Hikaru 19 905 26 февраля, 2016 (изменено) 7:24 Века Бурь, конец нубулиса Минратоус, Храм Разикаль В назначенный час опальный (или уже нет?) Теодор Красс был на месте. На сей раз никто его не встречал, хотя всю дорогу маг ощущал чей-то пристальный взгляд. Не без трудя найдя нужный кабинет, он постучался и, не дождавшись ответа, вошел. Чародей сидел за большим столом и что-то писал, не поднимая головы, однако Тео мог поклясться, что его присутствие замечено. - Мессир, - тихо объявил маг о своём присутствии. О его приходе уже явно доложили несколько минут назад и теперь осталось дождаться, когда его Святейшество соизволит отдать распоряжения о дальнейшей судьбе арестанта. - Вызывали, мессир? Не отвечая, чародей закончил письмо, запечатал личным кольцом, и лишь потом обратил взор на вошедшего.- Экий ты нетерпеливый, прямо жеребец застоявшийся. И то - столько времени взаперти просидел. Не соскучился, сиделец ты наш?Взгляд Номарана был ехидным, но неожиданно теплым.- С приятелями видеться тебе, между прочим, никто не запрещал. Но, за то, что послушание проявил, хвалю. Про Лиска слышал уже? За моей спиной с Фульком снюхался, пас-скуда. Змея подколодная... Впрочем, я тебя позвал не за этим. Через три дня в Орлей, в Вал Руайо, едет посольство. Ты приписан к нему в качестве одного из курьеров, но выполнять будешь мои инструкции. Слушай и запоминай. В Вал Шевэн встретишь моего ученика, Юния Сикста. В прошлом месяце он отослал из Орзаммара некий артефакт, идол из красного лириума, обладающий весьма необычными свойствами. В назначенное время посылка не прибыла. Разузнай, как и с кем осуществлялась передача и что с ней случилось. И еще - Юний пишет, что артефакт требует особых мер предосторожности, поэтому из защитного ларца его не вынимать. Все понятно? Вопросы есть? На первую половину вопросов отвечать не пришлось. Номарану было глубоко всё равно на ответы. К тому же, отвечал он сам. А вот на вторую, провинившийся обязан был прореагировать, пока ему это позволялось величайшей милостью.- Красный лириум... - удивился Тео, зная о свойствах редкого металла скорее из древних гномьих легенд, нежели из официальных имперских источников. - Так он существует? - Существует... К сожалению. Редкостная пакость, плохо пока еще изученная. В гномьих летописях о нем не упоминается, а может, хитрые коротышки и специально умалчивают, скрывая знания ото всех. Сикст писал, что артефакт ему принес один из разведчиков, обследовавший дальние уголки Глубинных Троп, в предполагаемом районе нахождения тейга Гундаар, связь с которым давным-давно утрачена. Вел он себя довольно странно и словно бы стремился избавиться от идола. Мой агент решил не рисковать, запечатал находку и отправил с грузом лириума в Минратоус. Ни груз, ни артефакт до пункта назначения так и не добрались. - Задача ясна, Ваше Святейшество, - по-военному чётко кивнул Тео будущему Жрецу. - В Вал Шевине встретиться с Юнием Сикстом и узнать о пропавшей посылке с артефактом. Полагаю, что узнав о её местонахождении, я должен буду проверить достоверность информации? - предупреждая новые распоряжения, спросил маг. Номаран кивнул, подтверждая, что задача понята правильно.- Это письмо для Сикста. Он поможет в поисках. Официальное распоряжение о назначении тебя курьером получишь утром. А теперь ступай, на подготовку к путешествию у тебя остается всего три дня. И помни - о том, что ты работаешь на меня, никто знать не должен! - На всё ваша воля, мессир, - Тео принял бумаги, склонил голову и простился, не зная радоваться или печалиться случившемуся. - Виват Империум!Но одно он знал точно - его отправляют подальше, а значит, он всё ещё опасен. Рыжий, бесшумно вынырнув из-за колонны, пристроился рядом со свежеиспеченным курьером. Как он попал на территорию Храма оставалось загадкой.-О чем задумался, твоя светлость? От внезапно вспыхнувшего перед глазами огонька Тео отступил.- Как ты... - рука в чёрной перчатке ловко схватила парня за шиворот и затолкала за колонну, обратно в тёмный угол. - Совсем страх потерял? А если стражники увидят? Или храмовники. Обвинят в шпионаже или покушении. Какого... - маг осёкся. Ввернуть крепкое словцо не позволяли семейные традиции Красс-Шармаль. - Что ты здесь делаешь? Я же сказал, это не твоё дело. - Обижаешь, светлость... - рыжий беспечно ухмылялся, не делая попыток высвободиться из жесткой хватки. - Я ж не дурак. И читать умею... не только на всеобщем. Покорное тело припёрли к стене, а маг огляделся. Храмовников и впрямь поблизости не было. Кажется, рыжая бестия заранее всё просчитала. Тео взлохматил рыжий чуб:- Ты и древний тевин уже изучил? - усмехнулся маг и, не дожидаясь ответа, сказал. - Давай, уходи отсюда тем же путём, каким пришёл. Встретимся дома. Попрощаемся. Я через три дня уезжаю из Минратоуса. Коротко кивнув, Патрик ужиком выкрутился из объятий мага и исчез в темноте. Дома Тео ожидал солидный пакет с печатью самого архонта, сообщавший то, что он и без того уже знал. И рыжик, привычно расположившийся на подоконнике запертой спальни.- Колись, светлость, куда это ты собрался. Или тебе тоже орден всучили? Видел я как из Башни пузан вышел, важный, как императорский ночной горшок. - Типа того, - кивнул Тео, прикрывая дверь и расстёгивая строгую чёрную мантию для официальных визитов. - В Вал Шевин отправляют. - Вал Шевин, говоришь... - Ушастый задумчиво поскреб подбородок. - А ведь Меченый груз свой в Вал Шевине брал. И предназначался тот груз для отправки сюда, в Минратоус. Я с ним, помнится, тоже пару раз ходил - по Тропам до Перекрестка, а там через Холм Охотника до Кеймен Бри, где его уже ждали местные. Интересно, что в этот раз пошло не так... Слушай, светлость, а не прокатиться ли и мне с тобой? Глядишь, и разузнаю чего новенького.Стягивая мантию, Тео скептически оглядел рыжее, неугомонное и решил, что даже если он будет против, оно всё равно отправится следом. К тому же, Меченый этот, постоянно фигурирует рядом с лириумом. Вполне возможно, знакомства Патрика будут не лишними.- Хорошо, - вздохнул маг. - Снаряжение и лошади с меня. Через три дня отправляемся. - Заметано! - обрадовался Рыжий и исчез за окном. Вал Шевин, месяц спустя Через три дня, как и было назначено, внушительный посольский обоз со всей положенной по рангу неспешностью, тронулся в путь. Послы - два члена Магистериума - советники, адъютанты, охрана, курьеры, конюхи, повара... В этой толпе осталось незамеченным, что один из курьеров явился "с прицепом". Путешествие протекало без особых происшествий, разве что о-очень медленно. Прошло больше трех недель, прежде чем караван дополз до границы с Орлеем. За все время Тео получил всего одно поручение от своего непосредственного начальника - хмурого и неразговорчивого Виненция Крола, начальника курьерской службы. Мага слегка беспокоила необходимость каким-то образом отстать от обоза, чтобы выполнить поручение, но как оказалось, Номаран и об этом позаботился. Во время остановки на одном из постоялых дворов близ Камберленда, Крол неожиданно вызвал мага к себе, посетовал на его нездоровый вид и настоятельно рекомендовал отправиться для поправки здоровья к морю. Если кого из прочих курьеров и удивила такая внезапная забота, то они благоразумно придержали язык за зубами. На следующий день, Тео и Патрик въехали в Вал Шевин. Рыжий отправился на поиски знакомых и новостей, а мага ждала встреча с доверенным агентом Номарана. Беседа с Юнием Сикстом оказалась достаточно продолжительной, но малоинформативной. Известный в Вал Шевине антиквар владел популярным магазинчиком на улице Танцующей кошки, рядом с Приморской набережной. Выглядел он не менее респектабельно, чем его заведение - пожилой добропорядочный господин в безупречном костюме по последней орлейской моде, благоухающий элитным парфюмом. Никому даже в голову бы не пришло, что столь солидный предприниматель мог быть причастен к контрабанде. В предобеденный час, когда Тео добрался до "Редкостей Тедаса", как называлось заведение, магазинчик был почти пуст. Стоило магу предъявить письмо с печатью чародея Номарана, как хозяин поспешил увести его в задние комнаты, оставив лавочку на попечение своего помощника, судя по внешнему сходству, сына или племянника. Да, он прекрасно помнит эту вещицу. Нет, ничего необычного, он не раз переправлял редкости для Минратоуса этим путем, и всегда все доходило благополучно. Отлаженный канал, два ящика лириумного песка каждые полгода... Артефакт? А что с ним не так? Ах, аура... Ну так в его практике не впервой встречаются вещи с наложенным на них проклятием, надо всего-то проявить необходимую осторожность: сильверитовый ларец, обитый изнутри полуярком, прекрасно экранирует энтропическую энергию. Да вот и сам господин маг может убедиться - я всегда держу парочку таких на всякий случай... Сикст охотно отвечал на все вопросы, но чувствовалось, что он все же чего-то недоговаривает. Тео пришлось проявить немалую выдержку, слушая болтовню антиквара, пока тот не подошел к самой сути: никакой помощи молодому магу в его миссии он, увы, оказать не может. Маршруты контрабандистов ему неизвестны, и где их искать тоже. Все, что в его власти, описать человека, с которым был отправлен груз - высокий мрачный брюнет с длинным шрамом через все лицо. Имени он не знает, в таких делах меньше знаешь - крепче спишь, как говориться. Кхе-кхе... - И продавца не знаю - гном как гном, только дерганый какой-то. С головой у него точно не в порядке было, все талдычил про какие-то голоса и будто бы гонится за ним кто. У меня на тот момент денег было не особо, так он и два дня ждать не пожелал, забрал сколько было и камушки кой-какие в придачу, больше его и не видели. Я так и магу тому сказал... - В этом месте Юний осекся и прикусил язык, но было уже поздно. Лестью и угрозами, Тео удалось вытащить из него, что через несколько дней после покупки, гномом-продавцом интересовался какой-то странный маг. - Я ему говорю, знать не знаю никаких гномов, только он не поверил, орать начал, грозиться, пришлось стражу звать, так он тут же сбежал, еще до их прихода. А еще через день снова явился и говорит: я тебе втрое заплачу против отданного, но мне эта вещь позарез нужна. Только я аккурат перед его приходом весь груз отдал, а то, может, и не удержался бы. А Номаран мне потом башку за такое точно открутил, он может. Но вы же ему не скажете, господин маг? Заверив аж переменившегося в лице торговца, что ничего не скажет - в обмен на содействие в поисках пропажи, молодой стихийщик отправился на поиски "Веселого быка" - таверны, где они уговорились встретиться с Рыжим Патриком. Быть может, тому с информацией повезет больше. Hikaru & FOX69 Состав экспедиции Теодор Красс, маг-стихийщик (FOX69) Рыжий Патрик, компаньон (Hikaru) Пифи, маг-целитель (Ribka) Лис, следопыт (tenshi) Эш, маг-стихийщик (LiInMa) Григ, Серый Страж (Rei) Пролог Этап первый: собрать команду для отправки на Глубинные Тропы Этап второй: найти место гибели отряда Меченого Изменено 13 июля, 2016 пользователем Hikaru 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 27 февраля, 2016 Проводив спину пересечённую длинными плечами лука, Тео поднялся. - А я, пожалуй, наведаюсь в местные термы. Ликвидирую бороду. Как бы ней живность не завелась на глубинных тропах, я всё-таки, не даргенлен, - с улыбкой простившись с рыжим и голубоглазым, светлость отправилась на выход, по пути распорядившись, чтобы прислуга позаботилась о его вещах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 27 февраля, 2016 Патрик посидел еще немного, а после незаметно испарился - среди необходимого, по его мнению, снаряжения было кой-что из вещичек, которые при свете дня не купишь. Утром следующего дня Тео был немилосердно разбужен рыжим и ушастым. Вручив сонной светлости список, старательно нацарапанный корявыми буквами на куске цирковой афиши - "сухори, крупа, вада" - Патрик пожелал магу удачного похода в поисках всего перечисленного и смылся по своим делам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 27 февраля, 2016 (изменено) Орлесианские термы напомнили о доме, поэтому он пожертвовал пятидесятью серебряками без угрызений совести, ведь в конце концов, глубинные тропы это не центральная площадь Минратоуса. Оттуда иногда не возвращаются. Так почему бы напоследок не побаловать себя горячей ванной, истомным паром, стрижкой и бритьём, не насладиться благами и соблазнами. В свой номер в "Весёлом быке" насладившаяся светлость, засиявшая, как только что отчеканенный имперский тессерай, явилась поздно. Отдёрнув портьеры и распахнув ставни, Тео впустил в комнату весенние запахи ночи и вдохнул полной грудью ароматы клейкой листвы, талой воды и смоляных брёвен, нагретых за день. Сон овладел им быстро, да и зачем сопротивляться, если желание обоюдно. Утром следующего дня Тео был немилосердно разбужен рыжим и ушастым. Вручив сонной светлости список, старательно нацарапанный корявыми буквами на куске цирковой афиши - "сухори, крупа, вада" - Патрик пожелал магу удачного похода в поисках всего перечисленного и смылся по своим делам. Подготовка боевого корпуса позволила ему подскочить, мобилизоваться и только потом проснуться. Список Рыжего он уже воспринимал осознанно, стоя на ногах. День на сборы - не так уж много и надо поторапливаться. По армейски быстро: умыться, одеться, позавтракать, ещё раз перечитать список и почти всё заказать у трактирщика, который любезно согласился собрать необходимое за небольшую плату. А вот ингредиенты для зелий дипломированный травник предпочёл выбрать сам. После полудня светлость решила засветиться в алхимической лавке, прикупить реактивы и встретить того, кого встретить в Вал Шевине не ожидал. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 27 февраля, 2016 После полудня светлость решила засветиться в алхимической лавке, прикупить реактивы и встретить того, кого встретить в Вал Шевине не ожидал. - Тео? Тео Красс?! - окликающий посетителя алхимической лавки голос был узнаваемым даже не смотря на звучащее в нем изумление. - Я глазам своим не верю! А вот в последней фразе явно послышалось негодование и маленькая магесса схватила мужчину за рукав, то ли проверяя, не плод ли он ее воображения, то ли боясь, что тот испарится в воздухе. И не удивительно, ведь ее старый друг, о котором в последние месяцы ходили лишь самые невообразимые слухи и который прислал ей лишь одну-единственную, невразумительную записку, стоял сейчас тут, в этой самой лавке, в Вал Шевине! На кафедру факультета Травоведения это мелкое и тщедушное отправили из младшей группы учеников, когда пятнадцатилетний стихийщик заканчивал первый курс обучения алхимии. Он сам лишь год назад поднялся до старших, но уже считал себя умудрённым опытом травником, который до сих пор не мог отличить кровавик от серного гриба. Лёгким воздушным облачком она просочилась в аудиторию через открытую дверь и, как показалось Тео, застыла в нерешительности. Прозрачная, невесомая, крохотная. И даже тяжёлая зелёная мантия Школы Созидания не могла изуродовать хрупкую девичью фигурку. Огромные травяные глазищи, пушистые кудряшки, пружинящие над розовыми ушками, и нос-кнопка придавали маленькой травнице немного кукольный вид.Он приветливо улыбнулся новичку и подошёл ближе.- Привет, Пифи. А я думал, Школе Созидания не нужны лишние костыли в виде травничества.- Теодор? Теодор Красс! - Пифи почти сразу узнала приятеля своего брата Маркоса. В свое время они были представлены кратко друг другу, но потом лишь изредка встречались в коридорах или библиотеке Круга, впервые заведя разговор с тех самых пор. Тем приятнее было, что юный стихийщик помнит ее имя. И ушки еще более юной целительницы порозовели больше. Она улыбнулась, открыто и дружелюбно, совсем не так, как учила строгая нянька, прежде чем объяснить свое присутствие: - О, что ты! Мне будет очень полезен этот курс! Моя наставница говорит, чо настоящий целитель, должен не только уметь устранить боль и залечить рану с помощью своего дара, но и зелье сварить, и припарку сделать, если понадобится. А для этого надо уметь отличать эльфийский корень от корня смерти. К тому же, разносторонние знания еще никому не бывали лишними....Пифи говорила, а ее любопытный взгляд то и дело убегал от лица собеседника чтобы хотя бы мельком рассмотреть таблицы и гербарии, украшавшие стены кафедры, задержаться на секундочку на толстых фолиантах, заполнивших шкафы, и в предвкушении замереть на входе в оранжерею, за которым зеленели, ярко цвели и таинственно мерцали все представители флоры Тедаса.Её горячность вдохновляла и неимоверно веселила. Она заражала своим детским любопытством и непосредственностью. Тео рассмеялся. Ох, уж эти созидатели. Любой ценой стремятся исцелить. Это не безумное буйство стихийщиков, созданных разрушать. Сострадание, гуманизм, милосердие - такие чуждые Школе Стихий.- Я думаю, ты постигнешь эту науку раньше меня, несмотря на то, что я уже год корплю над пробирками, - сказал он потенциальному магистру Созидания. - Пойдём, я покажу тебе оранжерею. А ты, возможно, просветишь меня насчёт глубинных грибов.С тех пор они часто встречались в алхимических лабораториях, на лекциях и зачётах. Хорошие приятели, даже можно сказать друзья, они уверенно продвигались в магических науках. Разрушитель и Созидатель. Над ними частенько подшучивали. Когда в очередной раз в реторте Красса что-то вспыхивало или каменело, в шутку звали на помощь маленькую Пифи, которая если не исправляла последствия эксперимента, то хотя бы спасала дорогостоящую стеклянную колбу. И вот, настал решающий день. Дипломные испытания на кафедре Травоведения и прикладной алхимии для учеников старших курсов. Неделю назад девятнадцатилетний Теодор Красс прошёл собственные Истязания, почти закончил подготовку в корпусе боевых магов и теперь с надеждой и содроганием смотрел на реакцию внутри пробирки, выбирая между повторным Истязанием и сдачей экзамена по Травоведению. Шипение и дым подсказывали - повторное усмирение демона в тени было бы меньшим из зол.- Я никогда не приготовлю этот раствор, - с досадой проговорил маг, выливая содержимое пробирки в таз. Рецептура соблюдена, последовательность процесса не нарушена, но магическая обработка состава была слишком деликатна для стихийщика, привыкшего разрушать. Оставался час до конца экзамена и, если раствор конденсатора не будет готов, пересдача на следующий семестр обеспечена. Какое уж тут повышение до статуса мага в Круге. Ещё пол года в ученичестве.- А если заморозить?! - донесся из коридора чей-то громкий голос. Экзаменующий маг поднял голову от работы одного из учеников, недовольно посмотрел в сторону двери, вопреки ожиданиям почему-то приоткрытую. Щель звонко вещала дальше: - Вот если сначала заморозить, а только потом уж огнем...?!- Это еще что такое?! - рявкнул чародей, подходя к двери быстрым шагом и решительно распахивая ее. - Что это значит, я вас спрашиваю?!Вопрос был обращен к закованному в латы храмовнику. На ученицу, которую и не было видно за фигурой чародея, даже не посмотрели. Из-под забрала шлема послышалось глухое виноватое бормотание.- У нас экзамен! - рявкнул маг, не слушая оправдания. - Обеспечьте надлежащие условия! А вы, ученица, вернитесь в свою комнату!Чародей развернулся, метнув полой мантии, но прежде, чем он успел захлопнуть дверь, его экзаменующиеся могли увидеть маленькую фигурку в зеленой робе Созидания, с надеждой взирающей огромными глазищами на одного из них.Маркос, признавший сестру, сердито фыркнул, невольно сжав руку в кулак, и едва не упустил реакцию в объятой темным пламенем реторте. Выдохнул, повел плечами, пытаясь успокоиться и вновь беря контроль над процессом. И лишь потом бросил недовольный вгляд на Тео Красса - ясно, что не к родному брату пришел на помощь лягушонок!Недовольный взгляд Маркоса был выпущен из виду, зато огромные трявяные глаза его сестры, мелькнувшие в дверном проёме следом за невзначай подкинутой подсказкой, не остались незамеченными.Заморозить? Да, да. Самую малость. Чтобы не было много пара. Удержать реакцию и потом расплавить лёд. Медленно, под контролем охлаждающего заклинания. Понеслись мысли в голове стихийщика, наконец-то, в нужном направлении.Он закончил за минуту до назначенного времени и с радостью выдохнул, глядя на перламутровую жидкость в колбе. Свершилось! Он это сделал! Он теперь маг! Не без помощи зеленоглазой подружки. Скептический взгляд чародея-экзаменатора Тео не принял во внимание. Лабораторная работа сделана и сделана на отлично. Старый маг сколь угодно может косить из-под мохнатых бровей на юного стихийщика, подписывая зачётный табель. А он уже выходил из аудитории, представляя как сменит ученическую мантию на мантию настоящего мага. Но сначала...Лягушонок попался! Где-то между столовой и энтропическим боксом. Бурный темперамент стихийщика не выдержал. Мужские крепкие руки подхватили за тонкую талию, приподняли над землёй, прокружили в пол оборота и поставили на ноги.- Спасибо, Пифи! - физиономия парня светилась от счастья, причина которого была у него в руках. - Ой, извини, - одернул себя Тео, выпуская пленницу и поглядывая, что на них обращают внимание. - Послезавтра у нашего курса бал по поводу перехода на магическую ступень. Приходи. Я буду очень рад.- Рада, что смогла помочь!Вот она Пифи, с опять розовыми ушками и стремительно розовеющими щечками, в груди громко стучит сердечко и кажется, что каждый проходящий слышит его. Улыбаются губы и улыбаются глаза, показывая радость за друга и волнение от его бурной благодарности.- На бал...?, - девушка смешалась, растерянно дернула себя за волнистую прядь. - Ох, Тео, не знаю... Будет ли мое присутствие уместно? - Пифи состроила пренебрежительную рожицу, намекая на привычные насмешки о дружбе с малявкой. - Тебе стоило бы пригласить одну из выпускниц. Впрочем... я приду, если ты хочешь этого, - снова улыбнулась будущая целительница и добавила, совершенно серьезно и чуточку негодующе: - Надеюсь, что родители не воспримут это как повод рассматривать твою кандидатуру в качестве будущего зятя!- Конечно, я бы должен пригласить другую, - согласился выпускник. - Но я приглашаю тебя, а не Амелию Лестер. Моя жизнь вскоре будет состоять из одних ограничений, так почему бы не присвоить ещё немного свободы.Он улыбнулся, обвёл взглядом кукольное личико с розовыми ушками и, усмехнувшись, добавил: - Пусть твои родители успокоятся. Я не намерен разбавлять кровь альтус кровью лаетан.- О,- Пифи поёжилась, - давай оставим эту тему! С тех пор как мне исполнилось пятнадцать, она меня стала немного... нервировать! Хорошо, - девушка улыбнулась,- тогда договорились, я буду твоей спутницей послезавтра! Ммм... я столько интересного слышала про выпускные балы...Мечтательная фраза оборвалась резко, а сама Пифи чуть побледнела, узрев в конце коридора наставницу, властным нетерпеливым жестом подзывающей её. - Ох... Кажется пришло время послушать, как нехорошо мешать чужим экзаменам,- но тон голоса был совсем не испуганным. Маленькая фигурка скользнула прочь. - Пока, Тео! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 27 февраля, 2016 - Тео? Тео Красс?! - окликающий посетителя алхимической лавки голос был узнаваемым даже не смотря на звучащее в нем изумление. - Я глазам своим не верю! Её эмоции, как всегда, были не подделены. В огромных зелёных глазах удивление, негодование и может быть малая толика искренней радости, которую знатной даме из альтус приличествует скрывать. Он обернулся. С улыбкой приветствуя соотечественницу и старую приятельницу. - А теперь? - оставив ковыряться в богатствах алхимика, Тео приблизился к даме почти вплотную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 27 февраля, 2016 - А теперь? - оставив ковыряться в богатствах алхимика, Тео приблизился к даме почти вплотную. - Почти, - наследница знатного рода повела себя совсем не так, как учили ее с детства, с удовольствием обняв друга и выражая тем самым радость от их встречи. Отстранилась, все еще изумленным взглядом рассматривая мужчину. - Как? Откуда ты тут? Дома я каких только слухов не наслышалась о тебе! И поверь, та, где говорится, будто ты сбежал из-под венца, самая безобидная! Тео, - Пифи с улыбкой покачала головой, не требуя объяснений, но надеясь их услышать. Оглянулась вокруг. - Ты занят? Мы могли бы пообедать вместе. Думаю, мы не общались слишком давно, чтобы у нас не нашлось темы для разговора. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 27 февраля, 2016 (изменено) - Почти, - наследница знатного рода повела себя совсем не так, как учили ее с детства, с удовольствием обняв друга и выражая тем самым радость от их встречи. Отстранилась, все еще изумленным взглядом рассматривая мужчину. - Как? Откуда ты тут? Дома я каких только слухов не наслышалась о тебе! И поверь, та, где говорится, будто ты сбежал из-под венца, самая безобидная! Тео, - Пифи с улыбкой покачала головой, не требуя объяснений, но надеясь их услышать. Оглянулась вокруг. - Ты занят? Мы могли бы пообедать вместе. Думаю, мы не общались слишком давно, чтобы у нас не нашлось темы для разговора. Наследнику лаетан чиниться не пристало, когда альтус позволяет проявлять чувства. Объятья получились долгими. Дольше чем принято обниматься в присутствии постороннего. - Значит, меня уже женили и успели развести, - рассмеялся Тео, выпуская Пифи из крепких рук. Кивнув алхимику, чтобы тот завернул выбранное, он бросил на прилавок монеты, забрал свёрток. - Вообще-то, я занят, но пообедать не откажусь. Я тут остановился неподалёку, - Красс-младший услужливо распахнул перед дамой дверь, пропуская вперёд. - Таверна "Весёлый бык". Знаю, знаю, - предупредил он возможные возмущения своей спутницы убогостью заведения, - этот постоялый двор не имперская гостиница, но мне выбирать особо не приходится. Бельё чистое, термы рядом, пьяные не орут, еда вполне сносная. К тому же, сегодня вечером я уезжаю. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 27 февраля, 2016 - Значит, меня уже женили и успели развести, - рассмеялся Тео, выпуская Пифи из крепких рук. Кивнув алхимику, чтобы тот завернул выбранное, он бросил на прилавок монеты, забрал свёрток. - Вообще-то, я занят, но пообедать не откажусь. Я тут остановился неподалёку, - Красс-младший услужливо распахнул перед дамой дверь, пропуская вперёд. - Таверна "Весёлый бык". Знаю, знаю, - предупредил он возможные возмущения своей спутницы убогостью заведения, - этот постоялый двор не имперская гостиница, но мне выбирать особо не приходится. Бельё чистое, термы рядом, пьяные не орут, еда вполне сносная. К тому же, сегодня вечером я уезжаю. Вышедшая первой, Пифи обернулась, испытующим взглядом осматривая спутника. Но от вопросов снова тактично воздержалась. Пока. - Что ж, но место для обеда позволь выбрать мне! - поддержала светскую беседу. - "Шевалье и розы", знаю, звучит ужасно, но кухня там отменная, к тому же есть выбор вин не только из местных сортов! Тут недалеко. Вниз по улице, всего пару кварталов и мостовая вливается в широкую набережную. Высокие окна, в которые владелец не поскупился на витражи, белоснежные скатерти, тихие девушки-подавальщицы в чистых платьях и накрахмаленных передниках. Столик для гостей в отдельном кабинете, где можно без опасения поговорить. И выжидающий взгляд спутницы из-под тонких бровей. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 28 февраля, 2016 Пока новое начальство предавалось сибаритству, половина его свиты в лице лучника завершала вечер в аскетизме и воздержании. Не столько по личным убеждениям, и даже не по финансовому положению, которое за один разговор изрядно окрепло по сравнению с предыдущей неделей. Просто когда Лис брался за стрелы, это неизменно означало глубоко и надолго. Нередкое было зрелище в вечернем лагере виверн: растянутый на земле у костра грубый холст, деревянная россыпь и склонившийся над добром лучник. Позовёшь - не услышит, помашешь - не увидит, толкнёшь - не дёрнется. Если очень надо было, приходилось толкать по нескольку раз. Здесь толкать было некому, и Лис до глубокой ночи сидел, бездумно перебирая гладкие стержни, пока не брякнулся рядом с арсеналом прямо на пол. Завтра - по оружейным, а послезавтра - снова в поход, и даже снова - не одному. Сегодня будут хорошие сны. х 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 28 февраля, 2016 "Шевалье и розы" Определённо, в пару "шевалье с розами" хотелось присовокупить "магистра с посохом". Но несмотря на то что название всеми силами старалось поддержать традиции и дух Орлея, карта вин и меню морепродуктов своей изысканностью не уступали минратоусским . В выборе заказа Тео целиком положился на свою спутницу. Желание дамы сомнению не подвергалось. Официант разлил золотисто-соломенное вино по высоким бокалам и, откланявшись, ушёл. Маг приподнял бокал и потянул тонкий цветочный запах купажа. - Нероменианский брют. Превосходное сочетание с устрицами. У вас утончённый вкус, миледи Препедигна Ксанфиппа Стилитис, - улыбнулся Тео. Он сдержанно отсолютовал в её честь. - За вас миледи, - и, сделав пару глотков, отставил бокал по правилам этикета. Большие глаза напротив замерли в ожидании, требуя подробностей, и он рассказал о ближайшем будущем без шокирующих подробностей своей незавидной судьбы. - Я здесь по приказу Чародея Номарана. Мне нужно найти посылку и курьера, которые потерялись на глубинных тропах, - ни больше, ни меньше, только то что можно слышать маленьким ушкам, так мило розовевшим в юности от малейшего смущения. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 февраля, 2016 "Шевалье и розы" - Я здесь по приказу Чародея Номарана. Мне нужно найти посылку и курьера, которые потерялись на глубинных тропах, - ни больше, ни меньше, только то что можно слышать маленьким ушкам, так мило розовевшим в юности от малейшего смущения. Ушки миледи Стилитис умели розоветь до сих пор, вот только достойных поводов не находилось. Река давно сменила свои воды. Девушка чуть побледнела, услышав тост, но все эмоции тщательно скрыла за хрустальным краем. Полным именем её не звал никто. Миледи, госпожа и просто Пифи - для всех, особенно для друзей. И сейчас оно вдруг задело, доказывая, что воды утекло куда больше, чем казалось. - Не знаю даже, поздравить тебя с повышением или, напротив, посочувствовать в связи с понижением,- ответила Пифи на короткий, но ни убавить, ни прибавить, рассказ Тео. Отставила бокал в сторону, без аппетита и совсем недостойно своего социального статуса ковыряя серебрянной вилочкой в тарелке. - Так значит, ты тут с целой экспедицией? Хм... Я так понимаю, вы инкогнито? Иначе я бы услыша слухи о толпе "проклятых малефикаров" наводнивших город. Девичьи губы улыбались собеседнику, но тонкие брови, тревожно хмурились. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 28 февраля, 2016 "Шевалье и розы" - Ты проницательна, - вилка ткнулась вглубь панциря разделанного краба, подцепила сочную мякоть и вернулась на тарелку. - Более того, команду я набираю здесь, в Вал Шевине. Ну а ты? Что тебя забросило в Орлей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 28 февраля, 2016 Если бы кто-то в этот день решил проследить передвижения Патрика по городу, навряд ли ему это удалось. Рыжая шевелюра огоньком вспыхивала то там, то здесь, а иногда, казалось, он самым непостижимым образом оказывался в противоположных концах Вал Шевина одновременно. Горка вещей, загромождавших снятую комнату "Веселого быка" все увеличивалась и увеличивалась - спальники, потайные фонари, факелы, моток крепкой веревки, объемистый мех с водой, котелок, дрова для костра перемешивались с крупой и сухарями, заказанными Тео у хозяина заведения. Причем, первая партия провианта была безжалостно забракована - очевидно, предприимчивый делец решил слегка поживиться за счет ничего не смыслящего в таких делах растяпы, никак не ожидая, что отчитываться придется не перед ним, а перед его "первым помощником", как Патрик отрекомендовался хозяину. Рыжий даже умудрился скостить несколько монет с цены заказа, в виде "контрибуции за ненадлежащее качество". На первый, да и на второй, взгляд, для переноски такой груды барахла понадобился ездовой бронто, не меньше, тем не менее ближе к вечеру вся эта гора превратилась в четыре увесистых, но вполне себе подъемных вещмешка. Расправившись с вещами, рыжий снова растворился в лабиринте городских улочек. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 февраля, 2016 "Шевалье и розы" - Ты проницательна, - вилка ткнулась вглубь панциря разделанного краба, подцепила сочную мякоть и вернулась на тарелку. - Более того, команду я набираю здесь, в Вал Шевине. Ну а ты? Что тебя забросило в Орлей? Пифи молчала, обдумывая услышанное. - Я начинаю верить слухам, что ты впал в немилость,- медленно проговорила она, наконец. Покачала головой:- Из кого ты набираешь команду? Из наемников, местных охотников и кметов, мечтающих о легендарных сокровищах гномов? Лезть на Глубинные тропы с людьми, которых не знаешь и которым не можешь доверять.. Это..,- девушка виновато склонила голову. - Извини, я не должна была критиковать тебя. Подозреваю, что это обстоятельства диктуют тебе условия... Магесса ненадолго замолчала, прежде чем ответить на вопрос о своём нахождении в Вал Шевене. - Моё присутствие в этом городе куда прозаичнее,- усмехнулась она. - В местном Круге читал свои лекции Ибор Коперан. Тебе, вероятно, это имя ни о чем не говорит, но он становится все популярнее среди магов школы Созидания. Его работы уже сейчас включают в обучающий курс... Не в Империи, к сожалению,- Пифи наморщила свой носик, выказывая своё отношение к подобной несправедливости. В голосе девушки слышалось настоящее восхищение. - Это было очень интересно, Тео, и очень познавательно! Его последние открытия, ах, Тео, это просто прорыв!...,- маленькая целительница возбужденно подскочила на стуле, серебряная вилка звонко стукнулась о фарфоровую тарелку и этот звук вернул Пифи в реальность. Маленькие ушки под светлыми локонами незамедлительно порозовели. - О, прости..,- с лёгким смешком покаялась собеседница Красса,- не думаю, что эта тема стала тебе интереснее, чем была во время обучения в Круге. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 28 февраля, 2016 (изменено) "Шевалье и розы" Слухов об опальном маге Тео не подтвердил, но и не опроверг. - Даже затрудняюсь сказать насколько немилость уступает благосклонности и наоборот, - уклончиво проговорил он. - И ты вправе меня критиковать. Почему же нет? - лёгкая усмешка, и мясо краба отправилось в рот, утонув в глотке брюта. - Отчасти я сам виноват в сложившихся обстоятельствах, которые теперь диктуют мне условия. Но политические издержки вряд ли могут заинтересовать магессу Созидания. Он выслушал восхищённый рассказ Пифи и улыбнулся: - Я рад за тебя. А мои познания в Созидании по прежнему скромны. Хорошо если царапину сам себе залечу. Благо существует Травничество и Алхимия, которые обязан знать каждый боевой маг в Империи. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 февраля, 2016 "Шевалье и розы" - Даже затрудняюсь сказать насколько немилость уступает благосклонности и наоборот, - уклончиво проговорил он. - И ты вправе меня критиковать. Почему же нет? - лёгкая усмешка, и мясо краба отправилось в рот, утонув в глотке брюта. - Отчасти я сам виноват в сложившихся обстоятельствах, которые теперь диктуют мне условия. Но политические издержки вряд ли могут заинтересовать магессу Созидания. - Ну, отчего же...., - пробормотала наследница знатного рода и потенциальный будущий магистр на замечание Тео. Пододвинула к себе бокал на тонкой ножке, нерешительно подержала его в сомкнутых пальцах, но так и не подняла со стола, вновь отодвинув прочь. Нахмурилась, закусив губу, когда на руке сверкнуло кольцо, слишком большое, тяжелое и вычурное для такого маленького, тонкого пальчика, такое, что никакая мода не заставила бы надеть. И наконец, подняла взгляд на собеседника, заговорив как всегда прямо и решительно. - Тео, я бы хотела пойти с тобой, на Тропы, - маленькая ладошка предупредительно поднялась вверх, останавливая возможные возражения. - Поправь меня, если ошибаюсь, но твое предприятие отнюдь не увеселительная прогулка, и если не помощь друга, которому ты можешь доверять, то помощь целителя тебе понадобится точно! Мои дела в Вал Шевене закончены и я вольна покинуть город в любое время. Что же касается опасности.. Я вполне отдаю себе отчет о том, что может встретиться под землей, даже на изученных маршрутах. Но думаю, что за широкой спиной боевого мага Империи, опасность меня даже и не заметит, - она улыбнулась, шуткой пытаясь разрядить обстановку. И добавила. - Я не доставлю тебе хлопот, Тео. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 28 февраля, 2016 "Шевалье и розы" - Пифи... - на гладко выбритом лице Красса-младшего отразилась растерянность. Он отстранился от стола и прижался спиной к спинке стула. Серо-голубые глаза, как когда-то в юности, внимательно изучали кукольное лицо, почти не изменившееся с тех пор. Маленькая, хрупкая, нежная. Но самоотверженная, смелая, готовая пойти на лишения ради близкого. Вот она Школа Созидания во всей её милосердной сути сидит перед ним и предлагает безвозмездную помощь в опасном предприятии. - Я даже не знаю, как убедить тебя, что глубинные тропы не для юных тевинтерских леди из альтус. Я ценю твой порыв помочь и мне бы пригодился маг, который умеет исцелять, но Пифи... это не твоя стезя. Я не могу гарантировать тебе полную безопасность путешествия. Не могу, понимаешь. Я сам не знаю с чем мы встретимся там, на глубине. Да, караванный маршрут патрулируется и порождений там нет, но всё же. Втягивать тебя в свои проблемы - нужно быть редкостной сволочью. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 февраля, 2016 "Шевалье и розы" - Пифи... - на гладко выбритом лице Красса-младшего отразилась растерянность. Он отстранился от стола и прижался спиной к спинке стула. Серо-голубые глаза, как когда-то в юности, внимательно изучали кукольное лицо, почти не изменившееся с тех пор. Маленькая, хрупкая, нежная. Но самоотверженная, смелая, готовая пойти на лишения ради близкого. Вот она Школа Созидания во всей её милосердной сути сидит перед ним и предлагает безвозмездную помощь в опасном предприятии. - Я даже не знаю, как убедить тебя, что глубинные тропы не для юных тевинтерских леди из альтус. Я ценю твой порыв помочь и мне бы пригодился маг, который умеет исцелять, но Пифи... это не твоя стезя. Я не могу гарантировать тебе полную безопасность путешествия. Не могу, понимаешь. Я сам не знаю с чем мы встретимся там, на глубине. Да, караванный маршрут патрулируется и порождений там нет, но всё же. Втягивать тебя в свои проблемы - нужно быть редкостной сволочью. Фарфоровая тарелка снова жалобно звякнула, на этот раз от удара маленького кулачка по столешнице. Лицо целительницы побледнело, то ли от боли, то ли от гнева. - Не моя стезя?!.., - дрожащим голосом повторила она за Крассом. - Не моя стезя помогать раненым, спасать жизни?! Я была одной из лучших учениц, я училась с удовольствием и рвением, я превозмогала там, где другие сдавались. Я.. я хотела быть настоящим целителем, я хотела действительно помогать своим даром, я... я хотела поехать на север, на фронт! Мой брат, Максиан, умер потому, что рядом не оказалось ни одного лекаря! А что я получила? Теплое местечко ассистентки в главной клинике Минратоуса, папочка подсуетился. И потому растрачиваю свои силы, залечивая ожоги, оставленные обиженными женами неверным супругам, разбитые им в ответ носы и подцепленную от рабов гонорею! Пифи отвернула лицо, закусила губу, стараясь унять гнев, сделала несколько глубоких вздохов, сетуя на себя, что потеряла самообладание. - Прости, - обратилась она к Тео. - Я.. я понимаю тебя и твои.. мм.. возражения. Я не должна была, не имела права выливать на тебя ушат своих проблем и нереализованных желаний, - девушка, наконец, снова повернулась к собеседнику. Голос звучал строго, но во взгляде и поникших плечиках было видно смирение перед отказом. - И не ты втягиваешь меня в проблемы, - возразила она. - Я сама предложила тебе свою помощь. Если передумаешь, то найдешь меня в местном Круге. Мне не понадобится много времени на сборы, - упрашивать изменить решение было ниже достоинства наследницы рода Стилитис. Лишь добавила, значительно мягче. - Я бы хотела, чтобы ты изменил решение. Обдумай мое предложение как следует, Тео. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 28 февраля, 2016 (изменено) "Шевалье и розы" Он выслушал то ли откровение, то ли истерику, искренне пожалев что когда-то ему всё же придётся жениться. Хотя, если посвятить жизнь армии, то семейную жизнь можно запланировать ближе к выходу в отставку. - Конечно, лечить гонорею - недостойно магистра Созидания, - мягкая улыбка скользнула по губам стихийщика. Бурный выпад подруги Тео не впервой принимал, как должное. Но здесь было нечто большее, чем женская прихоть или каприз учёного. Война. Смерть брата. Горе, заполнившее родительский дом, и беспомощность перед свершившимся. Единственный маг в семье, который прикосновением мог воскресить и поднять на ноги смертельно больного, столкнулся с пропастью безысходности. Он должен был понять её. - Ты считаешь, что я в состоянии выполнить твои нереализованные фантазии? - он легонько сдвинул стул и поднялся, бросив на стол золотой роял. - А знаешь что... приходи. Завтра утром. Затемно. Возьми всё необходимое. Тёплую одежду и удобную обувь. Я беру тебя с собой, миледи Стилитис. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 февраля, 2016 "Шевалье и розы" - А знаешь что... приходи. Завтра утром. Затемно. Возьми всё необходимое. Тёплую одежду и удобную обувь. Я беру тебя с собой, миледи Стилитис И снова Пифи не сразу удалось скрыть эмоции - на лице явственно отразилось изумление от столь быстрой капитуляции оппонента. - Вам стоит еще поработать над своим искусством давать отказы, мессир Красс, - не удержалась она от дружеской шпильки в адрес мужчины. Но тут же встала, иначе не дотянулась бы, чтобы подать руку для скрепления договора, добавив тихо, но твердо: - Нет, Тео, не мни себя моим благодетелем или избавителем. Просто прими мою помощь. Как друга. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 28 февраля, 2016 "Шевалье и розы" Он принял хрупкую ладошку и нежно изобразил крепкое рукопожатие, вернув обратно крохотную часть колкости в дружеской пикировке. - Я ведь могу и передумать, миледи, - он попытался сдержать улыбку, но не вышло. И уже серьёзно добавил: - Я благодарен тебе, Пифи. Заручиться помощью целителя и друга в предстоящем путешествии дорогого стоит. Жду тебя завтра до рассвета в "Весёлом быке". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 февраля, 2016 "Шевалье и розы" Он принял хрупкую ладошку и нежно изобразил крепкое рукопожатие, вернув обратно крохотную часть колкости в дружеской пикировке. - Я ведь могу и передумать, миледи, - он попытался сдержать улыбку, но не вышло. И уже серьёзно добавил: - Я благодарен тебе, Пифи. Заручиться помощью целителя и друга в предстоящем путешествии дорогого стоит. Жду тебя завтра до рассвета в "Весёлом быке". - Спасибо, Тео. Я приду. Пришла, еще до рассвета, маленькая целительница в слишком дорогом дорожном костюме для предстоящего путешествия, с сумкой, гораздо меньшей, чем у ее спутников, но с теми вещами, что необходимы для настоящей целительницы, и с посохом, на котором слабым зеленоватым светом поблескивал драгоценный кристалл. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 28 февраля, 2016 "Весёлый бык" Вернувшись в свои апартаменты, Тео упаковал походную сумку и выложил на стол тевинтерский клинок. На этот раз оружие было при нём, и собирался в поход боевой имперский маг основательно. Он вынул из ножен обоюдоострое лезвие и провёл пальцами по холодной стали. Блеск металла завораживал. Обшитая бархатистой кожей рукоять привычно лежала в ладони. Резкий разворот. Выпад. Вторая рука вскинута с тонкой сетью искрящей молнии. Удар. Ещё удар. Сталь со свистом режет воздух. Пируэт, выпад, удар... на пол грохнулся подсвечник и миска с черешней. Маг замер, глядя на раскатившиеся красные бусины, и вздохнул. Клинок вернулся в ножны, а разбушевавшийся мечник принялся устранять последствия тренировки. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 28 февраля, 2016 "Весёлый бык" Патрик ввалился в дверь когда уборка была в самом разгаре. - Светлость, никак ты на покупках поиздержался, что приходится мытьем полов за постой расплачиваться? - не удержался от подколки Рыжий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 910 28 февраля, 2016 Патрик ввалился в дверь когда уборка была в самом разгаре.- Светлость, никак ты на покупках поиздержался, что приходится мытьем полов за постой расплачиваться? - не удержался от подколки Рыжий. - Да, - Тео посмотрел на мальца снизу вверх и продолжил собирать раскатившееся. - Экономлю вот, на горничной. Подобрав последнюю ягодку, он поднялся и брякнул миску на стол. Стряхнул с рук мусор и посмотрел на рыжую бедовую голову. - Патрик... нас будет больше. На одного, - сообщил босс главному помощнику. - Это девушка. Маг-целитель. Моя давняя знакомая... И я хочу попросить тебя кое о чём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты