beetle 14 378 11 декабря, 2016 Лицевая анимация не просто самая сложная часть в разработке видеоигр, она также играет важную роль, помогая показать и передать те эмоции, которые обуревают персонажей. За счет нее по-настоящему достигается эффект «иллюзии жизни», показывая то, как реагирует персонаж в тех или иных ситуациях. Она призвана заставить игрока поверить в происходящее на экране вашего монитора. Существует не один способ лицевой анимации: вручную, с захватом движения и с помощью анализа звуковых дорожек, который используют BioWare в создании своих шедевров. В этом видео Легион, который знает о процессе не понаслышке, расскажет подробнее о процессе создания лицевой анимации, и о том, что не так было в геймплейном ролике Mass Effect Andromeda. 40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Di-Crash 1 324 12 декабря, 2016 5 минут назад, kiberfreak сказал: Вандерлоо Шепурд форева, в кривом редакторе МЕ все равно либо австралопитеки, либо слащавые геи получались. В ДАО, рожу свою мы редко видели, а в ДА2 было 3-4 пресета, которых как не меняй, будут выглядеть одинаково. Единственная хорошая кастомизация у биоваров была в Инквизиции. Видимо поэтому эмоции моего перса находились где то между умственно-отсталым и переигрывающим мексиканским актером. Ту рожу, которую он состроил перед дракой с Корифеем я никогда не забуду. Так что, я тоже предпочту анимацию рожи, чтобы таки не больно было бы на катсцены смотреть. Я вот ведьмака не стал играть потому что там нельзя создать персонажа, вроде шедевральная игрушка судя по отзывам, но антипатия к образу персонажа перевешивает все остальное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kliukovka 27 12 декабря, 2016 3 минуты назад, kiberfreak сказал: в кривом редакторе МЕ все равно либо австралопитеки, либо слащавые геи получались Не у всех. Вот один из моих, например, стоит рядом с готовыми персами и не выделяется на их фоне в худшую сторону. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 839 12 декабря, 2016 9 минут назад, Di-Crash сказал: По идее в редакторе надо делать какой-то нейтральный свет и фон, и цвета что то близкое к серому, иначе визуально подстраиваешься под окружение самого редактора. Как знаете, если положить лимон на белый лист бумаги то он станет желтоватым. Мне кажется в редакторе надо делать освещение из игры. Т.к. оно в итоге решает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 711 12 декабря, 2016 9 минут назад, Di-Crash сказал: Я вот ведьмака не стал играть потому что там нельзя создать персонажа, вроде шедевральная игрушка судя по отзывам, но антипатия к образу персонажа перевешивает все остальное. И правильно, что не стал. А то бы тоже на графон и анимацию подсел! Ну хоть в Деус-то играл? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Di-Crash 1 324 12 декабря, 2016 (изменено) 5 минут назад, Русалка сказал: Мне кажется в редакторе надо делать освещение из игры. Т.к. оно в итоге решает. В игре на самом деле много различных источников света с разными параметрами, сравните освещение в скайхолде, в оазисе или в эльприз де люен. В вот из всех этих вариантов надо выбирать какой то самый нейтральный и часто встречающийся свет. А в инквизиции взяли свет из пустоты, а его в игре почти и нет совсем. :)) 3 минуты назад, Motorrunner сказал: И правильно, что не стал. А то бы тоже на графон и анимацию подсел! Ну хоть в Деус-то играл? Нет, по тем же соображениям. ;) B вот забавно что в игре блин огромное количество реально стильных брутальных чуваков, а ГГ какой-то пижон стремный. ) Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Di-Crash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kliukovka 27 12 декабря, 2016 1 час назад, Русалка сказал: Зы: мне нравилась улыбка Шепки во второй части, особенно в сценах с Гаррусом, видимо лучше делать улыбку, не показывающую зубы или совсем легкую. Подскажи, пожалуйста, как выложить в скрытой штучке картинку, как у тебя в посте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 12 декабря, 2016 10 минут назад, Kliukovka сказал: Подскажи, пожалуйста, как выложить в скрытой штучке картинку, как у тебя в посте. На панеле кнопочка S, синяя такая. Только вставлять с новой строки, а то сожрет написанный ранее текст. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaxer 842 12 декабря, 2016 1 час назад, Di-Crash сказал: Я вот ведьмака не стал играть потому что там нельзя создать персонажа, вроде шедевральная игрушка судя по отзывам, но антипатия к образу персонажа перевешивает все остальное. И Сапковского наверное не читали, ведь там внешность ведьмака нельзя настроить. Вы это щас серьезно??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Di-Crash 1 324 12 декабря, 2016 (изменено) 11 минуту назад, zaxer сказал: И Сапковского наверное не читали, ведь там внешность ведьмака нельзя настроить. Вы это щас серьезно??? Не несите чушь. Даже если опустить ту деталь что читая книгу человек на 90% формирует визуальное представление об окружении и персонажах самостоятельно, само сравнение книги с компьютерной игрой довольно нелепо. P.С. Нет я не читал Сапковского. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Di-Crash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 284 12 декабря, 2016 Панове, у польской игры есть своя тема. Сконцентрируйтесь на МЕА, пожалуйста. Пожалейте модераторов, им и так работы хватает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 12 декабря, 2016 1 минуту назад, kim225 сказал: Панове, у польской игры есть своя тема. Сконцентрируйтесь на МЕА, пожалуйста. Пожалейте модераторов, им и так работы хватает. Не парься. Баны от тем у нас теперь одной кнопкой прямо под комментами. Будем меньше уставать. Не, даже один будет лишним, друг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 816 12 декабря, 2016 (изменено) Самая приличная лицевая анимация была в ДА2 и МЕ3, как по мне. Без эксцессов или кирпичных морд. Им бы еще хьюманов помимо ГГ в трейлере побольше показать. Так, вроде у черной недоарии все в порядке. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем kiberfreak 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 711 12 декабря, 2016 5 минут назад, kiberfreak сказал: Самая приличная лицевая анимация была в ДА2, как по мне. Без эксцессов или кирпичных морд. Им бы еще хьюманов помимо ГГ в трейлере побольше показать. Так, вроде у черной недоарии все в порядке. Так в ДА2 и рожи вроде бы дефолтные были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 816 12 декабря, 2016 2 минуты назад, Motorrunner сказал: Так в ДА2 и рожи вроде бы дефолтные были. Ага, в этом вся суть. Да и не только ГГ, те же улыбки там как то понатуральнее, чем то, что обычно у пивоваров выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 284 12 декабря, 2016 По мне, так эта недоария выглядит хомячком в гневе. Словно голову ребёнка присобачили к относительно взрослому телу (но это сугубо моё восприятие). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 12 декабря, 2016 15 минут назад, kiberfreak сказал: Им бы еще хьюманов помимо ГГ в трейлере побольше показать. Так, вроде у черной недоарии все в порядке. Более того, у братца тоже всё более чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 711 12 декабря, 2016 5 минут назад, LoginamNet сказал: Более того, у братца тоже всё более чем. У братца и лицо само по себе симпатичнее, имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашерна 134 12 декабря, 2016 (изменено) 4 часа назад, Di-Crash сказал: Нет, по тем же соображениям. ;) B вот забавно что в игре блин огромное количество реально стильных брутальных чуваков, а ГГ какой-то пижон стремный. ) Дженсен пижон стрёмный? О_х Окстись!!! (конечно, каждому свои фломастеры =р) 1 час назад, kim225 сказал: По мне, так эта недоария выглядит хомячком в гневе. Словно голову ребёнка присобачили к относительно взрослому телу (но это сугубо моё восприятие). Мне она напоминает героя какого-нибудь диснеевского мультика. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Кашерна 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Di-Crash 1 324 12 декабря, 2016 17 минут назад, Кашерна сказал: Дженсен пижон стрёмный? О_х Окстись!!! (конечно, каждому свои фломастеры =р) Мне она напоминает героя какого-нибудь диснеевского мультика. Просто в моем понимании, круто выглядящий персонаж не гоняет в солнцезащитных очках, зачесанной шевелюрой и аккуратно подстриженной бородкой. В моем понимании, круто выглядящий персонаж по самые не балуйся запакован в броню и держит в руках огромную трехручную базуку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 12 декабря, 2016 Мне не понятно, почему Биовэйр с упорством дегенерата каждый раз выдает такое: Показать содержимое Hide Оставьте рот в покое, не надо изображать эмоции, они не так выглядят. Чуть-чуть приподнятые уголки губ - это максимум, что можно сделать при такой анимации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth-Vladyus 1 12 декабря, 2016 Не, ну по крайне мере, анимация лица немного по лучше, чем в прошлых частях Масс Эфекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 711 12 декабря, 2016 31 минуту назад, Di-Crash сказал: Просто в моем понимании, круто выглядящий персонаж не гоняет в солнцезащитных очках, зачесанной шевелюрой и аккуратно подстриженной бородкой. В моем понимании, круто выглядящий персонаж по самые не балуйся запакован в броню и держит в руках огромную трехручную базуку. Эй, это киберпанк, а не космоопера. Зачем запаковываться в броню, когда ты сам броня? Зачем базука, когда тело - оружие? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iMaddox 25 12 декабря, 2016 52 минуты назад, Di-Crash сказал: Просто в моем понимании, круто выглядящий персонаж не гоняет в солнцезащитных очках, зачесанной шевелюрой и аккуратно подстриженной бородкой. В моем понимании, круто выглядящий персонаж по самые не балуйся запакован в броню и держит в руках огромную трехручную базуку. Дженсен не герой, он никогда об этом не просил(все мы знаем, чем его история кончится). И да, его внешность прекрасно вписывается в реалии его мира 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 950 12 декабря, 2016 1 час назад, Di-Crash сказал: Просто в моем понимании, круто выглядящий персонаж не гоняет в солнцезащитных очках, зачесанной шевелюрой и аккуратно подстриженной бородкой. В моем понимании, круто выглядящий персонаж по самые не балуйся запакован в броню и держит в руках огромную трехручную базуку. Ойойой, а можно мне лучше парня в очках и с бородкой вместо вот этого всего? Никогда не понимала, почему у многих мужчин крутой персонаж - это питекантроп в броне и с базукой? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашерна 134 12 декабря, 2016 К тому же, очки не солнцезащитные, да и вовсе не очки, а защитные линзы. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты