tеnshi 38 627 10 августа, 2016 (изменено) 4.08, понедельник Пролог Сильные миры сего всегда обладали скверным чувством юмора, но этим августом они решили пробить последнее дно. Невозмутимый и неумолимый, как сама английская экспансия, Белфаст встретил послов мира и процветания чистыми улицами, гостеприимными пабами и непроходимыми стенами, которые разрезали весь город на сочащиеся желчью и религиозной ненавистью куски. Исчертившие город граффити красноречиво отражали всё, что местные жители думают о союзах и договорах, а кратчайший путь от А до Б здесь мог витиевато обежать весь город десятком разных путей, в зависимости от того, есть ли на груди у рисующего схему нательный крест. Дети католиков и протестантов возвращались из одних и тех же школ в дома-близнецы из красного кирпича, в то время как родители их никогда не заходили в паб, расположенный не на той стороне. Он отправил смартфон в карман толстовки и рассеянно потёр всё ещё непривычно колючий подбородок. Тонкая струйка дыма вилась от сигареты, водная гладь залива слепила глаза, и надрывались чайки. До начала саммита оставалось два дня. Hide Не очень оперативный журнал 1.08.2014 6:58 На связи центр. У центра отчётливое раздвоение личности. 7:36 Красная Ауди вылетает с Рейвенхилл Роуд с полицией на хвосте. Облачно, с прояснениями, 16-18 градусов выше ноля. 7:50 В красной ауди обнаружены Тесс Маклейн, заказ на Стивена Рейнберга и так-себе-ноутбук. 8:04 На Ботаник Авеню найдены мисс Кодзуми-сан и менеджер 19:13 Реставрационные работы в церкви Блумфилда 21:00 Закрытая ЗОЖ-лекция в парке Ормо 21:30 Финн Конолли, Брукс и телевизор 22:00 Франческо Конте и его алиби Один день с начала саммита 2.08.2014 11:30 Финн Конолли и пневмоторакс 12:00 Хелен, гольф и коктейли 12:00 Брукс. Просто Брукс. 14:00 Стивен Рейнберг, билеты в оперу Два дня с начала саммита 3.08.2014 Свои Феликс Мор, год рождения 1954, Амстердам, Нидерланды. Окончил Амстердамский университет по специальности "журналистика". Занимал должность политического обозревателя De Telegraaf, позже принял пост заместителя главного редактора. Уволился по собственному желанию. Ведёт частный бизнес по обмену информацией. Обладает обширным влиянием на властные круги Европы. С января 2014 был вынужден сменить место жительства в связи с известными амстердамскими событиями. Обладает аналитическим складом ума, харизматичен, сдержан. Бенджамин С. Райдер, год рождения 1966, Кливленд, США. С 18 лет служил в US Navy SEAL. В составе 4 отряда "Котиков" участвовал в операции "Правое Дело" в 1989. В 2002 - в операции "Анаконда", где получил ранение в плечо, после чего был отправлен в отставку. В 2010 вернулся в Афганистан как контрактник ЧВК ДинКорп. В 2011 переехал в Амстердам, где зарегистрировал частную охранную организацию "Синий Пегас". В январе 2014 предприятие обанкротилось в связи с известными амстердамскими событиями. Характер ровный как утюг(прим. Б. Райдера), не склонен к поспешным решениям и импульсивным поступкам. Вероятно имеет пристрастие к алкоголю, регулярно появляется в соответствующих заведениях. Чо значит "вероятно"?(прим. Б. Райдера) Сведения о личной жизни отсутствуют. А чо, кто-то интересуется?(прим. Б. Райдера) Эмили, год рождения ____, Базель, Швейцария Координатор белфастской группы.Дура, конечно, но умная (прим. Б. Райдера) Оливер Даффс, год рождения 85, Монреаль, Канада. Координатор белфастской группы и связной от Равновесия.Этот ирландский клещ, который канадец. Умный, но липучий (прим. Б. Райдера)Но симпатичный (прим. Этого Ирландского Клеща) Hide Типа свои Ричард Коулман, год рождения 1963, Лидс, ВеликобританияОперативный сотрудник MI5, направлен в Белфаст в рамках операции по обеспечению безопасности саммита.В молодости проходил службу в составе 22-го полка SAS.В 2002 году, в период операции "Анаконда", был спасён "котиками" Б. Райдера из засады талибов и с тех пор поддерживает с ним дружеские отношения. Обладает сведениями о действиях британских спецслужб в городе. Готов поделиться с группой информацией в счет старого долга. Писатель-любитель. Кошатник. Не любит, когда его зовут "Дик". Хоть и постоянно напрашивается. (прим. Б. Райдера)По вечерам можно встретить в пабе The Dirty Onion, 3 Hill St, Belfast BT1 2LA Юко Кодзуми, год рождения 1985, Наха, Окинава, ЯпонияАгент североирландского отделения ISA Завербована Феликсом Мором около двух месяцев назад. Владелец ресторана японской кухни Sakura, 82 Botanic Ave.Куратор конспиративной квартиры агентства, расположенной под прикрытием ресторана.Может располагать ценной информацией о планах Агентства в городе.При необходимости готова предоставить безопасное убежище при условии соблюдения необходимых мер безопасности. Финн Конолли, год рождения 1973, Честер, ВеликобританияМесто работы: Региональный судебный морг Северной Ирландии, 24-7 Grosvenor RdОкончил Университет Белфаста по направлению "медицина".Не любит гольф и католические районы.(прим. Этого Ирландского Клеща)С 2008 года завербован торговой компанией широкого профиля Трилистник.Обратить внимание:На время саммита Трилистник приостановил операции в области, однако может открыть отдельные каналы, если убедить в прямой угрозе налаженным торговым операциям. Эдвард Грин, год рождения 1972, Окленд, Новая Зеландия.Секретарь делегации Новой Зеландии в рамках саммита. Настоящее имя - Гарри Бакстер, агент ISA в бегах, работает на группировку "Равновесие". Принимал активное участие в известных рождественских событиях. В Белфасте ведет собственное расследование деятельности агентства. По условиям союза с мистером Мором готов предоставить любую возможную поддержку в действиях группы против Агентства, в том числе с использованием ресурсов "Равновесия". Соблюдать осторожность, возможна слежка со стороны Агентства. Hide Не свои пока не доказано обратное Коди Уиннинг, менеджер зала Сакуры Всё время всё путает, но старается Замечен в зале Сакуры Франческо Конте, эмигрант из южной Европы Любит ссориться, распространяет спички. Замечен в клубе "Алиби", 23-31 Bradbury Place Питер Брайс, в каждой бочке затычка. Защищает оперы, замки и поставки васаби. Замечен в Fitzwilliam Hotel Брукс, породистая блондинка. Всё ещё защищает свободные поставки клюшек для гольфа Замечена в Дворцовых казармах Hide Гости города Винсент Джонс - julia37Мона Сакс - Dmitry ShepardРудольф - Gonchar Том - RеiТрой "n3zum1" Рис - ABALФрэнк Маккензи - Vuvuzela Эстер Фернандес aka Тесс Маклейн - Elshe Hide Комната Под клевером # Таблицы по механике ruletables.xls или на гугл_док # Арсенал на гугл_док # Действия в бою гугл_док # Тема записи Изменено 2 марта, 2017 пользователем tеnshi 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 7 декабря, 2016 - Мне нужно отправить сообщение твоему нынешнему начальству. Там нет смертоносных вирусов, ни компьютерных, ни настоящих, увы. Только кое-какая информация. Поможешь? - Да пожалуйста, - все еще чуть гнусаво ответил Фрэнк. - Давай перешлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 декабря, 2016 - Фрэнк, ты бесценен, - объявила Тесс и зашуршала в трубку. Издалека донеслись рассуждения о хоть кого-то обошедшей стороной паранойе и радости по этому поводу самой Маклейн. Тренькнуло сообщение об смс. - Как прошел вечер? - избавившаяся от забот Тесс была явно настроена поболтать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 7 декабря, 2016 - Как прошел вечер? - избавившаяся от забот Тесс была явно настроена поболтать. - Клево, - отозвался Фрэнк. - Вечером увидишь, тебе понравится. Я теперь похож на Энди Панду. Он потыкал пальцем в экран и сообщил: - А тут какой-то пароль ввести требуют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 декабря, 2016 - Требуется. Я уверена, что кто-нибудь додумается какой, - заверила Тесс. - Я хочу это увидеть. Как ты относишься к идее накормить меня завтраком? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 7 декабря, 2016 (изменено) - Погоди, - набычился Фрэнк. - "Винсентгей" не подходит. Я тут не в лохоугадайку играю. Хочешь, чтобы я передал, скажи пароль или поищи кого другого, с меня уже чужих секретов хватит на эту неделю. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Vuvuzela 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 декабря, 2016 - Надо было записать ролик и выложить на ютуб, - буркнула Тесс. - Тебя что, Винни покусал? Меняю чужие секреты на завтрак, и это мое последнее слово. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 7 декабря, 2016 - Надо было записать ролик и выложить на ютуб, - буркнула Тесс. - Тебя что, Винни покусал? Меняю чужие секреты на завтрак, и это мое последнее слово. - Ладно, - отозвался Фрэнк, все еще хмурясь. - Где? У меня возле дома только "Мелюзина" и "Истанбул Кебаб и Пицца". Если любишь черножопых, рекомендую второе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 627 7 декабря, 2016 В 9-59 любительнице мини-гольфа пришло смс следующего содержания: "Мисс Милтон, Док Кафе, 12?" В 10-23 пришел ответ "Ну давай :3" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 декабря, 2016 - Ладно, - отозвался Фрэнк, все еще хмурясь. - Где? У меня возле дома только "Мелюзина" и "Истанбул Кебаб и Пицца". Если любишь черножопых, рекомендую второе. - Я доверяю твоему вкусу. Просто скажи, куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 7 декабря, 2016 - Я доверяю твоему вкусу. Просто скажи, куда. - Тогда в Мелюзину, я нынче без колес. Вудсток Роуд, 273. *** В небольшой ресторации было чисто, уютно и немноголюдно - видимо, восточноевропейская кухня в Белфасте популярностью не пользовалась. Фрэнк, посверкивая фингалами под глазами, в одиночестве сидел над тарелкой, ковыряя здоровенную свиную котлету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 декабря, 2016 Объявившаяся вскоре после этого Маклейн, не размениваясь на чтение меню, потребовала себе то же самое. Котлета ее очаровала сразу, вероятно, размерами. Под нос Фрэнку сунули телефон с заветным текстом секретного сообщения, Тесс навалилась на котлету с аппетитом человека, который не ел вот уже целую ночь, и неразборчиво поинтересовалась происхождением фингалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 276 7 декабря, 2016 (изменено) - Думаю, выманивать ее с незнакомого номера бесполезно. Не клюнет. Пока понаблюдаем, теоретически, это самое первое место, куда сунется раненый Конте, чтобы отлежаться, родственные узы у итальянцев многое значат. - Логично. - согласился Винсент. И они посидели еще немного. А потом еще немного, пока увы, совсем ничего не осталось, задницы не одеревенели. Пробило десять утра, к этому моменту детектив выкурил, наверное, сигарет пять. Наблюдение, особенно бесплодное, располагало к вредным привычкам. Увы, ничего интересного за два часа произошло. - Ладно, давай прокатимся до моего бывшего жилья. Поброжу, поспрашиваю, что к чему. *** За полчаса мистер Джонс нашел парочку очень впечатлительных, а главное, расположенных к его персоне, старушек, которые поведали ему, что на Абиссинии стрит творится форменный апокалипсец. Конь бледный вытоптал к чертям все клумбы. Трупы из дома номер три выносили десятками, вот те крест! Пожары, стрельба.. Правда, среди трупов таки нашелся один живой. Кудрявый такой. Уехал на скорой, под руки с полицейскими. Винсент вздохнул. Категория благосклонных к нему женщин стремительно, буквально в геометрической прогрессии, набирала в годах. Детектив отошел к машине, но садиться не стал, а позвонил толстому. - Привет, Трой. Хочешь с симпатичной итальянкой познакомлю?.. - решил сразу зайти с козырей. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем julia37 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 7 декабря, 2016 Объявившаяся вскоре после этого Маклейн, не размениваясь на чтение меню, потребовала себе то же самое. Котлета ее очаровала сразу, вероятно, размерами. Под нос Фрэнку сунули телефон с заветным текстом секретного сообщения, Тесс навалилась на котлету с аппетитом человека, который не ел вот уже целую ночь, и неразборчиво поинтересовалась происхождением фингалов. - Это последствия нашего позавчерашнего отжига дают о себе знать. Плохо сплю, вот и результат. Уль-Ха чего?.. - переспросил Фрэнк, бегая глазами по строчкам. - Походу надо тебя было все-таки в "Кебаб" вести. Ладно, передам. Чего было из этого викторину устраивать, а? Он хмыкнул и подцепил вилкой шматок пюре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABAL 2 173 7 декабря, 2016 Иногда так хочется побыть неким подобием овоща и проваляться весь день в кровати. Ну так вот, Трой хотел проваляться в ней всю жизнь. Но вот незадача, всякие шутники все хотели приобщить Пухлика к работе. - Привет, Трой. Хочешь с симпатичной итальянкой познакомлю?.. - решил сразу зайти с козырей. На той стороне трубки раздался какой-то странный звук. Это аэростат поднимал голову с подушки и вытирал слюну с щеки. - А? Что? У нас же сегодня опера? Ну, вообще я бы конечно хотел познакомиться с мисс Фернандес... - по всей видимости кулхацкер еще не совсем проснулся и грезил наяву. - ... но зачем? Конечно же, Рис не обратил внимание на то, что говорится о некой итальянке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 декабря, 2016 - Во-первых, это рабочая информация. Во-вторых, и не собиралась, это ты уперся - обвинила Тесс, бегая глазами по строчкам в разделе "Десерты". - Да? А я-то думала, ты с лестницы упал. Она глянула на тренькнувший смской телефон, обнаружила незамеченный спросонья звонок от Винсента и ткнула в кнопку вызова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 276 7 декабря, 2016 - А? Что? У нас же сегодня опера? Ну, вообще я бы конечно хотел познакомиться с мисс Фернандес... - по всей видимости кулхацкер еще не совсем проснулся и грезил наяву. - ... но зачем? - Мисс Фернандес - не итальянка. - уточнил диспозицию детектив. - Как, впрочем, и ее фамилия. А что, итальянки не в твоем вкусе? Жгучие темпераментные брюнетки - не твое, да, парень? Предпочитаешь покладистых? Впрочем, вкусы Троя тут учитывались в последнюю очередь. - Давай, подкатывай к Форест Хилл, 5. Или мы тебя подхватим, если по пути. Никак не освоюсь с картой.. Она глянула на тренькнувший смской телефон, обнаружила незамеченный спросонья звонок от Винсента и ткнула в кнопку вызова. Сквозь голос хакера пробивались коротенькие гудки. - У меня тут вторая линия. Собирайся давай. - и Винс переключился на другой канал. Умение делать это являлось предметом его тайной гордости. Переход на "ты" с любой техникой всегда давался ему тяжеловато. - Слушаю. - официально отозвался он. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 декабря, 2016 - Слушаю. - официально отозвался он. - Даже не знаю, что и говорить, - опешила Тесс. - Чего звонил-то? Я еще не успела запланировать ничего коварного, только завтракаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 276 7 декабря, 2016 - Даже не знаю, что и говорить, - опешила Тесс. - Чего звонил-то? Я еще не успела запланировать ничего коварного, только завтракаю. - А. - Винс кашлянул в сторону от трубки. - Это ты. Да уже ничего. Так, хотел привлечь к общественно полезному труду для своей пользы. - и нелишенным яда голосом заметил. - Долго спите, мисс Фернандес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABAL 2 173 7 декабря, 2016 Впрочем, вкусы Троя тут учитывались в последнюю очередь. - Давай, подкатывай к Форест Хилл, 5. Или мы тебя подхватим, если по пути. Никак не освоюсь с картой.. - Не знаю по пути ли, но уж будьте добры. заберите меня. Я тут пока соберусь, оденусь и все такое. С этими словами Трой поднял свою тушку с кровати и направился в душ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 декабря, 2016 - Ты видел, к чему приводит недосыпание? - возмутилась Тесс, глядя на Маккензи. - И вряд ли ты слышал, что любой труд должен оплачиваться, так что... Впрочем, звони, если что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 276 7 декабря, 2016 - Ты видел, к чему приводит недосыпание? - возмутилась Тесс, глядя на Маккензи. - И вряд ли ты слышал, что любой труд должен оплачиваться, так что... Впрочем, звони, если что. - Я все еще надеюсь разбудить в тебе альтруизм. - сообщил наивный детектив и, не дожидаясь приступа истерического смеха по поводу своего высказывания, отключился. - Поехали за толстым. - услышала Мона, когда Винсент плюхнулся на переднее пассажирское сиденье, о ужас, опять с сигаретой. - Ему лень на общественном транспорте. А потом на Форест Хилл опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 707 7 декабря, 2016 - Я все еще надеюсь разбудить в тебе альтруизм. - сообщил наивный детектив и, не дожидаясь приступа истерического смеха по поводу своего высказывания, отключился. - Поехали за толстым. - услышала Мона, когда Винсент плюхнулся на переднее пассажирское сиденье, о ужас, опять с сигаретой. - Ему лень на общественном транспорте. А потом на Форест Хилл опять. Мона невозмутимо кивнула. Профессия снайпера обязывает уметь часами неподвижно ждать свою цель, так что она не тяготилась ожиданием во время наблюдения за сестрой Конте. Наоборот, было время разобрать по действиям вчерашнюю драку и понять, что она делала не так. Список получился внушительный, начиная от бесполезно потраченной внезапности и заканчивая неиспользованными тактическими возможностями. Иными словами, им всем вчера очень повезло, что в мешках для трупов увезли только бойцов Конте. Оставалось сделать выводы и двигаться дальше. - За толстым так за толстым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 8 декабря, 2016 (изменено) - Винсент меня совсем не любит, - пожаловалась Маклейн Фрэнку, кладя трубку. - В двенадцать я собираюсь пить кофе с нашей вчерашней знакомой. Если у тебя нет других планов - присоединяйся. А пока, может, расскажешь, что все-таки с тобой случилось? Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Elshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 8 декабря, 2016 - Винсент меня совсем не любит, - пожаловалась Маклейн Фрэнку, кладя трубку. - В двенадцать я собираюсь пить кофе с нашей вчерашней знакомой. Если у тебя нет других планов - присоединяйся. А пока, может, расскажешь, что все-таки с тобой случилось? - Кофе? - скривился Фрэнк. - Ладно. Он убедился, что официант ушел за яблочным пирогом, и понизил голос: - Мудила, которому мы спалили клуб, разозлился и пришел нас убивать. В результате один сломанный нос, пять дохлых итальянцев и один живой свидетель, кажется. Странно, если еще не показали по телеку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 8 декабря, 2016 - Тебе никто не мешает упороться до розовых слоников, - буркнула Тесс и потыкала в телефон. - Свидетель - это хорошо, свидетель - это прекрасно... Население должно знать террористов в лицо. Так, саммит... саммит... саммит... Хм... Кто бы мог подумать, саммит. Пожар. А, вот: перестрелка в жилом районе. И все. Наверное, или помер, или вы его не впечатлили. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты