Korgan 423 5 июля, 2015 Жанр: эпик, комедия, камехамехаГод: 1986-бессмертенСтудия: Toei AnimationРежиссёр: Тиока КимитосиПервоосточник: манга Dragon Ball Описание: Эпик космических масштабов в котором простой саядзин Сон Гоку со своими детьми, внуками и друзьями надирает задницы всем глупцам бросающим им вызов Cha-la Head-Cha-La: Краткий справочник Во первых - читать мангу совсем необязательно, хоть и желательно. Вселенная уже давно разрослась, а вышедший за 30 лет контент чуть ли не дословно передает оригинал. Лучше смотреть сериалы, которых уже вышло много, но не все одинаково полезны. Первыми были, собственно, Dragon Ball(везде далее DB) и продолжение DВ Z, оба они адаптация манги, шедшие аж 10 лет с 86-го по 96-ой. Сейчас это архаизм, могущий заинтересовать разве что особых любителей старины. После, в 96-ом, был выпущен DB GT, продолжение сюжета манги спустя много лет. К нему неоднозначное отношение, для большинства это не канон, т.к. все было вsдумано аниматорами, но есть довольно весовые факты что к нему ещё вернуться в более современном виде и при поддержке автора оригинала. Пока аналогов не имеет и для ознакомления не обязателен. Далее с 2009-го начинается вкусное - DB Kai. Ремейк оригинального DB Z без филлеров и поддятнутой картинкой. Вот его-то смотреть и стоит, тут конечно нет приключений мелкого Гоку, но за этим обращайтесь к манге. И так добрались до DB Super, уже стартовавший этим летом. Совершенно новый материал со времен GT, является официальным продолжением манги, сюжетно идет через пол-года после последних глав. В промежутках между всем этим добром вышли десятки полнометражек разной степени важности и бесполезности. Стоит отметить 2 фильма, с которыми сюжетно связан идущий сейчас Super - это Dragon Ball Z: Kami to Kami и Dragon Ball Z: Fukkatsu no F Личное мнение Сенёнистей Куска. Мужественнее ДжоДжо. Сильнее всех. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 5 июля, 2015 Манга шедевр. Аниме не особо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 5 июля, 2015 (изменено) Меж тем популярность на западе завоевало именно аниме, что намекает, что и оно отменное, особенно с порезанными филлерами. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 5 июля, 2015 (изменено) И это при том что в ихнем бубляже нет ни мистера Сатана, ни боевой бабули, озвучивающей всю семью Сон. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Korgan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 6 июля, 2015 Гоку на тракторе... есть в этом что-то абсурдно прекрасное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saveandexit 1 925 6 июля, 2015 посмотрел видео, вспомнилось: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 6 июля, 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 3 августа, 2015 (изменено) Мне кажется, или у Транкса лицо на затылке? Изменено 27 июля, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 4 августа, 2015 Мне кажется, или у Транкса лицо на затылке? Теперь и мне кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 12 августа, 2015 (изменено) Toei, за что ты так нас всех любишь? Изменено 27 июля, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 14 августа, 2015 Чёрт, посмотрел Kami to Kami и проспойлерил себе все ближайшие серии. С другой стороны интересно будет сравнить бой Бируса и Гоку в полнометражке и сериале, да и вдруг что-нить по другому пойдет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 28 сентября, 2015 (изменено) Мне кажется или Гоку скукожился? Изменено 27 июля, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 395 30 сентября, 2015 (изменено) Я правильно понимаю что после оригинального сериала можно сразу смотреть Kai? Есть какие-нибудь различия с Z кроме цензуры и отсутствия филлеров? Или все же лучше его смотреть? Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 30 сентября, 2015 Я правильно понимаю что после оригинального сериала можно сразу смотреть Kai? Есть какие-нибудь различия с Z кроме цензуры и отсутствия филлеров? Или все же лучше его смотреть?Всё правильно, можно сразу смотреть Kai. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 18 октября, 2015 (изменено) Господин Сатан существует: Изменено 27 июля, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 7 июля, 2016 (изменено) В магазине мелкомягких раздают бесплатно первый сезон Z[/url] Изменено 7 июля, 2016 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 17 ноября, 2016 Хэй, как посоветуете знакомиться с этим творением? Я так понимаю, там несколько сериалов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 17 ноября, 2016 Манга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 17 ноября, 2016 2 часа назад, Elhant сказал: Хэй, как посоветуете знакомиться с этим творением? Я так понимаю, там несколько сериалов? Йеп, я бы сказал, что можно начать с Dragon Ball Kai. Потом посмотреть полнометражки Kami to Kami и Fukkatsu no F, а потом переходить к 28ому эпизоду Dragon Ball Super. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 18 ноября, 2016 6 часов назад, Sicilian сказал: Йеп, я бы сказал, что можно начать с Dragon Ball Kai. Потом посмотреть полнометражки Kami to Kami и Fukkatsu no F, а потом переходить к 28ому эпизоду Dragon Ball Super. А что с озвучкой? Только японская? И почему именно с 28 эпизода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 18 ноября, 2016 3 часа назад, Elhant сказал: А что с озвучкой? Только японская? И почему именно с 28 эпизода? Ну дык, только японская. Где ещё ты услышишь супер-боевую-бабушку на главной роли? А с 28ого потому что две полнометражки покрывают эти самые 27 прошлых эпизодов и лучше нарисованы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 21 марта, 2018 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 10 июля, 2018 Уря, следующий мувик будет про Броли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 28 ноября, 2018 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 8 февраля, 2020 (изменено) Dragon Ball Z Kai - достойный ремастер? Есть какая-то причина смотреть оригинал вместо него? Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Elhant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты