Dragn 18 892 7 мая, 2016 Жанр: фантастика, боевик, приключения Год выпуска: 2017 Страна: США Режиссёр: Зак Снайдер Премьера в РФ: 2017 В ролях: Генри Кавилл, Бен Аффлек, Галь Гадот, Эзра Миллер, Джейсон Момоа Описание: Фильм повествует о команде супергероев вселенной DC Comics, в которую, в частности, входят Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина, Аквамен, Флэш и Киборг. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 3 апреля, 2021 3 часа назад, Eres сказал: С Таносом они перелопатили ту ядрённую нафталиновую дурь что была в комиксах... Но с Дарксайдом оставили всё как есть - тёмный бог с тёмной планеты Апокалипсис захватыает мир омега-способностями, чтобы превратить его в тёмный ад имени себя. Дарксайд в "Лиге" - это Танос в "Стражах", а не в "Войне бесконечности". Никаких уберпонятных мотивов пока нет - просто сидит на троне и изрекает пафосные банальности. И да, типаж "зло ради получения кайфа от зла" - это Палпатин, например. Никаких "человеческих мотивов". Только власть, подавление и контроль на грани садизма. Факт отсутствия "неоднозначности" ему, как объемному персонажу, нисколько не повредил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 758 3 апреля, 2021 Так у Таноса тоже бредовые идеи были, которые сойдут разве что для отмашки перед детьми. Он уничтожил половину население (люди эти потери меньше чем за 1 век восполнят, а то и переполнят, как показывает демография после 20-го века, скакнувшая из за улучшение медицины и технологий), а потом свалил на ферму, грядки полоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 286 3 апреля, 2021 (изменено) Хотел написать большой обзор, но в итоге что-то надоело. Слишком большая простынь выйдет. 1. У Снайдера получилось. У Уидона фильм был полным Г. 2. Это не Хранители, даже близко. 3. У сценария серьезные проблемы по фабуле - сама история, но драматически по структуре сценарий выверен чуть ли не идеально. Действительно отличный режиссер может много сделать за 4 часа. 4. В фильме 2 адски кринжовые сцены, это сцена с амазонками и сцена вербовки Аквамена, смотрел из под руки. При этом структурно сцены сбалансированы отлично, крайне идиотский сам смысл происходящего. 5. Ориджин киборга адски нудный, на нем я Лигу выключил и денек отдохнул. Но, как оказалось, для дальнейшего сюжета фильма этот ориджин крайне важен. Но я все равно выкинул бы моменты где идорг тупит и ругает папку, ну и про то насколько он оверпауред. Одного Цупермана достаточно. И сцену с помощью бедным тоже. 6. Сцену с Дианой и террористами я бы выпилил. Хоть она и не плохая. 7. Фильм лучше большинства этих ваших Мстителей. 8. После 1.5-2х часов фильм разгоняется и смотреть его крайне интересно. 9. Даже при наличной фабуле не дотянули диалоги Степы с подельниками, можно было по загадочности сильнее дожать. То же самое про сцену с Джокиром, сцена классная, но диалог сильно не дожали. 10. После всего даже захотелось посмотреть что там было в Ватмане против Убермана. 11. Несмотря на то, что мир и персонажи мне не интересны с удовольствием глянул бы что там Снайдер еще напридумывает. 12. Где свиньи, Дементий: Изменено 3 апреля, 2021 пользователем FrostFox 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 3 апреля, 2021 (изменено) 12 минут назад, artas сказал: Так у Таноса тоже бредовые идеи были, которые сойдут разве что для отмашки перед детьми. Он уничтожил половину население (люди эти потери меньше чем за 1 век восполнят, а то и переполнят, как показывает демография после 20-го века, скакнувшая из за улучшение медицины и технологий), а потом свалил на ферму, грядки полоть. И никто не утверждает обратного. Даже в ролике их возможный "бой" - смесь фейспалма и кровоизлияния из глаз. 6 часов назад, cdnm_47 сказал: Дарксайд в "Лиге" - это Танос в "Стражах", а не в "Войне бесконечности". Никаких уберпонятных мотивов пока нет - просто сидит на троне и изрекает пафосные банальности. И да, типаж "зло ради получения кайфа от зла" - это Палпатин, например. Никаких "человеческих мотивов". Только власть, подавление и контроль на грани садизма. Факт отсутствия "неоднозначности" ему, как объемному персонажу, нисколько не повредил. Переходите в Марвел вс ДС, если хотите продолжить обсуждения по поводу "увлекательности этих двух костылей" Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Eres 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 4 апреля, 2021 (изменено) 19 часов назад, Doctor Harbinger сказал: Про то, что Ворнеры изначально уперлись рогом и не дали снять нормального волосатого Супа в черном костюме после воскрешения, как я понимаю, говорить не имеет смысла, все равно в итоге Снайдер окажется виноват. В смысле? Ему же дали все сделать в Снайдер Кате, и он эту смену никак не оформил внутри самого фильма. И да, Дарксайд в целом говно как злодей, потому что мало того, что забывчивый, так еще слабый и тупой - по крайней мере, судя по тому, что нам показали. Про его мотивацию особо ничего и не известно, за исключением стандартного предположения, что он злой ради зла. Решение Таноса, пускай и тупое в целом, в контексте его личной мотивации смотрится куда убедительнее, но я не вижу смысла сравнивать - очевидно, что Дарксайд в этом фильме и не должен был быть раскрыт, он как затравка. 19 часов назад, Shellty сказал: Есть такая штука как "визуальное решение". Смотри шире, на то, какой цели в контексте всего кина (не только этого отдельно взятого, а и вообще, это полезная практика) отдельные элементы служат. 18 часов назад, Боба... сказал: Это просто художественный прием, сценарий он не ломает. Ну не скажи. Кларк предполагает, что воскресили его не просто так, но при этом неторопливо решает вернуться на корабль ради костюма, а спасает всех в последнюю секунду. Какое удачное совпадение. Суть в том, что это переодевание имеет исключительно мета-контекст, и служит пустым визуальным фансервисом. "О, посмотри, это черный костюм - так круто!". И в мета-контексте как таковом нет ничего плохого, но проблема возникает, когда в контексте самого фильма он никак не обставлен (а уж тем более если напрямую ему противоречит). И здесь он, если не противоречит, то как минимум выглядит нелепо. Не знаю, как для вас, но для меня это не показатель хорошего сценария. А до крутые художественные образы мне куда труднее оценить, когда они рушат содержательность истории. 19 часов назад, Shellty сказал: В этом же весь смысл существования конкретно этого сюжетного отрезка - показать их разобщенность и несработанность, и как каждый из них по-прежнему полагается строго на себя. Это же первая ступень формирования любого коллектива, ну - сначала все выхватывают, потом учатся работать вместе через синяки и факапы. Sure. Я не могу не отметить, что в интернете есть куча комментариев в защиту фильма, хвалящих работу Лиги как команды - в том числе в этом сражении, но ты, безусловно, за них не отвечаешь. Тогда это остается критикой Флеша как персонажа, потому что это просто тупое решение, часть команды он или нет: Бэтс очевидно находится в большей опасности, особенно учитывая, что он обычный человек, но Флэш решает помочь созданной богами амазонке, способной биться 1 на 1 с Степпенвульфом, схватить ее меч. Не говоря о том, что в этом же сражении есть и другие сцены, за которые его можно критиковать: как он зачем-то "подбадривает" гражданских, вместо того, чтобы использовать свои способности для помощи в сражении; как он отбил все падающие обломки, кроме одного, потому что... не заметил, видимо, вот только заметил, но не отреагировал так же, как в первый раз. 18 часов назад, Боба... сказал: Я, например, при просмотре этого эпизода не чувствовал тревоги за жизнь бэтмена и не видел почему ему срочно нужна помощь. Он же все-таки бэтмен, у него всегда есть план и куча гаджетов в запасе. Как и я, и это снова мета-знание. Мы знаем, что ничего с Бэтменом не случится хотя бы потому, что мы видели его в будущем и понимаем, что Зак ни за что бы его не убил (в этом фильме, по крайней мере). Но Флэш этого не знает. Он видит еле отбивающегося Бэтса и падающую за мечом Диану, и решает помочь Диане схватить ее меч. Изменено 4 апреля, 2021 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 4 апреля, 2021 3 часа назад, Elhant сказал: Бэтс очевидно находится в большей опасности, особенно учитывая, что он обычный человек, но Флэш решает помочь созданной богами амазонке Ну вот опять вынуждаешь.) Как можно сначала предъявлять претензии к тому, что фильм не вдается в какие-то совершенно въедливые детали (и называть это "ломающим погружение") - и тут же судить о чем-то, полностью игнорируя детали? Или это потому что Молер сказал?) Можно просто бросить повисающее в воздухе: "Мог бы и помочь". А можно поразмыслить: как бы он мог помочь? Броситься с кулаками на Степу, при том, что боится ввязываться в прямую драку даже с демонами? "Быстренько толкнуть" как предлагает Молер (который настолько компетентен, что в ляпы фильму записывает собственное непонимание отличий пуленепробиваемого стекла от жаропрочного)? Ну, мы помним, как Барри "быстренько толкнул" Кларка и полетел от этого толчка кубарем по мемориалу, ибо когда ты толкаешь кого-то уровня Супса или Степы - ты толкаешь себя, а не его. Помочь Брюсу выбраться из кроулера? Мы видели как он спасал Айрис с учетом того, чтобы случайно не размазать. И там была двухметровая высота и твердая земля под ногами. Здесь бездонная шахта, в которую это все летит. Итак, у нас три выбора: а) влететь в Степу и рикошетом собрать собой все стены, б) аккуратно вынуть Бэтса из кабины, но навредить ему в процессе прыжка или бега с ним вниз по стене шахты (кстати, а зачем его вообще доставать? Что ему угрожает? Он в чертовом танке!) и в) помочь Диане не потерять оружие, чтобы после падения она могла без промедления атаковать Волка. Барри выбрал самый безопасный для себя вариант. В двух других либо он сам, либо Брюс могли по итогу стать некомбатантами и ослабить Лигу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 4 апреля, 2021 В 03.04.2021 в 11:42, Elhant сказал: То есть Кларк заглянул в сны Брюса о будущем и решил переодеться? Он, как понимаю, с корабля его взял, так как синий костюм почил где-то, когда его хоронили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 611 4 апреля, 2021 (изменено) Черный костюм тупо нужен для ускоренного лечения, потому что лучше впитывает солнечную радиацию. А красно-синих костюмов было два: один дырявый в коробке у Лоис лежит, второй был аккурат за Кларком на корабле. На самом деле Снайдер упоминал, что это потому, что Суп подсознательно думает, что еще не заслужил право носить красно-синий костюм, так что тут кому что больше нравится. З.Ы. Просто для справки, вы своими перлами про "Ворлдбилдинг говно, ибо у каждой мелочи нет шестнадцатичасового сольника, разъясняющего принцип её работы на уровне квантовой физики, а у злодея нет четырех томов мотивации" подарили мне нового любимого конька. И хрен я теперь с него слезу. Изменено 4 апреля, 2021 пользователем Doctor Harbinger 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 4 апреля, 2021 Это в комиксах прямо говорится, что черный костюм нужен для ускоренной регенарции, он так и называется там, Kryptonian Regeneration Suit. В фильме на это нигде нет намека и нет никакого объяснения тому, почему Кларк берет черный костюм. Бекоз фак ю зетс вай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 4 апреля, 2021 (изменено) 14 часов назад, cdnm_47 сказал: боится ввязываться в прямую драку даже с демонами? Его страх показан в Джосс-версии, насколько я помню, в Снайдеровской это не раскрывается. И он таки сражается, и с Супсом пытается, несмотря на то, что это вообще его личный герой. 14 часов назад, cdnm_47 сказал: который настолько компетентен, что в ляпы фильму записывает собственное непонимание отличий пуленепробиваемого стекла от жаропрочного Ват? 14 часов назад, cdnm_47 сказал: Помочь Брюсу выбраться из кроулера? Мы видели как он спасал Айрис с учетом того, чтобы случайно не размазать. И там была двухметровая высота и твердая земля под ногами. Здесь бездонная шахта, в которую это все летит. И? Что здесь ему мешает? Он настолько быстрый, что фактически останавливает время. Так вот останавливает, осторожно, как и с Айрис, вытаскивает Бэтса и спускается вниз. У нас нет оснований считать, что во время спуска он будет испытывать какие-то проблемы: несмотря на то, как бережно он клал на землю Айрис, с ее перспективы это все равно была резкая смена импульса, но с ней все в порядке; и мы видели, что он двигает ею как перышком, так что сила не должна стать ограничением. Плюс мы знаем, что он может генерировать огромные объемы электрической энергии своим бегом - чем он и может ударить Степпенвульфа. Он этого старается не делать, потому что это "приводит к странностям со временем"? Вот только мы знаем, что он два раза так бегал без каких-либо проблем и последствий, что возвращает нас к другой критике. 5 часов назад, cure сказал: Он, как понимаю, с корабля его взял, так как синий костюм почил где-то, когда его хоронили. В сцене отчетливо видно синий костюм, как и другие. Показать контент Hide Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 5 апреля, 2021 (изменено) 10 часов назад, Elhant сказал: И он таки сражается, и с Супсом пытается, несмотря на то, что это вообще его личный герой. Hide Да-да, уже пытались привести этот довод на другом форуме. Супс сейчас перебьет всех моих новых приятелей, к которым я с радостью побежал, потому что не было друзей, а я постою - посмотрю, ведь он же мой личный герой". 10 часов назад, Elhant сказал: Ват? Hide Дат. Мелкая деталь, но, по-моему, достаточно символичная (и далеко не единственная). Молер в своем "анализе", в разборе сцены с падением в шахту (одной из, у него там структура - мама дорогая) придирается к тому, что Волк так и не может разбить лобовое стекло кроулера, но с одного маха разносит камеру лазера в лаборатории ДайсоСтоуна, которая должна выдерживать сотни тысяч градусов. По моему скромному мнению, если твоя тактика - ловить авторов на мелочах, ты сам должен разбираться в этих мелочах назубок. Чтобы не осмеяли за то, что с обывательским уровнем экспертизы лезешь "анализировать" науку и логику в фильме. (и ведь, ладно бы, "критики" пропесочивали драматургию, характер-билдинг, так нет же - все подряд лезут в физику) Порок такой тактики в том, что, достаточно выбить из ее фундамента несколько кирпичиков - и она посыплется. "Почему одежда Флэша не порвалась вместе с кедами?" "Почему от крика Кларка не выбило стекла по всему миру?" Вот это все отсюда. 10 часов назад, Elhant сказал: Он настолько быстрый, что фактически останавливает время. Hide Т.е. движется с такой скоростью, что перегрузки убьют любого, кто не в спидфорсе. В случае с Айрис он не тащил ее, а лишь корректировал траекторию и силу ее падения. Она весь путь из авто до асфальта прошла без неестественного ускорения. С постепенным замедлением даже. Бэтса же придется вытаскивать и нести. Вниз по шахте, кругами. Поддерживая ускорение, чтобы центробежная сила не позволяла сорваться вниз. Правда не видно отличий? И да, в очередной раз: кто сказал, что Бэтсу была нужна помощь? Изменено 5 апреля, 2021 пользователем cdnm_47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 5 апреля, 2021 В 03.04.2021 в 14:14, Eres сказал: Но с Дарксайдом оставили всё как есть - тёмный бог с тёмной планеты Апокалипсис захватыает мир омега-способностями, чтобы превратить его в тёмный ад имени себя. А Земля ему нужна потому что на ней уровнение анти-жизни которое не объясняется, но звучит так же как какая-то "магия преисподней" Ну так у него мотивация простая и эффектная - он хочет захватить все обозримые миры, потому что может и хочет. Простая, но не дерьмовая. А на уравнение анти-жизни есть Камни Бесконечности (или квантовое пространство, например), которые такой же нех-овый рояль, но он работает, потому что на него навертели неплохой (дискуссионно) постановки. У уравнения такого пока нет в силу известных причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 612 5 апреля, 2021 1 час назад, cure сказал: А на уравнение анти-жизни есть Камни Бесконечности (или квантовое пространство, например), которые такой же нех-овый рояль, но он работает, потому что на него навертели неплохой (дискуссионно) постановки. У уравнения такого пока нет в силу известных причин. Уравнение преподносится как цель похода. Камни - средство. Поэтому уравнение гавно из жопы, а на камни можно смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 5 апреля, 2021 35 минут назад, Shep1013 сказал: Уравнение преподносится как цель похода. Камни - средство. Поэтому уравнение гавно из жопы, а на камни можно смотреть. Пока оно ничто, потому что никто не знает, зачем и почему оно нужно. Первый «Капитан» и «Мстители» были говном из жопы, потому что там тессеракт был целью?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 612 5 апреля, 2021 20 минут назад, cure сказал: Пока оно ничто, потому что никто не знает, зачем и почему оно нужно. Первый «Капитан» и «Мстители» были говном из жопы, потому что там тессеракт был целью?) Тессеракт и секира в которой камень разума был, что в Капитане, что в Мстителях всегда были инструментами злодеев. Тессеракт в капитане - источник энергии и создание супер-оружия. В мстителях - портативный портал для переброски армии, секира - способ стравить мстителей воздействуя на разум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 5 апреля, 2021 4 минуты назад, Shep1013 сказал: Тессеракт и секира в которой камень разума был, что в Капитане, что в Мстителях всегда были инструментами злодеев. Тессеракт в капитане - источник энергии и создание супер-оружия. В мстителях - портативный портал для переброски армии, секира - способ стравить мстителей воздействуя на разум. Так и здесь это пока неизвестный инструмент злодея для господства на жизнью (если правильно помню суть уравнения по комиксам). Он же не стремится к нему, как к точке духовного просветления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 612 5 апреля, 2021 25 минут назад, cure сказал: Так и здесь это пока неизвестный инструмент злодея для господства на жизнью (если правильно помню суть уравнения по комиксам). Он же не стремится к нему, как к точке духовного просветления. Насколько я понял эт самое уравнение и есть его сама цель нет? И планеты он завоевывает, потому что ищет его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 141 5 апреля, 2021 7 минут назад, Shep1013 сказал: Насколько я понял эт самое уравнение и есть его сама цель нет? И планеты он завоевывает, потому что ищет его? Как я понял: Молодой и неопытный Дарксайд летает по мирам и захватывает их, присоединяя к своей расширяющейся империи. Находит Землю, и внезапно находит на ней уравнение Получает по башке от земных богов и чуть не отбрасывает копыта. Далее то ли забывает от полученных травм про Землю, то ли сознательно стирает все упоминания о своем позорном поражении (мой личный фанон). Проштрафившийся Волк отправляется Дарксайдом захватывать то, до чего у него самого еще руки не дошли. Волк чует проснувшиеся кубы, думает, что будет изи катка, и идет на Землю. Волк случайно находит уравнение, и сообщает об этом Дарксайду. (Я в своем фаноне думал, что Степа будет шантажировать начальника этим знанием, мол, я знаю, где ты провалился, я видел твой позор, и если я добьюсь того, чего не смог добиться ты - то я стану новым Дарксайдом). Дарксайд не против загрести уравнение лапками Волка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 5 апреля, 2021 16 минут назад, Shep1013 сказал: Насколько я понял эт самое уравнение и есть его сама цель нет? И планеты он завоевывает, потому что ищет его? Так его цель поработить всё и править железной рукой. Он уравнение ищет потому, что этим он добьётся своей цели проще, быстрее и явно, чем «старыми методами». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 612 5 апреля, 2021 4 минуты назад, cure сказал: Так его цель поработить всё и править железной рукой. Он уравнение ищет потому, что этим он добьётся своей цели проще, быстрее и явно, чем «старыми методами». 6 минут назад, p1cador сказал: Как я понял: Молодой и неопытный Дарксайд летает по мирам и захватывает их, присоединяя к своей расширяющейся империи. Находит Землю, и внезапно находит на ней уравнение Получает по башке от земных богов и чуть не отбрасывает копыта. Далее то ли забывает от полученных травм про Землю, то ли сознательно стирает все упоминания о своем позорном поражении (мой личный фанон). Проштрафившийся Волк отправляется Дарксайдом захватывать то, до чего у него самого еще руки не дошли. Волк чует проснувшиеся кубы, думает, что будет изи катка, и идет на Землю. Волк случайно находит уравнение, и сообщает об этом Дарксайду. (Я в своем фаноне думал, что Степа будет шантажировать начальника этим знанием, мол, я знаю, где ты провалился, я видел твой позор, и если я добьюсь того, чего не смог добиться ты - то я стану новым Дарксайдом). Дарксайд не против загрести уравнение лапками Волка. Хмм. Ну ладно, окей. Был не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 877 5 апреля, 2021 21 час назад, cure сказал: костюм 20 часов назад, Doctor Harbinger сказал: костюм 18 часов назад, a.karpen сказал: костюм Костюм-костюм. Мне по сей день не дает покоя то, что стильное облегающее трико Зод и остальные четкие криптонцы поддевали под нормальную броню. Т.е. три фильма подряд Кларк спасает всех и их дядю, будучи в криптонских подштанниках (цвет опционален). 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 6 апреля, 2021 (изменено) 23 часа назад, cdnm_47 сказал: Да-да, уже пытались привести этот довод на другом форуме. Супс сейчас перебьет всех моих новых приятелей, к которым я с радостью побежал, потому что не было друзей, а я постою - посмотрю, ведь он же мой личный герой". Это было сказано не к тому, что Флэш не должен был сражаться с Кларком, а к тому, что он таки сражался - даже в таких условиях, а значит аргумент про страх не особо катит. Боялся наверняка, но действовал даже в сражении с Кларком, который сильнее Степы и который его личный герой, а значит и Степу может атаковать. 23 часа назад, cdnm_47 сказал: Молер в своем "анализе", в разборе сцены с падением в шахту (одной из, у него там структура - мама дорогая) придирается к тому, что Волк так и не может разбить лобовое стекло кроулера, но с одного маха разносит камеру лазера в лаборатории ДайсоСтоуна, которая должна выдерживать сотни тысяч градусов. Как по мне, так это как раз анализ со стороны обычного зрителя, который отличий между жаростойким и пуленепробиваемым стеклом не знает, и для него они оба "прочнее обычного". Согласен, что это в целом nitpick, но так и от тебя - тоже. Да и так уж отличаются? Сейчас вкратце почитал: оба предусматривают больше слоев и добавку усилителей, так что они однозначно будут прочнее обычного, вопрос насколько. Ну да это оффтоп. 23 часа назад, cdnm_47 сказал: Т.е. движется с такой скоростью, что перегрузки убьют любого, кто не в спидфорсе. В случае с Айрис он не тащил ее, а лишь корректировал траекторию и силу ее падения. Она весь путь из авто до асфальта прошла без неестественного ускорения. С постепенным замедлением даже. Бэтса же придется вытаскивать и нести. Вниз по шахте, кругами. Поддерживая ускорение, чтобы центробежная сила не позволяла сорваться вниз. Правда не видно отличий? И да, в очередной раз: кто сказал, что Бэтсу была нужна помощь? Пожаловался он на чрезмерную научную дотошность в критике, после чего сам начал ею заниматься, когда понадобилась защищать понравившийся фильм. Если что, с научной точки зрения, любое небольшое движение для человека в спидфорсе грозит смертью, потому что, даже если Флэш как-то нивелирует движение относительно окружения, он ничего не сделает с внутренностями, которые разорвет от такой резкой смены импульса на такой скорости. Так что подобные рассуждения есть смысл вести только в контексте правил, установленных самим фильмом, и то, как Флэш вел себя с Айрис, не говорит нам, что он не сможет так же вести себя с Бэтсем. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 6 апреля, 2021 (изменено) В 05.04.2021 в 14:38, cure сказал: Ну так у него мотивация простая и эффектная - он хочет захватить все обозримые миры, потому что может и хочет. Простая, но не дерьмовая. А на уравнение анти-жизни есть Камни Бесконечности (или квантовое пространство, например), которые такой же нех-овый рояль, но он работает, потому что на него навертели неплохой (дискуссионно) постановки. У уравнения такого пока нет в силу известных причин. В последнем посте, в Марвел вс ДС я дал ссылки на изначальный пост в дискуссии. С того момента можешь найти ответы на твои вопросы или на темы с которыми не согласен. Не вижу смысла повторять. Хочешь - присоединяйся там. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 611 7 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 18:25, Shellty сказал: Костюм-костюм. Мне по сей день не дает покоя то, что стильное облегающее трико Зод и остальные четкие криптонцы поддевали под нормальную броню. Т.е. три фильма подряд Кларк спасает всех и их дядю, будучи в криптонских подштанниках (цвет опционален). Но у него есть плащ, а у Зода плаща не было, так что не считается. И вообще, у подштанников аэродинамические свойства лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты