beetle 14 378 14 сентября, 2016 Несмотря на успех Dragon Age Inquisition фанаты беспокоятся за Mass Effect Andromeda, как бы нам не получить Mass Effect Inquisition или Инквизицию в космосе. В свежем выпуске PC Gamer, руководитель BioWare Аарон Флинн попытался развеять подобные страхи игроков. «Да, мы поняли, что некоторые квесты из Dragon Age Inquisition, мягко сказать не подходящие и даже плоские — «принеси/подай». Плюс в том, что сейчас мы можем взять все то, что не сработало и то, что сработало, отнести все нашим ребятам из Андромеды и сказать, что надо делать, а что нет. Далее дело за ними, обработки, корректировки, результат», — сказал Флинн. По мнению многих геймеров, данный вид квеста действительно был ужасен, так что, это хорошо, что в BioWare принимают это к сведению для очередного шедевра в своей коллекции. Напомним, что приключение начнется в конце первого квартала на PC, Playstation 4 и Xbox One. 29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 760 15 сентября, 2016 (изменено) 6 минут назад, LeOnYag сказал: И фолыч нынче не тот, и игры Био... во что играть то, когда трава уже почти серая?.. Вот, действительно, с партийками очень плохо сейчас. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем kiberfreak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsucup 1 096 15 сентября, 2016 10 минут назад, LoginamNet сказал: Ох, развелось экспертов. Давайте признаемся честно - сбор ресурсов, в каком виде бы его не подали, всегда будет херов и причиной хейта. В любой игре. Искать лично - плохо. Использовать "зонды" - плохо. Ресурсы с глобальной карты - плохо. Катсцены при сборе - надоедают через 3 повторения и снова плохо. Покупка у торговца - фу, это же деньги фармить, а это плохо. И т.д. и т.п. и бла бла бла. Это просто невозможно сделать интересным. Критерий тут только один - как быстро этот аспект начинает бесить. Например есть Fallout 4, где собирательство начало меня бесить СРАЗУ. Или есть Divinity OS, где только к концу игры стало доставать. Мне понравился сбор ресурсов в ДА2, один раз нашёл ресурс и он у тебя не кончается. Но там денежку надо было всё же отдавать алхимику за работу, так сказать. Или сбор ресурсов в стратегиях -построил шахту и она стабильно приносит тебе ресурсы. Тоже неплохой выход. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 сентября, 2016 Мне тоже вариант ДА2 нравился. Но многих он бесил. Я говорю о том, что "сбор ресурсов" это та вещь, по поводу которой всегда будет вайн, но от которой никуда не деться. Увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 1 минуту назад, tsucup сказал: построил шахту и она стабильно приносит тебе ресурсы. вот только меня в варкрафте3 не нравилась ограниченность шахт. в Казаках в этом смысле лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 808 15 сентября, 2016 (изменено) Что-то мне подсказывает, что большинство тех, кому понравилась ДАИ - просто в нее играют и не особо где-то пишут о своих ощущениях. А хейтеры всегда и везде орут больше всех, поэтому кажется, что их много и игра многим не понравилась. Мне вообще не нравятся Ведьмаки, но и в голову не придет, пойти на форум игры и высказывать свое фи))) Думаю новая игра от Био будет такой же классной, как все остальные и найдет своего игрока. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Русалка 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 (изменено) 8 минут назад, Русалка сказал: Что-то мне подсказывает, что большинство тех, кому понравилась ДАИ - просто в нее играют и не особо где-то пишут о своих ощущениях. А хейтеры всегда и везде орут больше всех, поэтому кажется, что их много и игра многим не понравилась. Мне вообще не нравятся Ведьмаки, но и в голову не придет, пойти на форум игры и высказывать свое фи))) Думаю новая игра от Био будет такой же классной, как все остальные и найдет своего игрока. Ванильно. Дело не в том что есть те кто не пишут и они такие прекрасные добрые а есть хэйтеры. Есть те кому просто лень писать что-то и они просто пиратят игры, а есть игроки которые полюбили игру а им в продолжение преподносят эрзац. И так называемые хэйтеры они не хэйтеры они требовательные игроки раз отведавшие годноты и не понимающие почему в продолжение перестают делать годноту. Есть тысячи игр которые мне не нравятся потому что они мне изначально не нравятся и это не мои игры типа всяких там батл-фигакл я к ним даже не лезу, но когда в мои полюбившиеся игры вставляют пустышку - меня печалит все это и я считаю что надо высказаться. Для того и придуманы форумы. Не для потоков же кружевных и кисельно-клубничных хвалебных сказок. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем ILIEIXI 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 760 15 сентября, 2016 4 минуты назад, Русалка сказал: Что-то мне подсказывает, что большинство тех, кому понравилась ДАИ - просто в нее играют и не особо где-то пишут о своих ощущениях. А хейтеры всегда и везде орут больше всех, поэтому кажется, что их много и игра многим не понравилась. Ага, в теме Соласа 1000 с хреном страниц хейтеры накатали. Уууухх, как они его там хейтят. 5 минут назад, Русалка сказал: Мне вообще не нравятся Ведьмаки, но и в голову не придет, пойти на форум игры и высказывать свое фи))) Если бы нравились первые два, но потом вышел бы отвратительный третий, то пошла бы и высказала бы. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 15 сентября, 2016 6 минут назад, Русалка сказал: Мне вообще не нравятся Ведьмаки Потому что нельзя играть девушкой и жениться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 сентября, 2016 Про Битчера в темы Битчера. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 15 сентября, 2016 Я хейтер и я не играл в ДАИ. Дропнул после пролога из-за убогой боёвки. о/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 сентября, 2016 7 минут назад, ILIEIXI сказал: Для того и придуманы форумы. Немного оффтопа, но вот с этой устоявшейся конструкции всегда угараю. Без обид, ничего личного. Такое интернет НЛП просто. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UstKust 974 15 сентября, 2016 Вот опять космооперу упоминают в неком негативном ключе... Вы вообще, скажем, "Глубину в небе" В.Винджа читали?. Тоже космоопера, правда о таком уровне подавляющему большинству писателей и (тем более) сценаристов только мечтать... Могу заметить, что практически во всех достойных упоминания образчиках этого жанра в литературе последних двух десятилетий тенденция явная к использованию гипертекста, а это подразумевает наличие как минимум 3-х взаимосвязанных сюжетов с различными героями (для каждого сюжета свой ГГ), которые к финалу об'единяются и...дальше финал. Почему так нельзя поступить? Скажем- часть сюжета от сестры Райдер, часть сюжета от брата, а часть от местного алиена- но это я так помечтываю, игра- это не книга....и это опять кому- нибудь не понравится- ведь каждый считает себя экспертом собственного мнения, хотя все должны понимать- невозможно всем угодить, но правда можно сделать нечто нейтральное без раздражающих БОЛЬШИНСТВА вещей (Ака гринд - бессмысленный и беспощадный например)! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 Только что, LoginamNet сказал: Немного оффтопа, но вот с этой устоявшейся конструкции всегда угараю. Без обид, ничего личного. Такое интернет НЛП просто. Ну а для чего еще они? Можно тогда инструкцию пользования? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 (изменено) 8 минут назад, UstKust сказал: Почему так нельзя поступить? А я все мечтаю чтобы такие игры были с кооперативом на 2-3-4 игроков которые сами играют как бы независимый сингл не в группе бегают с товарищем всегда (но если по сюжету надо то и можно), но на их сюжет влияет прохождение такого же сингла другим игроком с которым вы сконектились для кооператива. Кстати такая штука есть в Хэви Рейн. там именно несколько героев и в финале объединение. И возможно такая же штука будет в Детройте. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем ILIEIXI 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 549 15 сентября, 2016 (изменено) В общем, как я понимаю из всего прочитанного здесь, дело сводится к одной простой, на первый взгляд, вещи: сделать игру такой, чтобы в любой её момент ни одному из игроков (ну или максимальной выборке) не пришёл в голову вопрос «какого хрена я это/здесь делаю?» и не стало безумно жаль потраченного и тратящегося времени. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Mustard Seed 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 сентября, 2016 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: В общем, как я понимаю из всего прочитанного здесь, дело сводится к одной простой, на первый взгляд, вещи: сделать игру такой, чтобы в любой её момент ни одному из игроков (ну или максимальной выборке) не пришёл в голову вопрос «какого хрена я это/здесь делаю?» и не стало безумно жаль потраченного и тратящегося времени. Ну то есть изобрести машину "идеально воображения", да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: В общем, как я понимаю из всего прочитанного здесь, дело сводится к одной простой, на первый взгляд, вещи: сделать игру такой, чтобы в любой её момент ни одному из игроков (ну или максимальной выборке) не пришёл в голову вопрос «какого хрена я это/здесь делаю?» и не стало безумно жаль потраченного и тратящегося времени. Ну это аксиома для всех игр, не только в данном случае.В идеале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen@us 2 679 15 сентября, 2016 (изменено) Идеальных игр не существует в природе.... факт Сделать так называемую нейтральную игру, чтобы и вашим и нашим, ещё сложнее. Потому что, такую игру всегда будут сравнивать с крайностями и найдут, обязательно найдут в ней недостатки. А если есть недостатки игра уже не отвесает чьим-то требованиям и не может быть нейтральной и удовлетворяющей всех по немногу Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Evgen@us Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 сентября, 2016 1 минуту назад, Evgen@us сказал: Идеальных игр не существует в природе.... факт Лего. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AliraRo 302 15 сентября, 2016 44 минуты назад, ILIEIXI сказал: я должен иметь право собрать группу смердов и отправить их туда куда требуется инквизиции. Но ведь это можно делать в Инквизиции. На военном столе. У меня так Каллен в итоге и наработал превосходство по военным операциям. Потому что я в основном военных за металлами и слала. И основную сюжетку я закончила с посохом который нашла где-то в первой трети игры и так им Курофея и убила. Так что и над крафтом как-то не пришлось убиваться. В итоге единственный "сбор" который меня напрягает в DAI - это галлы в Зимнем дворце. От МЕА я не жду ничего особенного. Для меня она пока видится просто обычным МЕ на новом двигле и всё. Так что, думаю, меня она устроит) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beetle 14 378 15 сентября, 2016 Зайдешь в комментарии, диву даешься. И думаешь...какую кнопку нажать: "отключить комментарии" или "отключить новости" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 15 сентября, 2016 1 минуту назад, AliraRo сказал: Но ведь это можно делать в Инквизиции. На военном столе. это не то. тут мини игра которую можно решить послав того или иного букарана, сам я в них участия принять не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 сентября, 2016 1 минуту назад, ILIEIXI сказал: это не то. тут мини игра которую можно решить послав того или иного букарана, сам я в них участия принять не могу. Ты уже определись, достаточно ли ты крут и важен, чтобы в подобном участия не принимать лично, или всё же нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 290 15 сентября, 2016 (изменено) 46 минут назад, ILIEIXI сказал: Есть тысячи игр которые мне не нравятся потому что они мне изначально не нравятся и это не мои игры типа всяких там батл-фигакл я к ним даже не лезу, но когда в мои полюбившиеся игры вставляют пустышку - меня печалит все это и я считаю что надо высказаться. Для того и придуманы форумы. Не для потоков же кружевных и кисельно-клубничных хвалебных сказок. Аналогично. До Биовар вообще игры не воспринимал серьезно. Казалось ну что может быть эдакого в них. Запустил поиграл, да азарт, да интересно однако прошел, закрыл и забыл. Но Биовар показали, что в игре можно жить. Насоздавал своего героя и айда в путь вместе с ним. Игры от них цепляют эмоционально. Любая другая игра кажется блеклым подобием. После Dragon Age и Mass Effect жуткое игровое похмелье, да ладно игровое еще и кино- и книго- похмелье. Ничего не идет, надо неделю, а то и две, чтобы прийти в себя. Настолько погружает в мир. И не сказать, чтобы в других играх отсутствовали философия, мораль, смысл, воображение, размах. Но то, что вытворяют Биоваровцы для меня как волшебство. На данном форуме пока не пришлось столкнуться с критикой в адрес диалогов. Может просто не видел. Зато в остальной части сети можно наткнуться как раз на разгром игр из-за диалогов. Это к тому, что каждому свое. Готики, Ведьмаки, что там еще, при всем уважении близко подойти не могут. Может быть Биоваровцы отходят от сути РПГ (тоже не раз видел замечания, что они с помощью ME убивают жанр). Но разве нужно быть все время в сути? Искусство на то и искусство, чтобы быть непредсказуемым. Если оно предсказуемо то какое это тогда искусство? Dragon Age и ME для меня самое настоящее искусство. Да масс медиа но искусство. Оно трогает, цепляет производит впечатление, заставляет сопереживать, философствовать и запоминается. И то, что получилось в Инквизиции может быть закономерно. Просчитались, тем более вторая часть не совсем шедевр вышла. Но блин я лучше поиграю в DA 2 и Инквизицию, чем в теже Готики и Фоллауты. Буду любя ругать, попиновать, приводить пример в виде DAO и ME. Однако не значит, что если ругаю то ненавижу. Как раз и ругаю, что переживаю за игры, что не безразличны они мне. Что не нравится вообще в полный игнор. Смысл ненавидя что-нибудь прочесть/просмотреть/проиграть до финала, а потом сутками сидеть на форумах и выливать негатив) Жуткое ИМХО)) Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Andrey_S_2020 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AliraRo 302 15 сентября, 2016 (изменено) 3 минуты назад, ILIEIXI сказал: это не то. тут мини игра которую можно решить послав того или иного букарана, сам я в них участия принять не могу. 1 минуту назад, LoginamNet сказал: Ты уже определись, достаточно ли ты крут и важен, чтобы в подобном участия не принимать лично, или всё же нет. Тоже самое хотела сказать. Самому траву собирать не подходит. Невидимой команде - тоже. А как тогда? Изменено 15 сентября, 2016 пользователем AliraRo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты