RenegadeSpectre 11 924 26 ноября, 2016 (изменено) Общее обсуждение мультиплеерного режима в Mass Effect: Andromeda Информация Мультиплеер претерпел изменения. Полная эволюция Mass Effect 3. Вам придётся зарабатывать XP и кредиты. Микротранзакции будут, но всё можно разблокировать стандартным путем. Вы сможете выбрать карту, тип противника, как в MassEffect, а также активировать испытания, которые уменьшат ваше здоровье или увеличат урон, как на Армакс Арене. BioWare планируют создать миссии с уникальными испытаниями, которые игроки смогут менять. В ходе этих миссий игроки будут получать особую валюту, «Награды за миссию», которые позволит приобретать конкретные предметы и оружие, что будет отличаться от рандомных стандартных наборов. В мультиплеере игроки будут брать на себя роль членов отряда ApexForce – ударной группы «Нексуса». Различные противники потребуют разного подхода в бою. Мультиплеер обеспечит бонусы в одиночной игре, но не будет влиять на финал. Новая механика «Класс престижа»: вы сможете получить два типа опыта: обычный и престижный. Престижный опыт распространяется на всех персонажей данного класса, а не только на персонажа, которым играл игрок. Hide Тема будет обновляться. https://discordapp.com/invite/KPyqXj4 -Официальное дискорд-сообщество bioware.ru для игроков в мультиплеер ME:A и ME3 Изменено 16 марта, 2018 пользователем Merc 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 5 июня, 2018 11 минут назад, dftm1 сказал: поэпичнее) поэпичнее бывает когда загрузку на мостике на Зеро вытягиваете буквально в последние секунды)) а для ускорения откатов гирки и прокачка способностей очень нужны, конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 5 июня, 2018 16 минут назад, raven_vokh сказал: А вот с реликтами и Прародителем наоборот, наверняка возникнут сложности. Если сидеть всем кагалом и тормозить в комнате то конечно. А так то реликты те еще тормоза и можно все загрузить даже без инвиза. Вот если разрушитель или тем паче прародитель дополз до точки, тогда начинаются проблемы. 3 минуты назад, altea сказал: поэпичнее бывает когда загрузку на мостике на Зеро вытягиваете буквально в последние секунды)) Нет так давно был такой момент, прямо один в один, я даже подумал что не успели, но нет. Жаль скриншот не сделал было не до того) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UstKust 974 5 июня, 2018 11 минут назад, raven_vokh сказал: А разве 200 единиц = 100% стойкости? На загрузочных экранах пишут что урон рассчитывается по формуле(?), и что 100 ед. стойкости уменьшает входящий урон вдвое. По логике, 200 ед. стойкости просто уменьшит получаемый урон в четыре раза (что, собственно, тоже не плохо). И да, сомневаюсь что эффекты от "оплотов" суммируются. Можно посмотреть, что написано в ветке фитнеса джаггернаута: при малом уровне здоровья стойкость к урону 200- по факту за время действия этой пассивки меня не убили ни разу, и я не видел, чтобы полоска здоровья уменьшалась. Отсюда я сделал вывод, который сделал. 15 минут назад, raven_vokh сказал: Так никто и не спорит что скучно :) . Просто разговор начался с бесполезности оплотов, и что "держаться всей толпой вместе - чревато". А в данном командном билде держаться не то что "не чревато", а еще и гораздо легче. Ну не совсем так. Я имел в виду их целесообразность: вот для чего они при динамичной игре? Не понимаю до сих пор. А что чревато, это тоже факт, далеко не все игроки играют в слаженных командах с голосовой связью и при таких вводных мы далеко не уедем. Я лучше возьму " сифон" и выживу, чем буду гоняться за сопвртийцами при "оплоте". Если чисто для фана с друзьями- тогда может быть...вот прям сегодня хочу попробовать, а с рендомами- увольте меня от такого...удовольствия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 5 июня, 2018 5 минут назад, ortega911 сказал: Нет так давно был такой момент, прямо один в один, я даже подумал что не успели, но нет. Жаль скриншот не сделал было не до того) эта точка - первое что мне в голову приходит, когда я пытаюсь сообразить, что там поэпичнее больше нигде у нас не было столько ругани и сколько радостных воплей, как когда ты в последние 15 секунд согнал оттуда очередного крогана и догрузил))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 5 июня, 2018 6 минут назад, altea сказал: эта точка - первое что мне в голову приходит, когда я пытаюсь сообразить, Да да, хотя на большинстве карт есть подобное местечко стоящее на путях миграции мобов, а иногда их даже два, но их все же защищать чуть проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 785 5 июня, 2018 39 минут назад, dftm1 сказал: честно говоря я толком и не знаю что сказать, по крайней мере вау эффекта не было . падал, поднимал, падал, поднимал, стрелял.. урона в лучшем случае 10% нанес и я не думаю что вдовой можно влить более 20% даже если все идеально делать. Так оно и есть)) Стрельба из "Вдовы" процесс медленный, можно сказать, медитативный) Это с "Черной вдовы" можно строчить, как из пулемета, одному щиты снял, второму хедшот, третьему в пузо, четвертым мимо, пятым добил кого-то. А тут - бдыщ! - перезаряядкаааа... - бдыщ! - перезаряяядкааа... 39 минут назад, dftm1 сказал: очень медленная перезарядка\откаты\всякие анимации просто вымораживают. как таковой буст сложности относительно золото не так уж и сильно чувствуется. в общем думал будет поэпичнее) От команды еще зависит очень сильно степень эпичности)) Когда какой-нибудь дятел приводит на загрузку Пламенную Гидру и двух Разрушителей, уровень эпика резко улетает в заоблачные дали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 5 июня, 2018 19 часов назад, MojoPower сказал: Это не мультиплеер трёшки, который был бодрячком и спустя год, и спустя полтора после релиза. Он и сейчас бодрячком. Народу валом. И молодые, и ветераны. Коннект к рандомному лобби идёт пару секунд. 14 часов назад, raven_vokh сказал: Я как то тут решил посчитать, сколько уйдет времени активной игры на то, что бы открыть все... и пришел к выводу, что лучше об этом даже не задумываться 1150 часов на прокачку всех стволов? 3448 игр? С ME3 цифры соизмеримые. Года полтора. Другое дело, что есть разница между "когда тебе это нравится" vs "когда замаксить манифест суть цель". Мне ME3 нравился, а если б поставил целью просто замаксить манифест, плюнул бы и ушёл месяца через два максимум. 2 часа назад, dftm1 сказал: как таковой буст сложности относительно золото не так уж и сильно чувствуется. Я чувствовал возросший уровень только при переходе с бронзы на серебро. Когда решился перейти на золото, вдруг оказалось, что давно уже к нему готов. Когда стал посещать платину, разницу почувствовал, но гораздо менее внушительную, чем представлял и где-то через неделю уже было пофик, куда идти. Это я про ME3, опять же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MojoPower 133 5 июня, 2018 (изменено) 10 часов назад, mike_minzh сказал: Мне осталось чуть больше 100 стволов с рейтингом 89700. Я так думаю, что как раз на сотне и соберу всё. Т.е. чуть больше сотни ультра редких карточек оружий осталось? Так это означает в итоге Х ранк у каждого ультра редкого варианта оружия. Я говорил об иной, чуть-чуть более простой задаче: просто открыть каждый ультра редкий вариант оружия, не важно потом на каком он уровне будет. Останется на I, качнётся чуть-чуть или замаксится до Х. Лишь бы разблокировать все. Это должно быть всяко быстрее и по идее будет достигнуто ранее 100к, даже 90к апекса. Изменено 5 июня, 2018 пользователем MojoPower Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 5 июня, 2018 9 минут назад, MojoPower сказал: Я говорил об иной, чуть-чуть более простой задаче: просто открыть каждый ультра редкий вариант оружия, не важно потом на каком он уровне будет. Останется на I, качнётся чуть-чуть или замаксится до Х. Лишь бы разблокировать все. Это должно быть всяко быстрее и по идее будет достигнуто ранее 100к, даже 90к апекса. Было около 60к когда собрал все варианты. Думаю, если не надоест к 80-85 наберу всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 5 июня, 2018 6 часов назад, altea сказал: а для ускорения откатов гирки и прокачка способностей очень нужны, конечно мне капец как в меа не хватает такого темпа =) Показать контент Hide меа заставляет слишком долго ожидать. анимации перезарядки, откаты. зря зря они все это замедлили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 5 июня, 2018 45 минут назад, dftm1 сказал: мне капец как в меа не хватает такого темпа =) quickscope? йеп, кажется кто-то что-то модил с прицелами, но в дефолте тут все медленно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 5 июня, 2018 (изменено) 18 минут назад, altea сказал: quickscope? йеп, кажется кто-то что-то модил с прицелами, но в дефолте тут все медленно именно в нем нет какой-то прям проблемы в меа... тут, в общем как оно в ме3 включаешь инвиз, он включается быстро и не надо ждать, можно сразу же(мгновенно) после его нажатия быстро стрелять. сделал один выстрел, делаешь быструю перезарядку(так называемая перезарядка панацелином), делаешь второй, к этому моменту подходит откат инвиза и как раз подходит время быстрой перезарядки вдовы(3й выстрел) и ты эту перезарядку можешь просто включением инвиза завершить(уже не делая сброс панацелином) и сразу же быстро стрелять + одновременно с инвизом ты можешь применить умение которое тоже не имеет долгой анимации т.е. инвиз - саботаж - выстрел. все это почти не занимает времени. можно даже сделать инвиз - саботаж - граната выстрел... времени на это уйдет мало ) т.е. это такой непрерывный цикл которой не заставляет ожидать чего-то, у тебя время есть только на поиск следующей жертвы ) Изменено 5 июня, 2018 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 5 июня, 2018 6 минут назад, dftm1 сказал: как оно в ме3 ничего себе связка) оно просто для меня слишком сложно, поэтому я в видео все это пропустила тут я максимум делала надеть инвиз-кинуть гранату-выстрелить как только граната взрывается, чтобы бонус и к взрыву гранаты применился но забила, потому что надо четко по времени совпадать, а мне как правило не до этого)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 5 июня, 2018 17 минут назад, altea сказал: ничего себе связка) оно просто для меня слишком сложно, поэтому я в видео все это пропустила тут я максимум делала надеть инвиз-кинуть гранату-выстрелить как только граната взрывается, чтобы бонус и к взрыву гранаты применился но забила, потому что надо четко по времени совпадать, а мне как правило не до этого)) просто ты в мпме3 не играла и не знаешь на что обращать внимание) а так на самом деле не сложно, пальцы со временем все что нужно сами нажимать будут Q - ПКМ + ЛКМ, Шифт - ПКМ + ЛКМ - Q... (цикл по кругу) Q + E - ПКМ + ЛКМ, Шифт - ПКМ + ЛКМ - Q... (цикл по кругу) Q + E + СКМ - ПКМ + ЛКМ, Шифт - ПКМ + ЛКМ - Q... (цикл по кругу) (ну это у меня раскладка такая, все по своему делают) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 5 июня, 2018 @altea я попытался воссоздать одинаковую цепь действий в ме3 и в меа, для большей наглядности моих претензий к медлительности последней тут в обоих случаях не сверх идеально точное исполнение , оно тут и не надо - разница слишком большая чтобы крохи секунд перебирать. я надеюсь всем понятно будет почему мне не нравится меа в этом плане) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 5 июня, 2018 Не помню, с кем я разговаривал, но если он это читает и вон то видит – теперь должно быть понятно, что я имел в виду под слишком упрощённой механикой MEA. Это лишь один из множества триксов ME3, отсутствие которых делает MEA для меня неинтересным: механика не оставляет пространства для дальнейшего развития своих навыков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raven_vokh 235 5 июня, 2018 1 час назад, dftm1 сказал: я надеюсь всем понятно будет почему мне не нравится меа в этом плане) 1 час назад, Qraizer сказал: механика не оставляет пространства для дальнейшего развития своих навыков. Нет, господа, я решительно не понимаю зачем пытаться играть в Mass Effect 3, играя в Андромеду О_о". Ну нет тут бага с отменой перезарядки :D . Касаемо механики, то @dftm1 ни одну не использовал (без обид): не станил врагов воспламенением (что дает достаточно времени для перезарядки), не стрелял из под инвиза для повышения урона (а стрелять можно почти сразу же после его активации, достаточно прожать инвиз пока целишься, и никакой "лишней" анимации не будет), не повышал урон гранатам через инвиз (а урона там более чем достаточно). Ну и Вдова - совершенно не подходящая винтовка для Лазутчика, лучше брать Черную Вдову, Покорителя, Тень... даже Индру, Раптора или Гадюку уж лучше взять (и все из-за 6Б в ветке инвиза). Вдова подойдет для чисто оружейных билдов (Солдат человек, Солдат турианец), с раскаченным турбозарядом в 6Б, что позволит за короткий промежуток времени сделать из нее 5-7 выстрелов. И играть Вдвой оффхост (как и любым другим не скорострельным оружием) в MEA не стоит :( В MEA полно своей, собственной механики. Но (естественно) она кардинально отличается от механик ME3. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 6 июня, 2018 (изменено) 1 час назад, raven_vokh сказал: Нет, господа, я решительно не понимаю зачем пытаться играть в Mass Effect 3, играя в Андромеду О_о". Ну нет тут бага с отменой перезарядки :D . Касаемо механики, то @dftm1 ни одну не использовал (без обид): не станил врагов воспламенением (что дает достаточно времени для перезарядки), не стрелял из под инвиза для повышения урона (а стрелять можно почти сразу же после его активации, достаточно прожать инвиз пока целишься, и никакой "лишней" анимации не будет), не повышал урон гранатам через инвиз (а урона там более чем достаточно) по собакам в основном же бил воспламенением, правда как средство добивания) а так целей там не особо много было что прям станить всех подряд) гранаты мало где использовал - у меня не было цели играть в подрывника в инвизе)) возможно где тупо не юзал инвиз это да, такое бывает когда теряешь чувство отката умений. да включать можно инвиз при прицеливании, но мне такой вариант не сильно нравиться. все это прекрасно понятно и работает как в ме3 так и в меа ) я хотел просто проверить вдову на платине и посмотреть саму платину) мне не интересно было как дамажат гранаты и т.п.)) 1 час назад, raven_vokh сказал: Ну и Вдова - совершенно не подходящая винтовка для Лазутчика, лучше брать Черную Вдову, Покорителя, Тень... даже Индру, Раптора или Гадюку уж лучше взять (и все из-за 6Б в ветке инвиза). Вдова подойдет для чисто оружейных билдов (Солдат человек, Солдат турианец), с раскаченным турбозарядом в 6Б, что позволит за короткий промежуток времени сделать из нее 5-7 выстрелов. И играть Вдвой оффхост (как и любым другим не скорострельным оружием) в MEA не стоит :( и это тоже все понятно, но у меня нифига нет кроме раптора. который мне понравился, правда на саларике и играл я тогда на золоте, но было вполне себе ок. а насчет игры оффост - лучше я буду оффхост, чем все остальные будут СТРАДАТЬ )) Изменено 6 июня, 2018 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UstKust 974 6 июня, 2018 Блин, ребят...мы все это проходили страниц сто назад, нет? Кому-то не нравится то, кому- то это... Вопросов нет, невозможно на всех угодить! Поэтому кого устраивает игра с её недостатками (и достоинствами тоже!), тот играет (знаю- тавтология), кого нет- ...тех в игре уже нет. Я считаю что зря так рано забросили мульт МЕА, персонажей маловато, да и карт тоже. Хейтеры сделали своё чёрное дело...Хотя, конечно, бизнес есть бизнес! Куй бабло, где горячо... И, почему- то, разрабы не спешат выкладывать триальную версию с бесплатным мультом, как это было с МЕ3 и ДАИ. Это явно подняло-бы онлайн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 6 июня, 2018 (изменено) 5 часов назад, raven_vokh сказал: Нет, господа, я решительно не понимаю зачем пытаться играть в Mass Effect 3, играя в Андромеду ... А я и не пытаюсь. Понятно, что механики разные. Сравнивать конкретные вещи там и тут – это как спорить, круче техника или-таки биотика. Это был лишь пример трикса... не, не так: трикса ...о, вот так, да. То, что ты там дальше перечислил, это не триксы, это сама механика. Это ровно то, что в неё в общем-то исходно заложено. Нерфящих навыков, к примеру, и в ME3 в избытке. Даже большом, как по-моему. Что же до триксов, то это именно хитрости. Скажем так: это почти баги, эксплуатация которых была бы читерством, но всё-таки нет, ибо у даваемых ими преимуществ есть балансирующие их факторы. Вот не хватает мне их. P.S. Я в том разговоре начал с того, что выражаю субъективное мнение. Думаю, тут тоже следовало бы это отметить. Да и вообще, тут я всплыл не ради спора, а потому, что не помню, где и с кем был разговор, иначе бы в ЛСку ему кинул. Просто тогда не хватило фантазии на достойный пример, а тут – вот он, очень удачный. Изменено 6 июня, 2018 пользователем Qraizer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 6 июня, 2018 (изменено) Тут где-то был пример с гифкой как застанить перса со взведенным прицелом. В смысле, чтобы перс всю игру бегал и стрелял во врагов как будто через прицел с увеличением, с соответствующим увеличением урона от той пушки, которую он так застанит, не тратя время на прицеливание. И это тоже не багоюзерство а просто такая найденная игроками хитрость. В любой игре что-то такое найти можно не понятно только зачем, было бы желание. Но предъявлять одной игре претензию, что она не повторяет такие ...не-баги... от другой, а имеет свои собственные... Ну я даже не знаю, как это назвать :D Изменено 6 июня, 2018 пользователем Marikonna 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike_minzh 2 6 июня, 2018 13 часов назад, ortega911 сказал: Было около 60к когда собрал все варианты. Думаю, если не надоест к 80-85 наберу всё. Я тоже так думал на 60к :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 6 июня, 2018 11 минут назад, mike_minzh сказал: Я тоже так думал на 60к :) Я всякой ерундой типа сброса персов и забегов на бронзе-серебре не устраиваю, так что рейтинг у меня увеличивается значительно медленней. Осталось каких то жалких 345 ЧК это где-то 180-200 лямов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike_minzh 2 6 июня, 2018 16 минут назад, ortega911 сказал: Я всякой ерундой типа сброса персов и забегов на бронзе-серебре не устраиваю, так что рейтинг у меня увеличивается значительно медленней. Осталось каких то жалких 345 ЧК это где-то 180-200 лямов. Это камень в мой огород? У меня такой рейтинг, потому что играю в меа с её выхода, а не потому что делаю забеги на бронзу серебро. Да персонажей сбрасываю иногда, дабы испробовать все варианты прокачки умений. С чего такие выводы? Два-три раза с тобой играл за всё время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 785 6 июня, 2018 6 часов назад, dftm1 сказал: и это тоже все понятно, но у меня нифига нет кроме раптора. который мне понравился, правда на саларике и играл я тогда на золоте, но было вполне себе ок. Пока я не перебрался на ЧВ, на рапторе и сидел, с сифоном самое то на платину разведом бегать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты