beetle 14 378 2 февраля, 2017 Вслед за Корой и Лиамом появилась подробная модель Пелессарии Б’Сэйл, или проще — Пиби, прекрасной азари из Mass Effect Andromeda. Пиби — азари волк-одиночка и авантюристка в душе. Она прибыла в Андромеду на Нексусе, но в силу своего характера и жажде приключений, покинула корабль сразу же после прибытия. Ей интересны все инопланетные технологии и вещи, которые можно встретить в Андромеде. Она постоянно находится в поисках чего-то нового. С данным гайдом можно ознакомиться тут. 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 847 3 февраля, 2017 2 минуты назад, Naed Fox сказал: О соотношении головы к росту в зависимости от ракурса. Хотя, тема, наверное, уже исчерпала себя Я вообще не поняла, с чего начали подобного рода измерение не только при подобном ракурсе, но и при том, что она не стоит ровно. Вот и говорить потом об "азах" 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Двайт Проксимус 305 3 февраля, 2017 Речь шла о карликах, выдаваемых за обычных людей\азари, посмотрите выше 4 минуты назад, Heaven's Secret сказал: что она не стоит ровно А если ровно, вы разницу видите, или глаза отказали? Почему-то на сайте bioware это вовсю обсуждается, а у нас это "класс, схаваем"? Ну-ну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 847 3 февраля, 2017 4 минуты назад, Двайт Проксимус сказал: Речь шла о карликах, выдаваемых за обычных людей\азари, посмотрите выше А если ровно, вы разницу видите, или глаза отказали? Почему-то на сайте bioware это вовсю обсуждается, а у нас это "класс, схаваем"? Ну-ну. Я бы посоветовала вам научиться азам вежливого диалога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 3 февраля, 2017 Сильв, нет книжки по этикету общения?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 933 3 февраля, 2017 Только что, Doc. 69 сказал: Сильв, нет книжки по этикету общения?)) Ща, погоди, залезу в свою домашнюю петербуржскую библиотеку... :D 14 минуты назад, Двайт Проксимус сказал: Речь шла о карликах, выдаваемых за обычных людей\азари, посмотрите выше А если ровно, вы разницу видите, или глаза отказали? Почему-то на сайте bioware это вовсю обсуждается, а у нас это "класс, схаваем"? Ну-ну. Я бы на вашем месте не стала спорить о карликах с человеком, для которого рисование - это хлеб :D Пиби на самом деле по пропорциям выглядит весьма адекватно, если сравнивать с другими персонажами, там действительно есть что-то странное. Но Легион прав, многое зависит от ракурса камеры и перспективы. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Двайт Проксимус 305 3 февраля, 2017 38 минут назад, Сильвен сказал: Я бы на вашем месте не стала спорить о карликах с человеком, для которого рисование - это хлеб :D Тогда действительно спасибо. Ребята, почему так это выглядит? Раньше ведь не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naed Fox 26 3 февраля, 2017 (изменено) 3 минуты назад, Двайт Проксимус сказал: Тогда действительно спасибо. Ребята, почему так это выглядит? Раньше ведь не было И раньше было Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Naed Fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Янис 18 3 февраля, 2017 Только один вопрос: её отец из рода енотовых? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 3 февраля, 2017 4 минуты назад, Янис сказал: Только один вопрос: её отец из рода енотовых? Вопрос с подвохом от последователя ксенобиологической школы проф. Петросянова? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 3 февраля, 2017 (изменено) 8 минут назад, Мышильда сказал: Вопрос с подвохом от последователя ксенобиологической школы проф. Петросянова? Это лучше чем ЫАА СТРАШИЛА У НЕЁ ЯМОЧКА НА ПОДБОРОДКЕ НОГИ КОРОТКИЕ ШРЕК ОНА НЕ ДОСТОЙНА ТАКОГО КРАСАВЦА КАК Я Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Doc. 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 933 3 февраля, 2017 1 минуту назад, Doc. 69 сказал: Это лучше чем ЫАА У НЕЁ ЯМОЧКА НА ПОДБОРОДКЕ НОГИ КОРОТКИЕ ШРЕК ОНА НЕ ДОСТОЙНА ТАКОГО КРАСАВЦА КАК Я Примерно на одном уровне. И я думаю, Пиби повезло, что она не достойна таких красавцев. Боженька бережет её Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beetle 14 378 3 февраля, 2017 23 минуты назад, Doc. 69 сказал: Это лучше чем ЫАА СТРАШИЛА У НЕЁ ЯМОЧКА НА ПОДБОРОДКЕ НОГИ КОРОТКИЕ ШРЕК ОНА НЕ ДОСТОЙНА ТАКОГО КРАСАВЦА КАК Я Мне кажется или тут слишком много капса? Отредачь, плиз. Не заставляй и так грустного битла, грустить еще сильнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 3 февраля, 2017 8 минут назад, beetle сказал: Мне кажется или тут слишком много капса? Отредачь, плиз. Не заставляй и так грустного битла, грустить еще сильнее Иначе эмоции не передаются, ты что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Двайт Проксимус 305 3 февраля, 2017 Лилигуты остаются лилипутами. So be It Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solum Lupus 231 4 февраля, 2017 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 4 февраля, 2017 Я все ещё люблю енотов, но Кора лучше :3 Наряд все ещё странный. А так - хорошее подспорье косплеерам, аналитикам и любопытным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 148 4 февраля, 2017 14 часа назад, Сильвен сказал: Пиби на самом деле по пропорциям выглядит весьма адекватно, если сравнивать с другими персонажами, там действительно есть что-то странное. Странное то, что голова _кажется_ большой, даже если камера достаточно далеко и смотрит прямо. Вероятно, всё дело в броне, которая сидит, как трико, в облипку. В сущности, ты видишь очертания самого тела, на которое наложена текстура брони с немногими выступающими деталями. Броня же (да ещё и со всеми наворотами) всё-таки должна быть немного массивней. Вероятно, подсознательно мы делаем поправку на эту массивность: за вычетом предполагаемой/ожидаемой толщины брони (даже совсем не большой) объём тела воспринимается меньшим, а голова, как была, так и остаётся. Вот и получается, цитирую, "коротконогий субтильный головастик". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ancvik 13 4 февраля, 2017 Прочитал тут про карликов с ростом в 6 голов, даже обидно стало, ну у меня в пропорциях шесть моих голов, при росте 160, и ничего, живу, люди на улицах пальцем не показывают. В трейлерах меня пропорции ПиБи устроили, по-моему все вполне гармонично) А на скрине вся проблема в ракурсе) 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Двайт Проксимус 305 4 февраля, 2017 6 часов назад, Ancvik сказал: ну у меня в пропорциях шесть моих голов, при росте 16 Вы сравниваете свои фото с фото Пиби? Пришлите в полный рост, я вам покажу. В Андромеде лилипуты на данный момент, я об этом говорил. Не по росту, а пропорциям. Вы понимаете вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lovangeron 75 4 февраля, 2017 2 часа назад, Двайт Проксимус сказал: В Андромеде лилипуты на данный момент, я об этом говорил. Не по росту, а пропорциям. Вы понимаете вообще? Да даже пускай все так, как вы говорите. Хотя, как тут справедливо заметили, прежде нужно получить ортогональную проекцию персонажа, по которой уже и делать корректные замеры. Уверен, для железобетонного подтверждения ваших тезисов можно вытащить нужный кадр с Пиби из уже существующих или будущих видеороликов. Но речь, в общем-то, не об этом. Персонаж, выписанный по академическим лекалам - это отвратительный персонаж. Да, художнику надо знать все закономерности и соотношения, но лишь как основу для вариаций, и не более. Как тут правильно заметил гражданин начальник, именно нестандартность, отсутствие ярко выраженной симметрии и даже изъяны придают внешности персонажа индивидуальность. Идеальность бросается в глаза и вызывает ощущение искусственности еще сильнее, чем непропорциональность. По мне, пусть Пиби будет лучше занятной крохой, чем идеальной феминой. Если же говорить об определенной схожести пропорций у разных персонажей, то не буду занудой и для разнообразия предположу, что их делал один и тот же художник, отталкиваясь от общей базы. Если их схожесть так бросается в глаза - значит автор слегка поленился и не замаскировал эту особенность. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 4 февраля, 2017 9 часов назад, Ancvik сказал: Прочитал тут про карликов с ростом в 6 голов, даже обидно стало, ну у меня в пропорциях шесть моих голов, при росте 160 Не волнуйся, согласно посту выше - ты индивидуальность и занятная кроха. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 4 февраля, 2017 Или просто конкретно эти гайды косячно отрисованы, а модели в игре другие. Такое могет быть? >_> Кора в соседней теме выглядит коротконогой, а в трейлерах статная няшка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solum Lupus 231 4 февраля, 2017 10 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: Или просто конкретно эти гайды косячно отрисованы, а модели в игре другие. Такое могет быть? >_> 9 часов назад, Ancvik сказал: Прочитал тут про карликов с ростом в 6 голов, даже обидно стало, ну у меня в пропорциях шесть моих голов О чем тут вообще речь, что вы все курили?Это игра от BioWare, в играх BioWare абсолютно все одного идентичного роста и идентичного телосложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 4 февраля, 2017 1 минуту назад, Solum Lupus сказал: Это игра от BioWare, в играх BioWare абсолютно все одного идентичного роста и идентичного телосложения. Правда? А фигуристая Миранда и худышка Джек? А малыш Грант и огромный Рекс?.. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 4 февраля, 2017 (изменено) 2 часа назад, Lovangeron сказал: Да даже пускай все так, как вы говорите. Хотя, как тут справедливо заметили, прежде нужно получить ортогональную проекцию персонажа, по которой уже и делать корректные замеры. Я сомневаюсь что даже лоу-полигональная модель поможет. Даже в более раннем геймплейном ролике была проблема с пропорциями. Просто там ракурсы в основном выше персонажа, а в ролике персонаж в полный рост не останавливается. Видимо это такое-вот видение подростков у БВ, или колоссальный просчёт первого главного аниматора и создававшего скелеты. Вот, кому интересно - может сам замерить пропорции из начального ролика. Показать содержимое Hide Предположу, что вероятно именно изменение ракурсов камеры заставило их отстрочить игру(а может даже и предпоказ полноценных геймплейных роликов). Может они хотели исправить скелеты - но это слишком много работы заняло. Хотя, возможно и что просто решили изменить ракурсы и "переставить камеры". На выходе увидим. Даже не удивлюсь, если они главного аниматора заменили по этой причине во время разработки. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Eres 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты