Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
beetle

Mass Effect: Andromeda — Что мы знаем о романах в Андромеде [UPD]

Рекомендуемые сообщения

В превью Mass Effect Andromeda показали самую разную информацию. Но вот, что мы действительно хотели бы знать? Я, наверное, отвечу за многих игроков, сказав: «С кем же мы сможем завести роман в Андромеде?» В режиме PR-блица в этом месяце, после столь долгой тишины, BioWare все-таки не раскрывают карт об этой излюбленной многими теме.

Канадцы прекрасно знают, как заманчивы романы в их играх, и с каждым разом улучшают их, уводя от уже сложившейся системы «сделай комплимент-получи секс-сцену», к более глубокой и чувственной. Любовная сцена для истинных фанатов, это всего лишь способ создать эмоциональную привязанность к этим прекрасным вымышленным героям. В то время как для других это обычный пунктик «кого же я смогу затащить в постель?», при этом не имея значения, в конце любовная сцена или нет.

Несмотря на то, что BioWare не намерены обсуждать это с кем-либо, журналист портала VG247, заверяя «не печальтесь, мои ангелочки, может быть у меня и нет солидного досье на все ЛИ в игре, но я приведу результаты моих расспросов», смог не только задать несколько вопросов продюсеру Фабрису Кондоминасу, но и поделиться наблюдениями из собственного прохождения. За перевод данной спойлерной статьи...спасибо azamat.

Кто не боится спойлеров, заглядывайте под кат:


Скрытый текст

VG247: Первый вопрос будет очень, очень важным: Ангара. Их скулы возле носа — твердые ли они как, панцирь краба, или же мягкие как кошачьи мордочки?

Фабрис: Чтобы получить ответы на эти вопросы, вам надо будет поиграть.

VG247: Будет ли запись в кодексе, освещающая все о их скулах?

Фабрис: Чтобы понять их анатомию, вам придется поиграть в игру.

VG247: Это наводит на размышления. Вы упомянули ранее, что система романов завязана на уровне доверия, который, по-видимому, требует немало времени для его создания. Как быстро с начала игры мы сможем вступать в интимные отношения? Не обязательно, знаете ли, секс, но хотя бы завязывать отношения?

Фабрис: Это будет зависеть от вашего выбора. Единого ответа на этот вопрос нет. В зависимости от того, кого вы хотите соблазнить, как вы хотите соблазнять.

VG247: А в случае, если вы будете очень, очень умелым? В квесте по соблазнению.

Фабрис: Я не знаю. Может быть, три-четыре часа? Что-то вроде того. Это в случае, если вы будете очень умелым. Но опять же, все будет зависеть от вашего выбора и того, кого вы собрались соблазнять.

В этот раз, однако, в теме любви все не так просто. Вы сможете, если захотите, завести только один роман, или больше, или просто флиртовать. Смена графического движка означает новую систему любовных отношений, и опять же в этот раз все будет не так очевидно.

VG247: Что насчет привлечения всех доступных членов экипажа? Можно ли всех их собрать к команде?

Фабрис: Думаю, что сможете. Да, я бы сказал что да.

VG247: В презентации, которую вы ранее представили, прозвучало, будто бы некоторые из миссий на лояльность конфликтуют друг с другом.

Фабрис: Да, но не скажу, что вы не сможете их все завершить. Просто будет сложнее. Персонажи также будут иметь межличностные отношения. Так что, если вы сблизитесь с персонажем, которого другой не переносит… Видите, в этом есть логика. Произойдет конфликт.

Но если вы будете играть в определенной манере и останетесь более-менее сбалансированным и по уровню, то существует вероятность, что вы добьетесь лояльности у всех.

VG247: Не похоже, что в этом случае вы станете ловеласом в этом прохождении.

Фабрис: Кто знает?

VG247: Да бросьте. Если вы стараетесь ужиться со всеми…?

Фабрис: Все зависит от количества НПС, с которыми вы хотите иметь секс.

Выяснив, что Bioware в самом деле не хочет раскрывать отношения в MEА, даже когда я, сказав «БУ!», и обвинил их в уклонении от вопросов, я с помощью журналистского метода отправился расследовать дело.

Выйдя в ознакомительной версии MEA в начальную миссию, я пропустил парочку сюжетных миссий на Буре. Сюжетные подсказки вежливо намекали, куда должен пойти Райдер, и что он должен был делать, но я их игнорировал, я совершил экскурсию по кораблю и поговорил со всеми, чтобы выяснить, будут ли они вступать в отношения со мной.

Далее пойдут мои заметки. Имейте в виду, что все они сделаны с точки зрения Скотта Райдера; нас «попросили» прежде чем я смог сделать очередной заход Сарой.

Пиби

Скотт Райдер не сдержался от флирта с Пиби, возможность всплывала в диалогах несколько раз, притом, что это была наша первая возможность общения. Пиби была открытой о своей жизни и опыте, но оставалась сдержанной о своих краткосрочных планах, даже когда она просила Скотта о помощи. Я не знаю, как она реагировала бы на флирт, так как я не смог выставить себя уязвимым перед той, кто скрывает потенциально опасную тайну. Она может проектировать Жнеца или что-то вроде. Я отказываюсь от очередного эпизода как с Андерсом или Соласом.

Ветра

Некоторые называют Ветру новым Гаррусом, но я скажу таким: ерунда. Гаррус был моим лучшим товарищем и соратником, прожженным полицейским, прекрасный характер которого я раскрыл через терпеливость и дружбу. Ветра, с другой стороны, веселая пройдоха, делец, которая знает, как скрытно работать, использовать тайные связи, и все же становится глуповатой и теряется после продолжительного флирта. Я вскарабкаюсь на нее как на дерево. Высокие космодевушки — лучшие подруги.

Лиам

Бывший коп, среди всего прочего он исполняет роль неприкаянного компаньона ранних игр Bioware, рассказывающего очевидные факты, задающего непонятные вопросы, которому, однако, нельзя доверить ненадолго сохранить в памяти что-либо, или сложить два и два из-за излишнего поощрения и потакания его желаниям. Надеюсь все же, что он исправится со временем. Он не гей, и заявил это напрямую когда я пытался прояснить.

Кора

Если только не будет какой-то особой сцены в Mass Effect, которую можно отыграть, то Кора как минимум заинтересована в романе с Райдерами, поскольку в трейлере у Скотта с ней была интрижка. Но возможности пофлиртовать с ней за все превью не представилось, несмотря на долгий диалог. Что доставило мне удовольствие, так как я надеюсь, что Сара и Кора будут вместе, однако думается, что Кору не так-то просто будет добиться.

Драк

У Драка не было вариантом для флирта. О, когда BioWare позволят нам завалить в постель крогана?  Конечно, у них четыре яичка, но и турианцы с кварианцами, вроде бы имеют не совсем пригодную физиологию. Все должно быть просто: «давайте, BioWare, давайте затащим крогана в постель. Может и не обязательно Драка...хотя, та докторша, озвученная Натали Дормер, положила на него  глаз. И готов поспорить, что она это сделает»

Джаал

Золотой Мальчик. На 100% омнисексуал, как я полагаю на данный момент, основываясь на отсутствии твердых доказательств и чисто на том, насколько сотрудники BioWare считают его предметом для обожания. У него милый голос, но, не вдаваясь в спойлеры, он был не в особо романтическом настроении в течение определенного времени, пока я с ним разговаривал. У нас был очень приятный разговор, и мы поладили, но стоило мне попытаться заговорить с ним снова, как он огрызнулся на меня и сказал, что все еще зол из-за нашего спора. Я понятия не имею, о каком споре идет речь.

Какой-то парень на корабле.

Я забыл его имя — по-моему, он не был сопартийцем? — но он был 100% заинтересован в Скотте Райдере.

Хотите знать больше? Дождитесь и поиграйте в игру.

  • Like 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
43 минуты назад, beetle сказал:

Он не гей, и заявил это напрямую когда я пытался прояснить.

шифруется 100% иначе не взяли бы на корабль XD

  • Like 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я знаю, что Кора мне норм. Остальное неважно.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да все с сопартийцами и так понятно. 

Лучше бы рассказали про других персонажей, вне пати. х3

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Если чисто по внешности ,то Кора = Кассандра,Пиби = Сэра.Слишком много схожестей с DAI,в который чем больше играешь тем больше разочарования.

Изменено пользователем NeronAslan
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про Лиама: ''...которому однако нельзя доверить ненадолго сохранить в памяти что-либо, или сложить дважды-два, из-за излишнего  поощрения и потакания его желаниям''.

Что-то не поняла о чем здесь речь, у него что склероз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Онли хуманов воспринимаю. Говорят, Суви потенциальный ли еще для Скота.

Но для меня онли Кора.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне одному важен основной сюжет, и до лампочки ЛИ?

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, prototipe сказал:

Мне одному важен основной сюжет, и до лампочки ЛИ?

Ну это самая обсуждаемая новость на форуме.... уже вроде за 100+ страниц переваливает. Так-то можно сделать вывод, что да, ты особенный ))

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Мне одному важны исследования и побочные миссии, а ЛИ и основной сюжет в топку?))

Ну, разве что с Пиби интрижку, люблю тайны...хотел сказать-синего цвета, да не так поймут)) Потому обойдусь просто "тайнами" с азари в комплекте))

 

p.s.

Так и предвижу сколько появится "диванных ловеласов", кричащих на всех форумах-я развёл 100 баб, из них 40 людей, 50 азари, 9 турианок и одна кроганша!! Я король "Андромеды",-скажет он, запивая очередную порцию гамбургера пепси-колой и меняя при этом трусы...простите)

Изменено пользователем Aromerd
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Aromerd сказал:

Ну, разве что с Пиби интрижку, люблю тайны...хотел сказать-синего цвета, да не так поймут)) Потому обойдусь просто "тайнами" с азари в комплекте))

А меня Пиби отталкивает в этом плане. Она по внешнему виду и анимации несовершеннолетнюю напоминает=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Шепард живи сказал:

А меня Пиби отталкивает в этом плане. Она по внешнему виду и анимации несовершеннолетнюю напоминает=)

Каждому своё)) Мне нравятся авантюристки, без гламура и пафоса, такие вот, которые и вроде свои в компании и в то же время наверняка в душе тоже хотят быть любимыми) А главное...с такими всегда попадёшь в какую-нибудь эпическую "Ж"))

И это не говорит о том, что я люблю несовершеннолетних xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
2 часа назад, Samtiria сказал:

Про Лиама: ''...которому однако нельзя доверить ненадолго сохранить в памяти что-либо, или сложить дважды-два, из-за излишнего  поощрения и потакания его желаниям''.

Что-то не поняла о чем здесь речь, у него что склероз?

Склероз у Райдера, потому что там в оригинале был тонкий стеб над отношением к вечно потерянному (по убеждению разрабов) игроку, выраженном через капитанство Лиама, которому не посчастливилось оказаться среди первых партийцев ГГ.) Короче, смысл в том, что Лиаму придется объяснять вам очевидные вещи - такова его нелегкая судьба. Он не капризный, и его не надо поощрять.)))

Ну и в статье таки есть немного информации по Джаалу и, как я думаю, Гилу  
  • Jaal

    The Best Boy. 100% omnisexual, I’m calling it now, based on zero hard evidence and purely on how clear it is that BioWare staff consider him the heartthrob. Has a nice voice but, without going into spoiler territory, he’s not really in a romance mood during the time we spent talking. We had a pleasant chat and got on very well, but when I tried to talk to him again he snapped at me and told me he was still mad about our argument. I had no idea what argument he was referring to but this is not inconsistent with my real life relationship experiences.

  • Some guy in the hold

    I forget the guy in the hold’s name – I don’t think he was a party member? – but he was 100% DTB Scott Ryder.

 

Джаал.

Золотой Мальчик. На 100% омнисексуал, как я полагаю на данный момент, основываясь на отсутствии твердых доказательств и чисто на том, насколько сотрудники BioWare считают его предметом для обожания. У него милый голос, но, не вдаваясь в спойлеры, он не был в особо романтическом настроении в течение времени, пока я с ним разговаривал. У нас был очень приятный разговор, и мы поладили, но стоило мне попытаться заговорить с ним снова, как он огрызнулся на меня и сказал, что все еще зол из-за нашего спора. Я понятия не имел, о каком споре идет речь, однако не то чтобы такая ситуация не напоминала мои отношения в реальной жизни.

 

Какой-то парень на корабле.

Я забыл его имя - по-моему, он не был сопартийцем? - но он был на 100% заинтересован в Скотте Райдере.

 

Ну и с Драком флиртовать нельзя - что, в принципе, ожидаемо. =)

Hide  
Изменено пользователем Juturna666
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

А чего вырезали из статьи инфу о Джаале и Драке? Цензура?)

Изменено пользователем Borland30

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нельзя же людей пугать такой картинкой(нет, я действительно испугался, бросив вскольз вгляд во время скроллинга, хотя чего оправдываюсь, я и не вскользь считаю её(или точнее его) страшненькой)

а по теме: рад, что ветру можно запикапить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
48 минут назад, Borland30 сказал:

А чего вырезали из статьи инфу о Джаале и Драке? Цензура?)

я честное слово не хотел, но я забыл(((

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, beetle сказал:

я честное слово не хотел, но я забыл(((

Ну, никогда не поздно исправить.)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
5 часов назад, Deathstrike сказал:

шифруется 100% иначе не взяли бы на корабль XD

мы конечно любим биоварей и знаем, что они на многое способны, но делать единственного мужчину сопартийца геем, это был бы не самый удачный маркетинговый ход. 

на Буре шатлов не присутствует, стало быть и пилота не будет, хотя я бы лично ржал в голос, случись у нас такого рода де-жа-вю. А жаль... предыдущий-то был весьма и весьма разговорчив, поболее некоторых сопартийцев.

PS: Лишь бы не повар.

Изменено пользователем Ripley

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минуты назад, Borland30 сказал:

Ну, никогда не поздно исправить.)

вроде Done...вроде.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
6 минут назад, beetle сказал:

вроде Done...вроде.

[UPD] в названии поставить мб?

Изменено пользователем Borland30

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пиби не напоминает Сэру ни разу и производит впечатление веселой и годной ЛИ. Насчет Лиама, увы, сбываются мои прогнозы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Aromerd сказал:

Каждому своё)) Мне нравятся авантюристки, без гламура и пафоса, такие вот, которые и вроде свои в компании и в то же время наверняка в душе тоже хотят быть любимыми) А главное...с такими всегда попадёшь в какую-нибудь эпическую "Ж"))

И это не говорит о том, что я люблю несовершеннолетних xD

Вот Сэра реально напоминает малость недоразвитую. Но я не особо вижу пока сходство Сэры и Пиби, кроме импульсивности.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Пиби - это Ветт-в-мире-МЕ. Кто играл в ТОР, поймет. Отличнейший любопытный веселый персонаж-раздолбай, существовавший задолго до этих ваших Сэр.)  ЛИ с ней супер тоже.

Изменено пользователем Borland30
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Итого мы имеем мужеподобную Пиби и шаблонную гипертрофированную лезбиянку-феминистку Кору. А кто нибудь не уродливый для мГГ будет?

Изменено пользователем Shugnar
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×