tеnshi 38 627 10 августа, 2016 (изменено) 4.08, понедельник Пролог Сильные миры сего всегда обладали скверным чувством юмора, но этим августом они решили пробить последнее дно. Невозмутимый и неумолимый, как сама английская экспансия, Белфаст встретил послов мира и процветания чистыми улицами, гостеприимными пабами и непроходимыми стенами, которые разрезали весь город на сочащиеся желчью и религиозной ненавистью куски. Исчертившие город граффити красноречиво отражали всё, что местные жители думают о союзах и договорах, а кратчайший путь от А до Б здесь мог витиевато обежать весь город десятком разных путей, в зависимости от того, есть ли на груди у рисующего схему нательный крест. Дети католиков и протестантов возвращались из одних и тех же школ в дома-близнецы из красного кирпича, в то время как родители их никогда не заходили в паб, расположенный не на той стороне. Он отправил смартфон в карман толстовки и рассеянно потёр всё ещё непривычно колючий подбородок. Тонкая струйка дыма вилась от сигареты, водная гладь залива слепила глаза, и надрывались чайки. До начала саммита оставалось два дня. Hide Не очень оперативный журнал 1.08.2014 6:58 На связи центр. У центра отчётливое раздвоение личности. 7:36 Красная Ауди вылетает с Рейвенхилл Роуд с полицией на хвосте. Облачно, с прояснениями, 16-18 градусов выше ноля. 7:50 В красной ауди обнаружены Тесс Маклейн, заказ на Стивена Рейнберга и так-себе-ноутбук. 8:04 На Ботаник Авеню найдены мисс Кодзуми-сан и менеджер 19:13 Реставрационные работы в церкви Блумфилда 21:00 Закрытая ЗОЖ-лекция в парке Ормо 21:30 Финн Конолли, Брукс и телевизор 22:00 Франческо Конте и его алиби Один день с начала саммита 2.08.2014 11:30 Финн Конолли и пневмоторакс 12:00 Хелен, гольф и коктейли 12:00 Брукс. Просто Брукс. 14:00 Стивен Рейнберг, билеты в оперу Два дня с начала саммита 3.08.2014 Свои Феликс Мор, год рождения 1954, Амстердам, Нидерланды. Окончил Амстердамский университет по специальности "журналистика". Занимал должность политического обозревателя De Telegraaf, позже принял пост заместителя главного редактора. Уволился по собственному желанию. Ведёт частный бизнес по обмену информацией. Обладает обширным влиянием на властные круги Европы. С января 2014 был вынужден сменить место жительства в связи с известными амстердамскими событиями. Обладает аналитическим складом ума, харизматичен, сдержан. Бенджамин С. Райдер, год рождения 1966, Кливленд, США. С 18 лет служил в US Navy SEAL. В составе 4 отряда "Котиков" участвовал в операции "Правое Дело" в 1989. В 2002 - в операции "Анаконда", где получил ранение в плечо, после чего был отправлен в отставку. В 2010 вернулся в Афганистан как контрактник ЧВК ДинКорп. В 2011 переехал в Амстердам, где зарегистрировал частную охранную организацию "Синий Пегас". В январе 2014 предприятие обанкротилось в связи с известными амстердамскими событиями. Характер ровный как утюг(прим. Б. Райдера), не склонен к поспешным решениям и импульсивным поступкам. Вероятно имеет пристрастие к алкоголю, регулярно появляется в соответствующих заведениях. Чо значит "вероятно"?(прим. Б. Райдера) Сведения о личной жизни отсутствуют. А чо, кто-то интересуется?(прим. Б. Райдера) Эмили, год рождения ____, Базель, Швейцария Координатор белфастской группы.Дура, конечно, но умная (прим. Б. Райдера) Оливер Даффс, год рождения 85, Монреаль, Канада. Координатор белфастской группы и связной от Равновесия.Этот ирландский клещ, который канадец. Умный, но липучий (прим. Б. Райдера)Но симпатичный (прим. Этого Ирландского Клеща) Hide Типа свои Ричард Коулман, год рождения 1963, Лидс, ВеликобританияОперативный сотрудник MI5, направлен в Белфаст в рамках операции по обеспечению безопасности саммита.В молодости проходил службу в составе 22-го полка SAS.В 2002 году, в период операции "Анаконда", был спасён "котиками" Б. Райдера из засады талибов и с тех пор поддерживает с ним дружеские отношения. Обладает сведениями о действиях британских спецслужб в городе. Готов поделиться с группой информацией в счет старого долга. Писатель-любитель. Кошатник. Не любит, когда его зовут "Дик". Хоть и постоянно напрашивается. (прим. Б. Райдера)По вечерам можно встретить в пабе The Dirty Onion, 3 Hill St, Belfast BT1 2LA Юко Кодзуми, год рождения 1985, Наха, Окинава, ЯпонияАгент североирландского отделения ISA Завербована Феликсом Мором около двух месяцев назад. Владелец ресторана японской кухни Sakura, 82 Botanic Ave.Куратор конспиративной квартиры агентства, расположенной под прикрытием ресторана.Может располагать ценной информацией о планах Агентства в городе.При необходимости готова предоставить безопасное убежище при условии соблюдения необходимых мер безопасности. Финн Конолли, год рождения 1973, Честер, ВеликобританияМесто работы: Региональный судебный морг Северной Ирландии, 24-7 Grosvenor RdОкончил Университет Белфаста по направлению "медицина".Не любит гольф и католические районы.(прим. Этого Ирландского Клеща)С 2008 года завербован торговой компанией широкого профиля Трилистник.Обратить внимание:На время саммита Трилистник приостановил операции в области, однако может открыть отдельные каналы, если убедить в прямой угрозе налаженным торговым операциям. Эдвард Грин, год рождения 1972, Окленд, Новая Зеландия.Секретарь делегации Новой Зеландии в рамках саммита. Настоящее имя - Гарри Бакстер, агент ISA в бегах, работает на группировку "Равновесие". Принимал активное участие в известных рождественских событиях. В Белфасте ведет собственное расследование деятельности агентства. По условиям союза с мистером Мором готов предоставить любую возможную поддержку в действиях группы против Агентства, в том числе с использованием ресурсов "Равновесия". Соблюдать осторожность, возможна слежка со стороны Агентства. Hide Не свои пока не доказано обратное Коди Уиннинг, менеджер зала Сакуры Всё время всё путает, но старается Замечен в зале Сакуры Франческо Конте, эмигрант из южной Европы Любит ссориться, распространяет спички. Замечен в клубе "Алиби", 23-31 Bradbury Place Питер Брайс, в каждой бочке затычка. Защищает оперы, замки и поставки васаби. Замечен в Fitzwilliam Hotel Брукс, породистая блондинка. Всё ещё защищает свободные поставки клюшек для гольфа Замечена в Дворцовых казармах Hide Гости города Винсент Джонс - julia37Мона Сакс - Dmitry ShepardРудольф - Gonchar Том - RеiТрой "n3zum1" Рис - ABALФрэнк Маккензи - Vuvuzela Эстер Фернандес aka Тесс Маклейн - Elshe Hide Комната Под клевером # Таблицы по механике ruletables.xls или на гугл_док # Арсенал на гугл_док # Действия в бою гугл_док # Тема записи Изменено 2 марта, 2017 пользователем tеnshi 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 276 31 января, 2017 От неожиданности Винс чуть не упал на спину. Он воззрился на Фрэнка, вернее, прямо на его нос. Теперь, со всеми этими гематомами, они были прямо братья. - Что я пропустил? - вяло поинтересовался он, со старческим кряхтением поднимаясь на ноги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 708 31 января, 2017 - Не очень много, - сквозь стиснутые от напряжения зубы проговорила Мона, таща дальше официанта. Вздувавшаяся у того над ухом шишка ясно говорила, что Мона приняла меры, чтобы взятый в плен враг не очнулся слишком быстро. В конце коридора за очередной дверью обнаружилась котельная, как и положено, заполненная сдержанно гудящими и периодически издающими шипящий звук стравливаемого давления агрегатами сине-красного цвета. Огоньки на приборных панелях ритмично помигивали зеленым и белым, стрелки манометров слегка дрожали...настоящая техническая идиллия, не требующая вмешательства человека. По крайней мере, техников, которые, по идее, должны присматривать за всей этой машинерией, нигде не было видно. Подтащив официанта к торчавшей из пола трубе, Мона наскоро связала ему руки ремнем от сумочки. Так, чтобы не сразу освободился. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 31 января, 2017 Маклейн, догнавшая всю компанию, просочилась следом, пристроила трофейный автомат в угол и принялась считать добычу. У второго официанта и уборщика были в спешке изъяты документы, телефоны и пара сотен фунтов. Тесс честно отсчитала сто двадцать фунтов и сунула купюры Маккензи, а сама обшарила карманы пленника. Еще сотня фунтов, удостоверение и пропуск на имя Джеймса Уоттса, официанта, и очередной телефон. Потребовавший пароля, как и два предыдущих. Маклейн сунула еще шестьдесят фунтов в руки Маккензи, документы - вроде бы пришедшему в себя детективу для ознакомления, а сама обошла котельную. Другого выхода из помещения не было, только идти назад. Тесс нахмурилась, пристроилась у стены и принялась аккуратным почерком выписывать чек на шестьдесят фунтов на имя Эдварда Грина. Остатки денег отправились в сумочку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 276 31 января, 2017 (изменено) - Телефоны тоже давай. - нарушил почтительное молчание детектив, принимая документы, наверняка фальшивые. Телефоны, по крайней мере, легче было вынести отсюда. Если они сами выйдут наружу. х Изменено 31 января, 2017 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 31 января, 2017 - Телефоны я посмотрю сама или отдам Трою, - отозвалась Тесс, не отвлекаясь от своего занятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 1 февраля, 2017 Фрэнк постоял, пошуршал выданными ему купюрами, потом посмотрел на привязанного к трубе официанта, присел рядом на корточки и отвесил ему звучную оплеуху. - Эй, гарсон, ну-ка кончай притворяться! - потребовал он. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 1 февраля, 2017 Фальшивый официант со стоном открыл глаза, дернул стянутыми руками. По лбу пленного извилистой полоской струилась кровь. - Вы еще кто такие и откуда взялись?.. - глухо пробормотал он, пытаясь разглядеть своих похитителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 276 1 февраля, 2017 - Поласковей. - легонько похлопал Фрэнка по плечу детектив и поместил свою физиономию в центре видимой вселенной несчастного пленника, опускаясь на одно колено перед ним, чтобы удобнее было общаться. - Вопросы здесь буду задавать я. - ласково улыбнулся он официанту, глядя на него добрыми глазами бассет-хаунда. - И вот тебе первый. Ты жить-то хочешь? Если да, то советую тебе не ломаться, а как в исповедальне рассказать, на кого ты работаешь, и какого черта ты и твои дружки собирались вытворить тут, в опере, с огнестрельным оружием? Имена, пароли, явки. Винс вздохнул и оглянулся на Фрэнка. - Ну а если нет... то мы зря тут теряем время. Мы зря теряем время, дружок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 1 февраля, 2017 - И что, приятель, меня должен сильно беспокоить выбор, кто меня прикончит? Думаю, с вами у меня больше шансов, чем с ними, - пленник хищно улыбнулся, демонстрируя на окровавленном лице белоснежную улыбку, - Любители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 276 1 февраля, 2017 - Благоразумно. - улыбка на лице детектива резко потеряла в дружелюбии и теплоте. - Я слушаю. Он не собирался играть с этим типом в Монополию, так что официант сильно рисковал сменить собеседника на гораздо менее любезного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 1 февраля, 2017 - Ну слушай, - официант пожал плечами и отвернулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 276 2 февраля, 2017 Винсент печально вздохнул и поднялся на ноги, обращая не менее печальный взгляд на своих коллег. Он не имел ни времени, ни желания пререкаться с этим типом попусту. Можно было, конечно, поработать с ним более предметно, но для этого нужно как-то вывести этого засранца отсюда. На ум приходил только кофр от контрабаса. Или контейнер для мусора. И то и другое больше подходило для расчлененного тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 февраля, 2017 Тесс, закончив с финансовыми делами, обошла комнату. Из коридора, откуда они пришли, ничего не было слышно. По углам обнаружились камеры, к счастью - явно отключенные, в стене - решетка вентиляции. В немаленькую шахту, пожалуй, пролез бы и Фрэнк. Маклейн подергала решетку - та оказалась достаточно хлипкой, в задумчивости запустила пальцы в волосы и прислушалась к переговорам с пленником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 2 февраля, 2017 - Слышь, мудила, ты нос-то не вороти. - Фрэнк протянул руку и ухватил пленника за подбородок, а другой рукой вынул нож. - Профессионал нашелся, тоже мне. Обоссанцы, да вы в упор из автомата попасть не можете! Хочешь помереть? Ладно. Я тебе сейчас уши отрежу, потом нос, а потом яйца, и тогда уж помирай себе на здоровье. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 февраля, 2017 - А вот это уже серьезней, - чуть дрогнувшим голосом пробормотал пленник, - Чувствуется... рука профессионала... Только ты сначала скажи, сам ты кто, крутой парень, а то я не знаю, откуда рассказ начинать... - уголки губ фальшивого официанта приобрели маниакальный изгиб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 2 февраля, 2017 - Зови меня просто: Элвис Пресли, поэт-песенник, - Фрэнк набычился, явно недовольный нахальством лжеофицианта. - Вот с начала и начинай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 февраля, 2017 - Родился в Ливерпуле, тридцать семь лет, шесть месяцев и три дня тому назад, - нахальный лжеофициант нахально смотрел в глаза своего мучителя, - Жил в Эвертоне, не тужил, но с баблом напряг. Мелкого кормить не на что. Пошел сапоги топтать, чтобы концы с концами свести. Потоптал, пока какой-то бородатый хер не прострелил мне легкое под Марджей. Вот и заработал. Херня какая. Комиссовали, отправили домой. Кому я на хер дома нужен? Так бы и помер под мостом от передоза, да нашлись хорошие ребята, предложили подзаработать. Дают пушки, дают бабки, только на курок жми. Вот жал. Говоришь, херово жал. Ну извини, здоровяк, как умею. И грех тебе жаловаться. Берсерк гребаный. Как мимо твоего пуза промазал - не пойму. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 2 февраля, 2017 - Какие ребята, клоун? - засопел Фрэнк. - Кто предложил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 февраля, 2017 - Такие, которые сначала вас порешат за милую душу, потому что хрен вы отсюда на своих двоих свалите, а потом и меня за компанию. Уж у них найдутся и автоматы побольше, и стрелки получше, да, здоровяк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 2 февраля, 2017 Фрэнк примерился и засунул кончик ножа официанту в левую ноздрю. - Срал я на их автоматы. Чего ждать, я к ним сам приду. Где они сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 февраля, 2017 - Понятия не имею, они мне не докладывают. Говорят, кого, как. Где. Чем, - пленник сплюнул, - Хочешь к ним прийти - выйди в холл, помаши стволом. Сами тебя найдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 2 февраля, 2017 - Толку от тебя, - Фрэнк в свою очередь сплюнул официанту на брюки и слегка нажал на рукоятку. - Ты вообще что-нибудь знаешь в этой жизни? Что вы должны были делать после оперы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 февраля, 2017 - И что вы должны были делать в опере?.. - полюбопытствовала Тесс. Ей пришла в голову шальная мысль, что сегодня в опере хватало шишек и поважнее Рейнберга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 2 февраля, 2017 - Грохнуть ушлепка одного. Сти-вен Рейн-берг, - проговорил пленник по слогам, - Важная шишка, торговец смертью и так далее. И пошуметь в процессе побольше. Это я умею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 2 февраля, 2017 Маклейн разочарованно сморщила нос и присела напротив пленника. - Америку ты не открыл, Джим... или как там тебя на самом деле. Рейнберга здесь не было, - сказала она почти с сочувствием. - Его предупредили. Вы бы не выполнили задание, и ваши хозяева от вас бы избавились все равно. Слушай... этот парень не шутит, а ведь ты еще не говорил с ней, - Тесс кивнула на Мону. - Ответишь на вопросы и у тебя есть шанс. Не ответишь - прикончат в любом случае. Что ты теряешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты