Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Irikah Krios

Впечатления от игры

Ваша оценка игре Mass Effect: Andromeda. По пятибалльной шкале.  

841 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре Mass Effect: Andromeda. По пятибалльной шкале.

• 5 баллов! Лучшая игра в серии!
    • 4 балла! Достойное продолжение.
    • 3 балла! Обычный сиквел.
    • 2 балла! Загубили франчайз.
    • 1 балл! Мрак и безнадёга.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

favicon32.pngнаши впечатления от игрыfavicon32.png

f4NpuWo.jpg

Здесь обсуждают одиночную компанию, оставляют рецензии и просто делятся мнением.

Если играете в мультиплеере, то добро пожаловать.

Проблемы с "железом" и багами решаются в специальной теме.

И традиционные вопросы по прохождению игры.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

После «Dragon Age: Inquisition» моя вера в способность Bioware делать качественные игры серьёзно пошатнулась. К грядущей игре по «Mass Effect» я стал относиться с настороженностью. Конечно, разработчики уверяли, что учтут допущенные ошибки… но кто же всерьёз верит обещаниям разработчиков? Заявления об «огромных пространствах для исследований» настораживали. Знаем уже. Проходили.

Трёхнедельное прохождение MEA показало: разработчики и вправду учли ошибки «Инквизиции». Правда, не все, не до конца, да и новых понаделали с избытком. Кажется, в Bioware не слышали, что ни у кого нет второго шанса исправить первое впечатление.

Спойлеры по всему сюжету "Mass Effect: Andromada"

Общий итог – игра вышла очень неровной. В ней куча плюсов и куча минусов. До третьей части Mass Effect она не дотягивает, но вполне может тягаться с первой и второй. Я бы поставил «Андромеде» где-то 75 баллов из 100. Главным образом в связи с отсутствием обоснуя. Если бы сценаристы потрудились нормально привязать сюжет к трилогии – то и 85 не предел.

Вполне достойный фанфик на серию игр Mass Effect.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 14:36, Sherlok сказал:

Ну, ещё их видно на загрузочном экране мультиплеера. Больше вроде бы нигде.

Еще немного есть на карте Зеро и в ангаре Гипериона в начале игры.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 14:38, LightSight сказал:

Шепард без Сузи смог пройти первую игру.

Смог бы это сделать Райдер без СЭМ'а? Нет.

Куда бы он делся, если бы его протеанским маяком облучило. 

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 14:38, LightSight сказал:

Шепард без Сузи смог пройти первую игру.

Смог бы это сделать Райдер без СЭМ'а? Нет.

А смог бы Шепард это сделать без знания кода Протеан? Нашёл бы он Канал?

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется тут многие не совсем понимают сравнение Шепарда и Райдера (с СЭМом). Райдер в игре постоянно полагается на СЭМа. Шепард же полагается в основном на себя, потом на команду. Услышав про коллекционеров он в первую очередь сказал про хорошую команду. Да СУЗИ помагает ему, но он может справится и без неё. Райдер же оставляет впечатление, что без СЭМа он ничего бы и не смог сделать.
П.С. Кстати в игре аптечка вообще есть ?

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:06, Andch сказал:

Мне кажется тут многие не совсем понимают сравнение Шепарда и Райдера (с СЭМом). Райдер в игре постоянно полагается на СЭМа. Шепард же полагается в основном на себя, потом на команду. Услышав про коллекционеров он в первую очередь сказал про хорошую команду. Да СУЗИ помагает ему, но он может справится и без неё. Райдер же оставляет впечатление, что без СЭМа он ничего бы и не смог сделать.

И поэтому Шепард использует оружие, которое он не изобретал? Технически, человек является киборгом с того момента, как его предки взяли в руки палку-копалку. В этом смысле, Райдер - воплощение технического превосходства людей.

Поделиться сообщением

П.С. Кстати в игре аптечка вообще есть ?

Я согласен со всем сказанным, кроме того, что Шепард без СУЗИ смог бы справиться, не смог бы он уехать далеко без нее. Например: в конце миссии где мы встречаем Эшли/Кайдена, она активирует пушки (или что там) и коллекционеры сваливают. Именно СУЗИ добывает способ пролететь через Омегу - 4, без нее Шепард бы так и смотрел на этот красный ретранслятор. Уверен там еще есть моменты подобные.

Поделиться сообщением

Ну тогда мы придём к выводу, что это Шепард бы не справился с задачей Первопроходца. На одном душевном порыве обитаемыми планеты не сделаешь. 

Мне напротив, нравится то, что ГГ у нас что-то делает не потому. что он такой классный. Ну потому что это не самая лучшая идея в принципе своём. Хотя местами без СЭМа, конечно, можно было бы и обойтись, положившись на то, что мы знаем самостоятельно(сканировать Первопроходец точно сам мог бы догадаться). СЭМ немножечко гиперопекающ. 

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:31, Qadro сказал:

Я согласен со всем сказанным, кроме того, что Шепард без СУЗИ смог бы справиться, не смог бы он уехать далеко без нее. Например: в конце миссии где мы встречаем Эшли/Кайдена, она активирует пушки (или что там) и коллекционеры сваливают. Именно СУЗИ добывает способ пролететь через Омегу - 4, без нее Шепард бы так и смотрел на этот красный ретранслятор. Уверен там еще есть моменты подобные.

Откалибровали бы эти пушки и без неё. Ну ак весь план с кораблём и строился с рассчётом на неё. Не было бы её придумали бы другой способ.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:34, Andch сказал:

Откалибровали бы эти пушки и без неё. Ну ак весь план с кораблём и строился с рассчётом на неё. Не было бы её придумали бы другой способ.

Это полностью вопросы веры во всемогущество Шепарда. Из серии "Шепард не должен(должна) был(а) работать с Цербером, он(а) предатель(ница), нужно было найти какой-нибудь другой способ. 

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:34, Andch сказал:

Тогда, не было бы СЭМа, придумали бы что нибудь другое.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:32, Honesty сказал:

Ну тогда мы придём к выводу, что это Шепард бы не справился с задачей Первопроходца. На одном душевном порыве обитаемыми планеты не сделаешь. 

Мне напротив, нравится то, что ГГ у нас что-то делает не потому. что он такой классный. Ну потому что это не самая лучшая идея в принципе своём. Хотя местами без СЭМа, конечно, можно было бы и обойтись, положившись на то, что мы знаем самостоятельно(сканировать Первопроходец точно сам мог бы догадаться). СЭМ немножечко гиперопекающ. 

Возможно и не справился бы. По крайней мере сразу бы точно нет, если говорить о именно этих мирах. НО. Используя СЭМа только для консолей реликтов он бы выполнил эту работу лучше. 
Ещё раз убеждаюсь, что вы не понимаете разницы использовать СЭМа и во всём на него полагаться.

В 10.04.2017 в 15:36, Honesty сказал:

Это полностью вопросы веры во всемогущество Шепарда. Из серии "Шепард не должен(должна) был(а) работать с Цербером, он(а) предатель(ница), нужно было найти какой-нибудь другой способ. 

Сама СУЗИ сказала, что это исправить просто.

В 10.04.2017 в 15:37, Qadro сказал:

Тогда, не было бы СЭМа, придумали бы что нибудь другое.

Проблема НЕ в СЭМе.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 14:12, Motorrunner сказал:

Если они такие тупые и вечно грызутся - какая вообще польза брать их с собой? Да они в Андромеде нахер не нужны.

Они грызутся только будучи предоставленными самим себе и в отсутствие общей цели. С этой точки зрения, отпустить кроганов на вольные хлеба было большой ошибкой, при том, что их польза в качестве щита, кулака и средства устрашения на Нексусе и в новых колониях более чем очевидна. 

Поделиться сообщением

При чём здесь СУЗИ вообще? СУЗИ помощник. Высококлассный, полезный, но помощник. СЭМ же делает всю работу за Райдера. Взломать что-то? Не проблема, Райдер. Ты только не уставай там особо. О, а вон просканируй-ка мне ту фигню. И чтоб ты знал, эта фигня делает то-то и то-то.

Шепард без СУЗИ разобрался с Оверлордом и взорвал альфа-ретранслятор. Сделал бы это Райдер без СЭМа? Сомневаюсь.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:38, Andch сказал:

Возможно и не справился бы. По крайней мере сразу бы точно нет, если говорить о именно этих мирах. НО. Используя СЭМа только для консолей реликтов он бы выполнил эту работу лучше. 
Ещё раз убеждаюсь, что вы не понимаете разницы использовать СЭМа и во всём на него полагаться.

Кто сказал, что лучше?) Как именно лучше? Пришёл бы и железной рукой выгнал Слоан с Кадары?) 
Как можно ещё раз в чём-то убеждаться, если я первый раз с вами об этом говорю? На СЭМа полагаются, потому что он есть и он работает, и не выключается при этом. Остальное - домыслы. 

....да и и из стазис-поля без СЭМа тоже особо не выберешься. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Последний патч добавляет новую версию Denuvo. Вместо того, чтобы раздавать это бесплатно, они заморачиваются такими вещами, как обновление DRM спустя месяц после выхода игры.

И снова можно провести параллели с замечательными польскими разработчиками. Так что, пираты, your face is tired :smiley:

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:44, Honesty сказал:

Кто сказал, что лучше?) Как именно лучше? Пришёл бы и железной рукой выгнал Слоан с Кадары?) 
Как можно ещё раз в чём-то убеждаться, если я первый раз с вами об этом говорю? На СЭМа полагаются, потому что он есть и он работает, и не выключается при этом. Остальное - домыслы. 

....да и и из стазис-поля без СЭМа тоже особо не выберешься. 

Со Слоан точно бы договорился без проблем )
Тут моя вина. Отвечал не вам.
Опять же без игры в догадки, я говорю о том, что Райдер во ВСЁМ полагается на СЭМа, даже там где не нужно. 
Уже устал повторять одно и тоже разными словами.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:48, Andch сказал:

Со Слоан точно бы договорился без проблем )
Тут моя вина. Отвечал не вам.
Опять же без игры в догадки, я говорю о том, что Райдер во ВСЁМ полагается на СЭМа, даже там где не нужно. 
Уже устал повторять одно и тоже разными словами.

Он полагается на то, что у него есть, потому что глупо не полагаться. Шепард бы, наверное, выключил?

Про Слоан - снова домыслы и всемогущество. Можно в это верить, конечно, если хочется.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.04.2017 в 15:38, Andch сказал:

Сама СУЗИ сказала, что это исправить просто.

Проблема НЕ в СЭМе.

Просто по словам ИИ? Я же вроде вам уже сказал, что согласен со всем кроме того, что Шепард справился бы без СУЗИ, вы мне сказали, убрали бы СУЗи, что нибудь бы придумали(как нибудь, может быть), поэтому я и сказал про убрать СЭМа. Но ведь она есть, и именно благодаря ей Джокер спасает Нормандию.

Изменено пользователем Qadro

Поделиться сообщением

Можете перечитывать написанное ранее. 

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:41, Солус сказал:

Они грызутся только будучи предоставленными самим себе и в отсутствие общей цели. С этой точки зрения, отпустить кроганов на вольные хлеба было большой ошибкой, при том, что их польза в качестве щита, кулака и средства устрашения на Нексусе и в новых колониях более чем очевидна. 

То есть, если кроганам не дать цели - они будут грызться между собой и станут бесполезны. Если дать цель - они сначала будут полезны, а потом изменят приоритеты с чужих целей на свои. Какая-то чересчур тонкая грань выходит, чтобы брать настолько нестабильный элемент с собой в путешествие в один конец.

Поделиться сообщением

Пора пару новых тем открывать: "Кто круче: Шепард или Райдер" и "СЕМ и СУЗИ - разница очевидна?"

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:58, Andch сказал:

Можете перечитывать написанное ранее. 

Я наверно просто глупый человек, не понимаю что вы хотите мне сказать, давайте закончим на этом.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 16:03, Qadro сказал:

Я наверно просто глупый человек, не понимаю что вы хотите мне сказать, давайте закончим на этом.

Что Шепард бы справился с чем угодно на свете, а Райдер - нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас проблема в понимании. Что подтверждает коммент выше. 
Последняя попытка донести мою мысль. Лююбой герой сталкивается с камими-либо трудностями на своём пути и именно решение этих трудностей даёт развитие персонажа. У него может изменится характер, изменится взгляд (мнение) на что-то (о чём-то) и т.п. Здесь же все проблемы по сути решает СЭМ. Я не увидел никакого развития героя. И в этом я вижу проблему.

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...