Naji 11 479 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 18 августа, 2015 - Не похоже, чтобы вы родились и прожили всю жизнь в пустыне. - Очень давно я искал здесь лучшей жизни. - Взглянул на маленькую программистку старик. Хотя сложно было представить, какая же она должна была быть, если пустыня казалась лучшей. - Заводы в горах тогда ещё только строились и дикари были намного более наглыми, чем сейчас. Это долгая история, я мог бы рассказать её в пути. Должен же кто-то будет показывать дорогу? А пока, я обещал твоему другу принести масла. - Улыбнулся в усы Харзам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 18 августа, 2015 Это долгая история, я мог бы рассказать её в пути. Должен же кто-то будет показывать дорогу? - Не откажусь услышать, - в полголоса заметил Раймонд, заодно перепоручая Дару в руки... в эти руки. - Есть необходимость осмотра мальчика? - старик, похоже, обладал определенной компетентностью в этом вопросе. А если и решать такие дела, то здесь и сейчас. И это "сейчас" боролось само с собой и очаровательно морщило опаленый вчера носик. Инициатива тоже была её. Хм, достаточно много инициативы для человека с таким послужным списком. Похоже, хотя бы с кем-то психологи Полиса не ошиблись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 532 18 августа, 2015 - Очень давно я искал здесь лучшей жизни. - Взглянул на маленькую программистку старик. Хотя сложно было представить, какая же она должна была быть, если пустыня казалась лучшей. - Заводы в горах тогда ещё только строились и дикари были намного более наглыми, чем сейчас. Это долгая история, я мог бы рассказать её в пути. Должен же кто-то будет показывать дорогу? А пока, я обещал твоему другу принести масла. - Улыбнулся в усы Харзам. - Значит, по дороге. - улыбнулась Кэт тихой улыбкой. Старик был вовсе не против говорить с ней . Это было отчего-то приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 18 августа, 2015 (изменено) - Есть необходимость осмотра мальчика? - А у тебя с собой есть запасная пара глаз? - вздохнул оборачиваясь старик и как-то по свойски взял преторианку сзади, за ремень. - Пойдём, я буду направлять тебя. - Эй. - Беззлобно возмутилась девушка. - Я ведь не посмотрю на возраст, если руку ниже опустишь! - И в мыслях не было! - поспешит откреститься житель пустыни. На складе, куда старик привёл воительницу и , заодно, всех кто решил составить компанию рядком стояли бочки, на паре которых сидели уже знакомые некоторым мальчик и девушка. Попросив подождать старик отошёл и, перекинувшись с ними парой слов, вернулся обратно со своей спутницей, вложил её ладонь с более грубую и большую. - Дара, это Рена. - представил он. - Я прошу тебя помочь перенести бензин. Она пока побудет твоими глазами, а потом познакомит кое с кем. Уверен, вы друг другу понравитесь! - Привет... - робко поздоровалась смуглянка с некоторым страхом оценивая габариты. - Не бойся, я не кусаюсь. Пока не проголодаюсь. - Улыбнулась Дарья. - Ну, показывай, что брать. Бензобак нашей лапочки вмещает 840 литров. (Параметры Камаз-Мастер. Париж-Дакар) Одна запаска весит больше 120 кг. Решаем математическую задачку, как перенести 1200 кг и при этом не сдохнуть! ^^ Изменено 18 августа, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 532 18 августа, 2015 На складе, куда старик привёл воительницу и , заодно, всех кто решил составить компанию рядком стояли бочки, на паре которых сидели уже знакомые некоторым мальчик и девушка. Попросив подождать старик отошёл и, перекинувшись с ними парой слов, вернулся обратно со своей спутницей, вложил её ладонь с более грубую и большую. - Дара, это Рена. - представил он. - Я прошу тебя помочь перенести бензин. Она пока побудет твоими глазами, а потом познакомит кое с кем. Уверен, вы друг другу понравитесь! - Привет... - робко поздоровалась смуглянка с некоторым страхом оценивая габариты. - Не бойся, я не кусаюсь. Пока не проголодаюсь. - Улыбнулась Дарья. - Ну, показывай, что брать. Кэт остановилась чуть позади. В ней не нуждались. А ведь эту девицу Дара видела впервые и уже вполне доверяла ей. Боже, да она ее вообще не видела, она же слепая! А у пустынницы кроме всего прочего уже был ребенок и мисс Кин ревниво подумала, что мамаше неплохо бы оделить вниманием свое ограниченно-дееспособное чадо. Все это было настолько глупо, что она разозлилась не на шутку. На себя, конечно. Зло уставилась на бочки и огромные, лежащие плашмя колеса. - Запаски можно катить. А бочки... может тут есть какой-нибудь шланг? А еще лучше, шланг и насос. Впрочем, сойдут и ведра, но это надолго.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 743 18 августа, 2015 На складе, куда старик привёл воительницу и , заодно, всех кто решил составить компанию рядком стояли бочки, на паре которых сидели уже знакомые некоторым мальчик и девушка. Попросив подождать старик отошёл и, перекинувшись с ними парой слов, вернулся обратно со своей спутницей, вложил её ладонь с более грубую и большую. По пути к ним присоединился и Алекс. Улучить момент и поговорить со стариком не удалось, зато фронт работ определенно наметился. - Да, вчерашний день определенно продолжается, - с определенной долей черного юмора проговорил юрист. - Ну что, попробуем бочки катить? Или по мазохистски будем таскать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 18 августа, 2015 (изменено) - Ну что, попробуем бочки катить? Или по мазохистски будем таскать? Не став комментировать удобство перекатывания при наличии зрения преторианка примерилась к таре, не особо напрягаясь взвалила её на плечо и ведомая, так же за ремень мгновенно возникшей рядом пустынницей с воронкой за поясом направилась к выходу. (БС+БСт=9 Лимит поднимаемого веса 135 кг. -1БЛ, скорость 45 м/мин). Изменено 18 августа, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 743 18 августа, 2015 Не став комментировать удобство перекатывания при наличии зрения преторианка примерилась к таре, не особо напрягаясь взвалила её на плечо и ведомая, так же за ремень мгновенно возникшей рядом пустынницей с воронкой за поясом направилась к выходу. А вот Кросс не удержался от полного искреннего восхищения комментария. - Сильна! Сам он так проделать не сумел бы, знал это, а потому даже и не пытался, примеряясь, как поудобнее будет тащить другую бочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 532 19 августа, 2015 Люди уже расползались, кто куда, примериваясь к бочкам, пока Кэт перемножала в уме некоторое количество цифр. По всему выходило, что у этой крошки расход должен быть просто чудовищный. А значит, нужно было запастись топливом впрок. Она подергала край одной из бочек. Та даже не пошевелилась. Значит, придется сливать. Озарившись этой безусловно полезной мыслью, Кэт бросилась догонять преторианку. - Дарочка, эти бочки ставь в прицеп. Чтобы не вскрывать. Нам пригодится запас. Бак мы зальем сами. И умчалась обратно. Эмпирическим путем она выяснила, что из полной бочки следует удалить три ведра, прежде чем ее можно будет уронить на бок и катить к грузовику. Больше всего радовал процесс непосредственно перемены плоскости соприкосновения емкости с песком с ровной на покатую. А потом обратно. И ведра, ведра... Прошло не так много времени, грузовичок благосклонно заглатывал подношения, ни разу не подавившись, а Кэт уже тяжело дышала. стойкость провал - 1 уровень усталости Она была голодна настолько, что сейчас, пожалуй, согласилась бы не только на змею. Все мышцы в теле, совершенно непривычном к такому бодрому ритму жизни гудели. Как сказал бы доктор, переизбыток молочной кислоты в тканях. И вроде бы сесть, передохнуть. Двести литров солярки, кажется, впитались в кожу, вместо того, чтобы исчезнуть в баке. Но длинный день не думал заканчиваться.. Кросс такой трудовой энтузиазм приветствовал не в полной мере, а потому старался подгадывать так, чтобы к моменту перевода бочки из одной плоскости в другую быть рядом и ненавязчиво помочь. А потом и вовсе не выдержал и разродился на целую просьбу. - Кэтрин, давай без фанатизма. Усталый водитель - плохой водитель. - Это точно, - поддержала преторианка, совершившая свои положенные три ходки, благодаря которым запас горючего возрос почти на пол тонны. Смуглокожая спутница её, бросавшая настороженные взгляды на мужчину, ненавязчиво пряталась за значительно более заметным корпусом. - Ты вообще спала со вчерашнего дня? "Значит, пока моталась туда-сюда через пустыню, можно было уставать." - раздраженно подумала Кэт, наливая очередное ведро вонючих нефтепродуктов. - "А как на горизонте замаячила разбитая машина..." В следующий миг она поставила, почти бросила, наполненную до краев емкость на песок и бессильно оперлась о край бочки. Это все утомление и стресс. На самом деле она не такая гадкая и злая. Ведь не такая? - Спала. Вчера вечером. - выдохнула она, запуская пальцы в волосы. Руки подрагивали, а то полушарие мозга, что отвечало за эмоции, все никак не могло решить, с чего лучше начать - наорать на кого-нибудь ни за что или расплакаться? Второе полушарие, меж тем, вновь оправдало звание преобладающего, и выдало сентенцию, объясняющую все. "Это таблетки." Вернее, не таблетки, а их полное и категорическое отсутствие. Надо было или принять парочку, или бежать в пустыню, там хотя бы никто не услышит, когда она наконец сорвется. Кэт судорожно вдохнула, утерла тыльной стороной ладони пот со лба и не без труда подняв ведро, принялась заливать его в воронку. - Надо закончить тут. А потом я пойду и отдохну.. немного. - она посмотрела на Дарочку, за которой пряталась та, пугливая и выдавила. - Спасибо. Кросс в ответ на благодарность только кивнул. С его точки зрения это было просто разумное и очевидное предостережение. Настороженные взгляды «поводыря» преторианки Алекс то ли не замечал, то ли игнорировал. Доверие просто так не зарабатывается. Азы практической психологии. - Еще бы что-нибудь поесть и было бы замечательно, - пробормотал скорее себе под нос, чем остальным, Кросс, идя за следующей бочкой и уже заранее представляя, какое амбре будет в кунге, когда они с Алексис туда заберутся. - Сказала бы, что прослежу. - Оперлась о машину преторианка, чтобы хоть немного передохнуть, перед повторением трюка, на этот раз с покрышками. - Но видать придётся попросить дока. - Последовала не прикрытая угроза. - Придётся ехать всю ночь. - Поддержала Рена и добавила оставшимся девушкам, а не спине уходящего мужчины. - А еды наверное не осталось. Но я попробую найти что-нибудь! Есть действительно хотелось. Безумно. Желудок уже даже отчаялся плаксиво урчать и теперь лишь жалобно постанывал. Кросс отошел, спутница Харзама решила найти провиант. Кэт какое-то время пялилась в пустое ведро, а потом все-таки не выдержала и огрызнулась. - А ты попробуй, прикажи мне идти отдыхать. - "слепая, а туда же." обиженно подумала Кэт. - Вдруг это сработает? И доктора звать не придется. Когда на нее начинали давить, мисс Кин начинала бунтовать. Непроизвольно. Доктор Садлер мог бы засвидетельствовать это на библии. Кроме того, Дарочка очень живо напомнила тот нелицеприятный эпизод, когда хирург попытался затолкать программистку в ее комнату. Тоже из благих побуждений, разумеется. От этого она разозлилась еще больше и из чистого упрямства, налила еще одно ведро. В бочке осталось совсем немного. "Все, хватит. За третьей не пойду." - но вслух этого говорить, разумеется, не стала. Третья бочка притащилась сама. Ну, как сама, по настойчивой просьбе и при помощи мускульных усилий Кросса, уже в который раз втихомолку благодарившего своего учителя физкультуры за привитую привычку развиваться не только умственно, но и физически. Бочку с натужным кряхтением поставили перед Кэтрин, а сам Алекс остановился перевести дух и утереть пот со лба. Не забыл и бросить заботливый взгляд, не манкирует ли разведчица предписанным отдыхом, не видя при этом, как смягчается его лицо. Для такого тона хватило бы даже проницательности чугунной болванки. - Приказала бы, будь я твоим офицером или руководителем группы. - Не смутилась преторианка, заботливая мамочка которой, лишившись этого самого объекта заботы, превращалась к концентрированную ярость комнатной собачки с комплексом Наполеона. - Им приходится думать за всех. Никто не сможет сделать всё, - озвучила очевидную вещь Дарья. - А чтобы делать то, что можешь нужно не сломаться раньше, чем это потребуется. Какие офицеры, какие группы? Они были просто кучкой напуганных, вырванных из привычной обстановки людей, которые совершенно не знали, что делать и выжили лишь по чистой случайности! Господа мужчины могли сколь угодно долго утверждать обратное, положения дел это не меняло. Дарочка мыслила категориями военными. Кэт... она вообще с трудом балансировала на грани полной потери логики и самоконтроля. - А я и не делаю все. - ведро гулко грохнуло о бок новой, полной, бочки, которую только что прикатил юрист. Мисс Кин дошла до той кондиции, когда присутствие других людей уже не может заставить придержать язык. - Вот, например, тебе уже нашли другого проводника и мне сразу стало легче! - впрочем, в голосе донельзя раздраженной, вымазанной соляркой, маленькой мисс Кин, совершенно не чувствовалось облегчения. Просто ни капельки. Алекс посмотрел сначала на Дару, потом на Кэт и поступил по настоящему мудро. Просто промолчал, не став встревать в разговор. Наоборот, отошел обратно к Алексис, притянул поближе к себе, уже почти не обращая внимания на запах бензина и блаженно закрыл глаза, давая себе короткий отдых. Любимая рядом и ничто сейчас не могло испортить ему настроение. - Рада за тебя. - Совершенно не посчитав тон сколь-нибудь странным искренне ответила Дарья. Солдат конечно не должен так думать, но проще было умереть там, в поезде. Проще для всех окружающих, которым она теперь лишь мешала, начиная с перевода столь необходимых медикаментов, запас которых вряд ли удастся пополнить здесь, без особой пользы. С собой они её взяли надеясь спасти, тут двух мнений быть не могло. А теперь? Чувство вины, наверное, как к щенку, которого подобрал в улицы, и вернуть туда уже не поднимаются руки. Во всяком ощущение собственной беспомощности было где-то на этой же ступени. И Кэтрин старательно культивировала его, не отходя ни на шаг и кормя с ложечки, в то время как Рена лишь присутствовала где-то рядом и время от времени тихонько направляла движения в нужную сторону, без ежеминутных сюсюканий. Возможно и вправду следовало найти другого проводника. Вот только, вряд ли она решит составить им компанию до самого Полиса... Кэт тяжело вздохнула. Киборг - это не только тонна мышц, но и еще отсутствие понимания таких вещей, как ирония, например. - Глупая ты. Думаешь я жалею? - с горечью Кэт уставилась на свое отражение во вновь наполненном ведре. Да. В такой гнусности ее еще никто не подозревал. Впрочем... Снова зажурчала солярка, исчезая в воронке. - Но вижу, тебя тяготит... ммм... - слова подобрались не сразу. - чрезмерное внимание с моей стороны. Могла бы просто сказать. Ее проблемы. Нечего перекладывать с больной головы на здоровую. Нечего искать себе беспомощное существо, которое можно тискать. Устало поставив опустевшее ведро на землю, Кэт достала свой пузырек из кармана, зашуршали высыпающиеся капсулы. Она устала держать себя в руках. - Ну... мне кажется тебе так проще отвлечься от остального... - как-то неуверенно начала Дарья. - Уже закончили? - влез бородатый обладатель фантастической способности появляться не вовремя. Хотя, это как посмотреть. - Запаска осталась, а Рена ушла поискать поесть. - Сообщила преторианка. - Я знаю. - Кивнул старик, занимая место поводыря сам и внимательно осматривая прибегающую к лекарственной помощи программистку. - Пойдём, не будем тянуть. Проще отвлечься. Проще! Нет, это уже ни в какие ворота не лезло! - Ты надо мной издеваешься что ли? - в какой-то момент Кэт действительно показалось, что.. да нет, не может быть. Таблетка упала на дно желудка, старику достался не слишком приветливый взгляд. - А впрочем, хватит. Все. - отрезал сгусток негатива и снова схватился за ведро. - Не хочу больше об этом говорить. Одолжение она ей делала, позволяя возиться с собой. От столь очевидного попадания не в бровь, а в глаз, хотелось разреветься. Нет, она сто раз была права. Кэт это было нужно, но... вот так, вслух, от другого человека.. Пускай идет. Эти новые люди ей нравятся больше, а Кэт не станет навязываться. Это не в ее правилах. Ведро не раз и не два, проскрежетало железом о железо, прежде чем мисс Кин смогла хоть немного успокоиться. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 19 августа, 2015 Наоборот, отошел обратно к Алексис, притянул поближе к себе, уже почти не обращая внимания на запах бензина и блаженно закрыл глаза, давая себе короткий отдых. Алексис положила голову ему на плечо. - Там больше не нужна помощь? - спросила она. Кросс, все также не открывая глаз, задумался, что лучше ответить. Здравый смысл и внутренний голос все же пересилили нерациональное желание держать и не пущать. - Если ты чувствуешь себя хорошо, то помоги местным поискать здесь еду, воду и все полезное. Если нет, то лучшая твоя помощь - сидеть здесь и отдыхать. Последнюю фразу смягчил поцелуем в рыжую макушку. - И в любом случае, подскажи, как кого из местных зовут. - Да, мне гораздо лучше, спасибо, - улыбнулась разведчица. - Тогда пойду к ним - Если не ошибаюсь, то мужчину зовут Харзам, девушку - Рена, а мальчика - Фаур, - припомнила она. Поднявшись, Алексис направилась к "другому проводнику" Дары. - Рена, если нужно, я могу попробовать поискать еду, воду и так далее, - предложила рыжая. Кросс задумчиво улыбнулся, глядя вслед доставшемуся ему сокровищу. Хороша, рыжая чертовка! Но момент покоя закончился и пора таскать тяжести дальше. Еще запаски перенести, да и сами колеса накачать надо. Тяжелый ручной труд для настоящих мужчин. Наверное. - Воды нет. - Разочарованно покачала головой смуглянка. - Здесь был насос, но он сломан. Если сможешь найти еду, время у нас пока есть. - Жест в сторону пустыни вполне ясно обозначал, что искать следует там. - Только осторожно! Заметишь что-нибудь прячься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 19 августа, 2015 (изменено) - Ты надо мной издеваешься что ли? - в какой-то момент Кэт действительно показалось, что.. да нет, не может быть. - Почему она так? Я же просто помочь хотела. Думала, так будет лучше... - по привычке пыталась обернуться преторианка настойчиво подталкиваемая вперёд сухой, но ещё крепкой рукой. - Пойдём, пойдём, она просто запуталась. - И не думал останавливаться Харзам, для которого тоже осталось загадкой, что хе такое действительно показалось мисс Кин. Но не всё остальное. Не та стена ангара, где он нашёл девушек чуть раньше. - Одна запаска и пойдём к Фауру. Он не может видеть, как и ты. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Naji 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 20 августа, 2015 (изменено) Эти новые люди ей нравятся больше, а Кэт не станет навязываться. Это не в ее правилах. Ведро не раз и не два, проскрежетало железом о железо, прежде чем мисс Кин смогла хоть немного успокоиться. У грузовика тащившую топливо программистку встретила чумазая и растрепанная физиономия инженера, который нет-нет, да замечал отдельные элементы перебранки. Он взъерошил грязные и пожирневшие волосы, которые даже в таком состоянии не желали полностью прогибаться под воздействием гравитации, и постучал ключом по бочке, отмечая, что бак их нового железного друга уже был залит до краев. А значит для угрюмой совушки был готов маленький подарок. Майло, щурясь, смотрел на упрямое девичье личико перед собой. - Оставь, - сказал он, кивая на груз. - Пойдем со мной. И направился в сторону кабины. Изменено 20 августа, 2015 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 532 20 августа, 2015 - Оставь, - сказал он, кивая на груз. - Пойдем со мной. И направился в сторону кабины. Рядом с баком теперь стояла пустая бочка и пустое ведро. Кэт завинтила крыжечку и, вытирая руки какой-то ветошью, молча поплелась следом за Майло к кабине. - Чего хотел? - устало поинтересовалась она, когда показалась передняя пара колес местного монстрика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 20 августа, 2015 - Залезай, - кивнул на водительское сиденье. Сам забрался на соседнее. На мгновение засунул голову под панель, поправил там кое-что. Достал из кармана ключи, спрятанные специально, и вставил в замок зажигания. - Запускай. Он не поедет. Даже колеса не сдвинутся с места. Но он зарычит. И, возможно, даст Кудряшке почувствовать то, чего ей сейчас не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 532 20 августа, 2015 На мгновение засунул голову под панель, поправил там кое-что. Достал из кармана ключи, спрятанные специально, и вставил в замок зажигания. - Запускай. Он не поедет. Даже колеса не сдвинутся с места. Но он зарычит. И, возможно, даст Кудряшке почувствовать то, чего ей сейчас не хватает. Кэт ревниво взглянула на ключи и решила про себя, что теперь не выпустит их из поля зрения. Вздумал еще! Прятать. Повернула ключ в замке зажигания. Стартер провернулся раз, другой, и затих. Она повторила еще раз. С третьей попытки двигатель оглушительно чихнул и заработал. Голос у него был другой. Не такой низкий, как у шестилапика, чуть болезненный, немного старый. - Долго еще? - Кэт откинула спинку сиденья пониже, заложила руки за голову и уставилась в потолок. Нужно было попробовать выехать на нем хотя бы из ангара. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 20 августа, 2015 - Долго еще? - Кэт откинула спинку сиденья пониже, заложила руки за голову и уставилась в потолок. - Часа два. Угрюмая себе не изменяла. Ну, ее выбор. - За это время можешь успеть вернуть хотя бы маленький восторг на это личико. Он ему идет, - Майло полез к выходу, бросая на ходу: - Ключи не потеряй. Беззлобная подколка, которая ожидаемо будет воспринята в штыки. Но это ее выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 532 20 августа, 2015 - За это время можешь успеть вернуть хотя бы маленький восторг на это личико. Он ему идет, - Майло полез к выходу, бросая на ходу: - Ключи не потеряй. Беззлобная подколка, которая ожидаемо будет воспринята в штыки. Но это ее выбор. С таким же успехом он мог бы напомнить ей не терять голову. Кэт закатила глаза. Грузовик поурчал еще несколько минут, а потом смолк. Топливо надо было экономить. Ключи скрылись в одном из кармашков безразмерного комбинезона, в кабине хлопнула дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 20 августа, 2015 Принцип неопределённости Гейзенберга ангар, полдень julia37 & Rеi Грузовичок был заправлен и можно сказать, ждал, когда его нежной женской рукой выведут погулять. Оставалось подождать совсем недолго. Кэт отошла подальше, в самый темный угол ангара и там присела на песок, за какими-то ящиками. Все же надо было немного отдохнуть. Надо. Она уткнулась лбом в коленки и обхватила ноги руками. С чего они вообще начали? Ах, да, Дара говорила ей пойти отдохнуть, и ее понесло. Господи, чушь какая! На пустом месте... Эти безусловно здравые мысли значили одно. Таблетка подействовала. Рядом на пол опустилась бутылка воды. Устремилась в землю и пустила корни под воздействием гравитации. Садлер выпрямился и кинул новый взгляд на понурую головку. Подумав, присел на колено рядом с Кэтрин, тяжело оперевшись на второе рукой. Первый семейный кризис отцов и детей – всегда сложно. Да и не только первый. Он наблюдал. Но не оказался рядом для того, чтобы одной объяснить белое, а второй – черное. И… в голове хирурга крутились уже знакомые ему вопросы: как бы вот это нахохлившееся, взъерошенное чудо накормить и уложить спать, наконец? Утро – не время для сов, но и угрюмости у Садлера поубавилось. Он мог выдержать прием этой пациентки. Ещё не зная, что скоро душевное равновесие пошатнет другая. - Я рад, что ты вернулась в порядке, - хрипотца вырвалась вместе с дыханием, надорванным пустыней. – Трудно было? Кэт подняла голову не сразу. Хотелось плакать, но глаза оставались сухими. Чертовы таблетки! - Устала, - она постаралась выдавить из себя улыбку. - Немного. Подвинулась в сторону, совсем немного, просто в качестве приглашения присесть рядом. Ящик был широким, к нему можно было прислонить четыре спины. Она помолчала. Потом сделала пару глотков. Вода отдавала соляркой. Вернее, не вода, а вся Кэт провоняла насмерть. Подтянув худые коленки чуть ли не к подбородку, мисс Кин вздохнула. - Когда у человека нет руки или ноги... Уже давно нет, но он все равно каждую ночь просыпается. - с трудом шевеля губами сказала она стене перед собой. - Потому что у него невыносимо болит то, чего нет. Как это называется? - Немного, - повторил Раймонд. Приглашение присесть у нагретой спинкой части ящика принял безоговорочно, перекатившись на пятую точку и ощутив всю силу атмосферного давления и силы притяжения твердого металлического шарика под мантией планеты. В последнее время хирургу везло на женщин с весьма странными ольфакторными предпочтениями. Совсем не Шанель. И его это ничуть не смущало. Так недалеко и до фиксации. Страшная штука, если знать, как ставить. Раймонд, приятель, беги подальше от этих. Этих. Женщин. Ответ на простой вопрос вышел.. медитативно-ритмичным. - Вид деафферентационной боли, - прикрыв веки, ответил на вопрос. – Фантомная. Возникает из-за несоответствия заложенной во внутриутробном развитии матрицы формы тела, его нервной системы, и резкого уменьшения нормального сенсорного потока вследствие, собственно, отсутствия целого массива рецепторов и нервов. Логичного «а что?» не последовало. Ну, разве что немного. В скошенном в сторону острого плечика взгляде. Чужое плечо ощутило небольшую тяжесть. Это темноволосая головка склонилась и теперь прижималась височной часть черепа к плечевому суставу. Если оперировать околомедицинскими понятиями. - Фантомные боли. - она тоже закрыла глаза, чернота перед ними теперь кружилась все быстрее и быстрее. Отравление? Усталость? Голод? Все это вместе. - Точно. Помню, слышала как-то раз. Тот случай, когда теория не дает ничего, а обезболивающее не поможет. - Кэт зажмурилась крепче, стиснула зубы и прошептала. - Болит. - Уже есть методики, - он осторожно погладил червявую макушку, убрав особенно настырную прядку, щекочущую шею. - Что именно? Мог вспугнуть. И лови потом лань по пустыням. Но такие сигналы он не пропустит. Просто не может. - То, чего больше нет. - худенькие плечи скукожились, в плечо ткнулись носом. Говорят, фантомные боли сидят в твоей голове. Вот и у нее тоже. Все в голове. Слишком много для такого небольшого объема, отсюда и проблемы. Он знал, что в голове живут звери. Они бы нас съели, если им разрешить. Но мы их гоним из прерий, на замок закрываем двери, и сидят эти чертовы звери на ржавых цепях души. Не всё в голове. Раймонд шевельнулся и плечо под щекой слегка опустилось, позволяя щеке скользнуть дальше и ближе, а ладонь, служившая опорой для сосуда фантомного существования, описала дугу и опустилась на противоположное плечо Кэтрин. - Иди ко мне, - прозвучало в запыленную и впитавшую запах проблем макушку. Будем лечить вашу пустоту. Она ведь уже плакала у него на плече? Так почему бы и... Кэт перебралась еще ближе, развернулась и теперь и прятала лицо уже на груди хирурга. В следующий миг бензиновая фея на диво послушно затихла в объятиях. Пришла. Задумчиво, медленно, рука обвила его шею, а после напряглась, притягивая к себе, и притягиваясь сама. - Я нагрубила Даре. - глухо поведали пыльной рубашке. - Зачем, ума не приложу. Дура. Так и есть. Изящной женской ладошке подчинились беспрекословно. Вздохнув, он и сам устроился поудобнее, заключая комочек саморефлексии в кольцо своих рук. - Не "зачем". Это усталость, - поведал обладатель рубашки, жертвующий личное пространство во имя женского спокойствия. - Необычные условия, необычная ситуация. Вы с Дарой немного по-разному смотрите на ситуацию. Подбородок слегка скользнул по макушке. Кажется, он нашел излюбленную часть тела среди пёрышек совёнка. Да уж. По-разному. Настолько, что даже разница в росте меркнет перед этим различием. А еще она слабая. Слабее, чем думает о ней преторианка. Гораздо слабее. Иначе позволила бы она к себе прикасаться? Позволила бы обнимать себя? Маленькая мисс Кин, ну как можно? Зарекались ведь... И все же ей нравилось это зыбкое состояние неопределенности. Между ними ничего нет и в то же время... что-то все-таки есть. Слишком эфемерное, чтобы облечь в слова. Слишком личное, чтобы признаться даже себе. Макушка никуда не делась. Минутка покоя для мятущейся души. - Как твоя спина? Все еще болит? - а разговаривать с рубашкой значительно проще, чем смотреть в глаза. Никто и не увидит, не станет "понимающе" закатывать глаза или ухмыляться, отпуская многозначительные и наверняка остроумные комментарии. Согревайтесь, мисс Кин, вы давно вступили в тайный шахматный клуб, подарив Раймонду слово сохранить его поражение в тайне от остальных. Вот и у них.. такая передышка на двоих. Эфемерное "что-то", что он сам может обличить в слова и форму. Кэтрин ещё вести грузовик по пустыне, да и ему наверняка будет чем заняться. Потом. Обнимать было хорошо и правильно. Обнимать и смотреть на серую стену. - Все зажило, - сообщил он. - Как и твоё бедро. Кожа хорошо регенерирует... да и у меня был весьма внимательный уход. Обстоятельный. Который валил напролом, только увидев возможность быть полезной и окружить материнской заботой. На последних словах Садлер слегка улыбнулся. - Хорошо. - гематомы, в отличие от царапин, не сходили за один день, но синяк мисс Кин уж как-нибудь переживет. Рубашке подарили улыбку. - Что внимательный. Рука соскользнула с шеи и прижалась к собственной груди, как будто ее кто-то хотел отобрать. - Знаешь, мне... в самом деле, надо немного поспать. - Знаю, - чеширская улыбка стала шире. Руки, мягко придерживающие спину и плечи тоже никуда не делись. Появилось мимолетное искушение заснуть рядом с кем-то теплым, с кем-то, кто может и хочет тебя защитить. Просто заснуть, без всяких там намеков.Появилось и исчезло. Потому что противоречило принципу неопределенности, обозначенному пятью минутами ранее. Кэт отстранилась.Серые глаза задумчиво изучили зеленые, потом спустились к небритой щеке. Той самой.- Я буду в кабине. - она благодарно сжала плечо хирурга, и поднялась на ноги. Плечо было крепким. Ответный взгляд... неопределенным. - Ещё есть гамаки, - Садлер кивнул в угол, где те были сложены. Просто альтернатива, впрочем, он ту кабину не видел и о комфорте может только догадываться. И сам бы прикорнул. Даже здесь. Только вот он не китайский чернорабочий, чтобы втихаря дрыхнуть за ящиками. Раймонд легко поднялся, подхватив между указательным и средним пальцами воду, и протянув бутылку Кэтрин. - Это важно, - звучало как рецепт. Таковым, собственно и было. Больше, больше неопределенности для маленькой мисс Кин. Кэт взяла воду двумя руками.- В кабине два места, - она склонила голову набок.Как настоящий маленький совенок. Больше неопределенности, мисс Кин. Второе правило тайного шахматного клуба. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 21 августа, 2015 - Проходи сюда, - положил руку преторианки на очередной ящик старик. - Фаур, слева от тебя сидит Дара. - Привет. - Сказал мальчик первое при ком-то из чужаков слово и, протянув руку, осторожно коснулся кисти девушки. - Разрешишь ему познакомиться с тобой? - спросил Харзам. - В смысле? - недопоняла воительница. - Потрогать, - пояснил дед. - Ну... Можно. - Несколько равнодушно разрешила она. - Ты сейчас чувствуешь себя неважно, не отрицай. - Наблюдая со стороны вещал пустынник. - Вы могли бы сидеть в паре метров друг от друга и даже не знать об этом. Это... пугает! Кажется, что весь мир стал меньше тебя. Последовал молчаливый кивок девушки, а глаза парнишки округлялись всё больше, по мере продвижения по руке вверх, пока он не добрался до предплечья, объять которое было не под силу даже взрослому. - Ничего себе! - Восторженно произнёс он. - Ты очень сильная, может даже сильнее Салима. - Кого? - улыбнулась Дарья столь бурной реакции подрастающего организма. - Салим это наш кузнец. - Поделился мальчик и добавил парочку совершенно не соотносящихся деталей. - У него жарко, а борода колется. А повязка зачем? - Добравшись до головы спросил он. - Меня ударили, сильно. - Смущённо рассказала преторианка. - Доктор сказал пока не снимать. - У вас тоже есть знахарь, как дедушка Харзам? - Не совсем так. - Пояснил старший. - Но он помогает людям по другому. Дара, не хочешь поиграть с нами? У Фаура давно не было такого достойного соперника. - Снова переключил внимание он. - Во что? - Озадаченно спросила девушка. - Лабиринт. - Прозвучало знакомое слово. - Я буду стоять здесь и говорить вам, куда идти. Остановись, когда перестанешь слышать меня. Побеждает тот, кто уйдёт дальше, всё просто. Вроде бы пустячное занятие поначалу вызвало протест у привыкшей исключительно приносить пользу воительницы, но помочь своим она объективно больше ничем не могла. Да и свои ли они были? Неумелое желание помочь кому-то оказывается было не очень-то и нужно. - Давай. - Согласилась она, подумав. Вроде бы того же хотел док, что бы она тренировала слух. Правда вчера из этого ничего не вышло... * * * Не вышло и в этот раз. Фаур неизменно проходил дальше, подтверждая предположение учителя. Мир мальчика, связывавшего запахи звуки и прикосновения в целостную картину восприятия был значительно больше не то, что его самого, оставляя позади и миниатюрный преторианский корпус. Его преимуществом было время. - Не расстраивайся. - Утешал паренёк всё больше погружающуюся в ощущение собственной беспомощности преторианку, ласково поглаживая её, как котёнка. - Я тебя научу! - Я никогда внимательностью не отличалась, - вздохнула Дара. - Рена нашла для твоих спутников одежду, - изменил Харзам другому обращению. - А тебе придётся потерпеть. Съешь вот это, - вложил он в ладонь упругий шарик чего-то, - это поможет. - Меньше пить хочется, - подтвердил паренёк. - И не так жарко. Рассудив, что желай они ей, да и всем собравшимся плохого, давно могли бы что-нибудь сделать и не прибегая к сложностям с ядом преторианка поглотила предложенное средство. - Молодец, - беря слепых за руки похвалил старик. - А теперь пошли. Рена сказала эту машину таки смогли оживить. Принят Дриас - http://ru.ffg.wikia.com/wiki/Дриас 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 21 августа, 2015 Только осторожно! Заметишь что-нибудь прячься. - Постараюсь, - кивнула Алексис. Собрав все необходимое, она отправилась на поиски пищи, не сообщив об этом любимому, потому что ему и так досталось в бою с дикарями. Почти сразу же девушка наткнулась на кое-что. Вернее, на кое-кого. Выживание (0+): успех Alexis rolls 1d100 = 12 Но не сказать, что находка была удачной. Даже несмотря на то, что рыжая довольно-таки неплохо замаскировалась, собака смогла учуять разведчицу. Бой был коротким, но оставил ощутимые на теле Алексис и не очень ощутимые на теле Динго следы. После стычки, завершившейся явной победой животного, девушка резво улепетывала от кусачей бестии под громкий лай в спину. 12-10-3=-1хп (крит: тело) 1 уровень усталости Рыжая остановилась не скоро, только когда совсем уже не могла двигаться дальше. "Да уж, - думала она, переводя дыхание, - нужно срочно просить Алекса, чтобы обучил меня рукопашному бою, - разведчица посмотрела на подобранную с трупа дикаря заточку, которой пыталась сражаться с голодной собакой, и вздохнула. - И еще надо было взять пистолет у Майло". Наскоро перевязав рваную рану на боку куском ткани, отрезанным от одеяния, Алексис твердо решила не возвращаться к остальным, пока не добудет еды. Упрямо не обращая внимания на боль, она поймала двух тушканчиков. Резонно придя к выводу, что этого мало, девушка стала прочесывать пустыню с удвоенными усилиями, и фортуна ей улыбнулась. Стойкость (0+): успех Alexis rolls 1d100 = 11 Выживание (0+): успех Alexis rolls 1d100 = 5 Рыжая нашла не съеденную хищниками, но свежую тушу кенгуру. Отделив от нее кусок мяса, разведчица прикинула его массу: "Ага, килограмма три будет, - заключила она. - Должно хватить на первое время". Все блуждания Алексис заняли примерно два часа. Девушка пришла к Рене и передала добычу ей. - Вот что удалось достать, - констатировала рыжая. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 743 21 августа, 2015 Все блуждания Алексис заняли примерно два часа. Девушка пришла к Рене и передала добычу ей. - Вот что удалось достать, - констатировала рыжая. Достать удалось не только еду. А еще и Алекса, когда потрепанная разведчица попалась ему на глаза. До самого донышка пробрало. Впрочем, накатившая ярость отразилась только в глазах и не была выпущена наружу, сдавленная со всех сторон стальным прессом воли юриста. Но разговор разведчице предстоял серьезнее некуда. Сразу же, как только Раймонд позаботится об этом рыжем несносном...недоразумении! Подойдя к девушке, Кросс аккуратно, но непреклонно потащил ее за собой, к ангару с грузовиком, где видел доктора в последний раз. - Док! Алексис нужна твоя помощь! - звучно, но внешне совершенно спокойно проговорил Алекс в проем входа в ангар, не заходя внутрь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 21 августа, 2015 (изменено) Док! Алексис нужна твоя помощь! - звучно, но внешне совершенно спокойно проговорил Алекс в проем входа в ангар, не заходя внутрь. Хирург наблюдал за перформансом за лобовым стеклом старенького грузовичка. Надо сказать, с некоторым интересом наблюдал, отвлекшись от созерцания за спящей сном утомленного праведника Кэтрин. Нередко наблюдал за спящими. Тот же наркоз, но за последним исключением, и сон для него был цикадным колебанием альфа-ритмов, кривая сердечных ритмов, дыхания… Цифры. Сухая статистика. Расслабленные лица. Но все равно остается отпечаток личности – самая яркая эмоция, которая меняет лицевые мышцы, создавая маску-индикатор настроения и характера. Он читал эти лица. Все они читали. Скосил взгляд на программистку снова – зов Алекса, кажется, её не разбудил, да и сам хирург скорее увидел призывной жест юриста. Не должны были отвлечь и тихие шаги – водителю понадобится много сил, и нечего их тратить на пустяк. Спи, маленький совёнок. Тем более что сейчас может быть очень шумно. Засунув руки в карманы, он неспешно пересек ангар, не озаботившись взять аптечку. - Что случилось? – светски поинтересовался Садлер у разведчицы, слегка наклонив голову и щурясь от яркого света. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 743 21 августа, 2015 Засунув руки в карманы, он неспешно пересек ангар, не озаботившись взять аптечку. - Что случилось? – светски поинтересовался Садлер, слегка наклонив голову и щурясь от яркого света. - Об этом пусть расскажет сама, - слова спотыкались и с трудом продирались сквозь стиснутые зубы, контролировать свой темперамент оказалось нелегко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 21 августа, 2015 (изменено) Об этом пусть расскажет сама, - слова спотыкались и с трудом продирались сквозь стиснутые зубы, контролировать свой темперамент оказалось нелегко. - Я само внимание, - учтиво напомнил Раймонд, тон которого едва-едва ли не был издевательским. Пока ещё. Скрестив руки на груди, он рассматривал недоразумение с ног до головы и уже сложил определенное впечатление о характере повреждений. И жгуче желал узнать, каким образом Алексис их заработала. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 479 22 августа, 2015 - Я само внимание, - учтиво напомнил Раймонд, тон которого едва-едва ли не был издевательским. - Потом расскажете. В дороге у вас будет много времени, - встрял аксакал, появившийся со своей маленькой свитой, лишая рыжее недоразумение возможности бегства. Девушка несла ворох ткани, видимо являющейся одеждой. - Забирайся, - положил он руку преторианки на то, что могло считаться порогом кузова и обернулся к остальным. - А вы переодевайтесь и поспешите. Ехать днём будет жарковато, но делать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты