Doctor Harbinger 16 479 4 августа, 2016 (изменено) Жанр: военный, исторический, драма; Год выпуска: 2017 Страна: США, Великобритания, Франция; Режиссёр: Кристофер Нолан Бюджет: $150 000 000 Премьера в РФ: 20 июля 2017 В ролях: Том Харди, Киллиан Мёрфи, Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Гарри Стайлс, Джеймс Д’Арси, Анейрин Барнард, Джек Лауден; Описание: Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются со сцен окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника закрываются все ближе и ближе. Видео: Изменено 24 июля, 2017 пользователем Doctor Harbinger 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 479 30 июля, 2017 А для тех, кто ещё сомневается в том, что Нолан гений, сообщаю: Нолан гений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 873 30 июля, 2017 18 часов назад, Annihilatex сказал: У Нолана мне понравились Как по мне у Нолана самый годный фильм - "Престиж" и то фантастикой, впечетление подпортил, лучше бы без нее было, но все-равно фильм хорошо зашел "Начало" тоже в целом неплох, но слишком уж пытается кричать о том какой он необычный, глубокий и со смыслом, а в итоге почти все обсуждение свелось к волчку в конце Интестеллар - первая половина ничего была, но потом муть какая-то пошла, с его дочерью, что испортило все впечетление о фильме остальные фильмы вообше никак не зашли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 1 августа, 2017 (изменено) фильм похож на двухчасовую монтажную кашу. сюжета нет, персонажей нет. звук хороший. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Локомотивец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 8 декабря, 2017 (изменено) В 01.08.2017 в 13:58, Локомотивец сказал: фильм похож на двухчасовую монтажную кашу. сюжета нет, персонажей нет. звук хороший. Вот не соглашусь, персонажи и сюжет есть, просто раскрываются они не сразу, сначала я тоже не понял, что за парня показывают и почему, где вообще хоть какой-то бэкграунд, но смысл был как раз в том, чтоб показать не одного конкретного человека, а обобщённые образы и войну. И монтажной каши нет - сюжетные линии разных персонажей пересекаются и нам как раз эти пересечения показывают так же, как и показывают выборы героев и дилеммы, которые перед ними встают. Герои, конечно, разные. Невольно появляется мысль о том, какого сорта те люди, которые изо всех сил, тесня других и прибегая ко всевозможным ухищрениям, пытаются спасти свою жизнь, в то время, когда за их спинами сражаются и умирают другие, гораздо более достойные жить. Шикарен образ лётчика, который по сути жертвует собой ради других и думаешь о том, а если бы те, кто был внизу и спасся, были бы на его месте, что бы они сделали? Наверное, вернулись бы, не стали бы рисковать, и хочется надеяться. что никогда не будешь на месте этих людей и тебе не придётся выбирать между жизнью и смертью. И ещё одна ось фильма - невольная антитеза политиков и народа, политики экономят самолёты и корабли для будущих битв и готовы бросить большую часть людей, забрав с берега тысяч 30, перекладывая риск на мирных граждан, которые героически помогают в эвакуации. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Pawlinmawlin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 363 8 декабря, 2017 В 12/12/2016 в 19:24, Shellty сказал: Первый официальный постер: Показать содержимое Скрыть Такой жуткий (не в смысле "плохой"), что у меня аж в пятках закололо. Самая лучшая часть фильма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 195 12 декабря, 2017 (изменено) Посмотрел и Дюнкерка. Смешанные впечатления. Повествование скучное, неровное, я временами не понимал, что в кадре, кто стреляет, какие корабли затонули, откуда взялись новые. Фильм не дает четкой картины. Да, держит в напряжении. За героев со всей искренностью переживаешь, тот летчик и его образец воинского долга и чести вообще тронули до самых глубин души, таким должен быть каждый солдат. Несколько сцен тоже запомнились надолго. Однако по итогу все в этом фильме какие-то... безликие. Нет за ними личностей. Нолан хотел сфокусироваться на самой Дюнкерской операции, но это же не документалка, это художественное произведение, и оно всегда о людях, событие само по себе второстепенно. Так зачем? В результате внимание ведь все равно осталось на людях, а не на происходящем с ними. Ни туда, ни сюда. Еще зачем-то пафос в конце. Британцы просто тактически отступили. Побросав нафиг всю военную технику, доставшуюся немцам. А обставили так, будто какую-то славнейшую победу одержали. Тактическое отступление не может считаться победой, это просто военный маневр, когда войска перегруппировываются для новой атаки. Какой же тут посыл? Идеологический? В общем как-то сомнительно завершили, на мой взгляд. Хорошо показали войну. Смотришь на гибнущих под бомбежками, и понимаешь, что мог бы легко оказаться на их месте. Но, я военно-исторического кино видел много, и Дюнкерк тут тоже проигрывает. Сравнить его вот с Брестской крепостью, к примеру. Крепость намного сильнее по эмоциональному, чувственному наполнению, там ты будто сам участник тех страшных и в то же время беспримерно героических сражений за свою Родину перед лицом тотально превосходящих сил врага. Я бы не смог Дюнкерк в один ряд поставить. Вообще. В целом фильм понравился, конечно, но громких восторгов не разделяю. Не самая лучшая режиссерская работа Нолана. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Tanatos 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 декабря, 2017 Нолан будто хотел на двух стульях усидеть - показать кусок войны сразу с нескольких перспектив, охватив как можно более широкую картину, но при этом и личный героизм показать. В итоге получилось, что наблюдаешь за кучкой безымянных персонажей, за которых и не переживаешь особо. Снято, конечно, отлично, Нолан тут как всегда на высоте, плюс саспенса нагнал только в путь. Проблема в том, что наступает момент, когда надо перестать саспенс нагонять, и уже подходить к развязке. Но он до самого конца пытался держать, и кульминации, как по мне, никакой и не получилось - все закончилось очень просто и обыденно. Вообще, поймал себя на мысли, что достаточно стерильный взгляд на войну. Понятно, что он сфокусировался на трудностях возвращения солдат с просранного фронта, а не на самих военных действий, но опять же, когда ты в пятый раз видишь, как тонет корабль и оттуда выпрыгивают люди, начинаешь скучать. Первая половина фильма поэтому намного выгоднее выглядит, когда все в первый раз. То чувство, когда фильм Нолана не оставил практически никаких эмоций. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты