Shellty 53 177 29 мая, 2016 (изменено) Джоан Роулинг / Joanne Rowling БИОГРАФИЯ Британская писательница, сценарист и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для серии фильмов, ставшей второй самой кассовой серией фильмов в истории. Роулинг сама утверждала сценарии фильмов, а также вошла в состав продюсеров последних двух частей. Роулинг работала научным сотрудником и секретарём-переводчиком «Международной амнистии», когда во время поездки на поезде из Манчестера в Лондон в 1990 году у неё появилась идея романа о Гарри Поттере. В следующие семь лет умерла мать Роулинг, сама она развелась с первым мужем и жила в бедности, пока не опубликовала первый роман в серии, «Гарри Поттер и философский камень» (1997). Впоследствии она написала 6 сиквелов — последним был «Гарри Поттер и Дары Смерти» (2007), — а также 3 дополнения к этой серии. После этого Роулинг рассталась со своим агентством и начала писать для взрослых читателей, выпустив трагикомедию «Случайная вакансия» (2012) и — под псевдонимом «Роберт Гэлбрейт» — криминальные романы «Зов Кукушки» (2013) и «Шелкопряд» (2014). За пять лет Роулинг прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера. Она наиболее продающийся автор в Великобритании, с объёмом продаж более 238 миллионов фунтов стерлингов. В 2008 году Sunday Times Rich List оценил состояние Роулинг в 560 млн фунтов, поставив её на 12-е место в списке самых богатых женщин Великобритании. Forbes в 2007 году оценил Роулинг как 48-ю по влиятельности знаменитость, а журнал Time в 2007 году дал ей второе место в номинации «Человек года», отметив социальное, моральное и политическое вдохновение, которое она дала своим поклонникам. В октябре 2010 года Роулинг была названа редакторами ведущих журналов «самой влиятельной женщиной в Британии». Она стала заметным филантропом, поддерживая такие организации как «Разрядка смехом», Gingerbread, Multiple Sclerosis Society of Great Britain и Lumos (бывшая Children’s High Level Group). БИБЛИОГРАФИЯ 1997 «Гарри Поттер и философский камень» 1998 «Гарри Поттер и Тайная комната» 1999 «Гарри Поттер и узник Азкабана» 2000 «Гарри Поттер и Кубок огня» 2001 «Фантастические звери и места их обитания» 2001 «Квиддич с древности до наших дней» 2003 «Гарри Поттер и Орден Феникса» 2005 «Гарри Поттер и Принц-полукровка» 2007 «Гарри Поттер и Дары Смерти» 2008 «Сказки барда Бидля» 2008 «Гарри Поттер: предыстория» 2012 «Случайная вакансия» 2013 «Зов кукушки» (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) 2014 «Шелкопряд» (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) 2015 «Карьера зла» (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) 2016 «Гарри Поттер и Проклятое дитя» Изменено 9 июля, 2016 пользователем Shellty 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 986 2 августа, 2016 Сильвен, какая прэлэстная фотография... -___- Мои глаза. Кстати, фанаты уже начинают открещиваться от соавторства Роулинг в этой пьесе Да вы что, она не могла! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 2 августа, 2016 2 часа назад, Evil Twin сказал: Может у нее какие-то сожаления об этом пэйринге остались, что она так отыгрывается. Я бы на её месте точно сожалел. А вообще по-моему она и об этом говорила как-то, что Гермиона должна была остаться с Гарри сначала (Не то, чтобы я считаю это лучшим вариантом. Бедная девочка вообще.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 2 августа, 2016 7 минут назад, tеnshi сказал: Я бы на её месте точно сожалел. А вообще по-моему она и об этом говорила как-то, что Гермиона должна была остаться с Гарри сначала (Не то, чтобы я считаю это лучшим вариантом. Бедная девочка вообще.) Yep.http://variety.com/2014/film/news/j-k-rowling-regrets-pairing-hermione-with-ron-instead-of-harry-potter-1201083320/ Все равно даже это лучше, чем Гарри-Джинни. Вот это откровенный bullshit. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 106 2 августа, 2016 (изменено) А я не смотря ни на что рада пейрингу Рона и Гермионы. Так вот. Пьеса... Рон напился на свадьбе? Почему мне хочется биться о стол... Изменено 2 августа, 2016 пользователем Heaven's Secret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 2 августа, 2016 9 минут назад, tеnshi сказал: Гермиона должна была остаться с Гарри сначала Я думал это факт, а потом резко появилась Джинни... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 2 августа, 2016 Изначально Рон должен был погибнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 106 2 августа, 2016 Вот для меня никогда не было понятно, с чего вдруг Гарри и Гермиона. Конечно, мб в том возрасте, когда я читала книги я не была в этом так подкована, но до сих пор испытываю недоумение. Там же кажись то ли с 4ой части, уже были явные намеки. P.S. хорошо, что не убила. Без троицы уже не то... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 2 августа, 2016 Гермиону и Гарри я тоже не понимаю. У них прекрасные совершенно братские отношения, с умницей сестрой, и не очень умным, но любящим и заботливым братом, а я не очень люблю, когда такие милые связи портят этой дурацкой любовью (а их портят, портят повсеместно) Но Рон - это ужасно. Если в первых двух книгах он ещё был нелепым, но милым ребёнком-шахматистом, то то, к чему он выродился в седьмой, заставляет шевелиться волосы на загривке, и от того, что роман их стал к тому времени откровенным, всё ещё страшнее. Лучше б убила. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 2 августа, 2016 Есть только один верный вариант Hide 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 2 августа, 2016 9 часов назад, Сильвен сказал: Мне нравятся Рон, Гарри и Джинни, прям очень. А вот остальной каст... Мне вообще все норм, верю, что повзрослели. Кроме Гермионы, разумеется.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 106 2 августа, 2016 (изменено) Мне кажется, вы слишком строги к нему. Все же, не смотря на свои недостатки, он старался исправится. Раз за разом. И даже в седьмой, когда совершил тот поступок. Дамблдор это знал. Для меня это важнее. А так, Полумна хороший вариант. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Heaven's Secret 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 409 2 августа, 2016 (изменено) 3 часа назад, tеnshi сказал: Гермиону и Гарри я тоже не понимаю. У них прекрасные совершенно братские отношения, с умницей сестрой, и не очень умным, но любящим и заботливым братом, а я не очень люблю, когда такие милые связи портят этой дурацкой любовью (а их портят, портят повсеместно) Но Рон - это ужасно. Если в первых двух книгах он ещё был нелепым, но милым ребёнком-шахматистом, то то, к чему он выродился в седьмой, заставляет шевелиться волосы на загривке, и от того, что роман их стал к тому времени откровенным, всё ещё страшнее. Лучше б убила. Да ладно, на Рона и Гермиону почти с самого начала были намеки. Все именно к этому и шло. Вспомни хотя бы эти его постоянные подколки. Ну явно же за ними крылось что-то, выходящее за рамки дружбы. Все здесь логично, и как по мне, вполне закономерно. В отличие от Гарри, вот этого мне уж точно не понять. Никаких сюжетных оснований на то не было. Впрочем и ход с Джинни не намного лучше, пожалуй. А Рон... Было бы странно, если бы он с возрастом вообще никак не изменился. Те же ошибки свои он потом осознал и искупил. Это главное. У меня здесь некоторая претензия (не критичная, но все же) лишь к вторичности и роялю в кустах, когда один из главных героев уходит, но позже внезапно раскаивается и в критический момент приходит на помощь другому главному герою. Придираюсь, конечно, но можно было и без этого вотэтаповорота обойтись, имхо. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Tanatos 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 2 августа, 2016 8 часов назад, Evil Twin сказал: Ох лол. Рон напился на свадьбе, что ничего не помнит и будет вторая свадьба. Отправьте Роулинг к специалисту. Так издеваться над персонажами детства... У нее действительно остались сожаления о пейринге, и тем страннее видеть с каким упорством она делает Рона еще большим идиотом, чем он был. Роулинг союз Рона и Гермионы ассоциирует со своим неудачным браком, насколько я помню, отсюда сожаления. По поводу Гарри/Гермионы. После заключительного фильма я была очень ЗА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 2 августа, 2016 Накинулись тут на Жрона. 17 лет все еще достаточно бестолковый возраст сам по себе, а таких причин рано взрослеть, как у Гарри, у него не было. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 972 2 августа, 2016 Что все еще не меняет того факта, что он регулярно вел себя как конченый мудак. А после пьесы, в которой еще и Гарри стал не только мудаком но и на редкость херовым отцом, а Гермиона превратилась в Нигермиону, у меня стойкое впечатление что к концу саги мама Роулинг тупо возненавидела собственных персонажей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 2 августа, 2016 9 минут назад, Doctor Harbinger сказал: а Гермиона превратилась в Нигермиону Ну так тем более этот брак был заключен на небесах. Показать содержимое Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 106 2 августа, 2016 Я не помню, чтобы она говорила, что ассоциировала с Роном свой первый неудачный брак. Зато помню этот кусочек: "Ох, возможно у нее с Роном было бы все хорошо с помощью, ну знаете, консультации профессионала. Интересно что происходит в семейных консультациях у волшебников. Но у них все будет хорошо. Ему надо поработать с проблемами самооценки, а ей быть менее критичной." И да, все еще не понимаю, чего на него так накинулись. Не смотря ни на что, Рон хороший человек, хоть и не без недостатков. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 2 августа, 2016 (изменено) Когда уже на старте нужна консультация профессионала - это не нормальный брак, мягко говоря. Пейринг Редклифф/Уотсон мне тоже нравится Показать содержимое Hide Но как водится, персонажи книг и персонажи экранизаций по этим книгам - разные люди в моей голове :D Изменено 2 августа, 2016 пользователем tеnshi 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 106 2 августа, 2016 (изменено) Я не считаю, что ходить на консультации - что-то такое сверх. Скорее обыденно. И полезно, если специалист хороший. А Рону над самооценкой работать стоит в любом случае. О чем, собственно, Роулинг в том интервью и писала. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Heaven's Secret 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 166 3 августа, 2016 20 часов назад, tеnshi сказал: Когда уже на старте нужна консультация профессионала - это не нормальный брак, мягко говоря. Ой да ладно, тут большинству без всяких браков нужна консультация, ну) Мне они с Герминой показались вполне гармоничной парой. Гермиона и сама местами... специфическая личность (а о Гарри я вовсе молчу). Мне казалось, в этом и была идея? Ну и я не думаю, что Роулинг будет прям сожалеть о чём-то, что долго и вполне сознательно выстраивала. Да и Джинни мне очень понравилась как персонаж. У неё, может, и не сверкающий Гермионин разум, зато сколько понимания, стойкости, рассудительности. Что касается Рона, то эм, товарищи, он грубый малый, и как сказала Полумна "иногда недобрый", но это тот человек, который так или иначе всё равно тащится за своими друзьями, хотя у него к этому намного меньше расположенности. Гарри - с ним понятно, Гермиона - она много знает и у неё прям долг священный - пригодится своим разумом. Даже Дамблдор об этом говорит. У неё естественный энтузиазм. Должность такая. Рон же выполняет самую грязную работу - быть рядом и не отсвечивать. Причём это и в семье у него так, и везде. И как правило, никто ценности этой работы не замечает, пока не оказывается, что её некому выполнять - и вот тогда-то всем становится плохо. Потому что это базовые важные вещи. В общем, да, он мрачный грубый мальчик, который постоянно должен бороться с собой, и никто никогда этого не заметит. Если остальные действуют в соответствии со своими устремлениями, то Рон наоборот - вопреки. И этим он хорош, как персонаж - ведь люди с низкой самооценкой поступают, как Рон, потому что не думают, что так уж много значат для других людей. Ощущают себя расходными материалами. Ну и помня о недостатках Рона, нужно сказать о том, что он возвращается играть роль человека, которые не герой, как Гарри, и не умный, как Гермиона, но вдруг чем-то пригодится. И ведь пригождается - мы ведь не думаем, что это мог бы быть кто угодно другой, с характером получше. Просто он и сам забывает, о том, что может. Мне кажется, они с Джинни похожи - разве что Джинни сразу вляпалась и поэтому сделала достаточно много выводов. В общем, я дочитала все книги, и мне они показались на удивление гармоничными (и теперь у меня есть драгоценное мнение). Всё она там хорошо продумала, а вовсе не "ой, а пусть они будут вместе", а потом "ой, и зачем я так решила". Уверена, жалей она и правда о чём-то, она бы пошла и поправила. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 367 3 августа, 2016 1 час назад, Honesty сказал: но вдруг чем-то пригодится. С этим парнем связано так много офигенных штук: Питер Петтигрю в запазухе, близнецы Уизли, их Карта Мародеров, Нора (которая оказалась неплохим таким убежищем). Я когда серию читала, от Гарри и Гермионы ждала действий и экшона, волевых и умственных, а вот от Рона - очередных прибамбасов и людей, с которыми он связан и знаком :D Но как герою книг, ему досталась грязная роль, конечно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 3 августа, 2016 (изменено) Спойлеры к 8й части, которые гуляют по интернету о всех этих маховиках надеюсь не правда? Потому что совсем какт-то вразрез с тем что она писала раньше. ПС. наверное буду единственный кто обрадовался союзу Гарри и Джинни. Ничего против Гермионы и Рона не имел, но соглашусь что его как-то постоянно опускали по книгам. Шматист с детства, который обыграл шахматы Макгонагл - учителя в почётном возрасте... И теперь он напился на свадьбе? О.о Изменено 3 августа, 2016 пользователем Eres 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 972 4 августа, 2016 (изменено) В 03.08.2016 в 19:44, Eres сказал: Спойлеры к 8й части, которые гуляют по интернету о всех этих маховиках надеюсь не правда? Потому что совсем какт-то вразрез с тем что она писала раньше. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Doctor Harbinger 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 4 августа, 2016 21 час назад, Honesty сказал: Да и Джинни мне очень понравилась как персонаж. У неё, может, и не сверкающий Гермионин разум, зато сколько понимания, стойкости, рассудительности. Памятуя её поведение в середине саги, я бы не назвала Джинни рассудительной. У неё есть находчивость близнецов, верность Уизли, есть все воспетые качества гриффиндорцев, но в остальном просто влюбленная в героя девочка. Резкий переход Гарри к влюбленности в неё мне показался неестественным. А с Гермионой мне нравились намеки на Крама. Он не стал бы клевать ей мозг своей неполноценностью, плюс он не глуп. Эту ветку мне жаль. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 972 4 августа, 2016 А мне вообще жаль во что Роулинг превратила Чжоу в пятой книге, слив трехлетнюю любовь Гарри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты