Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ribka

ФРПГ по миру Ведьмака "Старые долги" - игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

МИР ВЕДЬМАКА: СТАРЫЕ ДОЛГИ

Редания. Третогор. 1 июня 1272 года.

В этот день ничто не указывало, что наступило лето. Низкие тяжелые тучи плотным коконом накрыли город еще с вечера, а утром горожан будил дробный стук дождевых капель в закрытые ставни. Мокрая пелена завесила улицы, распугав прохожих и испортив торговлю (и товар) лоточникам, размыла окружающую картину в мешанину пятен разных оттенков серого. Немощеные дороги города превратились в чавкающую под ногами жижу, жадно хватающую тебя за ноги и затрудняющую и без того нерадостное передвижение. «Не к добру! Ох, не к добру!» пророчески шамкали беззубые старухи, выглядывая в затянутые бычьими пузырями окна на разбушевавшуюся стихию и качая седыми головами. Корчмари вздыхали, угрюмым взглядом обводя пустые залы своих заведений и мысленно подсчитывая упущенную прибыль. Даже дежурившие у городских ворот стражники на свой риск спрятались от непогоды в караулке, перегородив въезд в город пустой телегой и время от времени выглядывая на улицу в приоткрытую дверь. Припрятанная там же бутылка самогону приятно согревала нутро у промокших блюстителей порядка, а заодно будила храбрость и чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости на тот невероятный случай, если начальство вдруг решит покинуть свой теплый кабинет в казармах и явится с проверкой их службы.

По-осеннему холодный дождь не перемежился и к полудню, напротив усилился, бросаемый поднявшимся ветром прямо в глаза редких прохожих. Дом на углу Рыночной площади пустовал уже столько лет, что даже старожилы не помнили, почему было именно так. Он стоял, год за годом, потемневший от времени и непогоды, но нисколько не обветшалый, будто ждал своего хозяина, который никак не возвращался. Желающих купить его почему-то не находилось, хотя и сама улица и жилье на ней пользовались спросом у разбогатевших горожан. Закрытые ставни скрывали от любопытных глаз обстановку внутри, но те смельчаки, что решались проникнуть в дом в поисках богатств, либо из желания пощекотать нервы, возвращались разочарованные - внутри было грязно, пыльно, пахло крысиным пометом и отсыревшей древесиной. Редкие предметы мебели не представляли интереса и даже в грязной паутине давно не было пауков.

Тем удивительнее были гости, что входили в этот дом под прикрытием дождя. Прямой коридор, освещенный рядом масляных светильников, недвусмысленно указывал, куда им следует пройти дальше, а поблескивающие на полу грязные следы говорили о том, что вновь прибывшие не единственные визитеры на сегодня. Толстая, разбухшая от сырости, дверь открывалась в большую вытянутую комнату, беспорядочно заставленную разномастной мебелью. Старинная люстра под потолком осталась без большей части своих свечей и света оставшихся не хватало чтобы прогнать сгустившиеся в углах тени. Но в камине гостеприимно горел огонь и волны теплого воздуха плыли по помещению, встречая озябших посетителей. На столе, играя отблесками пламени на своих резных боках, настоящие хрустальные бокалы окружили несколько кувшинов с вином и тарелки с легкой закуской. Сам хозяин, однако, не спешил выходить навстречу пришедшим.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Комната - Старые долги

Изменено пользователем Ribka
  • Like 12
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

В архивах как обычно кипела работа.

- Дня доброго, милсдари и милсдарыни, - обратился к присутствующим Зюзя, безуспешно оглядывая помещение в поисках своего однокашника по Оксенфурту, с коим в прежние благословленные времена распита была не одна бутылка и на помощь которого он втайне надеялся. Приосанившись, он приблизился к пышнотелой красотке, рассудив, что из присутствующих она явно старшая. - Сударыня, сражен вашею красою и, право, очарован. Никак не ожидал встретить такую нимфу в сем заведении. Позвольте облобызать вашу ручку, госпожа ... ?

• Like 4

Поделиться сообщением

Что ж, настал следующий день, а с ним и необходимость действовать. Исполнять задуманный план Войцех начал с кузнеца. В этот раз он решил сильно не светиться, и потому пошёл на поиски подработки в повседневной одежде, оставив броню и оружие в корчме. Довольно скоро он нашёл кузнеца, судя по виду, заваленного работой и предложил ему свою помощь. Но в этот раз его мысли были заняты предстоящим делом, потому сильно много он не наработал - заточил один меч да подковал одну лошадь (+10 крон). Впрочем, делу это не помешало - кузнец, добродушный мужик, поверил в историю об утерянном ключе и обещал помочь сделать новый.

Первый этап подготовки был завершён. Войцех вернулся в корчму и стал ждать Томаша.

• Like 3

Поделиться сообщением

Сударыня, сражен вашею красою и, право, очарован. Никак не ожидал встретить такую нимфу в сем заведении. Позвольте облобызать вашу ручку, госпожа ... ?

Сударыня неверяще огляделась, покраснела, хихикнула - младшие клерки тоже хихикнули, но так, чтоб главная не заметила - и протянула ручку.

- Ваврава. Иржина Ваврава, - представилась она. - А вы, милсдарь, по какому делу? За справками у нас в окошечко подойти надо, в седьмое. А ежели подать справочку, то в пятое.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Ваврава. Иржина Ваврава, - представилась она. - А вы, милсдарь, по какому делу? За справками у нас в окошечко подойти надо, в седьмое. А ежели подать справочку, то в пятое.

- Иржина, какое прелестное имя... - Зюзя чмокнул дарованную конечность, однако же выпускать руку не спешил. - Вы позволите мне себя так называть, чаровница? Впрочем,я не то чтоб по делу... Некогда здесь служил сотоварищ мой по Оксенфурту мэтр Риволь Плям, хотелось вот навестить, вспомнить прошлое...

Цвети, студенческое братство!
Ведь ваша дружба – на века,
Она важнее, чем богатство,
И нерушима, как скала! - продекламировал пиит, "встав в позу".

• Like 5

Поделиться сообщением

- Иржина, какое прелестное имя... - Зюзя чмокнул дарованную конечность, однако же выпускать руку не спешил. - Вы позволите мне себя так называть, чаровница? Впрочем,я не то чтоб по делу... Некогда здесь служил сотоварищ мой по Оксенфурту мэтр Риволь Плям, хотелось вот навестить, вспомнить прошлое...

Дама зарделась куда больше, хихиканье за ее спиной стало чуть громче.

- Ой, а вы милсдарь, вижу, что человек искусства? - спросила Иржина, от того самого искусства далекая, но знатоком его себя мнящая. Потом спохватилась. - Да, Риволь то работает тут, работает! Товарищ ваш значит? Позвать его или сопроводить вас к нему?

Подкрашенные ресницы кокетливо запорхали, засохшая тушь посыпалась с них черной пылью. Со столь галантным человек расставаться так быстро не хотелось.

• Like 2

Поделиться сообщением

Первый этап подготовки был завершён. Войцех вернулся в корчму и стал ждать Томаша.

- А вот и я, цветов не надо! - вбежав в корчму, циркач шлёпнулся за стол рядом с Войцехом, подхватил недопитую кружку друга и осушил до дна. Утёрся рукавом и вкратце поведал историю о коллекционере, выведанную у низушки Либи.  - Пробраться в дом - дохлый номер, но говорят старому слепню из Пассифлоры два раза в неделю девочек привозят. Рыжих. На хер слепому рыжие, не понятно. Но это частности. 

Горбушка хлеба с хрустом исчезла во рту, а циркач вернулся к делу №1 "О неутешной вдове":

- Так чё, идём Аннушку гулять? С коллекционером потом разберёмся.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Так чё, идём Аннушку гулять? С коллекционером потом разберёмся.

- Идём-идём, - заверил циркача Войцех. - Ну, план у нас уже есть, по нему и действуем. Воруешь ключ, делаешь дубликат, возвращаешь мне оригинал. Я тем временем разговорю её, когда хозяев дома не будет. Предлагаю пойти в тот район прямо сейчас - покажу тебе дом и примерный маршрут прогулки, а потом уже к цели пойду. И это...смени личину или хотя бы одежду. Не надо нам, чтобы Аннушка что-то заподозрила.

• Like 2

Поделиться сообщением

Архив

- Ой, а вы милсдарь, вижу, что человек искусства? - спросила Иржина, от того самого искусства далекая, но знатоком его себя мнящая. Потом спохватилась. - Да, Риволь то работает тут, работает! Товарищ ваш значит? Позвать его или сопроводить вас к нему?

Зюзя скромно потупил глаза. - Не дОлжно похваляться, но ежели попадалась вам поэма "Охота на дракона", али ода "Во славу Государю", то я есмь скромный автор трудов сиих. Пиит Амарантус Великолепный, - представился он и еще раз облобызал ручку, которую мадам не спешила отбирать.

• Like 3

Поделиться сообщением

Зюзя скромно потупил глаза. - Не дОлжно похваляться, но ежели попадалась вам поэма "Охота на дракона", али ода "Во славу Государю", то я есмь скромный автор трудов сиих. Пиит Амарантус Великолепный, - представился он и еще раз облобызал ручку, которую мадам не спешила отбирать.

- Наслышана, наслышана! И как я вас сразу не признала?! - воскликнула дама, пунцовея уже от собственного вранья. За свою жизнь она ни разу не потратилась на то, чтоб приобщиться к прекрасному. - Очень рада личному знакомству!

А вот тут она нисколько не преувеличила, ибо будет теперь, что рассказать подругам!

- Давно что-то вас не видно было? - спросила она наугад, женской своею интуицией ведомая. - Уж не захворали ли?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Идём-идём, - заверил циркача Войцех. - Ну, план у нас уже есть, по нему и действуем. Воруешь ключ, делаешь дубликат, возвращаешь мне оригинал. Я тем временем разговорю её, когда хозяев дома не будет. Предлагаю пойти в тот район прямо сейчас - покажу тебе дом и примерный маршрут прогулки, а потом уже к цели пойду. И это...смени личину или хотя бы одежду. Не надо нам, чтобы Аннушка что-то заподозрила.

Недавний оптимизм угас самую толику, а допплер, глянув на партизана, сообщил:

- Лучше Станека никто не сворует. 

Больше ничего объяснять не стал. Говорил уже как-то за общим столом, что "не перчатки личины". Каждая со своим скарбом прошлого: умений, привычек, характеров и профессиональной сноровки.

- Сюртук "скину", - пообещал он. - Идём?

• Like 2

Поделиться сообщением

Архив

- Давно что-то вас не видно было? - спросила она наугад, женской своею интуицией ведомая. - Уж не захворали ли?

- Дела, понимаете ли, дела... - взгляд мэтра слегка затуманился и он вздохнул. - Муза непостоянна, поэзия тяжкий труд... Порой пока найдешь занимательную тему, да соберешь все сведения... Вы же понимаете, у меня репутация, я пишу только то, что сам испытал, вот как драконья охота, например, али же то, что подтверждено точными сведениями... - Зюзя сделал вид, что задумался.

- А вот, кстати, есть в Новиграде занимательная легенда, благодатнейший материал для новой поэмы: сказывают, лет так сто назад, ну может немного поменее, была здесь одна история. Что-то про волшебные яблоки, отравленных мужей и любовь до гроба. Вот только, увы, окромя слухов никакой точной информации не имеется. А уж я бы написал так написал! Страсть! Ревность! Стихия!... - глаза Зюзя разгорелись. - И всенепременно посвятил бы сию поэму вам, незабвенная. Будьте моей музой!

• Like 4

Поделиться сообщением

- А вот, кстати, есть в Новиграде занимательная легенда, благодатнейший материал для новой поэмы: сказывают, лет так сто назад, ну может немного поменее, была здесь одна история. Что-то про волшебные яблоки, отравленных мужей и любовь до гроба. Вот только, увы, окромя слухов никакой точной информации не имеется. А уж я бы написал так написал! Страсть! Ревность! Стихия!... - глаза Зюзя разгорелись. - И всенепременно посвятил бы сию поэму вам, незабвенная. Будьте моей музой!

Быть музой Иржине Ваврава не доводилось даже в рассвет ее молодости. А мысль о том, что ей будет посвящена целая поэма - да не про какую-то там битву, а про страсть и ревность - не только льстила, но и вызывала трепет в душе и волнительную дрожь во всем теле.

- Ох, милсдарь Адамантус, - обмахиваясь первыми подвернувшимися под руку бумагами, пролепетала женщина. - Так я и помогу вам в этом! У нас тут все записано, все строго, ни одной буковки не прощено! Вы покуда навестите друга своего, чтоб не заскучать в ожидании, а и разыщу для вас те записи!

• Like 5

Поделиться сообщением

- Ох, милсдарь Адамантус, - обмахиваясь первыми подвернувшимися под руку бумагами, пролепетала женщина. - Так я и помогу вам в этом! У нас тут все записано, все строго, ни одной буковки не прощено! Вы покуда навестите друга своего, чтоб не заскучать в ожидании, а и разыщу для вас те записи!

- Неужели вы прогоняете меня, жестокая! Ну разве чтобы не мешать трудам вашим... - Зюзя еще раз обслюнявил ручку "прелестницы" испустил страдальческий вздох и ретировался в сторону, указанную ему младшим коллегой оной. Дело непременно требовалось полирнуть, а у Риволя еще и в давние студенческие годы завсегда имелась заначка отменного гномского самогону.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Наступил следующий этап плана. Войцех подробно объяснил Томашу свой маршрут, так же было оговорено место для повторной встречи. Циркач ушёл в засаду.

- Приступаем, - выдохнул партизан, подходя к дому госпожи Бартане.

Изменено пользователем Motorrunner

Поделиться сообщением

- Неужели вы прогоняете меня, жестокая! Ну разве чтобы не мешать трудам вашим... - Зюзя еще раз обслюнявил ручку "прелестницы" испустил страдальческий вздох и ретировался в сторону, указанную ему младшим коллегой оной. Дело непременно требовалось полирнуть, а у Риволя еще и в давние студенческие годы завсегда имелась заначка отменного гномского самогону.

Жестокая прелестница проводила пиита томным взглядом, мысленно уже примеряя на себя роль не то, что музы, но и законной супруги известного человека, шикнула на подчиненных и выставив на своем столе табличку "Перерыв 5 минут" ушла в пыльные архивы. Спустя часа два в дверь Риволя игриво постучали, а после "впорхнули" внутрь, прижимая к необъятной груди толстую книгу с записями.

- Вот, милсдарь Адамантус, как вы и просили!- выдохнула женщина, не водя с внезапного поклонника вдохновенного взгляда. - Нашла я про ту историю старую! Ох, и поэма же получится!

Скупые на поэтику строки записей рассказывали о некой Язмин Бокош. Та была родом из известного в те времена, но уже потерявшего свое состояние рода, вышла замуж за безродного, но богатого купца, но через несколько лет овдовела. В 1228 году эта Язмин отравила свою падчерицу, дабы ее родная дочь Мариишка осталась единственной наследницей семейного состояния. Для этого она воспользовалась помощью чародея, имя которого не удалось узнать даже под пытками, последний и зачаровал для убийства яблоко. Дело, однако, оказалось раскрытым, Язмин была приговорена к повешению, тело надлежало после сжечь. Однако ее родная дочь, лишенная уже на тот момент состояния, сумела таки на последние сбережения подкупить нужных людей и забрать тело матери, похоронив его в семейном склепе Бокош на новиградском городском кладбище. Что случилось после с дочерью Язмин в записях не говорилось.

- Приступаем, - выдохнул партизан, подходя к дому госпожи Бартане.

Аннушка уже ждала и сама вышла навстречу, ради свидания сменившая свой черный наряд служанки на красивое платье явно от хозяйских щедрот.

- Ну, что, - мурлыкнула она, подхватывая кавалера под руку и лукаво глядя из-под ресниц, - куда пойдем?

• Like 5

Поделиться сообщением

- А! Так это не сказки вы давеча слышали! Была у нас тут баба одна, мужей все травила! И именно яблоками! Только то давно было, ошиблись вы. 

В то время, как Томаш и Войцех уже подошли к дому, где партизана ждала Аннушка, Климек обернулся к стражнику и хмыкнул. Значит, не просто слухи то были! А он уж думал, что сказки-то всё рассказывают.

- Была такая баба? Вон как... А что с ней стало тогда, не известно? Хорошо, что давно то было, конечно. Сейчас наверное, никто уже ничего и не помнит, раз дело столь давнее-то?

Климек вновь покосился на таверну, но подумал, что друзья его, наверное, уже ушли, так что, торопиться ему смысла не было. Небось сейчас в корчме ни Людо, ни Ангелики тоже не было. Но может пиита встретить можно было? Давно так уже не общались с ним. Как и с Элиасом и Талией. Лёгкий ветерок донёс звуки музыки и чьего-то пения. Метиннец улыбнулся, подумал, что на барда их похоже, вдруг и рыжая уже вернулась? Так песню бы её послушал с радостью, конечно.

Поделиться сообщением

Аннушка уже ждала и сама вышла навстречу, ради свидания сменившая свой черный наряд служанки на красивое платье явно от хозяйских щедрот.

- Ну, что, - мурлыкнула она, подхватывая кавалера под руку и лукаво глядя из-под ресниц, - куда пойдем?

- В нашем распоряжении все четыре стороны света, - улыбнулся ей Войцех. - А пойдём хотя бы...туда.

Партизан махнул кистью руки с вытянутым указательным пальцем несколько раз в разные стороны, делая вид, будто проговаривает детскую считалочку. На самом же деле он твёрдо знал, какой путь ему нужен.

Через сотню шагов им навстречу двинулась фигура со знакомой походкой.

Поделиться сообщением

- Была такая баба? Вон как... А что с ней стало тогда, не известно? Хорошо, что давно то было, конечно. Сейчас наверное, никто уже ничего и не помнит, раз дело столь давнее-то?

- Так повесили ее вроде. А может четвертовали. Да так ей и надо! - убежденно проговорил стражник, для наглядности ударив сжатым кулаком по ладони.

- В нашем распоряжении все четыре стороны света, - улыбнулся ей Войцех. - А пойдём хотя бы...туда.

Аннушка захихикала и послушно пошла, куда повели. Это было даже в новинку. У прежних то ухажеров путь был один - в сарай на заднем дворе хозяйского сада, место по своему уютное и нечасто посещаемое.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна. Третий день в Новиграде. 

Когда что-то не клеилось, Ангелика просто меняла город. Срывалась с места, благо скарба носила с собой не много, до ближайшего тракта и в путь. Иногда и не прощаясь вовсе с многочисленными знакомцами, приобретенными в коротких встречах, за хмельной чаркой или в приступе необъяснимой страсти поклонника к «диве». Это было обыденным явлением среди бардов: стихийные сборища, ничем не обязывающие улыбки, мимолетные вспышки чувств, любовь и дружба длинною в пару недель.. а затем опять пыльная дорога, таверны, благочестивые званные вечера, распутные пьянки после.. Вертясь в круговороте гипертрофированных эмоций, быстрых реакций, движений чужих мыслей, черпая вдохновение из перипетий судьбы, оставаясь при этом наблюдателем, летописцем жизни или же принимая непосредственное участие в стремительных, словно валом накатывающих, событиях, рыжая певица занимала должное место в искусстве и чувствовала себя нужным колесиком в этом странном, сложном механизме эфемерного бытия, существующего лишь благодаря воображению его создателей. Теперь же, отстраненная, схлопнувшая створки восприимчивой души, немного потерянная и изрядно запутавшаяся, Ангелика потеряла счет дням, чувствуя себя бесполезной, забытой и ненужной. И никак теперь не уйти.  Конечно, это блажь и самообман — она по прежнему была собой и могла творить. Но песни от чего-то не писались. Тонкие пальцы бездумно терзали струны в хаотичной импровизации, едва ли плетущей ясный мотив, скорее тягомотный отзвук вялотекущих мыслей.

Маленькая фигурка примостилась в дальнем углу зала, бесцеремонно скрестив ноги на деревянной столешнице. Лицо девушки было сокрытой тенью: как естественной от отсутствия доходящего сюда света, так и задумчивой, тяжелой, словно вуаль, смазывающей черты. Бард думала о Томаше, о друге, о той, другой чужой девушке, вызвавшей и не ревность и не раздражение, но тяжёлое послевкусие. Трудно объяснить словами, немного возможно представить. Как из маленькой, пульсирующей точки, слишком далекой, чтобы разобрать содержание, позволяющей лишь чувствовать ритм ударов, исходит множество нитей, спутанных с друг другом, плотных, истончившихся, бесконечно древних, новых и блестящих, оборванных и завязанных узелками.. Где же среди них Томаш? Может ли быть та, маленькая изначальная точка, всем и сразу? Или каждая судьба независима, как отдельная душа? Ангелика была с Томашем, только с ним, и не была с той красивой, белокурой девушкой.. так ли это?

Рыжая перестала играть, застыла на долгое мгновение, глядя в пустоту, а затем прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Она не могла постичь сложные материи, и раздумья о них загоняли Ангелику только глубже в омут безвременья, бессмысленной рефлексии и стагнации. Ей отчетливо вспоминался цикл рассказов одного известного автора, повествующего о далеких землях, где жил народ - тонкий, прозрачный душой, способный воспринимать и чувствовать так, как недоступно здравому смыслу, истребленный, пускай и без злого умысла, человеческими поселенцами и теперь вынужденный приспосабливаться к новой жизни в опасной, враждебной среде скованных плотью, зацикленных на себе, лишенных всякой эмпатии людей. Одна из этих историй повествовала об одиноком аборигене, тосковавшем по любви и ласке, искавшем себя среди чужаков, принимавшем любую форму, какую только захотят в нем увидеть люди, не смотря на боль, что проносило это искажение собственной сущности.. Слишком явной казалась ассоциация, чтобы не опечалиться и не озаботиться о друге, Томаше, циркаче и вместилище тысячи чужих страданий..

Ангелика вздрогнула, когда в таверну вошел тот, о ком сейчас были мысли девушки. Сердце кольнуло и тоскливо заныло, но бард не спешила выдавать себя, испуганная и прикованная к месту. Она боялась ответов, вопросы к которым еще следовало сформулировать.

К счастью, от дум отвлекли разговоры. Рыжая слышала о коллекционере, симпатизирующем цвету её волос. Сейчас, Ангелика была готова пойти на риск, лишь бы снова обрести почву под ногами.

Вновь потянулась неразборчивая плеяда нот, словно множество разных мотивов, с далекой, едва уловимой сердцевиной.

Изменено пользователем seda_rostro
  • Like 5

Поделиться сообщением

Через сотню шагов им навстречу двинулась фигура со знакомой походкой.

Фигура двигалась уверенно, не привлекая особого внимания. Да и кто приметит в толпе низкорослого горожанина в шляпе надвинутой на глаза. в простой тканой рубахе, заправленной за пояс рабочих штанов.

Ещё несколько шагов и заговорщики поравнялись. Не провоцируя Войцеха на лишние действия, гражданин в шляпе споткнулся и грохнулся на подол Аннушки, подминая её под себя и заваливая на мостовую.

- Ой! Мазель! Мазель! - запричитал ронятель дам, хватая опрокинутую во всех возможных местах и с досадой не находя искомого.

"Да, куда ж она его засунула? Ну, не между ног же!" Руки продолжали хватать и поднимать потерпевшую. "Ага! Вот он!" Наконец-то, определился карманник в наличие ключа. Остальное - дело техники и ловкости рук.

- Извините, извините, ради Милитэле... - продолжал оправдываться гражданин, протягивая руку Аннушке и незаметно кивая Войцеху - готово, можешь гнать меня в три шеи и даму вызволять от лоха.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Извините, извините, ради Милитэле... - продолжал оправдываться гражданин, протягивая руку Аннушке и незаметно кивая Войцеху - готово, можешь гнать меня в три шеи и даму вызволять от лоха.

С визгом отбивавшаяся от сбившего ее с ног охальника, Аннушка даже не стала ждать, когда кавалер заступится за ее честь. И сама была не промах. Залепила мужику в дурацкой шляпе по хребтине и только что пинка не отвесила, да платье помешало.

- Осел! Идиот! Чтоб у тебя ноги отвалились, забулдыга несчастная! - кричала она ругательства, одновременно и платье пытаясь отряхнуть и мужика еще раз ударить. Обидно было до слез, как свидание обернулось!

• Like 3

Поделиться сообщением

- Смотри куда прёшь, идиот! - проорал ему вслед Войцех, попутно помогая подняться упавшей девушке. В ответ "незнакомец" лишь показал средний палец - знак того, что задание выполнено.

- Ты как, в порядке? - спросил у Аннушки партизан, отряхивая ей платье.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Ты как, в порядке? - спросил у Аннушки партизан, отряхивая ей платье.

- Конечно нет! Посмотри, что этот пьянчуга натворил! Все платье вымарал! Волосы растрепал! Надо теперь домой возвращаться, куда ж я в таком виде гулять пойду?!

Кажется, план Войцеха оказался под угрозой срыва.

Поделиться сообщением

- Конечно нет! Посмотри, что этот пьянчуга натворил! Все платье вымарал! Волосы растрепал! Надо теперь домой возвращаться, куда ж я в таком виде гулять пойду?!

Кажется, план Войцеха оказался под угрозой срыва.

- Да чёрт с ним, с платьем, - попытался удержать Аннушку Войцех. - Вчера и так свиданка обломалась, ещё и сегодня портить не мешало. А волосы дело житейское, - после этих слов он взъерошил причёску на своей голове.

- Будем выглядеть как двое чудаков, у которых на голове гнездо вороны свили, - хохотнул он.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Будем выглядеть как двое чудаков, у которых на голове гнездо вороны свили, - хохотнул он.

- Не хочу я выглядеть, как пугало огородное! - топнула ногой девушка, напротив, изо всех сил пытаясь привести в порядок собственную прическу. Взгляд уже стал не лукавым, а сердитым.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...