beetle 14 378 13 февраля, 2017 Всем, конечно же, известно, что видеоигры состоят не только из основного сюжета и его косвенных или прямых связей с главным героем. Зачастую основной сюжет занимает лишь каких-то 30% всей игры, отдавая львиную долю игрового времени сайд-квестам, или, как проще их называть — второстепенным квестам, призванным погрузить игрока глубже в игровой мир. Заполучить лояльность членов экипажа Нормандии, готовясь к отчаянной самоубийственной миссии. Провести экзорцизм над злополучной душой, которая больше не может править диким Скеллиге. Обнаружить измученное говорящее дерево в сокрытом оазисе — в месте, которое не должно существовать, но как-то существует — посреди облученных пустошей. Хороший сайд-квест может сыграть ключевую роль в видеоигре. Он может оживить её мир, рассказав истории более интересные и глубокие, чем даже истории основного сюжета. А может затянуть игрока в пучину нелогичных и бессмысленных действий, загубив интерес к игре. В течение многих месяцев создатели Dragon Age, Far Cry, Wrold of Warcraft, The Witcher, Assassin’s Creed и Diablo в этой статье, любезно переведенной nomadka2011, делятся c GameInformer своими самыми разными мнениями на искусство дизайна побочных квестов. «Синдром сайд-квеста: нехоженые тропы» 19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alina_T 440 14 февраля, 2017 2 часа назад, LoginamNet сказал: Эм..дальше что-то писать смысла не вижу. Имелось ввиду, что нет конкурентов в жанре RPG за последние семь лет (ME2 вообще не конкурент, DAO очень сильная игра, она конкурент Witcher 1, до третьего не дотягивает; Fallout New Vegas я играла не много, это как минимум хорошая игра, просто мне как-то с годами перестала нравиться концепция Fallout). GTA V выступает как конкурент среди вообще всех игр (безотносительно жанра) за последние семь лет (т.е. GTA V вообще претендует на звания: Лучшая игра за последние 5, 7, 10, 17 лет). Понятно, что сравнивать игры различных жанров не есть просто, но как-то же сравнивают и выбирают игры года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 14 февраля, 2017 Как РПГ Вегас на три головы выше Ведьмака 3. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taurus199205 475 14 февраля, 2017 (изменено) 9 часов назад, greenfox111 сказал: Показать содержимое Один, как же. Для этого нужно сыграть не в одну РПГ, чтобы вешать кому-то лавры первопроходца. Такое чувство, что некоторые сыграли только в Ведьмака, что мерят все РПГ по нему - позор же и несерьезно выбирать лучшее, когда в другие РПГ не играл Подсказка - 99 год, Black Isle, Безымянный, как пример. Скрыть Причем тут РПГ? Ведьмак 3,именно он как игра, не как РПГ, а как игра в целом реализовал прекрасно проработанные сайд квесты. Не 10 не 15 а целую кучу интереснейших квестов. А вы все рпг да рпг. Мне вообще на*рать на рпг элементы в Ведьмаке, ДАИ, МЕ. Главное чтобы хороший сюжет и приятная боевка. А тут на форумах такие уже рпг-любители сидят, готовые друг другу глаза выцарапать за "отыгрыш"... зы: Людям в МЕ нравится вселенная, а не эти ваши рпг элементы которые О БОЖЕ потерялись в 2 и 3й части. Ну а что касается старика Герванта, то что звезды совпали рак свистнул и так уж получилось что боевка, графоуни и сюжет там на 10 из 10 "это чисто случайное совпадение планет"(тут должна быть табличка предупреждающая о сарказме). И вроде никто не утверждает что он чистая РПГ, просто среди всех жанров именно к РПГ он ближе всего, как бы это не бесило заядлых "тру" ролевиков. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Taurus199205 табличка сарказма потерялась 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taurus199205 475 14 февраля, 2017 2 часа назад, LoginamNet сказал: Как РПГ Вегас на три головы выше Ведьмака 3. но как игра нет. Об этом спор (нет?). GTA 5 и W3 насколько я понял комрада именно самые знаковые игры в проработанности мира\сюжета. Графика, геймплей, принадлежность к жанру идут как второстепенные вещи, но некоторые этого не понимают. Аазаза этожаж не рэпэгэ ололо. А какая разница если игра офигенная и затягивает? хотя может меня штырит от W потому что я читал книги и играл в предыдущие игры... Встречал некоторые особи которым не зашло, ни книг не читали, ни предыдущие игры не юзали. Самое время заюзать чит "у всех вкусы разные" и чтобы не получить леща пожелать всем "добра и хорошего настроения" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 718 15 февраля, 2017 8 часов назад, Alina_T сказал: Имелось ввиду, что нет конкурентов в жанре RPG за последние семь лет Как раз в жанре РПГ конкурентов дохера и больше. В 2015 награду "РПГ Года" по версии некоторых изданий выиграли Пилларсы (наверно, заслуженно, сам не играл). А вот если оценивать игру в целом, то тут я согласен - Ведьмак по многим пунктам (графон, саунд, геймплей) выдаёт оценку от хорошей до отличной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты