Doctor Harbinger 14 945 15 июня, 2016 (изменено) Жанр: ужасы, триллер, драма; Страна: США Год выпуска: 2016 Сезонов: 4 Длительность: 60 минут В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Милли Бобби Браун, Чарли Хитон, Мэттью Модайн; Описание: Главное действие сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела, полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла – Майка. Он начинает собственное расследование, в процессе которого встречает группу людей со сверхспособностями. Теперь Майк уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил. Видео: Изменено 29 мая пользователем Doctor Harbinger 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 000 24 марта 23 часа назад, Merrin сказал: У Стива лицо целое, какая-то аномалия Но его подозрительно мало на фотках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 027 12 апреля 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 3 828 12 мая Показать контент Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 961 27 мая а неплохой сезон, ну по крайней мере его первая часть (7 серий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 224 29 мая В 28.05.2022 в 02:46, Samedi сказал: а неплохой сезон, ну по крайней мере его первая часть (7 серий) Клюквы больше или меньше, чем в прошлом сезоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 14 945 29 мая Суть сезона: В этом мире существует чудовищное зло, ужасные твари, живущие там, где не способен выжить ни один человек. Это зло хочет поглотить все сущее, и упивается людскими страданиями. И еще есть какие-то демоны из другого измерения, но кому до них есть дело, когда существует КАГЭБЭ? 2 часа назад, Sicilian сказал: Клюквы больше или меньше, чем в прошлом сезоне? Больше. Даже слоника и GULAG завезли. Но еще больше здесь натужной подростковой драмы, выяснения отношенек, и Одиннадцатой, которую превратили в истеричку, которая все свое экранное время рыдает потому что её в школе все чморят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 961 29 мая 13 часов назад, Sicilian сказал: Клюквы больше или меньше, чем в прошлом сезоне? когда это клюквы в американских сериалах становилось меньше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сновидец 15 30 мая (изменено) С школьной драмой 11 в первых сериях действительно перебор, лучше бы как-то по другому обставили, чтобы смотреть по меньше кринжа от школоты. Сам по себе конфликт шкетов и 11 в школе высасан из пальца. Компашка с Майком куда-то проваливается в середине, и их почти нет, а если есть то душат впервые за 3 сезона, ну мож будут в последних сериях и им дадут нормальные сцены, а то как-то не серьезно, глав гад на уровне все как положено. Нэнси как всегда показывает, что она пытается усидеть на двух стульях... Ну вы поняли, кто она после этого... Еще с первого сезона это подметил и в 4 она меня не разочаровала, спасибо поржал. Сцены с демопсом выглядят обалденно. Ну и есть подозрение, что Уилла сделали геем, не знаю ещё в предыдущих сезонах можно было бы списать на дружбу, то тут уже нет, не нравится мне это, Уилл брат прекращай страдать этой херней, не души, оставь Майка в покое. А так кайф, жду последние серии. Изменено 30 мая пользователем Сновидец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 14 945 1 июня (изменено) Что я могу сказать. Показать контент Русские настолько суровы, что сажают в GULAG вообще всех - не только мужчин, но и женщин, детей и демогоргонов тоже. Hide У этого сезона какой-то поразительный талант бессмысленно тратить время на бесполезную для сюжета чушь, а то, что осталось, размазывать тоненьким-тоненьким слоем. Абсолютно вся сюжетка с Хоппером на клюквоКамчатке, идиотским квестом Джойс и её придурочного друга, и парнем чирлидерши в роли Мстящего Боксера в сериале просто не нужны. Покатушки Майка и Ко, по сути, тоже бесполезны. Почти всю серию ничего не происходит, лишь под конец начинается движуха, и так до следующей серии. Если бы они выбросили весь этот хлам, и сконцентрировались на сюжете с Векной, было бы в разы лучше. А еще, меня порадовало: Показать контент Как они для предыстории Векны беспалевно скопипастили сцену с рождением Манхэттена из снайдеровских "Хранителей", вплоть до музыки. Hide Изменено 1 июня пользователем Doctor Harbinger 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 027 21 июня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 5 767 21 июня Говорят, там нетфликс, опрос проводил, какой то их канал в какой то соц сети)) С кем в конце должна остаться Нэнси со Стивом или Джонатоном. Большинство говорят за Робин проголосовали)) Вот они, зрители нетфликс... Хотя че там, Робин из этой 4 и правда самая прикольная Хотя как вариант, всех просто задолбал этот унылейший любовный треугольник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 027 1 июля Посмотрел финальные 2 серии. Если без спойлеров, то в целом хороший сезон вышел, понравился больше предыдущего, финал тоже вполне себе нормальный. Музыка в финальной серии шикарная. Среди всех персонажей больше всего понравилась Робин. Ну и Эдди конечно. Интересно, как все актеры будут выглядеть когда выйдет финальный сезон. Надеюсь ждать его столько, сколько 4 не придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_Kovrik 621 2 июля Досмотрел финал, в целом тоже зашло, не считая максимально ненужных приключений шерифа в России и унылого-слеш-бесполезного Уилла. Хардкор от Эдди в финальном эпизоде просто пушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 14 945 2 июля И легким движением руки они перечеркнули всю Изнанку, молодцы. Показать контент Истязатель Разума, то самое Непонятное Зло, которое было главным антагонистом три сезона, оказался поделкой Гриндевальда-обиженки, который ВНЕЗАПНО(!) оказался главным-преглавным злодеем. Т.е. Изнанка в нынешнем её виде существовала лет шесть максимум, а все нагнетания были брехней. Я со времен Иных версии сериальной ИП такого бездарного слива Древнего Зла(ТМ) не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 3 652 2 июля За месяц буквально посмотрел пропущенный мною в армии 3-ий сезон и заодно 4-ый. И 4-ый сезон в целом вышел очень и очень неплохим, но, на правах ИМХО, мне 3-ий сезон больше понравился. Он был реально хорош в своей клюквенной трешовости, ну и в нём были достаточно классные вайбы всех фильмов ужасов про похитителей тел, немножко Нечто и даже Терминатора. Ну и Mind Flayer в конце реально классный был. 4-ый же не хочется ругать за в принципе пустяковую мотивацию главного антагониста в лице Векны, потому что я даже если очень захочу, то не смогу придумать ни разу не вторичную мотивацию для чего-то потустороннего и неизвестного, потому создатели сериала решили сделать антагонистом по своей сути человека, которого понять зрителю намного проще, чем того-то же демогоргона, которому и мотивации никакой не нужно, чтобы убивать. И именно как антагонист, сам Векна и актёр его исполняющий, определённо заставляют если не проникнуться к нему симпатией, то как минимум почувствовать угрозу от него исходящую. А ещё мне нравится как актёр умудряется играть одними лишь глазами даже под 15-тью кг грима. В остальном есть стойкое чувство, что мне реально вылили много воды, но если так в памяти всё прикинуть, то основных действий там не то, что бы много. И, понятное дело, самой запоминающейся и интересной по большей части является арка, происходящая в Хоукинсе, из-за чего все остальные арки кроме неё, ну и пожалуй от части арки Одиннадцатой, кажутся вообще нафиг не нужными для истории. Чёрт, даже в 7-ой серии, которая была преддверием для финала, за полтора часа НИ РАЗУ не показали арку Майка, Джонатана, Уилла и того травокура-комикрелифа (на столько не нужный чел, что я хоть убейте не вспомню его имя). Ну и с Уиллом творится что-то максимально непонятное (помимо его причёски). В прошлом сезоне его драма отчётливо крутилась вокруг того, что он чувствовал себя не нужным в тусовке собственных друзей, у каждого из которых было по девчонке и все предпочитали проводить время с ними, а не как когда-то, когда они были детьми и закатывали партии в ДнД. Понятный и неизбежный этап переходного возраста, который Уиллу не по нраву, плюс сказывается ещё и то, что первые два сезон и все тамошние события, он, можно сказать пропустил, за что ему обидно. И как такая жирная точка невозврата было то, что он вернулся в "свою крепость" и разрушил её, как бы делая "переход" во взрослую жизнь, когда с друзьями приходится проводить куда меньше времени, чем раньше. И в 4-ом сезоне как будто бы произошла некая подмена понятий и всё произошедшее уже трактуется скорее как максимально вялая и странная попытка Уилла признаться в своих гомосексуальных чувствах именно к Майку, хотя прежде с его стороны не возникало никаких фиксаций именно на Майке. И этот его рисунок, который как какой-то макгаффин болтался весь сезон снова нас возвращает всё же к тому, что было в 3-ем сезоне, но опять же закидывает намёки на что-то иное. От чего мне становится непонятно, почему он его сразу Майку не показал при первой встрече, потому что нам не было ничего такого, что было бы стыдно показывать. В любом случае, масштаб угрозы всё больше нарастает и очень даже хорошо, что следующий сезон будет последним. Но по-хорошему, можно было бы закончить и на этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 321 4 июля (изменено) С хронометражем переборщили. В котором часто встречаются клишированные диалоги. Хороших диалогов тоже много, но и стандартных голливудских фраз навалом стало. Каждая серия длиной с фильм. Наверное, в следующем сезоне будут трехчасовые серии и пятичасовой финал. Интриг и загадок для пятого сезона опять же не остается. Почти все загадки раскрыли. Хотя в новом сезоне опять с тем же злодеем придется сражаться. Интересных сюжетных ходов много и происхождение Векны понравилось, да и реткон предыдущего злодея не напряг. Гораздо лучше с ним противостояние вышло, чем в кинодилогии "Оно". Только уж больно часто пытаются усиленно выжать эмоции из зрителя. С этим слишком уж перестарались. Героев и сюжетных линий для этого слишком много, да и в предыдущих сезонах та же слезогонка была. Поэтому герои сильного эмоционального отклика не вызывают. Изменено 5 июля пользователем Annihilatex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 027 4 июля 1 час назад, Annihilatex сказал: С хронометражем переборщили Финальный сезон будет короче 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 293 4 июля 1 час назад, RenegadeSpectre сказал: Финальный сезон будет короче 4. Пятый точно финальный? Кул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 11 375 17 июля Посмотрел первый сезон. Понравилось. Талантливо снято и при этом, как мне кажется, сериал не скатывается в паразитирование на ностальгических чувствах аудитории «постарше». Есть приятные маркеры времени, здоровски воссоздана атмосфера семейного кино восьмидесятых. Мои герои вне конкуренции, конечно, — персонажи Дэвида Харбора и Вайноны Райдер. Уж не знаю почему, но немалое количество людей пыталось мне доказать, что Вайнона — пример отвратительной актёрской работы, с «фальшивыми эмоциями» и «бесталанным наигрыванием» взаимодействия. Ну фиг знает… не согласен. Рад, что старую клептоманку вернули в хорошие проекты.Дети тоже толковые и не раздражают, что является довольно редим примером для развлекательного кино (p.s. хотя нет, всё-таки истеричный негритёнок умудряется порой бесить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 016 17 июля 6 часов назад, leetSmithy сказал: Талантливо снято и при этом, как мне кажется, сериал не скатывается в паразитирование на ностальгических чувствах аудитории «постарше». Есть приятные маркеры времени, здоровски воссоздана атмосфера семейного кино восьмидесятых. Этим первый сезон и хорош, ведь именно дальше он в это и скатится, особенно 3 сезон. Ведь поменяй время с 80ых на 70ые, 00ые или 90ые, 1 сезон так и остался бы отличным, просто чуть в других декорациях, а потом тебе просто пихать 80ые в лицо начинают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 11 375 22 июля Закончил просмотр второго сезона. Не могу сказать, что стало заметно хуже: персонажам придали глубины, завязали интересные взаимоотношения между шерифом и Эл, всё так же приятно смотреть в кадре на Вайнону Райдер. Но не обошлось без ложки дёгтя — из Уилла сделали уже совершеннейшее бревно, практически никак не задействованное в повествовании. Неужто это дискриминация парняги по виду причёски? В конце концов, кого по мелкоте не стригли «под горшок»! В сезон насильно вставлен абсолютно ненужный, бестолковый филлерный эпизод о путешествии Эл в другой штат. Я на сто процентов уверен, что больше в сериале эта история никак не сыграет. Появилась проблема в нарративной последовательности и обосновании установления взаимоотношений между персонажами. Например, Максин и Эл свели только в заключительном эпизоде, при этом последняя искренне фраппирована появлением новой девочки в тусовке - но как это развивают в начале следующего сезона? Никак! Второй момент: почему вдруг Стив решил вписаться в компанию малолеток и с охотой помогать им? Сам персонаж и его развитие меня очень радует, но неужели этот процесс нельзя было сделать более плавным? Я понимаю, что для развития арки взаимоотношений шерифа и Джойс понадобилось избавиться от персонажа Шона Эстина, но неужели нельзя было продумать нечто более интересное, чем внезапное овладевание Бейсиком? В целом же сезон оставил положительные впечатления. Дуэт Харбор/Райдер по-прежнему создают для меня львиную долю удовольствия от просмотра. Продолжаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты