общий канал. - Говорит Кросс, юрист из приезжих. Абрахам, мне необходимо с вами поговорить, где вы есть? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 6 июля, 2015 (изменено) - И кто же у полковника... водитель этой крошки? - с тяжелым вздохом поинтересовалась Кэт. - Кому мне начинать завидовать? - Кому ключи выдадут, - лишь пожал плечами механик явно обозначив непостоянство должности и указал пальцем вверх. - Им там виднее, как группы подбирать. - Говорит Кросс, юрист из приезжих. Абрахам, мне необходимо с вами поговорить, где вы есть? - Спускайтесь в генераторную, - через некоторое время ожила рация, слегка хриплым голосом, намекающим на злоупотребление. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Naji 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 6 июля, 2015 - Спускайтесь в генераторную, - через некоторое время ожила рация, слегка хриплым голосом, намекающим на злоупотребление. "Минус первый этаж." Тянуло выругаться, но Алекс не дал себе такой воли ни вербально, ни мысленно. - Принято, скоро буду. Отбой. Завершив связь, Алекс взглянул на коллегу и пояснил: - А ваша рация у Кэт, отбирайте ее сами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 416 6 июля, 2015 - Кому ключи выдадут, - лишь пожал плечами механик явно обозначив непостоянство должности и указал пальцем вверх. - Им там виднее, как группы подбирать. - Так значит, у меня еще есть шансы заполучить эти самые ключи? - уголок рта дернулся вверх, Кэт покосилась на механика. Ей было немного любопытно, проблема была в том, что у ее нового знакомого руки в машинном масле или в том, что она была женщиной? Впрочем, может у него какая-нибудь фобия микроорганизмов или непосредственно рукопожатий. Кто знает... Х 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 6 июля, 2015 - Так значит, у меня еще есть шансы заполучить эти самые ключи? - Я бы поддержал вашу кандидатуру, - честно признался механик и отрицательно покачал головой. - Только полковник без сопровождения не отпустит, а солдат в разведку с кем попало не пойдёт... - поняв, что сказал чего-то не того он поправился. - Не хотел обидеть, извините! Я имел в виду, не пойдёт с тем, кого не знает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 6 июля, 2015 Завершив связь, Алекс взглянул на коллегу и пояснил: - А ваша рация у Кэт, отбирайте ее сами. - Мисс Кин логична и последовательна, так что проблем не будет, - боковым зрением он изучал неизвестные для себя пространства. Осталось верить, что с той же легкостью потом выберется обратно. - Нам нужно будет поговорить всем вместе. Позже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 6 июля, 2015 - Мисс Кин логична и последовательна, так что проблем не будет, - боковым зрением он изучал неизвестные для себя пространства. Осталось верить, что с той же легкостью потом выберется обратно. - Нам нужно будет поговорить всем вместе. Позже. "За исключением тех случаев, когда она не логична и не последовательна, ага." - Вам виднее, Раймонд. Все вместе поговорим вечером, когда будем иметь на руках больше деталей головоломки. А пока пойдемте подбирать очередную деталь. Алекс повернулся и пошел к ближайшей лестнице. Все-таки ночные, а затем и дневные прогулки помогли получше ориентироваться в здешних коридорах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 6 июля, 2015 Вам виднее, Раймонд. Все вместе поговорим вечером, когда будем иметь на руках больше деталей головоломки. А пока пойдемте подбирать очередную деталь. - Как бы мы не сразили этой деталью дружелюбного прораба наповал, - мрачно заметил врач. И пошутил.. или нет: - Традицию обмениваться алкоголем на приемах ещё никто не отменял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 6 июля, 2015 - Как бы мы не сразили этой деталью дружелюбного прораба наповал, - мрачно заметил врач. И пошутил.. или нет: - Традицию обмениваться алкоголем на приемах ещё никто не отменял. - Предлагаешь принести что-то с собой? У тебя есть медицинский спирт? Думаю, для местных техников после самогона это будет как святая вода, - усмехнулся Алекс в ответ на шутку...или не шутку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 6 июля, 2015 - Спирт не заслужили, - сухо ответил медик. Ишь захотели его мумиё алхимическое. Святая вода, тиражируемая по низкой цене, не могла сравниться со спиртом в его уникальных качествах завязывать кровотечения и развязывать язык. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 416 7 июля, 2015 (изменено) - Я бы поддержал вашу кандидатуру, - честно признался механик и отрицательно покачал головой. - Только полковник без сопровождения не отпустит, а солдат в разведку с кем попало не пойдёт... - поняв, что сказал чего-то не того он поправился. - Не хотел обидеть, извините! Я имел в виду, не пойдёт с тем, кого не знает. Ответная улыбка вышла совсем уж вымученной. Ну наконец-то хоть кто-то заимел яйца выразить общее мнение вслух. По крайней мере, это было все же лучше, чем стеклянный взгляд и гробовое молчание. Впрочем, пилюлька слаще от этого все одно не стала. - Да чего уж там. - Кэт безразлично махнула рукой, как бы говоря, не стесняйтесь в выражениях. - Я уже начинаю привыкать. Впрочем... - она задумалась на несколько секунд, изучая направленный узор на лапах милашки-шестилапа. - ..есть у меня на примете один солдат. Хотя, конечно, знакомство общей длиной в три дня и абсолютной величиной в два разговора, вряд ли подойдет для разведывательной вылазки, но за спрос по морде не дадут, верно? Непрекращающийся гул с нижнего этажа был неплохо слышен и здесь, но гораздо более приглушенно, чем непосредственно у дверей генераторной. Под монотонные звуки можно было бы отлично заснуть. Место для пряток было оценено по достоинству снова. - Она такая... - Кэт обозначила габаритные размеры вытянутой вверх, насколько позволял незначительный рост, одной рукой, а второй в сторону. Пожалуй, описание больше подошло бы носорогу и неизвестно, чего больше было в голосе живописательницы, восхищения или опаски. - Дарой звать. Знаешь, наверное? Она, по крайней мере, хотя бы не смотрит сквозь "кого попало", - губы скривились в обиженной гримаске. - как будто мы стеклянные, и не гнушается разговаривать с нами. - Потому и в рядовых ходит, - пробурчал себе под нос Саум, вытирая запястьем лоб и ответил. - Ну, вам лучше знать. Кэт покосилась на механика снова. Тот будто бы взопрел и теперь утирал пот. От неловкой ситуации с "кем попало" или от упоминания Дары? Интересно... Полковник же окончательно приобрел репутацию хамоватого и бессовестного, теперь еще и сексиста. Даже в собственном коллективе умудрялся женщину притеснять. И за что? За то, что ведет себя не как заносчивая задница. То есть, не как он сам и его дрессированные клоны в масках. - Других-то вариантов у меня нет. - Кэт пожала плечами. - А как еще я могу попасть внутрь - она ткнула пальчиком в машину - не нарушая законодательства? Кстати, а ты не можешь как-то.. ну не знаю... вызвать ее по рации? Я хотела спросить, что она думает по этому поводу, но на их этаж не пустят. Меня точно не пустят. На сей раз мисс Кин выглядела провинившейся школьницей. После всех этих рейдов к преторианской охране в поезде она не без оснований подозревала, что в следующий раз ее просто спустят с лестницы. Молча, как и всегда. - Мог бы, - задумался техник с интересом взглянув на мисс Кин. Интерес заключался в заданном самому себе вопросе, и чем могла заслужить такое отношение у начальства миниатюрная вежливая программистка? Изобретя причину и приведя руку в состояние относительной чистоты, с помощью извлечённой из кармана тряпки он прикоснулся к коммуникатору и сказал что-то на своём. Дождавшись ответа сообщил, - Минут через десять спустится. Алексис стояла чуть поодаль и наблюдала за разговором, а заодно и слушала его. "Да... Кэт не перестает удивлять," - думала она. Программистка была маленькой и вежливой, но избытком проницательности не страдала. Заинтересованный взгляд был пойман, а вот с истолкованием возникли проблемы. Немедленный вызов Дары по рации оказался приятной неожиданностью, мисс Кин опасалась очередного отказа, но к счастью, ошиблась, так что толкование взглядов было отложено на потом. У него ведь есть язык? Всегда можно задать с его помощью интересующий вопрос. - Буду твоей должницей, ладно? - она легонько толкнула Саума маленьким кулачком в плечо, рядом с очередным замасленным пятном. - Ты мне очень-очень помог. И вообще... приятно поболтать с тем, кто не задирает нос. Теперь оставалось только стоять и ждать появления дружелюбной валькирии. Ждать пришлось не очень долго. Хотя и побольше, чем потребовалось сидящему в своём кабинете в далёком далёком городе и изучающему солнечный зайчик отбрасываемый блестящей поверхностью очередной пародии на вечный двигатель психологу, чтобы достать из кармана платочек и утереть скупую слезинку радости, за свою подопечную. Валькирия появилась пробежавшись пальчиками, без малейшего намёка на французский маникюр, по хромированной двери пока не работающих лифтов. Улыбнувшись она перевела взгляд с механика на прилагающуюся компанию и поздоровалась: - Привет, а я всё гадала, кому обязана. Психолог мог заливать слезами свой кабинет сколько угодно. Если Кэт не любила говорить, это вовсе не значило, что она не способна была это делать, когда требовали обстоятельства. Впрочем, пущей радости для всех психотерапевтов Фароса, это не значило так же, что длительный разговор, в котором инициативу постоянно приходится брать на себя, дается ей без труда. Горло уже изрядно пересохло, а лицевые мышцы, отвечающие за улыбку, надсадно ныли, требуя возвращение в положение по умолчанию, которому соответствовало весьма унылое выражение лица. Так или иначе, чтобы выглядеть относительно дружелюбно, ей приходилось делать усилие над собой. А выброс эндорфинов в кровь, вызванный встречей с шестилапым вездеходом и его техномамочкой, уже постепенно заканчивал свое действие. - Прости, что побеспокоила. - Кэт замялась. Помимо перечисленных неудобств, добавилось еще одно. Снова приходилось задирать голову. Впрочем, принадлежность Дары к слабому, или все же более уместно будет сказать, прекрасному полу, несколько сглаживала эти шероховатости. Но что ей сказать? Попрыгать, на манер капризного ребенка и пищать "ну сводите меня в зоопарк/пустыню/разведку"? Отличный вариант. Кэт набрала воздуха в грудь и выдала примерно следующее. - Просто я тут случайно узнала, что скоро предполагается рейд в пустыню на машине, от которых мне совершенно сносит башню, и что постоянного экипажа нет, а гражданских без сопровождения солдат не пустят, а еще, что солдаты с незнакомцами в разведку не ходят, и я подумала, может солдатом будешь ты, а водителем я? - выпалив все это на одном дыхании Кэт заткнулась, пытаясь перевести дух. На своей памяти она уже лет пять не выстраивала таких длинных логических цепочек... вслух. Особенно, с вопросительным знаком на конце. Оставалось надеяться, что Дара не забыла тот эпизод в поезде, где программистка зарекомендовала себя индейским Соколиным Глазом и не будет против. И что полковник не будет против тоже. Алексис кашлянула, напоминая о своем присутствии. - И может, разведчиком буду я. Меня ведь сюда для этого прислали. - То есть... - пауза немного затянулась, и мастер харизмы Кэтрин Кин решила еще кое-что пояснить. - мы же с тобой знакомы и я хорошу вожу, Саум знает меня, он подтвердит. И я никогда не была в пустыне. Нервозно комкая край рукава, сероглазая пиковая дама уставилась кверху, в лицо валькирии, ожидая ответа. - А я была в пустыне. Правда, недалеко от города. - добавила рыжая, глядя на Дару так, что надо быть совершенно бесчувственным, чтобы отказать. Встретившись взглядом в кивнувшим, в знак согласия, механиком Дара снова воззрилась на просительниц. Мысли отчётливо дорисовывали оставленную кем-то в переулке под проливным дождём коробку с парочкой котят, в случае отказа. При чём, если рыженький просто хотел играть, то чёрненький кажется прилагал усилия, чтобы спрятать коготки. И вот этот факт говорил не в пользу программистки. - Одно дело знать, другое - доверить свою жизнь. Ты, кажется, не очень в восторге от компании, - осторожно уточнила она, обращаясь к Кэтрин, - да и, сама говоришь, в пустыне не была. Случится может всякое. Вдруг запаникуешь. Не хотелось бы мне например одной там остаться. Дарочка оказалась не только большой, сильной и дружелюбной, но еще и неуместно проницательной. Кэт прикусила губу. - Я просто... - конечно, преторианка была права, но не во всем. Не в компании дело. - ...просто предпочитаю молчать, чем говорить. Наконец, после небольшой паузы закончила она мысль, оставив в покое рукав и сцепив пальцы, тоже, кстати, с коротко стрижеными ноготками, без всяких следов украшательства, характерного для большинства женщин. Сегодня она произнесла столько слов кряду, сколько не произносила уже несколько лет. Необходимости не было. Это выматывало. Что еще оставалось? Только абсолютно честно и четко расставить все точки над "и". - Ты права, общительность не мой конек, от этого многие не в восторге, но работаю я лучше, потому что не трачу время на пустую болтовню. Беседу о погоде я поддерживать в состоянии, если потребуется, но не думаю, что это для тебя важно. Не отвечаю только на личные вопросы, которых, полагаю, тебе и не захочется задавать. Так что не вижу в этом проблемы. Проблема была в другом, верно? Дара рискует оказаться без соответствующей поддержки, если что-то случится, ну какие из них солдатки? И тут... тут Кэт ничем не могла помочь. В случае нештатной ситуации, они обе с Алексис могли повести себя непредсказуемо. Но такие вещи никогда не знаешь заранее. - Боевой подготовки у меня, разумеется, не было. - обидно, ужасно обидно, что все это душевное напряжение вот так вот... зря. Могла бы сидеть в своей каморке, в благословенном одиночестве, и не мучить себя. Но убежденно лгать в глаза, что справится, не хватило совести. - Гарантии, что не запаникую, дать не могу. Но могу пообещать, что буду выполнять все приказы и в случае чего постараюсь немедленно взять себя в руки. За рулем... все по-другому. - программистка опустила глаза, уставившись куда-то в район солнечного сплетения собеседницы и перестав, наконец, вымучивать из себя улыбку. - Потому и прошу. Но если ты против, я пойму. Изменено 7 июля, 2015 пользователем julia37 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 464 7 июля, 2015 Гарантии, что не запаникую, дать не могу. Но могу пообещать, что буду выполнять все приказы и в случае чего постараюсь немедленно взять себя в руки. За рулем... все по-другому. - программистка опустила глаза, уставившись куда-то в район солнечного сплетения собеседницы и перестав, наконец, вымучивать из себя улыбку. - Потому и прошу. Но если ты против, я пойму. - Честно. - удовлетворённо кивнула преторианка. - Начни рассказывать, что всё можешь не поверила бы. Что боевого опыта у вас нет, это и так понятно, - раздумывая склонила она голову. - Удивительно, если бы был. Зато зрение похоже хорошее! А если попросить у полковника кое что, может большего и не понадобится... Саум. - Решившись повернулась она к механику. - Пошли к полковнику. Заодно поможешь мне одеться. И тебе не помешает, - кивнули программистке в сторону рыженькой, - во что-нибудь более подходящее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 721 7 июля, 2015 - Спирт не заслужили, - сухо ответил медик. Ишь захотели его мумиё алхимическое. Святая вода, тиражируемая по низкой цене, не могла сравниться со спиртом в его уникальных качествах завязывать кровотечения и развязывать язык. Алекс только пожал плечами, мол, ну и не жалуйся потом. Спускаться всегда легче, чем подниматься, так что до минус первого этажа мужчины добрались относительно быстро, минут за двадцать. Все же размеры завода поражали, как и объем вложенных в строительство средств и усилий. И снова приходил в голову вопрос - почему база обустроена так далеко от самого Полиса? Вот только напрашивавшийся ответ был малоутешителен и вызвал позывы попросить у полковника пистолет или украсть в столовой нож, даром что пластмассовый. В генераторной все было как и представляется обычному человеку, далекому от технических подробностей: большие технологические штуковины генерировали гудение и, видимо, электроэнергию. Оставалось только выяснить, в какой части этажа сейчас Абрахам. Что ж, дорогу осилит идущий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты