beetle 14 378 27 марта, 2017 Mass Effect: Andromeda вышла на первую позицию в чартах, став самой продаваемой игрой в Великобритании, оставив позади Ghost Recon Wildlands и Horizon Zero Dawn, сообщает Gfk Chart-Track. Это хороший показатель, несмотря на то, что он не рекордный для серии. В этом отношении Андромеда обогнала только первую часть знаменитой трилогии. Из всех продаж 51% пришелся на Playstation 4, 41% на Xbox One, оставшиеся на ПК версию. Ждем отчет от EA по продажам в России... 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ripley 1 107 29 марта, 2017 (изменено) баги багами, они хотя бы фиксятся. Но я не о них хотел речь повести, в игре много чего такого, что значительно портит впечатление от продукта. Сейчас наиграно более 50 часов. Пройдены 3.5 планеты с полной зачисткой всех квестов. Не про сюжет, который, кстати, мне нравится. Не про анимацию. Про всё другое - Поехали... Так как предыдущее творение от БВ был ДА:И и МЕ:А оттуда начерпал не то что очень очень много, а практически всё, так что корректнее будет сравнивать Андромеду с Инквизицией, в плане реализации. 1. Я его слепила из того что было. Начинается наша игра, как всегда с редактора персонажей. В данном случае Андромеда началась с разочарования. Кастрированная версия редактора ДАИ предоставляет нам преступно мало вариантов для создания героя. И это пол беды, для игрока т.к. есть дефолт. Беда этого редактора в том, что на его основе построены все человеческие НПС в игре. И пробегая по Нексусу или какому-либо поселению мы раз за разом будем видеть всё те же до боли знакомые нам 3 варианта бороды и 5 вариантов причёски. По этому пункту 1:0 в пользу ДАИ. Едем дальше - видим лес... 2. Уникальные миры - Нет. Не слышали. Я побывал на 4х планетах и на всех четырёх я встретил одних и тех-же Динозавра и Носорога, что в пустыне, джунглях, что в снегах, что в горах - один в один, по-моему даже цветом не отличаются. У меня впереди ещё пара планет, но я уже знаю что и там будет Динозавр и Носорог. Приехали. В лучших традициях ДА2. Разработчики, ау ! Это что такое ? Элементарная лень или общий пофигизм - типа и так сойдёт ? 3. Ничего что я к вам лицом ? Взаимодействие с НПС. Пообщаться в НПС можно исключительно в том случае, когда вы стоите к нему лицом к лицу или чуть-чуть с боку. Прожать "Е" со спины невозможно. При том, что потом включается заскриптованная сценка в которой НПС поворачивается к вам. Очень доставляет порой протискивание между НПС и каким-нибудь терминалом или прыжки по потолку в узком помещении, только за тем, что бы пообщаться... 4. Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Журнал заданий. Мрак и ужас. Квесты группируются в каком-то никому не ведомом порядке, то ли по месту выдачи, то ли по месту выполнения, то ли вообще рандомно. Я просто забил на журнал и пользовался картой - тыкаешь в ближайший шестиугольник и бежишь. К слову о тыкаешь. Свободный маркер на карте поставить у меня так и не получилось, он настолько "свободный" что привязан к какой-либо уже существующей отметке, но и даже так проставляется в 3х случаях их 10. 5. Де жа вю или заевшая пластинка. При активации хранилищ ремнантов Райдер говорит одну и ту же фразу - слово в слово, раз за разом. (см. п.2) Зачем париться над разнообразием - и так прокатит. Дальше хуже - Игра совершенно не отслеживает был выполнен квест или нет и в зависимости от этого выдаёт те или иные реплики. Я три раза проезжал по одной из пещер на Эосе и 3 раза подряд начинались разговоры про оборудование и т.п. которое я уже отсканировал часа так 2 назад. на том же Эосе при приближении к казармам сын Мосани всё так же будет выдавать вам реплики по радио, хотя казармы эти давным давно зачищены. И такая дребедень будет встречаться постоянно. 6. Буря в стакане. Почему я не могу попасть на Бурю, которая запаркована на планете ??? Почему для этого мне каждый раз нужно взлетать на орбиту ? Зачем ? Вы сделали динамичный вид из кабины и "окон" ок - замечательно. На планетах это не работает или что ? И, кстати, где обещанная кастомизация ? Где моя орлесианская кровать и кунарийские занавески ? И какая сволочь каждый раз выключает у меня в каюте радио ? Электричество экономят что-ли ? Ну раз уж речь пошла про кастомизацию - извольте... 2:0 ДАИ ведет ! 7. Что положено, то и ешь ! Кастомизация сопартийцев. В МЭ2-3 внешний вид сопартийцев мог изменяться в зависимости от продвижения по сюжету (выполнения лоялок) и точно не помню, но вроде как сопартийцам можно было выбрать оружие. В ДАИ сопартийцев можно было "одевать" и вооружать по своему вкусу, при этом даже при смене брони они сохраняли свой уникальный образ. В Андромеде отказались и от первого и от второго. Оружие сопартийцам выбирать нельзя. Их внешний вид не изменяется ни при каких условиях. На миссиях - что в мороз, что в жару, хоть при радиации хоть при кислоте сопартийцы шлемов не носят. Пиби с голым пупком при -50. Великолепно ! Разработчики не парились - нарисовали один раз и хватит с нас. А ещё парикмахер и специалист по пластической хирургии на Нексусе всё ещё в криостазе, так что сменить причёску или цвет глаз своему Райдеру у вас не выйдет. Передаем пламенный привет Чёрному магазину ! 3:0 и снова в пользу ДАИ 8. Наливай - поговорим ! Колесо диалогов. Градации цвета между новыми и уже сказанными репликами минимальны, визуально порой сложно отличить это что-то новое, или уже пройденное. Да, кстати, если новая фраза лежит где-то в том "разделе" который вы прочли ранее, то "раздел" все-равно будет отмечен как прочтённый. Т.е. каждый раз при желании узнать что-то новое от персонажа вам нужно проверять все его диалоги, а вдуг что-то новенького подвезли. Прослушанные же однажды не исчезают из колеса и вопрос о том как вы попали в Инициативу - будет висеть до финала. 9. Вишенка на торте. За пять лет разработки так и не смогли прикрутить сундук для инвентаря и, прости хоспидяяяяяяяя, кнопку быстрого сохранения. Пускай её не будет в сюжетках - это терпимо, но вот почему я не могу нажать F5 где-то посреди пустыни - вселенская тайна ! Это вот то, что с утра в памяти всплыло. Сознательно не пишу ни про локации, ни про квесты. Там тоже "картина маслом" местами, но вот всё вышеуказанное мною я отношу к откровенной халтуре разработчиков. Все эти, казалось бы мелочи реально мешают получать удовольствие от игры ! Игра сырая ! Это уровень беты, но не релиза. НЕДОКАЛИБРОВАЛИ ! Изменено 29 марта, 2017 пользователем Ripley 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 363 29 марта, 2017 Пипл хавает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzhankez 28 29 марта, 2017 (изменено) Думаю если разработчики не допилят игру патчами и годными DLC(простора в новой галактике, хоть отбавляй), то честная оценка 7,5. Пока не стоит разочаровываться, плохо будет, если ничего не изменится через полгода. Конечно хочется получить качественный продукт сразу, особенно учитывая ожидание в 5 лет, но что делать. Вспоминая МЕ:3, именно так и было, на старте игра вышла обрубком, и только спустя время была приведена в порядок, так что не теряем надежды)) Изменено 29 марта, 2017 пользователем Dzhankez 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 700 29 марта, 2017 В МЕ3 багов было минимум. И ни патчи, ни DLC ничего кардинально не поменяли. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maktpaxep 79 29 марта, 2017 Ripley полностью с вами согласен, сейчас полностью заканчиваю 3 планету и абсолютно те же мысли возникают в голове. Я так понял все Азари рисовали с доктора Лекси. За то как они в твитах нахваливают свою игру, какая она у них мега супер крутая. Чувствую в игре меня только мультиплеер задержит, на второе прохождение меня не хватит. Лучше перепройти хрен знает в какой раз всю трилогию) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wynn 2 364 29 марта, 2017 9 минут назад, Maktpaxep сказал: Чувствую в игре меня только мультиплеер задержит Если б он еще был хоть в чем-то лучше чем МЕ3, тогда да. Прыжки и клевые страйфы это, конечно, весело, но недостаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowdreams 316 29 марта, 2017 (изменено) 2 часа назад, Dugran сказал: Читал, читал и... устал..... приляг, отдохни. мдя, сперва написать это - "спорить с хейтерами - последнее дело" , а после вот это - "делитесь мнениями" . фейспалм . =) дружок в лужу пукнул и не заметил =) Изменено 29 марта, 2017 пользователем Snowdreams 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzhankez 28 29 марта, 2017 38 минут назад, Motorrunner сказал: В МЕ3 багов было минимум. И ни патчи, ни DLC ничего кардинально не поменяли. DLC ничего кардинально не поменяли?)) Ну, кому как, лично я прошел МЕ:3 на старте без единого дополнения и был просто разочарован, а затем прошел уже со всеми дополнениями, и эта игра стала для меня лучшей в серии) Грубо говоря, для меня DLC стали главным критерием, в окончательной оценке игры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzhankez 28 29 марта, 2017 32 минуты назад, Maktpaxep сказал: Я так понял все Азари рисовали с доктора Лекси. Вообще с лицами в этой части проблемы, мало того что анимация не фонтан (кстати кажется, что в основных миссиях анимация лучше, чем в дополнительных), так еще и персонажи многие словно близнецы. В этом плане даже МЕ:1, десятилетней давности - лучше... Времени для работы, было предостаточно, поэтому, либо бюджет, либо просто халтура) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kailan7 640 29 марта, 2017 9 минут назад, Dzhankez сказал: Времени для работы, было предостаточно, поэтому, либо бюджет, либо просто халтура) Либо игру переделывали с нуля и не один раз. То что мы сейчас имеем года 2 работы, не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzhankez 28 29 марта, 2017 21 минуту назад, Kailan7 сказал: Либо игру переделывали с нуля и не один раз. То что мы сейчас имеем года 2 работы, не более. Тоже вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cutter Jack 487 29 марта, 2017 Некоторые фанаты ведьмака напоминают религиозных фанатиков. Ведьмак - святой, а все остальное надо сжечь и обосрать. Даже яростные воены Доты и Лола обычно только между собой истерят, а эти лезут во все щели как тараканы. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlumv 301 29 марта, 2017 2 минуты назад, Cutter Jack сказал: Некоторые фанаты ведьмака напоминают религиозных фанатиков. Ведьмак - святой, а все остальное надо сжечь и обосрать. Даже яростные воены Доты и Лола обычно только между собой истерят, а эти лезут во все щели как тараканы. а вы играли?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карантир 8 29 марта, 2017 Хмм... надежда на GOTY зажглась...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cutter Jack 487 29 марта, 2017 18 минут назад, dlumv сказал: а вы играли?) Да, приколись. И книжную серию читал, еще будучи подростком. Игра норм, если мозг выключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlumv 301 29 марта, 2017 Только что, Cutter Jack сказал: Игра норм, если мозг выключить. а если включить, то любое художественное произведение будет дерьмом. Потому что по определению состоит из огромного количества допущений и неточностей, которые отличают его от реальной жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карантир 8 29 марта, 2017 26 минут назад, Cutter Jack сказал: Некоторые фанаты ведьмака напоминают религиозных фанатиков. Ведьмак - святой, а все остальное надо сжечь и обосрать. Даже яростные воены Доты и Лола обычно только между собой истерят, а эти лезут во все щели как тараканы. Не думаю, что кто-то хочет нарочно что-то обосрать. Я сам являюсь фанатом и МЕ и ДА, иначе что бы я тут делал, но и вправду, играли ли вы в серию Ведьмака? Первые две игры-шедевры, а третья так вообще задрала планку настолько, что большинство игр уже не может дать столько же впечатлений, сколько Ведьмак 3. Если вы играли уже, то странно, что вы так считаете, а если нет-настоятельно рекомендую поиграть. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlumv 301 29 марта, 2017 3 минуты назад, Карантир сказал: Если вы играли уже, то странно, что вы так считаете, а если нет-настоятельно рекомендую поиграть. Да ладно, вдруг еще решит, что одни сектанты собрались :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 700 29 марта, 2017 Нашли с кем спорить, с королём двойных стандартов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowdreams 316 29 марта, 2017 38 минут назад, Cutter Jack сказал: Некоторые фанаты ведьмака напоминают религиозных фанатиков. Ведьмак - святой, а все остальное надо сжечь и обосрать. Даже яростные воены Доты и Лола обычно только между собой истерят, а эти лезут во все щели как тараканы. еще один троль. уходи отсюда противный и вонючий. не будем мы тебя кормить. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cutter Jack 487 29 марта, 2017 Я с вами спорить не собираюсь, сектанты. Это просто мысли вслух, перед добавлением очередной пачки в игнор лист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlumv 301 29 марта, 2017 2 минуты назад, Cutter Jack сказал: Я с вами спорить не собираюсь, сектанты. Аа, ну вот. Я же говорил )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SolRassol 19 29 марта, 2017 16 часов назад, Snowdreams сказал: как много слов и не о чем. батенька, вы затопили мой монитор. все что вы сподобились изложить, в своем комментарии, Никак не отменяет того факта, что хорошей франшизе надо знать когда остановиться. За такие слова в табло надо получать человек. Хорошей франшизе НАДО поддерживать репутацию, а не заканчиваться. Я буду играть даже в такую версию Масс Эффекта и дальше. И да я согласен данная часть репутацию Вселенной МЭ подгадила, правда не настолько сильно как об этом жутко воют блогеры поигравшие 10 часов. За 10 часов игры я успел только на Эос попасть, а какие то недоигроки прошли игру и составили свое профессиональное мнение на котороя я нагадил и забыл 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowdreams 316 29 марта, 2017 (изменено) 34 минуты назад, SolRassol сказал: За такие слова в табло надо получать человек. а за такие слова может и ответка прилететь. Изменено 29 марта, 2017 пользователем Snowdreams 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowdreams 316 29 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, SolRassol сказал: ... Я буду играть даже в такую версию Масс Эффекта и дальше. И да я согласен данная часть репутацию Вселенной МЭ подгадила, правда не настолько сильно как об этом жутко воют блогеры поигравшие 10 часов. За 10 часов игры я успел только на Эос попасть, а какие то недоигроки прошли игру и составили свое профессиональное мнение на котороя я нагадил и забыл а что нибуть более вразумительное и менее эмоциональное вы способны изложить? а то, почему то, все время гадите куда не поподя. вот взяли и нагадили на чье то мнение. недержание? Изменено 29 марта, 2017 пользователем Snowdreams 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты