Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
amercafe

Mass Effect: Andromeda — Системные требования

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то BioWare обновили официальные системные требования PC-версии на странице в Origin:

Минимальные:

• ОС: Windows 7 64 бит, Windows 8.1 или Windows 10
  • ПРОЦЕССОР: Intel Core i5 3570 или AMD FX-6350
  • ПАМЯТЬ: 8 ГБ ОЗУ
  • ВИДЕОКАРТА: NVIDIA GTX 660 2 ГБ, AMD Radeon 7850 2 ГБ
  • ЖЕСТКИЙ ДИСК: не менее 55 ГБ свободного места
  • DIRECTX: DirectX 11

Рекомендуемые:

• ОС: Windows 7 64 бит, Windows 8.1 или Windows 10
  • ПРОЦЕССОР: Intel Core i7-4790 или AMD FX-8350
  • ПАМЯТЬ: 16 ГБ ОЗУ
  • ВИДЕОКАРТА: NVIDIA GTX 1060 3 ГБ, AMD RX 480 4 ГБ
  • ЖЕСТКИЙ ДИСК: не менее 55 ГБ свободного места
  • DIRECTX: DirectX 11

Поделиться сообщением

(изменено)

-_-

Изменено пользователем Garutta

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:08, Hysteria сказал:

Панику разводить не надо, у них по моему всегда были одни из самых нетребовательных игруль. Думаю, тут системки с запасом, типа "как у всех".

Были, пока не перешли на Фростбайт, а он капризный. DAI на выходе имела серьезные проблемы.

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:10, Shugnar сказал:

Были, пока не перешли на Фростбайт, а он капризный. DAI на выходе имела серьезные проблемы.

ну так движок такой, на калькуляторе не запустить.

и то у многих вон до сих пор он играется на средних-низких.

Поделиться сообщением

Системки пишутся с запасом для трёх категорий людей:

- Любителей Мыла.Сру, Амиго, Одноклассников и прочих малвар;

- Любителей позагаживать машину ненужным софтом, работающим в фоне;

- Тех, кто банально не может в пылесос.

Так что если Вы не отноститесь  к этим трём категориям, можете смело сбрасывать 10% за каждый пункт. Теперь для владельцев ноутбуков.

Тут всё не так просто, производительность ноута часто упирается в его сборку, а ещё чаще - в теплоотвод. Лет пять назад ноуты Самсунгов славились тем, что выдавали на 5-7% лучшую производительность, чем собранные вроде бы из того же самого конкуренты.

Но, в общем, предварительно я бы судил по DA:I. Как шла она, примерно так и me:A должна идти, с поправкой на отдельные требовательные спецэффекты. 

ЗЫ. Я только сегодня ныл, что системок нету до сих пор, и вуаля. Странно что они с ними тянули, то же самое можно было и год назад написать, совершенно стандартные требования.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я надеюсь что у меня не сильно будет лагать.

Изменено пользователем Kommunist7304

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:18, Caramel_Colonel сказал:

Системки пишутся с запасом для трёх категорий людей:

- Любителей Мыла.Сру, Амиго, Одноклассников и прочих малвар;

- Любителей позагаживать машину ненужным софтом, работающим в фоне;

- Тех, кто банально не может в пылесос.

Так что если Вы не отноститесь  к этим трём категориям, можете смело сбрасывать 10% за каждый пункт. Теперь для владельцев ноутбуков.

Тут всё не так просто, производительность ноута часто упирается в его сборку, а ещё чаще - в теплоотвод. Лет пять назад ноуты Самсунгов славились тем, что выдавали на 5-7% лучшую производительность, чем собранные вроде бы из того же самого конкуренты.

Но, в общем, предварительно я бы судил по DA:I. Как шла она, примерно так и me:A должна идти, с поправкой на отдельные требовательные спецэффекты. 

ЗЫ. Я только сегодня ныл, что системок нету до сих пор, и вуаля. Странно что они с ними тянули, то же самое можно было и год назад написать, совершенно стандартные требования.

BioWare только недавно завершили оптимизацию, поэтому так долго тянули с сист. требованиями.

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:28, IrishmanINC сказал:

BioWare только недавно завершили оптимизацию, поэтому так долго тянули с сист. требованиями.

Эти системки уже с оптимизацией, однако, но скажем разрабам спасибо, что хоть не 1080 надо и ещё какую-нибудь наркоманию с 32Гб ОЗУ.

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:28, IrishmanINC сказал:

ПОдозреваю, что её завершили по графику. Примерно (:

Нет, смотрите, минималки - это стандартные требования для игор, в которые можно играть с консоси. Если бы игра не смогла в консоси, она, скорее всего, не смогла бы и в релиз.

Про рекомендуемые ещё очевиднее - это просто лучшее из более-менее распространённого на данный момент железа. Иными словами, нам сказали:

"Игра пойдёт нормально, если Ваш комп производительнее, чем консоль, а если Вы раскошелились на high-end, то она гарантированно пойдёт на ультрах со всеми свистелками". А это можно было с тем же успехом и за год до релиза сказать, я вот что имел в виду.

Поделиться сообщением

(изменено)

А чего все так ругаются на требования - они же один в один повторяют баттлу 1, которая на моей не самой топовой конфе пошла на ультрах в районе 40-45 фпс. Имхо, нормальные требования, хотя, правда, зачем 16 гб озу и i7 я тоже не понял.

для сравнения

Изменено пользователем Discovery-92

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:43, Discovery-92 сказал:

А чего все так ругаются на требования - они же один в один повторяют баттлу 1, которая на моей не самой топовой конфе пошла на ультрах в районе 40-45 фпс. Имхо, нормальные требования, хотя, правда, зачем 16 гб озу и i7 я тоже не понял.

для сравнения

Ну что для Батлы требования реальные меньше указанных для неё, не означает, что так же будет и тут.

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите пожалуйста кто шарит в ноутбуках и всяких там сравнениях в процессорах и т.д. У меня ноутбук ASUS X552MJ вот его характеристики:

OC Win 8.1

Процессор Intel Pentium CPU N3540 4x2.16Ghz up to 2.66

ОЗУ 4Гб

Видеокарта NVidia 920M

DirectX 11.0

Как вы думаете игра хоть запустится? И если запустится , то как примерно? Ну фпс там и т.д. Кто шарит в этом.

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:48, Shugnar сказал:

Ну что для Батлы требования реальные меньше указанных для неё, не означает, что так же будет и тут.

возможно, но движок то один и тот же

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:51, Skylander1990 сказал:

Ребят, подскажите пожалуйста кто шарит в ноутбуках и всяких там сравнениях в процессорах и т.д. У меня ноутбук ASUS X552MJ вот его характеристики:

OC Win 8.1

Процессор Intel Pentium CPU N3540 4x2.16Ghz up to 2.66

ОЗУ 4Гб

Видеокарта NVidia 920M

DirectX 11.0

Как вы думаете игра хоть запустится? И если запустится , то как примерно? Ну фпс там и т.д. Кто шарит в этом.

Ну до выхода сказать точно, и тем более с цифрами, не сможет никто. Опубликованным требованиям не соответсвует. Процессор очень слабый (атом к сожалению), видюха тоже не фонтан, но судя по форумам Батлу на ней запускали (но да, с гораздо более мощным процессором). Насколько реальные требования к памяти сказать до выхода сложно, с одной стороны 8 сейчас пишут все, с другой во многих с требованием 8гб реально забирает 2-3гб по диспетчеру задач (больше 4 видел только 1 раз).

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:57, Рейнар сказал:

Ну на минимуме пойдёт...

То есть на минимумах норм будет играть или с тормозами? Я не думаю что на минимуме будет графика вообще отстойная. Просто есть ли смысл эту игру брать? а то возьму, а окажется, что лучше бы не брал так как даже на минимумах тормоза жесткие

Поделиться сообщением

Ну неплохо, требования как у Deus ex. Тот на средне высоких пошел 45-50fps (rx470+athlon880k+16gb). Предзаказал таки, не выдержал)

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:59, Shugnar сказал:

Ну до выхода сказать точно, и тем более с цифрами, не сможет никто. Опубликованным требованиям не соответсвует. Процессор очень слабый (атом к сожалению), видюха тоже не фонтан, но судя по форумам Батлу на ней запускали (но да, с гораздо более мощным процессором). Насколько реальные требования к памяти сказать до выхода сложно, с одной стороны 8 сейчас пишут все, с другой во многих с требованием 8гб реально забирает 2-3гб по диспетчеру задач (больше 4 видел только 1 раз).

Ну я как бы сам трезво мыслю и понимаю, что выше минимума мне можно и не мечтать... хотелось бы знать, что геймеры шаровитые подразумевают под "запускать")) В смысле ты игру запустишь, но хрен поиграешь или на минимумах можно более менее поиграть без нервов?))

Поделиться сообщением

в разрешении 1280х720 и с масштабированием в 70-50% можно надеяться. Не гарант, но шанс есть.

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:59, Shugnar сказал:

Такая штука что при 8 может забирать 2-4 гига, а при 16 забирать 6-8

Поделиться сообщением

игра ушла на золото:) Теперь ясно, почему системки появились наконец

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.02.2017 в 17:38, liukang сказал:
  • ПРОЦЕССОР: Intel Core i7-4790 или AMD FX-8350
  • Чего за бред!? Кто вообще эти данные пишет и для кого!? Как можно сравнивать i7 4790 и FX 8350!? 
  • У них что программисты набраны с улицы раз пишут такую ерунду.  

Кек. Амудешные старенькие фуфыксы вообще то уже обогнали и5, приближаются к и7. Ведь и5 это всего навсего 4ядра/4потока, и7 4ядра/8потоков- фуфыкс же имеет полноценные 8ядер/8потоков, и7 выигрывает только за счет мощности на ядро.(если пошаманить с цпу-нб и оперативкой, то он будет на одном уровне с и7 практически) И все от того, что наконец то разработчики смогли в многоядерность и многопоточность. В той же батле фуфыкс обгоняет и5 и самое главное не дает просадок, а Ипятый уже загружен на 100% все ядра из за этого запаса нет и могут быть просадки. Вот сейчас АМД выпускает скоро Райзены с 8 ядрами и 16ю потоками- этого проца хватит как минимум на 5 лет и главное он не будет стоить килобаксы как  интеловские восьмиядерники. А он выстрелит 100%, ибо это последний шанс АМД отвоевать рынок.

Изменено пользователем Gaius Baltar

Поделиться сообщением

Системки идентичны БФ1 за исключением процесора, который у БФ1 требуется мощнее (6600К).

Поделиться сообщением

Скорее всего даже на минималках не потянет, всё слабее требований. Вся надежда на оптимизацию (

Поделиться сообщением

Вот сижу и думаю... Купить Ryzen 1700 или свистнуть с рабочей машины фуфыкс? :upside_down:

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 19:18, Caramel_Colonel сказал:

Ну если так, то у меня с тарахтением и вылетами поползёт. Если повезёт.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...