Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
amercafe

Nexus Uprising / Восстание на Нексусе

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Nexus Uprising.jpg

Название: Mass Effect: Nexus Uprising

Автор: Jason M. Hough

Кол-во страниц: 336

Выход: 21 марта 2017

Описание: Первый роман в серии из четырёх книг по мотивам Mass Effect: Andromeda. События в романе идут параллельно игре.

Читать

Участвовать в переводе

Если вы хотите присоединиться к переводу, то перейдите по ссылке выше. А также отпишитесь в теме.

Инструкция

Не портите и не удаляйте чужой перевод. Это чужой труд. Надеемся на вашу благоразумность.

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

В 09.04.2017 в 19:26, Borland30 сказал:

Можно пересказ для нубов в английском?)

могу разве что кинуть ссылку, что я написала по итогам в Рейесовской теме - мы там постоянно обсуждаем моральный облик персонажей, а книга как раз дает недостающие объяснения.

пересказать книжку - просто сил нет. Я ж не смогу кратко, мне там все слишком понравилось))

Поделиться сообщением

В 09.04.2017 в 19:33, altea сказал:

могу разве что кинуть ссылку, что я написала по итогам в Рейесовской теме - мы там постоянно обсуждаем моральный облик персонажей, а книга как раз дает недостающие объяснения.

Это я уже видел.)

В 09.04.2017 в 19:33, altea сказал:

пересказать книжку - просто сил нет. Я ж не смогу кратко, мне там все слишком понравилось))

Ничего, мы подождем. Как будут силы, напишешь, ага?
А то, блин, чую, перевода не предвидится. Эх.

Поделиться сообщением

я подумаю над вашим предложением)

Пока у меня сил нет даже на то, чтобы наконец вычитать опечатки в файле, чтоб его можно было на нотабеноид залить. Хотя я уже неделю "собираюсь" это сделать...

Поделиться сообщением

В 09.04.2017 в 19:43, altea сказал:

я подумаю над вашим предложением)

Пока у меня сил нет даже на то, чтобы наконец вычитать опечатки в файле, чтоб его можно было на нотабеноид залить. Хотя я уже неделю "собираюсь" это сделать...

А там что нибудь о Келли и Кетусе есть? Точнее почему они друг другу дороги?;)

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 09:42, Ксюша Пятакова сказал:

А там что нибудь о Келли и Кетусе есть? Точнее почему они друг другу дороги?;)

неа, просто дается как факт. Кайтус упоминается ровно два раза и мельком

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 09:45, altea сказал:

неа, просто дается как факт. Кайтус упоминается ровно два раза и мельком

Жаль, ни тебе Гарсон( самая первая причина прочитать книгу), ни тебе романтики (вообще первоночально мечтала о Келли/Кандрос), теперь единственная надежда осталась, что расскроют Келли (хотя это стало самой главной причиной, после прочтения пролога), почему она так сильно изменилась от пролога до Кадары, хотя в ней осталось ещё что-то светлое, ну того же Кандроса расскроют, ну и Ветра с Сид появятся хотя бы мельком

Поделиться сообщением

(изменено)

мне прям жаль вас разочаровывать..

Единственное, что тут можно половить из перечисленного, это раскрытие характера Слоан. По крайней мере, мне понятней ее поведение на Кадаре стало. Романтику можно разве что за уши притягивать, прописана в тексте только лояльность

Ветра (и тем более Сид) не должны были там появляться, первые полтора или около того месяца - это жесткая экономия ресурсов и будили только абсолютно необходимый персонал, чтобы станция не развалилась. СБ это включает, а вот торговцев (или как там бы Ветра числилась) явно нет. Ну и пилотов еще будили, потому что был риск эвакуации, я так поняла.

Изменено пользователем altea

Поделиться сообщением

Нуу, все что я могу сказать - пересказ будет медленный:) Так что я буду делать его по кусочкам, слишком много текста.

Перевод у нас остановился на второй главе, когда Келли и Фостер пошли в командный центр вдвоем.

Третья глава
Четвертая глава
Пятая глава

Шестая глава

Поделиться сообщением

Седьмая глава

Восьмая глава
Девятая глава

Десятая глава

Поделиться сообщением

11
12 - большую часть занимает бой, пересказывать там особо нечего
13
14
15

16  - совсем короткая глава, одна страница

Поделиться сообщением

17
18

Борюсь с ленью, лень не сдается... Но осталось меньше половины))

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 20:53, altea сказал:

Слоан подходит к Аддисон и выясняет, что из разбуженных для процедуры прибытия в живых остались только сама Аддисон и, предположительно, Гарсон, которую никто не видел.

Спойлер об убийце Гарсон

Поделиться сообщением

В 21.04.2017 в 10:30, Inq Jad сказал:

Спойлер об убийце Гарсон
Показать содержимое

Поделиться сообщением

А в книге упоминается численность населения Нексуса?

Поделиться сообщением

altea,

дело раскрыто (спойлеры)

Поделиться сообщением

@altea Читаю ваши изложения и недоумеваю, как Слоан, от лица которой ведется повествование, могла превратиться в тот отвратительный быдло-биомусор с Кадары всего за несколько месяцев. В книге никак не отображается ее гнилой характер?

Поделиться сообщением

В 22.04.2017 в 15:06, Rhevan сказал:

@altea Читаю ваши изложения и недоумеваю, как Слоан, от лица которой ведется повествование, могла превратиться в тот отвратительный быдло-биомусор с Кадары всего за несколько месяцев. В книге никак не отображается ее гнилой характер?

авторов об этом спрашивали:

-  finished the game before reading the book, and I was surprised by how different Sloane was portrayed.

- Sloane went through a LOT of changes. The devs wanted us to write her before the lawlessness and grim environments hardened her even further, with hints of where that headed.

Это не гнилой характер, она была бы на своем месте как офицер СБ при Гарсон на посту руководителя и лидера миссии. Но не срослось...

На конец книги она была еще "нормальной", так что все изменения, по сути, произошли за кадром. И там не несколько месяцев - восстание произошло где-то месяца через два, а до событий игры после этого пройдет еще год.

Поделиться сообщением

В 22.04.2017 в 15:12, altea сказал:

Это не гнилой характер, она была бы на своем месте как офицер СБ при Гарсон на посту руководителя и лидера миссии. Но не срослось...

На конец книги она была еще "нормальной", так что все изменения, по сути, произошли за кадром. И там не несколько месяцев - восстание произошло где-то месяца через два, а до событий игры после этого пройдет еще год.

Возможно, она еще подхватила химический дисбаланс мозга. Попробую в МЕА 2 ее вылечить при помощи лекарства, изобретенного Лекси. Правда, рейесоманкам эта опция не будет доступна, даже если появится.

Кстати, где же продолжение пересказа. Мы в нетерпении, ждем новых глав.

Поделиться сообщением

В 22.04.2017 в 22:43, Inq Jad сказал:

Возможно, она еще подхватила химический дисбаланс мозга. Попробую в МЕА 2 ее вылечить при помощи лекарства, изобретенного Лекси. Правда, рейесоманкам эта опция не будет доступна, даже если появится.

Кстати, где же продолжение пересказа. Мы в нетерпении, ждем новых глав.

щас третью (в смысле 21) главу допилю и выложу. Просто неделя такая выдалась, тяжелый перевод на работе, мозг спекся))

Да там и без дисбаланса можно объяснить, в принципе. А учитывая, что в половине случаев она мертва к концу игры - не факт, что у нее будет какая-то заметная роль дальше. Хотелось бы, но особых надежд я не питаю. Мне кажется, что ее все-таки слили.. И это я как рейесоманка говорю, если что

Поделиться сообщением

19
20
21

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.04.2017 в 22:49, altea сказал:

Да там и без дисбаланса можно объяснить, в принципе.

Не. Она явно больна. Утратила связь с реальностью. Обозвала меня ручной собачкой Нексуса. Я не могу быть ручной собачкой. Я и есть Нексус. Я - Пассфайндер. Ровно также, как она год назад была начальником СБ.

За продолжение спасибо, сейчас почитаю.

Цитата

А учитывая, что в половине случаев она мертва к концу игры - не факт, что у нее будет какая-то заметная роль дальше. Хотелось бы, но особых надежд я не питаю. Мне кажется, что ее все-таки слили.. И это я как рейесоманка говорю, если что

Да я сам дважды прошел за Рейеса. Разумеется, по другим причинам, нежели вы. Но сейчас, когда, благодаря вам, я узнал предысторию, я понимаю, что это решение было поспешным, основанным на эмоциях. На месте разработчиков я бы отвел Слоан значимую роль в МЕА 2, или хотя бы интересную, чтобы заставить рейесоманок (коих не половина, а абсолютное большинство, в которое даже я случайно попал) перепройти первую часть. 

Изменено пользователем Inq Jad

Поделиться сообщением

В 22.04.2017 в 23:37, Inq Jad сказал:

Она явно больна. Утратила связь с реальностью. Обозвала меня ручной собачкой Нексуса. Я не могу быть ручной собачкой.

имхо - больна, но по другой причине. С собачкой - это ее дивный стиль общения, помноженный на тяжелые жизненные обстоятельства, он у нее и в книге проскакивает. А вот что я у нее подозреваю, так это смесь из PTSD и просто паранойи. В боевых или приближенных к боевым условиях она бы смотрелась органично. Там допустимо закручивание гаек, военные трибуналы, политика "не нравится - свали", любые средства хороши. Я даже условно могу кое-как объяснить нехорошую картину с торговлей наркотиками - если есть какие-то идиоты, готовые травиться этой дрянью, то пусть травятся, без них обойдемся. А свой процент, разумеется, брать не помешает: деньги - это ресурс, ресурсов много не бывает. Тем более, после Нексуса как раз вопрос ресурсов может у нее быть больным местом.

Она зациклена на атаке кеттов, ждет их в любой момент, мы ее первый раз когда видим, она говорит, что кетты затаились. Слоан в книжке хороший кризисный менеджер, и была б на Кадаре реально война - ей бы там было самое место. Но блин, войны-то уже нет. А в условиях относительно мирной жизни ее поведение выглядит совершенно бредовым. Знаете, как партизаны из анекдота, которые двадцать лет спустя все еще продолжали пускать поезда под откос... Собственно, вот сейчас как раз пошли главы, где ситуация более-менее стабилизировалась и непосредственной угрозы жизни нет - и тут Слоан начинает мечтать куда-нибудь сбежать, чтобы не играть в политику, и самой ввязаться в драку, а не быть вынужденной бегать и эти драки гасить. Быть администратором она не может, не ее психология, а это еще даже до изгнания и выбивания неизвестной расы с чужой планеты.

Сейчас на Кадаре нужны политики, которые будут договариваться с ангара и инициативой, потому что те кеттов прибили, остатки добьют - и тут у них внезапно может найтись время на Кадару. Которая, вообще-то, ангарская планета. А Слоан - военная, безопасник, политику видела в гробу и, серьезно, я подозреваю там психотравму, так что в результате с нее и правда может статься пойти на конфликт.

Если ее в продолжении вытянут, я рада буду, но что-то прогноз мне не нравится...

В 22.04.2017 в 23:37, Inq Jad сказал:

чтобы заставить рейесоманок (коих не половина, а абсолютное большинство, в которое даже я случайно попал) перепройти первую часть. 

а чем Рейес хорош - он в любом случае жив. У меня специально есть прохождение, где я оставила Слоан на троне, в надежде, что чудо случится и ее тупо не сольют дальше.

Я хорошо устроилась, болею за обе стороны сразу))

Поделиться сообщением

В 23.04.2017 в 00:58, altea сказал:

имхо - больна, но по другой причине. С собачкой - это ее дивный стиль общения, помноженный на тяжелые жизненные обстоятельства, он у нее и в книге проскакивает. А вот что я у нее подозреваю, так это смесь из PTSD и просто паранойи.

PTSD - не такая страшная штука, как кажется на первый взгляд (мало кому из окружающих его довелось заметить у меня, хотя я - его "счастливый" обладатель). Что касается паранойи, то Слоан, по-моему, ей не подвержена. Все-таки, для параноика больше характерна зацикленность на себе, на собственной безопасности. В то время как Слоан даже в ходе событий игры, то есть, в момент наибольшей деградации, думает об общем благе. Мне представляется, что у нее наоборот прослеживается некое головокружение от успехов, счастливое почивание на лаврах (как у папы Джейкоба в МЕ2).  

Цитата

Она зациклена на атаке кеттов, ждет их в любой момент, мы ее первый раз когда видим, она говорит, что кетты затаились. Слоан в книжке хороший кризисный менеджер, и была б на Кадаре реально война - ей бы там было самое место. Но блин, войны-то уже нет.

Кетты - опасность реальная, не мнимая. Тут к Слоан претензий нет. Ее меры предосторожности - адекватные.

Цитата

Сейчас на Кадаре нужны политики, которые будут договариваться с ангара и инициативой, потому что те кеттов прибили, остатки добьют - и тут у них внезапно может найтись время на Кадару. Которая, вообще-то, ангарская планета. А Слоан - военная, безопасник, политику видела в гробу и, серьезно, я подозреваю там психотравму, так что в результате с нее и правда может статься пойти на конфликт.

Я читал, что если выбрать не Рейеса, то во время финальной битвы Слоан придет на помощь. Чем не старт для сотрудничества?

Цитата

а чем Рейес хорош - он в любом случае жив.

Да, я знаю. Ибо вашу рейесовскую ветку тоже почитал (не всю конечно, уж больно там много икон нарисовано и гимнов спето ;)). Это еще один плюс к варианту прохождения за Келли. Пока никто не умер - все поправимо. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...