Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Жанн

Джаал Ама Дарав / Jaal Ama Darav

Понравился персонаж?  

454 пользователя проголосовало

1. 1. Понравилась внешность?

• Да.
    • Норм, хоть и похож на кобру/кота/кальмара.
    • Нет.
  2. 2. Хотите роман?

• Конечно, персонаж кажется очень интересным и симпатичным.
    • Нет, персонаж не интересен в данном плане.
    • Нет, никогда не кручу романы с нелюдьми.
    • Решу после ознакомления со всеми вариантами ЛИ.
  3. 3. Кем видите персонажа в игре для Райдер(а)?

• Отличный бро для мРайдера!
    • Хороший друг и поддержка в сложных ситуациях для фемРайдер!
    • Любовь на всю жизнь!
    • На одну ночь вполне прокатит.
    • Будет всю игру куковать у себя в каюте.

Рекомендуемые сообщения

Кстати. По словам Джаала, у ангара не принято говорить о своих болезнях. Поэтому он быстро сворачивает беседу, когда Лиам пытается его таким образом заткнуть:D

Так вот. В Митраве есть мудрец (Амурд, по-моему), которому если помогаешь, то он охотно рассказывает о своей болезни, что да как, насколько часто встречается у ангара, сколько ему жить еще осталось и проч.

Интересно, это просто игровая условность, разница в культурном плане, возрасте (Амурд уже совсем стар) или Джаал просто джаалит? :D

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 15:39, Shacarus сказал:

Кстати. По словам Джаала, у ангара не принято говорить о своих болезнях. Поэтому он быстро сворачивает беседу, когда Лиам пытается его таким образом заткнуть:D

Так вот. В Митраве есть мудрец (Амурд, по-моему), которому если помогаешь, то он охотно рассказывает о своей болезни, что да как, насколько часто встречается у ангара, сколько ему жить еще осталось и проч.

Интересно, это просто игровая условность, разница в культурном плане, возрасте (Амурд уже совсем стар) или Джаал просто джаалит? :D

Я этого тоже так и не поняла. Не стыкуется. Хотя, может речь о том, что не о всякой болезни можно говорить? Или, как вариант, мудрец почти святой или просвещенный, или какой он там, поэтому ему плевать на рядовые ангаранские заморочки.

А Саре надо взять на заметку, как быстр, в случае чего закрыть Джаалу рот)).

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 15:42, Accemi сказал:

Я этого тоже так и не поняла. Не стыкуется. Хотя, может речь о том, что не о всякой болезни можно говорить? Или, как вариант, мудрец почти святой или просвещенный, или какой он там, поэтому ему плевать на рядовые ангаранские заморочки.

А Саре надо взять на заметку, как быстр, в случае чего закрыть Джаалу рот)).

Может, это фича более молодых поколений? :D

Причем, этот Амурд вообще без тени сомнения или стеснения все рассказывает, даже без снисходительного тона) Я прямо не ожидала.

Да и другие ангара вроде как нормально воспринимают. В лазаретах вон всяких. Подружка крогана, которой надо криобраслет передать тоже. 

Хм. Все-таки, мне кажется, что нас джаалят :D

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 08:33, Shacarus сказал:

Мне кажется, я "скутт!" от неписей слышу чаще, чем Сарино "oh, sh*t!". Мне бы там половину Нексуса матами обложить хотелось со всех сторон.

Да блин, даже Джаал уже больше, чем Райдер матерится, наверное :D Лиам следит за регулярным пополнением его словарного запаса :D

И вообще, жалко, что тема "Слово дня на ангарском" проскакивает один раз, а не на регулярной основе. И там Джаал рассказывает, что такое " тавум" местная водяра  Даешь больше шелеша!

Таки на регулярной. Еще пару раз точно присылал. Послемеридианское вся команда заценила.

В 17.04.2017 в 15:48, Shacarus сказал:

Может, это фича более молодых поколений? :D

Причем, этот Амурд вообще без тени сомнения или стеснения все рассказывает, даже без снисходительного тона) Я прямо не ожидала.

Да и другие ангара вроде как нормально воспринимают. В лазаретах вон всяких. Подружка крогана, которой надо криобраслет передать тоже. 

Хм. Все-таки, мне кажется, что нас джаалят :D

Джаалят, факт. Он очень мастерски может сойти с темы, закосив под разницу культур.

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 16:25, onakita сказал:

Мне понравилось как Джаал джаалит Пиби, отмазка чтобы не помочь Пиби с порядком - сегодня один из ангарских праздников и когда джаалил её в городе Ремрантов, где нашли факты об ангара.

Вот про Ремнантов не помню. Что там было?

Поделиться сообщением

И спустя почти двести страниц, я все-таки утвердилась в мнении, что Джаал не просто умеет в сарказм, Джаал много умеет в сарказм и на закуску - в троллинг.

А каким невинно-голубоглазым был он в самом начале нашего знакомства...

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 16:25, Thinvesil сказал:

Вот про Ремнантов не помню. Что там было?

Он разыграл её, что в депрессии от новости, а сам повеселился над ней.

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 16:27, onakita сказал:

Он разыграл её, что в депрессии от новости, а сам повеселился над ней.

Блин, в упор не помню такого. Хотя только с ними и бегала. 

Я помню, как он меня разыграл по этому поводу. Уже на Буре. Ты ничего не путаешь?

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 16:28, Thinvesil сказал:

Блин, в упор не помню такого. Хотя только с ними и бегала. 

Я помню, как он меня разыграл по этому поводу. Уже на Буре. Ты ничего не путаешь?

Там бантер между ними, главное сразу не убегать от консоли, и послушай их разговор.

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 16:27, Accemi сказал:

А каким невинно-голубоглазым был он в самом начале нашего знакомства...

Я засомневалась в невинных глазах, ещё когда Джаал предположил, что пыжак на самом деле умнее всего экипажа Бури х) А потом он подколол Райдер насчет зрения, и все стало ясно.

И не забываем, что он, по мнению Гила, лучший игрок в покер из всей команды.

Поделиться сообщением

Вот этот бантер, Джаал трололо 80 левела. Обожаю, не могу.

https://youtu.be/i3jKwcHVnNY

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 17:44, Accemi сказал:

Вот этот бантер, Джаал трололо 80 левела. Обожаю, не могу.

https://youtu.be/i3jKwcHVnNY

А, помню это. Только я тогда не обратила внимания на джаалинг, мне сразу вспомнилось, как такое Шеп Лиаре говорила. Подумала, что отсылка.

Поделиться сообщением

В 17.04.2017 в 08:10, Honesty сказал:

"Много пережили" и "стал родным" вещи разные. Как бы всё это очень трогательно, что он вам так близок, но не все относятся к нему в том же ракурсе. 

"Сходу" значит, что до этого такие вопросы между нами не поднимались. Боевые товарищи, общее дело, уважение, симпатия, помощь - это всё-таки не совсем тоже самое, что вверять свою жизнь, смерть и идеалы. Ситуация там... очень сомнительная. План был не то, чтобы плохой, но момент "что делать, если всё пойдёт не так", нужно продумывать, особенно если расчёт идёт на доверие. 

Кроме того, в моем посте написано, что это мне резковато. Не вижу, с чем тут вообще можно поспорить.

Я воспринимаю это немного иначе. Я вот раньше думала, что лоялка - это такая миссия, которая о сопартийце... И нам нужно завоевать его доверие.

А теперь я уверена, что лоялка сопартийца - это такая миссия о НАС с ним. И он завоёвывает наше доверие также, как и мы его. Все эти миссии и о Райдер тоже, потому что в них раскрываются характеры персонажей, которые составляют нашу команду. Например, Лиам мне вообще вначале не очень зашёл, а его манера говорить просто взламывала мне череп... Я была уверена, что он просидит на корабле всю свою жизнь теперь. Но с его лоялки я так искренне посмеялась, что ушли мы с неё друзьями, и теперь Лиам - очень хороший друг моей Райдер и нравится мне самой. Так что это не я его доверие завоевала, а он моё.

Вот и с Джаалом также. Вы должны в этой миссии узнать друг друга лучше и либо понять, что да, персонаж вам нравится и вы доверяете ему, либо нет. И когда начинаете доверять ему, то он начинает доверять и вам тоже. Просто здесь действительно не о чем спорить, персонаж не совсем подошёл вам по стилю своего поведения и преподнесения своих решений. Вашего полного доверия он не завоевал.

В жизни всё тоже самое. Люди не стремятся дружить с теми, кто тебе в упор не верит, отношения не складываются. Но с некоторыми людьми по разным причинам это просто не получается. Вот не твой человек и всё.

Поделиться сообщением

Это интересная точка зрения. Я даже сразу не отвечу, надо подумать)

Поделиться сообщением

Не романсила Джаала, и не собиралась, потому как не люблю я с алиенами романтику разводить. Но блин к концу игры я все больше убеждалась, какой же он интересный, с ним приятно говорить, очень нравится голос конечно, все интонации,  и смех.  После общения с ним он все симпатичнее становился для меня, а в конце ну вообще уже, арр, почему я не с тобой. А когда он привел познакомится с родней, и показал красоту в комнате, это окончательно меня переклинило), и я прям пожалела, что роман залочен.  Думаю роман с ним был бы волшебным, так сказать, так что во второй раз я его не упущу.

Сарка в этот раз выбрала Рейеса, человек, симпатяга. Общаться с ним легко и весело, роман с ним страстный, но так все стремительно происходит и быстро затухает, никакого развития, в итоге как то сухо и какой то брошенной себя чувствовала, что ли. Не хватает контента этому роману, ну и не так уж он меня зацепил, раз в Джаала я влюбилась. Пока ,как сейчас подано, Рейес годится для мимолетной интрижки. Ну и ничего ему уже не светит с моими будущими Сарками)

Поделиться сообщением

В 18.04.2017 в 03:00, illeaillas сказал:

Пока ,как сейчас подано, Рейес годится для мимолетной интрижки. Ну и ничего ему уже не светит с моими будущими Сарками)

Добро пожаловать в клуб "Жаркий отпуск на Кадере". Если залочить роман с другим до пещеры, то можно безбоязненно пофлиртовать с Рейесом, а потом вернуться в семью.

Поделиться сообщением

В 18.04.2017 в 03:00, illeaillas сказал:

Не романсила Джаала, и не собиралась, потому как не люблю я с алиенами романтику разводить. Но блин к концу игры я все больше убеждалась, какой же он интересный, с ним приятно говорить, очень нравится голос конечно, все интонации,  и смех.  После общения с ним он все симпатичнее становился для меня, а в конце ну вообще уже, арр, почему я не с тобой. А когда он привел познакомится с родней, и показал красоту в комнате, это окончательно меня переклинило), и я прям пожалела, что роман залочен.  Думаю роман с ним был бы волшебным, так сказать, так что во второй раз я его не упущу.

Сарка в этот раз выбрала Рейеса, человек, симпатяга. Общаться с ним легко и весело, роман с ним страстный, но так все стремительно происходит и быстро затухает, никакого развития, в итоге как то сухо и какой то брошенной себя чувствовала, что ли. Не хватает контента этому роману, ну и не так уж он меня зацепил, раз в Джаала я влюбилась. Пока ,как сейчас подано, Рейес годится для мимолетной интрижки. Ну и ничего ему уже не светит с моими будущими Сарками)

Роман с Рейесом и Джаалом настолько разные, что вообще не считаю корректным или возможным их сравнивать, как и самих персонажей, которые тоже ни разу не похожи. Это как сравнивать саларианца с кроганом. Или сосиску с мороженым. Эти романы просто разные, в каждом из них что-то своё, а мы выбираем, что нам ближе на данный этап времени или вообще по жизни.

Джаал меня не сразу зацепил. Я выбрала его, как ЛИ сразу и решила дойти с ним до конца игры, но всё время сомневалась в выборе. Его манера говорить, действовать, подача самого романа и флирта... Ну, вот вообще не цепляла почти и не очень подходила мне по характеру. А потом была лоялка... И всё. Это как раз то, о чём я говорила в предыдущем сообщении - о взаимном доверии, которое устанавливается или нет в данной миссии. У нас установилось. Именно после лоялки я как будто увидела Джаала всего, перестала сомневаться и просто поняла - МОЁ. Все черты его характера после этого стали восприниматься иначе, то, что казалось странным, стало приятным, а что не нравилось - стало той особенностью его личности, что делает одного персонажа непохожим на других.

Лично я после лоялки Джаала ни разу не усомнилась в своём выборе, а роман мне очень понравился.

Кстати, считаю, что роман с Джаалом тоже очень страстный. Просто это не пожар, а домашний такой, каминный огонь, который вначале нужно развести, дров положить... Одной искры там мало. Но и там, и там огонь обжигает.

Меня вообще умиляет, как Джаал нежно и трепетно относится к Саре. Он очень осторожен с ней, но когда целует, обнимает и притягивает её к себе, видно, что он действительно хочет её съесть. Особенно в той сцене в пещере, когда он её голову к себе рукой притягивает, чтобы поцеловать. ^_^

Поделиться сообщением

В 18.04.2017 в 08:20, Nagnele сказал:

Меня вообще умиляет, как Джаал нежно и трепетно относится к Саре. Он очень осторожен с ней, но когда целует, обнимает и притягивает её к себе, видно, что он действительно хочет её съесть. Особенно в той сцене в пещере, когда он её голову к себе рукой притягивает, чтобы поцеловать. ^_^

Это невыразимо прекрасно. Когда Джаал говорит "you are amazing", с таким восторгом, с улыбкой восхищения.. а потом видно, как у него лицо словно слегка ошарашенное, в глазах осязаемое понимание "моя!" и рукой так по-хозяйски, уверенно, с правом, которое дала Сара, он притягивает ее к себе...

Пять секунд, а столько эмоций.

Поделиться сообщением

В 18.04.2017 в 08:28, illeaillas сказал:

я их и не сравнивала, ни в одном месте. Естественно они абсолютно разные, и характеры и романы. с Джаалом еще пока не было романа, но я в предвкушении. Я лишь поделилась мнением о романе с Рейесом, что попробовала,думала мое,но оказалось  не совсем мне по вкусу. С Джаалом все впереди и думаю, будет шикарно. Видела несколько роликов, и сцены там тоже очень страстные)

Тогда прошу прощения, не совсем правильно вас поняла.

Ну, Рейесу, я уверена, дадут ещё достаточно экранного времени, всё же его нельзя убить, как оказалось и как ту же Слоан, а био нам явно его навязывают в выборе Отверженные/Коллектив, так что продолжению быть. Лично я уверена.

Мне Рейес совершенно не подходит по характеру, хоть 10 часов романа мне дай непрерывного. А вот Джаал оказался просто снайперским выстрелом в сердце! ;D

Очень интересно ваше мнение потом будет узнать после прохождения игры с ЛИ в виде Джаала!

Поделиться сообщением

А вот лично для меня изначально не было других вариантов для Сары кроме Джаала, поскольку на мой вкус человеков не выкатили. К тому же Джаал сразу привлёк моё внимание ещё с первого практически мимолетного появления в ролике, хотя до этого момента вообще ни разу алиенов не романсила. Но тут меня просто с катушек снесло. Джаал и Сара для меня теперь образец идеального романа. Хотелось бы увидеть продолжение их отношений, но без трагизма в эпилоге.

Решила тут на досуге, в ожидании починки романа или нового горе-патча, начать новую игру и в качестве эксперимента поромансить Лиама. Начала, пару раз даже с ним пофлиртовала. НО... Стоило мне высадиться на Айе и все мои планы рухнули. Я, как и в первый раз, утонула в космических глазах Джаала. Бедолага Лиам снова идёт лесом, а моя Сара нарезает круги возле неприступного пока что космокотика :heart_eyes:

Поделиться сообщением

В 18.04.2017 в 09:20, Vilira сказал:

А вот лично для меня изначально не было других вариантов для Сары кроме Джаала, поскольку на мой вкус человеков не выкатили. К тому же Джаал сразу привлёк моё внимание ещё с первого практически мимолетного появления в ролике, хотя до этого момента вообще ни разу алиенов не романсила. Но тут меня просто с катушек снесло. Джаал и Сара для меня теперь образец идеального романа. Хотелось бы увидеть продолжение их отношений, но без трагизма в эпилоге.

Решила тут на досуге, в ожидании починки романа или нового горе-патча, начать новую игру и в качестве эксперимента поромансить Лиама. Начала, пару раз даже с ним пофлиртовала. НО... Стоило мне высадиться на Айе и все мои планы рухнули. Я, как и в первый раз, утонула в космических глазах Джаала. Бедолага Лиам снова идёт лесом, а моя Сара нарезает круги возле неприступного пока что космокотика :heart_eyes:

Я даже пытаться не буду нажимать на чьи-то сердечки. Тут писали о двух проклятиях: Сильвен и Honesty.

Так вот, проклятье Nagnele тоже существует. Это когда ты романсишь кого-то в игре, а потом роман у тебя лочится не на это прохождение, а вообще на всю жизнь в этой игре. Ты можешь хоть сто персонажей создать для других ЛИ, но в постели будешь просыпаться или в пещере с тем же самым, что и в первый раз...

Моя лиловая Андромеда. Forever.

Но Джаал мне настолько понравился, что я не против! :)

Поделиться сообщением

В 18.04.2017 в 09:20, Vilira сказал:

А меня Джаал с первого взгляда вообще не зацепил, даже можно сказать не понравился, но чем больше я получала информацию о нем, тем интересней он становился, и в игре окончательно покорил:) 

Сейчас прохожу второй раз уже более детально, и снова Сарой, и снова роман с Джаалом))

p.s. Я тут недавно увидела сравнение Джаала с лягушкой, я понимаю еще с котиком, кальмаром, коброй, но что в нем лягушачьего?)

Поделиться сообщением

В 18.04.2017 в 09:43, Leka сказал:

Я тут недавно увидела сравнение Джаала с лягушкой, я понимаю еще с котиком, кальмаром, коброй, но что в нем лягушачьего?)

Еретики :grimacing:

А ещё очень нравится в романе с Джаалом то, что он словно красная нить сквозь всё повествование проходит. Лоялка просто выносит мозг. Как же хотелось наорать на Джаала и пнуть Акксула. Не убивать, но хотя бы пнуть побольнее. Знакомство с семьёй - это просто нечто. Сахуна - идеал свекрови) А сцена у водопада... ну здесь у меня словарный запас кончается и начинается только нечленораздельное бульканье от удовольствия. Думаю соседи за глаза уже считают меня ненормальной, ибо уж больно бурно я выражала свои восторженные эмоции :smile:

Поделиться сообщением

Согласна, слишком назойливое внимание родственников - это не есть хорошо. Однако Сахуне в плюс идет уже то, что она так тепло приняла не совсем традиционную девушку своего обожаемого сына. Я бы посмотрела на реакцию мамы-Райдер :relaxed:

Поделиться сообщением

В случае Элен это будет похоже на "шел, упал, очнулся - гипс в эпицентре заботы огромной ангарской семьи" :D И все лезут обниматься :D кошмар какой

Не не, надо сначала с Джаалом знакомить, и потом постепенно, постепенно... А то мамка опять в кому вернется от переизбытка эмоций)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...