Tunalex 1 421 7 мая, 2016 (изменено) Жанр: мелодрама, история Страна: Великобритания Год выпуска: 2015 Сезонов: 1 Длительность: 8 x 60 минут В ролях: Эйдан Тёрнер, Элеонор Томлинсон, Джек Фартинг, Хейда Рид, Кайл Соллер, Уоррен Кларк, Фил Дэвис и др. Описание: Экранизация одноимённого книжного цикла Уинстона Грэма. 18 век, Англия, Росс Полдарк возвращается домой с войны, надеясь на спокойную и счастливую жизнь в кругу семьи, и обнаруживает, что отец умер, домом управляют слуги-пьяницы, а невеста Элизабет, уверенная, что он погиб, обручилась с его кузеном. Видео: Изменено 8 мая, 2016 пользователем Tunalex 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 8 мая, 2016 В час волков, когда индустрия заполнена процедуралами про омега дядек и тётек в трико и вычурно жестокими престольными играми, свежий сериал от BBC - Полдарк становится настоящей отдушиной. Он умело сочетает в себе выверенную эстетику(хорошие актёры, красивые пейзажи, прекрасный саундтрек, мастерский монтаж) и поэтичную историю о людях своего времени. В нём отсутствует большинство уже привычных нам раздражителей вроде чернокожей леди Гвиневры(привет Мерлин) и неуместных гомосексуальных отношений, которыми сейчас пичкают практически каждый сериал из-за толерастической истерии. И, хотя от избыточной театральности некоторых сцен первых серий может захотеться приложить ладонь к лицу, для меня этот сериал стал одним из тех, после просмотра последней серии которых ты несколько минут пребываешь в медитативном блаженстве, а потом до конца дня не можешь выдавить из себя ни одного ругательства. ГГ не lawful good, но своими поступками очень вдохновляет. Всем обладателям хорошего вкуса и чуткой души рекомендую к просмотру. Желательно в оригинальной озвучке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister bulochka 242 16 мая, 2016 Спасибо за наводку на этот сериал. Действительно отдушина. Вообще раньше не мог смотреть сериалы подобного рода (почему-то к такому же типу отношу и ИП) - мне постоянно экшон подавай, чтобы я не уснул во время просмотра. Но этот интересно смотреть, он заставляет проникнуться, он очень чувственный. Таких красивых сериалов, с душой, очень мало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 575 24 мая, 2019 Посмотрела первый и второй сезон. Неплохо, аднака. Исполнители главных ролей очень обаятельные, порадовали яркие внешние проявления социального расизма, дикого капитализма, когда рыночек порешал, это нынче большая редкость в кино. А так же внутрисемейные отношения с родственничками, которых, как известно, не выбирают, и с возлюбленными, выбор которых часто оказывается большой ошибкой на фоне отсутствия возможности развестись. Много наивного, конечно, но в целом очень неплохо смотрится. Плюс прекрасные природные виды, хорошая музыка. Правда от дистиллированной драмы я уже устала, так что дальше смотреть не буду. Но было неплохо, очень неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты