Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Karissima

О бедном злодее... - Обсуждение работ

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Zlodei.jpg

Здесь можно обсуждать присланные на конкурс работы.

Правила конкурса можно посмотреть здесь.

Номинации: проза, поэзия, рисунок, хэндмейд.

Изменено пользователем Karissima

Поделиться сообщением

Уезжала на все праздники. Только приехала. Эх... так и остались не дописанными стихи, да поделка в начатке. Так что остаётся только укроить время на критику и обзоры =)

Злодея выбирала Саревока) ну и Самсона с Сареном.

Поделиться сообщением

Я вот тоже недавно вспоминала "своё" поэтическое творчество. Как раз про биоваровского злодея.

Показать контент

Ну как-то так :rolleyes:

В общем, критики тоже очень нужны всем категориям. Так что, милости просим :)

Поделиться сообщением

(изменено)

IV. "Сон" капитана ...или "Охи и Ахи".))

Показать контент
Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

"дать дварва новое оружие"

Кому-кому?)

Вообще, в ДА гномий народ (на гномьем языке) вправду называется "Дварва". Если верить Вики. Слово устаревшее, им гномы в игре не пользуются, говорят обычное "dwarfs". Так что, да, звучит так же нелепо, как если бы мы в середине беседы вдруг заговорили бы на старославянском. Паки, паки... Иже херувимы.

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

Проза, round three, fight!

Проснуться красивым

Показать контент

Сомнения Архитектора

Показать контент

Поделиться сообщением

В 14.01.2016 в 16:31, Doc. 69 сказал:

Вообще, в ДА гномий народ (на гномьем языке) вправду называется "Дварва". Если верить Вики. Слово устаревшее, им гномы в игре не пользуются, говорят обычное "dwarfs". Так что, да, звучит так же нелепо, как если бы мы в середине беседы вдруг заговорили бы на старославянском. Паки, паки... Иже херувимы.

Ух ты, а я и не знал. Покопался, оказывается, это в BioWare вики есть, а в игре нигде не упоминалось. Тогда понятно, почему у меня это вызвало недоумение. Но звучит по-прежнему странно. :D

Поделиться сообщением

В 14.01.2016 в 23:53, Lae сказал:

Сюжет. Сюжет о том, как тевинтерец сначала жалеет сотню рабов (рабы! глупое имущество! необходимые для важнейшего ритуала! да они бы в десять раз больше согнали и не пожалели бы), а потом идет на неоправданный и малопонятный риск ради рабыни-эльфийки. Тут начинается полный, как говорится, "дисбелив". Да, с натяжкой, тевинтерец мог бы поговорить с плачущей рабыней, особенно если это любимая домашняя рабыня, но максимум, что он бы сделал в данной ситуации - это сказал бы "не болтай глупостей, Селина, иди спать, твоя сестра погибнет ради великой цели".

Вот тут я согласна... в основном. Тевинтерец не станет жалеть рабов. Я, как потенциальный тевинтерец (люблю эту эпоху :rolleyes: ) скажу, что когда прочитала, что рабов для ритуала понадобиться 135, я подумала: "И всего лишь! Как столь ничтожное количество рабов помогут столь могучему ритуалу? А экономные, однако..." Автор забывает аксиому: "Великая держава - великие дела и великие злодеяния".

Цитата

а потом идет на неоправданный и малопонятный риск ради рабыни-эльфийки. Тут начинается полный, как говорится, "дисбелив"

Вот тут позволю себе не согласиться. Автор не раз делает акцент на том, что Архи не понимает - что же такое с ним такое происходит. В моих глазах все выглядело следующим образом.

Архи попой чувствовал, что штурмовать Золотой Город плохо и вся затея обернется чем-то крайне неприятным на всю последующую историю мира. Он не мог найти этому логическое объяснение. Тщеславие не может позволить усомниться в абсолютной верности своих решений, тем более насчет такого грандиозного замысла. А потому подсознание Архи было в поиске "спасательной шлюпки" и ухватилось за проблеск морали "убивать рабов плохо, по крайней мере своих". Тевинтер тевинтером, но неужели во всей Империи никто не боролся за права рабов? Ну как например у нас активисты похищают животных из медицинских лабораторий. Так что сама идея "рабов жалко" не показалась мне чем-то из ряда вон выходящей. Плохо, что автор потом делает на ней акцент, в финале.

Цитата

"Знаешь, еще вчера я считал, что красота стоит любых жертв, но почему-то сейчас мне кажется, что жизни Селины она не стоит." - вы шутите?

Вот да, это было уже слишком )))

Лучше б автор сконцентрировался на борьбе тщеславия и чутья, что после ритуала будет плохо. Чутье победило бы, а потом Сетий (кстати, тоже красивое имя выбрал автор, как и Клавдий) уже бы брызгал кровью на Архи - мол, это всё хорошо, но ты нам нужен.

Поделиться сообщением

Показать контент

Понравилась стилистика рисунка в "Она так прекрасна" и "Is this wise, Revan?". "Прощание с учеником" зацепило работой с цветом и детализацией, фигура учителя на мой взгляд деталями не перегружена - она является центральной частью всей композиции и основой смысловой составляющей рисунка, ей положено быть более прописанной. И, если я правильно опознала персонажей, "Игра окончена" - это единственная работа в рисунках по Neverwinter nights 2 (поправьте меня, если я ошиблась). Хоть смысл, вложенный автором в картину, мне остался не ясен, но за оригинальность ставлю плюс. 

Поделиться сообщением

(изменено)

V. Достойный противник.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 08:20, AnUnM сказал:
  Показать контент

Не согласен. Очень часто на форуме голосуют такие некомпетентные вафли как я, потому что НРАВИЦА!1!! Мне тут недавно сказали, что у рисука есть ритм(я такой диссонанс хватанул)!

Я могу проголосовать, к примеру, за самару с моринт, но при этом три первые перечисленные Вами работы впитали в себя много больше таланта и стараний.

Так что это не мелочный навык, а безысходность от осознания участия в голосовании кучи "вафель".

Но вообще не честно и дурной тон, да.

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 10:55, Пакет для меня сказал:

потому что НРАВИЦА!1!!

Всё правильно же. Приз зрительских симпатий потому так и называется, что голосуют за то, что "НРАВИЦА!1!!". Но из выложенных работ, а не за за автора, даже если он очень-очень сильно попросит и никто никому не расскажет.

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 07:43, DAO занят кемто другим :) сказал:

Вот тут я согласна... в основном. Тевинтерец не станет жалеть рабов. Я, как потенциальный тевинтерец (люблю эту эпоху :rolleyes: ) скажу, что когда прочитала, что рабов для ритуала понадобиться 135, я подумала: "И всего лишь! Как столь ничтожное количество рабов помогут столь могучему ритуалу? А экономные, однако..." Автор забывает аксиому: "Великая держава - великие дела и великие злодеяния".

Вот тут позволю себе не согласиться. Автор не раз делает акцент на том, что Архи не понимает - что же такое с ним такое происходит. В моих глазах все выглядело следующим образом.

Архи попой чувствовал, что штурмовать Золотой Город плохо и вся затея обернется чем-то крайне неприятным на всю последующую историю мира. Он не мог найти этому логическое объяснение. Тщеславие не может позволить усомниться в абсолютной верности своих решений, тем более насчет такого грандиозного замысла. А потому подсознание Архи было в поиске "спасательной шлюпки" и ухватилось за проблеск морали "убивать рабов плохо, по крайней мере своих". Тевинтер тевинтером, но неужели во всей Империи никто не боролся за права рабов? Ну как например у нас активисты похищают животных из медицинских лабораторий. Так что сама идея "рабов жалко" не показалась мне чем-то из ряда вон выходящей. Плохо, что автор потом делает на ней акцент, в финале.

Вот да, это было уже слишком )))

Лучше б автор сконцентрировался на борьбе тщеславия и чутья, что после ритуала будет плохо. Чутье победило бы, а потом Сетий (кстати, тоже красивое имя выбрал автор, как и Клавдий) уже бы брызгал кровью на Архи - мол, это всё хорошо, но ты нам нужен.

Дык да, если бы автор сделал упор на предчувствиях Архитектора, на ощущении "something wicked this way comes", то вышло бы лучше и достовернее. Или, к примеру, если Селину пожалела бы жена Клавдия - более сентиментальная, да еще и под влиянием собственной беременности... (ведь сестра Селины еще, в общем, маленькая девочка). И если бы в финале, действительно, шла борьба между тщеславием и "печенкой чую, плохо будет" - вот это было б интересно.

Насчет прав рабов - честно говоря, не знаю, мне кажется, вряд ли. Там вся империя стоит на понятии "рабство - это нормально". Разумеется, всегда будут изгои, которые "не согласны", но их будет явное меньшинство и на них будет очень сильное давление со стороны общества. Лидеры борьбы за права животных в современном мире - все же другой коленкор, они пользуются сочувствием и поддержкой энной части людей. И то - если активист вегетарианского движения будет тырить котлеты с чужой тарелки, это явно воспримут агрессивно. То есть тут ситуация - со своими рабами можешь делать что хочешь, но внушать другим, что рабовладельчество есть грех... это явно не одобрили бы.

Кстати, только сейчас пришло в голову: а что мешало могущественному тевинтерскому магистру ткнуть пальцем и сказать - чуваки, стоп, этого конкретного раба в ритуал не берем, это любимая сестра моей любимой домашней рабыни, нафиг мне такое, она расстроится и у нее суп пригорит. Вот, возьмите взамен пару других моих рабов. Я так понимаю, им было абсолютно все равно - девочки-мальчики, дети-взрослые... Вот и заменили бы вполне легально.

Поделиться сообщением

№12. «В плену самого себя».

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 11:57, Doc. 69 сказал:

Кстати, NWN2 разве биовары делали?

Нет. Разработчик - Obsidian Entertainment, издатель - Atari.

Поделиться сообщением

Цитата

"Как только Стэн обернулся"

Тут появляется путаница. С заглавной буквы писали Того Самого Стэна. Обычных стэнов лучше писать со строчной во избежание, т.к. это всего лишь звание.

Все кунарийские звания пишутся с большой буквы. По крайней мере в субтитрах (что на русском, что на английском) все Стэны, Бен-Хазрат, Аришоки, Артишоки и Арикуны с большой писались.

В 15.01.2016 в 12:17, Stormcrow сказал:

Вот. Да. Надо было в правилах конкурса уточнить вопрос о "не совсем биоварских играх". Но Кариссима вроде не бузила) И хорошо.

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 12:22, Doc. 69 сказал:

Вот. Да. Надо было в правилах конкурса уточнить вопрос о "не совсем биоварских играх". Но Кариссима вроде не бузила) И хорошо.

Меня спрашивали заранее я разрешила. Потому что это прямое продолжение биоваровского игры, и у нас даже подфорум для нее есть.

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 12:17, Stormcrow сказал:

Не то, чтобы я когда-нибудь сильно интересовалась этим вопросом, но всё же

128.png

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 08:20, AnUnM сказал:
  Показать контент

Понравилась стилистика рисунка в "Она так прекрасна" и "Is this wise, Revan?". "Прощание с учеником" зацепило работой с цветом и детализацией, фигура учителя на мой взгляд деталями не перегружена - она является центральной частью всей композиции и основой смысловой составляющей рисунка, ей положено быть более прописанной. И, если я правильно опознала персонажей, "Игра окончена" - это единственная работа в рисунках по Neverwinter nights 2 (поправьте меня, если я ошиблась). Хоть смысл, вложенный автором в картину, мне остался не ясен, но за оригинальность ставлю плюс. 

Пха) очаровательная по сути своей пользовательская наивноссь. Мне отчего-то кажется, что свои "друзья-подруги-знакомые-с-района" находятся везде и всегда. Особенно когда люди в целом варятся в обществе однофорумчан. узнать это, подловить как-то - невозможно, увы. И сколько бы Каррисима не пыталась делать так, чтоб никто ничего не знал, всегда у всех будет своя группа поддержки из друзей, которые "ну ты только тссс". Помимо этого, многих можно узнать по стилистикам и проголосовать "О, это точно рисовал мой бро, я знаю".

Вспомним прошлый конкурс, когда многие были уверены, что варрик мой, даже если техника не моя, например. "Только маби могла его так нарисовать"). Я не считаю свою тогдашнюю победу нечестной, жюри есть жюри. Но не гарантирую, что все, голосовавшие за него в зс голосовали именно за арт. Я, честно говоря, попросту не знаю.

Ну вот как-то так. Чилл аут, с зрительскими симпатиями ничего не сделаешь :D.

Поделиться сообщением

В 15.01.2016 в 11:09, AnUnM сказал:

Всё правильно же. Приз зрительских симпатий потому так и называется, что голосуют за то, что "НРАВИЦА!1!!". Но из выложенных работ, а не за за автора, даже если он очень-очень сильно попросит и никто никому не расскажет.

Ты права

Поделиться сообщением

(изменено)

Вторая попытка. На этот раз критики меньше, впечатлений больше. Сначала идёт всё, что зацепило взгляд.

Показать контент
Изменено пользователем Tillien

Поделиться сообщением

Отвлекусь немного от прозы и пройдусь по рисункам и хэндмейду.

Сразу скажу, что авторы работ в разделах рисунка и хэндмейда - молодцы без вопросов, просто потому, что раскрыть тему конкурса, будем честны, неизмеримо проще в прозе, и немного проще в стихах. Если мы хотим показать, что Серый Волк далеко не так плох, как все считают, и злая Бабушка его дразнила, а Красная Шапочка привязывала к хвосту консервные банки, так что его действия были лишь самозащитой и благородной местью - как выразить это все, не используя слов? Просто нарисовать грустного Волка? Не пойдет. Связать красную шапочку, или же целую Красную Шапочку? Не-а. Тут нужен сюжет, выраженный замершим кадром (в случае рисунка). Или же вообще предметом (в случае хэндмейда). Высший пилотаж.

Начну с хэндмейда (благо работ не так уж много, есть возможность обозреть все).

Показать контент

Поделиться сообщением

В "прозе" самое интересное голосование. Сразу очевидно, что большинству просто лень читать) 

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 10:18, I сказал:

В "прозе" самое интересное голосование. Сразу очевидно, что большинству просто лень читать) 

Да, но однако! Сегодня все как-то оживились во всех голосованиях. я вчера заходила - везде вяловато было, особенно в прозе оО. а тут не - норм... 

Поделиться сообщением

(изменено)

VI. Ваш попкорный слуга.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 18.01.2016 в 10:18, I сказал:

А я боюсь туда идти. Вдруг там сильно бред написан, а я слишком впечатлительный человек и могу избить себя фэйспалмами при чтении. Или поседею из-за стресса.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...