Meshulik 31 593 6 марта, 2017 Мы стали старше на 5 лет, с тех пор как Mass Effect 3, громкая заключительная часть трилогии, впервые увидела свет 6 марта 2012 года. Хорошая была история. Пожалуй, лучшая. Поздравляем всех форумчан и поклонников саги с этим действительно знаковым юбилеем. Конец истории стал началом следующей, поэтому будет уместно напомнить здесь, что до выхода Mass Effect: Andromeda осталось всего каких-то две недели. 34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sengr 664 6 марта, 2017 Несмотря ни на, что трилогия была потрясающей. Жаль, что применительно к финалу это имеет отрицательное значение. Сам финал это ярчайшее пособие на все времена о том, как взять и уничтожить все то, что создавалось на протяжении нескольких лет за каких то пол часа. Не стоило им расставаться с ведущим сценаристом в самый ответственный момент. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 7 марта, 2017 (изменено) Ведущий сценарист ничего бы не изменил. Он сам говорил, если что, что мол мои концовки вам бы тем более не понравились. Ну да, я их как-то прочитал. Либо слив всего человечества, либо вообще не концовка. В конце концов сценарист вообще ничего не решает в плане реализации, он лишь задаёт направление. И это везде так, не только в игрострое. Концовки Карпишина реализовывали бы всё равно те же люди. Вот интересно, почему все ожидали, что в сюжетных концовках окажется что-либо, кроме конца сюжета? В EC всё знаковое есть. Всё остальное внесюжетное, которое по примерным подсчётам составляет 90% трилогии, находится вне сюжетных концовок, как ни странно. Я не знаю, что там хотел до нас донести Хадсон. Я знаю, о чём игра: о том, как один человек меняет все обозримые расы Галактики, которая теперь никогда не будет прежней, и как этот же один человек своими поступками меняет мировозрение некоего древнего ИИ, возрастом ~1 миллиард лет. Сюжет кончается, когда Катализатор поднимает к себе наверх обессиленного Шепарда. Цвет... а что цвет, это просто ваш выбор, иллюзия крайне важного последнего решения. А на конец сюжета, увы, вы никак не влияете, влияет Шепард. Глубокий ли это смысл, я не знаю, но увидеть его действительно непросто. Это и не удалось подавляющему большинству. Гениальная игра. P.S. Я б тоже пошёл пиво варить. Изменено 7 марта, 2017 пользователем Qraizer 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 7 марта, 2017 Ох да, я помню, как покупал диск в магазине (где наша "любимая" 1С прокинула меня с предзаказом). Ещё помню, как мне в этот день нужно было идти в больницу, а я сидел и доигрывал миссию на Менае. До разочарования и криков "Что за херня?!" оставалось всего два дня... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imreg 157 7 марта, 2017 А мне просто хотелось счастливой концовки, как во всех остальных частях игры, как в серии dragon age, живой Шепард с Лиарой в закате , и пофиг на все остальное. Но сама серия все равно останется самой любимой) Андромеда, это уже совсем другой МЕ. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 7 марта, 2017 Шедевр на века 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archangel339 347 7 марта, 2017 Сколько грустных воспоминаний, ненависти и недоумения. Испортили под конец всю трилогию.-_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myr 225 7 марта, 2017 7 часов назад, Qraizer сказал: Глубокий ли это смысл, я не знаю, но увидеть его действительно непросто. Это и не удалось подавляющему большинству. Гениальная игра. Глубоко копает. (с) фильм двенадцать стульев. При желании можно найти глубокий смысл везде. На самом деле третья часть ME, отражала, что у biowarов начались проблемы. Не стоит вспоминать третью часть, средняя проходная игра с проваленной концовкой. Только мульт и доставлял. 946 часов в мульте(все прокаченно по максимуму) и ни разу не перепрошел сюжетку третье части. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 7 марта, 2017 20 минут назад, myr сказал: средняя проходная игра Для меня это лучшая часть в Трилогии, так как взаимодействие с командой, вариативность происходящего, драматичность и многое другое вышло на совершенно новый уровень. Самой слабой считаю вторую часть из-за провисающей середины и камерности происходящего. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 7 марта, 2017 56 минут назад, myr сказал: Глубоко копает. (с) фильм двенадцать стульев. При желании можно найти глубокий смысл везде. Возможно. Но таких, как я, более одного человека, и все без исключения единодушны во мнении. Лишнее подтверждение тому – посмотрите на удивление разработчиков, когда фанаты разозлились на светофор. Ух от кого-кого, но от истинных фанатов они явно не ожидали такого пристального внимания к такой крайне несущественной детали, как выбор цвета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonion 437 7 марта, 2017 (изменено) 16 часов назад, AleNes сказал: Вот это типичная человеческая логика. Хадсон хотел донести куда более глубокую мысль до человека, но большинство ее просто не поняли... Ох уж эти глубокие мысли и скрытый смысл... И те избранные, которым он открылся. Изменено 7 марта, 2017 пользователем Leonion 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 7 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, myr сказал: 946 часов в мульте(все прокаченно по максимуму) и ни разу не перепрошел сюжетку третье части. 2840 часов в мульте, 8169 игр, с декабря не играю, пилю трилогию на ютуб в честь Андромеды. 10 профилей в ME1, два из которых играны дважды, 13 в ME2 и 20 в ME3. Зависть – нехорошее чувство, @Leonion. Или это обида на себя, что за 5 лет не узрел очевидного? Ежели что, ссылочка "жалоба" вот она, рядышком. Изменено 7 марта, 2017 пользователем Qraizer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonion 437 7 марта, 2017 Да-да-да, силли ми и еще миллионы людей. Не все одаренные могут смотреть в скрытый смысл. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 7 марта, 2017 Нет, я понимаю, что может быть обидно, что разработчики не сделали концовку, которой очень хотелось. Ну давайте линчуем, Троепольского и Ростоцкого за "Белого Бима", Бениньи за "Жизнь прекрасна" или Спилберга за "Искусственный интеллект". Список обширен, продолжать можно и дальше. Оставьте уж Bioware в покое, не надо лицемерить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 7 марта, 2017 Стоп. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 7 марта, 2017 Господи, они даже в теме "давайте почтим память" не могут не поныть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ani 257 7 марта, 2017 (изменено) Пять лет ... Игра, конечно, как и вся трилогия - это сила. Где ещё фанаты хлебопекарством занимались, а напуганный разработчик, боясь, что отравят или бритвы в кексы воткнут, все детям отсылал. Мегасюжет и эпик. Как еще до войгы в реальности не дошло, но кто еще такой реакцией похвастаться может. Хотя многим не до смеху было и до сих пор икается. Я лично по-большей части уже все принял и успокоился. Ничего идеального в этом мире нет. Ну, а образы персонажей, голоса актеров, музыка Сэма Хулика и др. в сердце навсегда. Авось и продолжение не подкачает. Показать содержимое Hide Изменено 7 марта, 2017 пользователем Ani Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzdew 97 8 марта, 2017 Сюжет провальный. С кем в реале не общался я, все почему-то вспоминают вторую часть. Но Мультиплеер и ИИ остаются лучшими. Надеюсь в Андромеде будет и то и то на уровне. Постояли. Вспомнили. Пошли дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diarmaid 208 8 марта, 2017 (изменено) Помню, что на момент выхода игры очень во многих аспектах был разочарован (не финалом, нет) - персонажи, дескать, ведут себя не так, как мне хотелось бы; события разворачиваются не так, как я себе нафантазировал; технических огрех много и всё как-будто скроено на скорую руку и скроено без огонька. Потом посидел, покумекал и понял, что часть из этих проблем - исключительно мои проблемы, часть вызвана вполне себе объективными причинами, а часть не является проблемами вовсе. После чего уже спокойно наслаждался великолепным завершением любимого произведения, не распаляя себе сердце и мозги, но акцентируя внимания на положительных моментах. А за смелый и заставляющий думать финал разработчикам особая благодарность. До сих пор считаю, что ни в каких "расширенных версиях" концовка не нуждалась и значительно выгоднее смотрелась без dlc, выпрошенного определенной частью игрового сообщества (хотя и против Extended Cut ничего против не имею - получилось атмосферно и красиво, да и вообще "Масс Эффекта" много не бывает). Изменено 8 марта, 2017 пользователем diarmaid 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 115 13 ноября, 2017 (изменено) Только зашел в тему и увидел логинамовский "Стоп". That's a good start. Последняя сцена Цитадели - хорошее завершение той частички обычной жизни Шепарда. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Revelate Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 16 ноября, 2017 (изменено) ностальгия №1 Hide ностальгия №2 Hide love and hate. Ностальгия №3 Hide К Слову я так и не прошёл 3 часть, начитавшись спойлеров. Дойдя до битвы на Земле. Я решил что в моей собственной версии, Шепард улетел в закат с Лиарой. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Трод 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 16 ноября, 2017 4 часа назад, Трод сказал: К Слову я так и не прошёл 3 часть, начитавшись спойлеров. Дойдя до битвы на Земле. Я решил что в моей собственной версии, Шепард улетел в закат с Лиарой. Поставь и пройди так, чтобы не лететь на Землю, но пройти DLC "Цитадель" в самом конце. Тебе понравится такой финал, уверяю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 16 ноября, 2017 (изменено) 16 минут назад, LoginamNet сказал: Поставь и пройди так, чтобы не лететь на Землю, но пройти DLC "Цитадель" в самом конце. Тебе понравится такой финал, уверяю. Не ну это то понятно, наслышан =) но на тот то момент не было Цитадели то =) Поиграю как нибудь, время было бы побольше. Так как если проходить то уж всю трилогию =) Да и к тому же еще и Андромеда так же не пройдена как и 3 часть... Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Трод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уолл 17 18 ноября, 2017 (изменено) Я по характеру человек пофигистический, немного даже либеральный, цинизм, конечно, присутствует, но в меру. Это я к тому, что не склонен походя обгадить любое творение просто потому, что оно вышло. И пессимистично оценивать любой предмет тоже не имеют привычки. В отношении МЭ3 чувство осталось двоякое. Но на это, как мне кажется, и делался упор. Уж больно велика была и планка, взятая изначальной командой, и ожидания, а колосс-то на глинянных ногах. Ну, вернее, пришли эффективные менеджеры, решили для оптимизации и реализации прав и свобод меньшинств отпилить колоссу крепкие ноги и с огромным трудом приделать глинянное основание. Но чтобы никто не догодался, что "король голый", активировали "эффект неоднозначности", так сказать, размыли границы, тем самым, индивидуализировав восприятие полотна. Вобще же, это ошибка новичков и профанов - не получается у них рассуждать просто о сложном, и начинают они туману и недосказанности напускать, чтобы прикрыть огрехи. Почему так поступили в Биовэр я, одновременно, и понимаю, и не понимаю. Не понимаю, потому что на момент релиза 3-й части в команде еще работали по-настоящему талантливые разработчики (разве нет?), которые могли реализовать изначальные идеи, донести их просто и понятно. Понимаю, потому что раз уж, извините, обгадился, изволь заметать следы, коли ты сделал это у всех на веду. Например, можно назвать это инсталляцией, как сейчас модно. Туману нагнать, опять-таки, включить неоднозначность, мол, пусть один поймет так, и другой совершенно иначе, типа так и было задумано. Да вот только что-то сомневаюсь я, что действительно было. Раньше ведь, в нулевые, игры еще делали по олдскулу, голову не морочили, лутбоксы не пихали, подавали классный сюжет, а не дурили бедного покупателя. И о-го-го какой сюжет, с минимальным количеством геев, между прочим, и никто, даже геи, об этом особенно не переживали, пока эту тему не невратизировали до предела в СМИ. МЭ3 осколок из нулевых. Он, вроде уже и не нулевик по хардкору, но при взгляде на картинку и некоторые сюжетные твисты хочется пустить скупую мужчкую слезу по ушедшим временам. В нем уже присутствует DLC, да, собственно, 60% игры это они и есть, т.е. модель распространение игры уже сместилась на бай ту пей. Увы, но на такие же рельсы встал и второй МЭ, крутейшая часть трилогии, но вот в чем дело... МЭ2 это темный бриллиант, мрачное и интригующее зрелище, где есть место пафосу, горю и юмору, а третья часть это... Нет, для всего вышеперечисленного найдется место и в завершении трилогии, просто она, помимо прочего, еще и ставит точку. И вот точка, вернее, многоточие (даже здесь неоднозначно, кому точка, кому многоточие), как раз и является тревожным сигналом упадка Биовэр. Дальнейшие релизы только подтвердили этот прогноз. Очень не хочется оказаться правым, но, похоже, так оно и есть. Третья часть, худо бедно, завершила трилогию, правда не так как это виделось изначально, и не так, как это видели создатели после выхода второй части. Она завершена в истинно ЕАвэровском стиле, с заделом на будущее, с прицелом, как из этого можно выколотить побольше бабла. С другой стороны, закончили, и ладно. Могло бы быть и хуже, я полагаю. Все-таки, тогда студия находилась в переходном периоде, и что-то из старой Биовэр она, все же, сумела перенести в игру. Добрые, едва уловимые нотки ностальгии, наплыв интриги, крепкую дружбу, сильно политизированный романсинг и море эмоций для любого поклонника МЭ. Мечтали ли мы о большем? Черт, конечно! Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Уолл 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 068 19 ноября, 2017 21 час назад, Уолл сказал: ретья часть, худо бедно, завершила трилогию, правда не так как это виделось изначально, и не так, как это видели создатели после выхода второй части. Снова здорово. Видилось изначально кому ? Какие создатели ? Карпишин ? Он не создатель. Все кто делал 1 и 2 часть делали и третью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pulsar1982 491 20 ноября, 2017 В 19.11.2017 в 13:22, Andch сказал: Снова здорово. Видилось изначально кому ? Какие создатели ? Карпишин ? Он не создатель. Все кто делал 1 и 2 часть делали и третью. Точно, ведь Карпишин был мелким клерком, а не ведущим сценаристом МЕ1 и МЕ2. Хотя вторая уже вместе с Мак Уолтерсом. Какой же он создатель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты