julia37 48 430 25 ноября, 2015 (изменено) Санкт-Петербург, конец января, 20:00 Милый мальчик, ты так весел, светишь взором вдохновенным, Ты собрался в славный Питер. Не ответишь мне, зачем? Ты не знаешь, ты не знаешь, что течёт в каналах-венах, Ты не знаешь, что таится в мутной пелене ночей. Ты наивен, как ребёнок, даже если лет за тридцать, Если думаешь, что встретят, обогрев и накормив. Только вряд ли ты отыщешь в нашей северной столице Подходящую баб-ёжку, этот воплощённый миф Ты болтаешь увлечённо про погоду, атмосферу, Не забыв архитектуру, и поэтов, и котов. Питер шпилями соборов заплетает в сети нервы, Ловит каждого за жабры, чтобы не ушёл никто. Продолжай считать, что Невский – городу лицо и сердце, Только, мальчик, ради Бога, во дворы не заходи! Там – тоскливый смертный холод, от него не отогреться, Стоит только это вспомнить – сердце заболит в груди. Убеждай себя сильнее, что дворы и переулки – Загноившиеся раны, сотни шрамов и рубцов. Убеждай себя и небо, вой отчаянно и гулко: За блестящей маской Питер прячет мерзкое лицо. Наш голодный старый город на страну накинул сети, Яркой уличной подсветкой привлекая мотыльков. Но дождливыми ночами гнилью, смертью пахнет ветер, А безумцев даже больше, чем поэтов и котов. Люди носятся по кругу, как бы здесь они ни бились – Им не вырваться отсюда, только тосковать: «Судьба!..» Если крепкий ты орешек, даже крепче, чем Брюс Уиллис, Город в миг тебя раскусит, только хрустнешь на зубах. Дальше, мальчик! Ну а впрочем, раз пошла такая пьянка, Приезжай в наш мрачный город, роль найдётся и тебе! Наш таинственный некрополь, Питер, хищная росянка, Ждёт тебя, мой сладкий мальчик, На назначенный обед. Большой зал Мариинки был полон. Императорская ложе на втором уровне полупуста. Из тридцати роскошных мест занято было всего чуть более десяти, причем людьми, до странности похожими друг на друга, и в то же время, разными. Здесь они могли не обращать внимания на сырую метель, разыгравшуюся сегодняшним вечером на улице, залеплявшую, словно озорной школьник, окна и боковые зеркала автомобилей, доставлявшую изрядно неприятностей тем, кто носил очки. Лучше всего можно было разглядеть импозантного мужчину в дорогом, безупречно черном костюме. В руке завзятый театрал зажимал белоснежный платок и программку. Кожа его была бледна, словно мрамор. Из оркестровой ямы доносился привычный хаотичный шум настраиваемых музыкантами виолончелей, скрипок, тромбонов... Этот не самый приятный звук, кажется, доставлял ему ни с чем несравнимое удовольствие. По правую руку он состоятельного господина сидела женщина. И если его кожа была мрамором, то ее - алебастром. Тонкая, прозрачная, с улыбкой Моны Лизы на губах, она поправила край сногсшибательного черного платья, перехватывающего петлей шею и полностью обнажающего плечи и лопатки, и повернулась к мужчине, демонстрируя точеный профиль всем желающим свернуть шею, глядя наверх. Желающих оказалось не так мало. Впрочем, не так уж и много, несмотря на весьма привлекательный вид белоснежных плеч. - Неужели, тебе до сих пор не надоело? Опять Щелкунчик. - маленькая женщина поежилась и зачем-то огляделась. - Это же Чайковский! - укорил ее обиженный баритон. - Ты могла остаться дома. Алебастровая дама снова нервно огляделась. - Полнолуние. - вместо ответа произнесла она. - Натали, ты хочешь меня расстроить? - бровь мужчины вздернулась, он не привык, чтобы его расстраивали. - Сегодня первую партию танцует моя протеже. Ты же знаешь. Кроме того, она сказала, что хочет сообщить мне что-то очень важное после выступления. Натали вздохнула, и с треском раскрыла веер, который хоть и не слишком соответствовал эпохе, но в театре смотрелся вполне уместно. *** *** Серж нахмурился и достал театральный бинокль. - Я не понимаю, в чем дело. Это не она! Он порывисто встал, но тонкие алебастровые руки ухватились за рукав прежде, чем сгусток гнева вылетел за дверь. - Сережа, - прошептала женщина. - Не надо, Сережа. Может, она заболела? С людьми это бывает. - Она не могла заболеть! - вспылил он и, вырвав руку, решительно зашагал из ложи прочь. Подол черного платья обреченно прошуршал следом за острыми каблучками. *** Где-то за кулисами дверь в гримерку, наконец, сдалась под напором нескольких человек и с треском распахнулась. Лица, показавшиеся в проеме побледнели, хотя некоторые из них и раньше были до того бледны, что, казалось, больше уж невозможно. Натали раскрыла веер и прикрыла лицо, на котором проступило мучительное выражение. Темные зрачки расширились, скрывая радужку целиком. - И вы просто позвали дублершу?! - лицо же Сержа приняло зверское выражение. Он неотрывно смотрел внутрь комнаты. - Ммы... - готовый упасть в обморок директор одного из лучших театров страны нервно вытирал вспотевшее лицо. - мммы.. ддумали, она... заболела! - ОНА НЕ МОГЛА ЗАБОЛЕТЬ!! Под взглядом Сержа человек съежился. Ему совсем не хотелось вызывать его гнев и, как ни странно, вовсе не потому, что не разумно вызывать гнев состоятельного мецената. - Дверь была заперта... мы не думали... Серж окаменел на мгновение, став совсем уж не живым, а потом неожиданно содрогнулся всем телом в приступе кашля. Платок, прижатый к бледным губам очень быстро окрасился красным - Сережа. Сереженька. Не надо. - окаменевшего мецената обвили за шею тонкие руки, оказавшиеся неожиданно сильными. - Идем, Сереженька. Уже не сделаешь ничего. Идем... Представление, имевшее большой успех в этом сезоне для этих двоих оказалось совершенно испорчено. *** Большой особняк в переулке Гривцова, 22:00 Князь в ярости мерил шагами гостиную, Натали, чуть ссутулившись, стояла у черного провала окна, накинув поверх парадного платья ажурную шаль. Он остановился и взъерошил короткие волосы, подошел к гарпии со спины и чуть приобнял за плечи. - Ну что ты молчишь? – словно извиняясь спросил он. Плечики дернулись, сбрасывая чужие ладони. Со стены на хозяина и его спутницу ревниво взирал потемневший за столетия портрет дамы в вуали. - Не нужно было отправлять Павла и его ребят за город. - Ну хватит уже, душа моя. - Мы остались без защиты. Если бы Серж мог, он бы непременно вспыхнул. - Да что может случиться? - Что угодно. Неужели ты не понимаешь? - Это ты не понимаешь. Она была МОЯ. Они покусились на мою СОБСТВЕННОСТЬ! Никто не может поступать так со мной! Они уничтожат всех этих тварей и вернутся. - А что если эта тварь в городе? Об этом ты не подумал? Серж замолчал, пораженный очевидностью этой мысли. Лицо его сделалось по-детски беспомощным. - И что же теперь делать? Они, наверняка, передвигаются очень быстро... и сейчас уже далеко. - Придется обойтись своими силами. Тем, что осталось. - Так, что ты хочешь, чтобы я сделал? - Немногое. Слушай. Вас приглашают к князю. Да, очень срочно. Нет, принять ванну и выпить чашечку ээ... кофе или чего вы там собрались пить - нельзя. ^_^ Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Земля странствий 1:1 Ночь первая. Испорченное представление 1:2 Ночь вторая. Охота и еще раз охота. Опрос убитого горем влюбленного. Обыск квартиры самоубийцы-привратника. Вынужденный медосмотр. Спасение бабушек. Встреча Фрейи с поклонником и его хозяином. Ужастик в психушке. 1:3 Ночь третья. Аня пишет письма. Саша изрекает умные мысли. Мозговой штурм. Дурное предзнаменование. Ашшур идет по следу. Саша задает очень много вопросов. 1:4 Ночь четвертая. 1:5 Ночь пятая 1:6 Ночь шестая Hide Немертвые Валентин / Виктор Сашенька / Анна Сергеевна Выбывшие в процессе игры Микка Тойвонен / Воислав Робин Ашшур Hide География Карта Санкт-Петербурга (по клику - большая) Особняк князя пер. Гривцова, ? (на карте помечен желтой точкой) Трехэтажный особняк в самом центре города со старым яблоневым садом. По слухам, коллекцией предметов искусства способен составить конкуренцию Эрмитажу, в связи с чем охраняется очень серьезными людьми. Кажется, это были люди... Элизиум улица Воронежская, 2 (рядом с Лиговским проспектом) - на карте красная точка Бывшее бомбоубежище, в котором очень любят музыку. Самую разную. По всем правилам человеческих ночных клубов, по обе стороны от входа стоят два облома, а руководит ими господин в нарочито потрепанной одежде и вида настолько примечательного, что не задержать на нем взгляд было весьма проблематично. Хранитель Элизиума собственной персоной. В полутемном зале народу, как селедок в банке. В том смысле, что и люди тут тоже были. Определенно. Однако, в адекватности их легко можно было засомневаться. План первого уровня (общий) План второго уровня (вип) Мариинский театр Ленинградская облбольница Пряжка - приют для душевнобольных Логово оборотня Мальтийская капелла Капелла Тремер - Елагин остров Логово Носферату Исаакиевский собор Смоленское кладбище Ропшинский дворец Набережная канала Грибоедова Базилика святой Екатерины Александрийской Новодевичье кладбище Сестрорецк Hide Лица Мира Тьмы Князь. Он же Серж. Он же темный властелин города и все такое прочее. Характер ветреный, сообразно наследственности. Гарпия. Натали или Наталья Петровна. Советница и наперсница князя. Характер переменчивый. Хранитель Элизиума Откликается на "эй, ты, здоровяк!". Во всяком случае, ни один, осмелившийся на такое обращение, не ушел, обделенные вниманием дружелюбного качка. Характер неизвестен. Внешний вид - грубый. Убитый горем влюбленный - Dmitry Shepard Карельский дикарь - LiInMa Старейшина клана тремер Лысый перфекционист. Он же Эд. Он же черт, дьявол и тому подобные эпитеты. Утверждает, что он не немец, хотя и не имеет на это никаких оснований. Хозяин самой красивой крыши. Имя - неизвестно. Возраст - неизвестен. Характер - соответствует внешности Старейшая канализационная крыса Фотоаппараты не способны передать все ее уродство, но чтобы получить представление, можно взглянуть на местного красавчика. Городской оборотень - Эри Игнис - пламенный шабашит Нахальная репортерша Ольга. С некоторых пор гуль Вентру Юстициар Исаак, прибыл из Европы Ирина Синицкая Хирург в покровской больнице. С некоторых пор гуль Ласомбра Дениска непримечательная внешне личность, беден, несчастен, но после перелома позвоночника чувствует себя значительно увереннее и красивее. Hide Полезные ссылки комната в кубике - Катарсис Все о Мире Тьмы на русском языке Все о Мире Тьмы на английском языке Русскоязычная Вики по Миру Тьм Hide Материализация духов и раздача слонов Представление первое Представление второе Представление третье Представление четвертое Представление пятое Hide Изменено 20 января, 2020 пользователем julia37 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 30 марта, 2016 - Витало? - ласомбра вопросительно изогнул бровь, - Неплохо бы знать, что именно. Тогда я мог бы что-то разузнать. Это могло быть что угодно. Умбральный дух, осколок Бездны, тауматургическая сеть. Всё зависит от смотрящего и как он интерпретирует свои видения. Лично ласомбра хватало теней и их шёпота в собственном восприятии. - И не думаю, что допрашивать бруху в машине или на улице будет логично. Особенно когда рядом эти. - Сторож кивнул в сторону, где должны были быть скрытные личности. Те явно не были стоящими доверия и посвящения в собственные планы. - Похоже, придётся нарушить покой элизиумных обитателей. Многообещающая улыбка перечертила лицо ласомбра от предвкушения кислых рож и гадливо вздёрнутых носиков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 31 марта, 2016 -"Он пленён чей-то тенью. Здесь опасно" - повторил Виктор слово в слово сообщение племянницы. -И не смотри на меня так, я в этой эзотерике... мои знания и умения простираются в банальном, но материалистическом плане бытия. А касательно этого, боюсь, у нас не так много вариантов, в элизиуме сейчас слишком много высоких господ а времени у нас нет. Тем более вы же сможете "выключить свет?".. Массивный арендованный бмв как раз подъехал к странной парочке заговорщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 430 31 марта, 2016 - Анна Матвеевна, что насчет вашего обещания?.. Помощь носферату нужна этому городу как никогда. Анна Матвеевна посмотрела на княжну, потом перевела взгляд на Сержа. - Что же.. встреча на высшем уровне прошла удовлетворительно. - резюмировала она новостным слогом. - Достигнуто несколько важных договоренностей. Верно, князь? Взгляд стал острым, как бритва. - Не стану отрицать. - видимо, сил спорить с женщинами у тореадора просто не осталось. - В таком случае, будем считать, что союз заключен. Носферату никогда не нарушают своего слова. - "без веских причин" осталось не озвученным, ведь это было бы невежливо. Я оставлю здесь двух моих детей, которые сообщат все, что мы знаем, сама же отправлюсь домой. Вижу, - теперь в глазах прорезалась снисходительность. - твое терпение на исходе. Не стану испытывать его дольше. Поднявшись на полусогнутые ноги, гостья зашаркала к двери и перед ней, как и прежде, словно само собой образовывалось свободное пространство. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 31 марта, 2016 - Могло быть хуже, - констатировала княжна, опасаясь, что княжеский гнев обрушится на нее с минуты на минуту. Впрочем, не при юстициаре же?.. - Спасибо, мой князь. Я знаю, как тяжело далось тебе это решение. По крайней мере, самая неприятная часть осталась позади, я надеюсь. А теперь, если ты позволишь... Анникен встала, поклонилась высоким персонам, оставляя князя и юстициара в обществе друг друга, подсела к гарпии, негромко шепнула: - Натали, у нас серьезные проблемы. Можно минутку внимания?.. - она извлекла из кармана стянутую у бессознательного Константина фотографию и продемонстрировала , - Ты не видела эту женщину?.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 31 марта, 2016 (изменено) - Тогда свет погаснет не только для наших наблюдателей, но и для нас. И Константин наш убедительный вид не разглядит через мглу, - ласомбра усмехнулся и щёлкнул пальцами, - если только у тебя нет в запасе факела или жаровни на треножнике. Долгий взгляд достался бессознательному предмету обсуждения. - Чья-то тень над ним? Малкавиане бывают странными, но я всё чаще прихожу к выводу, что они получают свои видения из мира духов. Бессознательно, свободно, в силу собственного проклятия. Неудивительно, что тремеры так страстно хотят раскрыть их секрет вот уже долгие столетия. "Но не Бездна. Бездна не утаивает в безумных формулировках и иносказаниях знания, она скрывает. Нужно только обладать достаточной силой, чтобы сорвать этот покров". Но эти слова остались несказанными. Секреты, всё их общество построено на секретах. Раскрыть что-то - значит дать слабину, позволить найти уязвимое место. - Боюсь, это может быть даже не ментальный блок или обработка, а что-то магическое, - Валентин качнул головой, - какой-то ритуал из арсенала тремеров или похожих колдунов. Или же что-то третье. Да, таков мир паранормального. Любое безумие может стать реальностью. Даже их существование - разновидность безумия. Для обычной, тривиальной логики бытия. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Gonchar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 430 31 марта, 2016 Князь все еще пребывал в некоторой прострации, а потому гневаться сию минуту физически не мог. - Натали, у нас серьезные проблемы. Можно минутку внимания?.. - она извлекла из кармана стянутую у бессознательного Константина фотографию и продемонстрировала , - Ты не видела эту женщину?.. Натали некоторое время смотрела на фото взглядом, которое бывает у пациентов психиатрических больниц, отрицающих любой контакт с окружающим миром, как способ бытия. Кататония или что-то вроде. Гарпия моргнула, повернулась к Фрейе, потом снова взглянула на фото. - Смутно. Кажется знакомым... - она мотнула головой и прижала тонкие белые пальцы к вискам. - Не знаю. Ничего не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 31 марта, 2016 -А нельзя "Погасить свет" вокруг машины? Это было бы удобно. -Несколько наивно и глупо, но вдруг? Коли тени становятся живыми и способными хватать и удерживать материю, почему бы не получиться кокону из тени?.. -И всё же самый действенный вариант, попробовать . С этими словами он открыл заднюю дверь машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 31 марта, 2016 - Зерно истины есть, - ласомбра невозмутимо кивнул, - только нужно плотно закрыть двери и окна. Тьма не должна хлынуть внутрь. Он легко прикрыл глаза, пробегаясь по чернильным нитям и заводям, покоившимся в глубине души. Точнее, её негативе. Каждый чувствует присутствие Бездны по-разному. Для кого-то это яростный огонь, ревущий из сердца, для кого-то их суть - маяк внешних теней. Для Валентина же это было негативом. Оттиск там, где должен быть объём. Как-будто он продавливал саму ткань мироздания, обращая его вспять и давая хлынуть наружу овеществлённой Тьме. Это раньше вызывало страх, сейчас же - страстное предвкушение. Некоторые каиниты преодолевают страх огня из большого безумия, начиная наслаждаться его обжигающими языками, жаждать его, заворожённо наблюдая танец смертельных языков. Так было и с Тьмой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 31 марта, 2016 Княжна забрала фотографию и тихо вздохнула, глядя на измученную безумицу. - Прости меня. Я бы рада остаться, если бы ты пожелала, но мне нужно бежать. Если тебе... или ему понадобится какая-нибудь помощь, только шепни, примчусь на крыльях ночи, - Фрейя слабо улыбнулась, поднялась на ноги, снова вышла к столу, обратилась к присутствующим. - Я вынуждена тебя ненадолго покинуть, мой князь. Исаак, моя душа наполняется гордостью даже от столь мимолетного знакомства с вами. Господа посланцы Анны Матвеевны, давайте обсудим наши дела где-нибудь еще, дабы не отвлекать внимания высоких персон. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 31 марта, 2016 Звучало не очень сложно если конечно не была нужная полная и абсолютная герметичность... Чтобы тьма не могла проникнуть. Напоминало старый детский вопрос, что будет если в зеркальной шкатулке запереть лучик света а потом открыть шкатулку в темноте? Так и не получилось провести этот эксперимент. Детские желания умирают став пищей для амбиций. Виктор помог загрузить тело хранителя Элизиума в машину и дал команду гулю. -Рули в ближайший тёмный переулок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 31 марта, 2016 Анникен вышла из здания клуба ровно в тот момент, когда машина Виктора пришла в движение. Княжна торопливо набрала номер Вентру. - Тоже решили сбежать?! - Воскликнула она с гневными нотками в голосе, определенно перенятыми от отца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 31 марта, 2016 -Можем вернуться и устроить перфоманс с допросом хранителя в его же элизиуме. -Предложил Виктор в телефон подняв руку и машина остановилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 31 марта, 2016 Княжна попросила у трубки подождать ее полминуты. Позвонила Денису. - Привет, мое золотце. Я все еще в ответственных делах с головой, буду неизвестно когда. Если вдруг понадобится - можешь взять мою машину. Поцарапаешь - убью. Целую. Торопливым шагом догнала авто Виктора, заглянула в окно, запрыгнула на переднее сиденье, рядом с грозой всея Носферату города. - С чего начнем?.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 31 марта, 2016 - С допроса. Коротко отметил голос с заднего сиденья. Его обладатель не отражался в окнах и зеркалах, и его лицо было скрыто тенью, так что невозможно было разобрать широкую улыбку. - Мы только что собрались сделать мир вокруг чуточку....темнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 31 марта, 2016 -Да. -Согласился Виктор давая команду водителю чтобы тот тронулся дальше в какой-нибудь тёмный уголок. -Он нас слышит, так что не думаю что есть смысл в долгих вступлениях... Прошу. Виктор кивнул Валентайну чтобы тот вытащил кол, ибо тот явно с ним управляется лучше чем он сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 31 марта, 2016 - Подождите с... допросом, - княжна поежилась одновременно и от слов, и от голоса, эти слова произнесшего. Она смотрела прямо перед собой, - Я чувствую его страх. Что-то преследует его. Давит. Это то, что чувствую я. Саша увидела в его тени женщину. И при нем мы нашли вот эту фотографию. Натали лицо на ней показалось знакомым. Еще комментарии?.. - Фрейя продемонстрировала фотокарточку заднему сиденью, зажав между двух пальцев, - Кто она, почему она настолько связана с ним, что появляется в видениях нашего Солнца? Что заставило пойти его на предательство и при этом так бояться разоблачения? У меня есть лишь одна версия, и она до неприличия наивна. Так или иначе, я не хочу допрашивать. Я хочу помочь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 31 марта, 2016 Виктор поднял взгляд к потолку, тореодоры, каждая фраза как анонс к фильму, а помогать убийце и предателю... Но послушать всегда можно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 31 марта, 2016 Вне зависимости от намерений присутствовавших, первым делом нужно было обеспечить максимальное сокрытие от чужих глаз. Когда вокруг машины сомкнулись высокие стены домов, лишь в самом верху зиявшие провалами чердаков, тени зашевелились. Поднимаясь из земли, словно призрачное воинство. Чернильные потоки, повинуясь чужой воле, взорвались темнотой, опутывая автомобиль с его обитателями, неосязаемо напирая на кона и двери, в бессильной попытке сорвать обшивку и оставить голый каркас с лишёнными душ телами внутри. Но своё дело тени сделали, отрезав пассажиров от любых глаз непроницаемой мглой, которая стискивала любого в своих удушающих объятьях, кто посмел бы в неё войти. Бездна не пропускала под свой покров ни единого лучика света, ни единой чужой мысли. Только мгла. Валентин достал из-за пояса кинжал и сжал его в руке, пряча, до поры до времени, под полу пальто. - Только не пытайся опять сделать что-нибудь глупое, - предупредили Константина и кол тут же покинул его грудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 31 марта, 2016 (изменено) Анникен смотрела в зеркало перед собой. Так она могла видеть и Вентру и нашкодившего хранителя Элизиума, но не видеть ничего лишнего. Впрочем, присутствие позади отступника-Ласомбра отлично ощущалось лопатками даже сквозь спинку роскошного кресла. Воздух за стеклом заполняла тьма, липкая, вязкая, оставляя лишь салон дорогого авто в иллюзии относительной безопасности. Глаз бури. Но насколько он может быть спокоен, если виновник шторма расположился менее, чем в метре от нее?.. - Костя, пожалуйста... - прошептала она. Изменено 31 марта, 2016 пользователем NearBird 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonchar 4 767 31 марта, 2016 (изменено) Ласомбра откровенно не верил хранителю элизиума, а потом рука была в любой момент броситься вперёд, чтобы прервать любое действие взбесившегося каинита. Однако Валентин не забывал о разнице в весе. Метафизическом и вполне себе материальном. Его надеждой была скорость и силы Бездны...а там будет как будет. Подобие адреналина забурлило в крови, возбуждение, тёмное пламя страсти, оголявшее нервы в томительном ожидании, пока одна секунда со скоростью улитки сменялась другой. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Gonchar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 31 марта, 2016 (изменено) -Впечатляет. -Признался Вентру, которого в принципе можно было удивить самым простеньким магическим трюком, хотя конечно это он вряд ли бы показал бы, но... Это странное ощущение словно бы машину выбросило в никуда, прочь из реальности в... ничто. Течение обманчиво ибо за ним скрытое бесконечное падение во тьму, в этом хрупком кусочке бытия ограждающего его от голодной тьмы и небытия, и эта тщетность, страх, бессмысленность, осознание... пронизывали его ощущения. Крайне мерзко. Однако, нужно было сосредоточиться, дуло пистолета через пальто смотрело прямо на приходящего в себя вампира за чьими глазами уже пристально следили. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 1 апреля, 2016 Мыши и мышеловки Женщина, которая могла бы быть Саше матерью, и по возрасту и внешне, с трудом открыла глаза и прижала пальцы ко лбу.В голове пульсировала боль, в венах что-то ещё, но она ещё не успела ощутить всю полноту последствий.Взгляд карих глаз был довольно мутным. Ольга с трудом встала и, пошатываясь, принялась искать свою сумочку.- Мне что-то... нехорошо. Мне нужно домой. Виктор положил руку на плечо останавливая, не сказать что ласково, не сказать что жёстко, скорее молчаливо строго. -Это нормально, у вас есть пара лёгких проблем со здоровьем, но ничего страшного. К тому же вы ушиблись сегодня. Подождите немного это пройдёт. Вот, выпейте пока. -Виктор протянул бокал с красным вином, может стоило дать просто воды, но... После двадцати лет кое какие даже важные и простые вещи становятся сложно быстро вспомнит и применить в нужной ситуации. А красное вино вроде как было полезно после потери крови, так что он предложил именно его. -Кстати, посмотрите в зеркало и вашу ногу, будьте добры. - Ногу? - эта просьба почему-то вогнала в легкий ступор. Ольга ощупала себя, схватила сумочку, и решительно направилась ко входной двери по геометрически верной зигзагообразной траектории. - Мне надо... домой. Прилечь.. На этот раз Вентру остановил даму уже решительней перегородя ей дорогу.-Куда же вы пойдёте в таком состоянии? Прошу, останьтесь. Это необходимость, пойдёмьте, прошу. Соберитесь пока, что вы помните и что чувствуете? Слова вампира будто лишили ее сил. Ольга шагнула вперёд с намерением прорваться к двери, но так и не донесла ногу до места назначения.- Да, конечно.. - развернувшись, она послушной куклой вернулась в комнату. - Я.. у меня.. голова болит. И такое чувство, будто только что вышла из комы. Пить хочется. -Ложитесь, вам нужно полежать, вы потеряли сознание. Видно перенервничали, постарайтесь успокоиться, я сейчас принесу воды.И с этими словами отлучился ровно на минуту, вода из под крана хоть и с фильтром, да, но увы другой не было даже для самой дорогой гостьи. Правда, вряд ли она жаждала простой воды и потому он приготовил ещё одну дозу спрятав шприц в кармане, всё же она потеряла много крови.-Вот прошу. Прислонившись к спинке предложенной для отдыха кровати, Ольга смотрела на склонившегося к ней со стаканом воды мертвеца. Протянула руку, но вместо того, чтобы коснуться стакана, положила ладони на шею Виктора и очень внимательно посмотрела ему в глаза.- Что вы со мной сделали? -А что вы чувствуете? Весь ответ в этом. -Виктор аккуратно, почти ласково взял её за другую руку и положил её на её висок пострадавший в аварии и должно быть уже исцелённый кровью и поставив на тумбочку стакан с водой протянул ей зеркальце. На зеркало гостья не обратила внимания. Но ответ на вопрос дала. Вампиру пришлось испытать такой ненужный ему, такой смешной в своей человечности поцелуй. Кровь порой внушала действительно странные чувства. И едва ли мёртвый, едва сохранивший тепло чужой жизни и огонь души мог ответить на взаимностью на одно из самых пылких человеческих чувств, искусственных или нет, чуждое и забытое, оставленное где-то на тёмных пыльных полок отсыревшей души, заставленных книжными шкафами с банковскими отчётами, осколками и отблеск чужих интриг, и тайн, застеленными строгими маскарадными шторами. И вызывающее лишь недоумение, на тонких и по хищному острых чертах лица, на фоне чёрного атласного воротника поражавшее бледностью, неприятие и отчуждение в глазах бледного янтаря испещренными коричневыми и серыми крапинками. Такие глаза могли бы напомнить кошачьи, но нет, ибо были лишены их мягкости и тепла, но сохранившие неуловимое мерцание даже в искусственном свете. И едва скрывая мысленной вопрос, почему когда ей должно быть открылось столь многое, она выбрала лишь это и не станет ли это проблемой. Кровь внушала странные чувства, но разум должен искать ответы а не идти у них на поводу. Или это уловка? С ними порой всегда так сложно... Тело же напряглось когда тепло жизни коснулись губ, как натянутая струна по чуждому резонируя на этот человеческий жест, и встрепнув зверя почувствовавшего притягательный аромат духов желанного тела так близко, клыки удлинились а голод и жар стали едва выносимы чтобы их сдержать, как и соблазн перестать их держать, только едва соскользнул по щеке в низ, к шее, бьющей под кожей жилке чтобы вновь ощутить её вкус, её чувства, её суть горящим потоком бегущем по его нутру из живого сосуда в истинном поцелуе а не из холодного и мёртвого как он сам хрусталя. Зубы сжались, до скрежета клыков что царапнули дёсны, перекусывая это пламя и это наваждение, давая видеть, слышать и чувствовать не только свои желания. Его рука опустилась ниже, к чужой груди и довольно жёстко её отстранила на почтительное расстояние. Но слов оказалось немного... -Да... Это тоже, - имел он виду чувства текущие теперь по её венам вместе с чужой кровью хотя едва ли ему говорить о них не став даже подбирать слова, хотя стоило наверное, что-нибудь сказать. Но не то что будет сказано. - Эффекты страны и удивительны что вы ещё не осознали, долгая жизнь, выносливость, регенерация, всё что вы искали, и поток этот бурный, нырнёте с головой и он вас унесёт. Мне бы теперь этого не хотелось. А меж тем, холодному вампиру следовало бы дать себе труд и попытаться разобраться в природе женских чувств, которые сулили большие проблемы тому, кто не уделял им достаточно внимания. И никогда не знаешь, кто принесет больше проблем, мертвая племянница или... В карих глазах мелькнуло затаенное до поры до времени. - Мне нужно домой. - повторила женщина, послушно отодвинушись прочь. - Немного подумать. Разобраться. -Простите... Виктор поставил зеркало на место и с шелестящим звуком пропустив воздух через лёгкие сел на кровать в некотором смятении стряхнувшим его словно холодной водой, и отвернулся скрывая свой взгляд от чужого, и с силой сжимая простыню, послышался хруст суставов, наверное почувствовав чужую обиду, а быть может и запоздалую свою вину. Домой, разобраться, подумать, вот так... Как заведённая и сломанная, как тот судмедэскперт. И этот поцелуй... Зря, зря, зря... -Значит... просто уйдёте? Вам конечно нужно время... Вы поймёте... Но... Ольга вышла в коридор, надела пальто. - А вы разве сами не хотите, чтобы я ушла? Вампиры. Такие встречаются и среди людей. Никогда не подпустят близко, но и отойти достаточно далеко больше не позволят. Поводок. Удавка на шее. Ибо не мыслят как можно подпустить себе близко то чего не могут контролировать, всюду видя тайную угрозу, такова ирония что будучи хищником в ночи и зная что скрыто там, сам боишься стать добычей. Как довериться тому чего нельзя контролировать? Но контроль это обладание. Петля на шее. И удушье. Таково его проклятье. -Разве похоже? -Виктор в задумчивости опустил взгляд и вновь посмотрел ей в глаза с неясным выражением и спокойно признался. -Нет, не хочу. Не так уж и тяжело. -И... должен признаться, вы мне очень нравитесь, и мне действительно не хочется чтобы вы уходили. Порой, и мне свойственна непоследовательность в своих желаниях. Но... вы же знаете далеко не всё, а мне не хотелось бы вас обманывать. Взгляд карих глаз стал трогательно жалобным. - Это правда? - сумка упала на пол. - То, что я слышу?.. Он плавно кивнул, не отворачивая с неё своего взгляда, пугающего до этого а сейчас потерявшего свою цепкую хватку и таинственный отблеск мрака в нём сменившись на что-то иное, обычное и простое. -В этом я не стал бы врать. - Добавил он подойдя чуть ближе. Ей ничего не оставалось, как поверить. Что ещё остаётся связанному кровью?- И что же мне теперь делать? - вопрос, судя по контексту, включал в себя и "что конкретно делать прямо сейчас?" вплоть до пошаговых инструкций. Виктор пожал плечами, откуда ему было знать что обычно люди делают в подобных случаях? Смятение от того кому продали душу и кровь выглядело должно быть дивно. -Начать с начала? -Предложил он для начала. -Мне неловко, я совсем не часто говорю это, и ещё реже делаю то что сделал сегодня, простите уж старику некоторую формальность и грубое занудство... Вы же не обидитесь на меня? Виктор сделал ещё один ближе и поднял немаленькую сумочку дамы к которой оказался вновь лицом к лицу и как в жест доверия с ласковой опаской взял её руку и как знак того что как минимум ближайшие несколько минут он её не отпустит... -Перед вами сейчас открылось многое, я просто не могу не объяснить вам некоторые моменты, и не могу иначе, тем боле что вы сами задали этот вопрос, спросив что я сделал с вами... Верьте ощущением, постарайтесь и принять, кое что что я могу подсказать вам сейчас, мелкие царапины и раны, вам не страшны, и не только они, но прошу, не стоит испытывать новые пределы сразу же, закончиться это трагически. Банальность, но правда, вы почувствуете что стали сильнее физически, почувствуете словно бы стеклянный потолок ограничивающий вас до этого рухнул, это так, но пока вы обнаружите что очень скоро "высохли" И жажда, вы её, уже почувствовали, вода, еда, особенно в первый раз теряют свой вкус в сравнении с чем-то, неуловимым, замершим на языке и непонятным, что нельзя вспомнить. Это нормально, но вы должны быть осторожны и не забывать о привычных благах, тем более что в мире ещё есть столько всего вкусного а проживёте вы теперь больше. Болезни отступят, но первым в чём я буду вас вынужден разочаровать, те что терзают человечество больше всего, рак, вич, не излечатся так... просто. Я ответил на часть ваших вопросов, отвечу ещё на часть,но вынужден признаться, это временно. Мне придётся это в вас поддерживать, я могу это делать долго, но увы, как мне не хотелось как с вами, поддерживать во многих людях я этого не смогу. Он в некоторой печали опустил голову, зная что этот вопрос всё равно бы возник, как и множество других, пускай и не высказанных, как знал и то что сам сажает себя поливая кровью, хоть и не знал что вырастит из него в итоге, слова действия, всё это скажется в дальнейшем. И быть может в этом страхе за будущее он вновь поднял взгляд. -Так что моя просьба, пускай то что произошло между нами, останется в тайне, между мной и вами. Поверьте, на то есть причины, серьёзные, последствия не стоят людского внимания. Я вам расскажу, позднее, если вы захотите. Но сейчас, я прошу, не рассказываете никому о том что произошло в этой квартире, придумайте какую-нибудь правдивую но банальную и обычную историю. Скажите своему напарнику что не нашли того что искали, ошиблись, придерживайтесь той обычной истории, очень прошу. Единственное о чём смею вас просить. После этих слов он отпустил руку, возвращая этим жестом свободу воли и решений во всём ином. -И уж простите меня снова, мне крайне неловко, но я стёр запись нашего разговора с вашего диктофона, это было необходимо. Я сказал что должен был, и вам действительно надо отдохнуть и во всём разобраться, как и решать что делать дальше. Ольга посмотрела на свою руку. Ледяная кожа коснулась теплой, побежали мурашки. Потом она подняла глаза. Да.. подумать. Осознать. Сделать все так, как он сказал. - Когда.. я увижу вас снова? -Когда пожелаете, скажем, завтра вечером? Вы же позволите проводить вас? После небольшой паузы Ольга покорно кивнула. Вряд ли бледный господин ожидал от нее другого ответа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 430 1 апреля, 2016 - Костя, пожалуйста... - прошептала она. - Только не пытайся опять сделать что-нибудь глупое, - предупредили Константина и кол тут же покинул его грудь. Константин не внял ни мольбам, ни угрозам. Стоило лишь острию колышка покинуть мертвое сердце, как весь салон авто немедленно пришел в движение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 2 апреля, 2016 Суматоха. Первым рвется на лоскуты ветер, маленькие крошки сбиваются в стайки, хохочут, кружатся в пространстве, где для них не писаны законы всемирного притяжения. Сегодня – чёрный. Спины аристократии, ошибок аристократии, за круглым столом, пропахнувшие роскошью с одной стороны, и пренебрежением и тленом с другой, с человеческой улыбкой. В них слишком много от людей. Так, Торквемада? Носитель имени твоего был столько раз очернен… а кем он был? Спаситель? Палач? Жертва? Немцы осквернили его, это давно известно, но кем он был? Разбитые осколки, словно славный и не слишком оригинальный перформанс 21 века, постмодернизм, когда летучая мышь улетела за боровом. На вопросительный взгляд Сашенька кротко пожала плечами и улыбнулась. Так, что и великий скептик Элизиума, пропахнувший властью Вентру, застыл и не сразу обернулся к своему заморскому спутнику. Девушка, оставшись в полном одиночестве, вышла с противоположной стороны от грохота Хранителя, предварительно поймав взгляд и Эда. Куда там до тревоги, теней, беспамятство, блаженство, игра. Скука. Великосветская скука. Шаги ещё некоторое время давали о себе знать на покрытых снегом и песком камушках битого асфальта, а потом и вовсе пропали. *** Она купила билет на балкон. Внизу рассеивались тени, сдерживали свою суть каиниты, боролись, копошились… как люди. Зоркий глаз ловил многое, как хорошо вовремя отступить и дать полетать тем, кто потерялся в пухе родного гнезда и у кого атрофировались крылья. Кто забился туда, пытаясь забыть, и спрашивал совет уже не у звезд, а выстраивал судьбу на птичьем помёте. Попе удобно – подложен одолженный на окне последнего этажа плед, и больше нет того, кто смог бы, а главное, захотел бы, посмотреть на ситуацию иначе. Горгулья рассыпался прахом, и кто знает, может, оставленные без внимания лёгкие ловят оседающую пыль от пыли его, серую и с привкусом скорби. Однако, сидящая по-турецки, подложив под щеку кулак, вне взглядов, более чем миролюбиво улыбалась. И очень, очень её вид просился отдать это доброе существо, жадно поглощающее происходящее, в места тёплые и уютные, кормить, любить, ухаживать… - Они так похожи на нас, - с нежностью прошелестел ночной ветер. – Только боятся. А ты – боишься? – с озорством обернулась к Городу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 430 2 апреля, 2016 - Они так похожи на нас, - с нежностью прошелестел ночной ветер. – Только боятся. А ты – боишься? – с озорством обернулась к Городу. Город долго не отвечал. А потом послал того, кто все еще владел членораздельной речью, а не шумом запруженных машинами улиц, не гулом электростанций, заводов и человеческих толп в метро. Послал светловолосого кудрявого брата. - Прыгни в кроличью нору, Алиса. - шепнул ветер за спиной, перебирая осколки шифера, сдвинутые неосторожной стопой. - И узнаешь.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты