Ribka 26 211 18 ноября, 2016 (изменено) МИР ВЕДЬМАКА: СТАРЫЕ ДОЛГИ Редания. Третогор. 1 июня 1272 года. В этот день ничто не указывало, что наступило лето. Низкие тяжелые тучи плотным коконом накрыли город еще с вечера, а утром горожан будил дробный стук дождевых капель в закрытые ставни. Мокрая пелена завесила улицы, распугав прохожих и испортив торговлю (и товар) лоточникам, размыла окружающую картину в мешанину пятен разных оттенков серого. Немощеные дороги города превратились в чавкающую под ногами жижу, жадно хватающую тебя за ноги и затрудняющую и без того нерадостное передвижение. «Не к добру! Ох, не к добру!» пророчески шамкали беззубые старухи, выглядывая в затянутые бычьими пузырями окна на разбушевавшуюся стихию и качая седыми головами. Корчмари вздыхали, угрюмым взглядом обводя пустые залы своих заведений и мысленно подсчитывая упущенную прибыль. Даже дежурившие у городских ворот стражники на свой риск спрятались от непогоды в караулке, перегородив въезд в город пустой телегой и время от времени выглядывая на улицу в приоткрытую дверь. Припрятанная там же бутылка самогону приятно согревала нутро у промокших блюстителей порядка, а заодно будила храбрость и чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости на тот невероятный случай, если начальство вдруг решит покинуть свой теплый кабинет в казармах и явится с проверкой их службы. По-осеннему холодный дождь не перемежился и к полудню, напротив усилился, бросаемый поднявшимся ветром прямо в глаза редких прохожих. Дом на углу Рыночной площади пустовал уже столько лет, что даже старожилы не помнили, почему было именно так. Он стоял, год за годом, потемневший от времени и непогоды, но нисколько не обветшалый, будто ждал своего хозяина, который никак не возвращался. Желающих купить его почему-то не находилось, хотя и сама улица и жилье на ней пользовались спросом у разбогатевших горожан. Закрытые ставни скрывали от любопытных глаз обстановку внутри, но те смельчаки, что решались проникнуть в дом в поисках богатств, либо из желания пощекотать нервы, возвращались разочарованные - внутри было грязно, пыльно, пахло крысиным пометом и отсыревшей древесиной. Редкие предметы мебели не представляли интереса и даже в грязной паутине давно не было пауков. Тем удивительнее были гости, что входили в этот дом под прикрытием дождя. Прямой коридор, освещенный рядом масляных светильников, недвусмысленно указывал, куда им следует пройти дальше, а поблескивающие на полу грязные следы говорили о том, что вновь прибывшие не единственные визитеры на сегодня. Толстая, разбухшая от сырости, дверь открывалась в большую вытянутую комнату, беспорядочно заставленную разномастной мебелью. Старинная люстра под потолком осталась без большей части своих свечей и света оставшихся не хватало чтобы прогнать сгустившиеся в углах тени. Но в камине гостеприимно горел огонь и волны теплого воздуха плыли по помещению, встречая озябших посетителей. На столе, играя отблесками пламени на своих резных боках, настоящие хрустальные бокалы окружили несколько кувшинов с вином и тарелки с легкой закуской. Сам хозяин, однако, не спешил выходить навстречу пришедшим. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Персонажи Томаш Станек - FOX69 Климек Мазур - Thea Людо Гримм - Ribka Рыжая Ангелика - seda_rostro Войцех Коваль - Motorrunner Талия Де-Фоль - ABAL Мэтр Зюзя - Hikaru Элиас де Флёр Ваор Форетренардский - Prowhman Hide Ходы "Друг" "Гнездо глухаря" Новые Овсянки Паромная переправа Темерский берег Звинница Ритуал Дерево висельников Деревня Сосенки Дорьян Брокилон Привал Распутье Логово троллихи Храм Львиноголового паука Деревня Вронки Скоя`таэли Переправа Белый мост Новиград- прибытие Новиград - 12.07.1272 Новиград - 12.07.1272 - итоги Новиград - 13.07.1272 - итоги Побег из Новиграда. Синие горы Комната - Старые долги Изменено 24 января, 2017 пользователем Ribka 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 3 декабря, 2016 - Эльфы? Курвы, мать их так! - кажется стражник не был противником принять с утра и облегчить себе нелёгкую постовую службу. - Вот жеж суки остроухие! Твари лупастые! Выродки вонючие! Оглоеды вшивые! Лиходеи проклятые! - услышал Войцех поток откровений. - А кто знакомый-то ваш? - Ай, да купец местный, в больнице рядом лежит. Говорит, обокрали его эти уроды остроухие, - поддержал ругательства стражника Войцех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 3 декабря, 2016 На вопрос вора партизан так и не ответил. Заскромничал или скрывал что, а может... может, не его, Томаша, ума это дело. Пока Войцех выуживал из пьяного стража сведения, циркач отлучился, скрывшись за прилавком, буквально на минуту и вернулся, стырив у булочника сладкую сдобу. - Ай, да купец местный, в больнице рядом лежит. Говорит, обокрали его эти уроды остроухие, - поддержал ругательства стражника Войцех. - А! Знаю! Знаю такого, - страж порядка покачнулся и плотнее обхватил алебарду. - Мыслав Жбан. Так искали мы тех эльфячих ублюдков, токмо сбежали оне. Покуражились над купчиной и убёгли. Куда незнаемо. А вслед за ними, из Дорьяна нашего, аккурат на следующий день из квартала нелюдей, несколько длинноухих в леса подались. Вот точно к тем белкам подались, которые здесь со своим главарём орудуют. Как пить дать! А вы чо, охотитесь на мразев этих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 3 декабря, 2016 - А! Знаю! Знаю такого, - страж порядка покачнулся и плотнее обхватил алебарду. - Мыслав Жбан. Так искали мы тех эльфячих ублюдков, токмо сбежали оне. Покуражились над купчиной и убёгли. Куда незнаемо. А вслед за ними, из Дорьяна нашего, аккурат на следующий день из квартала нелюдей, несколько длинноухих в леса подались. Вот точно к тем белкам подались, которые здесь со своим главарём орудуют. Как пить дать! А вы чо, охотитесь на мразев этих? - Ага, охотимся, - ответил стражнику Войцех, понизив голос. - За одного урода из числа этих остроухих недурную награду предлагают. Койверион зовут, не слышал про такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 3 декабря, 2016 Дорьян. 2й вечер в городке. Климек распрощался с Войцехом и Томашем и, вопреки предположению парней, направился совсем не к Катарине, а прямиком в винную лавку. Конечно, в другой ситуации, мужчина, быть может, даже и поискал бы девушку, чтобы убедиться, что ведро было в целости и сохранности, а сама мазелька жива и здорова. К тому же теперь он был такой бритый и чистый... Но пользоваться женской благодарностью он не стал бы. Катарина была совсем юной, быть может найдётся ещё подходящий парень, который возьмёт её в жёны. Только это будет не Климек Мазур. Медленно открыв дверь магазинчика, мужчина вошёл внутрь и приветливо поздоровался с хозяином лавки. В полной броне, с щитом за спиной и мечом, за рукоять которого сейчас словно опирался Климек, мужчина был не самым идеальным помощником в подобной лавке. Но уже спустя нескольких минут разговора о метиннском розовом, да о способах хранения вин, хозяин лавки убедился в том, что без помощи Климека ему обойтись было никак нельзя. Весь день сын винодела помогал сортировать бутылки и бочонки, продавать их по выгодной цене и рассказывал хозяину лавки о своей Родине. Ближе к закату, Климек распрощался, заверив, что и завтра зайдёт, если судьба не распорядится иначе и, прихватив честно заработанные 50 крон, а так же пять бутылок превосходного вина, направился в таверну. Конечно, с вином Климек немного слукавил, сказав, что оно неурожайного года, да горькое и противное. Мол, клиенты будут требовать кроны обратно же. Хозяин был настолько благодарен Климеку за его бесценную помощь, что сунул тому ещё и небольшой свёрток со свежим хлебом и сыром. Войдя в трактир, где они с Войцехом и Томашем договорились встретиться, Климек осмотрелся, выискивая взглядом и девушек, которых уже давненько не видел и краснолюда. Никого не заметив, он заказал себе жидкую похлебку за пять крон. Хлеб с сыром он решил приберечь для дружеского распития вина с остальными. Теперь у Климека оставалось 84 кроны. Мужчина подумал, что если они и сегодня останутся тут ночевать, то он опять снимет себе комнату. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 3 декабря, 2016 - Ага, охотимся, - ответил стражнику Войцех, понизив голос. - За одного урода из числа этих остроухих недурную награду предлагают. Койверион зовут, не слышал про такого? - Слыхал! - обрадовался стражник, словно о пропавшем родиче. - Вон у нас на площади его портрет висит. Давно. - Такой? - подсуетился Томаш и ткнул стражу под нос рисунок. - Ага! Ён! Так благое то дело делаете! Всех их тварей вылавливать и вешать надо, на колья их, на столбы и дыбы, на... - продолжал разоряться стражник. - Ну, понятно," утопить-повесить-сжечь",- фыркнул вор и отвернулся от стража порядка, разящего перегаром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 3 декабря, 2016 Ага! Ён! Так благое то дело делаете! Всех их тварей вылавливать и вешать надо, на колья их, на столбы и дыбы, на... - продолжал разоряться стражник. - Ну, понятно," утопить-повесить-сжечь",- фыркнул вор и отвернулся от стража порядка, разящего перегаром. - Где искать-то их, знаешь? - осадил Войцех гневно-восторженную тираду стража порядка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 3 декабря, 2016 - Где искать-то их, знаешь? - осадил Войцех гневно-восторженную тираду стража порядка. - Так, а где жи им ельфам быть та, - мужика снова качнуло. - В лесах они суки прячутся! Под ёлками, за берёзками и кущАми, - выдал особо ценную информацию страж, громко икнув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 3 декабря, 2016 Войдя в трактир, где они с Войцехом и Томашем договорились встретиться, Климек осмотрелся, выискивая взглядом и девушек, которых уже давненько не видел и краснолюда. Никого не заметив, он заказал себе жидкую похлебку за пять крон. Хлеб с сыром он решил приберечь для дружеского распития вина с остальными. Теперь у Климека оставалось 84 кроны. Мужчина подумал, что если они и сегодня останутся тут ночевать, то он опять снимет себе комнату. Пьяный стражник выложил всё что знал, и пытливым детективам ничего не оставалось, как вернуться в таверну к обещанному Климеком вину. Они нашли парня за столом в обществе жидкой похлёбки и оловянной ложки. Только сейчас Томаш заметил, что метиннец сверкает, как только отчеканенная гривна: свеж, выбрит, подстрижен и отмыт. В качестве закуски на стол перед Климеком легла сладкая булка с корицей, свежеворованная. - Ты прям сверкаешь весь! - восхитился Томаш добрым молодцем и уселся на табурет напротив. - К "зазнобе с ведром" поди бегал? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 3 декабря, 2016 - Ты прям сверкаешь весь! - восхитился Томаш добрым молодцем и уселся на табурет напротив. - К "зазнобе с ведром" поди бегал? - Были мысли, да, - широко улыбнулся Климек в ответ. - Но не пошёл. Хо, какая вкусняшка, мож для рыжей приберегешь? А то худая такая бедная. А у меня что есть! - он посмотрел по сторонам и, убедившись, что никто особливо на них не смотрит, потянулся к своей сумке. - Во! Лучшее метинское винцо. Только не знаю, тут пить начнем, как бы не получить по морде от трактирщика. Держи, - он протянул бутылку Томашу. - У меня ещё четыре осталось ежели что. Ну так что, нарыли вы чего, а? Я 50 крон заработал, да вот бутылок несколько. А так-то ничего не узнал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 3 декабря, 2016 День выдался хлопотный. Еще накануне Зюзя, разведав обстановку, узнал, что местный писарь аж на три дня прикрыл лавочку - уехал на свадьбу племянницы, "дочурки старшой сестрицы своей единственной", как поведали пииту словоохотливые бабульки на лавочке. Сперва то Зюзя намеревался просто в помощники к писцу напроситься, но тут решил ловить удачу за хвост, пользуясь отсутствием конкуренции. Выложив за кипу бумаги последние 10 монет, оставшиеся после оплаты ночлега, он с утреца пораньше отправился в торговые ряды в поисках заработка. Купчинам то вечно треба то жалобу накатать на соседа, то петицию солтысу, то "перескурант рисуй, шобы как в столице, по сулидному". Словом, в трактире, где собрались остальные он появился ближе к вечеру, довольно побрякивая 80 кронами в кармане. - О, это я удачно зашел! - Зюзя без приглашения плюхнулся на лавку рядом с Томеком и потянулся к его бутылке. - Дай хлебнуть глоточек, милчеловек, совсем в глотке пересохло. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 3 декабря, 2016 (изменено) - Были мысли, да, - широко улыбнулся Климек в ответ. - Но не пошёл. Хо, какая вкусняшка, мож для рыжей приберегешь? А то худая такая бедная. А у меня что есть! - он посмотрел по сторонам и, убедившись, что никто особливо на них не смотрит, потянулся к своей сумке. - Во! Лучшее метинское винцо. Только не знаю, тут пить начнем, как бы не получить по морде от трактирщика. Держи, - он протянул бутылку Томашу. - У меня ещё четыре осталось ежели что. Ну так что, нарыли вы чего, а? Я 50 крон заработал, да вот бутылок несколько. А так-то ничего не узнал. Циркач ухмыльнулся. Похоже Климек с Войцехом мыслят в одном русле и одном направлении. Надо же! Может они братья? Близнецы. Томаш с улыбкой глянул на любопытную физиономию метиннца: - А вы похоже с Хмурым меня уже к Ангелике присватали? Когда свадьба-то? А то я не в курсе. - О, это я удачно зашел! - Зюзя без приглашения плюхнулся на лавку рядом с Томеком и потянулся к его бутылке. - Дай хлебнуть глоточек, милчеловек, совсем в глотке пересохло. - Щас все хлебнём, - Томаш вытянул зубами деревянную пробку и разлил вино в четыре глиняные кружки. Сделал глоток, посмаковал изысканный виноградный вкус и рассказал всё, что они с партизаном разузнали у пьяного стража. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 3 декабря, 2016 Климек засмеялся и покачал головой. - Нет, я тебя пока не сватаю. Может сам посватаюсь ещё, - пошутил он и забрал булочку себе. - Вкусно, кстати, спасибо, - бессовестно слопал булку и запил её вином. - Для Ангелики другую своруешь, ежели захочешь, - подмигнул он парню. - Как-то вроде и узнали что-то, а куда теперь двигаться не очень понятно. О, Зюзя, а у тебя как день прошел? Поставил вторую бутылку на стол, уж больно быстро первая заканчивалась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 декабря, 2016 - Хо, мужики! - раздался за спинами знакомый бас и лавка жалобно заскрипела, когда краснолюд подсел к столу. - А я думаю, куда все подевались? Проснулся, нет никого! Ох, и дрых же я! Весь день коту под хвост пустил! Да и х*р бы с ним! Снилось мне, что я в гостях у вдовицы, а сиськи у нее во! - Людо размахнулся, показывая внушительные объемы, захохотал и заорал на всю таверну: - Эй, хозяин, тащи ужин! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 3 декабря, 2016 - Нет, я тебя пока не сватаю. Может сам посватаюсь ещё, - пошутил он и забрал булочку себе. - Вкусно, кстати, спасибо, - бессовестно слопал булку и запил её вином. - Для Ангелики другую своруешь, ежели захочешь, - подмигнул он парню. - Как-то вроде и узнали что-то, а куда теперь двигаться не очень понятно. О, Зюзя, а у тебя как день прошел? Поставил вторую бутылку на стол, уж больно быстро первая заканчивалась. - На здоровье, - кивнул Томаш Климеку, без особого сожаления распрощавшись с булкой. - Нуу, - протянул он, делая очередной глоток вина, - как это бухло смардное сказало, что де "в лесах они суки прячутся, под ёлками, за берёзками и кущАми". Так что в лес, видимо, наш путь лежит. Только вот в какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 3 декабря, 2016 - Щас все хлебнём, - Томаш вытянул зубами деревянную пробку и разлил вино в четыре глиняные кружки. Сделал глоток, посмаковал изысканный виноградный вкус и рассказал всё, что они с партизаном разузнали у пьяного стража. Зюзя припал к кружке, как умирающий от жажды к источнику. - Уфф, хор-рошо! Только маловато будет... - пиит заискивающе оглядел сотрапезников. Снилось мне, что я в гостях у вдовицы, а сиськи у нее во! - Людо размахнулся, показывая внушительные объемы, захохотал и заорал на всю таверну: - Эй, хозяин, тащи ужин ! Пиит тут же оживился. - Природа тянет нас на ложеВесна об этом же хлопочетМужик без бабы жить не может,А баба может, но не хочет! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 3 декабря, 2016 - Людо, как ты вовремя. Угощайся, - Климек налил краснолюду вина. - Сны говоришь снились. А и видно, что настроение хорошее у тебя, - парень прищурился, разглядывая физиономию Гримма. Не скрывает ли чего от них краснолюд? Уж больно рожа у него довольная какая-то! - Держи, тебе персонально, - Климек протянул бутылку Зюзе. Теперь у мужчины оставалось всего две их. Одну он решил подарить Ангелике, другую Таллии. От чистого сердца и без задних мыслей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 3 декабря, 2016 - Держи, тебе персонально, - Климек протянул бутылку Зюзе Пиит просиял и посмотрел на воина влюбленными глазами. - Вот настоящий мужик! Уважаю! Не ворвется он в избу горящую,Не порвет он коню удила,Потому как мужик настоящийНе берется за бабьи дела! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 декабря, 2016 - Природа тянет нас на ложе Весна об этом же хлопочет Мужик без бабы жить не может, А баба может, но не хочет! Гримм захохотал так, что можно было решить, будто он уже принял на грудь. Но нет, приставшие кое-где к бороде и одеже соломинки сена и амбрэ кобыльего дерьма подтверждали, что тот только что вышел с ближайшей конюшни, где и продрых весь день, укрывшись попоной и храпом своим тревожа лошадей. - Добре, виршеплет! - хлопнул он Зюзю по спине. - Славные стишки сочиняешь! Талантище! - Людо, как ты вовремя. Угощайся, - Климек налил краснолюду вина. - Сны говоришь снились. А и видно, что настроение хорошее у тебя, - парень прищурился, разглядывая физиономию Гримма. Людо заглянул в кружку, понюхал ее содержимое и с кислой миной отодвинул прочь. - Не, звиняй, парень, но я эту кислятину не пью. Эй, хозяин! - снова заорал он. - Тащи ка мне сюда своей горилки! - и собеседникам - Вот это славное, скажу я вам, пойло! А настроение то, да, хорошее! А чего б ему таким и не быть? Жаль только, - он сосредоточенно почесал мясистый нос, предсказывающий, что заказ уже спешат исполнить, - что вдовица та растаяла вместе со сном! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 3 декабря, 2016 Людо заглянул в кружку, понюхал ее содержимое и с кислой миной отодвинул прочь. Климек кивнул и выпил сам содержимое кружки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 3 декабря, 2016 Вино дурманило, растекалось приятным теплом и цветочным ароматом щекотало ноздри. Циркач откинулся назад, прислонился спиной к стене и, не выпуская из руки кружку с остатками вина, прикрыл глаза. Где-то в отдалении затренькала лютня, затопали ноги, голос букмекера объявил ставки драчунов. Если не открывать глаза, то можно представить цирковой фургончик, вечер и позднее представление, аплодисменты, яркие огни и фейерверки, бродячий быт и пьянящую свободу. Глаза открылись. Климек кивнул и выпил сам содержимое кружки. - Отличное вино, - оценил вор вкусы метиннца. - За тебя, Климе! Когда б ещё такого попробовал. Что за вино-то? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 декабря, 2016 К столу несмело приблизился какой-то мужичонка - Профу профтить феликодуфно, - величаво начал он, шепелявя от недостатка зубов. - Но я флууфайно фтал ффидефелем вафего рафгофора. И я хофу префлофить помофь... Найти этофо банфита, - он многозначительно округлил глаза. - Конефно, моя информафия не бефплафна! Фсефо фто монеф и я фсе раффкафу! Но не фдефь! Тут пофсюфу есфь уши! Мужик схватился за уши и подергал их вверх, как бы намекая, чьи именно уши могут помешать передаче информации. - Прифодифе за гофофские форофа! К лефу! С феньгами! И я скафу, куда уфел ваф, - он еще раз зыркнул по сторонам глазами и чуть слышно прибавил, - ельф! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 3 декабря, 2016 - Отличное вино, - оценил вор вкусы метиннца. - За тебя, Климе! Когда б ещё такого попробовал. Что за вино-то? - Ну хоть кто-то оценил! - засмеялся Климек. - Это знаменитое "меттинское розовое", очень редкого года, кстати. А знаешь, Томаш, я тут подумал... Но Климек не успел рассказать о чем он там подумал, как к ним подошел очень странный тип. - Опа! Когда ж идти к лесу, мил человек? И сколько денег, а? - поинтересовался он у мужика, пока тот не успел свалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 3 декабря, 2016 - Прифодифе за гофофские форофа! К лефу! С феньгами! И я скафу, куда уфел ваф, - он еще раз зыркнул по сторонам глазами и чуть слышно прибавил, - ельф! - Угу, - буркнул пиит. - Небось сам же этого бандита и приведет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 3 декабря, 2016 - Опа! Когда ж идти к лесу, мил человек? И сколько денег, а? - поинтересовался он у мужика, пока тот не успел свалить. -Фто монеф! - рассердился на непонятливого мужичок. - Буфу ждафь до полунофи! - предупредил он. - Угу, - буркнул пиит. - Небось сам же этого бандита и приведет - Фи оскорбляефе чефного челофека, судафь! Я лифь имею сообщить фам инфорфацию! Не хотифе - сами ифите! Развернувшись, мужик гордо задрал нос и пошествовал прочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 3 декабря, 2016 - Сотню он хочет! Офигел вообще, - присвистнул захмелевший Климек. - У меня нет сотни. У кого есть? Вот ж гад, даже не дал поторговаться, я его одной левой уторговал ж бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты