Naji 11 669 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 919 12 сентября, 2015 Очередной бедуин, старый и усатый, что было, в общем-то и не удивительно, внимательно посмотрел на вошедших. Кроме него в небольшой квадратной комнате никого не было, а значит и зваться Замиром не могло, если конечно охранник не пошутил, отправив парочку пообщаться с мебелью.- Новенькие, - явно опознал он посетителей и был про них в курсе. - Что привело вас ко мне? Возраст здесь сам по себе служил показателем уважения, ведь если ты сумел дожить до столь преклонных лет, значит кое-что смыслишь в выживании. - Здравствуйте, уважаемый, - коротко поклонился Алекс и шагнул в сторону, давая Алексис пройти в комнату. - Меня зовут Алекс, это моя жена Алексис. Мы пришли просить вашей помощи в определении, где наши таланты будут применены с максимальным результатом. Алексис разведчица, я юрист и, по совместительству, тоже разведчик. По крайней мере, мы с ней в достаточной мере сработались, чтобы быть эффективными при работе в паре. Оба владеем ножевым боем, Алексис в дополнение к этому умеет стрелять из пистолета. Поможете нам? Ну и...кушать очень хочется, а нахлебниками мы быть не хотим, - намеренно добавил в голос чуть-чуть смущения Алекс, заканчивая свою речь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 Плюсов у парочки было мало и то, если считать имеющийся единственный. Ножом в пустыне можно было забороть разве что фенека. И то лисёнка. А брать в разведку человека заглянувшего с улицы, это вообще форменное самоубийство. - То есть ты стрелять вообще не умеешь? - озадачили мужчину насущным вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 919 12 сентября, 2015 Плюсов у парочки было мало и то, если считать имеющийся единственный. Ножом в пустыне можно было забороть разве что фенека. И то лисёнка. А брать в разведку человека заглянувшего с улицы, это вообще форменное самоубийство.- То есть ты стрелять вообще не умеешь? - озадачили мужчину насущным вопросом. Переживший бой с дикарями Алекс, именно ножом убивший троих из них, мог бы и поспорить насчет лисенка. Другое дело, что мысли он читать не умел, так что оба мужчины остались при своих мнениях. - Не умею. Но я быстро учусь. По крайней мере, тщательно прицелившись, в джип с десяти метров я попадаю, - ответил Алекс, вспомнив недавнюю погоню по пустыне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 сентября, 2015 Ну, не одно же мясо нам есть. К югу ещё осталась земля, на которой можно что-нибудь вырастить. - Сообщила знахарка. - Но она далеко и подвергается нападениям, - не возражал, а скорее дополнил общую картину мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 - Не умею. Но я быстро учусь. По крайней мере, тщательно прицелившись, в джип с десяти метров я попадаю, - ответил Алекс, вспомнив недавнюю погоню по пустыне. - Уже что-то. - Одобрил дед, прикидывая, стоит ли вообще браться за этого рекрута. - Серьёзно заняться намерен или на хлеб сегодня? - Но она далеко и подвергается нападениям, - не возражал, а скорее дополнил общую картину мира. - Обычно нет. И дедушка сказал это были звери. - Добавила ещё одну странностьв варящий горшочек Ахсана. - Какой зверь нападёт на вооружённую охрану? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 919 12 сентября, 2015 - Уже что-то. - Одобрил дед, прикидывая, стоит ли вообще браться за этого рекрута. - Серьёзно заняться намерен или на хлеб сегодня? - Я все делаю серьезно, - заверил Зарима юрист. - Лекси тоже. Будь это не так, на песке у нашего поезда остались бы лежать мы, а не дикари. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 12 сентября, 2015 - Я все делаю серьезно, - заверил Зарима юрист. - Лекси тоже. Будь это не так, на песке у нашего поезда остались бы лежать мы, а не дикари. - Ты не понял, - решил уточнить старший. - Если я тебя в охрану запишу, там одно обучение пару месяцев. Будешь в патрулях на стене сидеть, но сытый. А о ней, не со мной говорить надо. - Последовал кивок на супругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 сентября, 2015 Обычно нет. И дедушка сказал это были звери. - Добавила ещё одну странностьв варящий горшочек Ахсана. - Какой зверь нападёт на вооружённую охрану? - Голодный, безумный.. или человеческий, - каша получилась наваристой и её ели большой ложкой. Вряд ли это было связано с преследованием грузовика... - Пожалуй, пора прервать поток вопросов, - заключил он, вновь обратив внимание на макушку знахарки. - Впрочем, есть и просьба. Стакан питьевой воды для Кэтрин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 919 12 сентября, 2015 - Ты не понял, - решил уточнить старший. - Если я тебя в охрану запишу, там одно обучение пару месяцев. Будешь в патрулях на стене сидеть, но сытый. А о ней, не со мной говорить надо. - Последовал кивок на супругу. Алекс кивнул. Решения, решения, решения. Если соглашаться всерьез, то про Полис пора забыть и начинать врастать в местную жизнь. Но в любом случае, сначала надо было узнать побольше информации. - Теперь понял. В таком случае, остановимся на варианте "на хлеб сегодня". Потому что, прежде чем решиться остаться здесь, нам надо тщательно все взвесить и узнать о вашей общине побольше. И да, я прекрасно понимаю, что вы точно также будете решать, позволить ли нам остаться или вышвырнуть нас прочь. Понимаю и принимаю такое положение вещей, - жестко закончил Алекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 13 сентября, 2015 - Впрочем, есть и просьба. Стакан питьевой воды для Кэтрин. - Хорошо. - Кивнула знахарка. Если уж других просьб или вопросов не имелось, Раймонд мог быть уверен, что стакан воды у него появится довольно скоро. - Теперь понял. В таком случае, остановимся на варианте "на хлеб сегодня". - Тогда спускайся и иди на стрельбище, - указали рукой предполагаемое направление во дворе. Умение пользоваться оружием, полезным до того, как когти или меч противника окажутся перед твоим носом было оценено достаточно полезным, для обладания таковым новичка. Да и местные получали возможность присмотреться к нему получше. - Потом отдежуришь ночь и сдашь оружие. - Продолжал старший, доступно излагая, что средства обороны принято иметь собственные, на фоне чего становились ясны предостережения Харзама о проникновении без спроса в чужие жилища. - Вас накормят. - Произнёс он подводя итог, что право снова полностью распоряжаться собственным телом обладатель странной профессии вернёт себе лишь завтрашним утром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 919 13 сентября, 2015 - Тогда спускайся и иди на стрельбище, - указали рукой предполагаемое направление во дворе. Умение пользоваться оружием, полезным до того, как когти или меч противника окажутся перед твоим носом было оценено достаточно полезным, для обладания таковым новичка. Да и местные получали возможность присмотреться к нему получше. - Потом отдежуришь ночь и сдашь оружие. - Продолжал старший, доступно излагая, что средства обороны принято иметь собственные, на фоне чего становились ясны предостережения Харзама о проникновении без спроса в чужие жилища. - Вас накормят. - Произнёс он подводя итог, что право снова полностью распоряжаться собственным телом обладатель странной профессии вернёт себе лишь завтрашним утром. Назвался груздем - полезай в кузов. А назвался клизмой...ну, аналогия понятна. А еще в патриархате обнаружился ожидаемый, но все равно дурацкий минус, описанный другим крылатым выражением: "Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит". Что поделать, пришлось пинать. В переносном смысле, разумеется. - Один вопрос. С кем поговорить моей жене, чтобы ей тоже нашли занятие? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 13 сентября, 2015 - Один вопрос. С кем поговорить моей жене, чтобы ей тоже нашли занятие? - Ей к Никиме. Должна быть у них, - обобщила фраза обладательниц прекрасного пола. - А там ли... - Пожал плечами старик, ничуть не стесняясь некоторой неосведомлённости, возможно безалаберной, по мнению пришлых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 919 13 сентября, 2015 - Ей к Никиме. Должна быть у них, - обобщила фраза обладательниц прекрасного пола. - А там ли... - Пожал плечами старик, ничуть не стесняясь некоторой неосведомлённости, возможно безалаберной, по мнению пришлых. - Спасибо, уважаемый Замир, вопросов больше не имею, - машинально ответил привычной фразой Алекс, снова коротко поклонившись и махнув рукой Лекси, мол, на выход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 13 сентября, 2015 (изменено) - Спасибо, уважаемый Замир, вопросов больше не имею, - машинально ответил привычной фразой Алекс, снова коротко поклонившись и махнув рукой Лекси, мол, на выход. Алексис молча вышла. Она в очередной раз убедилась, что это место отстает в развитии не только технологически, но и, что самое главное, морально. И гостить здесь дольше, чем необходимо, совсем не хотелось. Почему-то девушке казалось, что мисс Кин придерживалась бы такого же мнения, не будь она сейчас в коме. В Полисе, конечно, тоже не все гладко, но там хотя бы кропотливым трудом можно добиться высокого положения в обществе вне зависимости от того, женщина ты или мужчина. Когда они оба оказались снаружи, рыжая даже не стала произносить сакраментальное "я же говорила". - Мне остается только найти Никиму, - подвела она итоги. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Beaver 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 919 13 сентября, 2015 Алексис молча вышла. Она в очередной раз убедилась, что это место отстает в развитии не только технологически, но и, что самое главное, морально. И гостить здесь дольше, чем необходимо, совсем не хотелось. Почему-то девушке казалось, что мисс Кин придерживалась бы такого же мнения, не будь она сейчас в коме. В Полисе, конечно, тоже не все гладко, но там хотя бы кропотливым трудом можно добиться высокого положения в обществе вне зависимости от того, женщина ты или мужчина. Когда они оба оказались снаружи, рыжая даже не стала произносить сакраментальное "я же говорила". - Мне остается только найти Никиму, - подвела она итоги. Уже обдумывавший, каким проверкам на соответствие его могут подвергнуть Алекс, с некоторым трудом, но вынырнул из своих мыслей и даже заметил, насколько разочарована любимая ходом разговора. - Лекси, милая, все будет хорошо, - обнял Кросс жену и тихо прошептал ей на ухо, - оставаться здесь будем только в крайнем случае, что бы не говорил Харзам. Не приживемся мы тут, так и останемся странными чужаками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 13 сентября, 2015 (изменено) Похоже у всех людей занимающих в общине сколь-нибудь значимые посты была одна общая черта. Почтенный возраст, идущий рука об руку с опытом. Отличалась этим и женщина, дорогу к которой указали разведчице. Смуглая, но не седая, с сеточкой избороздивших лицо морщин, она, в противоположность мужчине была окружена целой стайкой девушек, с появлением новенькой смолкнувших и переключивших внимание на неё.- А что ты умеешь? - Прозвучал после приветствия обычный вопрос. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 13 сентября, 2015 - Лекси, милая, все будет хорошо, - обнял Кросс жену и тихо прошептал ей на ухо, - оставаться здесь будем только в крайнем случае, что бы не говорил Харзам. Не приживемся мы тут, так и останемся странными чужаками. - Ага, знаю, - ответила Алексис сразу на обе фразы. - Ладно, пойду я. Не будем терять времени. Она ласково сжала руку Алекса, а затем аккуратно высвободилась из его объятий. Ну что ж, пора отправляться на поиски. Путь к Никиме подсказали довольно быстро, поэтому вскоре эта женщина нашлась. - А что ты умеешь? - Прозвучал после приветствия обычный вопрос. - Стрелять из пистолета, владею также рукопашным оружием - разведчик я, - сказала рыжая. - Не думаю, что вам пригодятся эти мои таланты, но других у меня немного. "Да, теперь вместо Дарочки девочки будут обсуждать меня," - усмехнулась она про себя всей абсурдности ситуации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 13 сентября, 2015 (изменено) "Да, теперь вместо Дарочки девочки будут обсуждать меня," - усмехнулась она про себя всей абсурдности ситуации. Рыжая даже не представляла, на сколько она была близка к истине, о чём красноречиво свидетельствовали взгляды наблюдательниц. Надменные, гордые и даже парочка сочувственных. Последние правда относились скорее к мужчине, выбравшему такую безрукую спутницу. Бедненький. По мнению девочек искусство женщины было в служении и восхищении. Умении поддерживать и любить своего мужчину, а не просто раздвигать ножки, когда скажут. И если у преторианки отсутствие первого было ещё объяснимо, то здесь объективные причины отсутствовали. - Ты права, эти не пригодятся, - выслушав кивнула старшая, не выдавая при собственного отношения к новенькой. - Но ты могла бы помочь, например на кухне. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Naji 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 13 сентября, 2015 - Ты права, эти не пригодятся, - выслушав кивнула старшая, не выдавая при собственного отношения к новенькой. - Но ты могла бы помочь, например на кухне. - Как скажите, - учтиво ответила Алексис. - Куда идти? На взгляды наблюдательниц она внешне никак не отреагировала, лишь еще раз с тоской подумала, что хочет побыстрее убраться отсюда подальше. Девочки, наверное, даже и не догадывались, что где-то может существовать совершенно иная жизнь, где весь мир женщины не вертится вокруг служения мужчине, где необязательно уметь готовить, чтобы любить и поддерживать близкого тебе человека, а не просто раздвигать ножки, и где обоих устраивает все это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 13 сентября, 2015 - Как скажите, - учтиво ответила Алексис. - Куда идти? После плавного жеста рукой, одна из компании вокруг Никимы поднялась, с готовностью проводить новенькую и направилась вперёд, показывая дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 919 13 сентября, 2015 - Ага, знаю, - ответила Алексис сразу на обе фразы. - Ладно, пойду я. Не будем терять времени. Она ласково сжала руку Алекса, а затем аккуратно высвободилась из его объятий. Кросс все же потратил немного времени, смотря девушке вслед. Беспокойство за кого-то кроме себя самого по прежнему было очень непривычным чувством для юриста. 11.00-21.00 Стрельбище было оборудовано на открытом пространстве и представляло собой просто ряд из пяти деревянных щитов, установленных на разном расстоянии. Здесь Кросс провел следующие два часа, учась не просто стрелять из предоставленного автомата, но и попадать. Инструктор, как ни странно, оказался учителем не хуже Дары и, уходя с огневого полигона, Кросс мог с уверенностью сказать, что теперь огнестрельное оружие в его руках не будет просто бесполезным конгломератом металлических деталей. Правда, применить оружие по живым целям, к счастью, пока поводов не было, хотя Алекс и видел, что за Стеной общинники ведут себя настороженно, хоть и часовые вроде как не дремлют, а очень даже бдят. Откуда такие выводы? Да сам наблюдал потому что. После стрельбища Кросса накормили ухой (скромно, но для неприхотливого в экстремальных условиях юриста очень даже со вкусом) и припрягли к погрузо-разгрузо-строительным работам. Общинники деловито обустраивали остатки здания, бывшего, когда-то, жилым и обладавшим числом этажей определенно больше двух. Но это было в прошлом, пока что-то (ударная волна от ядерного взрыва, например) не снесло все, что было выше второго этажа. День прошел в таскании тяжестей, с полудня и до самого глубокого вечера. Сантиметровой толщины металлические листы на окна первого этажа, почти бессчетное количество мешков с песком в проломы и окна второго, оставляя лишь узкие проемы-щели, чтобы было удобнее отстреливаться в случае чего непредвиденного. Работал Алекс молча и не филонил, за все время местные вряд ли услышали от него больше пары десятков слов и все только по делу, предпочитая в гораздо большей степени смотреть и слушать, чем говорить. Пока намечались весьма интересные выводы. Раз уж им предстояло ночевать прямо тут, получалось, что есть желающие разворовать все, что плохо прибито прямо в режиме нон-стоп. Что автоматически тянуло за собой очевидный вывод, что ночка будет весьма беспокойной. Получив свою порцию похлебки, Алекс устроился на чурбанчике у стены на втором этаже, немного тоскливо подумав, что по закону подлости, отоспаться ему никто не даст или даже если даст, то незваные гости разбудят, едва только он закроет глаза и уснет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 14 сентября, 2015 (изменено) Утренний рейд Крысы оказались очень гостеприимными. Не перерыли положенную на одинокий стол сумку, не тронули кинутое на скрипящий стул пальто - пережившее за последние дни столько, что превратилось в невнятный кусок ткани мутно-коричневого цвета, с проблесками засохшего желтого песка. Даже самого инженера собраты-грызуны оставили в покое, когда тот, чувствуя хватку дремы после достаточно долгого дня и предельно сытного ужина, завалился на маленькую кровать бывшего подмастерья кузнеца. И чего они его сожрали. Может, он просто давал малышам обидные прозвища?... --- Звук столкновения молота с металлом, содрогнувший весь дом в районе шести утра и набатом проникнувший в голову хомячка, заставил того почувствовать смутные ностальгические нотки по родному и привычному, смазанные еще не отпустившим сном. Вниз спустилась закутанная в местные тряпки фигура инженера, имевшая на себе из городской одежды только штаны. Хозяин не разводя огня правил молотом довольно толстые металлические пластины и складывал их в рюкзак, стоящий на столе. Смерив постояльца взглядом Салим кивнул на ближайшую оружейную стойку. Винтовки, судя по их количеству в комнате, были самым распространённым оружием.- Стрелять умеешь? - Из них - нет, - Майло с сомнением посмотрел на то, с чем и без того достаточно много работал два дня подряд. Повторение, конечно, - мать учения, но злостный отчим творчества. - Предпочитаю что-то поудобнее. Но от меня ведь не стрельбы ждут? - Не только её. - Звякнула очередная пластинка присоединиашись к своим товаркам. - А из чего умеешь? - Преторианцы услужливо дали пострелять из СБ пистолета, - ответил инженер, подойдя к оружейной стойке поближе и проводя оценку инвентаря уже по привычке. - Вроде бы получалось. И нравилось. - Тогда сейчас подберём тебе чего-нибудь. - проследовал к той же стойке кузнец, прикидывая, чем из имущества не жалко пожертвовать. Зачем подбирать? Действительно, здесь разве есть, в кого стрелять? Ранним утром, по крайней мере. Кузнец оказался настолько близко, что профессиональный интерес полностью подавил любой другой. Любопытный взгляд ненавязчиво посматривал на достоинства мужчины - те, которыми обладали немногие. Вы куда аккуратнее и тоньше, чем кажетесь, дорогой Салим? Вряд ли внутри вашей общины стоят в ряд техники, способные управиться с такой машиной. Заменяющая дельты и силовые мышцы система поршней и труб должна быть достаточно сложной, чтобы нести на себе нагрузку главного достояния. Но инженер уже узнал, что ей помогает сила другого порядка. Либо кто-то из местных шаманов смог покорить стихию электро-магнетизма, либо у кузнеца было очень интересное прошлое. Майло ставил на второе. В конце концов, они ведь, сами такие интересные, тоже попали сюда из внешнего мира. Как и Харзам. Как и, наверное, многие другие. Взгляд уцепился за красноречивого вида кисть. Движения механики были слишком точными, чтобы регулироваться одними лишь полумертвыми нервными окончаниями, оставшимися на плече. Брат бы оценил. И доктор бы оценил. Если бы они понимали то, что понимал Майло. Бионическая рука Хорошая бионическая рука дает бонус +10 к Тестам на Ловкость когда требуется утонченная манипуляция (например Ловкость рук) и прибавляет +10 к Тестам на Силу при использовании этой руки. Сохраняет осязание. Оценка инженера была не столько удовлетворительной, сколько увлекательной. Подкупающая грубость концепции сочетала в себе слишком много следов вмешательства современной технологии. Такое даже в Полисе смог бы себе позволить как минимум лишь глава какого-нибудь отдела. Если бы это соответствовало его вкусам. Задавать вопросы о личном - не тактично. Майло этой тактичности в последнее время не хватало. Но все же... - Вы давно... с ней? - спросил хомячок, демонстрируя предельно тактичное любопытство. - Лет восемь уж. - Ответил кузнец, снял с полки один из пистолетов и протянул инженеру. - Такой пойдёт? Тридцать минус восемь... Ведь где-то тридцать, так? Майло взял в руки оружие, приноровился, оценил. - Пойдет. - Тогда бери и пойдём, - Вооружившись и пристегнув пояс указал клешнёй на рюкзак набитый железом Салим. Хм, а мастер был не очень разговорчив. Качество, похоже, разделяющее чуть ли не всеми знакомыми Майло. Поправив путавшиеся с непривычки балахоны на груди, спрятав за пояс подаренный пистолет и вздохнув поглубже, молодо принялся доказывать свою полезность обществу. И резко выдохнул. Польза оказалась настолько весомой, что инженер слегка прогнулся в спине. Ноша не залетела могучим взмахом на плечо, а криво притеснилась бочком, стаскивая вниз ткань одежды. Но Майло держался достойно. Хотите протестировать бедного хомячка, мастер? Ну, тестируйте. Доброволец даже не спросил что от него требуется. Каким покладистым мог быть инженер, когда над ним нависали металлическая клешня и авторитет.- Раз уж у меня появился помощник грех этим не пользоваться! - Без видимых усилий подняв металлическую крышку люка Салим указал вниз. - Спускайся и отходи в сторону, я спущу рюкзак.Внизу оказалась канализация. Тёмная, зловещая, воздух не ароматизирующая и радующая посетителей писками по углам. Спустившись следом за громыхнувшей по полу грудой металла кузнец зажёг чадящий густым чёрным дымом факел и указал в тоннель.- Нам туда. Держись сзади и оглядывайся почаще. - Здесь крысы еще более недружелюбные? - поинтересовался инженер, пропуская вперед большого брата и следуя его совету достаточно активно. Разгоняющий тьму свет огня оставлял слишком много теней по углам. Вопрос о том, каких еще существ могли породить внутренности погибшего города, красноречиво повис намеком в тоне голоса. - Точно. - Подтвердил кузнец, внезапно остановившись. Трещина на тянущейся по стене трубе слабо сочилась. В прекрасных условиях натекшего на полу пятна даже выросла парочка полупрозрачных белёсых грибков. - Потом Ахсане отнесём, - аккуратно собрав урожай в тряпочку безжалостно скрёб оставшееся Салим. Закрепив факел он достал из рюкзака пластинку, небольшой газовый резак и очки, принимаясь за работу. - Следи за коридором. Майло опустил на пол мешок с брусьями и достал пистолет. Ремонт. Он взял инженера в качестве тягучего мула, чтобы самому проводить ремонтные работы. Мастер был с юмором. - Кстати, на счет Асханы... - Майло говорил тихо, всматриваясь в коридор, как и велели. Держа наготове оружие и не совсем понимая, кого действительно он должен был с ним встречать. - Я могу одолжить эти грибы для извиняющегося жеста? - Подарить девушке букетик... грибов? - Удивился Салим, даже не подозревая на сколько такой оригинальный подарок подходил бы дарителю. - Ты не считаешь это несколько странным? Да и маловато будет парочки поганок, учитывая, что ты умудрился ляпнуть. Думай дальше. - Надо же с чего-то начинать, - неуверенно попробовал возразить хомячок. - И я ведь... не про нее говорил. Начинать действительно было надо. Да собственно они уже этим и занимались, первым кирпичиком в фундамент чего была та самая надёжно приваренная пластинка. За ней последовала ещё одна и ещё. Парочка кротов или гномов должно быть облазила все городские подземелья, залатав десятки протечек, больших и маленьких. Злосчастная инженерская ноша в процессе ничуть не теряла в весе, потому что в неё складывался найденный металлолом, которому суждено было стать чем-нибудь полезным. - Вроде больше быть не должно, - поднимаясь с колен и отряхивая штаны здоровой рукой глянул на до сих пор не кормленного ослика кузнец. - Теперь осталось проверить, будет ли работать. И не прорвёт ли где ещё. - Зависит от того, как часто тебе приходиться сюда спускаться, - заметил уже порядком уставший ослик-инженер, таланты которого распределяли пока что не самым достойным образом. - Я так понимаю, здесь внизу уцелело многое после бомбардировки. Не хочешь показать мне остальное? - Как найдётся тот, у кого руки не из задницы растут. - Дали весьма высокую оценку талантам ездового хомячка. - Уцелело может и многое, а вот ходить здесь по одному себе дороже. Очередная безалаберно открытая решётка выводила парочку в круглую комнату, с лестницей уходящей куда-то в совершенно не освящённые недра Огастоса. Салим тоже вооружился, сняв пистолет с пояса и предупредил. - Жрать им здесь, кроме проводов особо нечего, так что могут и на нас позариться. На этих словах Майло подумал, кто из них выглядел более аппетитным. В нем-то самом полезного немного, зато о терминатора можно было зубы сломать при неосторожности. - Меня ты взял в качестве отвлекающей тушки, да? - проявил проницательность инженер, который был не в состоянии держать ношу одной рукой, поэтому оставил свое оружие за поясом. - И мешком специально нагрузил, чтобы устал и не успел убежать далеко. Похоже, обстоятельства смерти предыдущего подмастерья были раскрыты. Мне надо убежать не от белого медведя, а от тебя. Сказал бы чукча полярнику. Салим же лишь ухмыльнулся в ответ на догадливость спутника. А из темноты тем временем выступало такое количество труб с вентилями, что им мог бы позавидовать соборный орган. Зацепившаяся за один из них рука кузнеца пару раз провернулась вокруг запястья, доказываю преимущество над хлипкой костно-мышечной системой.- Надо переварить пару труб, - ожидали инструментов от ассистента. - И шевелись побыстрее. Майло подал то, что просили, попутно восхищаясь достоинствами поршневой механики. И оценивая весь предстоящий фронт работ. Судя по всему, они попали в один из функциональных центров всей канализационной системы. Нечто подобное инженеру доводилось видеть только под Полисом. Статус одного из последних городов человечества (по крайней мере, как они думали раньше) просто обязывал иметь достойную систему удаления отходов. Общине же, пользующейся скорее благами пустыни, нежели цивилизацией древних руин, от такой системы прока было меньше. Поэтому, наверное, и профилактика была соответствующего качества. Майло мог это изменить. Наверное. Если поверят, что руки у него растут из правильных мест. В конце концов, пока что он поставил под сомнение только происхождение своего языка. А теперь, возможно, и глаз... Причиной чему стали несколько чёрных теней шустро цокающих коготками в направлении пришельцев. Да что там коготками. Это слово скорее подходило тем милым серым пушистикам, которых при упоминании крыс представлял прозванный родственным им грызуном инженер. Местные же крысы были размером с небольшую собаку и голодны, как и предполагал Салим. Парочка особо шустрых тварей успела подобраться совсем близко и готовилась напасть, когда кузнец вытащил из за спины кривой зазубренный клинок. А Майло - пистолет из-за пояса, впопыхах бросив на пол свою ношу. С такими подземными соседями у хомячка точно было мало что общего. Пусть кто-то только попробует оспорить сей факт. Свет факела высек одного из ближайших нарушителей, тут же получившего две пули в продолговатую морду. Неестественно пискнув, мутант замертво подкатился к ногам. Машина под названием Салим внушительно задвигалась рядом, создавая впечатление куда более сытного и привлекательного завтрака, чем худой инженер. Вторая свинцовая пара, выпущенная практически сразу после первой, остановила полет одного из голодных грызунов, откинув его тушку в сторону. Одним ударом располовинив пытавшегося добраться до оказавшейся слишком зубастой добычи крыса кузнец обернулся было, собираясь проверить не постигла ли и Майло судьба прошлого подмастерья. Тем временем армия, пожертвовавшая лёгкой пехотой в разведывательных целях перешла к мерам более решительным. Эта пара усатых монстров похоже была способна загрызть и встреченную Алексис на поверхности собаку. При чём каждая свою, по отдельности. И одна из них тут же пустила в ход зубы, покусившись на нежное главное блюдо, которое становилось чуточку меньше. Нежное блюдо не оценило внимания. Подавив крик от впившихся в правую ногу острых зубов, оно выпустило четыре пули практически вплотную. Вкусив прекрасного перед забвением, крыс упал на мокрый пол с разорванной в ошметки мордой, а Майло неуклюже отступил назад, пытаясь прицелиться в того, который атаковал Салима. Второй вредитель тоже пал, разрубленный от носа до хвоста. Силы кузнецу явно было не занимать, а вот над умением владеть клинком было куда работать, что убедительно доказал набросившийся на него яростный комок зубов и когтей. Салим споткнулся, пытаясь защититься и тварь воспользовалась шансом, уровня повреждения обоих не приглашённых на ужин, но рискующих стать им. Похоже крысы целились куда доставали. А крысиный король даже не подумал ни сбежать ни сдохнуть, получив удар, от которого его внутренности почти вывалились из разодранного мечом бока. Дело завершил надежный свинец - единственный из шести выпущенных, который попал по взбесившемуся на грани смерти зверю. Как раз к моменту, когда обойма в пистолете полностью опустела. Майло, не собираясь давать грызунам еще одну возможность застать их врасплох, быстро перезарядился и выставил наготове оружие. Но, как оказалось, без надобности. Надкусанное бедро чертовски ныло. Если в кровь попадет яд... то в этот раз хомячок одним яблоком точно не отделается. Еще нужно было закончить работу и уйти отсюда. Сжимая скулы и терпя боль, Майло, прихрамывая, подошел поближе к кузнецу. - Нога? - вопросительно посмотрел на рану. - Достала, тварь. - Согласился кузнец, обращая на рану не больно-то много внимания. Инженера, судя по состоянию штанов распробовали гораздо лучше. - Нам повезло что этот не сбежал, - кивнул он на самую здоровую крысу, возвращаясь от решётки с отломанным прутом. Воткнув железку в какую-то щель в полу Салим обезглавил его крысиное экс-величество и нанизал трофей, хрустнувший проломленным черепом сверху. - Они будут его бояться, даже дохлого. Так что можем вернуться завтра и всё спокойно доделать. А пока можно освободить рюкзак. Соберём крыс и возвращаемся наверх. - То есть, они таки съедобные? - озвучил Майло вопрос, волновавший его последние пару минут. А впрочем, если подумать, то последние пару часов. После чего принялся выгребать весь металлический хлам на землю. - Или?... Кто знает, может, у них здесь какие-то традиции с этим связаны. Священное животное. Обязательно надо хоть одну тушку повесить на стену. Впрочем, он не видел ни одной... - А чем это мясо хуже другого? - Не оценил кузнец возмущения продуктом, который сам пришёл в руки. - Шкуры сниму, может сгодятся на что. Одну тушку себе оставим, а остальное на склады отнесёшь. - Сваливалась на раненого инженера, состояние второго видимо не смущало няньку очередное задание. Пока же Салим закинул вновь потяжелевшие рюкзак на собственную спину. - Пошли, - кивнул он на лестницу. - А то заблудишься ещё здесь. Майло на самом деле мог. Ориентация в пространстве - не относилась к одному из его доминирующих талантов. Прежде, чем закинуть себе на плечо вновь наполнившийся мешок, инженер воспользовался одним из балахонов для перевязки. Кровь текла не сильно, но учитывая, сколько ему еще предстояло напрягать тазобедренные мышцы... В едва освещаемой тьме туннеля защеголяла оголенная грудь хомячка. Ношу он нес уже не пыхтя, как поднабравшийся опыта мул, тело которого перешло рубеж первого дыхания и больше не обращало внимания на длительность нагрузок. Только на их интенсивность. Взгляд карих глаз осторожно оценивал возможные изменения в поршневой механике. - Бой на руку как-то повлиял? - спросил инженер. - Сомневаюсь, конечно, что ее разрабатывали с учетом лишь возможности эффективно закручивать вентили. - По ней танком проехаться можно. - Ответил Салим, просто констатируя факт. - Пара тройка грызунов ничего не сделает. Танком? Личный опыт, мастер? - Эмм... а посмотреть можно? - осторожно поинтересовался Майло. - Харзам ведь говорил, что я тоже люблю механизмы. И я в них очень хорош. - Нельзя. - Отрезал кузнец, ещё далеко не заслуживающему достаточной степени доверия подмастерью и продолжил, поучительно. - Начинать надо с малого. - Малое же пока оставалось в переплетении труб позади. - С малого так с малого, - не споря, буркнул инженер, оглядываясь на эти переплетения и не видя ни черта в мигающем свете факела. - Но для малого нужно освещение по лучше. А еще - поесть. --- По возвращении в кузню усатые грешники оказались распяты вниз головами на крестообразных дощечках, а Салим уподобился инквизитору, вооружившись целым арсеналом ножей и крючков. Со всей возножной аккуратностью снятые шкурки так же, в растяжку, отправились в чулан до завтра, а мясо и прочая требуха, разделённые на два разных узла стояли перед Майло, отчётливо пропитываясь алым. У маньяка решившего избавиться от трупа похоже не было бы проблем на улицах этого города. - Отнести к воротам, - распорядился кузнец. - Как выйдешь, налево. - Идти предстояло не далеко. Улочка как раз упиралась изгибом в склады. - Скажешь от кого, что и где. А я пока руки вымою, - направился он, с стоящему у наковальни ведру. Инженер, меняющий квалификацию буквально на ходу в подобных условиях, проводил мастера взглядом и дотронулся правой рукой до пропитавшейся красным перевязки. Боль почти стихла под давлением суровой физической нагрузки, на замену ей пришел раздражительный зуд и желание расчесать бедро до кости. Но ходить по прежнему мог - наверное, именно поэтому до сих пор не лежал под заботливыми руками доктора. Голову посетила мысль о том, что такие вещи, как безалаберность, опрометчивость и пренебрежительное отношение к состоянию собственного тела могли быть естественными регуляторами популяции населения в подобных общинах. Это чем-то напоминало мир за стеной. За первой стеной. Но... все же, не совсем. Закинув потерявшую пару кило ношу на плечо, хомячок-курьер отправился в указанном направлении. Ворота склада, подле дверей которых он оказался, ощетинились невозмутимым КПП и гордо стоящей охраной. Первому же попавшемуся на глаза гражданину с винтовкой кивнули, продемонстрировав содержимое рук. Смерив инженера взглядом охранник постучал в стену за своей спиной и из небольшой дверки показался совсем молодой парень с толстой книжкой в руках. Взвешивать добычу он не стал, просто осведомился именем Майло и записав что-то удалился снова, не теряя времени даром. Привычка, судя по всему, очень здесь распространенная. Майло, правда, был удивлен привычке вести такой жесткий учет. Это однозначно не было инициативой местных, ее сюда привнесли извне. Окинув прощальным взглядом внушительный пункт охраны и возвышающиеся позади здания складов, он вернулся в свое временное пристанище в поисках мастера. - Руки, эм, помыты? - Можем идти, - согласился кузнец, прихватив уже даже почти переставший пропитываться кровью свёрток и передав его Майло звякнул связкой ключей заправского тюремщика. - А как же грибочки? - осведомился хомячок. Он не собирался пренебрегать возможностью извиниться перед маленькой хранительницей. Уже от дверей вернувшись в кузню мастер завернул немного подсохший и почти не пострадавший от ношения в кармане урожай в тряпицу и демонстративно сунул обратно. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Elhant 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 14 сентября, 2015 (изменено) После плавного жеста рукой, одна из компании вокруг Никимы поднялась, с готовностью проводить новенькую и направилась вперёд, показывая дорогу. Разведчицу привели на кухню. Теперь ей предстояло перебирать крупы, к чему рыжая и приступила немедля. Хотите скрасить свое существование в ненавистном месте? Спросите у Алексис, как... поступать точно не надо. Размышляя о том, как здесь на самом деле плохо, она случайно сделала все еще хуже. Большая часть зерен оказалась рассыпана по полу, за что девушка получила вполне заслуженный нагоняй. Думаете, что утро у нее не задалось? Да, это так. Думаете, что на этом неудачи кончились и дальше будет лучше? А вот и нет: самое веселое впереди. Разведчице поручили уборку. И все бы шло довольно неплохо, если бы не одно "но". Жирное такое "но". Причем и фигурально, и буквально. Разлитое масло. Так замечательно день у рыжей, наверное, еще никогда не проходил. Блестяще подтвердив утверждение о своей безрукости, она осталась без еды. А самое обидное то, что занятия совсем не сложные и обычно Алексис справлялась с чем-то подобным без проблем. В итоге на крупы потрачено пять часов, на уборку - три. Значит, на все унижение - восемь. Таким образом, где-то в шесть вечера девушка была свободна как ветер. Ей ставалось только надеяться, что у Алекса все сложилось удачнее. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Beaver 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 669 14 сентября, 2015 Пусть был не долог и даже знаком инженеру. Некоторое время спустя в двери шаманской обители постучались, стуком максимально вежливым из доступных оставшейся здоровой руки частично кибернетического кузнеца, хотя двери эти способны были выдержать и гораздо большее, не смотря на все опасения заглядывавших сюда утром. - Открыто! - сообщил звонкий девичий голосок, с некоторым запозданием. - Мы с добычей! - Ответил Салим, повернув ручку и пропуская носильщика ценного белка первым. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 14 сентября, 2015 (изменено) - Мы с добычей! - Ответил Салим, повернув ручку и пропуская носильщика ценного белка первым. Носильщик, оглядываясь, ступил на порог шаманской обители, чувствуя себя неуютно. Как тут принято подносить добычу? Становишься на одно колено? Кланяешься? Вытягиваешь на высоко поднятых руках? Майло зашел чуть дальше, нашел глазами маленькую хранительницу и улыбнулся - легко и немного виновато. Добытым белком демонстративно помахали перед собой. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Elhant 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты