Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2016

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

25Uad.gif

В рамках борьбы с читательской апатией, бессмысленной прокрастинацией в интернете и губительным откладыванием книг когда-нибудь на потом, я представляю вам Книжный Вызов 2016.

Правила

Показать контент

Пояснительная записка

Показать контент

Список

Показать контент
  Показать контент

Хороших книг и удачного чтения.

Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 42

Поделиться сообщением

В 11.10.2016 в 07:17, Капібара сказал:

28. Книга, которая упоминается в другой книге

Было, было.

Просто то было время страшных перестановок на форуме и их под общий спойлер почему-то затянуло.

• Like 1

Поделиться сообщением

Капібара сделал этой теме королевский подарок, собрав и упорядочив все отзывы so far в шапке.

Все благодарности выносятся ему.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо, Капібара!

Изменено пользователем Orianna

Поделиться сообщением

(изменено)

4. Книга любимого жанра

Зеленая серия

Мой любимый жанр это рассказы о животных поэтому я рекомендую вам прочитать Зеленую серию. Эти книги написаны наиболее известными зоологами и писателями натуралистами поэтому можете не сомневаться в их увлекательности и полезности. Каждая книга уникальная и в серии есть истории про разные виды животных - про морских, про животных Африки и Антарктиды, про динозавров, насекомых  и даже про обычных домашних кошек. Я думаю, что вам понравится идея когда все книги объединены общей темой, но в то же время они не составляют цикл и каждый раз открывая новую книгу вы не будете знать о чем она вам расскажет.

У книг так же отличное оформление, есть внутренние иллюстрации, качественный переплет и отличный перевод. 

Если вы любите книги про животных, путешествия и приключения, то Зеленая Серия это ваш выбор. Подходит всем возрастам.

• Like 4

Поделиться сообщением

Напишу-ка про прочитанное россыпью, пока настроение есть.

31. Юмористическая или ироническая книга
An Béal Bocht/The Poor Mouth: A Bad Story about the Hard Life/"Поющие Лазаря, или На редкость бедные люди", Майлз на Гапалинь (Бриан О'Нуаллан)

Показать содержимое

51. Книга, базирующаяся на фольклоре/мифологии
The Celtic Twilight: Faerie and Folklore by W.B. Yeats

Показать содержимое

51. Книга, базирующаяся на фольклоре/мифологии
"Букет из народных преданий", Карел Яромир Эрбен

Показать содержимое
  • Like 10

Поделиться сообщением

(изменено)

38. Книга о жителях маленького городка

1001151952.jpg

Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир. Вики Майрон

Кто о чем, а я все о кошках.

Книга начинается с того, что 28 января 1988 года библиотекарь нашла подкинутого котенка в ящике для возврата книг и решила приютить его. Вплоть до смерти Дьюи в 2006 году мы можем погузиться в мир одноэтажной Америки и работу библиотеки. Очень трогательная, искренняя и пронзительная книга о переплетениях судеб самых разных людей и одного беспородного библиотечного кота, который не был каким-то особенным, но тем не менее изменил жизни людей в лучшую сторону и давал им надежду ни смотря ни на что.

Читать рекомендую все любителям животных и хороших книг.

• Like 7

Поделиться сообщением

А что у Геймана самое лучшее? Я вот думаю чтгобы мне прочитаnь для  Reading challenge.

Поделиться сообщением

(изменено)

18. Книга, которую вы выбрали исключительно по обложке.

Филип Пулман "Северное сияние"

167311

Показать содержимое
Изменено пользователем tsucup
спойлер спойлерный
  • Like 9

Поделиться сообщением

В 13.10.2016 в 10:06, Orianna сказал:

А что у Геймана самое лучшее?

Я бы хотела сказать "всё", но обуздаю своего внутреннего фаната. С American Gods начинать беспроигрышно, я думаю.

В 13.10.2016 в 10:58, tsucup сказал:

Концовка

А уже концовка всей трилогии!.. Дочитывала, помнится, со стойким впечатлением, что Пулман к финалу окончательно обезумел со своими библейскими аллюзиями.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 13.10.2016 в 11:13, Shellty сказал:

А уже концовка всей трилогии!.. Дочитывала, помнится, со стойким впечатлением, что Пулман к финалу окончательно обезумел со своими библейскими аллюзиями.

Дааа, я уже нахваталась спойлеров, Пулман меня поистине пугает. Может дочитаю его трилогию в рамках шестого пункта списка)

А экранизацию смотрели? Как она соотносится к книге?

Поделиться сообщением

В 13.10.2016 в 11:33, tsucup сказал:

А экранизацию смотрели? Как она соотносится к книге?

Никак. Не смотрите, там ужас.

Я всю дорогу надрывалась про

Показать содержимое
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.10.2016 в 11:13, Shellty сказал:

С American Gods начинать беспроигрышно, я думаю.

Спасибо. А еще что у него хорошего?

Поделиться сообщением

В 13.10.2016 в 15:13, Orianna сказал:

Спасибо. А еще что у него хорошего?

Всё?.. The thing is, Гейман тот еще человек-оркестр, работает в куче жанров и хорош буквально всюду.
У него есть Сэндмен - лучший комикс в мире (я даже не преувеличиваю сейчас), городское фэнтези Neverwhere, истерически смешной и абсолютно прекрасный коллаборейшн с Терри Пратчеттом, под специфическим углом рассматривающий религию (Good Omens), Stardust, которая больше по департаменту фэнтези проходит (но, конечно, ничего обычного в этом фэнтези нет, иначе бы это не Гейман был), несколько сборников рассказов (про один я даже писала в этом году уже), несколько "детских" книжек (The Graveyard Book - своеобразное весьма переложение "Маугли", Coraline, в какой-то степени The Ocean at the End of the Lane, хотя он больше про детей, чем для детей. и лучше всего то, что "детские" книги Геймана больше напоминают оригинальные средневековые сказки, мрачные, не отполированные до сахариновой глянцевости, в отличие от их современных для-детей вариантов).
Я очень-очень люблю Геймана.

• Like 5

Поделиться сообщением

8. Книга, посоветованная кем-то, чьи вкусы РАЗИТЕЛЬНО отличаются от ваших

Американские боги. Нил Гейман

В этой книге широко разрекламированного писателя Нила Геймана мы видим в очередной раз подтверждение, что успешным не всегда является хороший продукт. А иногда продукт оказывается совсем не хорошим, как в данном случае.

Plot What Plot?

Итак главный герой по имени Тень возвращается из тюрьмы и встречается с господином Средой, который впутал его в странные события, свзяанные с убийствами. Так по идее должен начинаться детектив или триллер, но у нас Американские Боги...

Вместо захватывающего триллера мы получили бестолковый и инфантильный сюжет. Такое впечатление, что автор сел в песочнице, достал классные куколки богов разных народов (в том числе индийских и русских) и решил, что устроить чаепитие Одина и Ра это круто. Oh my GODS! American or russian whatever. Тень и описание американской глубиники вообще непонятно зачем здесь- нет ну правда зачем вся эта вода нужна была если автору так хотелось играть в божественные бибабо?

tumblr_mr57p3lNq51sdo5dio1_r1_500.gif

После того, как вы закончите читать эту мешанину в конце будет всего один вопрос: Что это было? И это будут все впечатления от книги. В категорию шедевров, которых я не понимаю (Кафка) эта книга точно не попадает поэтому читать Геймана я не рекомендую с этой книги. Тем не менее посмотрю что у него еще интересного, ведь у того же Кинга в конце концов нечитабельной фигни полно.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уверена, теперь все ждут Шеллти)

а я люблю Кафку

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

3. Книга с названием из одного слова.

Джон Фаулз "Коллекционер"

Уф. Я даже не знаю, что и сказать. Три дня мучительного чтения. Это не мой автор, не мой жанр, не моя книга. Такое неоднозначное впечатление осталось.... У меня даже не получается что-то связное написать, в голове мысли есть, да такие складные, а вот выразить их никак.

Показать содержимое

Итог: хочу почитать что-то светлое, легкое, даже веселое, чтобы убить оставшееся после "Коллекционера" послевкусие тлена.

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.10.2016 в 15:50, Ribka сказал:

Итог: хочу почитать что-то светлое, легкое, даже веселое, чтобы убить оставшееся после "Коллекционера" послевкусие тлена.

Читай Фрая и записывайся под это дело на мафию :D

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

В 14.10.2016 в 15:54, tеnshi сказал:

Читай Фрая и записывайся под это дело на мафию :D

*Посмотрела мафию, погуглила* Но.. но там же.. там же КУЧИЩА книг! О_О

Поделиться сообщением

В 14.10.2016 в 16:07, Ribka сказал:

*Посмотрела мафию, погуглила* Но.. но там же.. там же КУЧИЩА книг! О_О

Они почти автономны, только хронологию соблюдать желательно)

Первые две, которые "чужак" и "волонтеры вечности" - вообще сборники сравнительно небольших повестей)

Поделиться сообщением

В 14.10.2016 в 16:17, tеnshi сказал:

Они почти автономны, только хронологию соблюдать желательно)

Первые две, которые "чужак" и "волонтеры вечности" - вообще сборники сравнительно небольших повестей)

Ну.... Попробую "Чужака" начать будто про Соласа XD Правда описание не особо заинтересовало, не люблю истории про попаданцев :/ Но может я и ошибаюсь еще )

Поделиться сообщением

В 14.10.2016 в 15:34, Honesty сказал:

Я уверена, теперь все ждут Шеллти)

Хей, ну не всем же дано обладать моим Безупречным Вкусом, Глубоким Пониманием и Чувством Прекрасного!

Показать содержимое

Что уж тут поделать. Поделать тут ничего нельзя.

В 14.10.2016 в 15:50, Ribka сказал:

Джон Фаулз "Коллекционер"

Я тут как раз пару дней назад (работа вселенских случайностей!) набрела на обложку какого-то российского издания "Коллекционера" и не могу перестать хохотать:

Показать содержимое
Такое ощущение, что они книгой ошиблись и вместо Фаулза оформили какой-то стыдненький ширпотреб из линейки про 50 оттенков.
  • Like 10

Поделиться сообщением

В 15.10.2016 в 19:00, Shellty сказал:

Я тут как раз пару дней назад (работа вселенских случайностей!) набрела на обложку какого-то российского издания "Коллекционера" и не могу перестать хохотать:

Показать содержимое
Такое ощущение, что они книгой ошиблись и вместо Фаулза оформили какой-то стыдненький ширпотреб из линейки про 50 оттенков.

О, господи! Я не могу перестать хохотать! Ну, и фантазия у кого-то! Похлеще, чем у Фаулза! XD XD XD 

Поделиться сообщением

В 15.10.2016 в 19:06, Ribka сказал:

О, господи! Я не могу перестать хохотать! Ну, и фантазия у кого-то! Похлеще, чем у Фаулза! XD XD XD 

Йеп, это почти так же искрометно и удивительно, как вот эта - реально существующая! - обложка достоевских "Братьев Карамазовых":

Показать содержимое
  • Like 12

Поделиться сообщением

В 16.10.2016 в 00:37, Shellty сказал:

Йеп, это почти так же искрометно и удивительно, как вот эта - реально существующая! - обложка достоевских "Братьев Карамазовых":

Показать содержимое

Брр.. Вот посмотришь и к книжному магазину приблизиться страшно. Интересно, зачем? Может это такой маркетинговый ход, чтобы привлечь подростков к чтению? Типа, смотри, они как вы, молоды и веселы, почитай крутую историю!? Или какой-то альтернативный Достоевский из альтернативной вселенной? 

Кстати, раз уж про обложки речь зашла - влияет ли обложка на ваш выбор книг? У меня, к сожалению, да. Я сейчас часто просматриваю какие-то списки "Лучшие книги про..", выискивая себе книги по пунктам нашего списка, так вот, обложки здорово эти поиски усложняют. А обложки всегда такие списки иллюстрируют, к сожалению. И частенько портят мой интерес к описанию книги. В общем, даёшь хороших иллюстраций на обложках книг! 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...